Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
11.08.2022 - 22:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plasten @ 11.08.2022 - 18:50)
Ведь, ты и не думал изначально предложить "задачу" с примером по этой гречке
"У нас есть гречка в пакетах по 1 кг
От каждого пакета мы берем 5%
Сколько грамм мы возьмем, если пакетов 12 и сколько это будет % от веса пакета?".
Что не предложил "к решению" этот варЬянт своей "задачки"?

Секундочку, я схожу проверю
https://www.yaplakal.com/findpost/115260851...pic2485624.html
Цитата
Давай я тебе на пальцах объясню, в частности на гречке.
Представь, что твоя зп 1 кг гречки в месяц.
каждый месяц ты из нее отдаешь 51 грамм
сколько гречки ты отдашь за 12 месяцев? Правильно 51*12=610 грамм
Внимание вопрос:
Если блять у тебя месячная зарплата 1 кг гречки, то сколько процентов от нее будет составлять 610 грамм?

Пятое сообщение моей темы.
Ты видимо до туда уже не дочитал?

[^]
Fomax
11.08.2022 - 22:40
1

Ярила

Сколько сложностей. Сказал бы что из 12 зарплат полученных за год фактически половину одной(условно) придётся отдать за медицину,но поскольку это дело размазано на весь год то не ощущается так остро. Человек не разглядел жонглирование терминами год-месяц,а объяснить ТС не смог.

[^]
Plasten
12.08.2022 - 09:17
0

Балагур

Цитата

Сколько грамм мы возьмем, если пакетов 12 и сколько это будет % от веса пакета?".

Цитата
Внимание вопрос:
Если блять у тебя месячная зарплата 1 кг гречки, то сколько процентов от нее будет составлять 610 грамм?

Да хорош уже! Ты ж сам указываешь, - То ли я полный баран, то ли у людей глаза замазаны патриотическим говном! Вот твоя цель, чистильщиком себя мнящий, - понакидать навоЗу да понавентилировать!
Притомил ты пытаться рядиться чистюлей!

[^]
Bashorc
12.08.2022 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Plasten @ 12.08.2022 - 09:17)
Цитата

Цитата
Внимание вопрос:

Да хорош уже! Ты ж сам указываешь, - То ли я полный баран, то ли у людей глаза замазаны патриотическим говном! Вот твоя цель, чистильщиком себя мнящий, - понакидать навоЗу да понавентилировать!
Притомил ты пытаться рядиться чистюлей!

Обожаю этот момент. Когда человеку приводишь неопровержимые доказательства того, что он проебался, он перескакивает на другую тему и ругается.
А что как предыдущие ораторы не скажешь что я обосрался? gigi.gif

[^]
Black7500
12.08.2022 - 10:13
1

Ярила

Цитата (warwawa @ 9.08.2022 - 07:49)
Может я тупой, но за год я получу 12 зарплат
А отдам на ОМС 5% от годовой, или 61% от месячной зп.
На самом деле ТС путает тёплое с мягким.
Он частично прав, но донести это до оппонента он не может.
На примере гречки: почему он считает 1кг, а не 12 за год?
Соответственно он отдаст 610 грамм из 12кг а не из 1кг

потому что тс долбоеб как ему уже ранее и говорили. в пути он понял, что обосрался и начал спрыгивать на то что он якобы говорил о налоге за год в разрезе одной ЗП. Хотя по скринам видно что топил он за 60% в месяц только на мед услуги. в итоге к концу срача тс выплыл на сравнивание месячной зп и налога за год.

[^]
Bashorc
12.08.2022 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 12.08.2022 - 10:13)
потому что тс долбоеб как ему уже ранее и говорили. в пути он понял, что обосрался и начал спрыгивать на то что он якобы говорил о налоге за год в разрезе одной ЗП. Хотя по скринам видно что топил он за 60% в месяц только на мед услуги. в итоге к концу срача тс выплыл на сравнивание месячной зп и налога за год.

Пиздабол, покажи где это произошло? С первого сообщения умные люди поняли о чем речь и лишь такие бараны гнут свою линию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
12.08.2022 - 10:41
1

Балагур

Цитата
Обожаю этот момент. Когда человеку приводишь неопровержимые доказательства того, что он проебался, он перескакивает на другую тему и ругается.
А что как предыдущие ораторы не скажешь что я обосрался?

Эвона как! Ты своё-то не пытайся приписывать другим, скакальщик!
Ещё раз. Твой пост изначально был для инициирования срача некой "математической задачкой", где акценты - ты это ж сам и прописывал, были изначально тобой расставлены - для, мол, очищения глазЬЁВ индивидов, у которых глаза замазаны чем-то. В дальнейшем, когда тебе и начали указывать на это - исключительную предвзятость условиями в той задачке, ты попытался отмазаться своим "ой, ну что вы, это просто-напросто такой пример, я ж на самом-то деле именнА ШтА про математику"!.. Тебе самому не смешно ль?
Иль ты, допустим, в задачке в учебнике по ариХметике с условиями: "один мальчик дал по жбану другому, у третьего своровал 100 рублей, а у четвёртого изнасиловал сестру - сколько раз мальчик совершил правонарушение?" - будешь заниматься подсчётами? Правда что ль?
Так что признай, что твоя "математическая задачка" - это исключительно "праведное негодование" по своему недовольству российской действительности. Которая, знаешь ли, в подавляющем большинстве по отсутствию знаний и возможности анализа информации, но замещённой колхозной ядностью-желчностью. И не пользуй как аргУмент подзаборное быдлячество - пытаясь закидать своим "праведным" навозом других унавоживаешь ты исключительно себя!

[^]
Bashorc
12.08.2022 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (Plasten @ 12.08.2022 - 10:41)
Так что признай, что твоя "математическая задачка" - это исключительно "праведное негодование" по своему недовольству российской действительности. Которая, знаешь ли, в подавляющем большинстве по отсутствию знаний и возможности анализа информации, но замещённой колхозной ядностью-желчностью. 

Конец предложения. Это по мнению оратора законченная мысль
Люди, которые выражаются вот так, утверждают, что это не они тупые, а я хуево объяснил задачу, пропустив одно слово.
Это пиздец.
То есть я должен понять что то из их словесной дрисни, а им надо объяснить дословно. Потрясающее двуличие.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.08.2022 - 16:00

Математика, бессердечная ты с*ка...

[^]
Sid70
14.08.2022 - 22:01
1

Приколист

Цитата (chizhik1234 @ 11.08.2022 - 17:57)
Цитата (Sid70 @ 10.08.2022 - 17:04)
Ха, за 8 месяцев это ещё терпимо. Мне 3 года назад надо было КТ колена сделать, пол-года ждал, по нашему закону о высокотехнологичной медпомощи в течении 20 дней где-то срок на это, начал скандалить-зам главврача поликлиники мне говорит-по ОМС 12 КТ таких в год на область, в очереди несколько сотен человек. Будете ждать, всего-то лет 10-15!? Сделал платно.
Год назад язва-диагностировал платно, даже в ОБЛАСТИ!, по ОМС записи к гастроэнтерологу НЕТ!!! После лечения подозрение на рак, надо пробы взять, в райцентре взять не могут, нет импортных щипчиков при ФГС, по ОМС записывайтесь на прием, через 6 месяцев, осмотр, взятие проб, результат-7 месяцев! Как вам такое, Илон Маск!
Райцентр, Урал.

Ха, врач 8 месяцев ходил с пульпитом, т.к. хваленая страховка в США не обеспечивала мед помощь.
Приехал на родину - сделал бесплатно.

Обратился я к нейрохирургам, за месяц выдали направление по квоте на операцию. Сделали бесплатно.
12 КТ в год на область? Попахивает пиздежом. Вам по ушам проехали, а вы и рады потом еще и пересказать.

Ну да, после жалобы в Департамет здравоохранения зам главврача районной поликлиники мне пиздит и по ушам ездит, типа у нас 12 КТ в год. А на самом деле их 1000 на очередь из 200 человек, поэтому мне КТ и не делают, так, что ли? Вы уж перед тем как написать, задумайтесь над смыслом вами написанного.
По КТ-разрыв мениска и артроз. Платная операция-через неделю и стоит 2-х месячную зарплату. По ОМС записался в очередь, ждал 9 месяцев.
Жаль, у вас не указано, в какой деревне или райцентре вы квоту за месяц получили, для сравнения, так сказать. Дальний Восток или Сибирь, наверное?
Ну продолжу-вызывают на операцию, а у меня язва и я таблетки пачками ем. За свой счет, конечно, ни одной таблетки из бюджета не дали, почему-то. Хотя, у нас в райцентре все богатеи, с средней зарплатой 15 т.р. можно себе ни в чем не отказывать. Правда, у нас и цены, конечно, немного пониже, чем в Сочи, эт да.
ОК, говорят, перенесем и перезвоним. Не перезвонили, через 4 месяца я с язвой разобрался, пытаюсь дозвониться-х..! Приезжаю в регистратуру-звоните в поликлинику, у них прием по записи по телефону, звоню туда-звоните туда, там не отвечают или звоните вон туда, вон там не знают или не отвечают, мыло-мочало, начинай сначала! И тянулось это 2 месяца! После жалобы на сайте поликлиники дали мне наконец-то нужный номер телефона, звоню-вам надо вновь на прием записаться (хотя все бумаги на операцию уже у них лежат, анализы, направление, КТ с отчетом и т.д)
Ну надо-ладно, зачем-х.з., я у вас в базе есть, ну пропили базу, видимо, бывает. Записывайте-а сейчас нет записи, через неделю звоните. Через неделю-всё ещё нет записи, в ноябре звоните. В общем, на 4-м месяце дозвонов и переговоров проговорив месячный лимит, плюнул я на них, надоело.
Вот и получается, что чтобы где-то у кого-то квоту через месяц давали, где-то её вообще не дождёшься.

[^]
Bashorc
14.08.2022 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Sid70 @ 14.08.2022 - 22:01)
Вот и получается, что чтобы где-то у кого-то квоту через месяц давали, где-то её вообще не дождёшься.

Бесполезно объяснять.
Раньше у таких людей в СССР квартиры бесплатно давали, а сейчас у них бесплатная медицина.

[^]
Raam
14.08.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:49)
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 07:46)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:43)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

За год он отдаст 5% своей зарплаты. В чем сложность?

Похоже я слишком много жирным выделил и ключевые слова теряются.
Оставлю основное:
сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5%
Вы все еще не видите, в чем сложность?

Надо считать за пятилетку. Это правильно.
Получается, что 306%! Это на 260% больше 146!

[^]
dbezz
14.08.2022 - 22:21
0

Ярила

какой же идиотизм. как же он меня всегда удручает. эта задроченая упоротая тупость с апломбом. люди просто не в состоянии понять элементарных вещей. за любой период 5%. если годовую сумму снести на один месяц то 60% за этот месяц и 0% за остальные 11 месяцев. вот что тут не понятно? нет блять, тупорылого наёбывают, ему непонятно и он пилит пост.

[^]
Bashorc
16.08.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 14.08.2022 - 22:21)
какой же идиотизм. как же он меня всегда удручает. эта задроченая упоротая тупость с апломбом. люди просто не в состоянии понять элементарных вещей. 
.....
нет блять, тупорылого наёбывают, ему непонятно и он пилит пост.

Обожаю самокритику.
Я то же самое что и вы сказал в пятом сообщении темы из семи
Но вы его не осилили и кинулись разоблачать меня какой же я тупой. gigi.gif
Собственно говоря тема то как раз и об этом.
А что касается разоблачений - вы по прежнему считаете что 19 тысяч ежегодно за вот такую "помощь":
Цитата
На Урале врач отказался лечить слепого пациента с острой болью
Цитата
Россиянин 12 дней пытался получить помощь врача и умер в приемном покое

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2488430.html
Это недорого?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.08.2022 - 18:34

[^]
Bashorc
9.12.2022 - 19:38
1

Ярила

Вряд ли кто будет спустя столько времени читать эту тему, но буквально сегодня появился еще один пример отличной "бесплатной" медицины. На предприятии, где я работаю, умер мужчина.
Умер от осложнений после операции по удалению раковой опухоли. А перед этим потратил кучу денег на анализы и лекарства.
Так вот, сегодня оказалось, что рака у него не было, а была язва желудка, просто врачи "немного" ошиблись. А самое поразительное, что о этой язве он даже не знал, пока год назад на очередной медкомиссии ему кто то из врачей с умным видом не сказал "что-то мне ваши анализы не нравятся...."
Ему до пенсии не хватило 1 месяц ( в декабре этого года должен был выйти) и по рассказам тех, кто с ним проработал бок о бок 20 лет, он всегда отличался крепким здоровьем и никогда не болел.
Вышеотписавшиеся, те, кто утверждает, что существующая в настоящем виде система страховых взносов и здравоохранения это хорошая система - желаю вам, чтобы вас лечили так же как этого мужика. И чтобы пенсию вы получали столько же, сколько и он.

[^]
gazon52
10.12.2022 - 08:33
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:40)
самое лудшее образование,

Но только тебе не пошло на пользу луЧшее образование....

[^]
Низа
10.12.2022 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.12.2022 - 19:38)
Вряд ли кто будет спустя столько времени читать эту тему, но буквально сегодня появился еще один пример отличной "бесплатной" медицины. На предприятии, где я работаю, умер мужчина.
Умер от осложнений после операции по удалению раковой опухоли. А перед этим потратил кучу денег на анализы и лекарства.
Так вот, сегодня оказалось, что рака у него не было, а была язва желудка, просто врачи "немного" ошиблись. А самое поразительное, что о этой язве он даже не знал, пока год назад на очередной медкомиссии ему кто то из врачей с умным видом не сказал "что-то мне ваши анализы не нравятся...."
Ему до пенсии не хватило 1 месяц ( в декабре этого года должен был выйти) и по рассказам тех, кто с ним проработал бок о бок 20 лет, он всегда отличался крепким здоровьем и никогда не болел.
Вышеотписавшиеся, те, кто утверждает, что существующая в настоящем виде система страховых взносов и здравоохранения это хорошая система - желаю вам, чтобы вас лечили так же как этого мужика. И чтобы пенсию вы получали столько же, сколько и он.

Да, проблем у нас с медициной хватает. Идеального нет ничего, и, наверное, нигде...

Но... У родственника обнаружили онкологию, 4 стадия, год назад. До этого несколько лет ходил по врачам, не по ОМС, а по ДМС, т.е. не ,,бесплатная,, медицина. Обследовался, но никто не отправил его с кашлем к лору. Ни разу за 4 года. И терапевты были в разных учреждениях, и кардиологи были, и пульмонологи, и куча обследований была проведена.
Пока случайно не попал к лору и тут все завертелось.
Итог - онкоцентр в Песочном, радио- и химиотерапия, все бесплатно и быстро. Сейчас - тьфу, тьфу, тьфу все КТ и биопсии нормальные, опухоль регрессирует.

Морали нет никакой. Бывает и ,,платная,, ни хрена не срабатывает, хотя обследовали в серьезных учреждениях. А вот ,,бесплатная,, медицина в виде онкоцентра - сработала.
Ещё раз - тьфу, тьфу, тьфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54133
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх