Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
9.08.2022 - 22:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лопата @ 09.08.2022 - 07:46)
За год он отдаст 5% своей зарплаты. В чем сложность?

За год он отдаст 5% от годовой зарплаты.

А если годовой взнос в фонд омс отнять от месячной зп, то получится что за год мы отдаём 2/3 своей месячной зп.

Те, кто наставил плюсов, подумали, что ты имел ввиду 5% от годовой зп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kofeimoloko
9.08.2022 - 22:22
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 09.08.2022 - 21:06)
Во-первых: справка по «форме 2-НДФЛ» так и называется, что отражает исчисленный и уплаченный налог на доходы.
Вы, наверное, удивитесь, узнав, что существуют «форма 3-НДФЛ» и «форма 4-НДФЛ».

Во-вторых: в «квитках» или «табулиграмах», а, точнее, в «Расчетных листках» указываются те цифры, которые были определены ещё при Советском Союзе.
И, в настоящее время, это не более чем необязательная формальность.

В-третьих: при увольнении работник получает на руки все документы, в которых указаны все отчисления и взносы в бюджет и внебюджетные фонды.

В-четвёртых: понятие «зарплата» важно только для работника. И это понятие существует и актуально только для сотрудника. Для работодателя, налоговой, ПФР, ФОМС, ФСС, прокуратуры и всех прочих существует и имеет значение только Фонд оплаты труда. В фонд оплаты труда и входят зарплата, выплачиваемая работнику на руки, взносы в ПФР, ФСС, ФОМС. НДФЛ.

И да, если бы унас было бы каквзагнивающих США- работник получает заработную плату и САМ оплачивает подоходный, САМ оплачивает страховку и накапливает пенсию.

И тогда получится, что надо бы нам поднять зп минимум на 30% - именно столько оплачивает работодатель в эти фонды.

Работодателю похуй, у него есть одна строка - Фонд оплаты труда, куда входит и зп на руки, и подоходный и все остальные фонды.

Работодатель рад бы отдавать работнику - геморроя меньше будет с отчётами и бумажками. Но нет, государство очень завуалировано отбирает у граждан на медицину и пенсии и больничные и делает это так, чтобы ты, обыватель не мог ни посчитать, ни предъявить

[^]
kofeimoloko
9.08.2022 - 22:33
4

Ярила

Цитата (asylum @ 09.08.2022 - 18:00)
Мудаку сложно понять и так же сложно объяснить. Налог в ОМС платит работодатель из своего кармана, а не с его зряплаты.

Адепт?
Работодатель платит деньги, заработанные тобой

Вот смотри, я тебя нанял и должен оплатить в фсс, пфр и куда там ещё из своих? А где я их возьму?

Правильная, я заставлю их тебя заработать, потому что государство сказало ты, работодатель будешь оплачивать туда и туда вот по столько за каждый начислены рубль твоему сотруднику.

Государство не сказало - отдай со рудник всё, что он заработал, а потом я у него заберу подоходный 13% и 30, сука, процентов во все фонды.

Заметь, больничный тебе платится из тех денег, которые твой работодатель перечислил а фсс в размере исходя из размера твоей зп

А ты, не болел, не брал.больничный. что произошло?

Правильная, государство не вернулось тебе эти деньги, а присвоило. И так оно делает каждый год - обнуляает твой счёт в фсс.

А вот если бы ты не болел, то и никуда никому ничего не нужно было бы тебе оплачиват.

Чуешь, где тебя нае***ет государство?

[^]
blintonik
9.08.2022 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

[^]
Botorez
9.08.2022 - 22:54
-1

Балагур

Все: 2+2=4.
ТС: Мы видим, что 2 = 2 + 0⋅i , где i =√-1.
Итак, 2 + 2 = 2 + 0⋅i + 2 + 0⋅i = 4 + 0⋅i.

[^]
dimgel
9.08.2022 - 23:59
0

Ярила

Просто: отдаёт 5% своей зарплаты. Простая безразмерная величина. Всё остальное -- попытки усложнить, добавив в числитель и знаменатель какие-то нафиг не нужные там числа, вместо того чтобы сократить их, оставив простую безразмерную величину: 5%.

Теорию размерностей в школе проходили? Типа, если в задаче нужно найти скорость, которая измеряется км/ч, то нужно км делить на ч, а не наоборот. А здесь ТС пытается вписать в числитель месяц, в знаменатель год, и чтобы результат получился правильным, числитель надо умножить ещё на 12. Т.е. в числитель пишем 12 месяцев, в знаменатель -- 1 год. Ну заебись сука магия! Прям как в "фокусах" про "загадай число". Непонятно правда нахуя. Давайте лучше умножим числитель на киловольт, а знаменатель на 1000 вольт. Точно так же сократятся -- и значения, и размерности.

Это сообщение отредактировал dimgel - 10.08.2022 - 00:08

[^]
Школьница
10.08.2022 - 00:29
0

البنت ساذج

Это хорошо что тебе таблетки прописали....
Тут одной знакомой прописали в Норвегии ребёнку колу пить....

[^]
KTG
10.08.2022 - 03:05
-3

Ярила

Цитата (КотМатраскин @ 10.08.2022 - 02:08)

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему!

ПФР — 22%. ФСС — 2,9%. ФОМС — 5,1%. Это все должен платить ТЫ. Но платит работодатель, ПОТОМУ ЧТО ТАК РЕШИЛИ еще наши предки. Но это , повторюсь, не значит что работодатель платит из свое кармана, это то что он должен доплачивать тебе по идее, а многие думают иначе.
Вот сравним. Доход физических лиц в Швеции облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход, превышающий установленную сумму, облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) — 57 %
То есть в Швеции ты платишь все налоги сам, а не работодатель.
У нас если перенести все налоги на работника 22+2.9+5.1+13 =43%
Это я к тому, что у нас не сильно то и отличается от Швеции процент .......
В 2022 году размер средней заработной платы в Швеции составляет около 3600 евро в месяц, а после налоговых вычетов – 2630 евро.

И так, на всяк случай о ценах:
Стоимость проживания в Стокгольме
В 2022 году стоимость некоторых стокгольмских продуктов остается практически равноценной стоимости продуктов в Москве. Так, сейчас стоимость столичных продуктов выглядит следующим образом:

Молоко (1 литр) – 7-9 кр. (30-40 руб.).
Хлеб – 18-23 кр. (81-104 руб.).
Яйца (12 шт.) – 20-25 кр. (90-113 руб.).
Сыр (1 кило) – 70-90 кр. (300-400 руб.).
Куриное филе (1 кило) – 70-90 кр. (340-400 руб.).
Яблоки (1 кило) – 15-20 кр. (60-90 руб.).
Апельсины (1 кило) – 15-20 кр. (60-90 руб.).
Картофель (1 кило) – 5-8 кр. (23-36 руб.).
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigra...-v-shvecii.html

Наркоманы они такие. Ты им по полочкам, а они вск иллюзорные миры свои строят и бабайку под кроватью видят.

Твоё - это то, что ты заработал. Если ты этих денег и не видел икогда и не увидишь - этотне таоё. Почти как делить прибыль предприятия... прикольно ж. Нихрена не сделал толком, а прибыль попилил сам как решил и считаешь что тебе должны большой кусок. Глааное ж не долги и убытки делить...

При отмене социальных отчислений никто тебе их в карман доплачивать не будет, потому что это обязанность работодателя, от которой бы он с удовольствием отказался.

[^]
KTG
10.08.2022 - 03:13
-3

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 10.08.2022 - 04:33)
Цитата (asylum @ 09.08.2022 - 18:00)
Мудаку сложно понять и так же сложно объяснить. Налог в ОМС платит работодатель из своего кармана, а не с его зряплаты.

Адепт?

Вот смотри, я тебя нанял и должен оплатить в фсс, пфр и куда там ещё из своих? А где я их возьму?

Правильная, я заставлю их тебя заработать, потому что государство сказало ты, работодатель будешь оплачивать туда и туда вот по столько за каждый начислены рубль твоему сотруднику.

Государство не сказало - отдай со рудник всё, что он заработал, а потом я у него заберу подоходный 13% и 30, сука, процентов во все фонды.

Заметь, больничный тебе платится из тех денег, которые твой работодатель перечислил а фсс в размере исходя из размера твоей зп

Правильная, государство не вернулось тебе эти деньги, а присвоило. И так оно делает каждый год - обнуляает твой счёт в фсс.

А вот если бы ты не болел, то и никуда никому ничего не нужно было бы тебе оплачиват.

Открою тебе секрет, и зарплата тебе платиться из того, что ты заработал работодателю..

Скажи почему уже леть -дцать 99% моего окружаения получают на руки то, на что договорились с работодателем? И никто им в ботинки не срёт, из кошелька не вытаскивает. Про отчисления даже не думают - головная боль работодателя.

[^]
Никодяк
10.08.2022 - 03:46
-2

Ярила

Цитата
Адепт?

Если бы ты был готов работать за еду,то работодатель тебе вообще бы ничего не платил.Ты пытаешься залезть в карман к работодателю,который свои издержки перекладывает не на тебя как ты считаешь а на конечного потребителя.Есть фонд заработной платы,и есть другие издержки из которых считается себестоимость продукции,эти две вещи не нужно путать.Потому что в документах всё это разные цифры под разными пунктами.Если бы не было издержек кроме фонда зарплаты,то что бы быть конкурентноспособным предприниматель снизил бы стоимость продаваемой продукции,а не повысил бы тебе зарплату.А т.к.стоимость продукции у всех бы снизилась,то и смысла добавлять зарплату не было бы,иначе опять же если бы кто то повысил бы зарплату,то стоимость товаров на этом предприятии была бы выше чем у конкурентов.И вся эта хуйня работает по кругу куда ни кинь.

[^]
Hujack
10.08.2022 - 03:56
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 07:47)
Условная зарплата: 100 монет в месяц.
Условные отчисления : 5% в месяц.
Сумма условных отчислений: 100 * 5%=5 монет.

Сумма условных отчислений за год: 5монет * 12 месяцев = 60 монет

Если сложить все проценты за год, то получится: 5% * 12 месяцев = 60%

Если это привести к ежемесячной зарплате, то получится: 100 монет * 60% = 60 монет.

Ты тоже тролль, как и ТС?

[^]
Штирлиц
10.08.2022 - 05:05
-2

сетевой разведчик

Цитата (trsw @ 9.08.2022 - 21:14)
Цитата (gahan @ 09.08.2022 - 17:12)
Боюсь оказаться не в тренде, но отчисления в фонды не являются частью зп работника. Если их не отчислять - эти деньги не отдадут работнику, а они останутся у работодателя. Из зп работника вычитается только НДФЛ. Остальное вычитается из прибыли работодателя.

А куда они пойдут? Если они являются фондом зп? Пойдут в фонд невыплаченной зп?

Не надо путать фонд заработной платы и фонд оплаты труда. Это разные вещи.
Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. не являются фондом ЗП. Не вводи в заблуждение народ! dont.gif

[^]
trsw
10.08.2022 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.08.2022 - 05:05)
Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. не являются фондом ЗП. Не вводи в заблуждение народ!

Вот вы любители подушнить.
Тут выше писали еще не путать месячную и ежемесячную зп 🤦

[^]
sobor
10.08.2022 - 05:25
1

Ярила

Когда считаешь в бутылках оно как-то доходчевее получается.

[^]
Инкогнитос
10.08.2022 - 05:42
-1

Весельчак

смотри как можно еще посчитать:
цифры условные
1зп 100руб минус 5% в фомс = 5 руб
2зп 100 руб минус 5% в фомс = 5 руб
3зп 100 руб минус 5% в фомс = 5 руб
4зп 100 руб минус 5% в фомс = 5 руб
и так далее, считаем:
складываем первую зп, вторую, третью и так далее, складываем сумму отчислений:
400 руб совокупный доход за период, из которых 20 рублей ушло в фомс, далее вычисляем проценты:
20/400*100 получаем 5 %
Ты, тс, очевидно считаешь проценты нарастающим итогом к месячной зп, что вероятно не совсем корректно, так как при такой методе подсчета следует считать и совокупный доход за период. Я конечно не бухгалтер. Но используя твои доводы да, получается, что из календарного месяца, ты работал бесплатно 5% времени от этого месяца, что в абсолютном выражении 1.1 дня, а в относительном 5%, накопительным итогом 1.1 в первом месяце, плюс 1.1 во втором и тд, но в процентах их как было 5, так и останется=)) и таки да, если транслировать это дело на 1 месяц, то так и получается, как ты говоришь, СУММАРНО в год, ты более, чем половину месяца работаешь на фомс, но дальше страшнее, ведь отчисления идут не только в фомс, и тогда цифры будут куда более печальные, ведь к этому мы прибавим еще 3% социалки, итого в год, примерно месяц ты (как и я) работаешь на эти два фонда=)

Хотя да, сказали, что эти отчисления делает за тебя работодатель, на зп это напрямую не влияет
ОДНАКО! с твоей зп высчитывают 13% НДФЛ, за минусом которых ты и получаешь на руки зарплату, беря во внимание выше приведенные расчеты, суммарно в год, ты почти полтора месяца работаешь на благо государство, что-бы выплатить этот ебучий НДФЛ=)

Это сообщение отредактировал Инкогнитос - 10.08.2022 - 05:58

[^]
John775963
10.08.2022 - 05:55
1

Ярила

Цитата (trsw @ 9.08.2022 - 21:14)
Цитата (gahan @ 09.08.2022 - 17:12)
Боюсь оказаться не в тренде, но отчисления в фонды не являются частью зп работника. Если их не отчислять - эти деньги не отдадут работнику, а они останутся у работодателя. Из зп работника вычитается только НДФЛ. Остальное вычитается из прибыли работодателя.

А куда они пойдут? Если они являются фондом зп? Пойдут в фонд невыплаченной зп?

Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. не являются фондом ЗП. Не вводи в заблуждение народ! dont.gif

Да, это разные понятия.

Ибо, «Фонд заработной платы» - это понятие, которое было установлено КЗоТ СССР, и использовалось ДО принятия современного Трудового Кодекса РФ.

А в современном ТК РФ и Налоговом Кодексе РФ используется только понятие «Фонд оплаты труда».

И, в настоящее время, понятие «Фонд заработной платы» нигде не используется.

Также, как не используются понятия «Подоходный налог» (сейчас «НДФЛ»), «налог на бездетность» (сейчас нет его, а ранее он, наравне с подоходным налогом, входил в «Фонд заработной платы»), «Профсоюзные взносы» (ранее тоже входили в «Фонд заработной платы») и прочие.

Осталась только общая формулировка того, что входило в «Фонд заработной платы» и входит «Фонд оплаты труда», помимо заработной платы - «платежи в бюджет и внебюджетные фонды».

[^]
trsw
10.08.2022 - 06:06
0

Ярила

Цитата
Все: 2+2=4.
ТС: Мы видим, что 2 = 2 + 0⋅i , где i =√-1.
Итак, 2 + 2 = 2 + 0⋅i + 2 + 0⋅i = 4 + 0⋅i.

Наоборот. Тс как раз написал 2+2=4 😂
Но тут подключились узкоПицльзированные специалисты.
Не указан отчётный период! Нарастающим итогом? Проценты аннуитетные? А дисконтирование забыли. Я сама дочь бухгалтера. Не все так однозначно!!
Я помню, лет 20 назад экономические специальности в вузах были очень популярны. Много было платных мест, всех тупых диточек туда пихали. Вот походу поэтому тут такая оживленная дискуссия по вопросу 2+2😂

[^]
pruginkad
10.08.2022 - 07:15
1

Ярила

Дочитал до места, где тс считает проценты от месячной зп, но экстраполирует это на год. Это немного похоже на притягивание совы к глобусу. Типа поправочного коэффициента 12. Я поддерживаю оппонента тсу

Это сообщение отредактировал pruginkad - 10.08.2022 - 07:15

[^]
Fodin
10.08.2022 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 10.08.2022 - 05:17)
Отчисления в ПФ, ОМС и т.д. не являются фондом ЗП. Не вводи в заблуждение народ!

Вот вы любители подушнить.
Тут выше писали еще не путать месячную и ежемесячную зп 🤦

Вот ты любитель валить все в одну кучу. Макароны бросить в борщ, залить чаем и жрать. Зато не душный, епт. gigi.gif А потом такие удивляются "Да чо ты, ведь все понятно я объяснил, ты чего такой зануда?". Нет, блядь, непонятно. gigi.gif

[^]
trsw
10.08.2022 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 10.08.2022 - 07:32)
Вот ты любитель валить все в одну кучу. Макароны бросить в борщ, залить чаем и жрать. Зато не душный, епт. А потом такие удивляются "Да чо ты, ведь все понятно я объяснил, ты чего такой зануда?". Нет, блядь, непонятно.

Нет, не любитель.
Но не удивлен таким выводам.
Я смотрю тут вообще много талантливых обладателей альтернативной логики собралось, удивляться все труднее и труднее 😂

[^]
zivchek
10.08.2022 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (КотМатраскин @ 9.08.2022 - 20:08)
ПФР — 22%. ФСС — 2,9%. ФОМС — 5,1%. Это все должен платить ТЫ. Но платит работодатель, ПОТОМУ ЧТО ТАК РЕШИЛИ еще наши предки. Но это , повторюсь, не значит что работодатель платит из свое кармана, это то что он должен доплачивать тебе по идее, а многие думают иначе.

нет. перед выплатой на руки от твоей зарплаты отнимается только НДФЛ, все остальные взносы платит работодатель, а ты пытаешься исказить реальность.
и ты действительно полагаешь что в случае отмены взносов работодатель будет тебе больше платить на величину этих взносив? а ты наивный чукотский юноша)

[^]
mmyyddaakk
10.08.2022 - 09:30
1

Ярила

У нас в пфр пенсию считают также, как на картинках!

[^]
Lordebilian
10.08.2022 - 09:32
-3

Юморист

Цитата
Вы тоже слепая? Орать начал он

Бесплатно? А то, что у меня каждый год означенную сумму удерживают - это тоже бесплатно?
Или в вашем представлении "бесплатно" - это то, за что вы деньги из рук в руки не передаете?
Нам и дороги строят "бесплатно".
И менты покой охраняют "бесплатно"
И в школах учат "бесплатно"
Собственно говоря в той теме я участвовать начал только после того, как увидел сообщение в стиле "вас государство приучило к халяве, вы столько лет БЕСПЛАТНО пользовались его благами"

Удерживают не у тебя дурилка ты картонная, а с твоего работодателя. Твоя зарплата это база для исчисления и уплаты страхового взноса твоим работодателем. Можешь вообще не работать, тебя бесплатно прооперируют, ну не знаю вырежут аппендицит к примеру можешь быть уверен.

[^]
madd2
10.08.2022 - 09:36
0

Юморист

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 08:47)
Очень интересно!

Правда, ни хрена не понятно.

Если я правильно понял, то речь идёт о том, что некто, складывал относительные величины (проценты отчислений) в течении года, а второй ему доказывал, что так делать нельзя.

Но, по-моему, оба собеседника просто не поняли друг друга, и рассуждали об одном и том же, с разных сторон и и имея в виду каждый свой горизонт погружения.

Вся проблема в том, что собеседники не попытались, даже, понять друг друга.

Ведь, если перевести относительные величины (проценты) в абсолютные цифры, то станет понятно, что разговор шёл об одних и тех же суммах.

Поясняю:
Условная зарплата: 100 монет в месяц.
Условные отчисления : 5% в месяц.
Сумма условных отчислений: 100 * 5%=5 монет.

Сумма условных отчислений за год: 5монет * 12 месяцев = 60 монет

Если сложить все проценты за год, то получится: 5% * 12 месяцев = 60%

Если это привести к ежемесячной зарплате, то получится: 100 монет * 60% = 60 монет.

То есть, получается тот же хер, только в профиль.

Выходит, оба собеседника спорили об одном и том же, оскорбляли друг друга, но понять друг друга не хотели.

Вы наркоманы штоле, сука, все там?
Какие блять 60%?
Если ты за год проценты считаешь, то 60 монет это не 60% от месячной зарплаты в 100 монет. Это те же 5% от годовой зарплаты в 1200.
Лавров.жпг

[^]
Fodin
10.08.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (trsw @ 10.08.2022 - 07:39)
Нет, не любитель.
Но не удивлен таким выводам.
Я смотрю тут вообще много талантливых обладателей альтернативной логики собралось, удивляться все труднее и труднее 😂

Если ты считаешь, что чья-то логика альтернативна твоей, это не значит, что верна именно твоя. Она точно так же альтернативна логике оппонента.
Ну, и как бы плевать, что там тебя удивляет или нет. Это к теме отношения не имеет. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54139
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх