Надоело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
24.03.2022 - 11:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.03.2022 - 11:26)
Цитата
а тебя блять в гугле забанили?
Тупые вопросы задаешь....
Учиться надо было в школе - баран
для саморазвития тебе -

Термист — это тот, кто обладает следующими знаниями:

устройство вверенного оборудования и инструментария;
    виды и особенностей используемых жидкостей и растворов;
    правила обработки различных видом металлов, их особенности;
    принципы применения цементации.

Про токаря тоже написать ?

Я то как раз хорошо представляю работу и того и другого. Мне непонятно как их возможно совмещать, причем настолько, что это в одну специальность объединили.
Бегать из цеха в цех? Или одним глазом на лимб смотреть, а другим в горн?

Надо включить воображение.
Специалист в термостойкой спецодежде с токарным станком помещается в муфельную печь, включается режим термообработки, одновременно обрабатывается заготовка.
Тем самым совмещаются емкие по времени операции - токарная и термическая - на выходе готовая деталь.
И токарь термист зимой не мерзнет.

[^]
VragNaroda
24.03.2022 - 11:45
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 24.03.2022 - 11:11)
Цитата (VragNaroda @ 24.03.2022 - 11:08)
Цитата (dmon1984 @ 24.03.2022 - 11:03)
Цитата (Остапенко @ 24.03.2022 - 11:01)

Может не нужно джинсы за 30 000 покупать? Я покупаю одни на зиму с начесом 800 рублей.  Одни на лето 800 рублей. Мне на год хватает. Других штанов нет. Жене купил за 3000 рублей шестой год носит.

Вот твоя жена то рада. Как она смотрит на подруг в красивых дорогих нарядах, обуви, шубах?

Как на дур набитых.

Принятие нищеты, не есть хорошо, это плохо.

Бредишь? Целеполагание разное.
Слишком много подруг носят дорогие шубы, но живут со свекровью в одной комнате.
А дорогая супруга, пренебрегая бесполезными бабскими цацками живёт в СОБСТВЕННОМ доме, совсем собственном, лично её доме.
Но если в судить по шмоткам, то да - нищета.
Принятие нищеты это хорошо. Человек живущий по средствам скорей из этой нищеты веберется, чем закредитованный на новый айфон и штаны за 30000р.

[^]
viku
24.03.2022 - 11:46
2

Ярила

Дело уже даже не в работе, а в том, что нет, хрен с ним, с комфортом, покоя и уверенности в завтрашнем дне. Что ни день - новая веселуха. И нам вроде лучше делают, но лучше не становиться и надо вечно держаться. А хочется просто жить.

[^]
Mehanik75
24.03.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Sashastav84 @ 24.03.2022 - 11:23)
А какой смысл? Я вот переучивался. повышал квалификацию. Получал все больше и больше. А толк в чем? Я как получал 1000+- баксов в 2010 так и получаю 1000 баксов +-. В чем прикол? Я и с государством работал дохрена, с колен вставали, н не встали нихера, только здоровье потратил. Семье лучше не стало, детям лучше не стало. Даже комп купить для работы купить уже пол семейного бюджета, я не говорю про телефон и лекарства детям. Да, говорят цены откатятся. Но с 2014 они не сильно и откатились. Расходы растут на ровном месте. А вот Соловьевы и Киселевы только языком трепать умеют и руками нихера делать не могут. Вот пример дармоедов.

Так вот эти Ваши усилия, судя из выше написанного и есть плоды того, что Вы при своей 1000 остались , а не откатились на 500 или менее, как многие.
И это исключительно Ваша заслуга.
А по факту приросли в доходе, сохранив тот же уровень, при условии , что в целом по больнице у всех просело.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.03.2022 - 11:14)
Цитата

Вы олени поймите - на данный момент поддержка нужна нашему государству (наше - это Россия)
После победы бум разбираться кто прав а кто нет.

Уже забыл, что пока все хорошо было "государство не просило наших родителей нас рожать" ?

Да, блядь...
Зачем Вы государство сводите к определённому набору мразей во власти, которых надо за такого рода фразы на строгач пожизненно упекать?
Для Вас эти твари что ли и есть Государство (более пафосно-Родина)?
Или Ваша Родина размером с Вашу квартиру, а история Вашей Родины равняется Вашему возрасту?
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину, то делали они это не в узком смысле, типа жить и умереть за какого-то козла во власти, а за более широкое понимание Родины, государства. Жили, бились и если надо было то умирали или выживали назло и вопреки.
С такого рода логикой как у Вас, вряд ли что стоящее останется нашим потомкам.
Если отцы не заканчивают войну, то эта война достанется их детям.

[^]
shooxer
24.03.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 24.03.2022 - 11:17)
Всегда было интересно, а как понять "для Москвы"? Был я в вашей Москве, коммуналка дешевле, продукта также стоят, шмотки тоже или дешевле, плюс ебическое разнообразие. Дороже только транспортные услуги. И вот ответьте, если москвич живет в собственной квартире, то с какого хуя у него расходы выше чем у жителя регионов? Или надо обязательно ходить в ЦУМ, Азбуку вкуса и жрать в дорогих ресторанах?

Ну, на пальцах поясню. Только в Москве есть нормальное высшее образование, которое формирует у человека правильное мировоззрение. Желание иметь нормальные блага и развиваться. Иметь хорошее авто, недвижимость, путешествовать, следить за собой и здоровьем. А на это на все надо деньги. Это не гречку жрать и работать вахтой и дохуя о себе чего мнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
24.03.2022 - 11:52
5

Ярила

Цитата
так если с дебилами общаться, сам дебилом стану. А судя по твоему словарному запасу, похож ты на хохла, которые матерный язык сделали вторым государственным.
Так что надумаешь поговорить - милости просим. Но предупреждаю - разговора гопника - не смогу поддержать

Да и хобби мое - с какого перепугу я должен делиться этим?

Начнём с того, что ты перешёл на личности, выше почитай свою неадекватную писанину. Далее почему у вас всё сводится к хохлам, это просто массовый идиотизм какой-то момент психоз.
Ты на общественном ресурсе вздумал поучать, ссылаясь на свой "успешный" опыт. Но дело в том что как раз в адекватном обществе интеллектуалов, принято подтверждать свои слова информацией и цифрами. Иначе это всего лишь пустая софистика, ничем не подтверждённая, либо ложь или фантазия . Правило успешного бизнеса как раз открытая информация! Поэтому твою писанину нельзя всерьёз воспринимать. Да я, всё ещё жду ссылку на посты с нытьём? Где они? Или опять враньё?
Интеллигентный конструктивный диспут я запросто могу поддержать, вопрос в том сможешь ли ты?
Напомнить твою риторику на вопрос о авокадо и манго, как ты думаешь, образованный успешный человек смог бы свести данную тему к "еде пидарасов"??? Ты в своей жизни видимо никогда не бывал на бизнес раутах, где вполне себе поглощают лангустинови авокадо, а авокадо, кстати очень полезная ягода, которую ты такой успешный, даже ментально позволить себе не може, " паамушта пидорасы". В Тайланде и вообще в Азии ты никогда не бывал, такой успешный.И этой едой питается вся деловая элита страны и полит бомонд, поверь условный Путин, гречку с сахаром не ест, как не носит одежду с китайского рынка и командирские часы.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 11:55
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 24.03.2022 - 11:45)
Цитата (RusLandiya @ 24.03.2022 - 11:11)
Цитата (VragNaroda @ 24.03.2022 - 11:08)
Цитата (dmon1984 @ 24.03.2022 - 11:03)
Цитата (Остапенко @ 24.03.2022 - 11:01)

Может не нужно джинсы за 30 000 покупать? Я покупаю одни на зиму с начесом 800 рублей.  Одни на лето 800 рублей. Мне на год хватает. Других штанов нет. Жене купил за 3000 рублей шестой год носит.

Вот твоя жена то рада. Как она смотрит на подруг в красивых дорогих нарядах, обуви, шубах?

Как на дур набитых.

Принятие нищеты, не есть хорошо, это плохо.

Бредишь? Целеполагание разное.
Слишком много подруг носят дорогие шубы, но живут со свекровью в одной комнате.
А дорогая супруга, пренебрегая бесполезными бабскими цацками живёт в СОБСТВЕННОМ доме, совсем собственном, лично её доме.
Но если в судить по шмоткам, то да - нищета.
Принятие нищеты это хорошо. Человек живущий по средствам скорей из этой нищеты веберется, чем закредитованный на новый айфон и штаны за 30000р.

Примета времени видать такая.
Ставят знак "=" между экономностью и нищебродством, между купить что-то в соответствии со своим бюджетом и лоховством и так во многом.

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 11:55
3

Ярила

Цитата
Да, блядь...
Зачем Вы государство сводите к определённому набору мразей во власти, которых надо за такого рода фразы на строгач пожизненно упекать?
Или Ваша Родина размером с Вашу квартиру, а история Вашей Родины равняется Вашему возрасту?
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину
С такого рода логикой как у Вас, вряд ли что стоящее останется нашим потомкам..

Потому что государство делает то, что эти мрази говорят. Или у вас где то запасное хорошее лежит? Так доставайте скорее.
Дохуя нам досталось от предков?

[^]
Тынчтыкбек
24.03.2022 - 11:56
0

Шутник

Ну раз у тебя знакомый, то да) Выходит все такие как твой знакомый.

[^]
Melok81
24.03.2022 - 11:58
0

Ярила

Я бы пошёл на токаря-термиста учиться, тем более платят во время учёбы и с трудоустройством. Жаль не в Иркутске живу.

[^]
Замыкало
24.03.2022 - 11:58
2

Ярила

А что делает токарь-термист? И что за станок у него?

[^]
bigmazzy48
24.03.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Синтетик @ 24.03.2022 - 07:45)
Потреблядство очень заразно. Многие к этому уже привыкли.

Что в этом плохого?

[^]
sein
24.03.2022 - 12:02
0

Балагур

Цитата (Treker80 @ 24.03.2022 - 11:52)
Начнём с того, что ты перешёл на личности, выше почитай свою неадекватную писанину.  Далее почему у вас всё сводится к хохлам, это просто массовый идиотизм какой-то момент  психоз.
Ты на общественном ресурсе вздумал поучать, ссылаясь на свой "успешный" опыт. Но дело в том что как раз в адекватном обществе интеллектуалов, принято подтверждать свои слова информацией и цифрами. Иначе это всего лишь пустая софистика, ничем не подтверждённая, либо ложь или фантазия . Правило успешного бизнеса как раз открытая информация!  Поэтому твою писанину нельзя всерьёз воспринимать. Да я, всё ещё жду ссылку на посты с нытьём? Где они? Или опять враньё?
Интеллигентный конструктивный диспут я запросто могу поддержать, вопрос в том сможешь ли ты?

Попробую по порядку
1. Психоз - веяние последних недель
2. Цифры я приводил, думаю этого достаточно
3. Успешный бизнес - Ну здесь тебе не помочь, то что могу я, в Питере еще пару человек может. А инфа о бизнесе и открытой информации (кстати я говорил что есть работа и хобби) - ну так если открытая, то вперед, изучать.
4. По поводу образования - ну так ВУЗ СССР + с 93 года работа в этой сфере, так что знаю некоторые нематерные словечки

зы. про личности - я тебя пидаром не обзывал, мог конечно нытиком обозвать, так в этой теме только нытики и плачутся

зы зы. Про еду - воспринимаю серьезно только одно блюдо - Борщ
Все остальное приложение, но если нет борща, то жена легко услышит от меня _ Дома поесть нечего

Это сообщение отредактировал sein - 24.03.2022 - 12:06

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Про еду - воспринимаю серьезно только одно блюдо - Борщ
Все остальное приложение, но если нет борща, то жена легко услышит от меня _ Дома поесть нечего

"Макарошки стоят одинаково"
Это тоже представитель государства говорил

[^]
Treker80
24.03.2022 - 12:10
5

Ярила

Цитата
А что делает токарь-термист? И что за станок у него?

Автор тебе и сам не ответит, так как отношения к токарю и термисту он имеет не больше чем к балету. Особенно радует, что термиста вдруг учат на производстве с нуля, хотя нужно среднее специальное образование и нужны как минимум базовые знания физики, химии, материаловедения и электротехники. Т. е. условный Вася водитель или Петя консультант из м- видео, банально не потянет сею техническую стезю если не имеет склонности и базовые знания. Никакой начальник цеха на себя ответственность брать за проёбы не будет.

[^]
Treker80
24.03.2022 - 12:19
2

Ярила

Цитата (sein @ 24.03.2022 - 12:02)
Попробую по порядку
1. Психоз - веяние последних недель
2. Цифры я приводил, думаю этого достаточно
3. Успешный бизнес - Ну здесь тебе не помочь, то что могу я, в Питере еще пару человек может. А инфа о бизнесе и открытой информации (кстати я говорил что есть работа и хобби) - ну так если открытая, то вперед, изучать.
4. По поводу образования - ну так ВУЗ СССР + с 93 года работа в этой сфере, так что знаю некоторые нематерные словечки

зы. про личности - я тебя пидаром не обзывал, мог конечно нытиком обозвать, так в этой теме только нытики и плачутся

зы зы. Про еду - воспринимаю серьезно только одно блюдо - Борщ

Хобби, в чем проблема назвать, которое приносит 5-20 тысяч в день, а правильнее за вечер, ведь есть основная работа! ? Что ты боишься, тем более у тебя конкурентной среды нет. В этом ключевое преимущество.
Про нытика, в третий раз запрашиваю цитату нытья! ? Или всё таки признаешь, что банально исказаешь информацию в свою пользу, занимаясь преднамеренным унижением оппонентов?
Т. е.ты ежедневно употребляешь один борщ? Завтрак, обед, ужин?И не слышал и не пробовал всё то многообразие кухни что за 500 лет придумало человечество? Надо сказать, это прямо таки преднамеренное ограничивание себя как от развития, так и вообще от получения удовольствия.

[^]
Sashastav84
24.03.2022 - 12:20
4

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 24.03.2022 - 11:46)
А какой смысл? Я вот переучивался. повышал квалификацию. Получал все больше и больше. А толк в чем? Я как получал 1000+- баксов в 2010 так и получаю 1000 баксов +-. В чем прикол? Я и с государством работал дохрена, с колен вставали, н не встали нихера, только здоровье потратил. Семье лучше не стало, детям лучше не стало. Даже комп купить для работы купить уже пол семейного бюджета, я не говорю про телефон и лекарства детям. Да, говорят цены откатятся. Но с 2014 они не сильно и откатились. Расходы растут на ровном месте. А вот Соловьевы и Киселевы только языком трепать умеют и руками нихера делать не могут. Вот пример дармоедов.

Так вот эти Ваши усилия, судя из выше написанного и есть плоды того, что Вы при своей 1000 остались , а не откатились на 500 или менее, как многие.
А по факту приросли в доходе, сохранив тот же уровень, при условии , что в целом по больнице у всех просело.

Счастье то какое. Просто безумно рад что так, что потратил столько сил чтобы остаться на одном +- уровне... а кто то просто воровал и норм. Суть в том что я сейчас живу, я старался чтобы жить лучше. А в итоге я не знаю как будут мои дети жить. Коту под хвост. Я не могу строить планы на будущее. Я не ради этого напрягался пол жизни чтобы не понимать что делать дальше. Никто не вернет это потраченное время. Средний класс просто исчезает.

[^]
Vladivanovi4
24.03.2022 - 12:26
-2

Хохмач

Цитата (uebantuz @ 24.03.2022 - 08:41)
Говнопост. Еще на вахту предложи ехать, или в москву перебираться. Можно еще в ментовку, или армию.
И про заводы не забудь пиздануть. Вон их по сто штук в день открывают. Как раз токарям работы куча. И станков производят столько, что прям спецов нехватает.

Ну так он собственно про тебя и написал)) ржу с тебя)

[^]
Mehanik75
24.03.2022 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Sashastav84 @ 24.03.2022 - 12:20)
Цитата (Mehanik75 @ 24.03.2022 - 11:46)

Счастье то какое. Просто безумно рад что так, что потратил столько сил чтобы остаться на одном +- уровне... а кто то просто воровал и норм. Суть в том что я сейчас живу, я старался чтобы жить лучше. А в итоге я не знаю как будут мои дети жить. Коту под хвост. Я не могу строить планы на будущее. Я не ради этого напрягался пол жизни чтобы не понимать что делать дальше. Никто не вернет это потраченное время. Средний класс просто исчезает.

Я уже и хз что сейчас называют средний класс. Он ни то что исчезает, его уже нет похоже. Демографический разрыв колоссальный.

[^]
СТАС73
24.03.2022 - 12:30
1

Ярила

Цитата
Да не нужны нам низкие цены. Нам нужны высокие доходы. Чтобы поехав во Францию, ты не чувствовал себя нищим.

Что за радость в низких ценах (и то далеко не на все), если средняя зп 500 баксов.

То есть ты хочешь платить три цены за всё?-кормить карающие органы..
И потом мы говорим про психологию нерабов...
А высокие доходы сформируются от исключения затрат на паразитов.
Меньше поборы- больше деловая активность- больше оборот- больше клиентуры- больше доходы.

[^]
Treker80
24.03.2022 - 12:31
3

Ярила

Цитата
Да, блядь...
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину, то делали они это не в узком смысле, типа жить и умереть за какого-то козла во власти, а за более широкое понимание Родины, государства. Жили, бились и если надо было то умирали или выживали назло и вопреки.

Тоже какая-то глупая реторика, я родился и провёл часть детства в социалистическом государстве, которое преобразовалось вначале в парламентску республику, а потом в унитарную президентскую, а потом в буржуазно- олигархическую президентскую. Т. е. только за мой жизненный цикл государство менялось в пользу узкого круга лиц выгодоприобретателей. Вы предлагаете вот эту кучку выгодоприобретателей, причём беспринципных и бессовестных поддерживать, в буржуазной капиталистической парадигме? Нет уж... извините, бизнес есть бизнес, а что взамен? Отсутствие пенсии, социальной поддержки, стабильности на длительном отрезке? И каждые 6 лет ограбление, с помощью девальвации национальной валюты и разгона инфляции?

[^]
maddog33
24.03.2022 - 12:34
3

Балагур

Цитата (тадыжь @ 24.03.2022 - 11:47)
Да, блядь...

Ты бы понятия Родины и Государства разграничивал, а то неловко как-то право... Не умею ссылки на словари с определениями прикреплять.

[^]
Vladivanovi4
24.03.2022 - 12:44
2

Хохмач

Так пойди и открой своё дело! Ты хоть раз был в шкуре работодателя, знаешь откуда формируется фот и прочие затраты? Или думаешь что работодатель должен платить столько, сколько я хочу? Тебе предлагают работу с заранее оговоренной ЗП за определённые услуги, не нравится ищи другого. Если работодатель не платит обещанное за качественно выполненную работу при наличии подтверждающих документах выигрываешь дело в суде 100% с выплатой доп.компенсаций. Вариантов море, вы слепы от своей ЛЕНИ и необразованности...

[^]
alexk1969
24.03.2022 - 12:58
1

Ярила

Ты дебил? КТО И КОГДА говорил, что надо всем дать миллионы??? А с тем, что цены растут, ты, уёбище, согласен? Что твоих родных любая чурка убьёт, а ты только смотреть можешь, тоже согласен? Тогда ты, пидор конченный. Или едрос, что, впрочем, одно и тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх