Надоело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
24.03.2022 - 10:30
13
Статус: Offline

Ярила

Автор, ты считаешь, что зарплата в 28 тыс - это и есть нормально жить?)
Многие не ждут никакого подноса, зарабатывали, учились, старались и еблысь - всё рухнуло в один день.
Нормально жить - это иметь гарантии, иметь свободу, иметь уверенность, иметь уважение, иметь здоровые институты власти и социальные учреждения, иметь выборы, честные непредвзятые суды и правоохранительную систему.

А у тебя вся цель токарем стать и ходить в лаптях, типа не на коленях он. И вы же, блядь, именно что другим не даете жить. Сами не живем и вы не будете.

[^]
dmon1984
24.03.2022 - 10:31
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 24.03.2022 - 10:06)
согласен
надоело!
я всегда говорил что жить надо сегодня
не завтра когда наконец все враги падут и экономика взлетит
а сейчас

прошлой весной поменял авто... пусть и чуть хуже чем планировал - всё до нуля потратил... можно было ещё год подкопить, но нахуй эти лишения
осень сгонял в египет не слушая товарищей "нахуй тебе эти арабы давай следующим летом вместе в грецию или на кипр ебанём"

государство такое, что завтра совем не факт что будет - живи сегодня одним днём и не ной!

Правильно говоришь.

Арендовал дом у озера, буду переезжать из города. Пока на год. Дорого, пиздец. Но хоть поживу в кайф на природе.

А через год еще неизвестно что будет.

[^]
одинизмногих
24.03.2022 - 10:34
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 10:19)

Мелкие, вот чё

Ну извини - в Москве ближайший ГОК в Рамеском районе, да и там на обычных Вольво работают. А насчёт карьеров внутри МКАДа - как-то совсем не задалось. Были они когда-то возле Посёлка Художников, возле Канатчиковой Дачи да возле Белой Дачи, так оттуда давным-давно весь песок вытащили и всё жилыми домами застроили. Приходится на обычном 20 кубовом "малыше" работать. why.gif

[^]
ситроен
24.03.2022 - 10:34
8

ярила

Цитата
Мне просто, блядь, надоело это слушать. Вам кто не дает?

Мне 57 ,работаю на двух работах,зп 45,не шикую,но и отдыхать уже не поеду(дорого)за работы держусь ибо понимаю,что нахуй я уже нигде не нужен. Вопрос умникам- что мне ещё нужно сделать,чтоб перестать выживать, а начать жить?

[^]
troyanba1980
24.03.2022 - 10:35
12

Ярила

Проблема не в том,что люди работать не хотят,а в том,что не хотят работать за корм.Почему водитель автобуса в Англии получает 2000 фунтов?Да,там не разгуляешься на эти деньги,но на хлеб с маслом хватит.А ещё хватит накопить денег и поехать отдохнуть в Россию с размахом.Наш водитель автобуса может поехать в Англию и отдохнуть с размахом?Ну так и завали тогда со своей статьей и не надо говорить,что белое-это черное.Я никогда не пойму,почему в свои молодые годы человек должен срывать спину и психику,чтобы зарабатывать больше?Почему я должен шабашить,чтобы на что-то накопить?Почему 8 часов в сутки мало для полноценной жизни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmon1984
24.03.2022 - 10:36
4

Ярила

Цитата (sein @ 24.03.2022 - 09:57)

счас хорошие токаря на вес золота.

Это демагогия.

Сколько конкретно в деньгах?

[^]
Hkiper
24.03.2022 - 10:37
0

Ярила

Ой успешные разорались!!! Выйти из зоны комфорта все дела. Пока рано орать, все помнят как вы орали в "Ковид 19" что вам государство мешает.)))

[^]
sein
24.03.2022 - 10:38
-3

Балагур

Цитата (Каталонец @ 24.03.2022 - 10:12)
Я вообще не пойму как могут сочетаться профессии токарь и термист? ТС ты вообще в курсе чем они занимаются, обычно эти специалисты даже в разных цехах трудятся на машиностроительных заводах

суть одна - работа с металлом. Счас пытаются совмещать професси: водитель - экспедитор, анонимщик - падлюка и так далее

[^]
одинизмногих
24.03.2022 - 10:38
-9

Понаостававшийся

Цитата (troyanba1980 @ 24.03.2022 - 10:35)
Наш водитель автобуса может поехать в Англию и отдохнуть с размахом?

Может. Раз в 100 лет регулярно ездим. gigi.gif

Надоело!

[^]
VragNaroda
24.03.2022 - 10:42
5

Ярила

Цитата (daymoncg @ 24.03.2022 - 06:31)
А эти сидят и ждут, Ща им принесут на подносе. Придет правитель и даст золотые горы на халяву.

Даст? По опыту придёт правитель и отберёт всё нахуй.
Зачем стараться, жопу рвать развивая производство если в любой момент всё отберут. Сколько знакомых сидит за то, что отказались добровольно успешный бизнес ментам подарить, не счесть.

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 10:42
3

Ярила

Цитата (sein @ 24.03.2022 - 10:38)
суть одна - работа с металлом. Счас пытаются совмещать професси: водитель - экспедитор, анонимщик - падлюка и так далее

Окулист и проктолог. И там и там работа с человеческим организмом.
Надеюсь аналогия понятна?

[^]
RusAngel
24.03.2022 - 10:43
-4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (6yxou @ 24.03.2022 - 06:36)
Проблема в том, что многие работающие сегодня на дне. Тяжёлый и грязный труд оплачивается сущими копейками, отношение работодателя как к скоту.Не мудрено, что в таких условиях рабочие профессии не пользуются авторитетом.
И с последними событиями эти тенденции только нарастают.

Проблема не в этом. Проблема в том, что один еблан написал подобную хуйню, а другие её плюсуют. И ведь лихо плюсуют, 193 зелёнки набрал. А главное фразы-то какие-то все стандартные, заезженые, без конкретики, сплошная вода на соплях и нытьё.
Дохуя востребованных профессий, где даже не требуется высшее образование. Навскидку: вальцовщик, фрезировщик, токарь. Ах да, это же западло, нам же всем офис подавай. Хотя нет, тоже пожалуйста: маркетолог, программист 1С. Нет ни тех, ни других, днём с огнём не сыщешь. Продажник. Не тот жалкий соплежуй из Эльдорадо, а нормальный продажник b2b, который умеет рынок анализировать, формировать интересное коммерческое предложение партнёру. По пальцам их можно пересчитать.
Если есть возможность кредитоваться, то горизонты вообще открываются безграничные: столько связей сейчас порушено, столько логистических цепочек разорвано, бери и налаживай востребованное производство.
Но нет, мы будем сидеть, ныть и пиздеть заплесневевшими фразами. Зоебало.

[^]
Glokuss
24.03.2022 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (sein @ 24.03.2022 - 10:38)
Цитата (Каталонец @ 24.03.2022 - 10:12)
Я вообще не пойму как могут сочетаться профессии токарь и термист? ТС ты вообще в курсе чем они занимаются, обычно эти специалисты даже в разных цехах трудятся на машиностроительных заводах

Суть в том, что ты тупой недоучка. Вот эти вот качества в одном человеке прекрасно совмещаются.

[^]
Zerkalo2010
24.03.2022 - 10:49
11

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 24.03.2022 - 10:30)
Автор, ты считаешь, что зарплата в 28 тыс - это и есть нормально жить?)
Многие не ждут никакого подноса, зарабатывали, учились, старались и еблысь - всё рухнуло в один день.
Нормально жить - это иметь гарантии, иметь свободу, иметь уверенность, иметь уважение, иметь здоровые институты власти и социальные учреждения, иметь выборы, честные непредвзятые суды и правоохранительную систему.

А у тебя вся цель токарем стать и ходить в лаптях, типа не на коленях он. И вы же, блядь, именно что другим не даете жить. Сами не живем и вы не будете.

как-то так

Надоело!

[^]
СТАС73
24.03.2022 - 10:51
-3

Ярила

Счас если Украину присоединят- они начнут работать как ужаленные.
Там намного раньше перестали ждать что им власти обязаны сделать доходы.
Только там другая проблема- невыгодно работать из-за высоких тарифов и рэкета в местной власти.
Да ещё банды нацбатов.

[^]
Изучатель
24.03.2022 - 10:52
5

Ярила

Цитата (daymoncg @ 24.03.2022 - 06:31)
Привет народ. Вот подзаебали эти товарищи которые "А когда мы начнем жить!" Мне просто, блядь, надоело это слушать. Вам кто не дает? Сейчас самое время. Импортозамещение.

Вот у меня знакомый, Хочу работать (кроме как водилой ничего не может) предлагал ему, иди учись, на халяву, учат токарь-термист с трудоустройством. зп на время учебы 28 тыс.

Ебать перспективы lol.gif

[^]
СТАС73
24.03.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (ситроен @ 24.03.2022 - 10:34)
Мне 57 ,работаю на двух работах,зп 45,не шикую,но и отдыхать уже не поеду(дорого)за работы держусь ибо понимаю,что нахуй я уже нигде не нужен. Вопрос умникам- что мне ещё нужно сделать,чтоб перестать выживать, а начать жить?

Добиться отмены поборов.
Тогда все цены упадут в три раза.
То есть все станут богаче минимум в три раза .кроме ,конечно ,тонкой прослойки.

[^]
Елдерскрол
24.03.2022 - 10:59
3

Ярила

Я думал начниссебяльщики уже закончились. А нет, еще существуют

[^]
Treker80
24.03.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата
есть основная работа, и так нзываемое хобби - да, семья видит меня практически только ночью. Но вот это самое хобби приносит мне от 5 до 20 тыс в день.
А теперь можешь брызгать слюной
И сидеть н ажопе ровно, ожидая денег на голубой каемочке
Запомните, чтобы зарабывать деньги, надо постоянно самообразованием заниматься, потом конвертируя свои знания в деньги.
И мне по хер, что сахар стал 100-120 руб за килогорамм. Будет по 150 - пойду и куплю. Но ныть точно не буду

Ой балаболище, озвучь хобби то с таким дневным доходом? Чего стесняться? :))) ты меня зачем учишь дурень, я сам знаю что мне как нужно делать, чтобы зарабатывать, но как жизнь показывает в этой стране лучше всего сидеть на потоках. Ты можешь сколько угодно образовываться, но так и быть инструментом для извлечения прибыли. Ночью семью видишь и в чем прикол? Зачем тебе семья? Ты по факту всего лишь для семьи являешься ресурсным мешком . Жену кто твою поебывает, пока ты днями и вечерами хуячешь? Что ты видишь в жизни, где был? Да любой пилигрим бродяга, живущий на сущие копейки, проживёт и увидит больше чем ты, а ты вероятно и до 60 ти не протянешь и зачем тебе деньги?
Брызгать слюной на то что ты сахар покупаешь по 120? Да мне пох, я его за 70 ть куплю и потребляю я его мало. Сахар блять:)))) вот и всё что тебя волнует, весь твой уровень : сахар и греча. Заметь не дом у озера, новый минивэн или путешествие по новой Зеландии длительностью в пол-года, а сахар и гречка, а уже на авокадо и манго твоя система ломается:))))
В чем смысл то твоего существования?

[^]
dmon1984
24.03.2022 - 11:00
3

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 24.03.2022 - 10:54)
Цитата (ситроен @ 24.03.2022 - 10:34)
Мне 57 ,работаю на двух работах,зп 45,не шикую,но и отдыхать уже не поеду(дорого)за работы держусь ибо понимаю,что нахуй я уже нигде не нужен. Вопрос умникам- что мне ещё нужно сделать,чтоб перестать выживать,  а начать жить?

Добиться отмены поборов.
Тогда все цены упадут в три раза.
То есть все станут богаче минимум в три раза .кроме ,конечно ,тонкой прослойки.

Да не нужны нам низкие цены. Нам нужны высокие доходы. Чтобы поехав во Францию, ты не чувствовал себя нищим.

Что за радость в низких ценах (и то далеко не на все), если средняя зп 500 баксов.

[^]
Остапенко
24.03.2022 - 11:01
-4

Гологривый

Цитата (DrPutnik @ 24.03.2022 - 10:48)
Цитата (Ласковый @ 24.03.2022 - 06:45)
Я работаю на заводе. Электромеханик. 70 руб.  Жена оператор АЗС  30 руб. Еле концы с концами сводим.

Я начальник отделения врач, жена зам начальника отделения врач, на двоих 170, трое детей, Москва, Ларгус 2015 года, джинсы купить, как серпом по яйцам.
Учеба каждая стоит как чугунный мост. Может быть в водилы податься.

Может не нужно джинсы за 30 000 покупать? Я покупаю одни на зиму с начесом 800 рублей. Одни на лето 800 рублей. Мне на год хватает. Других штанов нет. Жене купил за 3000 рублей шестой год носит.

[^]
SteelThunder
24.03.2022 - 11:01
-1

Ярила

Я считаю если профессия не лёгкая, то зп должно полностью удовлетворять человека. Если полегче, то пусть идёт на вторую. Но блээт как разделить на тяжёлую и лёгкую, сейчас с людьми не дошоворишься?

[^]
Изучатель
24.03.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2022 - 10:38)
Цитата (troyanba1980 @ 24.03.2022 - 10:35)
Наш водитель автобуса может поехать в Англию и отдохнуть с размахом?

Может. Раз в 100 лет регулярно ездим. gigi.gif

Ой блядь веселье. 20 миллионов в прошлую поездку по европе в могилах оставили, но это же так весело.
Сейчас жизни молодых парней страна в унитаз сливает - да похуй, да? Главное хохлов с пиндосами уесть. А пацанам на замену правительство если что пару миллионов среднеазиатов пришлет.

[^]
Alikin
2

Приколист

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:44)
Иди, на Белазе или на Коматсу высотой с дом проедь ,ну хотя бы часа два, по грязям и говнам всяким, а потом ещё и где нибудь в поле поменяй переднюю балку на Белазе

В поле переднюю балку на Белазе? Ты чё такое пишешь? Этого никто сделать не сможет, там даже колеса меняют спецсредствами

[^]
тадыжь
0

Ярила

Цитата (maddog33 @ 24.03.2022 - 10:28)
Вся беда в том, что народ у нас очень запуганный. Я и сам таким был до недавнего времени, пока не родился второй ребенок и денег на "стабильной" работе стало хватать только на еду. Долго раздумывал, а потом ушел на новую работу, в сферу в которой практически ничего не понимал и за три года увеличил доход в четыре раза. Было 30 и меньше, стало 120 и больше. Если в результате последних событий наш бизнес накроется, то пойду искать другие варианты, но сидеть на жопе за 28 тыс. я теперь точно не буду - хватит, насиделся. И вам советую не привязываться к одному работодателю. Сейчас не советское время, никто этого не оценит, а у нас как говорится, на дураках ездят. Не будьте дураками и не ждите, что дядя который вам платит 15 тыс в месяц, вдруг образумится и начнет платить 100 тыс. Это так не работает, хоть обпроситесь у него прибавку.

Я в таком режиме с 1999г.
Причём, если менял работу, то менял отрасль и направление полностью. Т.е. каждый раз надо было всё осваивать заново. В таком режиме не получится уже опереться на ранее полученный опыт и идти проторенной дорожкой далее. Учишься новой профессии, другим стандартам, правилам и пр.
Мне бы зайти в зону комфорта, а не получается... Подзаебался (честно) конечно, но мне же хуже, когда я понимаю, что дела идут не очень и при этом я продолжаю сидеть на жопе. Буду съедать потом себя, что знал, видел и ничего не сделал.
С другой стороны я понимаю, что нахуй нужна такая работа на которой ты реально работаешь за условную тарелку похлёбки (в денежном выражении). Это же время можно потратить, например, на возделывание своего огорода и получишь ту же саму похлёбку, только вкуснее и удовольствие получишь больше.
Поэтому, когда я говорю, что мне похую на санкции (я справлюсь) и получаю негатив в свою сторону в т.ч. в виде шпал на ЯПе, я не кривлю душой.
У меня не было спокойного, жирного по доходам и безмятежного периода жизни, чтоб я к этому привык и мне было бы больно от того, что всё это благополучие закончилось.
Лично для меня и для моих близких санкции ничего не меняют. Жизнь продолжается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх