Надоело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LCaD
24.03.2022 - 12:58
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:35)
А работа водителем, это выходит не работа? А ,понял,в нашей самой большой и богатой стране надо днём водилой работать, а ночью токарем термистом

Водитель это - работа безусловно. Но справедливости ради она не является высококвалефицированной, за которую должны платить большие деньги, если ты не дальнобой конечно, или водила какого нибудь фуры. Дворник тоже работа, сторож - работа. Если бы за всякую работу платили одинаково - тогда смысл напрягаться?

[^]
alexk1969
24.03.2022 - 13:01
-1

Ярила

Пойди и пиздани что-нибудь против едросни и войны. Долго на свободе пробудешь? Это твоя родина? Тогда ты ДЕБИЛ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
24.03.2022 - 13:01
0

Ярила

Про ЗП и затраты в МСК относительно регионов пишут.
Тут видимо вот в чем перекос и сильный. В МСК куча предприятий и дефицит кадров, а сейчас и острый. В регионах на оборот предприятий мало, желающих работать существенно больше и работодатель выбирает, а это его право, какую назначать ЗП. В МСК у работника есть на выбор в низовых сегментах, ближе но меньше или дальше и дольше но больше.
На примере примерно так: аренда кв в области от 20 до 30к и комуналка 5 + дорога дом работа и обратно ( элект и метро цену не знаю), обед сейчас 500- 700 бл стало,+ время в пути 1.5- 2 часа до МСК.
ЗП - ну пусть 65-75 даже если и 100, далее вычитай постоянные расходы.
А еще много чего не включил ( парикмахерская, на пропой души и прочее если еще и авто, у всех по разному. Ну и остается хорошо если 25-30 это в идеале.
Хорошо, сократим дорогу до 0.5 часа, автоматом увеличим аренду до 50к однушка( ценник не с потолка).
Вывод- все стоит одинаково почти +-, а вот аренда жилья убивает, ибо сильно (кратно) отличается в большую сторону от любого города в России.

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 13:08
4

Ярила

Цитата (LCaD @ 24.03.2022 - 12:58)
Водитель это - работа безусловно. Но справедливости ради она не является высококвалефицированной, за которую должны платить большие деньги, если ты не дальнобой конечно, или водила какого нибудь фуры. Дворник тоже работа, сторож - работа. Если бы за всякую работу платили одинаково - тогда смысл напрягаться?

Человек, который не знает как писать слово "высококвалифицированный" - он по любому хорошо разбирается во всем

[^]
MarkGray
24.03.2022 - 13:13
6

---

Цитата (daymoncg @ 24.03.2022 - 06:31)
иди учись, на халяву, учат токарь-термист с трудоустройством. зп на время учебы 28 тыс. "Нахуй мне это надо. Ты ЧЕ в мне работягу увидел?!"

Токарь термист? gigi.gif bravo.gif

Ну как бы ооочень разные области...
Стоять у печи с маслянной ванной и у станка разные вещи...
Даж не знаю как совместить...

По токарке...
Есть у меня это образование, и даж станок есть...
Кручу ручки когда "скучают руки по штурвалу" gigi.gif

Однако токарь он почти как сварщик.
На ногах. В "полусогнутом". Гарь. Холод. Жара. Грязь. Болванки. Тяжести. Стружка. Неадекватное начальство. Сырость. Вдыхание "СОЖ". Отсутствие нормального инструмента ибо "дорохо". Раздолбанное оборудование которое "надо знать" т.к. износ у всех станков разный. Разукомплектованное оборудование. ЗП оч так себе. Отсутствие измерительного инструмента. И много много других приятных мелочей... Да зобыл, не оплачиваемые переработки т.к. это "лояльность фирме". Если работа есть то 12/6.

От того в гробу я видал токарку хоть потокарить и люблю...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 24.03.2022 - 13:14

[^]
dux81
24.03.2022 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.03.2022 - 08:38)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 24.03.2022 - 06:44)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.03.2022 - 06:42)
Низкоквалифицированная работа. водительских удостоверений на руказ, у каждого второго. ИнчтитутПрофессиональных водителей убит зачем платить много человеку, если любой может как-то проехать с точки на точку?

Иди, на Белазе или на Коматсу высотой с дом проедь ,ну хотя бы часа два, по грязям и говнам всяким, а потом ещё и где нибудь в поле поменяй переднюю балку на Белазе

Чушь не порите, доля рынка для спецмашин исчисляется в процентах от общего рынка, никто туда с улицы левого Васю брать не будет, управление подобной техникой требует своей категории которую выдают сертифицированные учебные центры... Про замену колеса и моста в поле вообще умилил, сразу видно оголтелого методиста...

у нас в Кузбассе дикая нехватка белазистов, вахтовиков много, раскопали пол области))но это другой вопрос, экологический.берут без опыта вождения на белазе, лишь бы корки были. друг на днях пошел учится в комбинат учебный,15 т.р. вроде или около того. 2 месяца обучение, только нужны права категории С и стаж от года. ЗП от 70, но это минималка, в основном около сотки мужики получают, знакомый за январь 200 получил, но он ебашил с подработками. сам сегодня в автобусный парк устроился, механиком по выпуску, на руки 42-45, не густо конечно, но график понравился 3/3 и все смены ночные, с 19 до 7)) мне сове в самый раз.только добираться далековато, почти 2 часа в оду сторону murdered.gif

[^]
Glokuss
24.03.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Замыкало @ 24.03.2022 - 11:58)
А что делает токарь-термист? И что за станок у него?

Печка, которая на шпинделе вращается и вращает ТС-а пиздобола.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.03.2022 - 11:55)
Цитата
Да, блядь...
Зачем Вы государство сводите к определённому набору мразей во власти, которых надо за такого рода фразы на строгач пожизненно упекать?
Для Вас эти твари что ли и есть Государство (более пафосно-Родина)?
Или Ваша Родина размером с Вашу квартиру, а история Вашей Родины равняется Вашему возрасту?
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину
С такого рода логикой как у Вас, вряд ли что стоящее останется нашим потомкам..

Потому что государство делает то, что эти мрази говорят. Или у вас где то запасное хорошее лежит? Так доставайте скорее.
Дохуя нам досталось от предков?

Ну т.е. мразь сказала, что государство вас не просило рожать и государство держит "за руки" всех, кто хочет рожать и не даёт рожать. Так что ли?

Я и жена хотели ребенка-моя жена родила ребенка...
И справедливости ради надо сказать, что гос-во поддерживает семьи с детьми и более того предоставляет сколько-то там раз ЭКО бесплатно для тех кто хочет, но не может родить, несмотря на то, что какая-то там мразь что-то пропукала своим ротом.
Глядя на факты, можно с уверенностью сказать, что мрази такого рода не есть государство, ну или не всё государство.
ЭКО - процедурка не из дешёвых, скажу я Вам.

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Ну т.е. мразь сказала, что государство вас не просило рожать и государство держит "за руки" всех, кто хочет рожать и не даёт рожать. Так что ли?

И справедливости ради надо сказать, что гос-во поддерживает семьи с детьми и более того предоставляет сколько-то там раз ЭКО бесплатно для тех кто хочет, но не может родить, несмотря на то, что какая-то там мразь что-то пропукала своим ротом.
Глядя на факты, можно с уверенностью сказать, что мрази такого рода не есть государство, ну или не всё государство.

Ты в коме был последние годы или в тайге?
Так я напомню в двух словах - у представителя "государства", чиновницы регионального уровня по делам молодежи эта самая молодежь на официальной встрече, спросила - почему государство нихуища не хочет поддерживать эту самую молодежь.
И ответ был, цитата "все претензии адресуйте родителям, государство не просило чтобы они вас рожали"
А сейчас мы должны в очередной раз затянуть пояса, напрячь жилы и пахать бесплатно, чтобы эти мрази и дальше вытирали о нас ноги?
Друзья, кто нибудь знает новые матерные слова? Потому что "архипидор" явно недостаточно.
Если бы у пидоров была праматерь, то ты был бы ею. И даже это не описывает твою пидорюжность

[^]
Каталонец
24.03.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 24.03.2022 - 11:47)
Цитата (Каталонец @ 24.03.2022 - 11:17)
Всегда было интересно, а как понять "для Москвы"? Был я в вашей Москве, коммуналка дешевле, продукта также стоят, шмотки тоже или дешевле, плюс ебическое разнообразие. Дороже только транспортные услуги. И вот ответьте, если москвич живет в собственной квартире, то с какого хуя у него расходы выше чем у жителя регионов? Или надо обязательно ходить в ЦУМ, Азбуку вкуса и жрать в дорогих ресторанах?

Ну, на пальцах поясню. Только в Москве есть нормальное высшее образование, которое формирует у человека правильное мировоззрение. Желание иметь нормальные блага и развиваться. Иметь хорошее авто, недвижимость, путешествовать, следить за собой и здоровьем. А на это на все надо деньги. Это не гречку жрать и работать вахтой и дохуя о себе чего мнить.

Ну то есть исходя из твоего высказывания следует, что в регионах ВУЗы все сплошь говно как и преподаватели в них, а жители нерезиновой не должны и нехотят путешествовать, развиваться и заниматься спортом, поэтому черни, живущей за МКАДом нужно и денег меньше!?

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.03.2022 - 12:31)
Цитата
Да, блядь...
Зачем Вы государство сводите к определённому набору мразей во власти, которых надо за такого рода фразы на строгач пожизненно упекать?
Или Ваша Родина размером с Вашу квартиру, а история Вашей Родины равняется Вашему возрасту?
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину, то делали они это не в узком смысле, типа жить и умереть за какого-то козла во власти, а за более широкое понимание Родины, государства. Жили, бились и если надо было то умирали или выживали назло и вопреки.
С такого рода логикой как у Вас, вряд ли что стоящее останется нашим потомкам.
Если отцы не заканчивают войну, то эта война достанется их детям.

Тоже какая-то глупая реторика, я родился и провёл часть детства в социалистическом государстве, которое преобразовалось вначале в парламентску республику, а потом в унитарную президентскую, а потом в буржуазно- олигархическую президентскую. Т. е. только за мой жизненный цикл государство менялось в пользу узкого круга лиц выгодоприобретателей. Вы предлагаете вот эту кучку выгодоприобретателей, причём беспринципных и бессовестных поддерживать, в буржуазной капиталистической парадигме? Нет уж... извините, бизнес есть бизнес, а что взамен? Отсутствие пенсии, социальной поддержки, стабильности на длительном отрезке? И каждые 6 лет ограбление, с помощью девальвации национальной валюты и разгона инфляции?

Нет, не это я предлагаю. Хотя любое государство в конечном итоге в своём развитии приходит к тому, что хорошо и очень хорошо начинает "житься" какой-то узкой прослойке общества. Потом с государством что-то происходит и оно меняется или исчезает. И начинается всё заново. Не вижу где бы и когда бы было по-другому и не будет никогда.
Я предлагаю не считать этих выгодоприобретателей всем государством российским т.е. не сводить государство до узкого круга лиц, а их высказывания за официальную линию государства.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.03.2022 - 13:30)
Цитата

Так я напомню в двух словах - у представителя "государства", чиновницы регионального уровня по делам молодежи эта самая молодежь на официальной встрече, спросила - почему государство нихуища не хочет поддерживать эту самую молодежь.
И ответ был, цитата "все претензии адресуйте родителям, государство не просило чтобы они вас рожали"
А сейчас мы должны в очередной раз затянуть пояса, напрячь жилы и пахать бесплатно, чтобы эти мрази и дальше вытирали о нас ноги?
Друзья, кто нибудь знает новые матерные слова? Потому что "архипидор" явно недостаточно

А что не так? Поясните

[^]
shooxer
24.03.2022 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 24.03.2022 - 13:34)
Ну то есть исходя из твоего высказывания следует, что в регионах ВУЗы все сплошь говно как и преподаватели в них, а жители нерезиновой не должны и нехотят путешествовать, развиваться и заниматься спортом, поэтому черни, живущей за МКАДом нужно и денег меньше!?

Вузы там действительно сплошь говно, как и преподаватели в них. По крайней мере, я могу судить об этом по своему опыту и в моей сфере деятельности. А чернью я никого не называл, люди везде как люди, просто у регионалов априори меньше возможностей.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 13:43
0

Ярила

Цитата

Друзья, кто нибудь знает новые матерные слова? Потому что "архипидор" явно недостаточно.
Если бы у пидоров была праматерь, то ты был бы ею. И даже это не описывает твою пидорюжность

Вот именно у "представителя государства". Представитель государства-это не всё государство и не все кто в нём есть.
Вот например есть Вы. Вы же тоже государство. Российское... Или какое там у Вас? Что то у Вас не обозначено где Вы живёте.

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 13:45
0

Ярила

Цитата

Мужчина, 1986 года рождения, без увлечений и без места жительства приберегите свой скудный словарный запас для своего мужа.
Меня этим не достать.
Я Вас даже шпалой не награжу за это.

Это сообщение отредактировал тадыжь - 24.03.2022 - 13:47

[^]
Nagli
24.03.2022 - 13:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Остапенко @ 24.03.2022 - 11:01)
Цитата (DrPutnik @ 24.03.2022 - 10:48)
Цитата (Ласковый @ 24.03.2022 - 06:45)
Я работаю на заводе. Электромеханик. 70 руб.  Жена оператор АЗС  30 руб. Еле концы с концами сводим.

Я начальник отделения врач, жена зам начальника отделения врач, на двоих 170, трое детей, Москва, Ларгус 2015 года, джинсы купить, как серпом по яйцам.
Учеба каждая стоит как чугунный мост. Может быть в водилы податься.

Может не нужно джинсы за 30 000 покупать? Я покупаю одни на зиму с начесом 800 рублей. Одни на лето 800 рублей. Мне на год хватает. Других штанов нет. Жене купил за 3000 рублей шестой год носит.

Если вы считаете нормальной жизнь, когда нет даже сменной пары одежды... это пиздец. Прикидываю, как от вас в конце сезона пахнуть начинает. Трусы и носки тоже одни на полгода?..

И жена пять лет носит 1 джинсы... Приглядитесь внимательнее. Может это уже не те, а у жены за это время нашелся кто-то побогаче, пока вы совершаете трудовые подвиги за копейки? А то будете потом как Кочет здесь стенать про "Все бабы козлы".
Если одежду не стирать, она изнашивается быстро. Так что, пять лет в одной паре джинс твоя жена никак отходить не могла.

[^]
Vladivanovi4
24.03.2022 - 13:49
0

Хохмач

Живите по средствам и будет вам счастье. Чем больше денег, тем больше головной боли и меньше свободного времени!

[^]
SALIH
24.03.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Всё верно ТС написал, ни дать ни взять. Ваше благополучие зависит только от Вас. Работайте над собой, вкладывайте свободные средства в обучение. Вся жизнь это одна учёба/совершенствование, поиски как удачные так и нет. Всё это в целом приводит к развитию и приобретению личного опыта, который впоследствии непременно даст свои результаты. Специалистов высокого уровня в любой сфере не так уж и много у нас. Знаю о чем пишу...

Банальный вопрос: жить, чтобы работать? Или наоборот? Кроме работы и развития профессионализма, больше никаких интересов? Как профессионал спрашиваю, но я старый.

[^]
Waterwall
24.03.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (6yxou @ 24.03.2022 - 06:36)
Проблема в том, что многие работающие сегодня на дне. Тяжёлый и грязный труд оплачивается сущими копейками...

Странная теория.
У нас замена батареи стоит 12 тысяч. ОДНОЙ. Сантехнику на руки.
Работы на двадцать минут.
Экскаваторщик - график расписан ПОМИНУТНО на месяцы вперед.
Электрик, надо проводку обновить в квартире - расписано на полгода вперед.

И так далее и тому подобное.

Если человек рукастый - работа к нему липнет, а так же и деньги.

[^]
riskuem
24.03.2022 - 14:10
1

Хохмач

Прикольная вакансия с обучением

Надоело!

[^]
Bashorc
24.03.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 24.03.2022 - 13:46)
Если вы считаете нормальной жизнь, когда нет даже сменной пары одежды... это пиздец. Прикидываю, как от вас в конце сезона пахнуть начинает. Трусы и носки тоже одни на полгода?..

И жена пять лет носит 1 джинсы... Приглядитесь внимательнее. Может это уже не те, а у жены за это время нашелся кто-то побогаче, пока вы совершаете трудовые подвиги за копейки? А то будете потом как Кочет здесь стенать про "Все бабы козлы".
Если одежду не стирать, она изнашивается быстро. Так что, пять лет в одной паре джинс твоя жена никак отходить не могла.

Забыли люди уже какие бывают вещи....
У меня есть несколько вещей, типа свитера, рубашки, куртки, которым уже лет 15. Я в них на работу каждый день хожу, а могу и на торжество какое нибудь надеть. До сих пор как новые.
Но это уже из разряда "раньше умели делать"

[^]
JAG
24.03.2022 - 14:42
1

Ярила

Ну и долбоёб же ты тс :) Даже комментировать лень

[^]
тадыжь
24.03.2022 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (maddog33 @ 24.03.2022 - 12:34)
Цитата (тадыжь @ 24.03.2022 - 11:47)
Да, блядь...
Ваша Родина была до нас (Вас), есть сейчас и останется после нас-Вас. И, если наши деды и прадеды работали, жили и бились за Родину, то делали они это не в узком смысле, типа жить и умереть за какого-то козла во власти, а за более широкое понимание Родины, государства. Жили, бились и если надо было то умирали или выживали назло и вопреки.
С такого рода логикой как у Вас, вряд ли что стоящее останется нашим потомкам.
Если отцы не заканчивают войну, то эта война достанется их детям.

Ты бы понятия Родины и Государства разграничивал, а то неловко как-то право...
Не умею ссылки на словари с определениями прикреплять.

Ну можно ещё поупражняться в формулировках и смыслах: Малая Родина, моё государство или ваше и т.д.
Вы подставьте сами где и что считаете нужным: Родина или Государство.
Смысл моего посыла от этого не изменится.
Вряд ли можно отделить Родину от Государства. Если можно, то попробуйте.

Это сообщение отредактировал тадыжь - 24.03.2022 - 14:46

[^]
polsmith
24.03.2022 - 14:44
0

Ярила

охранником в 5ку...

[^]
Arthome
24.03.2022 - 14:55
4

Юморист

За 28 тыс вредное производство, за такие деньги частный бизнес пускай сам делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх