К 50 годам мои доходы резко стремятся к нулю. Три причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
18.01.2022 - 18:47
2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Ну, работайте за миску супа, кто ж вам запретит?

ты немного не прав
понятнее сказать так
ОСТАВАЙТЕСЬ В СВОЕЙ НИШЕ,ГДЕ ВАША ЦЕНА - МИСКА СУПА
не нравиться ? да похуй ,не хотите развиваться, ,, пятёрочка,, рада предоставить вам работу ВСЕГДА

[^]
Silver867
18.01.2022 - 18:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.01.2022 - 18:47)
Цитата
Ну, работайте за миску супа, кто ж вам запретит?

ты немного не прав
понятнее сказать так
ОСТАВАЙТЕСЬ В СВОЕЙ НИШЕ,ГДЕ ВАША ЦЕНА - МИСКА СУПА
не нравиться ? да похуй ,не хотите развиваться, ,, пятёрочка,, рада предоставить вам работу ВСЕГДА

Я не только это имел в виду - чел пишет, что он свою работу делает хорошо.
То есть претендует, что типа он такой недооценённый работодателем алмаз.

Я и пишу - за хорошую работу нужно получать хорошую зарплату, а не гордиться тем, что в 2022 получаешь столько же, сколько в 2012.
Если тебе платят мало - потребуй повышения. Не повышают - уходи туда, где платят больше.

Естественно, все эти детские страхи «а как же я останусь без работы, пока новую не найду» придётся отбросить в сторону.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 18:56

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 18:52
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Gragm @ 18.01.2022 - 13:53)
Может я этот, который везде видит заговоры. :(
Но меня начало напрягать все больше всяких статей. про "живи сегодня, не планируй на завтра" все равно до пенсии не доживешь.
Такое ощущение, что готовят к "А нахрена Вам пенсия, все равно не доживете"

Дык не готовят. Это уже наша реальность. Сколько у нас мужиков по стране в возрасте 65+?
Я имею в виду работяг, если что..

[^]
Kukloeb
18.01.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.01.2022 - 18:26)
Цитата (ВнукПионеров @ 16.01.2022 - 21:43)
У меня перед глазами человек, все на черновик писал, думал выйдет на пенсию, заживёт, все внукам помогал, пенсия военная живи и радуйся, нет надо было работать. Умер, не успел получить ее. Учитесь довольствоваться малым, всех денег не заработаешь, а здоровье не вечно. Машины, дачи, шмотки, с собой в могилу не унесете и никому они будут не нужны. Хватает на жизнь, остановитесь, получайте от жизни удовольствие, она очень коротка.

© Про бизнес и жизнь

Все верно. Я уже не раз про это говорил.

Современное общество навязывает дичайшие потребности, которые совершенно чужды человеку. И все из-за единственной реальной человеческой потребности - "быть не хуже других". Именно из-за этого народ убивает время, здоровье, силы ради глупостей - хорошо, если "ради пятьюшестьвий". А то ведь ради золотых унитазов... а то и ради наркоты...

На самом деле, достаточно хотя бы на некоторое время забыть это стремление "быть не хуже других" - и с удивлением обнаружишь, что чуть ли не 90% твоих усилий - совершенно излишни. Удовлетворить все свои потребности можно лишь 10% их, и посвящать жизнь тому, что интересно, а не тому, чтобы быть "не хуже других"...

cheer.gif

Так и есть.

[^]
Silver867
18.01.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (russlaker @ 18.01.2022 - 18:15)
Я бы сказал, что они стремятся к нулю в регионах и в России. В 2012 я работал в Москве на трубе сварным и зарабатывал 120. Сейчас, если поеду будет 100.

Поедь туда, где будет 120. Или 140.

Все москвичи так делают - если видят работу с зарплатой выше, чем на данный момент - сразу переходят
В итоге тот, кто начинал с 30 тысяч, через 10 лет зарабатывать 300.
Но для этого нужно быть в тренде и постоянно учиться.

[^]
Aceone
18.01.2022 - 18:56
5

Балагур

Написанное - в бОльшей мере чушь. Всё очень просто, как выше уже говорили, или проблемы со здоровьем физическим (нет сил к активной деятельности), или нет сил психических, что гораздо более распространено, в виде депрессий, разочарований и даже неуловимой ВСД). Если человеку 60 лет и у него нет проблем по психике и физ здоровью - мотивации у него будет не меньше, чем у 20 летних. Люди всегда одинаковы, они живут будущим.

Это сообщение отредактировал Aceone - 18.01.2022 - 18:58

[^]
Sevasilich
18.01.2022 - 18:59
0

Ярила

Мне 50 будет в мае, мотивации полно, и желания заработать тоже. Неважно, когда твой жизненный путь закончится, завтра или ещё через пятьдесят лет, но жить без цели, без мечты - лучше сразу повеситься...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
18.01.2022 - 19:03
1

жидорептилойд

Цитата
чел пишет, что он свою работу делает хорошо.

это исключительно его субъективное мнение
остальное решает рынок

по факту, все пиздастрадания претендентов, не стоят и ломаного гроша
либо тебя покупают
либо нет
и исключительно твоя личная проблема ,сделать так чтобы покупали именно тебя

ps - а кто нихуя не умеет, идите в бизнес - быстро всему научитесь, и главное сами поймёте свою реальную стоимость

[^]
Laryx
18.01.2022 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Aceone @ 18.01.2022 - 18:56)
Если человеку 60 лет и у него нет проблем по психике и физ здоровью - мотивации у него будет не меньше, чем у 20 летних. Люди всегда одинаковы, они живут будущим.

Ты много людей в 60 видел "без проблем"? spy.gif

Мне вот только 50, а среди сверстников я вобще не вижу никого без серьезных проблем в здоровье. Да, народ не при смерти, но весьма ограничен. У одного - постоянные прострелы в спине, другой без печеночных таблеток жить не может, третий инсулинозависим... И так - кого ни копни...

А, конечно, когда здоровье не подводит - и в 80 можно на дельтаплане летать, как недавно показывали... Но сколько этих "летающих в 80" ?

old.gif

[^]
nikolik999
18.01.2022 - 19:10
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.01.2022 - 19:03)
Цитата
чел пишет, что он свою работу делает хорошо.

это исключительно его субъективное мнение
остальное решает рынок

по факту, все пиздастрадания претендентов, не стоят и ломаного гроша
либо тебя покупают
либо нет
и исключительно твоя личная проблема ,сделать так чтобы покупали именно тебя

ps - а кто нихуя не умеет, идите в бизнес - быстро всему научитесь, и главное сами поймёте свою реальную стоимость

О Димон, на форум в тему зашел moderator.gif

[^]
Aceone
18.01.2022 - 19:21
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 18.01.2022 - 19:06)
Цитата (Aceone @ 18.01.2022 - 18:56)
Если человеку 60 лет и у него нет проблем по психике и физ здоровью - мотивации у него будет не меньше, чем у 20 летних. Люди всегда одинаковы, они живут будущим.

Ты много людей в 60 видел "без проблем"? spy.gif

А чего ты тему то переводишь в свое русло? Где ты тут увидел утверждение о преобладании здорового населения за 60 лет? Ппц, откуда вы такие лезете, влезет в чужой ответ, нихера не понимая изначальный смысл, и сразу натягивает одеяло на себя!
Для тебя повторю еще раз, проблема потери интереса к жизни, это всегда потеря здоровья! Так понятнее? В следующий раз вникай в смысл, а не торопись в лужу пердеть.

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 19:26
3

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 15:21)
Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 15:17)
Охуительных историй пора настала. Многие ли могут 50% зп откидывать? Да даже из холостяков не все.
Из семейных и с детьми вообще мизер.

Не долбоебы все могут. И все делают. Я с института начал так делать. пара ребят кого знаю как успешных людей - точно так же. Моя первая шабашка в 20 тыр при официальной зарплате в 3200р (в 2001ом году) вся ушла в заначку, этот год и есть год рождения моей заначки. А куча долбобоебов которые спохватились только когда в ебало прилетело 50 лет - нет. И что?

А жил ты за что? Учёбу, жильё, питание, блядки мама с папой оплачивали? А ты годовую зарплату в заначку сунул?
Красава. А где можно пиздоболом устроиться? Подскажешь?

[^]
dev3null
18.01.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 18.01.2022 - 12:14)
Цитата (alexduke @ 16.01.2022 - 21:48)
Большинство людей, вечно жалующихся на нехватку денег, имеющих несколько кредитов/кредиток, абсолютно НЕ УМЕЮТ распоряжаться своими деньгами. У них ВСЕГДА отсутствует планирование своего бюджета на день/неделю/месяц/год и т.д.  Дело не в том, сколько зарабатываешь (повторюсь, речь идет о людях, которым постоянно не хватает денег), а в том, что они неправильно распределяют те деньги, которые они получают/зарабатывают. Это первопричина

У нас в районе куда ни плюнь з/п не больше 30к. Вот и распредели умник, блять, эти сумасшедшие деньги, если когда приходишь домой на тебя, кроме жены, еще две пары глаз смотрят. Конечно дело не в размере зароботка, экономист хуев.

30 и теплый климат (Темрюк у вас), еще куда ни шло, а я вот на севере и знаю кучу народу которые за те же 30 работают, ибо вилка по предприятиям, правда климат тут пиздец.

[^]
russlaker
18.01.2022 - 19:57
0

Приколист

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 18:31)
Цитата (russlaker @ 18.01.2022 - 18:19)
Вы не правы. Ебут обычно везде лишь тех, кто позволяет это собой делать. Если вы отстаиваете свои интересы, разговариваете и у вас есть своё мнение и позиция, с вами со временем начнут считаться и перестанут лезть. Пускай даже это будет стоить пару премий))

Значит вы не работали в ОИВах: там так не работает, ибо нет никакой разницы что и как будет проебано, главное кто сверху. И если спорящего с руководством не выдавят сразу, то только лишь для того чтобы сделать крайним за чужие проебы. Я дважды такое наблюдал на уровне министр/замминистр. Зря что ли я сказал о трех замах, при том что сам проработал там 8 месяцев? Ну вот конкретный пример: собирается совещание, на котором высокие люди говорят кучу бессмысленных слов, по результатам этого совещания обязательно должен быть сформирован и разослан протокол. Это мое контрольное поручение как руководителя департамента замминистра, я отвечаю за организацию и сопровождение совещаний в том числе. А он тебе его не согласует, ибо ты умный хмырь, несущий какую-то ерунду ему не понятную. И он его не согласует. А твое поручение по рассылке протокола - оно твое и оно контрольное и на него дается 5 дней. На минуту просрочил - выговор и объяснительная. На третий раз с вещами и волчьим билетом на выход. И свое нытье что он там сам не согласовывал можешь оставить при себе, оно никому интересно не будет. У меня 2 выговора соответственно было, я решил так. А вся суета только лишь потому, что новый замминистра не тот человек который тебя на эту должность брал и знал зачем. Этот тебе никто и ты ему тоже, но у него обязательно найдутся друзья, желающие побыть руководителями департамента федерального министерства. Даже если наглухо не понимают в вопросах которыми он занимается. Они - руководители, им оно не нужно.

)) Да ты не понял. Слишком мало ты работал))) Долго объяснять и лень....

[^]
mouse282
18.01.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Тварьэц @ 16.01.2022 - 21:47)
Рано руки опустил...

Ща налоги поднимут, машина уже не Тесла, капремонт дому... И с новыми силами за работу gigi.gif Или он себе может позволить в центре Москвы парковаться?

Это сообщение отредактировал mouse282 - 18.01.2022 - 20:03

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 18.01.2022 - 19:26)
А жил ты за что? Учёбу, жильё, питание, блядки мама с папой оплачивали?

Жил с родителями, учился бесплатно, тебе долбоебу это недоступно? Даже в техникум не взяли? Ну понятно почему. Я вот смог. Не запоминай.

А ты годовую зарплату в заначку сунул?

Я ж откуда знаю, это ваши пиздабольские и долбоебские дела. У своих спроси.

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (russlaker @ 18.01.2022 - 19:57)
)) Да ты не понял. Слишком мало ты работал))) Долго объяснять и лень....

Да и хрен с ним, не тот случай когда стоит это обсуждать. Ушел и ушел. А насчет не понял: я ж спросил - ты в ОИВе работал? Судя по всему нет. Отсюда и разница в восприятии.

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 20:33
2

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 20:21)
А жил ты за что? Учёбу, жильё, питание, блядки мама с папой оплачивали?

Жил с родителями, учился бесплатно, тебе долбоебу это недоступно? Даже в техникум не взяли? Ну понятно почему. Я вот смог. Не запоминай.

А ты годовую зарплату в заначку сунул?

Я ж откуда знаю, это ваши пиздабольские и долбоебские дела. У своих спроси.

Хм... Молодой человек, я понимаю, что в интернете по лицу ударить невозможно. Но я Вас не оскорблял. Это для начала.
Какое образование я получил Вы тоже не знаете. Жизнь, кстати, интересные коленца иногда выкидывает. Надеюсь, Вам повезёт. Но обычно таким высокомерным негодяям как Вы, молодой человек, иногда приходится отвечать за слова и поступки. И беда в том, что руки Вам могут уже не подать. А это хуже всего.

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (Персонаж @ 18.01.2022 - 20:33)
Хм... Молодой человек, я понимаю, что в интернете по лицу ударить невозможно. Но я Вас не оскорблял. Это для начала.

Назвать человека пиздаболом - это не для вас не оскорбление? Ну тогда понятно почему мысль о бесплатном образовании для вас не посильна. Впрочем и самим оным образованием все понятно тоже.

Какое образование я получил Вы тоже не знаете. Жизнь, кстати, интересные коленца иногда выкидывает. Надеюсь, Вам повезёт. Но обычно таким высокомерным негодяям как Вы, молодой человек, иногда приходится отвечать за слова и поступки. И беда в том, что руки Вам могут уже не подать. А это хуже всего.

Ваша беда в том, что люди которых уважаю я и которые надеюсь уважают меня и на помощь которых я бы мог рассчитывать - настолько сильно отличаются от вас и вам подобных, что вы все равно бы не помогли, даже если бы такая ситуация сложилась. Именно этим вы от нас и отличаетесь: мы все равно вам помогаем. Даже если вашего ума понять это не хватает.

[^]
Zihuatanejo
18.01.2022 - 20:43
1

Ярила

Цитата (30баг @ 18.01.2022 - 16:21)
Цитата (Zihuatanejo @ 18.01.2022 - 17:11)
Ты знаешь, я рад что молодежь не такая как мы 40, 50 летние. Такие как мы в 20 лет пахали на перспективу, идею, ожидали какого то движения стремились. А по факту тупо набивали карман дяде. А молодежь современная приходит, покрутится если что то не устраивает сразу сваливает. Молодцы ребята, просто умнички

А если посмотреть на это более глобально? Эти молодые умники сразу хотят много денег.

И аргументы у них - "у меня двое детей, ипотека и машина в кредит. Поэтому я хочу 70 денег."

При том, что цена вакансии в среднем 40-45, предлагают 50.

Пример старый, но реальный, поэтому цифры такие. Мне просто лень пересчитывать на сегодня.

И ведь человек читал вакансию. Не поленился приехать на собеседование. Потратил своё и чужое время.

И вот я как-то не рад, что молодежь настолько хочет денег, что не может ни читать, ни адекватно соображать.

Потому что придет один человек, другой, третий, 15 й, и все говорят про 50 60 70, и не из за того что они жадные, а просто им нужно обеспечивать семьи. Он наверное и рад бы не брать ипотеку, но где ж их взять то столько денег на квартиру. А жить то нужно здесь и сейчас.
И вот возьмет такой работадатель одного человека, научит его, потратит ресурсы, а работник посмотрит, что перспективы нет, переработки не оплачиваются да и вообще зарплата херня, да и пойдет дальше. И правильно сделает, потому что работая на зарплату, ты денег не заработаешь.
Нашему поколению просто на такое решение нужны были годы, а молодым недели. Что то не понравилось: сам поработай и все, пошел дальше искать. И находят ведь

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 20:43
0

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 20:37)

Назвать человека пиздаболом - это не для вас не оскорбление? Ну тогда понятно почему мысль о бесплатном образовании для вас не посильна. Впрочем и самим оным образованием все понятно тоже.

Ваша беда в том, что люди которых уважаю я и которые надеюсь уважают меня и на помощь которых я бы мог рассчитывать - настолько сильно отличаются от вас и вам подобных, что вы все равно бы не помогли, даже если бы такая ситуация сложилась. Именно этим вы от нас и отличаетесь: мы все равно вам помогаем. Даже если вашего ума понять это не хватает.

Простите, А кого и когда я назвал пиздоболом?
Пруф в студию, будьте любезны...

[^]
ghost63
18.01.2022 - 21:14
0

Юморист

Проблема возраста есть. И глупо считать, что ты должен в прямую конкурировать с молодыми. Конечно ты проиграешь если будешь соревноваться на их уровне. Ты должен иметь другие навыки и опыт. И да, нужно постоянно учиться до пенсии. Помогает спорт. Недавно ушёл на пенсию очень уважаемый и умный человек. До последнего дня был нужен и очень бодр. Глядя на него питаю себя надеждами, что также смогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 18.01.2022 - 20:43)
Простите, А кого и когда я назвал пиздоболом?
Пруф в студию, будьте любезны...

Цитата

[^]
SSerg84
18.01.2022 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 16:38)
Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 15:19)

Сразу вопрос... вот зама ты на 450 тыс. ищешь - а сколько рядовые работники в твоей структуре получают - ответишь?

От 150 до 350. Спец, главспец, бим-манагер, начотдела. 4 отдела по разным направлениям.

Я не про верхушку департаментов/министерств, а про рядовых работников. cool.gif
И не те, что в офисе, а те что на улицах...

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2022 - 21:32)
Я не про верхушку департаментов/министерств, а про рядовых работников. cool.gif
И не те, что в офисе, а те что на улицах...

Так я и написал - спец от 150. Это в среднем по году, с премиями. Ежемесячно порядка 90, плюс кварталка, полугодовая и годовая премии. Вот в среднем по году получается от 150. Многие получают меньше, это касается секретарей, делопроизводителей и тд, там порядка 60-90 на руки. Причем по количеству это наверно больше 50% численности. Но с руководством разрыв конечно колоссальный, но это за счет премий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37522
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх