К 50 годам мои доходы резко стремятся к нулю. Три причины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.01.2022 - 17:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2022 - 14:39)
Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 14:21)
...У меня и почти у всех моих друзей и знакомых - два высших образования.
По банальной причине - когда они понимали, что первое образование не кормит, то шли получать второе, в сфере, где нормально платят...

А теперь расскажи, как же найти время, средства и за что эти годы питаться, пока второе образование получаешь? lol.gif

Лично я учился и работал одновременно, все, кого знаю - тоже.
В этом ничего чудовищного нет.
Более того - когда я получал первое образование, я тоже учился и параллельно подрабатывал, родители меня не содержали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 17:51

[^]
Silver867
18.01.2022 - 17:41
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.01.2022 - 14:47)
Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 14:27)
...Но у нас в России принято обратное - набрать кредитов и тратить больше, чем зарабатываешь.
Потом начинается размазывание слёз по щекам, что де злой Путин всех вогнал в нищету....

Тебе надо дать реальную месячную зарплату (не в серой схеме даже, а "со белому" или в бюджетной, где зарплаты государством установлены) и попросить несколько месяцев на неё прожить.
А потом уже пизди, что это люди зажрались со своими хотелками.

Зачем мне что-то давать? Я сам заработаю.
Мне за всю мою жизнь никто ничего не давал.
Разве что родители до совершеннолетия.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 17:51

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 17:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (30баг @ 18.01.2022 - 17:15)

Да один хрен уже все решили, что ты всратый алигарх, украл полбюджета и друган кого надо. gigi.gif

Конечно. Тогда можно с чистой совестью махнуть рукой, типа ну я четный и так не могу и продолжать нихуя не делать, накатить пивка или боярки, занюхать рукавом.

Вот ты сам как считаешь - многие ли вприницпе знают, как выполнить вторую половину? Технарем вроде как очевидно - получай вышку да считай себе циферки и всё будет хорошо. gigi.gif
А вот стать успешным бюрократом? Не штатным жополизом, а именно бюрократом. Этому ведь нифига не учат.

Да этого и там никто не умеет, оттого кстати и проистекает манера работы: "я начальник, ты дурак". Именно она крайне неэффективна и сводит на нет любые правильные инициативы. А вся сложность - разобраться в структуре и взаимосвязях ОИВ, всех этих ГАУ, ФАУ, ФГУП, Общественных и иных советов и палат, АНО, обособленных подразделений, в их полномочиях и обязательствах, ибо на практике они представляют из себя аморфную, рыхлую массу, в которой реально зачастую невозможно определить кто и что должен делать. А отсюда вытекает понимает что именно и кому должен ты, а кто - тебе. Но задача это хоть и сложна, но решаема.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 18.01.2022 - 17:49

[^]
Миттеран
18.01.2022 - 17:45
1

Ярила

что мне еще очень нравится, так это неизживная любовь моего ровесника директора к идее "найти молодого специалиста с 30 летним стажем работы недорого!"
уже полтора десятка лет хуйней подобной развлекаемся. Уже и не вспомню всех чудиков, которых повидал. А какие зачетные фезды иногда проходили, аж глаза отдыхали

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 17:01)
Узбагойся.
У нас есть фрики типа Пашкетта и Par9. Теперь к ним добавился ещё один фрик - джеклондон.
Безвестная пафосная интернет-сявка пытающаяся всем наврать какая она богатая и успешная.
По факту там за клавиатурой сидит психически не очень здоровый толстяк с метеоризмом и сальными патлами, нагрезивший сам себе и ушедший в свой маня-мирок, где он какой то там неебательский шпешиалист высокооплачиваемый и весь распланировавший свои доходы и инвестор. gigi.gif

Да-да-да: спор с которым ты обосрался заработать гарантированную десятку зелени. Хуле, олигарх, йопта, мелочь видимо. Тебе, ущербному приятно так думать? Думай, ущербный.

[^]
Silver867
18.01.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 17:42)

Да один хрен уже все решили, что ты всратый алигарх, украл полбюджета и друган кого надо. gigi.gif

Конечно. Тогда можно с чистой совестью махнуть рукой, типа ну я четный и так не могу и продолжать нихуя не делать, накатить пивка или боярки, занюхать рукавом.

Вот ты сам как считаешь - многие ли вприницпе знают, как выполнить вторую половину? Технарем вроде как очевидно - получай вышку да считай себе циферки и всё будет хорошо. gigi.gif
А вот стать успешным бюрократом? Не штатным жополизом, а именно бюрократом. Этому ведь нифига не учат.

Да этого и там никто не умеет, оттого кстати и проистекает манера работы: "я начальник, ты дурак". Именно она крайне неэффективна и сводит на нет любые правильные инициативы. А вся сложность - разобраться в структуре и взаимосвязях ОИВ, всех этих ГАУ, ФАУ, ФГУП, Общественных и иных советов и палат, АНО, обособленных подразделений, в их полномочиях и обязательствах, ибо на практике они представляют из себя аморфную, рыхлую массу, в которой реально зачастую невозможно определить кто и что должен делать. А отсюда вытекает понимает что именно и кому должен ты, а кто - тебе. Но задача это хоть и сложна, но решаема.

На госслужбе самая большая проблема - это скотское отношение к подчинённым.
Причём почему-то считается, что чем больше руководитель косплеит Салтычиху, тем больше он соответствует занимаемой должности.

Работать там психологически некомфортно - вне зависимости от размера зарплат.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 18:01

[^]
epistul
18.01.2022 - 17:55
0

Юморист

Есть ещё к чему стремиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
18.01.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 21:49)
Для мужика работающего руками 50 лет это нонсенс.
Часто умирают раньше.

rip.gif

[^]
Ньярлотхотеп
18.01.2022 - 17:59
0

Приколист

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 14:12)
Цитата (Рапапай @ 18.01.2022 - 13:20)
Во опять "русские работать не умеют, а бухают")))
Б..ть поэтому именно русские и валят из РФ, а чуркобесы в РФ едут. Что ты БОЛЕЕ доходное собрался в РФ ПРОИЗВОДИТЬ, а не перепродавать? Ты еще про "откройте  высокотехнологический бизнес" напиши - поржем. Ты пойми не все  работают "в коммерции и финансах" многие проектируют и конструируют сложные изделия, нас для этого при СССР и обучали и для этого надо было "много и тяжко работать", а не "как продавану из зала дорасти до коммерческого за год". И да нам приходиться съебывать из РФ, ибо видим к чему приводит "тяжкий труд на благо Родины" по нашим родителям и нам нахер такое счастье не нужно (считать копейки в старости). Так что вам "комерцам" открыты все двери, только не понятно что будет когда в стране только комерцы и останутся))) Вам ведь нахер не нужны "неэффективные": врачи, учителя и инженеры.

Ну и как съебал? Что-то как я вижу нихуя, ибо там как и тут уже лет 30 - никому нахуй не нужно то, чему тебя там в сссре учили, ибо это в лучшем случае протирание штанов и стульев за зарплату. У меня прямо сейчас есть запрос на вменяемых инженеров-проектировщиков ов, вк и скс для знакового проекта в Москва-Сити. А их нет. Ибо те, кто есть (а их немного) все при деле, а такие как ты, обученные в сссре - нахуй не нужны, хотя их много. Потому что если ты как проектировщик за 30 лет не сумел влиться в современную техническую культуру и обучиться тому, что стало востребовано и нужно, то ты реально дурак, и как проектировщик значит тоже говно, ибо эта деятельность строго интеллектуальная, дураку недоступная. даже если он этим самым проектировщиком работает.

Чисто для справочки: а какие деньги предлагают вменяемым проектировщикам для знакового проекта?

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 18:05
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.01.2022 - 17:53)
Причём почему-то считается, что чем больше руководитель косплеит Салтычиху, тем больше он соответствует занимаемой должности.
Работать там психологически некомфортно.

Ну это да, сам с таким столкнулся, но все же справедливости ради люди там работают разные, на самых разных уровнях, и по крайней мере большинство из них весьма тактичные и приятные люди. По крайней мере в обычных условиях, из 3 замминистров под началом которых мне удалось поработать о 2 я могу сказать только хорошее. Но бросил я свою типа высокую должность именно за того, кто в это большинство не попал, это да.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 18.01.2022 - 18:08

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Ньярлотхотеп @ 18.01.2022 - 17:59)
Чисто для справочки: а какие деньги предлагают вменяемым проектировщикам для знакового проекта?

Вот прямо сейчас согласовали ОВшника за 300. Строго в штат и в офис, никакой удаленки.

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 18:07
2

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:23)
Цитата (TomZenger @ 16.01.2022 - 22:21)
Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:14)
Чувак, ты серьёзно?
За 13 лет увеличил свой доход на десятку в месяц?

У меня для тебя плохое новости…

А что, у нас каждый рабочий должен стать начальником? Если вы реально считаете что у нас на каждого рабочего одно свободное место уровнем выше, вынужден вас огорчить. Лично я предпочитаю хорошо делать свою работу, чем дерьмово делать чужую.

Если ты хорошо делаешь работу - тебе должны хорошо платить.
А если ты соглашаешься на зарплату 10-летней давности в 2022 году, то ты просто не уважаешь собственный труд.

Ты с какой планеты?

[^]
russlaker
18.01.2022 - 18:15
0

Приколист

Я бы сказал, что они стремятся к нулю в регионах и в России. В 2012 я работал в Москве на трубе сварным и зарабатывал 120. Сейчас, если поеду будет 100. В регионе в то же время рублей 40-50 было за эту же работу. Сейчас опять на трубу сел - 50. Деньги смешные просто... Правда в 2012 хотелось в ресторан, на юг с супругой, а сейчас дорогая пойдём на коньках покатаемся, ну а потом максимум кафешка или кино)))

[^]
russlaker
18.01.2022 - 18:19
0

Приколист

Цитата (ДжекЛондон @ 18.01.2022 - 18:05)
Работать там психологически некомфортно.

Ну это да, сам с таким столкнулся, но все же справедливости ради люди там работают разные, на самых разных уровнях, и по крайней мере большинство из них весьма тактичные и приятные люди. По крайней мере в обычных условиях, из 3 замминистров под началом которых мне удалось поработать о 2 я могу сказать только хорошее. Но бросил я свою типа высокую должность именно за того, кто в это большинство не попал, это да.

Вы не правы. Ебут обычно везде лишь тех, кто позволяет это собой делать. Если вы отстаиваете свои интересы, разговариваете и у вас есть своё мнение и позиция, с вами со временем начнут считаться и перестанут лезть. Пускай даже это будет стоить пару премий))

[^]
Serge1980
18.01.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 16.01.2022 - 21:43)
P.S. Чуть не забыл сказать, почему в развитых странах ситуация отличается от нашей. Дело в том, что там экономика настолько развита, что высокооплачиваемой работы хватает всем желающим. Именно поэтому неквалифицированную и физически тяжелую работу, как правило, выполняют гастарбайтеры.

Сльозы на очах, плакали всей маршруткой. Да что же за страна у нас такая!
А там...град на холме, где наверху, в облаках, арийцы полубоги, а внизу, во мраке работы - нигры, ерж и прочие недочеловеки. Ах ах.

[^]
Персонаж
18.01.2022 - 18:21
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (БизонХиггса @ 17.01.2022 - 06:15)
Цитата (Периндоприл @ 16.01.2022 - 21:48)
56 лет. По итогам прошлого года, рост доходов более чем вдвое.

Интересная гипотеза. Проголосовавшие на твой пост, выбрали красный цвет.

Бро, так он ещё и доход с прибылью путает. Как тот заяц из анекдота, что баксы менял.

[^]
Laryx
18.01.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 16.01.2022 - 21:43)
У меня перед глазами человек, все на черновик писал, думал выйдет на пенсию, заживёт, все внукам помогал, пенсия военная живи и радуйся, нет надо было работать. Умер, не успел получить ее. Учитесь довольствоваться малым, всех денег не заработаешь, а здоровье не вечно. Машины, дачи, шмотки, с собой в могилу не унесете и никому они будут не нужны. Хватает на жизнь, остановитесь, получайте от жизни удовольствие, она очень коротка.

© Про бизнес и жизнь

Все верно. Я уже не раз про это говорил.

Современное общество навязывает дичайшие потребности, которые совершенно чужды человеку. И все из-за единственной реальной человеческой потребности - "быть не хуже других". Именно из-за этого народ убивает время, здоровье, силы ради глупостей - хорошо, если "ради пятьюшестьвий". А то ведь ради золотых унитазов... а то и ради наркоты...

На самом деле, достаточно хотя бы на некоторое время забыть это стремление "быть не хуже других" - и с удивлением обнаружишь, что чуть ли не 90% твоих усилий - совершенно излишни. Удовлетворить все свои потребности можно лишь 10% их, и посвящать жизнь тому, что интересно, а не тому, чтобы быть "не хуже других"...

cheer.gif

[^]
ДжекЛондон
18.01.2022 - 18:31
0

Ярила

Цитата (russlaker @ 18.01.2022 - 18:19)
Вы не правы. Ебут обычно везде лишь тех, кто позволяет это собой делать. Если вы отстаиваете свои интересы, разговариваете и у вас есть своё мнение и позиция, с вами со временем начнут считаться и перестанут лезть. Пускай даже это будет стоить пару премий))

Значит вы не работали в ОИВах: там так не работает, ибо нет никакой разницы что и как будет проебано, главное кто сверху. И если спорящего с руководством не выдавят сразу, то только лишь для того чтобы сделать крайним за чужие проебы. Я дважды такое наблюдал на уровне министр/замминистр. Зря что ли я сказал о трех замах, при том что сам проработал там 8 месяцев? Ну вот конкретный пример: собирается совещание, на котором высокие люди говорят кучу бессмысленных слов, по результатам этого совещания обязательно должен быть сформирован и разослан протокол. Это мое контрольное поручение как руководителя департамента замминистра, я отвечаю за организацию и сопровождение совещаний в том числе. А он тебе его не согласует, ибо ты умный хмырь, несущий какую-то ерунду ему не понятную. И он его не согласует. А твое поручение по рассылке протокола - оно твое и оно контрольное и на него дается 5 дней. На минуту просрочил - выговор и объяснительная. На третий раз с вещами и волчьим билетом на выход. И свое нытье что он там сам не согласовывал можешь оставить при себе, оно никому интересно не будет. У меня 2 выговора соответственно было, я решил так. А вся суета только лишь потому, что новый замминистра не тот человек который тебя на эту должность брал и знал зачем. Этот тебе никто и ты ему тоже, но у него обязательно найдутся друзья, желающие побыть руководителями департамента федерального министерства. Даже если наглухо не понимают в вопросах которыми он занимается. Они - руководители, им оно не нужно.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 18.01.2022 - 18:55

[^]
TSR81
1

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 18.01.2022 - 16:38)
не надо оправдывать свое уебанство обстоятельствами. обстоятельства это когда ураган прошелся и твой дом снес нахер. а вот то что ты после 10 класса сходил в армию а на дембеле куда попало хуй сувал нарожал детей и кроме как на завод тебя лопатой бетон мешать - никуда не берут, а спустя 20 лет ты сидишь воешь какой путин плохой - это ни хуя не обстоятельства.

Херасе тебя забрало...

[^]
Laryx
-1

Ярила

Работать там психологически некомфортно - вне зависимости от размера зарплат.

А по-моему, тут - как карта ляжет. Я работал в основном в частных конторах, но и в двух государственных тоже довелось (казначейство и отдел статистики). Так вот, в одной - и правда, люди были хуже, чем "расходный материал". А в другой - шеф был вполне вменяемым челом, и "в положение мог войти", и даже сам посодействовать сотрудникам, у кого были какие-то проблемы...

Но... Я чувствую, тут играла роль, что в первой конторе - средние зарплаты были неплохими для региона, а во второй - увы, слёзы. Соответственно, во второй, если бы начальник был скотом - там бы вобще никто не работал бы.

why.gif

[^]
BeerNinja
18.01.2022 - 18:35
-4

Ярила

А зачем после 50 вообще работать? Мне кажется, в таком возрасте как раз нужно жить для себя: путешествовать по миру, нянчатся с внуками, заводить интрижки на стороне.

[^]
ТопоГРАВ
18.01.2022 - 18:41
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Мне почти 56. И я на пенсии! Занимаюсь домом, вчера например красил тамбурную дверь Хамерайтом. Вожу на работу с работы семью. Неожиданно нашёл прикольное хобби, рисовать картины по номерам. Плаваю в бассейне, абонемент в «Физкульт».

Пошла она в жопу, эта работа.

[^]
Silver867
18.01.2022 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 18.01.2022 - 18:07)
Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:23)
Цитата (TomZenger @ 16.01.2022 - 22:21)
Цитата (Silver867 @ 16.01.2022 - 22:14)
Чувак, ты серьёзно?
За 13 лет увеличил свой доход на десятку в месяц?

У меня для тебя плохое новости…

А что, у нас каждый рабочий должен стать начальником? Если вы реально считаете что у нас на каждого рабочего одно свободное место уровнем выше, вынужден вас огорчить. Лично я предпочитаю хорошо делать свою работу, чем дерьмово делать чужую.

Если ты хорошо делаешь работу - тебе должны хорошо платить.
А если ты соглашаешься на зарплату 10-летней давности в 2022 году, то ты просто не уважаешь собственный труд.

Ты с какой планеты?

Началось по-новой faceoff.gif

Ну, работайте за миску супа, кто ж вам запретит? Только гордиться этим не надо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 18:45

[^]
canek197628
18.01.2022 - 18:44
-1

Балагур

Посасывать стал на старости лет?

[^]
Silver867
18.01.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (canek197628 @ 18.01.2022 - 18:44)

Посасывать стал на старости лет?

А ты с другими вариантами заработка не знаком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37522
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх