Променяли страну на джинсы и жвачку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
19.11.2021 - 06:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamiya @ 18.11.2021 - 22:03)
По секрету - во время совка не колололи хер пойми что и до конца даже не проверенное.

Вы в это верите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nichls
19.11.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 18.11.2021 - 14:32)
А я привился, чтобы не заболеть и тебя, долбоеба, не заразить. А то сдохнешь ведь.

Ты удивишься, но мы все умрем.
Вопрос лишь кем и как.
Кем сдохнешь ты уже понятно.

[^]
otec453
19.11.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 18.11.2021 - 14:44)
Цитата (Alchmist @ 18.11.2021 - 18:22)
антиваксеры такие же тупые как и веганы, даже хуже.

Цитата
Знаете зачем нужно уколоть минимум 60% населения, и почему ключевое слово "добровольная"? Всё просто, большинство согласилось на процедуру "добровольно", на основе этого примут законы которые всех превратят в рабов.

а можно примерно накидать как именно вас хотят поработить, вот привили даже 80% и что дальше?

Ты не мог бы рассказать почему дочь одного из ваших лидеров не считает нужным прививаться, Лиза,ваше всё, Пескова. Почему так?

вы уж определитесь, "они там все тупые", или "они там светочи науки, на которых надо ровняться".

пиздец, какой же хлебушек в голове...

Это сообщение отредактировал otec453 - 19.11.2021 - 07:43

[^]
ckim
19.11.2021 - 07:57
2

Приколист

Если следовать логике, что кто укололся - тупые рабы, а кто не укололся умные и свободные. То вот данные по вакцинации в мире.
Тупые рабы живут в США, Канада, вся Европа, Япония, Австралия, Китай, Ю Корея (то есть в странах, которые принято называть цивилизованными).
А свободные и умные живут в Африке, Сирии, Пакистане, Афганистане, Папуа Новой Гвинее, Ираке, Иране, России и особенно Украине, там сопротивление гораздо острее.

Это сообщение отредактировал ckim - 19.11.2021 - 08:00

[^]
Fenozepam
19.11.2021 - 08:25
3

Привык? Придрочился

Не соглашусь лишь с тем, что народ променял страну на джинсы и жвачку, её попилили и променяли те, кому потом достались все объекты, спланировнная акция спец.служб и приближённых. Народ то нихуя не получил. Он лишь хотел свободы, про которую ему пели с утюгов, наёбывая и параллельно захапывая себе ничьи уже к тому моменту инфраструктуру и всю остальную недвижку. Всё стало чьё-то, как под видом напускной демократии пролез капитализм и спиздил молча у людей всё

[^]
KOPPELLI
19.11.2021 - 08:30
1

Юморист

Цитата (UncleСерг @ 18.11.2021 - 14:21)
Если бы страна была лучше чем джинсы и жвачка,хуй бы кто,что поменял.

"- А я вчера с девушкой познакомился! - Красивая? - Смотря как свет поставить......"

[^]
KOPPELLI
19.11.2021 - 08:33
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 23:45)
Цитата (Varhar @ 18.11.2021 - 23:07)
Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 06:00)

Как вам, сейчас , в джинсах, и с колбасой из сои и ГМО ? (С) Брежнев.

Мне - лучше. В разы.
Нахуй Брежнева.

Все что было заработано моими родителями за всю жизнь я могу купить не напрягаясь за несколько дней.

И если при Брежневе джинсы стоили как моя зарплата, то сейчас я могу на месячную зарплату одеть в них всех родственников и друзей.

а все что создано родителями текущего поколения не могут эффективно распределить до сих пор, вот тупые были , добровольно на комсомольские стройки ездить, когда можно было спокойно без кринжа зачилить или там хайпануть и лайков собрать

[^]
Concevik
19.11.2021 - 08:36
1

Стяжатель

Когда говорят променяли это неправда, точнее это правда постфактум. Когда меняли страну на джинсы ощущения были другие, а конкретно думали все что хорошее есть останется плюс еще жвачка и джинсы будут. Кто ж знал во что все это выльется

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:17
4

Ярила

Цитата
Профсоюз тебе объявляет, что непривитые отодвигаются в конец очереди на квартиру и очереди на Жигули.

И ты стрелой бежишь прививаться. Как говорили в совке- добровольно и с песней.

35 лет прожил в СССР, ни разу не заставляли привиться от гриппа.
Календарь обязательных (проверенных годами!!!) прививок. Все!
Друган 25 лет в армии отслужил, спрашиваю - заставляли привиться от гриппа?
Ответ:- Нет!!!

[^]
JaneS
19.11.2021 - 09:18
3

Ярила

Цитата (voldyr @ 18.11.2021 - 20:44)
Че то не понял о чем тема. Об антипрививочниках что ли? Да я их давно отпустил и проводил в последний путь... Заебало спорить без причин на ровном месте. Мои друзья из Омска -все сплошь врачи (в отличии от меня Я то - доктор - расстрига) пришли к выводу, что все таки надо, хотя ненавязчиво оппонировали мне еще пару месяцев назад. Мы с женой не заболели, хотя контачили "в дёсна" с больными своими детишечками. Ну и ладно - значит работает. Ревакцинировались вот на днях - всё рОвно... А что еще нужно?

коней не двинуть от побочек при хронических заболевания, вот что нужно

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2021 - 19:09)
В СССР никому бы и в голову не пришло уклоняться от прививки, люди образованными были.

Эти самые образованные потом заряжали воду перед телевизором у Чумака и собирались на стадионы к Кашпировскому.

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (lynx6394 @ 18.11.2021 - 19:43)
Хули вы колхозников трогаете,им тот паспорт в хуй не вперся,у меня дед был,земля пухом,никогда не жаловался,да,до войны было тяжело,женился в 53,свободно уехал в Шахты, уголь рубить,там поработал 5 лет,вернулся обратно в колхоз,мясо было всегда,дом построил,и все помогали,единственное печника нанимал

Тебе просто дед умолчал, что уголёк рубить он поехал по т.н. "оргнабору".
Знаешь, что это такое?
Это как после армии, что не возвращаться в колхоз, вербовались на Север, например, или на шахты.
И по деревням ездили агитаторы, завлекая хорошим заработком.
А то, что дед вернулся - это ег личное желание, не понравилось ему в городе, скорее всего.

[^]
radiogubitel
19.11.2021 - 09:36
1
Статус: Online

Жепь ебрило

Цитата (Матрос1984 @ 18.11.2021 - 14:44)
Цитата (Alchmist @ 18.11.2021 - 18:22)
антиваксеры такие же тупые как и веганы, даже хуже.

Цитата
Знаете зачем нужно уколоть минимум 60% населения, и почему ключевое слово "добровольная"? Всё просто, большинство согласилось на процедуру "добровольно", на основе этого примут законы которые всех превратят в рабов.

а можно примерно накидать как именно вас хотят поработить, вот привили даже 80% и что дальше?

Ты не мог бы рассказать почему дочь одного из ваших лидеров не считает нужным прививаться, Лиза,ваше всё, Пескова. Почему так?

Потому что она мерзость, оправдывающее наличие и свободы мигрантов тутось, и враг народа вместе со своим папашей и его начальником.

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2021 - 19:49)
И что, кто-то уклонялся?
Когда Москву спасали от чёрной оспы, кто-то отклонялся и бунтовал?
Антипрививочники появились после распада СССР, и поначалу над ними потешались и на ЯПе.

Сова на глобус.
Прививка от оспы проверена десятками лет.
А эта даже испытания не прошла.
Или прошла?
Где результат?

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:42
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.11.2021 - 19:49)
Нормально так. "Это не мы, а всё КГБшники. Мынипричоооом!"

А скажи-ка тогда, мил человек, каким это образом 80% российского бизнеса оказалось в руках силовиков.
И бывших, и настоящих.

[^]
AlHighlander
19.11.2021 - 09:44
1

Ярила

Просто бараны думали, что к существующему порядку им ДОБАВЯТ джинсы и жвачку. Они же не думали, что им бесплатное здравоохранение, образование, работу и жильё на джинсы и жвачку ОБМЕНЯЮТ.

[^]
anmas
19.11.2021 - 09:47
0

Ярила

Пока не познаешь другую сторону,не попробуешь на своем горбу,не поймешь.
Напомню пример.ЮАР,Апартеид,Нэльсон Мандела и что в итоге получилось.Я уверен Мандела не того хотел,но был уверен в своей правоте.

Это сообщение отредактировал anmas - 19.11.2021 - 09:48

[^]
MAXGRU
19.11.2021 - 09:48
1

Весельчак

Наличие паспорта, ИННа, прописки, десятка детский прививок и многое другое ТСа не напрягает, а вот именно на вакцина от ковид - рабство. Не понимаю логики.

[^]
AlHighlander
19.11.2021 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (ckim @ 19.11.2021 - 07:57)
Если следовать логике, что кто укололся - тупые рабы, а кто не укололся умные и свободные. То вот данные по вакцинации в мире.
Тупые рабы живут в США, Канада, вся Европа, Япония, Австралия, Китай, Ю Корея (то есть в странах, которые принято называть цивилизованными).
А свободные и умные живут в Африке, Сирии, Пакистане, Афганистане, Папуа Новой Гвинее, Ираке, Иране, России и особенно Украине, там сопротивление гораздо острее.

Стандартная статистика в "просвещённых странах"

[^]
Delfius
19.11.2021 - 09:50
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 18.11.2021 - 20:08)
Я сам лично уверен, что надо было всего лишь разрешить джинсы, причем это бАААльшой вопрос ибо в большинстве городов они были в свободной продаже. Ну и рок-Н-Ролл, хотя этого говна, для тех, кто в теме было всегда с избытком. А чего же не хватало то людям? Да Всё было! И Советский союз был развален СВЕРХУ!!! этим пендосовским выблядком - Горбачевым. А с чего бы это? А с того, что он пришел за Черненко - политическим и физическим трупом, а потом за террористом - ловцом любителей красоты в парикмахерских в обеденный перерыв - Андроповым. Вот этот полутруп конкретно испугал народонаселение, да так, что Горбачев поначалу казался пророком. Забыли уже всё??? Или пешком тогда под стол ходили? А потом, сцука, Ельцин, а потом пуща, а потом пиздец всему!!! Единственное нормальное государство во всем мире ПОХЕРИЛИ- СЦУКИ!!!

Кто там подписал соглашение о роспуске Союза, запамятовал?
При чем здесь Горбачев.
Это на него все спихнул последыш - Е.Б.Н.
Тщательнее надо историю изучать.
Тщательнее.

[^]
vetal777
19.11.2021 - 09:58
0

Ярила

Цитата (lynx6394 @ 19.11.2021 - 02:43)
Цитата (Pit1973 @ 18.11.2021 - 14:29)
а про институт прописки, особенно в Москве и Ленинграде, что-то было у Ленина, или это уже ненастоящие коммунисты придумали?

паспорта и пенсии колхозников оттуда же?

ВЫЕЗДНЫЕ визы из ссср ну и тд., а так-то да, свобода, конечно же

PS вместо гастеров - лимитчики и, всё-таки гастеры,только из вьетнама, конвейер ЗИЛа, к примеру

Хули вы колхозников трогаете,им тот паспорт в хуй не вперся,у меня дед был,земля пухом,никогда не жаловался,да,до войны было тяжело,женился в 53,свободно уехал в Шахты, уголь рубить,там поработал 5 лет,вернулся обратно в колхоз,мясо было всегда,дом построил,и все помогали,единственное печника нанимал

Вот что у коммунистов не отнять, так это постоянного вранья. Причём тупого вранья. Тупого и безжалостного вранья. Врут постоянно. Врут, врут, врут... Ну ты сам-то понимаешь, что врёшь?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 19.11.2021 - 09:59

[^]
Mishands
19.11.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (step30 @ 18.11.2021 - 14:33)
"в случае отказа будем подавать групповое заявление в полицию и прокуратуру, а также исковые претензии в суд."

готовьте исковое.

про "Променяли страну на джинсы и жвачку..."

Ну да папа мой променял, бульдозерист.

А не персоналии вот хотя бы из этого отрывка:
Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
– Мы наконец получили новый холодильник, – сказала мне как-то Гришина. – И пришлось ждать его целую неделю.
– Наверное, финский, «Розенлев», – вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
– Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, – сказала Ольга. – Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
– Рублей? – поинтересовался я с ужасом.
– Долларов, конечно, – ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже.
Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
– Знаете, Артем, – сказала Гришина, – я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что-нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.

(Гришин Виктор Васильевич Советский партийный и государственный деятель, член Политбюро ЦК КПСС. В 1967-1985 гг. первый секретарь Московского горкома КПСС. В 1956-1967 гг. председатель ВЦСПС.) а ольга его дочь.

Понимаешь какое дело...
Сейчас еще большее расслоение.
Одним дворцы и миллиарды,а другим хрущевку в ипотеку на всю жизь.Тогда то хоть бесплатно их давали.Да и те небожители свое блатное и привелегированное положение не выпячивали наружу и не сильно перегибали палку ,как сейчас.Вот в этом разница....А заграница как тогда моим предкам не была доступна,так она мне и сейчас недоступна и не по карману.

[^]
firs83
19.11.2021 - 10:29
4

Ярила

Цитата
в свете последних событий ещё чаще встречается темы и комментарии по типу: отстраняют от работы иду колоться, выхода нет надо ширнуться и тд и тп. Так вот мы дети тех кто променял страну на жвачу, на что мы меняем будущее наших детей, что будут говорить о нас наши потомки.

В той благославенной стране на хоторую ты надрачиваешь ты пошел бы прививаться строем и с песней. Как миленький блять. И не пиздел бы в инетренетиках про свои права и свободы.
Откуда столько дебилов бля, может прививку от ебанутости уже изобретут?

[^]
Delfius
19.11.2021 - 10:34
2

Ярила

Цитата (NSAndrey @ 18.11.2021 - 21:49)
Мы реально жили в разных СССР. Все очереди были на производстве и квартиры и машины.
Мой отец был бригадиром в автоколонне. Мама аппаратчица на режимном заводе.
На 89 год, когда я ушёл от родителей в самостоятельную жизнь, в семье было - автомобиль Волга (Газ 2410) двух летняя, два гаража, трёх комнатная квартира на 4 человек - кухня была вся Югославская (мебель плита, раковина), комната родителей была немецкая жилая комната (ГДР), мягкая мебель импортная. У сестрёнки там было все на девчачий манер, сильно не вспомню. В моей комнате с лоджией, кроме дивана и шкафа под одежду - Вега 115, катушечная Нота (вертикалка - модель не помню или 201 или 203) цветомузыка на 4 секциях (жёлтый в паузе), Темп телевизор, ВМ-12 (видак так сказать). Все куплено по талонам с производства, конечно же просто так в магазине не купишь было.
Упс, про подаренную мне Яву забыл) давно не мотоциклист) владел три года.

Прививки делали детям все наборы. Прививка от оспы, ещё видна на плече.
Я не помню что бы взрослых загоняли на прививки, но думаю что если надо было, то родители шли и прививались.
Мама, ещё прошлой осенью Спутник поставила. Жива и здорова в свои 74, только корову продала, устала с ней возиться, я не думаю что виной стала прививка. Спрашиваю зачем? Получал ответ - Надо, здоровье одно. И она меня не агитировала ставить. По матерински сказала - сам придёшь к мысли ставить или нет.

И все нажитое непосильным трудом.
Себе-то веришь?
Просто тебя устраивало, и ты не задавал папе неудобных вопросов - а почему у соседей всего этого нет, они же вьябуют так же.
На зарплату бригадира автоколонны и аппаратчицы?
Пиздабол.

[^]
Vova123321
19.11.2021 - 10:38
1

Ярила

Что мешало сверхдержаве делать джинсы и жвачку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25299
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх