Променяли страну на джинсы и жвачку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fermer91
18.11.2021 - 23:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не хуй выдумывать. Дословно - У тебя уровень размышлений как раз на уровне тех самых крестьян. Лапотно-аршинных.

Ты вообще разницу в словах как, нормально понимаешь?
Мышлений -размышлений - это разные слова, у них разное значение.
Холопа какого-то приплел. Наискосок читаешь что ли?

Собственно уже пох, что ты там ответишь на предыдущее сообщение.

По факту ты топишь за то, чтобы людей ограничивали в правах по факту вакцинации, которую дискредитировали уже как могли неквалифицированные управленцы и медики. А правительство видя это все подорожает давить на людей. И это бред. Люди просят порядка, и чтобы им помощь оказали в случае опасности здоровью, а их сразу в антиваксеры записывают.

Видимо забыли как в террористов записывали всех, кто против Роскомнадзора. Ну чтож - это право людей жить в идеальном мире и не видеть дальше своего носа/города/региона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РичардШарп
18.11.2021 - 23:30
3

Ярила

Цитата
да и цитировать кровавого упыря как источник истины и глубинного знания - так себе идея

Кровавый упырь - это тот кто до него был у власти, и кто просрал империю. Но он сейчас "великомученик" от РПЦ )))
А дедушка Ленин - хороший был вождь!

[^]
Ратарь
18.11.2021 - 23:32
2

Ярила

В этой войне не будет победителей .... если вы не входите 1% главных упырей планеты.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2...#entry106601811

[^]
плезанс
18.11.2021 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 19.11.2021 - 02:23)
Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 23:11)
Таки, могу про семью врачей написать. Проживавших в славном городе Ленина.
Комната 11 метров в коммуналке без лифта и горячей воды.
Ходили всей семьей в общественную баню.
Жили вчетвером, родители, я и моя сестра.
На очереди на квартиру стояли с моего рождения.
С рождения сестры стояли в той очереди первыми, но с тем же результатом.
Из крупных-дорогих вещей был телевизор и холодильник.
Сначала купили холодильник. С помощью черной кассы его сумели купить всего за год.
Стоял онив общем коридоре, ибо в комнату физически не помещался.

Велосипеда у меня не было.
Наверное могли бы накопить и купить, но куда его ставить то и как таскать на последний этаж?
А вот лыжи были, ибо они нужны были на уроках физкультуры.

Если у кого то сомнения в правдивости, или нагнетании, почитайте мемуары Путина.
Он был единственным ребенком в семье двух работающих родителей. И совковая безнадега там точно такая же.

Дык переехали б в Замкадненск!
Отвечаю, получили б двуху в хрущёвке, с горячей водой (колонка), с/у совм.

Но это ж совсем-совсем не то, правда?

Ну вот об этом речь я и веду...

Скорее всего то на то бы и получили без особой разницы.
Почему все думают особенно масквичи из Калининграда что кроме Москвы везде было дохрена маневрового жилого фонда который стоял и ломился.
Чем меньше город тем меньше у него фондов. Чем меньше фондов тем меньше всяких ништяков вроде колонок и квартир к ним.

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 23:33
5

Ярила

Цитата (Елдердын @ 18.11.2021 - 23:23)
Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 23:11)
Таки, могу про семью врачей написать. Проживавших в славном городе Ленина.
Комната 11 метров в коммуналке без лифта и горячей воды.
Ходили всей семьей в общественную баню.
Жили вчетвером, родители, я и моя сестра.
На очереди на квартиру стояли с моего рождения.
С рождения сестры стояли в той очереди первыми, но с тем же результатом.
Из крупных-дорогих вещей был телевизор и холодильник.
Сначала купили холодильник. С помощью черной кассы его сумели купить всего за год.
Стоял онив общем коридоре, ибо в комнату физически не помещался.

Велосипеда у меня не было.
Наверное могли бы накопить и купить, но куда его ставить то и как таскать на последний этаж?
А вот лыжи были, ибо они нужны были на уроках физкультуры.

Если у кого то сомнения в правдивости, или нагнетании, почитайте мемуары Путина.
Он был единственным ребенком в семье двух работающих родителей. И совковая безнадега там точно такая же.

Дык переехали б в Замкадненск!
Отвечаю, получили б двуху в хрущёвке, с горячей водой (колонка), с/у совм.

Но это ж совсем-совсем не то, правда?

Ну вот об этом речь я и веду...

Таки, будучи постарше я ездил к друзьям во Псков и в Череповец.
Бытовуха у них немногим лучше была.
Хотя да...
В Череповце, по неведомым мне причинам, можно было купить неплохие забугорные шмотки.
И квартира у них была, хоть и хрущеба, но двухкомнатная на троих.
Но стоило ли оно вони с того комбината, куда выходили её окна?

Во Пскове с жильем было еще интереснее.
Там был деревянный двухэтажный дом на четыре семьи.
В городе, но с печками и дровяным сараем.
Три из четырех семей уже выехали, ибо он был аварийный.
По сему иногда воду выключали. И ежели она замерзала то нужно было проходить квест с паяльной лампой.
Иногда отключали и электричество, но не на долго, максимум на неделю.
Вот что у них работало исправно, это радиоточка.
Они по ней вставали в 6 утра и пиздовали на завод.
А вечером, после завода, это электричество им уже нахер было не нужно.

А ко мне они ездили в гости затариться вареной колбасой.
В две сумки килограмм по 30.
Так как в одни руки столько не давали, я начинал закупки для них за неделю до приезда.

Эх... Ностальгия...
Такую страну проебали.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 18.11.2021 - 23:48

[^]
плезанс
18.11.2021 - 23:34
1

Ярила

Цитата

Особенно в последние 2 года жизни: никого не убил никого не линчевал так, катался из Москвы в Горки и обратно.

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 18.11.2021 - 23:07)
Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 06:00)
Цитата (UncleСерг @ 18.11.2021 - 14:21)
Если бы страна была лучше чем джинсы и жвачка,хуй бы кто,что поменял.

Как вам, сейчас , в джинсах, и с колбасой из сои и ГМО ? (С) Брежнев.

Мне - лучше. В разы.
Нахуй Брежнева.

Все что было заработано моими родителями за всю жизнь я могу купить не напрягаясь за несколько дней.

И если при Брежневе джинсы стоили как моя зарплата, то сейчас я могу на месячную зарплату одеть в них всех родственников и друзей.

[^]
wellskii
18.11.2021 - 23:46
-4

Приколист

Цитата (fermer91 @ 18.11.2021 - 23:20)
Цитата (wellskii @ 18.11.2021 - 23:15)
Не хуй выдумывать. Дословно - У тебя уровень размышлений  как раз на уровне тех самых крестьян. Лапотно-аршинных.

Ты вообще разницу в словах как, нормально понимаешь?
Мышлений -размышлений - это разные слова, у них разное значение.
Холопа какого-то приплел. Наискосок читаешь что ли?

Ой ой ой, кто это завертел жопой. Не так поняли его... Ай ай яй. Ты пиз...бол. Все в твоём посте понятно и ничего я не не наврал. Я крестьянин, мышление у меня неправильное. Правительство думает о нашем здоровье, а вовсе не о том, чтобы выглядеть хорошо... Да да.

Хрен ты признаешь, что обосрался, но уже попахивает.

Ты написал, что я против вакцинации. Давай пруф. У тебя последний шанс.

Ты тупой уебок, который против вакцинации. Который пиздит тут против вакцинации. Если ты считаешь, что ты скажешь, что ты за вакцинацию, но блять нормальной вакциной, проверенной вакциной, подтвержденной вакциной, в нормальном государстве, в государстве с нормальной медициной и прочую хуйню - и типа ты за вакцинацию, то нихуя. Ты тупой уебок, который против вакцинации.

Ты тупой уебок, у которого кончились выдуманные аргументы (хотя был бы ты умнее, ты бы их придумал, но это не про тебя) и который годный срач решил свалить в детское поливание говном )) Так как по сути сказать тебе нечего.
Половину из того, что я пишу - ты не понимаешь, так как я переоценил уровень оппонента.
Иди на хуй.

[^]
bysj
18.11.2021 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 18.11.2021 - 21:58)
Цитата (bysj @ 18.11.2021 - 23:41)
я тоже прохожу медкомиссии каждый год и знаю для чего они в отличии от этой неизвестной жижи.

Я не знаю как для вас, а для меня любой медицинский препарат - неизвестная жижа. Из всех примеров которые у меня перед глазами - маман, 65+, привитая, подхватило ковид, насморк, кашель, лёгкая температура - всё, пару недель и отрицательный тест, а в городских пабликах через день некрологи на молодых людей. Помогла ли прививка моей маме - не знаю и утверждать не могу.
Цитата
Ну а то, что ты не можешь ходить в ТЦ, так и я не могу в девять вечера(у нас продажа до 20:00) купить пивка в магазине, так же как и малолетний дебил до 18 лет не может(по закону) купить себе сижек.
- воопсче неочём.

Как так "ниочём" - это сегрегация же, почему я не могу купить нужный мне товар в любое время суток в работающем магазине, почему кто-то считает, что вот именно я ужрусь и буду творить беспорядки? Или для чего они там вводили запрет продажи алкоголя. Ну или почему малолетний гражданин(ну условно малолетний, ему через год автомат дадут), а курево купить не может.

- А где ты увидел вакцину? Это пока экспериментальный материал. И как я уже писал - не путай тёплое с мягким и не подменяй понятия. И да минус от мну.

Так самая что ни на есть классическая вакцина, метод доставки старый, судя по имунной реакции и доставляется то, что нужно, раз антитела у переболевших и вакцинированных одного типа вырабатываются, но я не медик и не имею профильного образования, так что долбить себя пяткой в грудь и что-то доказывать не могу.

Основное же в том, что все эти ограничения уже тыщу лет, весь этот контроль уже лет 10. Но туда "народная масса" решила, что их угнетают, контролируют и вообще QR-код - это число дьявола. При этом эти же люди наверняка ходят в отпуск не когда хотят, а когда их "отпустил работодатель". То есть по сути агрятся на мелочь, оставляя основную часть несвобод современного человека в тени.

За минус спасибо, но мне начхать. Я вчера в теме белорусских арабов их нахватал достаточно :) Не любят там европейские ценности европейцы.

За адекватный ответ, а не по типу - сам дурак, возвращаю +
Про то что вакцина жижа или препарат - есть условности во всём мире, когда считать жижей, а когда медикаментом. У меня летом сестра двоюродная умерла от ковида. Муж её "ну очень высоко сидит и ооочень много может" с сыном они не хотят вакцинироваться даже после этого.
Про малолетку - сам когда служил срочную и был сухой закон - сам был против. Но там закон про 18- совершеннолетие ( не про нарушение запрет до 21) А про 20:00 - я "в завязке" с 04.06.2003 так что подробности не могу сказать, но периодически в магазинах перед 23:00 - в кассу , без очереди пропускаю "страждущих", что бы успели ...
А так это каждый вопрос - не одна тема. В одном советском фильме, гражданская + бандиты, было сказано - " не в банде живём- в государстве". Но то было в советском, а по факту ...у мну очень большие сомнения по этому поводу, я про что не в банде...

[^]
Елдердын
18.11.2021 - 23:59
0

Елдердын

Цитата
Скорее всего то на то бы и получили без особой разницы.
Почему все думают особенно масквичи из Калининграда что кроме Москвы везде было дохрена маневрового жилого фонда который стоял и ломился.
Чем меньше город тем меньше у него фондов. Чем меньше фондов тем меньше всяких ништяков вроде колонок и квартир к ним.

Может я тебя не понимаю, может ты меня.
Я хотел сказать, что в провинции получить квартиру было гораздо проще.
В Брянске не было лимиты, вот этого лимита на прописку, как в столицах. Наоборот не хватало экскаваторщиков и водителей КрАЗов.
Мой папа, приехав сюда в 1980 г с Архангельской обл. (а туда его занесло по мамкиному распределению, там ваше без проблем с квартирами было), сразу получил вот такую стандартную двушку в хрущевке-панельке. В Новом Городке, правда, но это мелочи.
Так вот соседний подъезд и был общагой таких вот парней - экскаваторщиков и кразистов.
Мы, мелкие, у них учились разным житейским мудростям. Ну каким мудростям... На первом этаже девки сиськи показывали, например...
А один кразист котёнка у себя в комнате прятал, такой вот сентиментальный был.
Правда, его, евонный же КрАЗ раздавил, так вот. ТБ, мать её так... Чо с котёнком стало - хз.
Хуясе меня на мемуары пробило.
Пойду, пожалуй

[^]
плезанс
19.11.2021 - 00:05
3

Ярила

Цитата
Я хотел сказать, что в провинции получить квартиру было гораздо проще.

Жилой фонд особенно маневровый не безразмерный. И чем меньше населенный пункт тем он меньше.
При этом не забывай что в СССР жильем считалось вообще любая крыша над головой кроме автобусной остановки: коммуналки, уголки, общаги - тоже считались жильем.
При этом если твой метраж превышал лимит постановки на учет - ты пролетал мимо со свистом...
Итого: если у предприятия или города были фонды строить жилье - оно его строило (это как правило союзные стройки), если нет - добро пожаловать в тот самый манеровый фонд. И хорошо если он вменяемый и новый.
То что ты описываешь - ошибка выжившего.

Семья Кугара получила бы в идеале двухкомнатную потому что разнополые дети.
В более реальном варианте: перемножили бы метры на 4 человек и поселили в манеровый фонд, возможно вторую комнату отгородили бы шкафом.
Возможно вообще та же комната и была бы - не думаю что где-либо метраж был хотя бы 20 метров на человека.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.11.2021 - 00:08

[^]
AlNetot
19.11.2021 - 00:26
0

Ярила

Цитата (swoon @ 18.11.2021 - 14:36)
По секрету - во времена совка кололи всех подряд разными вакцинами в профилактических целях, и вообще даже вопрос не стоял - хочу/не хочу!
Диспансеризация, и ниибёт! И прочие медицинские профилактические процедуры были обязательными.
Если, конечно, противопоказаний не было.
О здоровье народа пеклись, что в общем то немногое положительное в совке.
Ещё бы тогда джинсов и жевачки...

Фигасе - немногое. Да дохерища чего было полезного для населения и чего сейчас нет или мало, или не для всех, или за немалые деньги.
И за здоровьем, да, присматривали - регулярные медосмотры, прекрасных дам в гинекологию также регулярно гоняли, если не было своих кабинетов на предприятии. Случаи заражения быстро выявлялись и всю цепочку участников проверяли... Безопасно было вступать в порочащие доброе имя связи. Если конечно не шариться по стрёмным местам с шалавами подзаборными.
Особенно внимательно присматривали за здоровьем детей и возрастной группы до 40 лет (наиболее трудоспособной).
К этому всему ещё санатории, профилактории, дома отдыха и пр.
И от предприятий и городские, районные, областные, союзные и общесоюзные здравницы.
И ещё куча всего, о чём нынче только мечтать остаётся...

[^]
inandurak
19.11.2021 - 00:32
5

Ярила

В СССР кололи всех детей не спрашивая у родителей разрешения. Приходили в школу и кололи целыми классами. Не обязательно иньекциями вакцинировали но и просто из шприца в рот брыгзали вакцину,драже давали. Если-бы хоть один Родитель заикнулся что против-сразу Антисоветская агитация и тюрьма либо психушка.

[^]
olegs641
19.11.2021 - 00:33
4

Ярила

Вот, кстати, наткнулся на одном форуме типичного представителя племени sovokus vulgaris с рассказом о славной жизни в СССР, царящих там ценностях и прочей уверенностью в будущем. В целом, очень по теме - "Какую страну на жвачки поменяли", и кто по этой стране страдает.

"Никогда не брал мяса на рынке, потому что в магазине было не хуже. На рынок шли те, кому в падлу было стоять в очереди. Постоял и купил все что душе угодно. А бабла на руках было куева туча, потому и сметали все с полок, все что нужно и не нужно. Мы все забываем, что в Союзе по сути не было строительных магазинов, таких как сейчас. Были скромные хозяйственные товары. Весь народ выписывал все на работе. Выписал три доски, а увез пять кубов, зил бетона меняли на пару кроссовок, а машину асфальта можно было купить за бутылку водки. А сейчас пять кубов бетона -30 тысяч, хорошая такая месячная зарплата. Иди купи пару машин. Может быть это было и плохо, но деньги на строй материал никто не тратил, все на халяву, машин и гаджетов у народа в то время не было по естественным причинам, бенз никто не покупал, заправлялись на работе. На работе мне сделали крутую светомузыку, кто то мастерил мебель, кто то изготавливал инструмент. У народа в гаражах что только не было. Станки, оборудование, строй материал, посидел выпил с товарищами, построил гараж. Ворота сварили бесплатно, железо электроды с работы. Цемент, кирпич не проблема. Все что угодно за бутылку водки. Сейчас телефон как две зарплаты, бензин, масло, резину, лекарства, больница и все денег нет. А в союзе все бесплатно. По стройке бесплатно, по машине - в пол цены, в больницу ничего не надо, таблетки - копейки. Вот и водилось у народа бабло. Просто тратить некуда было, стояли в очередях от некуй делать. Что дают, то и куплю. На рынок за мясом для пантов ходили. Дескать купил на рынке. А что там на рынке? Мясо такое же как в магазине, только без очереди. Но на рынке купить - считалось круто, типа деньги на ветер, а мне не жалко. Мы не лыком шиты и рубаха парень. Сейчас рыбу не купишь, а в союзе ей чушек кормили. Еще байка было про то, что сало селедкой будет пахнуть. Рыбу ловили на удобрение, засыпали ей поля, дескать фосфор! Рыба никому нахер не упала. А сейчас по праздникам. Помню соки в трех литровых банках в магазинах годами пылились. Каких только соков не было, и все натуральное и в стекле. А сейчас натуральный сок только в Турции попить можно, когда при тебе апельсин выдавят. Или сам яблоки подавишь. Вот так и жили. Деньги никто не считал. У нас рудник дома для своих строил, две недели попыхтел и двушка! С ребятами попил - гараж! Еще выпил - мебель! У бригады занял по 500 рублей по 1000 - купил машину, кто то на поезд садится, а сигареты не успел купить, ему пачку в тамбур кидают. А сейчас попросил - пистюлей огреб или тебя матом покрыли. Сравнивать отдельные виды товаров и зарплаты тогда и сейчас, это не знать жизни в СССР. Просто не знать того времени. Мы жили совсем по другому. Не было такой установки на потребление, на накопительство. Каждый хотел помочь друг другу и сделать это бесплатно. Были конечно рвачи, но их сторонились...."

Считаю, это просто прелестно. Всех совкодротов ЯПа должно просто обуять чувство гордости за великую державу

Это сообщение отредактировал olegs641 - 19.11.2021 - 00:36

[^]
blintonik
19.11.2021 - 00:45
0

Ярила

жизнь была ужасной, не хватало джинсов и жвачки

[^]
BigBadWolf77
19.11.2021 - 00:50
0

Хохмач

В этом посте прекрасно все от "поменяли страну на джинсы" до антиваксерского мракобесия. Это что новое лицо ЯПа?

[^]
BigBadWolf77
19.11.2021 - 00:53
4

Хохмач

Цитата (olegs641 @ 19.11.2021 - 00:33)
Вот, кстати, наткнулся на одном форуме типичного представителя племени sovokus vulgaris с рассказом о славной жизни в СССР, царящих там ценностях и прочей уверенностью в будущем. В целом, очень по теме - "Какую страну на жвачки поменяли", и кто по этой стране страдает.

"Никогда не брал мяса на рынке, потому что в магазине было не хуже. На рынок шли те, кому в падлу было стоять в очереди. Постоял и купил все что душе угодно. А бабла на руках было куева туча, потому и сметали все с полок, все что нужно и не нужно. Мы все забываем, что в Союзе по сути не было строительных магазинов, таких как сейчас. Были скромные хозяйственные товары. Весь народ выписывал все на работе. Выписал три доски, а увез пять кубов, зил бетона меняли на пару кроссовок, а машину асфальта можно было купить за бутылку водки. А сейчас пять кубов бетона -30 тысяч, хорошая такая месячная зарплата. Иди купи пару машин. Может быть это было и плохо, но деньги на строй материал никто не тратил, все на халяву, машин и гаджетов у народа в то время не было по естественным причинам, бенз никто не покупал, заправлялись на работе. На работе мне сделали крутую светомузыку, кто то мастерил мебель, кто то изготавливал инструмент. У народа в гаражах что только не было. Станки, оборудование, строй материал, посидел выпил с товарищами, построил гараж. Ворота сварили бесплатно, железо электроды с работы. Цемент, кирпич не проблема. Все что угодно за бутылку водки. Сейчас телефон как две зарплаты, бензин, масло, резину, лекарства, больница и все денег нет. А в союзе все бесплатно. По стройке бесплатно, по машине - в пол цены, в больницу ничего не надо, таблетки - копейки. Вот и водилось у народа бабло. Просто тратить некуда было, стояли в очередях от некуй делать. Что дают, то и куплю. На рынок за мясом для пантов ходили. Дескать купил на рынке. А что там на рынке? Мясо такое же как в магазине, только без очереди. Но на рынке купить - считалось круто, типа деньги на ветер, а мне не жалко. Мы не лыком шиты и рубаха парень. Сейчас рыбу не купишь, а в союзе ей чушек кормили. Еще байка было про то, что сало селедкой будет пахнуть. Рыбу ловили на удобрение, засыпали ей поля, дескать фосфор! Рыба никому нахер не упала. А сейчас по праздникам. Помню соки в трех литровых банках в магазинах годами пылились. Каких только соков не было, и все натуральное и в стекле. А сейчас натуральный сок только в Турции попить можно, когда при тебе апельсин выдавят. Или сам яблоки подавишь. Вот так и жили. Деньги никто не считал. У нас рудник дома для своих строил, две недели попыхтел и двушка! С ребятами попил - гараж! Еще выпил - мебель! У бригады занял по 500 рублей по 1000 - купил машину, кто то на поезд садится, а сигареты не успел купить, ему пачку в тамбур кидают. А сейчас попросил - пистюлей огреб или тебя матом покрыли. Сравнивать отдельные виды товаров и зарплаты тогда и сейчас, это не знать жизни в СССР. Просто не знать того времени. Мы жили совсем по другому. Не было такой установки на потребление, на накопительство. Каждый хотел помочь друг другу и сделать это бесплатно. Были конечно рвачи, но их сторонились...."

Считаю, это просто прелестно. Всех совкодротов ЯПа должно просто обуять чувство гордости за великую державу

Вообще данный подвид дебилов, либо не жил при совке, либо был одним из тех кто собственно его развалил свои двурушничеством и повальным воровством

[^]
Zareka1960
19.11.2021 - 00:56
-2

Шутник

Позор всем тем кто поддерживает существующий режим...

Это сообщение отредактировал Zareka1960 - 19.11.2021 - 01:01

[^]
BigBadWolf77
19.11.2021 - 01:01
1

Хохмач

Цитата (inandurak @ 19.11.2021 - 00:32)
В СССР кололи всех детей не спрашивая у родителей разрешения. Приходили в школу и кололи целыми классами. Не обязательно иньекциями вакцинировали но и просто из шприца в рот брыгзали вакцину,драже давали. Если-бы хоть один Родитель заикнулся что против-сразу Антисоветская агитация и тюрьма либо психушка.

Ты что ?! Не было такого! Тебя сейчас сколько говном сожрут.

[^]
theQuZAR
19.11.2021 - 01:41
1

Ярила

Вот что бывает с людьми, которые не владеют рациональным мышлением блять...
Как ты вообще установил связь между рабством и вакцинацией?
Тебя в роддоме вакцинировали, это тоже рабство?
Не будь ебобо, и Ленина тут нехер приплетать.
Ленин, о ужас, заставлял народ пользоваться мылом и мыться 2 раза в день, а еще стирать шмурдяк, и только так одолели эпидемию ТИФА.
Ты себе хоть представляешь что это за хворь такая?
А знаешь как его за это мракобесы ненавидели?
Так вот, автор, ты не свободный гражданин, ты прозомбированный, облапошенный невежда.

[^]
Xeon2K
19.11.2021 - 02:03
0

Ярила

Цитата (malyar81 @ 18.11.2021 - 17:18)
Я намордник не ношу, укол не делал и не собираюсь. Дети мои на дистанционке. Собираю документы и инициативных родителей для предъявления требований к возобновлению очного обучения, в случае отказа будем подавать групповое заявление в полицию и прокуратуру, а также исковые претензии в суд. Это к вопросу: а что сделал ты?

Я напишу в спортлото. А ты хуйнёй маешься.

[^]
lukaM
19.11.2021 - 02:20
0

Ярила

Kuguar,
> Таки, могу про семью врачей написать. Проживавших в славном городе Ленина.
> Комната 11 метров в коммуналке без лифта и горячей воды.
> Ходили всей семьей в общественную баню.
> Жили вчетвером, родители, я и моя сестра.
> В очереди на квартиру стояли с моего рождения.
> С рождения сестры стояли в той очереди первыми, но с тем же результатом.
> Из крупных-дорогих вещей был телевизор и холодильник.
> Сначала купили холодильник. С помощью черной кассы его сумели купить всего за год.
> Стоял он в общем коридоре, рядом с комодом соседей, ибо в комнату физически не помещался.
> Велосипеда у меня не было.

Да наша семья по сравнению с вашей - олигархи. И у меня и у брата было по подростковому
велосипеду "Орлёнок". И холодильник "Зил" стоял на кухне, и даже ещё место оставалось
для кухонного стола.

Дальше, правда, не так радужно. Пока родители, инженеры-геологи, искали для Родины
нефть на крайнем Севере, детки жили в круглосуточном детском садике за тысячи км от
них. Бабушек с дедушками видели по воскресеньям, а родителей раз в пару лет.

Жили мы в бревенчатом дачном домике деда, 1896 г. постройки. Ни воды, ни туалета,
печное отопление. Центр г.Иркутска, "столица Восточной Сибири". Шесть человек
в трёх комнатах.

К моменту моего рождения дом уже занесли в список аварийных, а нас в "льготную"
очередь. В которой мы стояли 35 лет, пока я не уехал.

[^]
lukaM
19.11.2021 - 02:29
0

Ярила

Kuguar,
> Например в переплате.

Всё относительно. Смотря какая переплата, и за что. Я вот дом в кредит купил,
с переплатой больше стоимости самого дома. Ни капли не жалею, потому что
сразу смог жить в человеческих условиях, вместо многолетних мучений/накоплений.

Машину взял в кредит на шесть лет, аж под 0%.

Абсолютно все покупки оплачиваю кредитной картой., даже копеечные.

[^]
AntonioKiev
19.11.2021 - 02:32
1

Киевлянин

Цитата (РичардШарп @ 18.11.2021 - 22:30)
Цитата
да и цитировать кровавого упыря как источник истины и глубинного знания - так себе идея

Кровавый упырь - это тот кто до него был у власти, и кто просрал империю. Но он сейчас "великомученик" от РПЦ )))

К счастью он разложился на плесень и липовый мед

[^]
Navart
19.11.2021 - 03:16
0

Читатель

моя дурная привычка, увидев буквы и сразу начинаю читать, привела аж на эту страницу biggrin.gif
всегда смешила подача материала, где якобы "за всех" говорит один и при этом тут же признаётся что "не очень-то в красноречии". получается, что субъективное мнение ошибочно выдаётся как за истину.
да, у вас есть полное право с чем-либо не соглашаться и отстаивать свою правоту. только не стоит забывать, что нужны на чём-то основанные аргументы, а не тянуть за уши тёплое к кислому.
как минимум надо расширить кругозор знаний даже на ту же тему вакцинации, кои собрались идти "до конца". вас до суда не один раз спросят "в какой вы области специалист, раз ставите под сомнение весь институт вирусологии".
ну, а так как вы "оборотами речи не владеете", то скорей всего вас окрестят "инициативным идиотом" и просто перестанут слушать.
комментарий не способ вас обидеть, а скорей напомнить, что не надо строить иллюзий "о вашей борьбе за вселенскую справедливость" отталкиваясь лишь от собственного неприятия. нужны аргументы, а то получается очередная "Баба-яга против".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25299
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх