10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemec1985
20.05.2021 - 15:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 20.05.2021 - 16:13)
Цитата (Garry11 @ 20.05.2021 - 14:42)
Курсе на 4м решили мы с друзьями летом на стройке подработать (2004г), тогда говорят на бетоне рабочие отлично зарабатывали. Пришли устраиваться в СМУ, прораб говорит - будем платить 3000р, хорошие деньги. Мы то и подумали, что это в день, сейчас как поднимем бабла на тяжёлой работе)))
      Пока ходили оформлялись, в разговоре местные работяги сказали что это блядь за месяц работы бетонщиком 3000р платят. Так мужики ещё и довольны. Для сравнения - через год (на 5м курсе уже) я устроился на НПЗ оператором и зарабатывал около 30000р, за месяц правда, но и не напрягался там.

Да ты ебанись 3000р. в месяц бетонщиком, я в 2004 году универ закончил, электромонтёром устроился з.п. была 8-10 т.р.

Да реально такой ценник был. Во всяком случае в Подмосковье.
Я тогда был студентом. С друзьями летом работали на бетонном заводе в 2003 или 2004 году как раз. Обязанности: разгрузка вагонов с песком (раз в неделю примерно), на другом участке заброска керамзита песка и цемента в миксер, далее бетон нужно разлить по формам. Дальше уже мужики эти высохшие блоки распределяли.
Зарплата была ровно 3000, но правда кормили бесплатно.

Электромонтер все же более квалифицированная профессия, поэтому и зарплата выше.

[^]
russean
20.05.2021 - 16:01
1

тот самый

Цитата (FFDP @ 20.05.2021 - 10:33)
Цитата
Когда я увидел, что использование микроволновки на кухне платное, то понял, что надо бежать

это он еще в туалет не ходил

вход рубль, выход два

[^]
Mostag
20.05.2021 - 16:04
3

Ярила

Да, бывает так.
Работал менагером на запчастях в смену с напарником, всех всё устраивало и вдруг... я по объявлению на вакансию менагера, ну блэт садись... будем стажироваться...после теста на знание программ , реально без приукрашиваний по ходу рабочего дня объясняю все нюансы работы с клиентом, с поставщиками, с логистикой, с ремзоной, а бля... на тебе ещё склад...с пополнением и выдачей запчастей, и отчетами и квартальными проверками и мат ответственностью.Да в принципе ничего сложного когда в одном коллективе порядка 20 лет...
Время типа обед... ( у меня он гипотетически был) соискатель: я пойду пообедаю? Да без проблем...и что ви думаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeDer
20.05.2021 - 16:06
2

Grammar

Цитата (Stoorman @ 20.05.2021 - 14:01)
Цитата (gsvsrg @ 20.05.2021 - 13:54)
Цитата
да аэропорт домодедово . при увольнении до 1.5 года оплата обучения 40 долларов в день обучение 1.5 месяца , оплата спец одежды 35000 р. и медкомисии 5000р.

Блядь, четыре раза ваш коммент перечитал, вас хоть кто-нибудь понимает?

Я понял. Если увольняешься раньше, чем через полгода, то должен отдать стоимость обучения, стоимость спецодежды и стоимость медкомиссии. А обучение стоит 40 долларов в день и длится полтора месяца.

Да нихуя Вы не поняли :)

1.5 - это полтора года, а не полгода.

[^]
vodnymir
20.05.2021 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 20.05.2021 - 22:43)
Цитата (vodnymir @ 20.05.2021 - 15:10)
Быстренько выкопал куб, затарировал в мешки и тут я увидел, что кроме меня здесь больше никого нет! Объявления  чтоль не читают? Тут появился некто. Я вступил с ним в разговор и выяснил, что это явился мой собрат по копке земли, но он копал её здесь вчера, а сегодня явился за оплатой. Я отложил инструмент - появилась интрига. Явился торчубас и заявил, что оплаты визитеру не будет. И тут я понял, что за дела. Оказывается, землю нужно не только запихать в мешки, но и вынести из подвала, погрузить в грузовик, отвезти за два километра, вытрусить в овраг и привезти пустые мешки на место. При этом оплату ты получаешь в половинном размере, остальное в конце недели, чтобы не съебал досрочно.
Начинаю переодеваться - мои мешки добавляются к уже имеющимся. Нахуй, нахуй такой бизьнесь. Торчубас равнодушно наблюдает, у него, похоже, приход..

Я думал, в финале земля будет высыпана из мешков обратно.

Была такая мысль, но уж больно хотелось ноги унести из этого подвала побыстрей.

[^]
dimsonmaster
20.05.2021 - 16:13
9

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 20.05.2021 - 15:37)
У меня дальше собеседований на такие работы дело не шло. Обычно сразу видно кто перед тобой. Самый запоминающийся случай - это этичный отказ по причине "не того знака зодиака, какой требуется сотруднику на этой должности". Какое это вообще отношение может иметь к электронике? Жирные нулевые, рабовладельцы могли позволить себе кривляться и держать на входе отбитых HR дур. А нет больше той конторки, развалилась кхерам ещё в 2012м.

А я думал только в одной конторе куда я устраивался такие тараканы у директора)))
Правда мой знак подошел))) И тоже контора связанная с электроникой.

А вот еще прикол вспомнил)))
В конце девяностых устраивался в охрану одной нефтянки, так начальник охраны с тараканищами в башке. Забодал глупыми вопросами, типа, какую книгу последнюю прочитали, какую музыку слушаете, есть ли знакомые судимые (бля, да у нас пол страны либо судимы либо под следствием были), а почему у вас золотая печатка на пальце, а что означает орнамент на ней)) Грю иди ка ты мил человек к психиатру проверься. И ведь не зря так сказал, потом знакомые за это чудо много интересного по рассказывали)))

[^]
minos66
20.05.2021 - 16:14
14

Ярила

Середина 90-х. Небольшая строительная фирма. Первый день на объекте - какое то офисное помещение. Четыре-пять унылых работяг заняты демонтажем старых гипсокартнных перегородок. Отдирают ленту, расковыривают шпаклевку, отвертками выкручивают саморезы и! складывают их в коробочку. Трудятся видимо не первый день, у стены стоит пачка снятых маленько покоцанных ГКЛ, несколько снятых металлических стоек. Спрашиваю - чем занимаетесь? Ну типа - на хрена все это надо? Ну так сказали аккуратно разобрать, материал еще в дело пойдет. Показываю на коробочку со старыми саморезами (шлицы наполовину шпаклевкой забиты) - и это? И это... Даже переодеваться не стал....

[^]
Santo062
20.05.2021 - 16:15
5

Ярила

Mostag
Цитата
Время типа обед... ( у меня он гипотетически был)соискатель: я пойду пообедаю? Да без проблем...и что ви думаете?

Думаю, что до сих пор обедает.

[^]
ValeDer
20.05.2021 - 16:15
8

Grammar

Цитата (AGS17 @ 20.05.2021 - 14:28)
Цитата (ksin @ 20.05.2021 - 13:00)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.05.2021 - 10:58)
Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

Давай без модели, просто на пальцах. Серешь в руку, подкидываешь, оно прилипает. Если не прилипает - значит вязкости в говне не хватает, значит нужно менять рацион. Киселя например побольше.

Вот видите без модели плохо, говно то и к руке тоже прилипнет, кинуть не получится просто так, нужна модель! ))

Чтоб к руке не прилипало, посыпаешь мукой. Пельмени ни разу не лепил, что ли?

С говном - нет :)

[^]
vmaster
20.05.2021 - 16:19
-1

Ярила

SergZerg
"1. значит ахтунгов не было, почему не поспать?
2. ты не написал про "шутя", но и не написал про "полное гавно", так ведь? brake.gif
3. как ты выяснил, что он наркоша и какое право имел распоряжаться его деньгами? ты просто пойми, что любой суд взыщет с тебя недоплаченное бабло в случае чего. он скажет: "Понятия не имею чего и куда он отдал, мне он выдал не всю зп и точка". и эти же свидетели это подтвердят при правильной постановке вопроса. та что тут ты влез не туда и взял на себя то, что не сможешь вывезти. надо было отдать деньги ему и чтобы он САМ вернул тут же долги, тогда вопросов не возникнет. это тебе на будущее, если в следующий раз очередному такому не хочешь из своей зп зарплату тобой розданную непонятно кому возмещать. у тебя же ни расписок, ни других каких документов об его долгах нет? правильно я понял? а если кто-то в струю решил спиздеть и пяток тыщ поиметь нахаляву, а?
то-то"

Ахренеть, с таким волшебным подходом как тебя еще на работе держат?
Еще и советы раздаешь направо и налево, как Шариков ))))))))

Это, видимо, новый тип троллинга? Старательно игнорировать сообщения с объяснениями и снова дуть в ту же дудку?

Спал не потому, что работы не было, а потому что НЕ МОГЛИ РАЗБУДИТЬ!!!
Русским языком писал: ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК! В какой суд ты пойдешь доказывать свою правоту, если ты официально еще у меня не работаешь, умник?
Права он еще качать собирается - на такие хитрые жопы как раз левую резьбу в виде испыталки и придумали. Надо заметить, что человеку за 2 недели спанья еще и денег дали.

Кароч иди говна поешь, клоун

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.05.2021 - 16:33

[^]
Serg011
20.05.2021 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Garry11 @ 20.05.2021 - 14:42)
Курсе на 4м решили мы с друзьями летом на стройке подработать (2004г), тогда говорят на бетоне рабочие отлично зарабатывали. Пришли устраиваться в СМУ, прораб говорит - будем платить 3000р, хорошие деньги. Мы то и подумали, что это в день, сейчас как поднимем бабла на тяжёлой работе)))
Пока ходили оформлялись, в разговоре местные работяги сказали что это блядь за месяц работы бетонщиком 3000р платят. Так мужики ещё и довольны. Для сравнения - через год (на 5м курсе уже) я устроился на НПЗ оператором и зарабатывал около 30000р, за месяц правда, но и не напрягался там.

30к в 2005 г. фигасе зарплата на 5 курсе. У нас 10к тогда неплохой считалась.

[^]
IraZadira
20.05.2021 - 16:27
13

Фрикаделька циничная

В Воронеже в одной из контор, где я работала, устроилась на работу бухгалтерша. ЗП белая вся, офис в центре, столовки-кафешки рядом, всё прилично, но бухша отработала день и ушла. Мотивация: "у вас в ИНН подряд три шестёрки, это знак дьявола, я не могу тут работать!" pop.gif

И сама я однажды ушла через три дня после трудоустройства. Потому что добираться нереально, единственный автобус в эти ебеня утром набит как бочка с селёдкой. На собеседование-то я приезжала днём, когда транспорт свободен, но поездив в час пик, сказала "простите, ребята, но я буду искать дальше".

Такшта оно по-всякому бывает.

[^]
GeorgeSKP
20.05.2021 - 16:31
4

Ярила

Цитата
Про один день работы еще история была в одной организации, где я работал. Но немного печальная.

Есть производство стеклопакетов и свой небольшой автопарк 5 тонников для ежедневного развоза продукции по клиентам.
Нанимают водителя. 60 лет, 40 лет водительского стажа и 40 лет водителем работал. В трудовой все прописано. Ну опытный водила, чего не взять?

Первый день работы. Утром медосмотр, как положено. Он трезвый все ок. Этот товарищ выезжает с грузом, едет до ближайшего магазина, покупает пузырь, уничтожает его почти молниеносно и едет дальше. На МКАДе машина заваливается на бок и все стеклопакеты летят по дороге попутно повреждая машины. Один из водителей постардал довольно сильно.

Водила этот потом говорил, что он без поллитры работать не может и каждый день раньше так и начинал рабочий день))))

Давным-давно взяли к нам в контору водилу, и что самое характерное-сразу возить главного. Вышел он допустим в начале недели, в ПЕРВЫЕ же выходные пришёл в гараж, нажрался, выехал и разъебал практически новую служебную «Волгу» ГАЗ-3102

[^]
Остапенко
20.05.2021 - 16:33
10

Гологривый

В 1993 году окончил юридический техникум с отличием. Этим же летом поступил в краевом центре в университет на юрфак на заочное отделение. Поехал к себе домой в райцентр в 250 км от краевого центра. Жил, заочно учился и год искал работу. Оказалось, что никому не нужен юрист со средне специальным образованием. Ровно через год я закончил первый курс универа и мне предложили работу юристом в хозяйстве в 40 км от райцентра. Согласился так как нужно было, чтобы стаж шел. Поселили меня на квартиру к бабуле 88 лет, чтобы до работы было близко ходить. Отработав один день юристом в том хозяйстве позвонил начальник транспортной компании из райцентра и предложил работу юристом. Конечно же я уехал в свой райцентр так как транспортная компания находилась от моего дома в 150 метрах. Целый год они искали юриста, а позвали только тогда когда узнали, что я устроился в другой деревне. Еще через год уехал жить в краевой центр и они уже слезно просились остаться.

[^]
GeorgeSKP
20.05.2021 - 16:34
6

Ярила

Цитата (Serg011 @ 20.05.2021 - 16:22)

Сильно сомневаюсь насчёт зарплаты в 30к в 2005 году. Тем более студент на НПЗ. Может речь о доходе от спизженного бензина?

[^]
Yggdrasill
20.05.2021 - 16:35
2

Ярила

Уволился, правда, через два дня из Eastline. Там баба, которую в один день взяли вместе со мной в отдел маркетинга, и которая оказалась моей начальницей была еще той мразью. 1998 по-моему.

[^]
Пнусало
20.05.2021 - 16:35
-2

Балагур

Цитата
вот тебе физики и математики, лови

В пшеков даже шимпанзе уже какашками кидают, а те и рады, угукают радостно.

[^]
IraZadira
20.05.2021 - 16:36
12

Фрикаделька циничная

Цитата (Garryckson @ 20.05.2021 - 15:27)
... работаешь на меня без ЗП 3 года даю квартиру однушку. У меня тут все так работают (офис 5 человек). ... Развернулся и ушел. А те наивные дожили и получили ли свои квартиры, вот не знаю.

Да скорее через 2 года 11 месяцев после трудоустройства директор их заливает в фундамент следующего многоквартирного дома.
Короче, кабздец...

[^]
GeorgeSKP
20.05.2021 - 16:36
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 20.05.2021 - 16:13)
А я думал только в одной конторе куда я устраивался такие тараканы у директора)))
Правда мой знак подошел))) И тоже контора связанная с электроникой.

А вот еще прикол вспомнил)))
В конце девяностых устраивался в охрану одной нефтянки, так начальник охраны с тараканищами в башке. Забодал глупыми вопросами, типа, какую книгу последнюю прочитали, какую музыку слушаете, есть ли знакомые судимые (бля, да у нас пол страны либо судимы либо под следствием были), а почему у вас золотая печатка на пальце, а что означает орнамент на ней)) Грю иди ка ты мил человек к психиатру проверься. И ведь не зря так сказал, потом знакомые за это чудо много интересного по рассказывали)))

Эт просто бывший мусор так своё ЧСВ поднимал

[^]
GeorgeSKP
20.05.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 20.05.2021 - 15:37)
У меня дальше собеседований на такие работы дело не шло. Обычно сразу видно кто перед тобой. Самый запоминающийся случай - это этичный отказ по причине "не того знака зодиака, какой требуется сотруднику на этой должности". Какое это вообще отношение может иметь к электронике? Жирные нулевые, рабовладельцы могли позволить себе кривляться и держать на входе отбитых HR дур. А нет больше той конторки, развалилась кхерам ещё в 2012м.

Такого рода быдлоконторы просто обречены на скорую смерть. Взять хотя бы клоуна чичваркина

[^]
Santo062
20.05.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 20.05.2021 - 16:34)
Цитата (Serg011 @ 20.05.2021 - 16:22)

Сильно сомневаюсь насчёт зарплаты в 30к в 2005 году. Тем более студент на НПЗ. Может речь о доходе от спизженного бензина?

У нас на НПЗ столько не получали в 2005г. В районе 12-15 еще поверю, потому сам в нефтянке работал в это время. Тридцатку получали люди в Надыме и в Ноябрьске, интересовался, когда был там в командировке, это з/п рабочих - слесарей, электриков, КИП-овцев.

[^]
grably
20.05.2021 - 16:45
1

Анус Ректальный

Цитата (Shi18 @ 20.05.2021 - 10:30)
10. «Когда я увидел, что использование микроволновки на кухне платное, то понял, что надо бежать», — CaptainArsehole.

Они больные что-ли? Это как вообще? upset.gif

[^]
Garryckson
20.05.2021 - 16:46
2

Приколист

Цитата (IraZadira @ 20.05.2021 - 16:36)
Цитата (Garryckson @ 20.05.2021 - 15:27)
... работаешь на меня без ЗП 3 года даю квартиру однушку. У меня тут все так работают (офис 5 человек). ... Развернулся и ушел. А те наивные дожили и получили ли свои квартиры, вот не знаю.

Да скорее через 2 года 11 месяцев после трудоустройства директор их заливает в фундамент следующего многоквартирного дома.
Короче, кабздец...

Не исключено))
Скорее всего так и было. Я то сразу понял не ладное и был таков)

[^]
ingoshit
20.05.2021 - 16:48
6

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Ребята рассказывать долго.
Вкратце-Тянь Ши))Кто в курсе тот поймет очем я.Стаж работы в данной фирме 15 минут))

[^]
vmaster
20.05.2021 - 16:49
1

Ярила

олдбич
Цитата
так понятно или вы имбецил и нужно в десятый раз написать?

А этот клоун походу так троллит всех - старательно игнорирует все разъяснения и снова лезет всех учить правильно жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84305
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх