Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотоМыш
30.03.2021 - 15:48
3
Статус: Offline

Приколист

У меня такая же сковорода. Нормальный там чугун, что за бред пишут.
На ютубе полно роликов, как пользоваться чугунной посудой.
Если вкратце, то надо прокалить, промыть как следует, опять прокалить и смазать льняным маслом (лучше несколько слоев сделать).
Сковорода после такой процедуры приобретёт тонкий слой защитного покрытия и станет чёрного цвета.
Эту процедуру достаточно сделать один раз и дальше просто правильно ухаживать за посудой.

[^]
PITBRIT
30.03.2021 - 16:04
1

Old School

Уже наверное писали,14 страниц все таки,у меня нет чугунки сейчас,но в семье была и я помню четко как дед пиздячил ее щеткой ,мыл,вытирал ,грел на огне и в конце у него был бутылек масла с широким горлом заткнутый чем то типа белого войлока,он этим войлоком мазал сковороду маслом и вешал на стену подальше от раковины, что за масло хз .

[^]
musred
30.03.2021 - 16:11
1

Весельчак

Брал для этих целей рафинированое льняное масло в лавке художника. При сушке в духовке воняет, поэтому всех из дома выгнать и окна открыть. После покупки прокалил с солью, вымыл губкой с мылом, сделал 3-4 слоя с льняным маслом. После готовки залить кипятком, чз полчаса пошоркать губкой, нагреть до высыхания и в шкаф. Че тут сложного?

[^]
morgan222
30.03.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 30.03.2021 - 10:12)
И обжигал и маслом смазывал все до жопы. Для себя решил - помыл, сразу на огонь нагреть, могу каплю масла размазать, что б вся поверхность покрылась тонким слоем масла, нагреваю, остывает, убераю в шкаф, дном к верху, что б вода туда не попадала

в шкафу капель?

[^]
niis
30.03.2021 - 16:43
1

Хохмач

брак скорее всего.
С китайским или американским чугунием никаких проблем.

[^]
Dmitry85
30.03.2021 - 17:53
0

Приколист

Верните продавцу это *овно

[^]
nazaroff
30.03.2021 - 18:07
1

partyzanen

может кто уже размещал, делал по рецепту этого мужика, у меня тоже Биол сковорода, все ЗАЕБИСЬ

[^]
дывуферук
30.03.2021 - 18:55
2

Ярила

У меня сковородка чугунная этой эе фирмы, все отлично. Главное нормально прокалить. Способов описано уйма. Не понимаю почему она у тебя ржавеет. Ее надо хранить пропитаной маслом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1xela
30.03.2021 - 19:12
1

Ярила

Ну.. металличес кой щеткой я бы ни одну сковороду драить не стал.
Конеш потом ржавеет.

[^]
izhevchanin
30.03.2021 - 19:35
0

Шутник

После помывки, мажу свежим маслом, особенно, если с мылом помыл. Некоторые без мыла просто моют и остаётся жирная защита. Еду после готовки сразу выкладывать, и тем более в холодос с едой не ставить.

[^]
gem222
30.03.2021 - 19:50
2

Ярила

Бро, такая же хня с утятницей Мариупольского завода. Брали там же, в Мариуполе, ещё в 13 году. Ржавеет и воняет железом. Причём, чугуневая китайская блинная сковорода прокалилась без проблем.
Похоже - Гранаты не той системы. ©

[^]
Laktoza
30.03.2021 - 20:31
2

Шутник

Нужно прокаливать, на газу в духовке не сделаеш. Нужна печка или костер. Нужно добиться температуры 450 градусов. Лучше всего печка. Прям на дрова кладем и пусть грееться. (Только убедись что точно чугун). В печке розогрееться до красна. Печка остынет, тогда вынимай. Не в коем случае не остужать принудительно. Будет серая, если б/у была весь нагар сойдет. Берем новую губку под проточной водой промываем, задача смыть золу и не испачкать жирами. Пока моем, греем духовку. Берем оттофосфорную кислоту, за неимением колу заливаем доем постоять 20-30 минут. Поверхность будет мелкими пузырьками пузыриться. Поверхность покроеться окислами. Еще раз промываем и ставим в духовку сохнуть от воды. После этого как высохнет, покрываем льняным маслом, только льняным. Не подсолнечным не оливковым. Кладем в духовку при температуре 250-270 гр С. Держим час. Достаем смотрим. Масло почернерло и перестало быть маслома превратилось в полимер. Очень тонкий слой. Идеально повторить покрытие маслом 4-5 раз. Моем пользуемся на 3-4 года это будет любимая сковородка. Нельзя мыть в посудомойке, тушить помидоры и что либо с уксусом тушить. Именно тушить. Когда жидкость потихоньку кипит. Не пригорает от слова совсем. Класть продукт на разогретую сковородку.

[^]
ИванДрага
30.03.2021 - 20:41
3

Весельчак

Это чугун не той марки. Их несколько видов; белый, серый, ковкий и высокопрочный. Чугун который не ржавеет содержит высокое количество углерода. Ваша чугунная сковорода отлита не из того чугуна что надо. Она всегда будет ржаветь что бы вы с ней не делали. И ещё пища будет иметь металлический вкус. Выбрасывайте её к ебеням.

[^]
Zaboica
30.03.2021 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (ИванДрага @ 30.03.2021 - 20:41)
Это чугун не той марки. Их несколько видов; белый, серый, ковкий и высокопрочный. Чугун который не ржавеет содержит высокое количество углерода. Ваша чугунная сковорода отлита не из того чугуна что надо. Она всегда будет ржаветь что бы вы с ней не делали. И ещё пища будет иметь металлический вкус. Выбрасывайте её к ебеням.

Все перечисленные вами виды чугунов могут иметь одигаковый хим. состав и отличаться только структурой, а именно формой графита. Тут дело только в первогачальной подготовке посуды. Если у ТС пошла ржавчина, то её отжигом не убрать, только механически или химически. А после запустить как и рекомендовали ранее. Предпочтительнее льняное масло.

[^]
neonjohn
30.03.2021 - 21:41
0

Шутник

Нормальная фирма, ты просто ее не прокалил изначалально и не пропитал маслом. Теперь прокаливай ее с солью, остужай, вычищай щеткой. потом снова прокаливай и промазывай маслом растительным силиконовой щеткой, при чем промазывать надо со всех сторон. Должна получится такая темная защитная пленка - это и есть "экотефлон" :)

[^]
Zaboica
30.03.2021 - 21:49
2

Весельчак

И вообще, если ТС следит за темой, у меня к нему предложение. Он отправляет мне эту сковородку. В замен я отправлю ему новую другого производителя. Сковородку ТС я перечищу и прокалю. Отчет приложу. Ежели по каким-то причинам не получится, проведу анализ. Химию на спектрометре ну и сломаю её, что бы глянуть на излом. Может удасться структуру глянуть, но это не точно.

[^]
сергей31
30.03.2021 - 21:50
2

Ярила

Выбрасывай. Говно это а не чугун. Нормальная сковорода не имеет металлического привеуса. Быстро набирает пленку из масла и не ржавеет.
Металл не тот. Я один раз также попал.

[^]
krylov
30.03.2021 - 21:53
1

тварь циничная

есть очень плохой чугун.
из гавна и палок
он и так-то пористый, а из пор гавна вы никогда ничего не удалите.
выкинуть и забыть.

такой китай льет иногда.
теперь и братья наши..

Это сообщение отредактировал krylov - 30.03.2021 - 21:54

[^]
inukhta
30.03.2021 - 22:38
0

Ярила

Только льняное масло, создаёт поверхность не хуже всяких там тефалей. Примерно раз в квартал, проделываю эту процедуру. В Ютубе можно найти ролики. Удачи.

[^]
SquaLL
30.03.2021 - 22:52
-2

Инженер патологий

люди мучались, эволюционировали, придумывали всякие сплавы, тефлоний... а некоторые упоротые продолжают пользоваться сковородками прошлого века и находят в этом плюсы) Хер с ним с уходом, не за кем ухаживать ухаживай за сковородой...но онаж сука тяжёлая как чугунная сковорода! Её мыть, спортзал бросишь) Портит раковину, столешницы, еду, нервы...

[^]
КремльБрюлле
30.03.2021 - 23:00
3

Приколист

У меня 3 сковороды из чугуна. Блинная, средняя и большая с высокими бортами. Уход простой за ними, мыть только водой без моющих средств. Вытереть насухо и смазать подсолнечным маслом немного. Ржаветь не будет.

Прокаливаю только после рыбы или других пахучих продуктов. Прокаливаю на газу, лью немного масла подсолнечного и присыпаю солью чтоб не коптило. Даю остыть сковороде, остатки масла сливаю и протираю её бумажным полотенцем, после можно жарить или убрать.

Если прокаливать сковороду таким образом пару–тройку раз, то она становится антипригарной со временем.

Хранить еду на чугуне нельзя, ибо он окисляется сильно и еда отдаёт потом железом. Кислые продукты тушить и разжаривать в ней тоже не рекомендую по этой же причине. Например пассировать томаты или солёные огурцы лучше в стальной сковороде.

[^]
EvroAsiaT
30.03.2021 - 23:11
0

Юморист

Наша ебучяя нынешная жизнь привела меня в магазин с дешевыми китайтоварами типа фикса. Не помню как он называется там везде было баба яга. Короче купил небольшой казан и сковроду чугунную. Проблема такая же это голимое херь пойми что ржаввет после мытья. Жену попросил не готовить на них, так как дети. В общем превратились мы ребзя покупателями всякого хлама которое китайцы наверно видять Россию в числе уганды, сомали. А в европу китаезы наверно другого качества товар отправляют

[^]
sandro232
30.03.2021 - 23:38
0

Приколист

А я себе вот такую прикупил-весчь(но дорого)

Есть тут эксперты по чугуну?

[^]
Razrabotchik
30.03.2021 - 23:40
0

Приколист

Купи нормальную сковородку и не майся всякой куетой

[^]
alex2013
30.03.2021 - 23:42
2

Ярила

Чугун, оказывается ржавеет, открытие века... Прокалить раз с маслом, а потом не мыть ничем, кроме горячей воды, ну и вытирать желательно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40819
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх