Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
22.03.2021 - 10:45
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pchola @ 22.03.2021 - 10:38)
На мой взгляд служба нужна. В первую очередь, что бы понять, что такое подчинение и что такое быть в коллективе

У вас странное чувство восприятия окружающего мира. Хотите что бы унижали и подчиняли, есть клубы по интересам и мне вас жаль. Вы како-то извращенец. А коллектива на работе не хватает?
Ой, обиделся. Иди поплачь. Как же ты хочешь подчиняться, если на безобидную реплику обиделся, обиженка.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 22.03.2021 - 10:49

[^]
bas2020
22.03.2021 - 10:47
3

Приколист

Цитата (MstitelNV @ 20.03.2021 - 16:48)
а значит его труд должен оплакиваться

он и оплакивается gigi.gif

Это сообщение отредактировал bas2020 - 22.03.2021 - 10:47

[^]
andreimarkin
22.03.2021 - 10:47
1

Ярила

Мне повезло я сначала попал в учебку ракетную в г. Оренбург было и тяжело и интересно, а весной меня отправили в Германию в город Бернбург и буквально через месяц мы поехали на полигон в Казахстан г. Эмба так вот сама поездка две недели в одну сторону и три месяца на полигоне и потом обратная дорога время мы проводили прекрасно и вытворяли такое что сейчас даже страшно вспомнить.

[^]
Potanzeval
22.03.2021 - 10:55
0

Хохмач

А, понятно. Тебе не очень интересно наше мнение. Простыня была написана ради впихнутых сюда абзацев про "антинародные законы" и подобных. Причем, почему и какие антинародные не поясняешь - времени нет, тема-то про армию. Пусть это будет аксиомой. ОЧЕНЬ неприятный прием, сродни "давно ли ты перестал сраться в штаны?" - как ни ответь, все уже что-то подозревают. Фу такое.

Но я все же по пунктам отвечу.
Сначала про отсутствие аргументов про "армия делает мужика". Все очень просто: даже год самостоятельной жизни, в которой самому приходится решать проблемы (поставлена ли задача, или, например, необходимость ужиться с другими). При уровне инфантилизма даже студентов старших курсов это становится крайне важным. Ну и наглядно - армейская дружба, это не совместные походы в клуб. Друзьями становятся осознанно, зная, на что человек способен, и протянет ли руку помощи.
Теперь по пунктам.
1. Родился в СССР, значит РФ - не твоя Родина? Окей, можно получить другое гражданство. Или де-юре или де-факто отказаться от прав гражданина РФ (выбросить паспорт, не голосовать, НЕ писать темы про страну, к которой не имеешь отношения).
2. Бред. Вернувшись на гражданку срочник так же должен был искать работу. Хоть дворником. И давай не будем про зарплаты - если твой потолок МРОТ, то этому есть причины, в тебе.
3. А почему ты так упираешь на вопросы "почему", "схуяль", мол, не видишь смысла в службе во времена РФ? Это ДОЛГ, тебя не спрашивают, как ты относишься к политике и экономике. Ты ДОЛЖЕН уметь держать в руках оружие, чтобы не повторились прошлые войны. Это придумали не в СССР, не в РФ, а ЗНАЧИТЕЛЬНО, НА ПЯТЬ ВЕКОВ РАНЬШЕ. В случае пиздеца каждый боеспособный должен защищать страну. А какой же ты защитник, если оружие видел в кино?

Если ты с этим не согласен, то так и пиши, мол, не "год терять не хочу", а "защищать страну не буду, даже если пиздец". Честнее, но и Юкка другая будет.

4. Контрактники. Здесь нельзя смотреть на "партнеров". География не та, не повезло. Франция сколько "воевала" с Германией? Две недели?
Штаты - по сути, большой остров, нападение классическое со стороны империй ей не сильно грозит - до них еще доплыть надо. Протяженность сухопутных границ вообще несравнимо с нашим периметром. Даже с миллионом срочников Союзу выходило очень дорого. Зато у соседей было все тихо, и нам спокойно. А на такое количество контрактников не хватит и всего бюджета - ты ведь говоришь, ты ведь сам говоришь, что служба должна достойно оплачиваться со всякими там соцгарантиями.

Судить не мне, но первые 4 пункта твои - полная ерунда. А дальше нытье про все просрали. Закончил.

[^]
Garik499
22.03.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:36)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 09:34)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:31)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 09:29)
Ollergun
Цитата
При том, что смысл мобрезерва не поменялся. В других последующих войнах.

Смысл не поменялся. Ты названия этих войн назвать не можешь?

Нет не поменялся. Назвать могу, последующих.

А кто и с кем воевал в этих последующих войнах и в какие даты они происходили?

Враги с противниками, в определённые исторические даты.

Понятно, сбалоболил значит просто

[^]
gnsy
22.03.2021 - 11:07
1

штаны из парусины

Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 10:15)
Цитата (gnsy @ 22.03.2021 - 10:09)
я в свое время хотел идти служить. я даже документы через военкомат в военную академию пытался отправить. оних их никуда не стали отправлять - это вуз для детей генералов, у тебя отец всего лишь полковник.
поехал на юг, поступил в ВУЗ с военной кафедрой. ну и кагбе с армией не задалось. тем более что через год военка развалилась, а свидетельства нам потом продали.
а когда меня наш военком потянул, за месяц до окончания призывного возраста, я откосил.

Влажная история. Ты случаем не в академию Генштаба со школьной скамьи решил пойти?! Или в какую академию, где одни дети генералов? В России известно несколько академий, куда могут пойти после школы/СВУ/КК и везде поступают (по конкурсу конечно) не то что дети полковников, но и вообще не имеющие военных родственников.

в обычную, в москве, хотел стать военным переводчиком.
военкомат оригиналы моих доков замылил.
там же как было - должен придти ответ - или приезжай на экзамен, или нахуй иди.
а мне тупо никто ничего не ответил, а время для поступления идет. а доков нет

тьфу блять!! военный институт

Это сообщение отредактировал gnsy - 22.03.2021 - 11:08

[^]
teufelchen
22.03.2021 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 22.03.2021 - 10:45)
На мой взгляд служба нужна. В первую очередь, что бы понять, что такое подчинение и что такое быть в коллективе

У вас странное чувство восприятия окружающего мира. Хотите что бы унижали и подчиняли, есть клубы по интересам и мне вас жаль. Вы како-то извращенец. А коллектива на работе не хватает?
Ой, обиделся. Иди поплачь. Как же ты хочешь подчиняться, если на безобидную реплику обиделся, обиженка.

а зачем Вы свой опыт на других проецируете?

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 22.03.2021 - 10:17)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:02)

Причём тут концепция войн, если речь идёт о принципах комплектования и смысле мобрезерва на основе отслуживших по призыву? Смысл мобрезерва не поменялся, он как был предназначен для применения в частичной или массовой мобилизации для более быстрого ввода в строй пополнения (пока кадровая армия с действующим призывом обороняются), так и остался для этого предназначен. И никто ничего не скажет, комитеты и прочие заткнутся, если  произойдёт такое из-за чего придётся проводить мобилизацию.

Сомнительна ценность у мобрезерва подготовленного таким методом. Из армии выходишь, грубо говоря в 20 лет, потом в 40-45 - приходит повестка, тебя месяц потягали, чтобы вспомнить все, о чем не вспоминал 20 лет - и вперед.
Я лично, вижу лучшую перспективу в добровольных подразделениях по типу "Кайтселийта", в которых граждане, считающие, что они хотят защищать страну - состоят добровольно и регулярно, хотя бы раз в год, проводят учения, освежая навыки и отвлекаясь от своей обычной жизни дней на семь.

Это процесс непрерывен и должен быть организован со сборами и соответствующими мероприятиями, в масштабах РФ этого достаточно, а лимитрофы в силу своего незначительного положения могут и так, у них и без того средств ни на что не хватает.

[^]
timofei79
22.03.2021 - 11:28
1

Ярила

Армия учит жить в мужском коллективе. Сам служил два года. Когда служил, думал что служба нужна, но не всем. Лично мне думал, не нужна.

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 22.03.2021 - 11:07)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 10:15)
Цитата (gnsy @ 22.03.2021 - 10:09)
я в свое время хотел идти служить. я даже документы через военкомат в военную академию пытался отправить. оних их никуда не стали отправлять - это вуз для детей генералов, у тебя отец всего лишь полковник.
поехал на юг, поступил в ВУЗ с военной кафедрой. ну и кагбе с армией не задалось. тем более что через год военка развалилась, а свидетельства нам потом продали.
а когда меня наш военком потянул, за месяц до окончания призывного возраста, я откосил.

Влажная история. Ты случаем не в академию Генштаба со школьной скамьи решил пойти?! Или в какую академию, где одни дети генералов? В России известно несколько академий, куда могут пойти после школы/СВУ/КК и везде поступают (по конкурсу конечно) не то что дети полковников, но и вообще не имеющие военных родственников.

в обычную, в москве, хотел стать военным переводчиком.
военкомат оригиналы моих доков замылил.
там же как было - должен придти ответ - или приезжай на экзамен, или нахуй иди.
а мне тупо никто ничего не ответил, а время для поступления идет. а доков нет

тьфу блять!! военный институт

Знаю такое заведение, обычные люди туда вполне поступают (на конкурсной основе), не понимаю твоих переживаний. Внимательней надо быть с документами, только контроль спасёт от произвола.

[^]
Nagli
22.03.2021 - 11:30
3

Ярила

А зачем учиться подчинению?.. Чтобы потом перед кем-то всю жизнь лизоблюдствовать? Какое-то не очень хорошее предложение. Странный такой образ "настоящего мужика" вырисовывается... Современное общество, капитал и хорошие профессии требуют умения приспосабливаться к неожиданным изменениям условий и проявлять инициативу. Несколько изменился ритм жизни, если не заметили.

В коллективе же можно научиться жить в банальной студенческой общаге. Только там еще и не из-под сапога прописные истины дойдут. Да и самостоятельности научит не хуже.

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 11:02)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:36)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 09:34)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 09:31)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 09:29)
Ollergun
Цитата
При том, что смысл мобрезерва не поменялся. В других последующих войнах.

Смысл не поменялся. Ты названия этих войн назвать не можешь?

Нет не поменялся. Назвать могу, последующих.

А кто и с кем воевал в этих последующих войнах и в какие даты они происходили?

Враги с противниками, в определённые исторические даты.

Понятно, сбалоболил значит просто

Ну так, не тебе одному тут балаболить. shum_lol.gif

[^]
unkornito
22.03.2021 - 11:39
1

Ярила

Очередной армиясрач объявляем открытым?! lol.gif ТС решил зеленки срубить? Тема обсосана мильен и один раз уже. В том виде, в котором существует сейчас - срочка нах не нужна никому, кроме шакалов, получающих на халяву дармовую раб. силу. Ну и плюшки различные в виде званий, продвижения по службе, ранней пенсии и прочих ништяков. А изменить эту систему на адекватную - в текущих реалиях не удастся. Ибо - см. выше.

З.Ы. Да, служил. 1 год, после универа. Без вышки тогда служили 2. Считаю в пустую потерянным временем.

З.З.Ы. Да, есть исключения из правил (нормальные части), где РЕАЛЬНО призывников чему-то полезному учат. Но это - именно ИСКЛЮЧЕНИЯ подтверждающие общее правило.

[^]
Uncle63
22.03.2021 - 11:40
0

Ярила

Каждый раз, в каждом посте о нужности срочной службы сразу в первом же пункте все делают ошибку. Вы все время путаете Родину и государство! Если уж идет речь о долге - вы отдаете его Родине, ее защищаете, ей служите. А государство вам дает какие-гарантии и привилегии за это. И если в СССР служба считалась почетной обязанностью и давала весьма значимые послабления и привилегии на гражданке (я благодаря службе поступил в техникум без экзаменов), то сейчас - ты ДОЛЖЕН! Как все и во всем в нынешнем ГОСУДАРСТВЕ.

Пы. Сы. Служба нужна однозначно.
Пы. Пы. Сы. Выслуга 6 лет. Из них 3,5 по контракту. В ПВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KIIIL
22.03.2021 - 11:46
0

Юморист

Было круто 2006-2008 . Последний 2 годишный призыв, увольнялись тремя призывами , мои духи уходили духами))

[^]
СтарыйПерец
22.03.2021 - 11:47
1

Балагур

Цитата (teufelchen @ 22.03.2021 - 11:07)

Твой опыт проецирую. Партнер что ли его? Два униженных.

[^]
MikhailR
22.03.2021 - 11:49
2

Ярила

Реальный случай из жизни. Одна обеспеченная семья отправила учиться сына в другой город, где, оторвавшийся от родительской опеки, он успешно забил на учебу. Отец сразу его предупредил, что если не исправится - пойдёт в армию. В итоге, не доучившись первый год, его отчисляют и он попадает туда. Человек изменился и после пары месяцев службы понял, что нужно было учиться. Уже там при наличии свободного времени начал готовитья к поступлению и читать умные книжки.

Считаю нужно сделать обязательными военные сборы месяца на три четыре с ежедневными физо, частыми стрельбами и подготовкой и оплатой как контрактникам. При наличии желания - может остаться и дослужить год, либо сразу перейти на контракт.

В армии хватает глупости, но считаю, что мальчик должен уметь и постоять за себя и стрелять из оружия.

[^]
teufelchen
22.03.2021 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 22.03.2021 - 11:47)
Цитата (teufelchen @ 22.03.2021 - 11:07)

Твой опыт проецирую. Партнер что ли его? Два униженных.

Мой опыт?
Вам откуда про него знать, если Вы знаете только про то, как унижают, постоянно это вспоминая?

Травма садика, потом школы и так до текущих дней из дня в день?

[^]
Garik499
22.03.2021 - 11:58
1

Ярила

Ollergun
Цитата
Ну так, не тебе одному тут балаболить.

А я что конкретно сбалаболил? popcorn.gif

[^]
fullpower
22.03.2021 - 11:58
3

Ярила

Обычно служить идут те, кто не поступили в институт, или кого отчислили. 90% набора делали ПТУшники, среди тех, у кого было высшее образование , не припомню ни одного человека, кто служил. После обучения до 27 лет остается не так много времени, да и военкоматы не трогают особо, так повестку могут прислать лениво. Поэтому о чем спор? Кто умный, тот должен головой работать, зачем ему терять время, а кто не может учиться - идет работает руками, сначала служит, потом в охрану например, или дальше служить по карьерной лестнице.

[^]
GeorgeSKP
22.03.2021 - 12:08
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Ты отстал от жизни. Война если и будет, то такая, что ВУС там не потребуется

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 11:58)
Ollergun
Цитата

Ну вот, например, сейчас ты конкретно сбалаболил. shum_lol.gif

[^]
GeorgeSKP
22.03.2021 - 12:12
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 22.03.2021 - 11:49)
Реальный случай из жизни. Одна обеспеченная семья отправила учиться сына в другой город, где, оторвавшийся от родительской опеки, он успешно забил на учебу. Отец сразу его предупредил, что если не исправится - пойдёт в армию. В итоге, не доучившись первый год, его отчисляют и он попадает туда. Человек изменился и после пары месяцев службы понял, что нужно было учиться. Уже там при наличии свободного времени начал готовитья к поступлению и читать умные книжки.

Считаю нужно сделать обязательными военные сборы месяца на три четыре с ежедневными физо, частыми стрельбами и подготовкой и оплатой как контрактникам. При наличии желания - может остаться и дослужить год, либо сразу перейти на контракт.

В армии хватает глупости, но считаю, что мальчик должен уметь и постоять за себя и стрелять из оружия.

Реальный случай из жизни. Парень из небольшого города пошёл служить (2007 год). Отслужил, во время службы получил ЗЧМТ в результате опездюливания дедами (или как там эту быдлопоеботину называют).
Вернулся, стал мучаться головными болями, появилась мания преследования, в итоге прыгнул в петлю.
Вопрос-кому это было нужно?
P.S. Единственный ребёнок в семье

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.03.2021 - 12:08)
Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Ты отстал от жизни. Война если и будет, то такая, что ВУС там не потребуется

Человечество ещё не научилось жить по опыту будущих войн, только прошедших, так что в части решения вопроса подготовленного мобрезерва он прав.

[^]
Garik499
22.03.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 12:11)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 11:58)
Ollergun
Цитата

Ну вот, например, сейчас ты конкретно сбалаболил. shum_lol.gif

ясно lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.03.2021 - 12:14

Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36550
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх