Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlbGor
22.03.2021 - 12:15
3
Статус: Offline

Шутник

Всё в одну кучу свалил...

Родина в исконном смысле - место где родился, семья, земля - женское начало.

Отечество от слова отец, который у славян олицетворял небо - мужское начало, в отношении которого как раз и возможен патриотизм (ибо патрос - отец).

Так вот в армии ты должен отслужить для того, чтобы уметь защищать Отечество и Родину/ Отца и Мать/ Небо и Землю!

А то, что у тебя там описано, это государство, представители которого, первые сядут на самолёты и сделают всем ручкой. И надеяться будет не на кого!

Задай себе вопрос - сможешь ли ты хотя бы попытаться защитить своих или сразу встанешь раком? Что ты сможешь противопоставить противнику?

Посмотри на итоги 41-го года с учётом того, что большинство людей занималось в кружках и секция так или иначе связанных с военным делом - стрельба/планерно-парашютный спорт и т.д. Т.е. многие ополченцы были либо отслужившие, либо уже умеющие что-то, а многие и прошедшие войну. Какие потери мы понесли даже с такими бойцами. А сейчас что - в чатике оскорбите, картинкой убъёте, роликом из Тик-тока, бл..ь.

И не надо говорить - не учат - учат, какой бы дурью это не казалось. Спецназовца не сделают, но худо бедно из "Калаша" на 100-200 метров попасть сможешь и гранату метнуть, чтобы себя не угробить, а большего от тебя и не требуется. На срочке не научился - сходи на сборы. Предваряя вопли - там только бухают! Был два раза - стрельбища/занятия/каски/броники/противогазы и хреновый быт были, а бухла не было! :)

[^]
Birbar
22.03.2021 - 12:16
1

Хохмач

Цитата (AndreyPin @ 22.03.2021 - 08:51)
Цитата (Birbar @ 22.03.2021 - 01:10)
Цитата (Gremlin555 @ 20.03.2021 - 18:14)
Я отслужил свои два года в заполярье в 1998-2000гг, однако сейчас считаю, что при нынешнем государственном строе срочная служба не правомерна и вредна. 
Я помню, как вернулся со службы с пустыми карманами к своей пожилой маме (да, родственников у нас почитай и нет), которой ни одна сволочь не помогала пока я там отдавал какой то долг родине.
Потом я много работал, зарабатывал деньги на университет, учился и только к 27 годам более менее вылез из финансовой жопы. Вопрос - нахера мне эта срочная служба тогда упиралась то? Почему, выпнув меня на вольные хлеба, государство мне никаких льгот при поступлении в ВУЗ не предоставила.   
    Почему я приехал с несколькими рублями в карманах, а Родина не позаботилась дать мне хоть каких то подъёмных денег за потраченные мною впустую два года моей жизни и кроме как на завод работать устроиться, потому что жрать что то надо, другой альтернативы я не имел.
Кроче, я сделаю всё от меня возможное, чтобы мои двое сыновей ни ногой не попали на эту срочную службу, чтобы отдать "долг Родине". Я за них обоих всё уже отслужил. Хватит. Пока государство не начнёт думать о своих гражданах, пока и ему шиш с маслом, а не лучшие годы моих сыновей.

З.Ы. Диванные романтики идут на хер. Я начинал учиться в советской школе и те же советские учителя меня доучили после развала СССР.  Я прекрасно знаю историю своей страны, понимаю когда и за что нужно идти в бой. Сейчас не за что и не за кого.

У меня отец служил в 71 году. Забрали его в 23 года (он был опекуном лежачей бабушки ).
Даже он, до последней волосинки совок, говорит, что просто просрал 2 года жизни.
Могилу бабушки (которая ему вместо мамы была) потерял, скорей всего перезахоронили на ее место.
На заводе, где работал - стаж не шел. Пока он самолеты караулил, его коллега дорос до начальника цеха! А отец вернулся простым аппаратчиком.
В ВУЗ поступать поздно, хоть и льготы были. В 23 он уже просто забыл школьную программу, экзамены не сдать.
Люди в 25 уже семьи имели, квартиры от завода получали. А он.. ну он же как заново на завод пришел, половина начальства его уже не помнит или не знает.
А потом, когда пенсию оформлял, армию еще и выкинули из стажа (хотя забирали-то его с рабочего места). И стаж оказался прерывным, поэтому ветерана труда тоже - хрен.
Из плюсов в армии назвал - казенная одежда и жратва по расписанию (жил до 16 очень бедно, еда не всегда была). Пить самогонку он мог и дома с тем же успехом. Ничего нового он там не узнал (что срочник может узнать в авиационной части? это же просто бесплатная хозобслуга)

Был опекуном значит бабушка была жива, а потом за 2 года могилу потерял? Перезахоронили на её место за 2 года??? Друг начальником цеха стал тоже за два года с самых низов? С чего твой отец решил что и он бы стал? Я так понимаю до армии он был никем если вернулся простым аппаратчиком. Или у нас начальниками цехов в советское время становились исключительно за выслугу лет? Поработал пару годков на станке и на тебе должность начальника цеха? А вот хер, мог бы он получить повышение или нет, это бабушка надвое сказала, и ровняться по другу который получил уж как то совсем глупо. Половина начальства не помнит? Чет тоже какая то хуйня. Те кто знали помнят точно, не такая уж короткая память у людей, чай не аквариумные рыбки. Меня на работе помнят с кем работал и 15 лет назад.
Насчёт вуза тоже твой отец сам себе Буратино. Будучи дедом а уж тем более дембелем, если есть желание подготовиться к поступлению в вуз не проблема (как собственно я и сделал), учитывая тот факт что после армии в СССР в вуз брали по льготе и там особых знаний демонстрировать не надо было. 25 ему поздно поступать в ВУЗ а 23 значит не поздно? При чем тут армия если он до 23 не поступил? Или до 23 лет помнил школьную программу но не поступал, а после армии проснулась тяга к знаниям но уже поздно? Ну это честное слово бред какой то.
Насчёт ветерана труда и стажа, уверенно не скажу, но вроде же как служба шла в стаж. Однако утверждать не берусь это.
Так что твой отец по моему глубокому убеждения если все что ты написал он так и говорил, просто нашел крайнего в своих жизненных неудачах - армию.
Я честно говоря и не решил для себя было ли это потерей времени или нет. И как сложилась бы жизнь если бы не служил фантазировать можно долго. Лично я в армии прочитал очень много книг, узнал человеческую натуру лучше, и не могу сказать что в жизни мне это не помогло. Но что касается дедовщины то я и тогда и сейчас категорически против нее. В плане того кто будет мыть полы в казарме- это ерунда, а вот издевательства и унижения не приемлемы. Возможно я так считаю потому как Сия участь меня миновала. Часто слышал от тех кто хлебнул дедовщину и потом сам унижал что она нужна. Ну хер знает, хер знает...

"Был опекуном значит бабушка была жива, а потом за 2 года могилу потерял" - пока была жива его призвать не могли, т.к. он опекун. Как только умерла - ему дали неделю на захоронение и все, с вещами на призыв.
"за 2 года могилу потерял" - да. Через два года найти могилы не смог. Памятник же не ставят сразу, пока земля не осядет, просто крест деревянный.
"Перезахоронили на её место за 2 года" - да, это сейчас учет на кладбищах. Раньше документы были формальными, разметки на кладбище старом просто нет, как и участков. Куда закапывать часто решали сами копатели. За 2 года крест скорее всего упал, могила без ухода. Сделали вывод, что могила брошенная и перезахоронили - норма по тем временам.
"Я так понимаю до армии он был никем если вернулся простым аппаратчиком" - почему никем? забрали с должности аппаратчика, на нее же он и вернулся, на тот же разряд.
"Или у нас начальниками цехов в советское время становились исключительно за выслугу лет" - за два года он мог сдать квалификационные экзамены и повысить разряд. Начальник выбирался из нескольких рабочих соответствующей квалификации и стаж работы в цехе очень даже влиял на это. Претендентов, на должность не так уж и много, поэтому вполне мог бы стать.
"Половина начальства не помнит? Чет тоже какая то хуйня" - помнят имя и помнят как рабочего..несколько разные вещи, не?
"При чем тут армия если он до 23 не поступил" - приоритеты другие были, хотя бы на еду заработать. Надо было содержать себя и бабушку без пенсии. Поэтому в 15 в училище и на завод. Не до вузов как-то было. А когда бабушка умерла - ресурсы освободились (и время и денег стало побольше), мог бы попробовать поступить.
"но вроде же как служба шла в стаж. Однако утверждать не берусь это" - в том то и дело, что раньше она шла в стаж, как и училище (это все называлось непрерывный стаж). А в 90х это пересмотрели. Училище выкинули, службу выкинули, стаж стал с перерывом - нате пенсию процентов на 20 меньше.
"просто нашел крайнего в своих жизненных неудачах - армию." - почему неудачах-то? Просто он утверждал, что армия - это просраное время и делать там 2 года нормальному человеку нечего. На гражданке за это время он сделал бы намного больше

[^]
kuzmEEch90
0

БАРОН

Цитата (MstitelNV @ 20.03.2021 - 16:48)
На днях за столом с друзьями обсуждали вопрос срочной службы. Уже не понятно как и с чего начался разговор, но то и не важно. Гораздо интереснее суть.

Так вот, мнения разделились. Понятное дело, что те кто отмотал срок отслужил, те утверждают, что служба нужна, мол, делает из парня мужика, правда не совсем смогли аргументировать каким образом, но да ладно, таков посыл у них. А самое главное - нужно отдать долг Родине.

Я же придерживаюсь иной позиции. Сразу скажу, что не служил по состоянию здоровья. Не косил, более того, в своё время (когда был молод и глуп) сам просился на комиссии в военкомате и даже к комиссару на приём приходил, но мне отказали в итоге везде, отправив в запас и вручив военник. Спустя время я переосмыслил свои желания и понял, что рад тому, что не служил. Мои аргументы на сегодня следующие:

1. В период СССР срочник знал за что служил. Он служил за Родину в которой родился и которая после его службы даст ему бесплатное образование и однозначно трудоустроит, не бросит по жизни на "рынок", где придётся барахтаться в поиске лучшей жизни предварительно потеряв 2 года из лучшего периода жизни. Я же родился в СССР, но служить должен был при РФ, но моя родина СССР, я ведь родился в Союзе.

2. Хорошо, даже если я считаю РФ тоже своей Родиной, то важно понимать ,что Социалистическая Родина и рыночно-капиталистическая Родина - не одно и то же в плане службы за идеалы той и другой.
Иными словами, как я ранее и говорил, после службы в войсках Союза, солдатам на гражданке были гарантированы гражданские права. Т.е. срочник СССР мог спокойно "спать" на службе зная, что Родина его не кинет. При РФ, вернувшись на гражданку нужно как-то самому пытаться влиться в систему выживания, при этом потеряв время (на мой призыв это было 2 года, сейчас 1, но сути не меняет).

3. Почему до сих пор существует срочная служба? Дело в том, что срочная служба была оправдана при Социалистическом строе по причинам описанным выше. А при "рыночной" экономике, не понятно почему совершеннолетний парень должен терять год своей жизни за бесплатно. Т.е. после срочки ты можешь уйти на контракт и тебе будут платить. Но опять же, а почему при срочке не платят? Разве у нас не рыночные отношения? Ведь по логике вещей, человек несёт службу, иными словами - работает (т.к. выполняет поручения/приказы/задания, да и просто охраняет страну при этом в условиях рыночного строя), а значит его труд должен оплакиваться. А если труд не оплачивается, то это уже рабство, либо заключение какое-то? Почему срочник, если надо его призвать, должен отдать какой-то там долг Родине и это становится его бесплатной обязанностью на период мотания срока службы, а как только он выходит на гражданку, то как-то не очень он становится нужен системе?

4. Почему в условиях рыночной экономики не поставить вопрос со службой по примеру наших "партнёров"? Т.е. как всякого рода мутные антинародные законы пропихивать, так они сразу на запад смотрят, а как взять за основу службу в войсках, так что-то не очень им нравится пример запада. А именно: почему не поставить молодого человека перед выбором? Если парень хочет служить, то не вопрос, пусть служить, но при этом ему выплачивается довольствие (зарплата), а если призывной возраст подошёл но парень не хочет тратить свою жизнь на игры в войнушку, пусть идёт своей рыночной дорожкой дальше. А то какие-то двойные стандарты получаются - и платить не хотят, но и на халяву людей целый год мурыжить тоже не прочь.

5. Терять целый год (а тем более, как раньше 2) это слишком дорогого стоит. По своему примеру вспоминаю, сколько полезных дел получилось сделать за те 2 года, которые должен был бы потерять в армии. Причём время это не наверстать, не вернуть и никто не компенсирует. А друзья которые служили, сами спустя годы признавались, что лучше бы это время тратили на себя, а не на уставы и приказы каких-то прапоров, которые за это получали зарплату, а друзья просто время тратили.
Не просто так ведь сынки чинуш что-то не торопятся служить. Дискриминация какая-то получается - классовая система. Ни один из друзей кто отслужил, не могут привести более или менее адекватные аргументы в пользу службы, кроме пресловутых "долг Родине" (при этом сами путаются какой именно) и "сделает армия из тебя мужика".

6. "Сделает армия из тебя мужика". В этом пункте соврать не получится, т.к. вы и сами по жизни видели не раз противоречивость такого высказывания. Изначально вообще не понятно, что значит "мужик" и "не мужик". Но если всё же привести к знаменателю того, что "мужик" - это аккуратный, чистоплотный, отвечающий за свои слова, сильный парень-натурал, умеющий много делать руками, соображалка работает и т.п. положительные качества, а "не мужик" в свою очередь - противоположность "мужику", то становится ясно, что данный довод ничто иное как туфта.
Лично я по жизни знаю много примеров, когда отсуживавший "мужик" по жизни какое-то чмо, бухающее, не опрятное. В квартире которого бардак и вообще порядка в жизни нет. И наоборот, парни которые не служили, реализовались в жизни как порядочные и ответственные. В общем этот момент явно от личности, характера и воспитания зависит. В инете полно видео где солдаты тупят как идиоты. Достаточно вспомнить хотя бы то видео где пацан шнурки завязывать не умеет и стоит как очарованный...

Т.е. все эти рассуждения отслуживших, касательно необходимости службы, по сути ведь от досады понимания потерянного времени и где-то даже зависти..

7. Ну и наконец последнее, раз уж мы живём в "свободной" стране, то надо бы не только на словах и когда это удобно в предвыборных агитках чинушам, но и на деле, чтобы у граждан было право выбора, в том числе в вопросе службы. Кстати, а чего вдруг при современной РФ вдруг внезапно скостили срок службы с 2 до 1 года? Видимо не только дело в предвыборке того периода, наверняка верхи и сами понимают всю абсурдность бесплатной срочной службы при капитализме. А то как служить, так конституционная обязанность, а как срок службы истёк, так сразу и права куда-то улетучиваются... Да и народ умнеет, вопросы задавать начинает...

В общем в данном посте ничего не утверждаю, никого ни в чём не убеждаю и ни к чему не призываю, все умозаключения - исключительно оценочное суждение. Цель поста - размышления и диалог.

теперь не служба в армии,теперь детский садик...дмб 84-87 АПЛ БЧ 1...

[^]
YunYun
4

Ярила

Срочной службе нужна глобальная реформа. Это должны быть сборы не более, чем на 2-3 месяца, в которые должны реально учить военной специальности. А сейчас происходит то, что молодых парней просто задрачивают рабским трудом год и ничего не дают взамен.

[^]
loredan
22.03.2021 - 12:22
1

Ярила

Мне недавно звонил покупатель из военкомата. Листал там личные дела. Спросил нет ли у нас судимых родственников, родственников в ближнем и дальнем зарубежье, и самое главное, нет ли у сына татушек. Сказал ему, что всего этого нет. Просил, чтобы сын о татушках даже не думал. Личное дело хорошее и он им подходит по всем параметрам. Сказал, что служить будет в хорошей части. Что за войска не сказал. Позвонил сыну, рассказал. Тот как бы и сам хотел служить, а после этого вообще загорелся. В июне заканчивает свой техникум, получает диплом. По осени заберут.

[^]
yabiob
22.03.2021 - 12:22
3

Ярилище

Служил 2 года. Один долбоебизм и в большинстве безумные приказы. Кросс сразу после обеда-как вам такое?

[^]
Ollergun
22.03.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 12:14)
Цитата (Ollergun @ 22.03.2021 - 12:11)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 11:58)
Ollergun
Цитата
Ну так, не тебе одному тут балаболить.

А я что конкретно сбалаболил? popcorn.gif

Ну вот, например, сейчас ты конкретно сбалаболил. shum_lol.gif

ясно lol.gif

Всё в порядке, друг!

[^]
idk
22.03.2021 - 12:24
1

Ярила

раньше срочники обходились государству дешевле контрактников.
щас хз.
Цитата
Лично я по жизни знаю много примеров, когда отсуживавший "мужик" по жизни какое-то чмо, бухающее, не опрятное. В квартире которого бардак и вообще порядка в жизни нет. И наоборот, парни которые не служили, реализовались в жизни как порядочные и ответственные. В общем этот момент явно от личности, характера и воспитания зависит. В инете полно видео где солдаты тупят как идиоты. Достаточно вспомнить хотя бы то видео где пацан шнурки завязывать не умеет и стоит как очарованный...

это никак со службой не связано.
если человек идиот, он и на срочке будет идиотом, и после.

[^]
TauNau
22.03.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (idk @ 22.03.2021 - 12:24)
раньше срочники обходились государству дешевле контрактников.
щас хз.
Цитата

это никак со службой не связано.
если человек идиот, он и на срочке будет идиотом, и после.

Стены писать...
Тут выше уже написали- армия не делает мужиком, а выявляет мужика.

[^]
Iehe
22.03.2021 - 12:32
2
Статус: Online

Ярила

За службу надо платить хорошие деньги. Отслужил, получил допустим миллион. И можно спокойно эти деньги потратить или на учебу или первый взнос по ипотеке и обзоводись семьёй, а то просто просрал год за бесплатно и вышел с голой жопой в мир

[^]
Ono76
22.03.2021 - 12:33
0
Статус: Online

Ярила

ТС, а почему у тебя в тексте парень, да парень, если это долг и обязанность гражданина РФ, т.е. женский пол это касается также, как и мужской

Статья 59 Конституции РФ

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

[^]
ranger140
22.03.2021 - 12:33
2

Юморист

Больше всего в срочной службе меня бесит то, что наше антинародное правительство вычеркнуло срочную из стажа. Типа, ты же, мил человек, денег в это время не зарабатывал, в ПФР не отчислял, так что культяпку тебе за эти два года. И, получается, я обязан и я отслужил, а кто-то болел или косил, но работал и на пенсию раньше. То есть даже в такой, казалось бы, мелочи, социальная несправедливость и наебалово со стороны государства.

Это сообщение отредактировал ranger140 - 22.03.2021 - 12:34

[^]
MikhailR
22.03.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 22.03.2021 - 12:12)
Реальный случай из жизни. Парень из небольшого города пошёл служить (2007 год). Отслужил, во время службы получил ЗЧМТ в результате опездюливания дедами (или как там эту быдлопоеботину называют).
Вернулся, стал мучаться головными болями, появилась мания преследования, в итоге прыгнул в петлю.
Вопрос-кому это было нужно?
P.S. Единственный ребёнок в семье

Знаешь, армия разная бывает. Я призвался в 96 году и у нас половина роты была дагами, часть из которых реально с гор и с трудом говорили по-русски, и были ребята из Ивановской области, которые при скудности армейского питания тех времен, говорили, что кушают лучше, чем дома. Были "дедушки", которые при увольнении в запас убегали из части, чтобы у них не отняли деньги.

Ездил году в 12-14 в Тамбов в часть с ВДВ, где родственник присягу принимал, так у них там ежедневный осмотр был на синяки и обязательный вечерний звонок родителям.

Сейчас армия другая стала, порядка намного больше, хотя и дурость и произвол может встречаться. С ними нужно бороться, обязательно, но к сожалению, что в армии, что в школе, что в любом закрытом коллективе, всегда найдется упырь, который попытается самоутвердиться за счет другого. К этому нужно быть готовым.

[^]
Quijote
22.03.2021 - 12:35
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата

Пережиток прошлого, бездарная потеря времени и ресурсов государства и ещё один способ для властителей России показать своим гражданам, что они тут - никто, что государство с ними может сделать то, что захочет.

Абсолютно бессмысленная с точки зрения обороноспособности страны затея, поломавшая жизнь, психику и здоровье миллионам русских парней.

[^]
Garik499
22.03.2021 - 12:40
0

Ярила

loredan
Цитата
Мне недавно звонил покупатель из военкомата. Листал там личные дела. Спросил нет ли у нас судимых родственников, родственников в ближнем и дальнем зарубежье, и самое главное, нет ли у сына татушек. Сказал ему, что всего этого нет. Просил, чтобы сын о татушках даже не думал. Личное дело хорошее и он им подходит по всем параметрам. Сказал, что служить будет в хорошей части. Что за войска не сказал. Позвонил сыну, рассказал. Тот как бы и сам хотел служить, а после этого вообще загорелся. В июне заканчивает свой техникум, получает диплом. По осени заберут.

ФСО только на ум приходит. Поохраняет год объект какой-нибудь, предложат контракт, будут сулить погоны прапорские в перспективе rolleyes.gif

[^]
K0CMOC
22.03.2021 - 12:41
0

Весельчак

Цитата
хз, отслужил без всякий мощных эксцессов, сейчас правда говорят там тихий час есть, но может и наврали

Физо по утрам нет, тихий час, если занятия спортом то в костюмах и кроссовках Детский сад штаны на лямках Все старше ефрейтора_ контрабасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лохундра
22.03.2021 - 12:43
1

развратник и дебошир

не служил,Бог уберег!

[^]
Степан298
22.03.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (AlbGor @ 22.03.2021 - 12:15)
Всё в одну кучу свалил...

Родина в исконном смысле - место где родился, семья, земля - женское начало.

Отечество от слова отец, который у славян олицетворял небо - мужское начало, в отношении которого как раз и возможен патриотизм (ибо патрос - отец).

Так вот в армии ты должен отслужить для того, чтобы уметь защищать Отечество и Родину/ Отца и Мать/ Небо и Землю!

А то, что у тебя там описано, это государство, представители которого, первые сядут на самолёты и сделают всем ручкой. И надеяться будет не на кого!

Задай себе вопрос - сможешь ли ты хотя бы попытаться защитить своих или сразу встанешь раком? Что ты сможешь противопоставить противнику?

Посмотри на итоги 41-го года с учётом того, что большинство людей занималось в кружках и секция так или иначе связанных с военным делом - стрельба/планерно-парашютный спорт и т.д. Т.е. многие ополченцы были либо отслужившие, либо уже умеющие что-то, а многие и прошедшие войну. Какие потери мы понесли даже с такими бойцами. А сейчас что - в чатике оскорбите, картинкой убъёте, роликом из Тик-тока, бл..ь.

И не надо говорить - не учат - учат, какой бы дурью это не казалось. Спецназовца не сделают, но худо бедно из "Калаша" на 100-200 метров попасть сможешь и гранату метнуть, чтобы себя не угробить, а большего от тебя и не требуется. На срочке не научился - сходи на сборы. Предваряя вопли - там только бухают! Был два раза - стрельбища/занятия/каски/броники/противогазы и хреновый быт были, а бухла не было! :)

кхм кхм....

как раз бойцы то все умели...и к ним претензий минимум...

а вот командный состав не годился никуда...

[^]
Степан298
22.03.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 12:40)
loredan
Цитата

ФСО только на ум приходит. Поохраняет год объект какой-нибудь, предложат контракт, будут сулить погоны прапорские в перспективе rolleyes.gif

ну не сулить ....а реально дадут если останется...причем быстро

[^]
Babkeen
22.03.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

в случае войны все попиздуем moderator.gif

[^]
Степан298
22.03.2021 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 22.03.2021 - 12:35)
Цитата

Пережиток прошлого, бездарная потеря времени и ресурсов государства и ещё один способ для властителей России показать своим гражданам, что они тут - никто, что государство с ними может сделать то, что захочет.

Абсолютно бессмысленная с точки зрения обороноспособности страны затея, поломавшая жизнь, психику и здоровье миллионам русских парней.

все именно так...

тут первый вопрос что военнослужащие по контракту своих детей не особо хотят в армию отдавать...

это первое

а второе и главное ...с какого перепуга

на 33м году построения рыночной эконоики этот год бесплатным должен
быть....пусть платят хотя бы 15000 р.

[^]
Buracevs
22.03.2021 - 12:57
4

Ярила

родители платили налоги, платили за мое образование, за моё лечение, за мои кружки
взамен я какого то хуя чего-то обязан стране?
пошли нахуй со своей армией
армия эта только убивает, нихуя взамен никто от неё не получает

рожать детей они нас не просили, а вот и в их ебаной армии мы тоже не хотим
армия это призвание, а я хочу в бизнес деньги зарабатывать
как завещал Мемдведев

[^]
Степан298
22.03.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 22.03.2021 - 09:56)
Цитата (PetrOzz @ 22.03.2021 - 08:46)
Не буду говорить, надо или не надо, но мне понравилось
Есть что вспомнить

Я не бегал ни от службы в армии, ни от мобилизации. Мне не понравилось ни то, ни другое - есть много других дел, на которые можно было бы потратить это время.

а можно узнать когда была мобилизация)))

[^]
Степан298
22.03.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 22.03.2021 - 09:56)
Цитата (vad2077 @ 20.03.2021 - 16:58)
Формально зарплата военнослужащим выплачивалась- 7₽ в месяц.

Когда призвался, 3 руб.80 коп. было денежное довольствие. Потом его увеличили до 7 рублей. Последний год службы я 9 руб. 50 коп. получал, из них 2 руб. 50 коп. за специалиста 2-го класса. А вот дежурный по связи - сержант-срочник, 22 рубля получал. Были и 18 руб. получали, по разному, зависело от должности(в основном сержантские).

ну вы ж сами понимаете...что это за денежное довольствие....

это так....на сигареты....и то с натягом....

[^]
HippoPotatoz
22.03.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 20.03.2021 - 17:04)
в современной войне уже не получится врага втупую закидать мясом, там специалисты нужны, а это уже профессиональная армия по контракту с соответствующими учебными курсами и зарплатой.
призывная армия - это атавизм.
Вова обещал перевести всю армию на контракт ещё лет пятнадцать назад, дескать это современно и так во всех цивилизованных странах сделано. Но... это ж Вова сказал.

Вагнеровцы в Сирии тож думали что они ох профи, и им дадут спокойно с калашами по пустыне бегать. Или гений которому кривая Земля мешает тамогавки сбивать.
И эти люди профессиональные военные, а не призыв

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36550
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх