Осложнения от ковида?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИИстемник1
19.03.2021 - 16:55
2
Статус: Offline

Хохмач

В том, что Спутник V в основном безопасен и сравнительно безвреден лично у меня сомнений нет. Применяемая для его создания технология стара, как мир и проверена тысячу раз в сотне исследовательских центров .

Есть серьезные сомнения в его эффективности. Это да.

Вряд ли она достигает заявленных 91 %. Скорее всего, со временем выяснится что эффективность вакцины около70-80% - ну, да и хрен с ним.

Все равно, это лучше, чем ничего.

[^]
drtot
19.03.2021 - 16:59
8

Странная зверушка

Почти месяц в больничке, недельку в реанимации. Не отключали, но "мультики" ловил...
Суммарно четыре месяца на больничном. С первого марта вышел на работу...
По итогу:
1. слабость, прихожу домой и реально валюсь с ног;
2. вес, потерял десяток, набрал тринадцать;
3. зрение, подсело заметно, особенно ближнее, вдаль почти не изменилось;
4. температура, продолжаются скачки, ловил до 38.4, один - два раза в сутки, ежедневно;
5. давление, повысилось примерно на десять - двадцать, в среднем теперь в районе 140 - 150 и что характерно, таблетками сбивается на день - два, затем реакция на приём пропадает, при смене препаратов ситуация повторяется, (пульс тоже повышен, но таблетки действуют);
6. периодически, по утрам, мокрые подушка и простыня, хотя сплю неплохо и жары не чувствую...

[^]
Rold
19.03.2021 - 16:59
1

Ярила

Болел полгода назад (поражение лёгких 65%).
Есть только одна проблема - одышка.

[^]
Лякса
19.03.2021 - 17:24
2

Ярила

Цитата (ЕхалШина @ 19.03.2021 - 10:05)
....  Периодически скачет давление, начали расслаиваться ногти, иногда слезятся глаза, так же иногда резко накатывает усталость.

Если ногти расслаиваются, пусть проверится на кандидоз, такое возможно после "выжигания" микрофлоры кишечника сильными антибиотиками, проще говоря это последствия дисбактериоза. Ничего страшного, основной курс неделю, и в пределах нескольких недель долечиваться.

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.03.2021 - 17:25

[^]
Верита
19.03.2021 - 17:32
1

Ярила

СИИстемник1
Цитата

Цитата (Верита @ 19.03.2021 - 16:12)
Значит, кого тем ковидом привили - тоже в той лодке, и нету спасения!!

Ваще-то, прививают не ковидом, а векторным аденовирусом. Коих у нас в организме и без того - вагон и маленькая тележка.
"Аденовирусные векторы считаются абсолютно безопасными, а также наиболее подходящими для генетической модификации.
Вектор – это вирус, лишенный гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма.
Ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку."

Это ЯП или сайт братства ипохондриков??
Слово "ирония" слышали?.. rulez.gif
Конечно, вакцина безопасна, так Путин сказал. И Малышева! И Мясников! Которые сами до сих пор не привиты. Слышала от этих ведущих, что у них и так иммунитет, у малышевой - врожденный!! dont.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 19.03.2021 - 17:37

[^]
Лякса
19.03.2021 - 17:46
3

Ярила

Цитата (Битрикс @ 19.03.2021 - 01:28)
Я 100% уверен, что ковидом болели все те, кто за Путина голосовал, сам ни одного переболевшего не знаю, грандиозный фейк это

Значит молод ты, по больницам не шастаешь!
А я планово хотел записаться для 3-х (трех!!!) кардиологов, а их в инет-записи не присутствует. Пошел в регистратуру, мол мне НЕ срочно, давайте дней через 10-15, так на эту неделю все талоны отсутствуют, а на следующую неделю сведений нет.
Мне говорят - да вы через инет ловите! А в инете-то их и не найдено!
Постучался в "журнал отложенной записи", вторые сутки они не решаются меня записать.
Думаешь это они просто так капризничают? cry.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 19.03.2021 - 17:46

[^]
Митот
19.03.2021 - 17:48
2

Весельчак

Цитата (ВнукПионеров @ 18.03.2021 - 22:24)
Вкус и запахи стали лучше.
И оргазмы ярче.
Есть лекарство очень хорошо восстанавливающее мозг, но наверное не имею права писать тут.

Колитесь, сэр, ради торжества прогресса, это - каннабидиол?

[^]
SDM970
19.03.2021 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Valiyka @ 18.03.2021 - 23:17)
Комрады, кто гордо носит в себе антитела после побежденного ковида, как вы себя чувствуете? Есть ли осложнения?

Заболел 25.02 - были симптомы простуды - Т=37,1-37,5 (не выше), легкий сухой кашель и общее недомогание. Прим через 6 дней - темпа скаканула до 38-38,2 - симптомы как при ОРВИ. 3.03 сдал ПЦР тест - положительный. Ну и ушел на больничку - принимал витамины Д, Ц, Цинк и кардиомагнил (для разжижения крови). 12.03 закрыл больничный и вышел на работу. Состояние было как после обычной ОРВИ (легкая слабость). Сейчас все норм (по крайней мере зрение не село). Да, вкус и запах не пропадали.

У жены пропал вкус и запах (можно было пердеть в кровати....ыыы....шутка):), но при этом температура была 35,7(!!!), легкий насморк. Я за...бался бегать и все пробовать из продуктов, то что она готовила и на соль, и на сахар и на перец:)

У отца, 84 года, все было по другому. Отказали ноги - хотя до этого было все норм. (не мог на ноги встать, а если его поставить - шагу не мог ступить, но при этом ноги чувствовал). Вызвали скорую - поставили предварительный диагноз инсульт (хотя инсульта нет - это даже я видел). Забрали в больничку, в неврологию Сделали МРТ и КТ головы - инсульта нет. А вот ПЦР - положительный. Показатель крови Д-димер, который показывает густоту крови был 3900 (при норме до 500). Из неврологии выписали, в ковидную больницу забрали. Как только начали колоть фленокс (крове разжижающее) - ноги "пошли".
Сейчас отец, теща и тесть в больничке, но состояние у всех вроде норм.

Слышал, что переболевших накрывает депрессия - на всяк случай подготовил знакомы и коллег - сказал что если я их пошлю нахуй ни с того, ни с сего - пусть знают - это не я плохой - это ковидная депрессия gigi.gif

[^]
SDM970
19.03.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 19.03.2021 - 15:24)
Народ, вот что подумалось... Может быть так, что к заразе плюсуются еще серьезные побочки от применения противовирусных препаратов? Почитайте инструкции самых популярных лекарств, назначаемых от ковида - офигеете. Там такие побочки! И снижение зрения, и ночная потливость, и анемия, и выпадение волос, и депрессия... дохрена всего. И это все с пометкой "часто" или "очень часто".

я извиняюсь - а что это за противовирусные препараты? Вирус что, можно лечить препаратами? Никогда не знал и не лечил (честно) - вернее лечение одно - витамины, обильное питье (до 2-3 л в сутки) и постельный режим. Это при вирусной инфекции.
А вот когда вирус переходит в бактерии (вернее не совсем переходит, но вызвает бак инфекцию) вот тут уже да - антибиотики нужны.

И что это за антиковидные препараты? Пока ковид в стадии вируса (т.е нет пневмонии, бронхита, поражения легких и пр) - то ничего и не дают - кроме витаминов и микроэлементов. pray.gif

[^]
Asgard
19.03.2021 - 18:55
1

Весельчак

Цитата (Верита @ 19.03.2021 - 18:32)
СИИстемник1
Цитата

Цитата (Верита @ 19.03.2021 - 16:12)
Значит, кого тем ковидом привили - тоже в той лодке, и нету спасения!!

Ваще-то, прививают не ковидом, а векторным аденовирусом. Коих у нас в организме и без того - вагон и маленькая тележка.
"Аденовирусные векторы считаются абсолютно безопасными, а также наиболее подходящими для генетической модификации.
Вектор – это вирус, лишенный гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма.
Ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку."

Это ЯП или сайт братства ипохондриков??
Слово "ирония" слышали?.. rulez.gif
Конечно, вакцина безопасна, так Путин сказал. И Малышева! И Мясников! Которые сами до сих пор не привиты. Слышала от этих ведущих, что у них и так иммунитет, у малышевой - врожденный!! dont.gif

Спагиатил )) Слышал, что переболевших накрывает депрессия - на всяк случай подготовил знакомы и коллег - сказал что если я их пошлю нахуй ни с того, ни с сего - пусть знают - это не я плохой - это ковидная депрессия gigi.gif

[^]
Дим0н
19.03.2021 - 19:22
0

Юморист

стал дрочить в 2 раза больше

[^]
Maknomaro
19.03.2021 - 19:52
5

Юморист

Пост-ковидный синдром. Я сам заново учился ходить и не падать, 10 месяцев как переболел, но все равно бывает хреново.

Найдите в тытрубе академика Воробьева, он толково про эту гадость объясняет.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 19.03.2021 - 19:52

[^]
adpda
19.03.2021 - 21:36
-2

Приколист

Вы обратили внимание сколько вокруг появилось коронавирусных страдальцев? Я не про людей прошедших реанимацию. Сам переболел в середине февраля 4 дня 39-40 ночью, 37-38 днём. Потерял 5 кг (из 100). Нюх не пропал, но подпортился (запаха спирта недели 3 не чуял).
Ребята, хорош ныть. Занимайтесь спортом, нормально питайтесь. Не надо хронику валить на коронку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shtarik
19.03.2021 - 22:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arsenal7 @ 18.03.2021 - 23:48)
Ковид мне по суставам ударил сильно. Главное, мне и так фигово было, потому что в командировке сломал бедренную кость, там же в Братске и оперировали (спасибо врачам Братска, и всем братчанам, кто тогда поддержал, ЯП - сила!). Там же в больнице и переболел после операции. Была высочайшая температура, врачи аж бегом антибиотиками и прочей фигней спасали. вытянули, молодцы. И ни слова не сказали, что то было. Чем переболел, не знал, пока домой не прилетел и анализы не сдал. Оказалось, есть антитела. Сейчас учусь ходить заново. очень ноют и иногда сильно болят суставы в коленях, тазобедренные, изредка в плечевых суставах и в стопах дискомфорт.
Травматолог, который сейчас лечит мне перелом ноги, сразу сказал: последствия ковида. Расслабься, мол, и не ной. Будем долго лечить, и вряд ли полностью вылечим. Бегать как раньше больше не будешь, а ходить через боль будешь.
Причем ковидом переболели и сам травматолог осенью, и его жена, и у них обоих тоже на суставах отразилось.
Так что получается, у кого что слабее, хоть мы не замечаем, по тому и бьет эта дрянь.
Берегите себя, мужики и девушки. Антиковидникам, которых иногда читаю на ЯПе, тоже не желаю заболеть. Это надо пережить, и не сломаться, тогда доходит. Но лучше не болейте. Здоровья всем!

Такая же хня, всё калеченые суставы обострились!

[^]
Митот
20.03.2021 - 00:25
2

Весельчак

Болел в декабре. Сначала пропал аппетит, после 3 дней температуры 38 пропал нюх. Принимал аспирин и витамины. Аспирин пил еще два месяца, утром и вечером. Через пол часа после приема таблетки состояние заметно улучшалось, думал, что подсел на ацетилсалициловую кислоту, т.к. про долгосрочные последствия короны ничего не знал.
Рекомендую:
1)масляную кислоту для восстановления єпителия кишечника;
2)микрозелень - выращивайте на подоконнике;
3)CBD - если сможите достать. На то, что продают в тырнете конский ценник и большие сомнения в подлинности, кроме того, путаница с THC, оборот которого вне закона;
4)больше спите;
5)ограничте употребление продуктов с маргарином;
6)больше двигайтесь, в идеале, хотябы раз в день до пота.
7)поддерживайте оптимизм в себе и в окружающих.
Будте здоровы!

[^]
ISawa
20.03.2021 - 00:43
3

Весельчак

Через 8 месяцев после ковида вылезло флотирующим тромбом в глубокой вене.

[^]
Vadim14
20.03.2021 - 00:45
6

Ярила

Цитата (adpda @ 19.03.2021 - 21:36)
Вы обратили внимание сколько вокруг появилось коронавирусных страдальцев? Я не про людей прошедших реанимацию. Сам переболел в середине февраля 4 дня 39-40 ночью, 37-38 днём. Потерял 5 кг (из 100). Нюх не пропал, но подпортился (запаха спирта недели 3 не чуял).
Ребята, хорош ныть. Занимайтесь спортом, нормально питайтесь. Не надо хронику валить на коронку.

А почему человек не должен делитьтся своим опытом? Что бдительность на радостях терять нельзя, например.
Так хроника и вылезает часто от короны. В т.ч. у молодых. На рептилоидов валить?

[^]
sqrt00
20.03.2021 - 01:53
2

Весельчак

В феврале-марте переболел, 8-го марта как раз прошло ровно 2 недели с момента первых симптомов. В больницу не ходил, первые 3 дня температура 38,5, люто потел и вялость - слабость, день на 5-й полностью обоняние пропало, начало появляться день на 15й. За всю болезнь похудел на 4 кг.
Из оставшихся осложнений кашель и везде кажется запах как от современных айкосов и подобной ерунды, хотя я не курю. Странно это все как-то. По физическим данным, давлению, зрению и тд вроде все осталось в прежних нормах.

[^]
Milordan
20.03.2021 - 03:06
0

Ярила

Переболели всей семьей в начале января. Пил два вида антибиотиков. Потом пил бифидо бактерии. Ибо понос. Потом треснул сфинктер от 5 разовых посещений туалета. Теперь лечу его.
Антитела есть. 20%
Полет нормальный. Правда вот с обонянием еще не все гладко.

Это сообщение отредактировал Milordan - 20.03.2021 - 03:09

[^]
Rakkoth
20.03.2021 - 03:24
2

Ярила

Как раз три месяца назад переболел. Переболел легко: неделю температурил, пропал вкус и запах, но больше ничего из симптомов не было. На последних днях начался конъюнктивит, еще где-то недели две-три не могли капли подобрать. После конъюнктивита тоже упало зрение, пока не восстановилось, буду очки переделывать. Сейчас мучаючь с гастритом, много лет небыло обострений, а сейчас вот вдруг вернулся.

Всем здоровья!

[^]
Бланш
20.03.2021 - 04:07
1

Шутник

Переболела в ноябре-декабре, легко, без пневмонии. До сих пор сижу на таблетках для ЦНС, без них не могу - слабость. Набрала лишний вес, прежними способами не уходит. И прыщи на лице поперли, даже в подростковом возрасте так не было.
В фейсбуке группа есть постковидных страдальцев, там такое пишут, что мне мои проблемы цветочками кажутся.

Это сообщение отредактировал Бланш - 20.03.2021 - 04:08

[^]
3eGift
20.03.2021 - 04:19
1

Хохмач

Переболел, в легкой форме, начиналось, как простуда, через 7 дней полная потеря обоняния, только соленое, кислое, горькое, сладкое. Через 3-4 дня восстановилось. Температура 3 недели 35,8-36,1, потом мерить перестал. Сейчас головные боли и зрение хероватое.. но глаза, слабое место после «гриппа» в 2014г. Вроде вселенной от ковид прошло, а вроде и нет... хз...

[^]
СИИстемник1
20.03.2021 - 06:11
2

Хохмач

"Последние данные исследований последствий коронавируса для человека показывают, что covid-19 имеет побочные эффекты для психического здоровья. Уже известны такие неврологические проблемы, как спутанность сознания, головокружение, головная боль, теперь в этот список добавился психоз. Что это за состояние и почему оно возникает?"

https://inosmi.ru/social/20210320/249329498.html

"Мы знаем, что covid-19 может нанести непоправимый вред сердцу, легким, головному мозгу. Продолжая исследования на эту тему, специалисты также делают новые открытия. Так, последние данные показывают, что covid-19 имеет побочные эффекты для психического здоровья."

"Раньше специалисты считали, что психические симптомы являются следствием продолжительного пребывания в отделении интенсивной терапии и высоких доз стероидов. Однако новые данные, возникшие в ходе ныне проводимых исследований случаев, стали менять эту теорию. Согласно новым представлениям, психотические симптомы возникают в результате воспаления.

У некоторых пациентов инфекция covid-19 вызывает цитокиновый шторм, который приводит к воспалению. Эксперты считают, что это воспаление, наблюдаемое в кровеносных сосудах, развивается также в головном мозге и нервной системе. Это состояние может быть причиной таких симптомов, как потеря обоняния и вкуса, спутанность сознания."

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 20.03.2021 - 06:13

[^]
VonDon
20.03.2021 - 06:27
3

Ярила

Перенес очень легко, как насморк с небольшим поносом. Через месяц начала болеть голова каждый день. Не сильно, но нудно. Раньше такого никогда не было.
И еще раньше мне всегда жарко было, руки всегда теплые - жена греться приходила. А теперь часто мерзну, и руки холодные cool.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 20.03.2021 - 06:28

[^]
СтарыйMaus
20.03.2021 - 09:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maknomaro @ 19.03.2021 - 19:52)
Пост-ковидный синдром. Я сам заново учился ходить и не падать, 10 месяцев как переболел, но все равно бывает хреново.

Найдите в тытрубе академика Воробьева, он толково про эту гадость объясняет.

Ходила недавно к офтальмологу, т.к. зрение просто упало ниже некуда. Она говорит, что молитесь , что живы остались и мы, врачи, только-только начали разбираться в том, какая эта херь опасная и плохая. Некоторые уже никогда не придут в норму (у кого иммунитет слабый). А кто говорит "ковид байка для баранов" и "мне похуй" - это пока петух не клюнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32979
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх