"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
16.11.2020 - 10:47
0
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 10:40)
Материя была! Времени не было! Утомили вы меня! Материя, время, гравитация это разные, но взаимосвязанные физические единицы. Их взаимодействие рассчитано и доказано! А вы все время пытаетесь кислое с пресным сравнить!

С временем тоже странности, возьмем ЧД, чем ближе к горизонту событий, тем падающее на ЧД тело по теории относительности по времени падения будет стремиться к бесконечности, однако ЧД растет и совсем некисло так.
Нипанятно однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сисяндр
16.11.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 10:10)
а когда дети умирают в утробе матери? они еще не родились и не согрешили, а уже умерли. как нах так?

Еще раз. Во-первых. все смерти и болезни по библии от первородного греха адама и евы. Мир стал другим. В него вошли смерть и болезни.
Во-вторых, болезни приходят от грехов настоящих. Которые здесь и сейчас при этой жизни - личных грехов матери, отца, деда, бабки... там до какого-то поколения вроде может передаваться, точно не помню.
В-третьих, таки да, в земном мире нет справедливости, она будет после земной жизни и страшного суда.

Очень краткий ликбез матчасти по христианской вере.
Бог создал мир и ангелов. Люциферу дал право выбора и власть над землей. Люцифер зазнался, охерел и возомнил себя равным Богу, за что был опиздюлен с небес, но увлек за собой треть ангелов (стали демонами и живут между землей и небом - "в воздухе").
Позже Бог сотворил из глины человека (т.е. из материи, а не из света, как ангелов - что бы не зазнались). Дал питаться от дерева жизни, чтобы быть бессмертным. Также дал человекам свободу выбора, как у себя самого и у высших ангелов. Чтобы человек не как болванчик, а, ска, ОСОЗНАННО кайфовал от общения с Богом и жизни в эдеме. И ОСОЗНАННО не ели от запретного дерева, "ибо смертию умрешь".. жертвуя хотя бы удовлетворением своего любопытства из любви к Богу. Так же дал Адаму и Еве власть над землей (она была другой, совершенной).
По этой причине демоны ненавидят людей - из зависти. т.к. они изначально были первенцами по творению и по власти над землей.
Адам и Ева съели от дерева познания добра и зла, искушённые сатаной-люцифером. Т.е. они и до этого знали что такое хорошо и что такое плохо. Но знали и понимали это от Бога. Теперь же у каждого открылись свои человеческие представления и мерила добра и зла. Когда Бог спросил с них, они начали оправдываться и переводить стрелки..
После этого на земле произошел божественный чернобыль. Все стало смертным и тленным, пришло время "в тяжелых муках добывать свой хлеб".

В результате грехопадения между Богом и человечеством выросло 3 стены: 1. разность в природе (человек оскотинился, деградировал физически и анатомически, стал сметртным), 2. грех (от свободы выбора и своих понятий о добре и зле, от влияния демонов), 3. смерть (собсно как факт и итог).
Потом Бог, из любви к людям, стал человеком, чтобы человек опять мог возвеличиться и к нему вернуться. Он пришел в земной мир, родившись человеком (разрушил 1.стену), Он без вины был мучительно казнен, взяв на себя и искупив своей смертью грехи человечества (разрушил 2.стену), в дальнейшем он, как положено бессмертному Богу, воскрес и вознесся на "небеса", прорубив и открыв, как ледокол, людям путь туда примером своей земной жизни (разрушил 3.стену)
Собсно вкратце вот, путь показан и теория дана. Практикуйте кто желает.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 16.11.2020 - 11:25

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 10:48
1

Юморист

Цитата
то спрошу еще раз, откуда появились элементарные частицы

из сингулярности. Откуда они еще могли появиться, если больше ничего не было))

Цитата
Сами по себе?

нет конечно, не сами по себе, а в результате протекающих физических процессов на раннем этапе становления вселенной.

[^]
АМАЛКЕР
3

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 16.11.2020 - 09:25)

У вас убогая логика, потому что вы слово вера воспринимаете так как понимаете его исходя из собственных выводов.

Вера это не просто чуйство как думают многие, и оно не просто возникло в темной башке в силу не знаний, наоборот.
Проиллюстрирую:
Вы верите во множество фактов и явлений даже не прибегая к доказательствам!

Вы сильно путаете.
Я безоговорочно истинно верую например в закон Ома для участка цепи, хотя ни ампер я никогда не видел, ни вольт не трогал ни сопротивление не ощущал.
Но я точно знаю что если мне известно значение двух, из этой формулы, то я легко высчитаю третьего. и смогу это ПРОВЕРИТЬ тут-же мгновенно.

А вы можете предоставить формулу высчитывания количество святого духа зная сколько силы приложили бог (как там говорите его имя?) и полубог Христос вместе? И потом проверить это инструментально?
Вычислить силу молитвы?
Доказать на сколько процентов улучшится здоровье после целования пятки святого трупа?

Вера религиозная это слепая вера.
Вера в науку это вера зрячая!
Да, я верю ученому который объясняет как что работает, тем более я могу поднапрячься и сам все это перепроверить.
А с религией так не работает.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Цитата (Igroka @ 16.11.2020 - 10:44)
Tropilexen, спасибо за ЖопуХэнка!
Ты сделал мой понедельник!

Эм, это ж давнишний ролик, ты чоу)

[^]
StupidCat
-3

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 10:40)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:52)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:48)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:41)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:35)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:31)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:24)
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял, что-то стало озарением... В книге есть один тезис который окончательно поставил меня в ряды атеистов:
Теория относительности А.Энштейна доказывает взаимосвязь времени, массы(гравитации) и пространства. (В книге приведены доказательства экспериментального подтверждения теории А.Энштейна, а именно экспериментально подтверждено наличие гравитационных волн). Соответственно чем больше массы находится в одной точке, тем выше гравитация, соответственно время замедляется и даже останавливается.
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра. Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте).
Столь массивное скопление материи в одном месте неоспоримо приведет к огромной силе гравитации, соответственно, при произведении расчетов, очевидно, что время не движется при такой гравитации.
Что-то произошло и вселенная начала расширятся. Сторонники религии описывают это божественной силой. А у меня появляется вопрос: что делал и где был бог до этого момента?
P|S: от себя добавлю, что и А. Энштейн и С.Хокинг относились к богу не как к человеку, который когда-то жил на земле. Богом они считали природу, мироздание в целом. Высшую силу которая диктует законы вселенной.

А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва? Вариант та же вселенная но что было до неё? Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Вы плохо прочитали то, что я написал. Времени не было, оно не двигалось. Наличие бога предполагает движение времени, а оно не могло двигаться. Это наука.

Вы ответьте на вопрос что было до материи и вселенной? Я читал Хокинга, его стрела времени итд.

Ничего не было. Т.к. не было движения времени. Как можно говорить о чем- то до если точно известно нулевое положение? Как можно говорить о том, что было до "большого взрыва" если до этого события время не двигалось?

Говорить что ничего не было с точки зрения науки это все равно что верующий скажет что Бог создал землю за семь дней - не аргумент. Науке известен хоть один пример возникновения материи из ниоткуда?

Материя была! Времени не было! Утомили вы меня! Материя, время, гравитация это разные, но взаимосвязанные физические единицы. Их взаимодействие рассчитано и доказано! А вы все время пытаетесь кислое с пресным сравнить!

Предоствьте доказательство что Материя была всегда и откуда она появилась?

Материя не может появиться из абсолютного ничего, элементарные частицы не могут появиться из абсолютного ничего.

Эффект Каземира мимо, потому как в вакууме присутствуют частицы а это не абсолютная пустота.

Где ваши доказательства gigi.gif

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:49
-4

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 10:48)
Цитата
то спрошу еще раз, откуда появились элементарные частицы

из сингулярности. Откуда они еще могли появиться, если больше ничего не было))

Цитата
Сами по себе?

нет конечно, не сами по себе, а в результате протекающих физических процессов на раннем этапе становления вселенной.

Что было до сингулярности? gigi.gif

[^]
наебенился
16.11.2020 - 10:51
0

Могликанец100%

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 10:49)
Что было до сингулярности?

Ответ ничего не совсем корректен. Скорее абсолютное ничего.

[^]
doroboarashi
16.11.2020 - 10:52
2

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 10:32)
- физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту, мой вопрос был что было до частиц, полей, электромагнитного поля итд что есть в вакууме. читайте внимательнее/обновите свои знания

Под физическим вакуумом понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами.
Другого вакуума у меня для вас нет.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 16.11.2020 - 10:52

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:53
-4

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.11.2020 - 10:51)

интересно а науке известны примеры появления элементарных частиц из абсолютного ничего? cool.gif

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 10:54
4

Юморист

Цитата

Ваш вопрос бессмысленный.
Ваш термин "всегда" безоговорочно привязывает вас ко времени. Привязка ко времени однозначно привязывает вас к тем моментам, когда вселенная уже существовала.
Материя была и есть все время существования вселенной. Что тут доказывать?????? вы что, хотите сказать, что материя периодически исчезает что ли?????

[^]
doroboarashi
16.11.2020 - 10:54
4

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 10:48)
Эффект Каземира мимо, потому как в вакууме присутствуют частицы а это не абсолютная пустота.

Это уже троллинг тупостью пошёл.

[^]
bigfacker
16.11.2020 - 10:56
-2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Кanaliya @ 15.11.2020 - 22:17)
Я, кстати, верю в чайник. Он есть!

Ты не один. Вот пусть атеисты-неверующие и доказывают,что чайника нет. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
5

Шпаломётчик

Цитата (Сисяндр @ 16.11.2020 - 09:40)
...Б-гом ... Б-га....

Зачем вы делаете это не имеющее смысла сокращиене?
Вам Б-г так говорит делать?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.11.2020 - 10:56

[^]
Raspatel
5

массовик с вот таким затейником

Цитата
Еще раз. Во-первых. все смерти и болезни по библии от первородного греха адама и евы. Мир стал другим. В него вошли смерть и болезни.
Во-вторых, болезни приходят от грехов настоящих. Которые здесь и сейчас при этой жизни - личных грехов матери, отца, деда, бабки... там до какого-то поколения вроде может передаваться, точно не помню.
В-третьих, таки да, в земном мире нет справедливости, она будет после земной жизни и страшного суда.

Очень краткий ликбез матчасти по христианской вере.
Бог создал мир и ангелов. Люциферу дал право выбора и власть над землей. Люцифер зазнался, охерел и возомнил себя равным Богу, за что был опиздюлен с небес, но увлек за собой треть ангелов (стали демонами и живут между землей и небом - "в воздухе").
Позже Бог сотворил из глины человека (т.е. из материи, а не из света, как ангелов - что бы не зазнались). Дал питаться от дерева жизни, чтобы быть бессмертным. Также дал человекам свободу выбора, как у себя самого и у высших ангелов. Чтобы человек не как болванчик, а, ска, ОСОЗНАННО кайфовал от общения с Богом и жизни в эдеме. И ОСОЗНАННО не ели от запретного дерева, "ибо смертию умрешь".. жертвуя хотя бы удовлетворением своего любопытства из любви к Богу. Так же дал Адаму и Еве власть над землей (она была другой, совершенной).
По этой причине демоны ненавидят людей - из зависти. т.к. они изначально были первенцами по творению и по власти над землей.
Адам и Ева съели от дерева познания добра и зла. Т.е. они и до этого знали что такое хорошо и что такое плохо. Но знали и понимали это от Бога. Теперь же у каждого открылись свои человеческие представления и мерила добра и зла.
После этого на земле произошел божественный чернобыль. Все стало смертным и тленным, пришло время "в тяжелых муках добывать свой хлеб".

В результате грехопадения между Богом и человечеством выросло 3 стены/преграды: 1. разность в природе (человек оскотинился, деградировал физически и анатомически, стал сметртным), 2. грех (от свободы выбора и своих понятий о добре и зле, от влияния демонов), 3. смерть (собсно как факт и итог).
Потом Бог, из любви к людям, стал человеком, чтобы человек опять мог возвеличиться и к нему вернуться. Он пришел в земной мир, родившись человеком (разрушил 1.стену), Он без вины был мучительно казнен, взяв на себя и искупив своей смертью грехи человечества (разрушил 2.стену), в дальнейшем он, как положено бессмертному Богу, воскрес и вознесся на "небеса", прорубив и открыв, как ледокол, людям путь туда (разрушил 3.стену)
Собсно вкратце вот, путь показан и теория дана. Практикуйте кто желает.

Сисяндр, похоже, что у тебя интеллект силиконового импланта )))
Все твои "доказательства" черпаются из ветхозаветной мифологии, которая в свою очередь является компиляцией заимствований из нескольких более древних мифологических и религиозных источников.
И преподносить эти мифы из мифов как доказанные наукой факты - моветон.
Первородный грех и все последующие трихомудии - выдумка сыто жрущих лохматых бородатых мужиков в длинных платьях для удобства манипуляции темными народными массами.

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:57
-4

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 10:54)
Цитата

Ваш вопрос бессмысленный.
Ваш термин "всегда" безоговорочно привязывает вас ко времени. Привязка ко времени однозначно привязывает вас к тем моментам, когда вселенная уже существовала.
Материя была и есть все время существования вселенной. Что тут доказывать?????? вы что, хотите сказать, что материя периодически исчезает что ли?????

Вы сейчас себя со стороны видите? Вы такой же фанатик как и верующие только с другой стороны, у одних Бог создал все за 7 дней а у Вас материя была всегда, и появилась из ниоткуда из абсолютной пустоты сама по себе, это разве не бредовый фанатизм?

Это сообщение отредактировал StupidCat - 16.11.2020 - 10:58

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 10:57
1

Юморист

Цитата

Что такое "до сингулярности"???? Что такое "до" в данном случае???? Вы сами хоть понимаете о чем спрашиваете???
вы думаете в сингулярности время текло??

[^]
Hiki
16.11.2020 - 10:58
0

Ярила

А чайник то под угрозой-Маск в космос Теслу свою отправил. Как бы не разбил ненароком.

[^]
Torger777
16.11.2020 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 09:45)
Цитата
Кто сказал что бога нет? Я его племянник

Да-да, я подтверждаю это.
Данный пациент, заявляющий о своем родстве с богом, размещен в шестой палате отделения для хронических и неизлечимых.
Подпись: , врач-психиатр 1 категории.

Вот и фото из приёмного отделения имеется cheesy.gif

"Чайник Рассела "

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 10:53)
интересно а науке известны примеры появления элементарных частиц из абсолютного ничего?

Нам абсолютное ничего неизвестно, мы по сути двумерные ибо третье измерение подвластно нам ну так се, не говоря уж о четвертом.
У математиков их для расчетов много больше, но это мозговая дрочка, среднестатистический человек скорее ебнится чем что то поймет.
ИМХО процентов 80 даже разницы не назовут между бутылкой Клейна и пузырем Алькубьерре)))

[^]
StupidCat
-4

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 10:57)
Цитата

Что такое "до сингулярности"???? Что такое "до" в данном случае???? Вы сами хоть понимаете о чем спрашиваете???
вы думаете в сингулярности время текло??

Откуда появились элементарные частицы во вселенной?

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 11:00
3

Юморист

Цитата
а у Вас материя была всегда, и появилась из ниоткуда из абсолютной пустоты сама по себе, это не бред?

Это не у меня, а у вас. Где это я сказал, что материя появилась из абсолютной пустоты?? Что такое абсолютная пустота?? О чем вы говорите вообще? Вы, не думая, кидаетесь такими терминами, которые могут смысл слов кардинально менять в зависимости от интерпретации.

[^]
doroboarashi
16.11.2020 - 11:01
3

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 10:53)
Цитата (наебенился @ 16.11.2020 - 10:51)

интересно а науке известны примеры появления элементарных частиц из абсолютного ничего? cool.gif

Да. Очень хорошо известно.
Настолько хорошо, что не уже не просто фиксируется рождение пар частиц/античастиц, а даже антиматерию уже хранят в магнитных ловушках.
Тысячами атомов.

[^]
Globuolortod
0

Ярила

Хозяин торжественно кивнул и сделал хороший глоток в честь Петера.

– Верю ли я в волшебников? – сказал он. – Я верю во все, что могу себе представить, Петер. В волшебников, в Господа Бога, в дьявола, в привидения… в летающие тарелки… Раз человеческий мозг может все это вообразить, значит, все это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?

– Вы философ, Алек.

– Да, Петер, я философ. Я поэт, философ и механик. Вы видели мои вечные двигатели?

– Нет. Они работают?

– Иногда.

[^]
Raspatel
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 10:56)
Зачем вы делаете это не имеющее смысла сокращиене?
Вам Б-г так говорит делать?

Кстати, обычай сокращать имена путем исключения гласных из середины слова, равно как и обычай не упоминать имя бога полностью, это все идет из иудейских суеверных уверток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64750
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх