"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
16.11.2020 - 10:21
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf412 @ 16.11.2020 - 10:12)
Цитата (kuzvv @ 16.11.2020 - 09:53)
А что для кучи баранов лучше если они разбредутся по лесу или будут в стаде управляемые пастухами?

А вот тут бабка надвое гадала: в дикой природе бараны, бывает, доживают до старости и умирают от естественных причин, а в стаде итог один - под нож.

Ну и давайте посчитаем сколько баранов в дикой природе и сколько в стадах под пастухами? Давайте не будем приводить крайнее точки , давайте посчитаем что для баранов ВЫГОДНЕЙ. Да все бараны идут под нож, но также практически остались бараны ТОЛЬКО в стадах, в дикой природе их СЪЕЛИ причем как волки так и те же люди.

[^]
voodu191
16.11.2020 - 10:22
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 16.11.2020 - 10:19)
Цитата (koryuun @ 16.11.2020 - 01:16)
Цитата (bugortmb @ 15.11.2020 - 23:13)
А помните парадокс о всемогуществе бога? Может ли бог создать камень, который сам не в силах поднять? Да, может. Но тогда бог не всемогущий. Нет, не может. Хм, опять бог не всемогущий. Не знаю, как разрулили эту загадку)

Для этой загадки у меня есть решение. Бог, если он всемогущий, властен не только над законами физики, но и над законами логики.
Может. И может сделать так чтобы в этом не было противоречия.

Так может он создать камень или нет?

тебе че луны мало?)

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 10:24
4

Юморист

Цитата
я спрошу ещё раз, откуда появились частицы, фотоны, электромагнитное поле)

Вакуум представляет собой не абсолютную пустоту.

Вы просите объяснить вам что-нибудь с точки зрения науки и потом смеетесь над научными фактами, так? Я правильно понял?
Тогда не "эффект Казимира" гуглите, а "диссоциативное расстойство идентичности". Ну это тоже так, навскидку))

[^]
MikhailR
16.11.2020 - 10:26
0

Ярила

"Я могу отрицать что-либо, но не считаю необходимым очернять или лишать других права верить". А. Камю

[^]
dobrik
-2

Ярила

Идиоты - и те и другие. Если рассматривать Бога, как всё порождающий Центр (Орёл, Род итд) - то он есть. Но, и теорию Эволюции никто не отменял. dont.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 16.11.2020 - 10:29

"Чайник Рассела "

[^]
doroboarashi
1

Хохмач

Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:48)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:41)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:35)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:31)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:24)
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял, что-то стало озарением... В книге есть один тезис который окончательно поставил меня в ряды атеистов:
Теория относительности А.Энштейна доказывает взаимосвязь времени, массы(гравитации) и пространства. (В книге приведены доказательства экспериментального подтверждения теории А.Энштейна, а именно экспериментально подтверждено наличие гравитационных волн). Соответственно чем больше массы находится в одной точке, тем выше гравитация, соответственно время замедляется и даже останавливается.
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра. Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте).
Столь массивное скопление материи в одном месте неоспоримо приведет к огромной силе гравитации, соответственно, при произведении расчетов, очевидно, что время не движется при такой гравитации.
Что-то произошло и вселенная начала расширятся. Сторонники религии описывают это божественной силой. А у меня появляется вопрос: что делал и где был бог до этого момента?
P|S: от себя добавлю, что и А. Энштейн и С.Хокинг относились к богу не как к человеку, который когда-то жил на земле. Богом они считали природу, мироздание в целом. Высшую силу которая диктует законы вселенной.

А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва? Вариант та же вселенная но что было до неё? Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Вы плохо прочитали то, что я написал. Времени не было, оно не двигалось. Наличие бога предполагает движение времени, а оно не могло двигаться. Это наука.

Вы ответьте на вопрос что было до материи и вселенной? Я читал Хокинга, его стрела времени итд.

Ничего не было. Т.к. не было движения времени. Как можно говорить о чем- то до если точно известно нулевое положение? Как можно говорить о том, что было до "большого взрыва" если до этого события время не двигалось?

Цитата
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял

Это точно.

Цитата
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра.

У вселенной нет центра. Точнее центр у неё в каждой точке. Пространство "раздувается" как бесконечный воздушный шарик, причём с ускорением. Гуглите инфляционную модель вселенной.

Цитата
Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте)

Ясно только то, что был период остывания и расширения вселенной. Об этом нам говорит наличие реликтового излучения. Что было "до" и "шло ли время" мы не знаем. Существуют только математические модели, использующие очевидно неверные физические теории. Это сродни тому как понаблюдать за ростом слона а потом экстраполировать его рост в обратную сторону и предположить что слон уменьшался до тех пор, пока не стал слонёнком размером с атом.
Теория относительности очевидно не верна, об этом говорят "чёрная материя" и "чёрная энергия". Она так же "не верна", как была "не верна" Ньютоновская механика. Невозможность объяснить движение планет солнечной системы в рамках Ньютоновской механики привела к созданию теории относительности. Невозможность объяснить движение галактик в рамках ОТО приведёт к созданию новой теории.

Цитата
А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва?

Замечательный вопрос. Пока что никто не знает на него ответ, но изучить его, подумать над ним стоит. Построить более точную модель, разобраться с м-теорией.. Или это слишком всё сложно, и лучше нафантазировать себе богов?

Цитата
Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Это происходит непрерывно и постоянно, вы плохо информированы. Пары частиц/античастиц в вакууме постоянно рождаются и аннигилируют. Погуглите эффект Казимира.

[^]
ygurt99
16.11.2020 - 10:27
0

Хохмач

Вера это вера, культ это культ, формальная логика это формальная логика. Просто не надо смешивать мясное с молочным. По логике там курс не большой то... Если бы люди хоть повышали свой уровень образованности, мож и вопросов таких не возникало и идиотизма было бы поменьше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzvv
16.11.2020 - 10:27
-4

Ярила

Цитата (ElliotSale @ 16.11.2020 - 10:14)
Цитата (kuzvv @ 16.11.2020 - 10:07)
Цитата (ElliotSale @ 16.11.2020 - 09:58)
Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 09:55)
А что для кучи баранов лучше если они разбредутся по лесу или будут в стаде управляемые пастухами?

В таком случае встает вопрос в моральных качествах пастуха. О ком он заботится - о стаде или о своих корешах из волчьей стаи?

Так всегда было овцы бараны боятся волка который утащит одну и отары , но не боятся пастушка который в конце концов забьёт их всех.

Очень редко пастухи забивают все стадо, они заинтересованы в более менее медленном росте оного. Поэтому в стаде бараны получают гарантированное продление своего рода, в отличии от жизни в лесу где их наверняка сожрут волки и никакого потомства не будет.

Шта??? Пастухи всю жизнь растили скот чтобы его рано или поздно забить . Вы что не знаете о диких животных которые отлично живут в дикой природе.

Ну и много живет баранов в дикой природе например на территории России? Их также сожрали люди как и сожрут тех кто в стаде. Но в стаде у баранов есть огромный шанс продлить свой род. Не забывайте что ограничения на отстрел животных в дикой природе он искусственен и соблюдается сквозь пальцы если человеку кушать хочется. Если брать Африку да там много животных в дикой природе, но это потому что человека там мало.

[^]
Banzai987
16.11.2020 - 10:29
8

Приколист

Цитата (Maduganga @ 15.11.2020 - 22:31)
Те, кто утверждает, что бога нет - ёбаные лицемеры, ибо оказавшись на грани ёбаного пиздеца все люди начинают молиться кому угодно, даже атемсты

А вам ваша религия позволяет так говорить?

[^]
andrey12345
16.11.2020 - 10:29
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 11:55)

В таком случае встает вопрос в моральных качествах пастуха. О ком он заботится - о стаде или о своих корешах из волчьей стаи?

Пастух для того и существует, чтобы более эффективно доить, стричь баранов. И поставлять свежую баранину волчьей стае.

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:32
-3

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 16.11.2020 - 10:26)
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял, что-то стало озарением... В книге есть один тезис который окончательно поставил меня в ряды атеистов:
Теория относительности А.Энштейна доказывает взаимосвязь времени, массы(гравитации) и пространства. (В книге приведены доказательства экспериментального подтверждения теории А.Энштейна, а именно экспериментально подтверждено наличие гравитационных волн). Соответственно чем больше массы находится в одной точке, тем выше гравитация, соответственно время замедляется и даже останавливается.
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра. Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте).
Столь массивное скопление материи в одном месте неоспоримо приведет к огромной силе гравитации, соответственно, при произведении расчетов, очевидно, что время не движется при такой гравитации.
Что-то произошло и вселенная начала расширятся. Сторонники религии описывают это божественной силой. А у меня появляется вопрос: что делал и где был бог до этого момента?
P|S: от себя добавлю, что и А. Энштейн и С.Хокинг относились к богу не как к человеку, который когда-то жил на земле. Богом они считали природу, мироздание в целом. Высшую силу которая диктует законы вселенной.

А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва? Вариант та же вселенная но что было до неё? Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Вы плохо прочитали то, что я написал. Времени не было, оно не двигалось. Наличие бога предполагает движение времени, а оно не могло двигаться. Это наука.

Вы ответьте на вопрос что было до материи и вселенной? Я читал Хокинга, его стрела времени итд.

Ничего не было. Т.к. не было движения времени. Как можно говорить о чем- то до если точно известно нулевое положение? Как можно говорить о том, что было до "большого взрыва" если до этого события время не двигалось?

Цитата
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял

Это точно.

Цитата
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра.

У вселенной нет центра. Точнее центр у неё в каждой точке. Пространство "раздувается" как бесконечный воздушный шарик, причём с ускорением. Гуглите инфляционную модель вселенной.

Цитата
Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте)

Ясно только то, что был период остывания и расширения вселенной. Об этом нам говорит наличие реликтового излучения. Что было "до" и "шло ли время" мы не знаем. Существуют только математические модели, использующие очевидно неверные физические теории. Это сродни тому как понаблюдать за ростом слона а потом экстраполировать его рост в обратную сторону и предположить что слон уменьшался до тех пор, пока не стал слонёнком размером с атом.
Теория относительности очевидно не верна, об этом говорят "чёрная материя" и "чёрная энергия". Она так же "не верна", как была "не верна" Ньютоновская механика. Невозможность объяснить движение планет солнечной системы в рамках Ньютоновской механики привела к созданию теории относительности. Невозможность объяснить движение галактик в рамках ОТО приведёт к созданию новой теории.

Цитата
А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва?

Замечательный вопрос. Пока что никто не знает на него ответ, но изучить его, подумать над ним стоит. Построить более точную модель, разобраться с м-теорией.. Или это слишком всё сложно, и лучше нафантазировать себе богов?

Цитата
Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Это происходит непрерывно и постоянно, вы плохо информированы. Пары частиц/античастиц в вакууме постоянно рождаются и аннигилируют. Погуглите эффект Казимира.

- физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту, мой вопрос был что было до частиц, полей, электромагнитного поля итд что есть в вакууме. читайте внимательнее/обновите свои знания

- Где я сказал что нужно выдумать Богов, опять не внимательны. brake.gif

[^]
kuzvv
16.11.2020 - 10:33
-5

Ярила

Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 10:16)
Цитата (kuzvv @ 16.11.2020 - 10:13)
Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 10:05)

тут дело в том что овцы они как бы тупы, а  люди имеют возможность мыслить , но не все. Те кто тупы, тем более безопасно с пастухом.

Правильно, поэтому я задам вопрос не используя баранов.
Что для кучи людей (в основной массе мало умных) лучше сбиться в стадо и слушать образованного попа или жить своей жизнью и совершать все возможные ошибки?

религия была нужна в темные времена. где не было нравственности и морали. сейчас время равноправия. так как сделали кольт. и в теории в 99.9999% можно спокойно совершить правосудие зная кто совершил деяние. Вопрос воли и желания.

Вот некто утверждает что "люди имеют возможность мыслить , но не все." вот как вы считаете вы можете мыслить? Если не способны осознать суть моего вопроса. Ведь я не спрашивал про темные времена, не спрашивал про религию я спросил что лучше для кучи людей (в основной массе мало умных). Вы можете осознать вопрос и ответить на НЕГО?

[^]
наебенился
16.11.2020 - 10:35
1

Могликанец100%

Цитата (Tormund18 @ 15.11.2020 - 22:23)
Вот жеж бог:

Да, поет тож отлично!

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 10:24)
Цитата
я спрошу ещё раз, откуда появились частицы, фотоны, электромагнитное поле)

Вы просите объяснить вам что-нибудь с точки зрения науки и потом смеетесь над научными фактами, так? Я правильно понял?
Тогда не "эффект Казимира" гуглите, а "диссоциативное расстойство идентичности". Ну это тоже так, навскидку))

Я не смеюсь, я просто прошу ответить мне на вопрос, это так сложно для Вас, да? cool.gif

Еще раз вакуум это не абсолютная пустота, так сложно?

Это сообщение отредактировал StupidCat - 16.11.2020 - 10:36

[^]
Stephane
16.11.2020 - 10:36
1

Хохмач

ну раз такая пьянка, то вопрос из зала! gigi.gif

"Чайник Рассела "

[^]
Senya55
16.11.2020 - 10:37
0

Ярила

На счёт чайника - не знаю...
Но автомобиль с чучелом!
Через века, это будет легендой!

"Чайник Рассела "

[^]
denevil
16.11.2020 - 10:38
0

Хохмач

Может, уже не в тему обсуждения, но есть хороший анекдот :
Группа атеистов умирает высоко в горах.
После смерти подходят к вратам рая, встречаются с архангел ом и говорят, хотим увидеть бога.
арханел говорит, посидел тут, я все узнаю.
Приходит архангел к богу и говорит, мол, там группа атеистов стоит перед воротами, хотят увидеть бога.
Бог подумал и говорит, Передай им, что меня нет.

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 10:39
2

Юморист

Цитата

Поэтому я вас и спросил:
Цитата
Вопрос можете уточнить? "Из ниоткуда" - это откуда имеется ввиду?

Вы ничего не ответили.
Почему вы ничего не ответили? Потому что сами не понимаете, о чем спрашиваете? Охуенный собеседник..))

[^]
наебенился
16.11.2020 - 10:39
1

Могликанец100%

Цитата (Parallax @ 16.11.2020 - 10:17)
Своим предположение, что якобы "время" "не двигались", вы лишь усложняете. Вам мало того, что во время большого взрыва что-то появилось из ничего без причины? Вы ещё хотите и время до кучи отключить?)

Более того: за границей вселенной тоже ни материи ни времени нет, так считается

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.11.2020 - 10:40
2

Воин здравого смысла

Цитата (Сисяндр @ 16.11.2020 - 09:40)

По Библии, кагбэ человеку с момента его создания Б-гом дадено право выбора. И все войны происходят в результате этого выбора определенной частью человечества.
Замысел Б-га в том, чтоб человеки сами допетрили и пришли к нему путем прокачки и самосовершенствования, восстановили статус кво после грехопадения. Опять стали совершенными, как он сам. Опять стали по образу и подобию, бессмертными в новых совершенных нетленных телах.
И вообще наша земная жизнь по сравнению с предстоящей вечностью большой ценности не имеет. Это сплошная сессия и подготовка перед экзаменом. По Библии, опять же.

Если у тебя есть свобода воли, то выбери всегда быть счастливым и никогда не грустить. Или выбери один день побыть атеистом, а потом вновь стань верующим.
Не сможешь. Потому что как бээ свободы воли не существует и мы рабы структуры своей нейросети, сложившейся в ходе бытия и отчасти генетической программы.
Помнишь выражение "бытие определяет сознание"? Вот оно как никак лучше всего описывает отсутствие свободы воли.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 16.11.2020 - 10:40

[^]
pilligrimm01
16.11.2020 - 10:40
0

Приколист

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:52)

Говорить что ничего не было с точки зрения науки это все равно что верующий скажет что Бог создал землю за семь дней - не аргумент. Науке известен хоть один пример возникновения материи из ниоткуда?

Материя была! Времени не было! Утомили вы меня! Материя, время, гравитация это разные, но взаимосвязанные физические единицы. Их взаимодействие рассчитано и доказано! А вы все время пытаетесь кислое с пресным сравнить!

[^]
shpulya
16.11.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 15.11.2020 - 22:22)
прикиньте, если попы победят в мире (надеюсь этого не произойдет) то вместо чайника будут вспоминать теслу)

Лет через 100500 тесла пролетит через инопланетный Мухосранск-представляю как местные охуеют dont.gif

Это сообщение отредактировал shpulya - 16.11.2020 - 10:44

[^]
Igroka
16.11.2020 - 10:44
-1

Ярила

Tropilexen, спасибо за ЖопуХэнка!
Ты сделал мой понедельник! biggrin.gif

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 16.11.2020 - 10:39)
Цитата

Поэтому я вас и спросил:
Цитата
Вопрос можете уточнить? "Из ниоткуда" - это откуда имеется ввиду?

Вы ничего не ответили.
Почему вы ничего не ответили? Потому что сами не понимаете, о чем спрашиваете? Охуенный собеседник..))

Хорошо, если вам нужно объяснять два раз то спрошу еще раз, откуда появились элементарные частицы, кварки, фотоны, бозоны хигса и еще 58 частиц https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%B8%D1%86

Сами по себе? gigi.gif

[^]
doroboarashi
16.11.2020 - 10:46
1

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 16.11.2020 - 10:12)
А вот с другой стороны есть если не железобетонное, то по крайней мере крайне неудобное для атеистов доказательство. Третье начало термодинамики. Которое противоречит и идее большого взрыва, и дарвинизму. Если природа стремится к минимуму потенциальной энергии, к чему тогда планеты, звезды, зачем меняться до такой степени что колибри надо жрать три своих веса чтобы жить.

Боюсь что вы плохо знакомы с физикой в общем и с третьим началом термодинамики в частности.
Либо вам не удалось сформулировать свою мысль так, чтобы её поняли другие. Попробуйте ещё раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64745
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх