"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilligrimm01
16.11.2020 - 09:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:41)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:35)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 11:31)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:24)
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял, что-то стало озарением... В книге есть один тезис который окончательно поставил меня в ряды атеистов:
Теория относительности А.Энштейна доказывает взаимосвязь времени, массы(гравитации) и пространства. (В книге приведены доказательства экспериментального подтверждения теории А.Энштейна, а именно экспериментально подтверждено наличие гравитационных волн). Соответственно чем больше массы находится в одной точке, тем выше гравитация, соответственно время замедляется и даже останавливается.
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра. Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте).
Столь массивное скопление материи в одном месте неоспоримо приведет к огромной силе гравитации, соответственно, при произведении расчетов, очевидно, что время не движется при такой гравитации.
Что-то произошло и вселенная начала расширятся. Сторонники религии описывают это божественной силой. А у меня появляется вопрос: что делал и где был бог до этого момента?
P|S: от себя добавлю, что и А. Энштейн и С.Хокинг относились к богу не как к человеку, который когда-то жил на земле. Богом они считали природу, мироздание в целом. Высшую силу которая диктует законы вселенной.

А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва? Вариант та же вселенная но что было до неё? Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Вы плохо прочитали то, что я написал. Времени не было, оно не двигалось. Наличие бога предполагает движение времени, а оно не могло двигаться. Это наука.

Вы ответьте на вопрос что было до материи и вселенной? Я читал Хокинга, его стрела времени итд.

Ничего не было. Т.к. не было движения времени. Как можно говорить о чем- то до если точно известно нулевое положение? Как можно говорить о том, что было до "большого взрыва" если до этого события время не двигалось?

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 16.11.2020 - 09:49

[^]
ЮжныйУрал
16.11.2020 - 09:49
1

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 15.11.2020 - 22:26)
Цитата
Когда верующий говорит, что Бог есть, то противники веры не обязаны опровергать его утверждение, чтобы доказать, что Бога нет. Потому что доказывать должен тот, кто говорит, что Бог есть.

Это вопрос веры. И лично меня он не касается до тех пор, пока верующие не начинают навязывать мне необходимость разделения их веры под угрозой лишения жизни или социальных благ.

Когда школы закрывают, а церкви открывают - это неправильно. И я не понимаю, почему я обязан разделять точку зрения большинства россиян, которые считают, что:
1. Религия - это очень важно и самое главное в жизни.
2. Только ислам (православие) - настоящая, правоверная религия.
3. А кто с этим не согласен, того нужно укоротить на одну голову (признать не русским, потому что исссстари наши деды были православными).

А ты включи свою маковку и подумай для чего это делается и почему.
Ведь есть дяди поумнее и не все еще просрано как бы вам хотелось.

Что касается влияния религии на демографию (количество школ на вашем графике).
Основные постулаты религии:
-Бог есть
-Соблюдай заповеди
-Будь умерен в своих желаниях (не будь свиньёй)
-Семейные ценности (в т.ч. запрет контрацепции, глубоко верующие семьи зачастую многодетны. )
Есть побочка конечно, в виде смирения и послушания, но это тоже как посмотреть (кому как).

Поэтому, графики как раз говорят о развитии церкви для борьбы с демографическим спадом в том числе. Это подтверждает и тот факт, что страны с низкой экономикой но высокой религиозностью более "плодовиты". В отличии от светских европейских стран.

О религии в целом (моё личное мнение).

На каждом этапе развития общества, нужны какие то духовные скрепы, так как человеку нужна мотивация соблюдать законы государства/общества в котором он живет, кроме кнута и пряника. Ибо никакой кнут не заставит голодного человека терпеть притеснения стиснув зубы. А пряника всегда становится мало.
Если человек разумный - опираясь на разум и знания он может обойтись без религии, укрощая свои сиюминутные страсти усилием воли в пользу бедующего блага. Человек не разумный же, не видит дальше своего носа и хочет есть здесь и сейчас, для таких и придумана религия. При чем форма религии может быть разной (христианство, ислам, социализм, американская мечта), но содержание принципиально: "Терпи сегодня ради завтрашнего блага".

Это сообщение отредактировал ЮжныйУрал - 16.11.2020 - 09:49

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 09:49
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 09:48)
смертью детей он испытывает людей их веру и волю)

И чем тогда боженька отличается от карателя-эсэсовца, расстреливающего детей на глазах родителей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PowerUser
16.11.2020 - 09:50
1

Хохмач

Надеюсь Маск таки положил чайник в багажник Теслы ;) ?

[^]
slawomir
16.11.2020 - 09:51
0

Ярила

Читал что еще веселее - ВСЯ вселенная - гипервиртуалка!
а мы в ней - обслуживающие нпс(((

а пользователи в ней - котики...

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 09:52
0

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:48)
Я тут прочитал книгу Стивена Хокинга: "Краткая история времени."... Многого не понял, что-то стало озарением... В книге есть один тезис который окончательно поставил меня в ряды атеистов:
Теория относительности А.Энштейна доказывает взаимосвязь времени, массы(гравитации) и пространства. (В книге приведены доказательства экспериментального подтверждения теории А.Энштейна, а именно экспериментально подтверждено наличие гравитационных волн). Соответственно чем больше массы находится в одной точке, тем выше гравитация, соответственно время замедляется и даже останавливается.
Многолетнее наблюдение за нашей вселенной с уверенностью позволяет утверждать, что она расширяется от своего центра. Соответственно очевидно, что когда-то она была в единой точке (месте).
Столь массивное скопление материи в одном месте неоспоримо приведет к огромной силе гравитации, соответственно, при произведении расчетов, очевидно, что время не движется при такой гравитации.
Что-то произошло и вселенная начала расширятся. Сторонники религии описывают это божественной силой. А у меня появляется вопрос: что делал и где был бог до этого момента?
P|S: от себя добавлю, что и А. Энштейн и С.Хокинг относились к богу не как к человеку, который когда-то жил на земле. Богом они считали природу, мироздание в целом. Высшую силу которая диктует законы вселенной.

А у меня всегда есть один вопрос - что было до большого взрыва? Вариант та же вселенная но что было до неё? Из ничего ничего не появляется, атомы, молекулы они не могли вдруг появится из ничего, я не говорю что создал Бог как в библии но как это появилось?

Вы плохо прочитали то, что я написал. Времени не было, оно не двигалось. Наличие бога предполагает движение времени, а оно не могло двигаться. Это наука.

Вы ответьте на вопрос что было до материи и вселенной? Я читал Хокинга, его стрела времени итд.

Ничего не было. Т.к. не было движения времени. Как можно говорить о чем- то до если точно известно нулевое положение? Как можно говорить о том, что было до "большого взрыва" если до этого события время не двигалось?

Говорить что ничего не было с точки зрения науки это все равно что верующий скажет что Бог создал землю за семь дней - не аргумент. Науке известен хоть один пример возникновения материи из ниоткуда?

Это сообщение отредактировал StupidCat - 16.11.2020 - 09:53

[^]
kuzvv
16.11.2020 - 09:53
-4

Ярила

Цитата (viktori7 @ 15.11.2020 - 22:20)
Отсюда вывод-Бога нет, есть религия, которая позволяет управлять кучей баранов как хотят пастухи.

А что для кучи баранов лучше если они разбредутся по лесу или будут в стаде управляемые пастухами?

[^]
KRAX78
16.11.2020 - 09:53
0

Юморист

Для верующих бог есть, для атеиста бога нет. Друг к другу не лизим и живём мирно.

[^]
voodu191
16.11.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 16.11.2020 - 09:48)

если ничего не двигалось как тогда задвигалось? кто то пнул ногой и сказал делай бубубу.

Мы нихера не знаем о вселенной и ее начале и конце. возможно она вообще циклична, возможно есть параллельные вселенные, возможно есть и формы жизни энергетические, которые любую хуйню сотворить могут.

но молитвы и просьбы) это пиздец и строительство храмов вместо университетов и больниц это пиздец. Я бы вообще если человек верующий, ему закрывал доступ к медицине, пусть богу молится тот вылечит.

"Чайник Рассела "

[^]
yaneon
16.11.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.11.2020 - 22:26)
Это вопрос веры. И лично меня он не касается до тех пор, пока верующие не начинают навязывать мне необходимость разделения их веры под угрозой лишения жизни или социальных благ.

Когда школы закрывают, а церкви открывают - это неправильно. И я не понимаю, почему я обязан разделять точку зрения большинства россиян, которые считают, что:
1. Религия - это очень важно и самое главное в жизни.
2. Только ислам (православие) - настоящая, правоверная религия.
3. А кто с этим не согласен, того нужно укоротить на одну голову (признать не русским, потому что исссстари наши деды были православными).

Исстори наши деды были не православными... Так что предлагаю веровать в Перуна и еже с ним... Или то не наши предки были?

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 09:55
2

Цитата (kuzvv @ 16.11.2020 - 09:53)
А что для кучи баранов лучше если они разбредутся по лесу или будут в стаде управляемые пастухами?

В таком случае встает вопрос в моральных качествах пастуха. О ком он заботится - о стаде или о своих корешах из волчьей стаи?

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 09:56
0

Цитата (yaneon @ 16.11.2020 - 09:54)
Исстори наши деды были не православными... Так что предлагаю веровать в Перуна и еже с ним... Или то не наши предки были?

Это к Питкину, он себя позиционирует как знаток происхождения славян и их жизни в дохристианскую эпоху.

[^]
Gadar68
16.11.2020 - 09:57
1

Приколист

Защищая бога убийствами и войнами, человек унижает своего бога, так как бог всемогущь, и он сам может наказать неверующего).

[^]
voodu191
16.11.2020 - 09:58
3

Ярила

все давно уже доказали

"Чайник Рассела "

[^]
Raspatel
1

Цитата (wolf412 @ 16.11.2020 - 09:47)
Победивший поп - это куда ни шло. Главное, чтобы в мире не победил мулла.

А если победят пастафарианцы?
Вот будет лютый пиздец )))) веганам, трезвенникам и постящимся по религиозным причинам.

[^]
ElliotSale
1

Ёбушки воробушки

Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 09:55)

В таком случае встает вопрос в моральных качествах пастуха. О ком он заботится - о стаде или о своих корешах из волчьей стаи?

Так всегда было овцы бараны боятся волка который утащит одну и отары , но не боятся пастушка который в конце концов забьёт их всех.

[^]
flexburger
16.11.2020 - 09:59
0

Хохмач

Видимо, Никита Михалков не знаком с ,чайником Рассела, ...

[^]
voodu191
16.11.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Gadar68 @ 16.11.2020 - 09:57)
Защищая бога убийствами и войнами, человек унижает своего бога, так как бог всемогущь, и он сам может наказать неверующего).

пару раз молнией бы ебанул в какого ни будь убийцу допустим при осуществлении смертной казни. я бы поверил.

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 10:01
1

Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 09:59)
пару раз молнией бы ебанул в какого ни будь убийцу допустим при осуществлении смертной казни. я бы поверил.

Да достаточно того, что боженька отсушит вору протянутую для кражи руку. Ибо не хуй нарушать заповеди.

[^]
kuzvv
16.11.2020 - 10:03
-3

Ярила

Хорошо предположим о волках, но ведь и в этом случае пастухи будут заинтересованы в приросте стада. А если бараны разбегутся по лесу их те-же волки сожрут и от них ничего не останется. И кроме того где вы видели пастухов заинтересованных в прокорме волков? Обычно пастух сам часть стада.

[^]
Сисяндр
16.11.2020 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 09:43)
Хорошо, некий человек имеет свободу воли. Но почему от его выбора должны страдать остальные? Получается, богам по хую защита остальных, исправно молящихся и соблюдающих все заветы и заповеди. Где тут логика?

Хороший некий человек обязан умереть, возможно и насильно. Возможно и мучительно. Таков мир после грехопадения. В него пришла смерть, болезни и грехи. Это не косяк именно этого хорошего человека. Он просто зашкварен от предыдущих поколений. Таков расклад. Он получит причитающееся ему в вечности, все учитывается. Репа и прохождение влияет на концовку игры напрямую.
Пример состояния мира и человека после грехопадения: все было ништяк, но потом бах! - одна криворукая парочка нажала не ту кнопку без спроса. Гигантское радиоактивное облако, как Чернобыль, облучило и отравило всю землю и всех людей. От этого не отмыться никогда и ни кому самостоятельно. Все поколения несут поврежденные ДНК, все мутанты. Даже хорошие люди болеют и мучаются. Это не их вина, но они несут последствия выбора тех криворуких.
Главный инженер-конструктор раектора говорит. Эй чуваки, если хотите жить, приходите ко мне на лекции, я вам буду давать помаленьку лекарства, проинструктирую как соблюдать гигиену и ТБ и тогда все будет ОК. Но не все в это верят и ходят к нему.
Короче, причина земных бед - результат выбора первочеловеков ну и многих ныне живущих тоже.
Еще раз - по Библии земной мир и земная жизнь это предбанник перед входом в настоящий дом и жизнь в нем. Особой ценности не несут, не несут света и природной справедливости. Здесь царит людская воля и людская справедливость. Справедливость от Б-га будет в его мире, после земного жизненного пути. Как-то так примерно.
Закон написан на сердцах людей. И даже диких папуасов-людоедов будут судить согласно их внутренним законам совести. Соблюдению их или преступлению. Спрос со всех разный, но принцип один.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 16.11.2020 - 10:08

[^]
Raspatel
3

Цитата (KRAX78 @ 16.11.2020 - 09:53)
Для верующих бог есть, для атеиста бога нет. Друг к другу не лизим и живём мирно.

И "мирное" сосуществование поддерживается статьей УК о защите чувств верующих, да?

[^]
4udoPrirodi
1

Ярила

Цитата
То есть вы утверждаете, что есть все боги одновременно.
Ведь все кто начинает в панике молиться, молятся разным богам.

Ну тут ещё проще. Я в паспорте Евгений (в загранпаспорте Evgeny), в семье Женя, для друзей Семён, Длинный.... И кто бы как бы меня не называл - я для всех существую. И все видят меня по разному, хотя я одинаковый.

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (voodu191 @ 16.11.2020 - 09:59)
Цитата (Gadar68 @ 16.11.2020 - 09:57)

Так он и тебя тогда должен был много раз хуйнуть молнией или ты заповеди соблюдаешь? gigi.gif Есть вариант что жизнь закончится и по итогам будет наказание в виде возвращение в более хреновые условия (это уже буддизм)

[^]
voodu191
16.11.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.11.2020 - 10:03)

Хорошо предположим о волках, но ведь и в этом случае пастухи будут заинтересованы в приросте стада. А если бараны разбегутся по лесу их те-же волки сожрут и от них ничего не останется. И кроме того где вы видели пастухов заинтересованных в прокорме волков? Обычно пастух сам часть стада.

тут дело в том что овцы они как бы тупы, а люди имеют возможность мыслить, но не все. Те кто тупы, тем более безопасно с пастухом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64745
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх