Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOPKOMAH
25.08.2020 - 14:06
0
Статус: Offline

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

вот нашел: понтика
"Сегодня самогоноварение в Финляндии считается безобидным хобби, если алкоголь изготавливается для собственного пользования. А вот гнать самогон на продажу – незаконно и карается высоким штрафом."

Подробнее:
https://e-finland.ru/info/history/alkogolna...-zapreshat-pit/

тем более непонятно...
алкоголь дорогой, для себя гнать можно, почему не гонят?

[^]
NorthernG
25.08.2020 - 19:06
1

Ярила

А я скучаю по финской природе, размеренному образу жизни, спокойствию... С удочкой да на берегу, где нет мусора и галдящей гопоты, у них посидеть - редкое удовольствие.

[^]
Апельсиняя
25.08.2020 - 22:24
1

Ярила

Lana1910
В итоге твой рассказ информативнее, чем пост, прочитала с интересом, спасибо.

А по теме: через 13 лет жизни впадать от чего-то в ступор по меньшей мере странно. Привыкание происходит обычно через 7 лет, говорят учёные.

А я бы впала в ступор, увидев человека, гуляющего в носках в поезде. То есть, подумала бы, не вызвать ли ему врача. Только какие-то совсем опустившиеся бомжи могут ходить без обуви в публичном месте.

[^]
arehch
31.08.2020 - 23:32
0

Приколист

Классно там!!! Но минус там один после 16.00 там даже птицы не летают))) Тихо как в гробу. Все развлечения бухать и ходить с палками или на лыжах или на велике. На редкость практичная страна на зиму везде сыпят гранитную крошку, а весной её машинами-пылесосами собирают, на след год её же сыпят на дороги опять. Еще прикол при таком огромном количестве озер(страна тысячи озер) там практически нет комаров!!!!

[^]
Trahovich87
31.08.2020 - 23:51
0

Жывотное

Есть в тик токе пиздень, которая из штатов вещает как там все пиздато. А наши эмигранты уже не раз ее хуйню раскладывали по полочкам и заодно раскрывали более полную картину, и нюансы о которых она предпочитает умалчивать.

Хорошо, там где нас нет. Но лучше делать так, чтоб было хорошо там где ты сейчас. И в этом плане в нашей стране есть все возможности.

Недореволюционерам и мамкиным неудачникам отвечать не буду, идите к мамке под юбку и понойте там.

[^]
kombrig68
1.09.2020 - 07:41
0

Ярила

Они прикольные )

Я живу в Финляндии 13 лет, но все еще иногда от особенностей местной жизни впадаю в ступор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75704
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх