Что было до Руси?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FruitJuice
28.07.2020 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 28.07.2020 - 21:57)
Цитата (Сканда @ 28.07.2020 - 21:51)
Цитата (QuartZz @ 28.07.2020 - 12:03)
Вот прямо столетиями кропотливо уничтожали?)
Это не тот самый "Запад" и католики, которые записали ирландский эпос, позволили исландцу Снорри Стурлусону написать "Эдды" и сохранили их? Почему "Запад" со своим язычеством боролся лениво и через жопу, а до Руси веками тщательно доколупывался? Не надо множить сущности. Если кто и уничтожил что, то сперва Батый капища разорил, а потом уже отечественные монахи хер клали на сохранение дохристианских данных.

Схуяль Батый разорял капища? Даже его сын христианство принимал.
Ему пох было, кто во что верил.

Эй, парни, вы чего? Какие капища разорил Батый спустя более 250 лет после введения христианства на Руси?
Каким образом он мог опередить русских дружинников и священников? faceoff.gif

есть красивый сюжет из "андрея рублева" по поводу.
а каже исть жизнеописании патриарха, где он сетует что такой то князь у себя во дворе на языческий какой то праздник идола соорудил. Хотя по статусу православным быть положено.
Оно бы язычество поганое подольше бы сохранилось, но прискакали монголы и стали всех резать и жечь. а т.к. капища были за городскими стенами в рощицах, то их первыми жгли, а волхвов казнили по разному. Не со зла, а потому шта принято так у монголов.
А церкви были за стенами и каменные и сжечь их трудно. Поэтому народ не мудрствуя лукаво и решил что христианский бог то сильнее выходит. и похоловно ушел в лоно РПЦ. Оно то в каменной церкви и понадежней.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 28.07.2020 - 22:42

[^]
FruitJuice
28.07.2020 - 22:45
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 28.07.2020 - 22:32)
подмененный петр много сделал, чтобы истребить память наших предков.. это мое мнение. много по этому поводу прочел разной инфы

слабенькая фантазия. жалкое подобие питкина. он бы развернул мысль.

[^]
Horizen8
28.07.2020 - 23:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 28.07.2020 - 22:38)
Есть красивый сюжет из "андрея рублева" по поводу.
а каже исть жизнеописании патриарха, где он сетует что такой то князь у себя во дворе на языческий какой то праздник идола соорудил. Хотя по статусу православным быть положено.
Оно бы язычество поганое подольше бы сохранилось, но прискакали монголы и стали всех резать и жечь. а т.к. капища были за городскими стенами в рощицах, то их первыми жгли, а волхвов казнили по разному. Не со зла, а потому шта принято так у монголов.
А церкви были за стенами и каменные и сжечь их трудно. Поэтому народ не мудрствуя лукаво и решил что христианский бог то сильнее выходит. и похоловно ушел в лоно РПЦ. Оно то в каменной церкви и понадежней.

Это все конечно интересно, но совершенно не сходится со свидетельствами современников по поводу религиозных воззрений и практики монголов - язычников, кстати, по всем показателям.
Они не имели привычки преследовать какие-либо культы только по причине отличия их от собственно монгольских.

Сама история православной церкви на Руси об этом говорит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.07.2020 - 23:01

[^]
QuartZz
28.07.2020 - 23:50
2

42

Цитата (Horizen8 @ 28.07.2020 - 22:00)
Цитата (FruitJuice @ 28.07.2020 - 22:38)
Есть красивый сюжет из "андрея рублева" по поводу.

Это все конечно интересно, но совершенно не сходится со свидетельствами современников по поводу религиозных воззрений и практики монголов - язычников, кстати, по всем показателям.
Они не имели привычки преследовать какие-либо культы только по причине отличия их от собственно монгольских.

Сама история православной церкви на Руси об этом говорит.

Он специально ни с какой верой и не боролся. Просто грабил. Только, церкви и монастыри - всё же, больше капитальные постройки, часто за стенами городов, многие ещё и откупались, иногда с городами вместе. А у язычников - капище в роще и ноль кадрового резерва, кого при ограблении порезали - нет монастыря, чтобы быстро смену назначить. И письменной традиции нет, по книгам новых волхвов учить, всё от учителя к ученику. Я это так вижу.

[^]
Сканда
28.07.2020 - 23:56
0

Алаберный

Цитата (QuartZz @ 28.07.2020 - 23:50)
Он специально ни с какой верой и не боролся. Просто грабил. Только, церкви и монастыри - всё же, больше капитальные постройки, часто за стенами городов, многие ещё и откупались, иногда с городами вместе. А у язычников - капище в роще и ноль кадрового резерва, кого при ограблении порезали - нет монастыря, чтобы быстро смену назначить. И письменной традиции нет, по книгам новых волхвов учить, всё от учителя к ученику. Я это так вижу.

Когда было крещение Руси и когда монголы пришли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QuartZz
29.07.2020 - 00:44
1

42

Цитата (Сканда @ 28.07.2020 - 22:56)
Когда было крещение Руси и когда монголы пришли?

Я прекрасно знаю эти даты. Как и то, что религии и народные традиции - не отменяется моментально и повсеместно. В Британии - христианство пришло из Рима в IV веке, должность архиепископа Кентерберийского была учреждена в 597 году, а язычники точно жили как минимум до Альфреда Великого, что уже очень поздний IX век, самый его конец. Почему у нас, на гораздо больших территориях с менее плотным населением, этот процесс должен идти быстрее? Скорее, наоборот.

Да у нас "православие" чуть не на 2/3 из переименованного и завуалированного язычества до сих пор состоит.))

Да, кстати: Северные крестовые походы.
То есть, между нами и "просвещённой Европой" - язычество сохранялось чуть не до XV века, а в родных дебрях - отменилось "по щучьему велению"? Нет уж, я думаю - всё же, Батый. Который как раз до жемайтов всяких и не добрался, их крестоносцы почти в то же время прижали.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 29.07.2020 - 00:51

[^]
Cпец
29.07.2020 - 00:54
-2

Ярила

Мне кажется, что русскую историю можно попробовать поискать в русских народных сказках. Сказку понимать как "сказ". Можно провести параллель, например змей Горыныч с тремя головами, как союз трёх, которые делали набеги на руссов и в итоги получили пиздюлей.

[^]
bobbax
29.07.2020 - 05:22
1

НемАсквич

Тыгыдымка
Цитата
Поселения же восточных славян до включения в систему дальней скандинавской торговли в этом смысле вполне гомогенны.

А они и после гомогенны. В древнейших слоях Новгорода 10-11 веков, так и не удалось выявить усадьбы, отличающихся по размеру или конструкции от ряда таких же усадеб.

[^]
ta1isman
29.07.2020 - 09:02
-1

Постороннимв

Какой 6 век? Хохлы бы не успели Черное море выкопать! там за 3000 лет уже древняя хохляндия была, колыбель цивилизации бля ))

[^]
AndreBarta
29.07.2020 - 10:04
2

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 27.07.2020 - 13:23)
Цитата (Каталонец @ 27.07.2020 - 13:04)
Территорию будущей Киевской Руси

У Киевской Руси нет территории, это период истории, когда столица Руси находилась в Киеве.

Правда в том, что никогда не существовало государства с названием Киевская русь. это название придумали историки для обозначения временного периода, размером примерно 500 лет, в течение которых всего суммарно 50 лет Киев объединял восточных славян.

[^]
AndreBarta
29.07.2020 - 10:26
-1

Приколист

Цитата (kruzo70 @ 27.07.2020 - 15:11)
"Существуют теории, что до викингов в Киеве правила хазарская династия царей"
- всегда знал что хохлы синоним татары))

нет, хазары - жиды

[^]
AndreBarta
29.07.2020 - 11:24
2

Приколист

Цитата (Yaigor @ 28.07.2020 - 14:13)
Цитата (8lol8 @ 28.07.2020 - 14:02)
Цитата (Тыгыдымка @ 28.07.2020 - 13:58)
В Византии (возможно) могли и славян так называть, которые присоединялись к русам на греческой службе, а на Руси так именовали только скандинавов, это был сугубо этнокультурный термин, не имеющий ни малейшего отношения к проф. деятельности.

Я бы попросил источник или ссылку, что бы проверить информацию. Хотя бы на какого-нибудь историка или исследование.

О том, что именно византийцы прозвали варягов росами, свидетельствует Лиутпранд Кремонский, посол итальянского короля Беренгария в Византию в 949 году:
В северных краях есть некий народ, который греки по его внешнему виду называют Rousios, мы же по их месту жительства зовём «норманнами». Ведь на тевтонском языке «норд» означает «север», а «ман» -- «человек»; отсюда -- «норманны», то есть «северные люди». Королём этого народа был [тогда] Ингер [ Игорь Рюрикович ]…

тевтонский язык убил напрочь

[^]
Сканда
29.07.2020 - 12:53
2

Алаберный

Цитата (AndreBarta @ 29.07.2020 - 10:26)
нет, хазары - жиды

Ну так и сейчас хазары Киевом управляют)))

[^]
Сканда
29.07.2020 - 12:58
1

Алаберный

Цитата
Я прекрасно знаю эти даты. Как и то, что религии и народные традиции - не отменяется моментально и повсеместно. В Британии - христианство пришло из Рима в IV веке, должность архиепископа Кентерберийского была учреждена в 597 году, а язычники точно жили как минимум до Альфреда Великого, что уже очень поздний IX век, самый его конец. Почему у нас, на гораздо больших территориях с менее плотным населением, этот процесс должен идти быстрее? Скорее, наоборот.

Да у нас "православие" чуть не на 2/3 из переименованного и завуалированного язычества до сих пор состоит.))

Да, кстати: [url=/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B]Северные крестовые походы.[/url]
То есть, между нами и "просвещённой Европой" - язычество сохранялось чуть не до XV века, а в родных дебрях - отменилось "по щучьему велению"? Нет уж, я думаю - всё же, Батый. Который как раз до жемайтов всяких и не добрался, их крестоносцы почти в то же время прижали.)

А что же тогда плачь несётся над Русью, что все погубили христиане. Почему же не записали идодопоклонцы про своих богов?
Письменность то уже в 15 веке была. Или принципиально грамоту не учили?
Хотя бы чёртом и резом))))

[^]
Beaconsfield
29.07.2020 - 15:31
0

Ярила

"Славянское царство" Мауро Орбини, 1601 рекомендую. Неслабо прочищает тупые мозги некоторым дровам.

[^]
bobbax
29.07.2020 - 15:42
1

НемАсквич

Цитата (Beaconsfield @ 29.07.2020 - 15:31)
"Славянское царство" Мауро Орбини, 1601 рекомендую. Неслабо прочищает тупые мозги некоторым дровам.

Можно еще Звезды древних славян Александра Асова почитать, книги современнее полнее а по достоверности такая же.

[^]
мандалор
29.07.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 29.07.2020 - 12:58)
Цитата

А что же тогда плачь несётся над Русью, что все погубили христиане. Почему же не записали идодопоклонцы про своих богов?

Ну так бумага, пергамент, береста и т.д. не долговечные материалы.
Опять же в 17 веке был Раскол Русской церкви, и преследовались не только старообрядцы (зачастую кстати оправданно, чего только хлысты или скопцы стоят), но и все остальные. Могли ли в этой разборке сжечь или уничтожить "языческую мерзость"? Да как нехрен делать.

[^]
bobbax
29.07.2020 - 17:39
1

НемАсквич

Цитата (мандалор @ 29.07.2020 - 16:47)
Цитата

Опять же в 17 веке был Раскол Русской церкви, и преследовались не только старообрядцы (зачастую кстати оправданно, чего только хлысты или скопцы стоят), но и все остальные. Могли ли в этой разборке сжечь или уничтожить "языческую мерзость"? Да как нехрен делать.

А на поселениях которые были заброшенные до принятия христианства, как были уничтожены артефакты славянской письменности? Специальные археологические экспедиции снарядами? Интересно как руническое германские письмо дошло до нас, ю

[^]
мандалор
29.07.2020 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.07.2020 - 17:39)
Цитата (мандалор @ 29.07.2020 - 16:47)
Цитата

А на поселениях которые были заброшенные до принятия христианства, как были уничтожены артефакты славянской письменности? Специальные археологические экспедиции снарядами? Интересно как руническое германские письмо дошло до нас, ю

Германские (скандинавские) руны дошли до нас благодаря своему материалу, они были выбиты на камнях. Ну и повезло им в том плане, что западная церковь не стала уничтожать всё языческое наследие огнём и мечом, а хотя бы вначале многое задокументировали. У них это как правило было. Сначала задокументировать, и лишь потом выносить решение.
Так благодаря подобным записям, советский учёный смог расшифровать письменность индейцев майя.
Я сильно сомневаюсь что у славян была письменность, но если даже и была, то православие выжгло это наследие каленым железом.
Вся подлость заключается в том, что наше православие перекладывает свои перегибы, своё зверство на монголо-татар. Сожгли капище, вырезали языческих жрецов ...ой, какие зери эти ордынцы!
Только в одном они ошиблись, даже когда кочевники переняли ислам, они по прежнему оставались толерантными к различным религиям (плати деньги, и верь хоть в Бога-Императора).

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.07.2020 - 18:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх