Как бросить пить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CALLIOK
3.06.2020 - 23:46
0
Статус: Online

Ярила

Всегда говори да, и не надо будет бухлишка

[^]
masterhud
3.06.2020 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псих87 @ 3.06.2020 - 22:02)
Цитата (masterhud @ 3.06.2020 - 21:29)
Пока  сам  не захочешь не бросишь , 14 лет назад  бросил , не тянет и не тянуло даже в первые дни , до этого  синячил  безпробудно похмелья не было ибо не трезвел ни когда за 10 лет .

Ps навероне если бы не бросил  схдох давно , друг не бросил а продолжал без остановки ,в том году закопали доуга ....

Цитата
А на что ты пил 10 лет? Или на работу можно было синим?

Псих87, Работа такая была(синим это мягко сказано , утро со стакана начиналось ) , магарычи , калымы, левак , бабла море ...... дошло до того что спирт стал водкой запивать, остальное просто не брало, на права фотографировался три раза падал со стула

Цитата
Почему в кнопки не попадаешь? А? Трезвенник....

helbushek , Чем угодно поклянусь - Трезвенник!!! самое крепкое кефир и квас

[^]
PetrOzz
3.06.2020 - 23:51
0

Хохмач

Бросил с 19 на 20 год
Очень несложно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хитрый
3.06.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (mks @ 3.06.2020 - 23:21)
Главное перетерпеть несколько дней без бухла, потом становится проще. И чем дольше не пьешь, тем меньше хочется. Интересы начнут появляться

Да вот как-то наоборот получается. После пьянки пару дней отходишь, потом чувствуешь охуительное настроение и под это дело берешь бухлишка.

А интересы просто от отказа от бухла не появятся. Если человек был ленивым и тяжелым на подъем, то трезвым эти качества никуда не денутся. Будет маяться хуетой, но трезвым

[^]
Хитрый
3.06.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (tryhax @ 3.06.2020 - 23:27)
Я для себя вывод сделал, что меня только болячка какая-нить страшная остановить сможет. А, так - да... заебало - пиздец!!(

Не страшит людей даже цирроз. Помню лежал в нейрохирургии. Там мужичку аневризму в мозге удалили, он с недельку поныл, зарекался не пить, не курить итд, но как только отживел- побежал с остальными в курилку lol.gif

[^]
chuk200
4.06.2020 - 00:01
2

Ярила

Говорит здоровье под откос идёт...пф, если б пошло..у меня вон поджелудочная стуканула--полгода не пил, сейчас употребляю с оглядкой). Ну а не сможешь тормознуться...нахер ты тогда вообще нужен этому свету).
Всё хорошо в меру, вот этому учись, а не эти там... бросить, пусть это и станет новым увлечением)...--поиск своей силы воли и умение уже управлять собой, мы ж не скоты?)

[^]
iopiopiop
4.06.2020 - 00:03
1

Шутник

Заболей язвой чтоб прооперировали... Чтоб в реанимации... Чтоб все не как в дет саде... Быстро на кашки перейдешь и кисели

[^]
Sadko2000
4.06.2020 - 00:07
1

Шутник

Хобби нет, и интиреса именно из за алкашки, все силы забирает, вот и не хочется нихера. День бухаешь, два похмеляешься, потом три отходишь вот и недели нет, какое тут, нахер, хобби.Короче вязать надо как то самому, тебе ни кто не поможет, иначе так и просрешь остаток дней.

[^]
CrashCN
4.06.2020 - 00:07
1

новенький

Цитата (VampirBFW @ 3.06.2020 - 20:27)
реально, почти 20 лет назад перестал, ходить трезвым прикольно.

куда? cry.gif

Это сообщение отредактировал CrashCN - 4.06.2020 - 00:07

[^]
Cheker71
4.06.2020 - 00:08
7

Приколист

Никаких на пару месяцев. Либо бросаешь, либо нет. Раз по трезвому не интересно, значит алкаш, и не обманывай себя. Никаких особых хобби, заниматься тем, чем занимался. На шашлычках с друзьями либо квас, либо лимонад. И не капли в рот, по любому поводу. До первой своей рюмки ты жил без водки. Жил, веселился и радовался. И сейчас сможешь.

[^]
ЦарскийЦарь
4.06.2020 - 00:09
2

Просто Царь

Цитата (panamaJoe @ 3.06.2020 - 20:24)
Пьем ведь мы и от того, что уже все приелось, как найти новый интерес, чтобы не пить? Вообще ничего в голову не приходит.

Что значит приелось? Не видел ни одного алкоголика, который попробовал в жизни столько всего, что ему действительно стало совсем не интересно. А вот тупорылых видел полно, которым не хватало мозгов заняться хоть чем-то, кроме бухалова.

[^]
rosemi
4.06.2020 - 00:14
0

Балагур

Надо найти любимую работу, чтобы занимала всё свободное время. По себе знаю.

[^]
bigjon
4.06.2020 - 00:24
1

Хохмач

Берешь и пиздуешь в какой нибудь Бехтерев
Заказываешь в баре себе "интракраниальная транслокация "
Принимаешь. дозировка по вкусу.(я выбрал год,а не бухал 9лет.)
Потом побухал год,очнулся в реанимации и выписали в итоге с диагнозом Хроническая аритмия. Инвалид.
Все.составы бухла теперь мимо меня.
ибо как в мульте "Слово РОМ и Слово Смерть для вас означают,одно и то же"))

[^]
devICE
4.06.2020 - 00:24
2

Юморист

По традиции "Хуясе, сколько написали!".
Скорее всего это так и потонет в коментах "Пойду накачу!"

Ну че, поделюсь мыслями.
Аффтар, смирись с мыслью, что ты алкаш. 2 или 3 стадии.

Отступление.
Я алкаш. Пьяница - это выпивающий от случая к случаю. Кто пропускает пивасик день-через день или стопарик накидывает перед хавкой - тоже алкаш, разной степени, но синяк. Много людей знают свою меру и стопорят после 200-300...0,7, но это когда-нибудь кончится. И стоп-кран сорвет. Начинал с пивасика и за 10 лет дошел до 0,5-0,7 крепкого в одну калитку в день. И не потому, что нравилось быть бухим, а нравился вкус крепкого бухла. Водяру я не хлестал, а чутка повкуснее. Джима Бима, Гордонс и прочие бехеровки. Потом начались проблемы с адекватностью и памятью. На рожон не лез и не буянил, но тихий дурак он и есть дурак. А потом встал выбор: проебать фсе или завязать. Я выбрал последнее. 3 года на сухую, только безалкашка и то не часто и пара банок. Только алкашем я быть не перестал.
А теперь суть.
Все ИМХО и личный опыт. Если хочешь завязать, то будь готов, что навсегда. Завязать, а потом "чуток, да по праздникам" съедет к старому. Не завязывай с похмелья (ибо вредно) или с понедельника - это самообман. Завтра просто не бухай. Перетерпи ибо ебануть "с устатку" или с чего ты там принимаешь обычная для тебя традиция, привычка. Кури, дрочи, еби гусей, но даже не нюхай бухло. Месяца через 2-3 тебя накроет (у меня так было) - хочется ебануть, хоть самогонки воняющей резиновым шлангом. но чтоб ебануло и по горлу и по мозгу. Терпи. Ебашь безалкашку, свари компот имбирный с медом и лимоном. Холодный бьет по горлу и хлеборезке не хуже спиртяги. Через год-полтора желание въебать будет меньше, но НИКОГДА оно не пропадет.

Главное - контролировать свои мысли о бухле. Спорт, хобби - все это хуета. Кодирование - наебка для не шибко образованых люмпенов. Мысли о бухле у тебя будут всегда. Только сила воли. Алкаш - это на всю жизнь. Бывших, как и наркотов, не бывает. Завязавший - это алкаш в стадии ремиссии.

Будь готов, что в кабаках-гостях и прочих корпоративах, где народ по старой доброй традиции накидывается с аппетитом и весельем, тебе будет нихуя не интересно. Мне не интересно. Раньше поход в кабак - часов 5, пожрать и пиваса литров 5 убрать. Сейчас - час-полтора. Пожрали и домой. Мир станет не таким пиздатым и, что раньше можно было смыть стаканом, теперь будет сидеть в башне и медленно выветриваться. Организм после отказа от бухла нихуя не восстановится. Печень, кишки обновятся и так, по мелочи, но все траблы, что забивались алкогольной анестезией попрут наружу.

Единственный плюс в завязке - сэкономленное на бухле бабло проебывается на другое. Шансы найти на жопу тупых приключений значительно уменьшаются.
З.Ы. Подумай, стоит ли оно того или может лучше сдохнуть бухим, но более счастливым. Удачи.

[^]
BaalBes
4.06.2020 - 00:29
1

Агент 0.7

Цитата (panamaJoe @ 3.06.2020 - 20:24)
Народ, реально, как бросить, хотя-бы на пару месяцев, пол-года?

Бросить пить не сложно! Только зачем?...

Как бросить пить?

[^]
declarant
4.06.2020 - 00:33
0

таможня дает добро..

Цитата (putnik174 @ 3.06.2020 - 20:27)
Я начал на велике кататься, сначала тяжко, потом мозги прояснились и стало збс, каждый день и до седьмого пота, пока глаза не начнут слипаться. Да и порядок в доме наведи

Я тоже катаюсь...
Только с собой беру и по слегка под шофеsmile.gif

[^]
npoxop
4.06.2020 - 00:35
5

Ярила

В двух словах: в мозгу дофаминовые рецепторы (то, через что мы ощущаем удовольствие) у наркоманов/алкоголиков/зависимых - "грубеют" и слишком разрастаются, чтобы получать кайф, который ты им постоянно даешь.

Когда прекращается прием этого "кайфа" - тебя накрывает депресняк, становишься раздражительным, все через жопу идет, пока не примешь дозу. Это разросшиеся и "задубевшие" дофаминовые рецепторы просят жрать, а им надо много, за такое-то время их разнесло прилично.

Вот ты и на системе - тебе паскудно и мрачно пока не "поставишься".

Плюс сформировалась привычка - когда ты чисто подсознательно, машинально думаешь о выпивке, мозг возбуждает эти рецепторы - так природой было задумано, толкать обезьян что-то делать ради награды-удовольствия.

Что с этим делать. Перенастроить систему, здесь никакой лирики и метафор - у тебя в голове система, которую можно по-разному настраивать, и это работает.

Первое - уменьшать количество рецепторов-алкоголиков в мозгу.
Если ты попадешь, допустим, на остров, где нет бухла, то после месяца-двух ты забудешь о пьянке и вообще будешь удивляться как ты так раньше бухал. Так происходит, потому что дофаминовые рецепторы, не получая своего кайфа тупо отмирают. Их становится меньше, а чувствительность их обостряется - и если раньше тебе был нужен флакон бухла для просто "нормы", то с уменьшенным количеством рецепторов и с их высокой чувствительностью тебя радует даже обычная хорошая погода, и прет от утреннего душа - минимальный положительный импульс уже дает удовольствие, уже чувствуется.

Второе - отвыкать от рефлекса. Как только в голове возникает первый проблеск пойти выпить - хоп, мысленно хватаешь себя за руку, одергиваешь: "какое выпить, я ведь не пью". Важно этому научиться и в какой-то день ты сможешь ни разу не повестись. На следующий будет чуть легче, потом еще - вот тут да, нужно будет потерпеть, понапрягаться. Потом легко пойдет.

Тут смысл в том, что у тебя есть уже закрепленные нейронные связи - привычки. Они срабатывают в определенных ситуациях. Например, конец рабочего дня. Или новость какая-нибудь, или повод - "пятница". Ты сам знаешь эти типовые для тебя ситуации, где даже вроде и не хочешь пить, а идешь бухать, как будто обязан это делать.

Так вот, фишка избавления от этих привычек (да, они также отмирают в буквальном смысле - в мозгу разрушаются нейронные связи, которые заставляли тебя так или иначе вести) - в том, чтобы спохватиться именно на взлете, как только первые позывы в голове появились. А не думать о том, как хорошо было бы выпить, но нельзя и надо сидеть терпеть - это не работает, хватает на небольшое время, пока не кончится мотивация.

Короче:
1). уменьшай дозы, чтобы то, что в твоем мозгу заставляет тебя пить, стало слабым, не получая подпитки. Потерпеть один недопитый стакан несложно. Твой алкоголизм в буквальном смысле отмирает без питания спиртом.
2). Останавливай позыв в самом начале, а не терпи тягу, когда она уже вовсю разогналась. Тут понадобиться старание и какая-никакая дисциплина.

Ну и все. Еще заведи себе календарь, отмечай дозу и следи за прогрессом. Хуже всего с окружающими, которые будут подталкивать, провоцировать на выпивку - говори всем, что ты алкоголик. Вот кроме шуток, что улыбаются? Несите сразу две-три бутылки или ящик, чтоб до соплей, а эти "по пятьдесят" для тебя ниачом. Так что или ящик и идем бухать, или не предлагайте этот детский сад "по рюмочке" алкоголику. Так и отвечай особо настырным.

[^]
HansMeinIgel
4.06.2020 - 00:35
0

ЙожЪ

некто дедушка Крылов сказал:
По мне уж лучше пей, / Да дело разумей..
...и немедленно выпил..)

[^]
shvezar
4.06.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 3.06.2020 - 23:14)
хз я  с пацанами поспорил на 3 месяца. изи .  ибо понимаешь - слово   сказал отвечай или пизадбол.  семья и дети - не варик - там сами тебя на бутылку обратно посадят  ибо становишься нервным первое время... короче психология.   ДОма ты договоришься - а вот перед   чужими нет. Облико морле .

не верь в этом плане никому кроме настоящих друзей и себе.

все кто зависимые от тебя - потом  отыграют хуже.

стаж 10 лет возраст 32.  знаю о чем говорю. сам понимаю харе это пиво сосать каждый день.. но сука ... вкусно же  cheer.gif

исходя из текста и дворовых пацанских убеждений, которые чаще всего формируются для получения собственной выгоды в некоторых ситуациях - сомневаюсь что ты пьешь пиво, скорее всего какой-нибудь пивной напиток, который по нашему законодательству почему то можно называть на этикетке пивом, и это совсем не вкусно. хотя опять же для алкоголиков и боярышник может стать вкусным, т.к. его запах будет связан напрямую со снятием психологического и физического напряжения, временным избавлением от некоторых проблем и т.д. кароч условный рефлекс, как у собаки павлова - звоночек звенит - слюна потекла, ведь ща будет хорошо. да ладно я как то наблюдал как вполне себе даже не алкоголики мужики открывали коньяк старейшина, нахваливая его запах и вкус, хотя данный напиток ничего общего кроме цвета с коньяком не имеет.

Это сообщение отредактировал shvezar - 4.06.2020 - 00:44

[^]
kistanov
4.06.2020 - 00:42
1

оптихуист

брат, тебе нужно в AA/AN. там реально учат жить по другому. просто убрать алкоголь вряд ли получится. Это надо будет чем-то заполнить. а без перестройки мозгов и сознания не получится. и такой совет - если есть возможность найти 70-80 тыр примерно приляг на 28 дней в ребуху. можешь в личку постучать - подскажу что да как. удачи! главное, что ты стал задаваться этим вопросом.

[^]
Mopnex
4.06.2020 - 00:45
0

Балагур

На деньги поспорь с кем-нибудь!!! Мне лично помогло ))) скоро полгода будет без алкашки! Первый месяц только тяжко было. Создавал тут пост в январе

[^]
mescalin
4.06.2020 - 00:55
1

Весельчак

Если пьешь часто,много и осознаешь,что это алкоголизм,ещё не всё потеряно.Тормози пока ещё работает голова и осталось здоровье.Ведь бухло заберёт и то и другое.Если не можешь бросить сам,сходи к мозгоправу,прокапайся,перетерпи и станет легче.Потом будешь вспоминать как страшный сон,время когда пил.К сожалению не всем дано выпивать несколько раз в неделю и не втягиваться в это все глубже и глубже на протяжении очень долгого времени.Выпивать весело и приятно,когда в меру и не систематически,если так не получается,лучше не пить совсем,если хочешь жить и видеть жизнь,а не бутылку на столе и опухшее,помятое лицо в зеркале.

[^]
horndog
4.06.2020 - 01:01
0

Шутник

Кароче, слушай сюда. Тема реальная. Находишь какую нибудь шлёндру, трахаешь её как следует (обязательно без презика), подхватываешь какую нибудь гонорею, трихомонаду или хламадию. Когда у тебя будет на полшестого - быстро побежишь в кож вен, а там тебе уколы в жопу и антибиотики назначат. Вот тут ты про бухло на пару месяцев точно забудешь! Метод проверенный, работает стопудов idea.gif

[^]
stdmax
4.06.2020 - 01:03
0

Весельчак

Бухал со школы, пару раз бросал, т.к. встречались вещи интереснее - танцы, спорт. Сейчас меня выпить могу заставить только я сам, пью с тестем, редко с друзьями. Не интересно это всё. А бросить очень легко - осознать, что не хочешь пить (например, найти неподходящую ситуацию - экзамен или ещё что), себя заставить и напиться. Мозг запомнит и не даст ошибиться в следующий раз.

[^]
kistanov
4.06.2020 - 01:10
1

оптихуист

Цитата (stdmax @ 4.06.2020 - 01:03)
Бухал со школы, пару раз бросал, т.к. встречались вещи интереснее - танцы, спорт. Сейчас меня выпить могу заставить только я сам, пью с тестем, редко с друзьями. Не интересно это всё. А бросить очень легко - осознать, что не хочешь пить (например, найти неподходящую ситуацию - экзамен или ещё что), себя заставить и напиться. Мозг запомнит и не даст ошибиться в следующий раз.

блин, ну как вот независимые люди могут что-то советовать?! тем более такую откровенную фигню. И на себя пуха накидал и совета не дал. попробуйте понять одно - независимый НИКОГДА не поймет зависимого. И все что помогает вам, не поможет нам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44983
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх