Зачем бедные рожают много детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laz77
15.04.2020 - 18:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikchat @ 15.04.2020 - 12:57)
Не почему, а вопреки. Толпой жить легче. Да в начале тяжело, но дети при должном воспитании вырастут приспособленными к тяжёлым условиям и сопли на кулак по всякой хероте наматывать не станут. Говорю из личного опыта.

А из одного обеспеченного вырастает быдло-мажор который на старых родителей потом тупо плевал.

[^]
amorte
15.04.2020 - 18:43
3

Хохмач

Николай Васильевич мог сутками не выходить из операционной. И оперировал и "своих" и "чужих", считая, что главное - сохранить жизнь любому человеку.
Николай Васильевич создал теорию полостных операций, придумал фиксировать переломы гипсом. Первым в мире применил местное обезболивание раствором кокаина. Сконструировал аппарат, который позволял поддерживать наркоз. (До этого даже самые сложные операции длились не более трех минут) Внедрил рентгенологические исследования.
Скольких усилий стоило сломить сопротивление антисептике в России!
Это самый поверхностный перечень медицинских трудов и заслуг Склифосовского — они огромны. И все это во время личных трагедий.
Его первая жена умерла совсем молодой - в 24 года - от тифа. Остались трое малышей. Хирург долгое время казнил себя за то, что пока он спасал других, не смог спасти любимую.
Второй раз он женился на гувернантке. Брак оказался счастливым, жена сопровождала мужа даже на фронтах, родила ему еще четверых детей.

[^]
amorte
15.04.2020 - 18:44
5

Хохмач

В доме у Склифосовских бывали и композитор Чайковский, и художник Верещагин, и известный юрист Кони. Интересы Склифосовского были достаточно обширны: он любил живопись, литературу, музыку. Его жена, кстати, была лауреатом международного музыкального конкурса Венской консерватории, а дочь училась музыке у Николая Рубинштейна. Дружил великий врач с Боткиным, засиживался до глубокой ночи у профессора химии и композитора Бородина, встречался с А.К. Толстым.
И из этой гавани с кремовыми шторами, профессорской кафедры, комфорта академической науки он с женой (той самой, после Венской консерватории!) возвращался в полевые госпиталя. К операционному столу под огнем. Хирург под Плевной и на Шипке, только в период русско-турецкой войны через его лазареты прошло около 10 000 раненых.
В 19 веке даже вопроса о том, может ли женщина быть врачом-профессионалом, а тем более хирургом, не поднималось. Но Склифосовский во время русско-турецкой войны берет на себя руководство группой женщин-врачей, выбравших хирургическую специальность. Это было настоящим прорывом для того времени. (Его жена тоже на фронте, медсестрой).
Как врач он спас тысячи жизни, но не мог уберечь от смерти самых близких и дорогих.
Ни один из детей Склифосовского не прожил долгую жизнь — сплошная череда таких трагедий, что одной бы хватило, чтобы сломить человека.
Он ребенком пережил смерть родителей, потом - жены, а потом 3-х своих детей.
Старшая дочь была инвалидом. О судьбе девочки известно очень мало. По слухам, в Яковцах, она утопилась в реке.
Сын хирурга, Борис, умер в младенчестве, его брат Константин - не дожил до 17-летия из-за туберкулеза почек.
А после этого случилась беда со старшим сыном Владимиром, который во время учебы в Санкт-Петербургском университете увлекся политикой и вступил в тайную террористическую организацию. 16-летнему Владимиру поручили убить губернатора Полтавы, который был другом семьи Склифосовских.
Володя приехал в имение в подавленном состоянии, так как понимал, что не сможет убить своего давнего знакомого, однако признаться "товарищам" в этом не решался. В итоге он застрелился в своей комнате.
Смерть третьего сына подкосила Склифосовского — с ним случился инсульт.
Он оставил работу и Петербург, уедет в свою усадьбу.
Возвел в честь Владимира школу для крестьян. Велел похоронить себя возле сына, а поместье запретил называть Отрадным — переименовал в «Яковцы.
Склифосовский переживет сына только на 4 года.
30 ноября 1904 года в час ночи Николая Васильевича Склифосовского не стало. Похоронили его в месте, где когда-то прошла Полтавская битва. На мраморной плите на латинском и русском написано: «Светя другим, сгораю сам»
Но со смертью великого врача в 1904 трагедии его семьи не кончаются.
Еще один сын хирурга, Николай, погиб на Русско-японской войне.
Еще один, Александр, пропал в Гражданскую войну.
Жену Склифосовского парализовало, за ней ухаживала дочь Тамара.
В разгар революции махновцы из отряда Бибика нагрянули в поместье. У Софьи Александровны была бумага, подписанная Лениным, о том, что на семью Склифосовского репрессии не распространяются. Но бандиты бумаг не читают.
Увидев портрет офицера царской армии в мундире, махновцы ЗАРУБИЛИ жену Склифосовского ЛОПАТАМИ, а дочь Тамару вывели во двор, изнасиловали и повесили головой вниз на дубе.
Дома и могил семьи великого хирурга не сохранилось.
В 1966 году перед международной конференцией хирургов там высадили парк.

[^]
Yulyashka
15.04.2020 - 18:45
-2

Ярила

А вы посчитайте стоимость презервативов. В целом не бюджетная статья расходов, а вполне себе значительная. Думается мне, если бы презервативы выдавались бесплатно, то было бы меньше детей в таких семьях и меньше брошенных детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
15.04.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 15.04.2020 - 14:58)
Потому что кроме как жрать, срать и ебаться ничего не умеют.

Не не умеют, а не хотят. Их всё устраивает. Хрючево, пойло и хуй (пизда) есть же! А чего же ещё им нужно для счастья?
Бывают и исключения, но ооочень редкие.
"Дал б-г Антошку, даст и на Антошку" , хуле...

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 15.04.2020 - 18:46

[^]
grably
15.04.2020 - 18:47
2

Анус Ректальный

Цитата (Mongoose79 @ 15.04.2020 - 17:28)
Очередной пост на тему "не надо рожать". Не хочешь - не рожай. Никто же не заставляет

Ну а КАК же не потопать ножками и не повизжать в адрес "сраных пустоцветов" и "ёбаных свиноматок"?! СРАЧ и интерес к своей интернетной писанине КАК раздувать тогда?! fekaloid.gif

[^]
somchai
15.04.2020 - 18:48
3

Ярила

рожают побольше шоб сожрать в тяжкую годину

[^]
Мяо
15.04.2020 - 18:49
1

Шутник

Когда телевизора нет, то приходится себя как то развлекать: секс, бухлишко, шансон...

[^]
yugin
15.04.2020 - 18:49
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.04.2020 - 18:34)
Цитата (Мантрус @ 15.04.2020 - 18:29)
Вы - "умные и успешные" рожать не хотите, вот остаётся только на "тупых и неуспешных" надеятся. Перестанут они рожать, и мы с вами вымрем - се ля ви

О, народ, тут, кажись, отметилось одно из тех, кто рожает троих, будучи не в силах прокормить и одного.

Оказывается, они рожают во имя высокой цели спасения человечества?

типа гены Васи Пупкина, такие гениальные, кому-то нахуй всрались, или "страна, народ пропадет!!!", лет через 1000 все переебутся и будут ходить узкоглазые мулаты, лярдов 20 shum_lol.gif вообще производство потомства умиляет, сами болели, карабкались и сдохли, так еще и детям того-же подсовывают, в этом смысл жизни и гордость, пиздануться lol.gif

[^]
Cyberaxe77
15.04.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 15.04.2020 - 14:59)
Секс - это тоже развлечение, т.к. на другие развлечения у них не хватает денег.

Согласен.
Но, суканахуйблять, мужику вытащить-то пораньше, а бабе пойти подмыться быстренько кто мешает? Знаю я ответ... Коллега-многодетный_отец_постоянно_занимающий_деньги поведал... "ТАК НЕ ИНТЕРЕСНО" ©, блять! После этой эпичной фразы я денег ему не занимаю. Пусть развлекается дальше, но исключительно на свои кровные.

[^]
Olbobra
15.04.2020 - 18:56
1

Приколист

Цитата
Помню, когда я стала покупать тетрадки дочке к 4-му классу, она мне сказала, что зелененькие ни в коем случае покупать нельзя, а то в классе у них тех детей у которых "банальные" зеленые тетради считают "нищебродами "и постоянно дразнят. И перечислила как раз детей из многодетных семей.

А чего она придирается к тетрадкам? Я вот своим практически только такие и беру.
Фигли деньги тратить на выеживание тетрадками? И вот сколько не учатся, еще ни разу не дразнили. Хотя контингент у нас в школе от мерседесов с элитных участков, до нас, холопов, на метро. Да вообще как-то никто у нас не выпендривается деньгами. Может правда повезло конечно.

[^]
RusLandiya
3
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата
Ну а КАК же не потопать ножками и не повизжать в адрес "сраных пустоцветов" и "ёбаных свиноматок"?! СРАЧ и интерес к своей интернетной писанине КАК раздувать тогда?!

Пока что все было наоборот. "Сраный пустоцветы" пока изгаляются на нищими многодетниками.

[^]
Орвер1
7

Ярила

Как тягостно читать тупые высеры недалекого бабья. Твой ребенок идет с самым лучшим рюкзачком, за который ты получила плоскую жопу в лишние смены на кассе? И поездки разок в год в Турцию? И что с того, что та у которой трое, и один донашивает за другим и загорают на берегу местной реки? Если они правильно воспитаны для них это никогда не будет проблемой.
Нас пятеро, не было лишнего, всегда было наплевать на то, что не было модных тогда джинсов и цветных пластиковых пакетов. Воспитаны работать, один помогает другим. Всех перевез с одной из республик.
Утомляет тупое бабье, которое меряется друг перед другом непонятно чем.

[^]
catoire
15.04.2020 - 18:57
3

Хохмач

.. Вместо того, чтобы научить ребёнка не обращать внимание на чужие загоны и смотреть глубже материального положения, она ее своими руками в эту гонку вооружений включает, пиздец просто.

[^]
bimbiker
15.04.2020 - 18:58
0

Юморист

О половой ебле они думают, и то - слегка думают, а потом делают

[^]
Елдердын
15.04.2020 - 19:01
2

Елдердын

Цитата (Yulyashka @ 15.04.2020 - 18:45)
А вы посчитайте стоимость презервативов. В целом не бюджетная статья расходов, а вполне себе значительная. Думается мне, если бы презервативы выдавались бесплатно, то было бы меньше детей в таких семьях и меньше брошенных детей.

Не, ну как на четырнадцатой странице в двадцать восьмой раз не упомянуть про стоимость гандонов, правда?

А так хороший постик, очень показательный.

[^]
Cyberaxe77
15.04.2020 - 19:02
1

Ярила

Упротые уже писАли о том, что "аборт - убийство! Поэтому нужно только рожать!!! 111“?

[^]
ковальчук
15.04.2020 - 19:04
0

Балагур

Я так и не понял из дискуссии-иметь много детей-это плохо или нет?? Или это плохо только для бедных?? Вы уж определитесь)))

[^]
dfg12
15.04.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 15.04.2020 - 13:12)
Один из страхов моего детства - это то. что родитедямзахочется завести еще одного ребенка. Жили впятером в небольшой двушке. У меня никогда не было не то что комнаты, даже своего стола. У меня трое детей, они росли в нормальных условиях, с личным пространством, хорошими игрушками, едой, образованием. Старшие родились 1992,1995, когда у нас в стране вообще никто не рожал.

У меня таких страхов не было.
До моего рождения (я пятый ребенок) родители с 4 детьми жили в одной комнате.
Когда я родился дали 4х комнатную. Потом родился еще один - жили 8 человек в 4х комнатной.
Многих вещей не было - скажем джинсов (огромный дефицит в СССР).
Но я ни о чем не жалею. И детство мне кажется очень счастливым временем.

Но сейчас у меня только одна дочь .... И у моих сестер и братьев только один ребенок. Вот такой парадокс ...

[^]
Ящерица
15.04.2020 - 19:05
4

когнитивный диссонанс

Маграт
Цитата
У меня сейчас один ребенок и на второго я пока не готова, потому что мне мой эгоизм не позволяет сейчас рожать второго. Я хочу закрыть ипотеку, сделать перерыв, пожить для себя, а там посмотрим. Большинство из нас привыкло к комфорту и свободным деньгам на поездки/развлечения/хобби, а дети обычно эти планы нарушают))

Респект. Самое правдивое высказывание, не прикрытое оправданиями и лицемерием. У меня такая же ситуация, только я точно знаю, что второй ребёнок для меня перебор.
К сожалению, такой подход к жизни у нас называют потреблядством и осуждают. К сожалению, другой подход - отказывать себе в чём-то ради детей - называют нищебродством.
Вот так и живут потребляди и нищеброды, в вечном интернет-противостоянии.

[^]
Антиохий
15.04.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 15.04.2020 - 16:31)
Цитата (Ящерица @ 15.04.2020 - 17:13)

Поэтому я и говорю - судите по любви, не по деньгам. Есть в семье любовь, поддержка, взаимовыручка - это счастливая семья, независимо от количества детей и размеров дохода. Нет любви в семье - хоть пачками баксов себя и детей осыпай, плавая на собственной яхте в Средиземном море - счастливее ни ты, ни твои дети не станут.

Но вы продолжайте считать чужие зарплаты и детей в чужих семьях, это же так увлекательно, когда в одиночестве нечем больше заняться.

но все таки ГОРАЗДО лучше быть нищастным с деньгами, чем без них gigi.gif brake.gif

Падре! Вы ли это? blink.gif

[^]
yugin
15.04.2020 - 19:09
4

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 15.04.2020 - 18:56)
Нас пятеро, не было лишнего, всегда было наплевать на то, что не было модных тогда джинсов и цветных пластиковых пакетов. Воспитаны работать, один помогает другим. Всех перевез с одной из республик.
Утомляет тупое бабье, которое меряется друг перед другом непонятно чем.

нас четверо было, писец как обидно было слышать от других родителей "не дружи с ним, видишь в чем он ходит, таким же хочешь быть?", когда донашивал спортивные костюмы-парашюты за старшими, когда дипломат потертый и с отваливающейся ручкой, когда завидно, что кто-то пообедать с собой в школу взял, когда на физру не ходишь, пушо сменки нет, либо за нее стыдно, так вот - своим детям я такого в жизни не пожелаю, сделал детей столько, сколько могу потянуть по новым рюкзакам-шоколадкам-поездкам-телефонам и хватит dont.gif

[^]
Даниэль22
15.04.2020 - 19:09
3

Ярила

Цитата (Loki3D @ 15.04.2020 - 18:16)
Цитата (Даниэль22 @ 15.04.2020 - 18:13)
Мы все привыкли оценивать счастье валютой... Точнее вы все! Я росла в бедной семье. И знаете, я не продала бы свое детство, никогда в жизни, за какой нибудь невъепись гаджет или кусок колбасы. Подавитесь. Теперь мы выросли и помогаем родителям, так же и в многодетных семьях. Капиталистические рожи.... Очнитесь уже от всего этого сала и комфорта, вы перестаете видеть реальность, где черное и белое, где добро и зло, люди забыли как выглядит настоящее счастье.

Ты росла в бедной семье, твои дети будут расти в бедной семье, их внуки и т.д.
Главное - преемственность!

Читаешь попой? Или привык между строк? )) Я вполне могу теперь дать своим детям то, чего не было у меня и родителям помогать, только вот думаю ребенка все же не баловать, пусть отрастит свои зубы, для жизни в вашем волчьем стаде.

[^]
Proxodimetz
15.04.2020 - 19:12
3

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 15.04.2020 - 13:04)
Цитата (RusLandiya @ 15.04.2020 - 13:00)
Цитата

Больше думать не о чем?
Этот вопрос не должен волновать ни ТСа, ни Оленю Борисову, написавшую этот текст. Не ваше это дело.

станет твое, когда эти бедные начнут пиздить твоих детей и отбирать деньги

Они тебя обберут. Карма сука беспощадная

[^]
Васисуалийло
15.04.2020 - 19:13
1

Приколист

Пособие надо же кому то получать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44353
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх