Зачем бедные рожают много детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
15.04.2020 - 19:13
4
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (yugin @ 15.04.2020 - 19:09)
нас четверо было, писец как обидно было слышать от других родителей "не дружи с ним, видишь в чем он ходит, таким же хочешь быть?", когда донашивал спортивные костюмы-парашюты за старшими, когда дипломат потертый и с отваливающейся ручкой, когда завидно, что кто-то пообедать с собой в школу взял, когда на физру не ходишь, пушо сменки нет, либо за нее стыдно, так вот - своим детям я такого в жизни не пожелаю, сделал детей столько, сколько могу потянуть по новым рюкзакам-шоколадкам-поездкам-телефонам и хватит

Компенсация. Из крайности в крайность. Но позиция жизненная вполне обоснованна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azidus
15.04.2020 - 19:16
1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 15.04.2020 - 13:58)
Цитата (ku777 @ 15.04.2020 - 13:50)
Сложный вопрос. чего они рожают? Моя мама из такой семьи. 11 детей, выжили 6, дети родились у четверых.
Я благодарна своей бабушке, за то, что "плодила нищету". В результате есть я (по цепочке рождений). У меня было двое детей. Сын погиб. Теперь дочь с зятем и внук. Жалею, что послушала мужа и не родила третьего ребенка. Не судите многодетных.

то есть вы всерьёз считаете, что одного умершего ребенка можно заменить другим Не умершим? И если бы у вас было трое детей и один погиб, но есть еще двое - то вам как матери было бы от этого легче??

Люди, вы о людях говорите. А не о котятах, которых выводок родился - одного кошка задавила, ну и ладно, еще несколько есть и типа уже не так жаль faceoff.gif Что за лютая поебень - говорить про то, что количество детей спасёт (если что) от боли потери одного из детей или сразу нескольких (как напр., у вашей старой родственницы).

Там овуляция головного мозга. С такими лучше не спорить.

[^]
grably
15.04.2020 - 19:20
6

Анус Ректальный

Цитата (Cyberaxe77 @ 15.04.2020 - 19:02)
Упротые уже писАли о том, что "аборт - убийство! Поэтому нужно только рожать!!! 111“?

А ещё ебаться стыдно!!! И амарально! moral.gif

[^]
Антиохий
15.04.2020 - 19:23
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.04.2020 - 17:34)
Цитата (Мантрус @ 15.04.2020 - 18:29)
Вы - "умные и успешные" рожать не хотите, вот остаётся только на "тупых и неуспешных" надеятся. Перестанут они рожать, и мы с вами вымрем - се ля ви

О, народ, тут, кажись, отметилось одно из тех, кто рожает троих, будучи не в силах прокормить и одного.

Оказывается, они рожают во имя высокой цели спасения человечества?

Вы же конкретно, судя по вашим комментариям, согласны на замещение.
Будете так думать,то на ваше место в этой жизни придут другие.
Проверено на практике не раз и не два в этой жизни.

В один прекрасный, или не очень, день ни вас,ни после вас ничего не останется.
Как вам лично такая перспектива?
И не врите тут всем про " мне пох" и прочая.
Или хотя бы себе не врите.

Цель минимум - продолжение рода.
Цель максимум вы озвучили сами.
А посередине Любовь. Простая и без затей, Любовь.
Без Любви же вы тут все отъявленные богачи,но с потухшим взором и нежеланием что либо делать. Потому как стимул и мотиватор отсутствует.
Вроде всё есть, а не радует.
А почему?
Ответ прост до невозможного.

дожили до того,что свою любовь к детям деньгами меряете.
Не вы конкретно,в целом.
Что посеяли, то и пожнёте. И громкость слов тут ни при чём.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 15.04.2020 - 19:24

[^]
МореСвета
15.04.2020 - 19:23
1

пахуистка

Цитата
Помню, когда я стала покупать тетрадки дочке к 4-му классу, она мне сказала, что зелененькие ни в коем случае покупать нельзя, а то в классе у них тех детей у которых "банальные" зеленые тетради считают "нищебродами "и постоянно дразнят. И перечислила как раз детей из многодетных семей

Хоть я и считаю, что мозга в голове у нищебродов, рожающих больше 1 ребёнка - нет совсем, да и сама я - тварь бездетная.... Но если бы моя дочь такое выдала - получила бы таких пиздюлей, что мало не показалось бы.

Это сообщение отредактировал МореСвета - 15.04.2020 - 19:24

[^]
Okss
15.04.2020 - 19:27
-1

Приколист

В Доминиканской республике в каждой семье минимум десять детей. Пенсия только госслужащим, обычным людям в старости надо на что-то жить. Вот и рожают,авось,кто из детей выбьется в люди. А на шорты,шлепанцы и еду с пальмы всегда найдут

[^]
Антиохий
15.04.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Okss @ 15.04.2020 - 18:27)
В Доминиканской республике в каждой семье минимум десять детей. Пенсия только госслужащим, обычным людям в старости надо на что-то жить. Вот и рожают,авось,кто из детей выбьется в люди. А на шорты,шлепанцы и еду с пальмы всегда найдут

Ну да, ну да. Где Доминикана, а где мы.
Угум-с прям.
По нашим меркам,Доминикана рай земной и наш брат там аки сыр в масле кататься будет при любых условиях.

[^]
Чюбр
15.04.2020 - 19:31
1

Профессор Кислых Щщей

это ты у Лапенко спроси

[^]
relanium84
15.04.2020 - 19:32
2

Смерть человекам!

Цитата (Ящерица @ 15.04.2020 - 19:05)
Маграт
Цитата
У меня сейчас один ребенок и на второго я пока не готова, потому что мне мой эгоизм не позволяет сейчас рожать второго. Я хочу закрыть ипотеку, сделать перерыв, пожить для себя, а там посмотрим. Большинство из нас привыкло к комфорту и свободным деньгам на поездки/развлечения/хобби, а дети обычно эти планы нарушают))

Респект. Самое правдивое высказывание, не прикрытое оправданиями и лицемерием. У меня такая же ситуация, только я точно знаю, что второй ребёнок для меня перебор.
К сожалению, такой подход к жизни у нас называют потреблядством и осуждают. К сожалению, другой подход - отказывать себе в чём-то ради детей - называют нищебродством.
Вот так и живут потребляди и нищеброды, в вечном интернет-противостоянии.

да просто большинство ссыт честно сказать, что ему достаточно одного ребенка. и начинают они жопой вилять - и кризис приплетать, и ипотеку, и каши дорогие. ясен пень, их будут называть нищебродами.

[^]
DonDmitry
15.04.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (grably @ 15.04.2020 - 19:20)
Цитата (Cyberaxe77 @ 15.04.2020 - 19:02)
Упротые уже писАли о том, что "аборт - убийство! Поэтому нужно только рожать!!! 111“?

А ещё ебаться стыдно!!! И амарально! moral.gif

Воистину dont.gif pray.gif

[^]
DonDmitry
15.04.2020 - 19:33
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 15.04.2020 - 19:32)
Маграт
Цитата
У меня сейчас один ребенок и на второго я пока не готова, потому что мне мой эгоизм не позволяет сейчас рожать второго. Я хочу закрыть ипотеку, сделать перерыв, пожить для себя, а там посмотрим. Большинство из нас привыкло к комфорту и свободным деньгам на поездки/развлечения/хобби, а дети обычно эти планы нарушают))

Респект. Самое правдивое высказывание, не прикрытое оправданиями и лицемерием. У меня такая же ситуация, только я точно знаю, что второй ребёнок для меня перебор.
К сожалению, такой подход к жизни у нас называют потреблядством и осуждают. К сожалению, другой подход - отказывать себе в чём-то ради детей - называют нищебродством.

да просто большинство ссыт честно сказать, что ему достаточно одного ребенка. и начинают они жопой вилять - и кризис приплетать, и ипотеку, и каши дорогие. ясен пень, их будут называть нищебродами.

Ну в общем да. Можно всю жизнь гасить ипотеки, кредиты на авто и тд. Ну а одного рожают, чтоб типа если чО могли сказать что все таки ребенка родили, чтоб отъебались brake.gif

[^]
DonDmitry
15.04.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Антиохий @ 15.04.2020 - 19:23)

В один прекрасный, или не очень, день ни вас,ни после вас ничего не останется.

В одинг прекрасный день от всех людей останется только одно-душа! dont.gif

[^]
Масяня999
15.04.2020 - 19:36
3

Ярила

Цитата (alexkir @ 15.04.2020 - 18:29)
Хотят и рожают вас спросить забыли

Дык, не надо меня спрашивать, только и материнский капитал брать тогда не стоит - не находите? Наши налоги можно гораздо интереснее применить.

[^]
Stanar
15.04.2020 - 19:38
-1

Японский бог

Потому что дети - это счастье. А счастье не меряется деньгами и оценками в школе. Авторка дура. Честь имею.

[^]
Shpanazamosk
15.04.2020 - 19:39
0

Ярила

Хвастаться тетрадкой и рюкзаком? Что за скудоумие... Моей один пацан в школе тоже что- то там вякнул, что у нее смартфона нет. При этом я видела родителей - деревень, это мягко говоря, на смартфон наверное всем селом собирали, как же теперь не выебнуться-то...

[^]
Enne
15.04.2020 - 19:39
-3

Вселенское Зло

Люблю, когда слабоумное существо пытается строить из себя человека с интеллектом выше шимпанзе. Тогда и появляются посты типа поста ТС )))
На самом деле, конечно, есть те, кто просто тупо рожают.
А есть те, кто после рождения третьего... да и, разочарую тебя, наш маленький овощ-ТС, второго и даже первого ребёнка семьи ВНЕЗАПНО оказываются за чертой бедности. По разным причинам: болезнь члена семьи, включая ребёнка, очередной российский кризис, которые у нас в разной степени пушного северного зверька появляются с завидной постоянностью. Далеко не все заводят при этом следующего.
Но нищета, временная или постоянная, может накрыть любую семью или даже не семью.
Вот, допустим, в связи с низким уровнем IQ ты, ТС, решишь по примеру своих совсем не далёких предков влезть на дерево и упадёшь оттуда, сломав свой бесполезный позвоночник, став овощем ещё и физически... Так вот, тот, кому "повезло" быть твоей семьёй. останется нищим в связи с необходимостью за тобой ухаживать. И не важно. сколько у вас детей.

[^]
астраном94
15.04.2020 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 15.04.2020 - 19:39)
Моей один пацан в школе тоже что- то там вякнул, что у нее смартфона нет. При этом я видела родителей - деревень, это мягко говоря, на смартфон наверное всем селом собирали, как же теперь не выебнуться-то...

shum_lol.gif
какая забавная мантра самоуспокоение lol.gif

[^]
Tena
15.04.2020 - 19:41
6

Ярила

Как пример, я знаю одну, она не думает, ей нравится задорно трахаться со всеми подряд. У нее не в порядке с головой, но на учет вставать в психушку не хочет (как 18 стукнуло, нужно было встать во взрослую). Первого родила, папашка сбежал. Она пошла гулять и бухать, с работы (уборщица, маляр и тд - выгнали за прогулы), ребенка и ее тянет бабка-инвалид. Ей бы на пенсию давно.. Девка приносит второго, причем от того же папашки, который сбежал, говорит, аборт не буду делать, мы будем делать семью. рожает, папашка сбегает. Приводит еще одного мужика без паспорта, рожает ему третьего.
Ей это дело нравится. Это нормальные порой не могут ни зачать, ни родить по-человечески, а эта стреляет детьми как нефик делать.
Всё это тащит на себе старуха-мать. водит детей в больницы, в садики, к логопеду, на выставки, поделки с ними мастерит.
с одеждой и вещами помогают им. квартиру на маткапиталы купили вместо комнаты в общаге. жизнь удалась

[^]
ssmac
15.04.2020 - 19:41
2

Ярила

Цитата (dfg12 @ 15.04.2020 - 19:05)
Цитата (Автолюбитель @ 15.04.2020 - 13:12)
Один из страхов моего детства - это то. что родитедямзахочется завести еще одного  ребенка. Жили впятером в небольшой двушке. У меня никогда не было не то что комнаты, даже своего стола. У меня трое детей, они росли в нормальных условиях, с личным пространством, хорошими игрушками, едой, образованием. Старшие родились 1992,1995, когда у нас в стране вообще никто не рожал.

У меня таких страхов не было.
До моего рождения (я пятый ребенок) родители с 4 детьми жили в одной комнате.
Когда я родился дали 4х комнатную. Потом родился еще один - жили 8 человек в 4х комнатной.
Многих вещей не было - скажем джинсов (огромный дефицит в СССР).
Но я ни о чем не жалею. И детство мне кажется очень счастливым временем.

Но сейчас у меня только одна дочь .... И у моих сестер и братьев только один ребенок. Вот такой парадокс ...

ну, это тебе твоё детство кажется счастливым, потому что оно у тебя банально было, но вот поверь, что у твоих старших братьев/сестёр (особенно у самого старшего) -- его не было; он/она, считай, родился/лась "взрослым/ой"; и опять же, ты вся такая счастливая, но повторить путь своих родителей отчего-то не хочешь, но при этом всё же его хвалишь и тем самым пропагандируешь -- либо покажи примером и начни с себя (но лучше, не надо), либо НЕ пизди dont.gif ;

[^]
DonDmitry
15.04.2020 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Enne @ 15.04.2020 - 19:39)

Вот, допустим, в связи с низким уровнем IQ ты, ТС, решишь по примеру своих совсем не далёких предков влезть на дерево и упадёшь оттуда, сломав свой бесполезный позвоночник, став овощем ещё и физически... Так вот, тот, кому "повезло" быть твоей семьёй. останется нищим в связи с необходимостью за тобой ухаживать. И не важно. сколько у вас детей.

Так об этом и речь. Что в странах в низким уровнем экономического развития , а следовательно и социальных гарантий и обеспечения именно кол-во детей обеспечит вам уход и заботу, если вы упадете с дерева и чего там себе сломаете. А в странах развитых об этом может позаботится социум, и зачастую да же лучше , чем это способны дети, потому во всем мире и наблюдается обратная корреляция рождаемости и уровня жизни dont.gif

[^]
Azorych
15.04.2020 - 19:43
3

Козел-провокатор

Цитата (yugin @ 15.04.2020 - 19:09)
Цитата (Орвер1 @ 15.04.2020 - 18:56)
Нас пятеро, не было лишнего, всегда было наплевать на то, что не было модных тогда джинсов и цветных пластиковых пакетов. Воспитаны работать, один помогает другим. Всех перевез с одной из республик.
Утомляет тупое бабье, которое меряется друг перед другом непонятно чем.

нас четверо было, писец как обидно было слышать от других родителей "не дружи с ним, видишь в чем он ходит, таким же хочешь быть?", когда донашивал спортивные костюмы-парашюты за старшими, когда дипломат потертый и с отваливающейся ручкой, когда завидно, что кто-то пообедать с собой в школу взял, когда на физру не ходишь, пушо сменки нет, либо за нее стыдно, так вот - своим детям я такого в жизни не пожелаю, сделал детей столько, сколько могу потянуть по новым рюкзакам-шоколадкам-поездкам-телефонам и хватит dont.gif

Таки у тебя нсть дети или нет? lol.gif
А то в одних темах нет, в других вдруг появляются.

[^]
bazinga7
15.04.2020 - 19:44
1

Ярила

Цитата (alien900 @ 15.04.2020 - 13:15)
При чем тут количество дитей в семье? Воспитание и опрятность от родителей зависит, а не от количества дитей. Да в школах может и дразнят что денег не хватает, зато приспособленные растут ко всяким ситуациям. Есть исключения, которые лезут воровать/пить с детства начинают, но опять таки это от родтелей зависит, в благополучных семьях тоже дети бывают чистые но без толковые, сами в жизми мало чего добиваются, все за счет родителей пока те живы здоровы. Были случаи когда 5-6 детей и все отучились и семьи благополучные завели, и сами еще по 3-4 детей родили и ничего счатливые опрятные.

Впосмился знакомый который тоже говорил зачем нищиту плодить и не женился а шораебился и бухал, так и сгинул молодой холостой и без дитей.

Если не ленивые то можно и 5-6 детей заводить но с учетом того что неленится, ибо дети 1 или 3-5 это основная отвественность. Чтоб одеть обудь накормить и воспитать. К примему мусульманские семьи там детей частенько много в семье и попробуй посмеятся что тетради зеленые, старший брат люлей всегда даст за младшего.

Молодец ваш знакомый.

[^]
Shpanazamosk
15.04.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.04.2020 - 19:40)
Цитата (Shpanazamosk @ 15.04.2020 - 19:39)
Моей один пацан в школе тоже что- то там вякнул, что у нее смартфона нет. При этом я видела родителей - деревень, это мягко говоря, на смартфон наверное всем селом собирали, как же теперь не выебнуться-то...

shum_lol.gif
какая забавная мантра самоуспокоение lol.gif

Поверь, у меня глаз- алмаз)))
Всё это говно типа смартфонов - копейки, только подобные пахари могут думать, что отсутствие смартфона в 1 классе от нищеты)

[^]
Маграт
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (DonDmitry @ 15.04.2020 - 19:33)
Цитата (relanium84 @ 15.04.2020 - 19:32)
Маграт
Цитата

Ну в общем да. Можно всю жизнь гасить ипотеки, кредиты на авто и тд. Ну а одного рожают, чтоб типа если чО могли сказать что все таки ребенка родили, чтоб отъебались brake.gif

Почему чтоб "отъебались"?
Мы родили ребенка, потому что хотели оба этого ребенка. Ребенок запланированный. В планах второго пока нет. Мне насрать на мнение окружающих о том, сколько детей я должна родить.

[^]
Cobra123
3

Ярила

Как зачем?чтобы получить маткапитал и халявную квартиру.Надо мной этажом выше живёт,они живут в квартире втроём -бабка,мамаша,дочка и внучка.Причём мамаша сама ходит со своей трёхлетней наверное дочкой+ её дочка,-родился мальчик,у него проблемы со зрением,что неудивительно,поскольку дочка курила вместе с мамашей и пила,так им предлагали квартиру в Озерках,она ещё и упиралась,что мол далеко(от Ржевки),но ,видимо, согласилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44348
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх