Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garry22
3.04.2020 - 15:55
-7
Статус: Online

Ярила

Бизнесмены завыли не от того, что денег нет.

Они воют от того, что бабло перестало в карманы течь.

Думаете они пожалеют заболевшего продавца, клиента, да членов их семей?

Дудки! Им на них сугубо похер.

Тем более, что сами они, как правило, контролируют бизнес удалённо,

сидя в тёплых кабинетиках.

[^]
Лишко
3.04.2020 - 15:56
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Йохан @ 03.04.2020 - 15:53)
А сколько должна быть накрутка, поделись справедливым расчетом

Для этого есть государство и есть люди которые на него работают получают зп, я за чужих работу делать не собираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Popolzen
3.04.2020 - 15:56
8

Весельчак

Что ,Ломыч, пенсию выплатили и еботеку помогли закрыть? Вот внатуре нет предела человеческому цинизму и гнили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njackson
3.04.2020 - 15:59
4

повелитель механизмов

Цитата (Peplova @ 3.04.2020 - 15:47)
Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 14:40)
Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:37)
Цитата
вы хрень-то не говорите. сейчас все ателье закрыты до 30. И как таким ипшникам жить? аренду плати, коммуналку за жилье - плати.ну и, какие предложения?

У хороших ателье, как и у всего мелкого бизнеса, своя клиентура. Что мешает с закрытыми дверьми шить одежду?

как? если теперь будут ходить бездельники проверяющие, дабы штраф впаять. И я, так понимаю, вы сильно далеки от бизнеса. Ибо для вас - ателье, отдельное помещение. И вариант ателье в ТЦ вы не рассматриваете. brake.gif

может на дому пока шить? Другого выхода пока нет

ок, на дому. Рассказать, сколько стоит швейная машина? Ведь вы сейчас купили новую. ибо ТЦ закрыли внезапно - вчера работали, а сегодня пришли, а все опечатано. Следовательно, все ваши инструменты материалы и прочее осталось там.
Где вы берете материал, нитки? Все магазины ткани закрыты. Заказываю на али говорите вы. А где гарантия, что завтра опять не закроют почты?
Дальше, машинку надо обслуживать - т.к. это очень сложный и дорогой в обслуживании прибор. Мастера на дом. Ну хорошо, если его не стопарнут за самокарнтин, ок приедет. Сломана шпулька - склады зип все закрыты. Где брать новую запчасть? На али? А там нет такого, ибо китайцы поставляют такие детали только оптом? Ну шо сами в китай на завод поедете? И кстати, автосервисы тоже все закрыты. Где машину будете ремонтировать, на которой надо в китай ехать? gigi.gif

Я очень утрирую, но пока каждого из тех, кто тут поливает малый бизнес грязью, не коснется это конкретно, то спорить бесполезно.
но только запомните в мире все взаимосвязано. "Мы помрем сегодня. они сдохнут завтра" ©

[^]
rednexxx
3.04.2020 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 16:36)
Цитата (dva020 @ 3.04.2020 - 15:33)
...
Из котов белок будем делать.На польты пойдут для рабочего класса

А вот надо рабочему классу автомат в щите поменять. А вот я - электрик, готов его поменять за плату малую. Мне где этот автомат брать?

https://www.etm.ru

Я вот здесь купил с доставкой, не далее чем вчера lol.gif АВДТ от АВВ если что, оригинал. Если ты закупаешься комплектухой в магазинчике у дома - нах мне не нужен такой "мастер". И да, я тот самый рабочий класс, рабочее некуда. lol.gif

[^]
voviks
3.04.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Tashtagol @ 3.04.2020 - 15:55)
Разнылись блин, «мы все умрем….». Забыли период примерно с 1994 по 1997 (в разных регионах по разному), когда зарплату бюджетникам, работягам по полгода задерживали. Ничего как то выжили, находили способы, и большинство из профессии не ушли, начали подрабатывать, огороды возделывали, пережили кризис и не месяц, а года. Сам бюджетником был, да пришлось ужать хотелки, питаться однообразно, но не впроголодь. И кредиты тогда не брал, без них обходился. Так что не ныть надо, а пути решения проблемы искать, причем все уже прекрасно поняли что от государства помощи не получите (как и бюджетники в свое время, никто нам отсрочек по коммунальным платежам не давал например). Не получилось на плаву удержаться, красиво идем ко дну, что бы снова подняться на верх в зените славы или в виде распухшего трупа, у кого как получиться.

А я не хочу в 90е. Меня тогда чудом в больнице не убили(так лечили). Питались одной гречей, ходил в обносках(думаю что вещи в более приличном состоянии щас выбрасывают на помойку).

[^]
marimasi
3.04.2020 - 16:01
-1

Гость

ну пусть попробует сейчас не платить налоги...ага-ага

[^]
marimasi
3.04.2020 - 16:02
2

Гость

Цитата (Garry22 @ 3.04.2020 - 15:55)
Бизнесмены завыли не от того, что денег нет.

Они воют от того, что бабло перестало в карманы течь.

Думаете они пожалеют заболевшего продавца, клиента, да членов их семей?

Дудки! Им на них сугубо похер.

Тем более, что сами они, как правило, контролируют бизнес удалённо,

сидя в тёплых кабинетиках.

особенно завыла бабка из ларька, торгующего шапками..так текло, так текло...

[^]
Njackson
3.04.2020 - 16:02
1

повелитель механизмов

Цитата (north @ 3.04.2020 - 15:53)
Да все норм, предприниматели молодцы, цены совсем не подняли, разве что совсем чуть-чуть

а причем здесь предприниматели. Я сегодня на рынке был - яблоки килограм 130 -140. Обычный ип и женщина торгует. Ей эти яблоки чурки с базы привозят. Ок, заходим в сетевой в магазин. А тем эти яблоки уже 170. Ну так, что? Кто тут первый мудак и барыга? Включайте мозг уже! (мск если что)

[^]
voviks
3.04.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 15:59)
ок, на дому. Рассказать, сколько стоит швейная машина? Ведь вы сейчас купили новую. ибо ТЦ закрыли внезапно - вчера работали, а сегодня пришли, а все опечатано. Следовательно, все ваши инструменты материалы и прочее осталось там.
Где вы берете материал, нитки? Все магазины ткани закрыты. Заказываю на али говорите вы. А где гарантия, что завтра опять не закроют почты?
Дальше, машинку надо обслуживать - т.к. это очень сложный и дорогой в обслуживании прибор. Мастера на дом. Ну хорошо, если его не стопарнут за самокарнтин, ок приедет. Сломана шпулька - склады зип все закрыты. Где брать новую запчасть? На али? А там нет такого, ибо китайцы поставляют такие детали только оптом? Ну шо сами в китай на завод поедете? И кстати, автосервисы тоже все закрыты. Где машину будете ремонтировать, на которой надо в китай ехать? gigi.gif

Я очень утрирую, но пока каждого из тех, кто тут поливает малый бизнес грязью, не коснется это конкретно, то спорить бесполезно.
но только запомните в мире все взаимосвязано. "Мы помрем сегодня. они сдохнут завтра" ©

Вы забыли добавить что ей нужно уметь пользоваться. Ну и чтобы клиенты были.

[^]
lastnatural
7

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 3.04.2020 - 12:20)
Чем меньше платят налогов, тем больше кричат, что им должны помочь.

Если даже так, они создают рабочие места.
Перевожу для тупых: несколько миллионов соотечественников не клянчат деньги у государства и не промышляют криминалом, а работой в малом бизнесе обеспечивают себя и свои семьи.

Простой пример: у знакомого мастерская по ремонту телефонов-планшетов-телевизоров. Одна точка, без дополнительных приёмок по городу. Он платит за аренду, зарплату 3-м мастерам, и зарплату девочке на приёмке-выдаче.
Зарплаты не знаю, но как минимум МРОТ платит официально (+ проценты. Было бы хуёво - нормальные электронщики работали бы в другом месте, и клиенты ушли бы туда).
Сам он занимается чуть ли не всем: и закупками инструмента с расходниками, и бухгалтерией, и отчетностью, и сам до ночи сидит с паяльником перед осциллографом. "Солярис" в прошлом году он купил в кредит, осталось пару лет платить ипотеку за однокомнатную хрущевку.
[Мастера, к слову, ездят на машинах подороже.]
Вчера созванивались: оплатить за 6 недель простоя аренду и МРОТ сотрудникам надо будет заплатить примерно столько, сколько у него заначено на чёрный день (кредиты + еда и бензин на 3 месяца, в ценах конца прошлого года).
Если это блядство продлят еще на 2 недели - он уйдет в минуса, и оттуда уже не вернется: "взрывного спроса" не предвидится, т.к. не меньше половины клиентов в такой же или худшей ситуации.
Если не продлят - то на место девочки на приёмке сядет он сам, и оставит двух мастеров вместо трёх. Тогда, возможно, вытянет бизнес.
[но это не точно]

Вот вам портрет "зажравшегося малого бизнесмена, только ищущего способы платить поменьше налогов".

Это сообщение отредактировал lastnatural - 3.04.2020 - 16:06

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата (rednexxx @ 3.04.2020 - 15:59)
...

Я вот здесь купил с доставкой, не далее чем вчера lol.gif АВДТ от АВВ если что, оригинал. Если ты закупаешься комплектухой в магазинчике у дома - нах мне не нужен такой "мастер". И да, я тот самый рабочий класс, рабочее некуда. lol.gif

Ну если у меня в "магазинчике" тот же ABB продаётся, так чего я заказывать буду?

[^]
DamienDeRuss
3.04.2020 - 16:04
4

Ярила

какие то утопические бредни. я уже не "бизнес" но в противостоянии бизнеса и государства, на стороне бизнеса. потому что государство у нас многогранное, и каждая грань - жопа. ему хоть сколько налогов заплати, ему всегда мало. и оно всегда кинет, хоть в жопу его зацелуй. денег "бизнес" (если это не перекупы конечно) отдаёт дофига, то что они до государства не доходят, это не вина человека который поставил цех и что то производит.
и сцуко чиновники придут за деньгами не смотря на то что сами же парализовали работу...

[^]
voviks
3.04.2020 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 16:02)
Да все норм, предприниматели молодцы, цены совсем не подняли, разве что совсем чуть-чуть

а причем здесь предприниматели. Я сегодня на рынке был - яблоки килограм 130 -140. Обычный ип и женщина торгует. Ей эти яблоки чурки с базы привозят. Ок, заходим в сетевой в магазин. А тем эти яблоки уже 170. Ну так, что? Кто тут первый мудак и барыга? Включайте мозг уже! (мск если что)

Хде яблоки 180? В пятерке канада грин 100 как стоила так и стоит.

[^]
ON87
3.04.2020 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Popolzen @ 3.04.2020 - 15:56)
Что ,Ломыч, пенсию выплатили и еботеку помогли закрыть? Вот внатуре нет предела человеческому цинизму и гнили.

Воняет от Ломыча немытым проплаченным пиаром дураков из власти.
Только полнейший дебил и урод может приветствовать разорение и обнищание.
При этом эта тварь не пишет, что например в Москве налоги с этих малых и средних составляли около 80% поступлений в бюджет города.
И город теперь тоже окажется в жопе. Пенсы не получат добавку, врачи, учителя и пр. ждёт сокращение зарплат и рабочих мест.
Но дебилу Ломычу - всё хорошо в госкресле, он ждёт когда уже присмотренное чужое станет по дешевке продаваться. moderator.gif

[^]
ON87
3.04.2020 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (marimasi @ 3.04.2020 - 16:01)
ну пусть попробует сейчас не платить налоги...ага-ага

Ты бабенка или мужчинка?
Несёшь такую хрень.

[^]
Йагорянко
5

Стратег и развиватор

Цитата (pipuch @ 3.04.2020 - 12:27)
Объясню почему кинул шпалу. Потому что я считаю, что тот, кого описал ТС - это сферический "владелец заводов газет и пароходов" в вакууме. Это в нашем обывательском кругу обычно именуют "грести всех под одну гребенку". Так было бы слишком просто. Как быть с теми, кто открыл ИП на 2-3 человека и сам наравне с ними выполняет всю работу? Ладно мы, яповцы, у нас у всех 45 см и мы - рукожопы. А остальным что делать? Они вызывают мужа на час, чтобы починить трубу/стиралку/телевизор. Большинство предпринимателей находятся в одной лодке со своими работниками. Услуги по ремонту бытовой техники, малоэтажное строительство, автосервисы, маленькие магазинчики и закусочные, парикмахерские, ремонт и пошив одежды. Это - малый бизнес, который многим из нас не дает с голоду опухнуть. А товарищ ТС пытается всех их приравнять к горстке воров. По моему мнению, это не совсем правильно.

Полностью согласен. Сейчас реально страшно за тех, кто не смотря ни на что пытается в нашей стране РАБОТАТЬ, а не спекулировать. Точнее, пытался...

[^]
warlock38
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 19:02)

Чет гон, обычно наоборот все. Сегодня за яйцами ходил, на рынке 60-70, ближайший магнит, метров 100 от рынка, 49р... огурцы на рынке у чурок 170-180, тот же магнит или пятерочка 130. Яблоки те же на рынке, да, под 170 а в магните 99. И тд...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 3.04.2020 - 16:10

[^]
voviks
3.04.2020 - 16:10
3

Ярила

Путеноведы: вы куда миллионы безработных собираетесь пристраивать? Им семьи нужно кормить! А это в месте с коммуналкой 40к в месяц минимум, если одежду и таблетки не покупать.

Это сообщение отредактировал voviks - 3.04.2020 - 16:12

[^]
Dron66
3.04.2020 - 16:11
2

Старомодный хрыч.

Цитата (voviks @ 3.04.2020 - 16:10)
Путеноведы: вы куда миллионы безработных собираетесь пристраивать?

Так они же сказали тут, в теме: государство помогать не будет.

[^]
seredina
3.04.2020 - 16:12
6

Ярила

Цитата
Разнылись блин, «мы все умрем….». Забыли период примерно с 1994 по 1997 (в разных регионах по разному), когда зарплату бюджетникам, работягам по полгода задерживали. Ничего как то выжили, находили способы, и большинство из профессии не ушли, начали подрабатывать, огороды возделывали, пережили кризис и не месяц, а года.

В 90-е свободу не ограничивали и возможность заработать не отнимали.
Завтра ты до своего огорода не доедешь,что бы картошку посадить...

[^]
ON87
3.04.2020 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:51)
Цитата (ON87 @ 3.04.2020 - 15:45)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:40)
Цитата (Predatel @ 3.04.2020 - 15:30)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:27)
Цитата (Angelberth @ 3.04.2020 - 15:09)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:02)
Вот вам и бизнесмены... А вы говорите... Любят сотрудников? Возможно. Но ещё больше они любят деньги. А на сотрудников - насрать. Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

Эмм... ну если предприятие не работает, то как минимум непонятен вопрос - где бизнесмен должен взять деньги? У нас у многих какое-то странное восприятие. Бизнесмен = богатый. Денег, значит, жопой жуй. Несколько лет работает фирма, ну мог, наверное, несколько миллионов-то отложить, на случай внезапного пиздеца. А чо ж работники-то не откладывают себе например тысяч 100 на случай внезапного пиздеца? Не могут. А работодатель почему-то должен мочь отложить несколько миллионов, чтобы в случае пиздеца платить работникам, платить аренду, платить налоги. Он же богатый, хуле. Ну потеряет несколько миллионов, ничо, потом восполнит. Пусть платит, социальная справедливость, все дела!

А никто не говорит, что бизнесмен - значит богатый. Бизнесмен - изначально человек, планирующий своё дело с дальним прицелом, а не извлечением сиюминутной прибыли. А у нас именно так. Сегодня урвал кусок, а завтра - трава не расти. А это не бизнес. Это колхозный рынок. Черкизон, блять. Вот и всё. Помните когда черкизон закрыли сколько было воплей? И где они все теперь?

На садоводе. Только как ты купишь жене платье без барыг? Спецтур в Турцию на фабрику?

Я на садовод не езжу, просто потому, что не вижу смысла. Вот есть у меня один знакомый. Возит кроссы из китая. Держит магазинчик. У него люди приезжают и покупают, потому что он привозит только качественные "подделки". И эти подделки дешевле чем "оригинал" раза в два. И он не стесняется об этом говорить. Сравни с садоводом - то же, что в брендовом магазине через дорогу в МЕГЕ, а качество - что там, что там - такое же гавно.

Касательно барыг. Я имел в виду, что не надо ныть, если ты работал челноком и вдруг спрос на твои товары упал. Это рынок. И в 90-х это понимали, и в 2000-х. Нынче почему-то перестали. Ах, нам не дают работать! Ах, нам не на что жить. А на что вы собираетесь? Ну, государство должно нам помочь. А государство поможет за счёт чего? Налогов. А налоги платит кто? Все. Вот и вопрос - а я-то схуяль должен платить этому барыге бабки за счёт своих налогов, если я платил регулярно, а он постоянно уворачивался, уходил, платил меньше и т.д.? Я привёт пример со своей женой. Директор уходил от налогов, платил копейки официально, следовательно получал почти сверхприбыль. А теперь он хочет, чтоб государство ему помогло из того что другие платили честно. Я так думаю - нет, дружок. Вот сколько ты налогов заплатил - вот с этого и получай помощь. И ни копейкой больше. Так будет справедливо.

ZanycH - а если больше отдал налогов и сборов и ничего не получил взамен - с тебя, тупого барана, разницу высчитывать? gigi.gif

А я тебя тупым бараном называл? До свидания - диалога не выйдет. Не удивляюсь, что у тебя проблемы в бизнесе. Научись с людьми разговаривать.

Ты же он и есть. lol.gif
Советы даёшь вселенского масштаба, как всё взять и поделить gigi.gif
Тупость же полная?

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (seredina @ 3.04.2020 - 16:12)
Цитата
Разнылись блин, «мы все умрем….». Забыли период примерно с 1994 по 1997 (в разных регионах по разному), когда зарплату бюджетникам, работягам по полгода задерживали. Ничего как то выжили, находили способы, и большинство из профессии не ушли, начали подрабатывать, огороды возделывали, пережили кризис и не месяц, а года.

В 90-е свободу не ограничивали и возможность заработать не отнимали.
Завтра ты до своего огорода не доедешь,что бы картошку посадить...

Кстати да, тут расклеили по подъездам - обязаны дома сидеть, дескать.

Блядь, государство трещит по швам. Режима ЧС нет, карантина нет, а народ разгоняют. Зачем? Чего они боятся?

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 16:11)
Цитата (voviks @ 3.04.2020 - 16:10)
Путеноведы: вы куда миллионы безработных собираетесь пристраивать?

Так они же сказали тут, в теме: государство помогать не будет.

Ну так не будет государства, когда у людей деньги на еду кончатся.

[^]
frostbite
3.04.2020 - 16:15
5

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 3.04.2020 - 19:27)
Автор долбаеб. Предлагаю ему самому пойти в бизнес и начать платить сотрудникам миллионы и работать в белую. Ну а там посмотрим чего запоет.

От души братан, плюсану. Охуеет он с большой буквы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39013
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх