С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
26.02.2020 - 22:18
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (КостьЯ @ 26.02.2020 - 22:15)
Я зарабатываю (офисным работником в РЖД) 25000. Хотя имею высшее образование.
Отдаю за кредит 10000. А ещё семья и два ребёнка...
В печь тех, кто придумал такие зарплаты!

Я не в качестве издевательства или насмешки. Какие у вас дальнейшие планы и какие ожидания? Собираетесь вы что-то предпринять или нет?
Тут вот писал человек с похожими условиями, что его всё устраивает, вас - нет.

[^]
Sardelier
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.02.2020 - 22:15)
CtrlX
Цитата
И тут выше про сварщиков человек писал, якобы, он в теме. Я хуй знает в какой он теме, но сварного с зарплатой в тридцатку я видел только в нашем ЖКХ - конченый криворукий алкаш, да и то он леваками промышляет. Остальные же, даже в нашем колхозе зарабатывают больше, особенно в сезон. Да и зимой, вот недавно прозвонился по знакомым, нужно было поработать - так хуюшки, все заняты, у всех работы до жопы, несмотря на послепраздники.

Я говорил про зарплату, а не кто сколько зарабатывает. Да, зарабатывают. Кроме основной работы еще по калымам. Но как сказал мой товарищ, сварщик - нормальную бы зарплату и ипал я эти калымы. После работы идти на калымы, в выходные туда же. Жить то когда?
Одни ребята в крупной строительной конторе тоже не плохо зарабатывают, тысяч 60 в месяц, только работают по 12 часов и 6 дней в неделю.

Это типичный жадный и недалекий современный горе-бизнесмен (или горе-руководитель), свято уверенный, что рабский труд за гроши без выходных это хорошо и прогрессивно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2020 - 22:19

[^]
tessi666
5

Юморист

Тут кто то в коментариях писал про шмотки .так ходишь по магазинам и охуеваешь как они еще существуют .Цены на фирменные вещи такие как Calambia запредельные .Какой процент людей с обычной зарплатой может купить куртку за 7000 тр ? Вещи из секонд хенда .макароны и дещевая колбаса .может купить работающий человек

[^]
NorthernG
26.02.2020 - 22:19
5

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 21:51)
Вообще то могу рассуждать.
Потому что работаю инженером , сменил три фирмы, владею тремя языками, объездил по работе пол мира и всю жизнь учусь.

Если вы владеете тремя языками так, как вы пишете по-русски, могу вас разочаровать - вы их знаете на уровне швейцара при отеле.

Я бы вас копирайтером даже на русском не взяла работать... faceoff.gif

[^]
Renq13
26.02.2020 - 22:20
8

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:16)
Цитата (Renq13 @ 26.02.2020 - 22:00)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 21:58)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:09)
А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Ой, я таких пиздоболов как ты на япе тут навидался.
Сначала орут "работы дохуя, работать некому. Спецы все пропали. Я готов платить ахулиарды сварщику".
А потом выясняется, что ахулиард - это 70 тыщ за 12 часов в день 6 или 7 дней в неделю без обедов и посрать сходить.
Иди на хуй дружным строем, господа.
Ваша пиздатая высокооплачиваемая работа в пересчете на человекочасы выходит равной работе сторожем, который сидит и сканворды разгадывает у теплой печки.

Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

Может голову включите ?
Жить то когда с такой работой, нахуй эти 70 тыс нужны будут когда время будет только на пожрать и поспать.

Блядь, так денег же нет. Какая голова и какая жизнь, если нет денег? Если бы у меня не было денег, мне было бы глубоко насрать когда жить, когда жрать и когда спать - зарабатывать надо, любой ценой. Собственно, когда-то так и было, надо было кормить семью и мы ебашили сутками и месяцами без выходных. Мы, имеется в виду наша бригада, на тот момент подобрались ребята, которые не думали когда жить, а думали, что ебашить надо, а поживем потом. Как и получилось, никто не остался монтажником, все слегка подросли.
А когда я слышу о том, что денег нет, но въёбывать как собака я не буду, потому что времени на развлечения и отдых не останется, я понимаю, что человек пиздит и деньги у него есть, ну, либо это клинический ленивый долбоёб.

То есть по вашему, минус личная жизнь, минус отдых и развлечение, минус друзья, и т.д., нужно въебывать 12х7 и сдохнуть лет к 40 збс че.
Вы не из "Единая Россия" случаем ?
Жить чтобы работать или работать чтобы жить ? - Ваш вариант, Жить чтобы работать, чем это лучше жизни раба на галерах.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 26.02.2020 - 22:23

[^]
iisysQQ
26.02.2020 - 22:20
6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 26.02.2020 - 22:18)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:08)
Я заявляю, да, проблема в их низком образовании, лени и т.д.
Потому что лично знаю тех, кто работает в оборонке и на всяких смешных НПО.. Так уж сложилось, что пришлось с ними поработать. Да, молодежь была умная, но они там тупо пережидали армию, как только возраст вышел, все свалили. Остались полное днище и уебаны, которые больше нахуй нигде не нужны. Ну и старые пердуны, которых работать хуй заставишь, хотя мнят они о себе и дохуя, но на деле в развитии застряли ещё в 70-х.
Уж на эту тему я могу на собрание сочинений рассказать, потому что не один год всё видел своими глазами.
Та же хуета и с преподавателями ВУЗов с их липовыми учеными степенями. Понахуярили диссеров бесполезных, понараздавили себе докторов, да кандидатов, а что толку? Знаний у них от этого не прибавилось. Опять же, ученые с мировым именем, вполне себе востребованы и вполне при деньгах, ездят с лекциями по всему миру и неплохо живут. Но это настрящие работяги, а не липовые протиральщики штанов.

Ну т.е. успешные куда-то куда?! свалили, остались ебланы. Ну как я.
Хорошо. как быть если тебе не платят, какой бы ты не был умный, красивый и образованный?
Если весь доход идет хозяину, топ-менежменту и двум-трем, которые что-то знают, а остальные сотни член сосут? Ибо так предусмотрено бизнес-планом, где ФОТ жестко прописан и рекомендован к сокращению?
Если по рынку вот за такую работу можно платить полхуя, то хоть ты колдун 80-го уровня тебе целый хуй не дадут, или хуй дадут, ибо можно нанять похуже, но сильно дешевле.
У капитализма нет цели сделать хорошо, для чего нужны спецы и им платить, есть цель сделать максимально дешево, а значит платить меньше. Т.е. максимально меньше, поэтому ты оцениваешься не по уму, а по минимуму, который можно тебе заплатить.

В древности рабам давали ровно столько чтобы они с голоду не померли.. Собственно капитализм от античного рабовладения ничем не отличается... Ну кроме эфемерной возможности для раба сменить хозяина.

[^]
makahito
26.02.2020 - 22:21
6

Пацифист и либераст

Цитата
Это типичный жадный и недалекий современный горе-бизнесмен (или горе-руководитель), свято уверенный, что рабский труд за гроши без выходных это хорошо и прогрессивно.

Да тут половина бизнесменов, властям лижущие, воробьи-миллионеры, а весь их бизнес - клава.

[^]
Treker80
26.02.2020 - 22:21
12

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.02.2020 - 00:08)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 21:56)
Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата
Ты даже правописание тся/ться не осилил, а про повышение уровня образования рассуждаешь.
В том-то и дело, что высокое образование в отличие от цивилизованных стран у нас в большинстве своем не означает высокой оплаты труда.

Вообще то могу рассуждать.
Потому что работаю инженером , сменил три фирмы, владею тремя языками, объездил по работе пол мира и всю жизнь учусь.

Ну так расширь свой кругозор, ознакомившись с зарплатами российских учителей, преподавателей вузов с учеными степенями, врачей. В провинции разумеется. Да даже инженеров Роскосмоса. А еще высококвалифицированных рабочих, которые собирают оборонную продукцию на экспорт и много кого еще. Тогда и заявляй про то, проблема этих людей в их низком образовании, нежелании развиваться и т.д.

Я заявляю, да, проблема в их низком образовании, лени и т.д.
Потому что лично знаю тех, кто работает в оборонке и на всяких смешных НПО.. Так уж сложилось, что пришлось с ними поработать. Да, молодежь была умная, но они там тупо пережидали армию, как только возраст вышел, все свалили. Остались полное днище и уебаны, которые больше нахуй нигде не нужны. Ну и старые пердуны, которых работать хуй заставишь, хотя мнят они о себе и дохуя, но на деле в развитии застряли ещё в 70-х.
Уж на эту тему я могу на собрание сочинений рассказать, потому что не один год всё видел своими глазами.
Та же хуета и с преподавателями ВУЗов с их липовыми учеными степенями. Понахуярили диссеров бесполезных, понараздавили себе докторов, да кандидатов, а что толку? Знаний у них от этого не прибавилось. Опять же, ученые с мировым именем, вполне себе востребованы и вполне при деньгах, ездят с лекциями по всему миру и неплохо живут. Но это настрящие работяги, а не липовые протиральщики штанов.

Какие российские ученые ездят по всему миру с лекциями? lol.gif Однако...чувствуется пригоженский душок...
Тебе сказочному, уже не раз пояснили, что при всем желании, нет столько в РФ рабочих мест, чтобы всунуть туда всех образованных, в силу слаборазвитой экономики, с большим государственным участием. Потому что страна является дефакто, ресурсной колонией, основной экспортный потенциал это сырые нефтепродукты, природный газ, подуфабрикаты из нефти, готовые продукты, сталь, удобрения, пшеница, лес. Несмотря на победные реляции касательно оборонки, реальная чистая прибыль государством не разглашается, при этом отрасль остается глубоко дотационной.
Ты можешь сколько угодно поднимать квалификацию, учиться, но у экономики есть предел. Никто тебе не будет платить выше рынка, потому что , иначе товар станет не конкуретным. Иного в сырьевой колонии быть не может, так как продуктов/товаров высокого передела у нас крайне мало. Основной владелец таких активов государство, устанавливающее небольшие заработные платы.
Экономика это много сложнее, чем ты представляешь, чтобы она работала, жила, был внутренний спрос и производство, заработные платы, должны быть достойными на всей экономической цепочке. Только тупой...не может оценить, что..с 15 года, фактически убит внутренний потенциал рынка, как раз в следствии снижения покупательской способности. Даже банальная торговля..давала не плохой процент ВВП, а та же стройка..6,5% ВВП давала, что очень серьезно, развивались целые сектора. Вообщем...я тут сотни абцазев могу натсрочить...толку от этого в контексте твоего мышления будет мало, но просто хотя бы пойми что ты несешь хуету.

[^]
CtrlX
26.02.2020 - 22:22
-6

Ярила

Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 22:01)
Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

Мб потому что за 12 часов 7 дней в неделю надо платить 150 минимум?

Может быть, я только за. Но если текущая зарплата 20-30, то иметь 70, пусть и работая в полтора раза больше, это совсем не вариант?
Задача-то простая. Дано: текущая зарплата 30 тыс., предлагают 70 за 12 часов и 6 дней в неделю. Решение? Оставить всё как есть или похуячить, но получить больше.
Что выберешь ты?
Я, однозначно, выберу второй вариант.

[^]
Baalbeckhan
26.02.2020 - 22:22
4

Ярила

Цитата
инженером чего ты работаешь? что востребован в \\\\\"полмире\\\\\"?

Вот что бы он там ни заявлял, но вполне можно быть таким инженером.
Надо знать английский - бытовой и технический по своему направлению деятельности. Надо быть реальным спецом, с подтвержденными международными сертификатами.

Горные инженеры, например, ресурсные геологи (это которые не полевая разведка, а которые расчет и оценка ресурсов, планирование отработки месторождений), технологи горнодобывающие\обогатительные\нефтянка. Атомная энергетика, военпром.

Варианты есть, но они очень узкоспециализированы. Соответственно, они очень затратны по времени, средствам и просто очень сложны для усвоения, так скажем.
Еще это может быть сервис инженер международной компании, в России такие есть - представительства FLSmidth, Outotec, Weir minerals, Krebbs и прочие. Они могут отправить в командировку по миру. Но с улицы к ним не попадешь никогда.

Штучные нишевые позиции, кратко говоря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grantchtt21
26.02.2020 - 22:24
-1

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 26.02.2020 - 22:15)
Т.е. вы, сударь, предлагаете сделать примерно 10% того что сделали 100 лет назад большевики и что мы доблестно проебали 30 лет назад?..

А схуяле, извините, проект стал \"фантастическим\"? В 1917м смогли, а сейчас не сможем? А где же знаменитый лозунг \"можем повторить\"? >_>

Да нет.. Чаша весов.. В регионе где я живу 80 % в кредитах.. А у Вас? Откуда взять деньги на покупку, если люди то что заработали несут в банк.

[^]
exoricst
26.02.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:16)

Блядь, так денег же нет. Какая голова и какая жизнь, если нет денег? Если бы у меня не было денег, мне было бы глубоко насрать когда жить, когда жрать и когда спать - зарабатывать надо, любой ценой. Собственно, когда-то так и было, надо было кормить семью и мы ебашили сутками и месяцами без выходных. Мы, имеется в виду наша бригада, на тот момент подобрались ребята, которые не думали когда жить, а думали, что ебашить надо, а поживем потом. Как и получилось, никто не остался монтажником, все слегка подросли.
А когда я слышу о том, что денег нет, но въёбывать как собака я не буду, потому что времени на развлечения и отдых не останется, я понимаю, что человек пиздит и деньги у него есть, ну, либо это клинический ленивый долбоёб.

Всему своя цена. Вашему времени, здоровью и семье значит цена 70 т.р. в месяц. Был бы молодой, тоже бы пофиг было.

[^]
nikolkas
26.02.2020 - 22:28
7

Слабоумие и отвага!

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:22)
Не находишь, нестыковка?

Может быть, я только за. Но если текущая зарплата 20-30, то иметь 70, пусть и работая в полтора раза больше, это совсем не вариант?
Задача-то простая. Дано: текущая зарплата 30 тыс., предлагают 70 за 12 часов и 6 дней в неделю. Решение? Оставить всё как есть или похуячить, но получить больше.
Что выберешь ты?

Прости, но сдохнешь к сорока. После тридцатника на болячки будет уходить большая часть дохода. Самое страшное - проблемы с головой, ибо психика не выдерживает. Организму и мозгу надо отдыхать. Отдых начинается через 10 дней. Многие пытаются это компенсировать резкой сменой обстановки (см. турция), но впадают в психологическую зависимость, когда впахиваешь год, чтоб две недели бухать там.
В конечном итоге ты тупо просрешь свою жизнь, ибо радоваться ей будет некогда.
* включает Шнура "Ты работаешь в офисе"

пы.сы. а вот тех, кто засталяет нас так жить надо, ну вы поняли...

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 22:29
6

Ярила

Не находишь, нестыковка?

Что выберешь ты?

Где в полтора раза больше? Нормальная рабочая неделя 40 часов, а ты предлагаешь 72, то есть почти в два раза больше. Это влечет за собой неизбежное повышение расходов, поскольку придется фактически жить на работе. Не говоря уже о неизбежных проблемах со здоровьем и нехваткой свободного времени на личные нужды.
Ты однозначно не выбрал бы этот вариант, потому что толком не представляешь, что это такое.

[^]
Khbalex
26.02.2020 - 22:29
0

Приколист

Знаем мы Кочета чем он занимается... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Khbalex - 26.02.2020 - 22:33

С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[^]
makahito
26.02.2020 - 22:30
2

Пацифист и либераст

Цитата (Baalbeckhan @ 26.02.2020 - 22:22)
Цитата
инженером чего ты работаешь? что востребован в \\\"полмире\\\"?

Вот что бы он там ни заявлял, но вполне можно быть таким инженером.
Надо знать английский - бытовой и технический по своему направлению деятельности. Надо быть реальным спецом, с подтвержденными международными сертификатами.

Горные инженеры, например, ресурсные геологи (это которые не полевая разведка, а которые расчет и оценка ресурсов), технологи горнодобывающие\обогатительные\нефтянка. Атомная энергетика, военпром.

Варианты есть, но они очень узкоспециализированы. Соответственно, они очень затратны по времени, средствам и просто очень сложны для усвоения, так скажем.
Еще это может быть сервис инженер международной компании, в России такие есть - представительства FLSmidth, Outotec, Weir minerals, Krebbs и прочие. Они могут отправить в командировку по миру. Но с улицы к ним не попадешь никогда.

Штучные нишевые позиции, кратко говоря.

А в свободное от работы время, они подрабатывают на Япе, потому что языки и
знания приносят доход, но 85 рублей никак не лишние).
Я не говорю, что сам высокооплачиваемый, ну так, средненько по Москве зарабатываю, особо не напрягаясь, мне хватает, но вокруг меня, и на работе и среди знакомых, полно людей с приличным доходом.
И поскольку они не дураки, их хоть и всё устраивает в финансовом плане, хвалить нынешнюю власть им в голову не придёт: это и не комильфо, да и те кто смотрит в будущее, этим будущим обеспокоен.
У меня племянник, довольно успешный бизнесмен, в производственной сфере, ни одного доброго слова для этих гадов не найдёт, что и понятно, он человек реальный, а не мифический яповский).

Это сообщение отредактировал makahito - 26.02.2020 - 22:30

[^]
Яхонтовый
26.02.2020 - 22:30
-2

Ярила

Что выберешь ты?

Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.02.2020 - 22:31

[^]
CtrlX
26.02.2020 - 22:31
-5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 22:01)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 23:24)
Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 20:23)
Цитата (Santo062 @ 26.02.2020 - 22:09)
CtrlX
Цитата
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит.

Правда что ли? Во первых, хороших сварщиков мало, не всем это дано, но и не всем нужны хорошие сварщики. Это только на опасных производственных объектах. Для остальных вполне достаточно нормальных средних. Далее, они конечно нужны, но это не значит, что им будут платить хорошую зарплату - ту же тридцатку в реальности. Как бы связан с этой сферой напрямую.

В понедельник был на днюхе у товарища, отец его пенсионер, еще советской закалки и знаний человек, электрик, ремонтирует заводские станки, молодых там нет, начальство нахуй посылает, но не увольняют, ибо некому будет работать. Вот историю рассказывал, буквально недавно, зам дира..нахуй послал, тот в психах приказал уволить, ну его отец собрал вещи у ушел, на следующее же утро позвонили и сказали выходить работать lol.gif Дэк вот...этому золотому специалисту, знающему всю технику завода как свои пять пальцев на ладони, работающем всю свою жизнь на этом заводе, платят аж но...цельных 30 тысяч! Как пенсионеру к пенсии конечно заебись...но в целом....пиздец

При этом этот золотой специалист просидел до пенсии на жопе ровно, вместо того, чтобы нормальную работу найти.

Ты конечно чудо, сказочный...ДБ! Конечно же..все б*ть его ждут с распростертыми объятьями в 50 и 60 лет...сейчас ему к слову 70 лет. Т.е. уже предпенсионный и пенсионный возраст его пришелся как раз на путинскую эпоху. Я удивлен...как ты работу хорошую нашел, потому как твои нейроны не умеют строить причинно- следственные связи.

Мои нейроны знают, что в 70 лет надо дома сидеть на пенсии. И в 2000-м году, этому деду был всего полтос, вполне себе возраст, чтобы найти нормальную работу, а не на заводе торчать. Тогда, к тому же, стройки рванули пиздец как, можно было легко в любой конторе, занимающейся монтажом дойти до мастера или начальника участка. Но твой золотой спец, даже на своём сраном заводе, не смог до начальника пробиться, продолжая сидеть на одном месте. И кто ему виноват? Причинно-следственеая связь здесь только одна - мужик всю жизнь, как говно, плыл по течению, нихуя не думая о будущем и о том что в старости будет, но ты можешь думать, что виноват лично Путин.

[^]
grantchtt21
26.02.2020 - 22:31
-1

Хохмач

Я думаю мы всё проебали в далёком 17.. И не секрет что рентабельность наших производств в минусе.. Кроме военки.. Технологии.

[^]
flashy
26.02.2020 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 26.02.2020 - 22:28)
Не находишь, нестыковка?

Что выберешь ты?

Прости, но сдохнешь к сорока. После тридцатника на болячки будет уходить большая часть дохода. Самое страшное - проблемы с головой, ибо психика не выдерживает. Организму и мозгу надо отдыхать. Отдых начинается через 10 дней. Многие пытаются это компенсировать резкой сменой обстановки (см. турция), но впадают в психологическую зависимость, когда впахиваешь год, чтоб две недели бухать там.
В конечном итоге ты тупо просрешь свою жизнь, ибо радоваться ей будет некогда.
* включает Шнура "Ты работаешь в офисе"

пы.сы. а вот тех, кто засталяет нас так жить надо, ну вы поняли...

Интересно какбедные японцыбез отдыха по 10 дней живут?

[^]
CtrlX
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.02.2020 - 22:04)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 23:58)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:09)
А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Ой, я таких пиздоболов как ты на япе тут навидался.
Сначала орут "работы дохуя, работать некому. Спецы все пропали. Я готов платить ахулиарды сварщику".
А потом выясняется, что ахулиард - это 70 тыщ за 12 часов в день 6 или 7 дней в неделю без обедов и посрать сходить.
Иди на хуй дружным строем, господа.
Ваша пиздатая высокооплачиваемая работа в пересчете на человекочасы выходит равной работе сторожем, который сидит и сканворды разгадывает у теплой печки.

Не находишь, нестыковка?

Ты сам работаешь 12 часов и 7 дней в неделю? Я тебе уже балабол, попросил рассказать, как же ты руками своими не из жопы 30 ку поднимаешь на вольных хлебах, ты так и слился. lol.gif
А теперь.."вишенк", объясни, зачем так жить, чтобы работать 12 часов и 7 дней в неделю???? Какой в этом смысл? Зечем нужна жизнь, деньги?

Я тебе ответил чем занимаюсь. В шары долбишься? Ну дык, не мои проблемы.
А зачем и как жить, каждый сам решает.

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (grantchtt21 @ 26.02.2020 - 22:31)
Я думаю мы всё проебали в далёком 17.. И не секрет что рентабельность наших производств в минусе.. Кроме военки.. Технологии.

1917 ? :)

[^]
Santo062
26.02.2020 - 22:33
6

Ярила

CtrlX
Цитата

Я 5 лет так работал, рабочий день не нормированный от 8 до 72 часов в сутки, зачастую без выходных. Хватило на 5 лет. Потом месяц больничный, вышел на один день и еще на полтора месяца ушел, потом пришел и написал заявление на увольнение, сам, никто не выгонял. Результат-здоровье по пизде, случись чего, на физическую работу уже не устроюсь, ну или не на долго. А чего заработал то? Да ни хрена, так, самое необходимое. Ну покатался кое куда за счет конторы, как по России, так и за ее пределами. Стоило ли оно того? Вот такая млять работа и эти деньги? Да нихрена, ибо это не деньги, даже тогда, когда выходило 2.500-3000$ в месяц, ибо здоровье уже не вернешь.

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 22:33
6

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.02.2020 - 22:30)
Что выберешь ты?

Немного мониторил рынок труда. 1сник программист с не сильно высокими знаниями ценится в 60-120 тысяч рублей в месяц с пятидневкой и 8ми часовым рабочим днем. Стоимость курсов 1с от "нихуя не знаю", до "1с специалист" обойдется тысяч в 20 максимум. 1с ник стажер уровня - "я умею работать в экселе" оценивается на 25 тысяч рублей. Это третий вариант. И таких вариантов можно набрать вагон и маленькую тележку. Настройщики станков ЧПУ оцениваются в 60+ тысяч рублей, и уж что-что, а станки с ЧПУ давно и прочно вошли в нашу жизнь. Вариантов - херова туча, надо просто поднять жопу и выбрать нужный, но, конечно, ныть о том, как все хуево в этой жизни - куда проще.

ЗЫ Не Москва, ЦЧР, но, думаю, в других регионах ситуация примерно такая же.

Сразу видно, что ни хрена ты не знаешь про рынок труда, раз судишь о нем по объявлениям на HH и прочих ресурсах. Ты пойди попробуй утроиться на эти обещанные 80-120 тыс, и послушай, что тебе скажут о реальных условиях. Потом приходи, расскажи, как все прекрасно прошло. В провинции на такие зарплаты по объявлениям не устраиваются.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2020 - 22:36

[^]
serjharrison
26.02.2020 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 26.02.2020 - 22:19)

Я бы вас копирайтером даже на русском не взяла работать...  faceoff.gif

А ему это надо у вас копирайтером работать? Вам спасибо сказать он должен, что не работает на такой "прекрасной" работе у вас.)
Он инженером работает и пользуется спросом. Значит уровень его знаний, включая иностранные языки, достаточен. Он не лингвист.
Он бы тебя тоже инженером не взял.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 26.02.2020 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58101
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх