С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grantchtt21
26.02.2020 - 22:02
-1
Статус: Offline

Хохмач

А я вот думаю..
Что лучше для нашего народа..
1. Нациализировать природные запасы и забить на всё..
2. Простить долги народу по кредитам.. Поднять экономику страны..
Можете минусовать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 22:03
5

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 21:58)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:09)
А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Ой, я таких пиздоболов как ты на япе тут навидался.
Сначала орут "работы дохуя, работать некому. Спецы все пропали. Я готов платить ахулиарды сварщику".
А потом выясняется, что ахулиард - это 70 тыщ за 12 часов в день 6 или 7 дней в неделю без обедов и посрать сходить.
Иди на хуй дружным строем, господа.
Ваша пиздатая высокооплачиваемая работа в пересчете на человекочасы выходит равной работе сторожем, который сидит и сканворды разгадывает у теплой печки.

Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

А до тебя не доходит, что в таком случае эти 70 тыс. равны 20 при общепринятых условиях труда? Даже хуже. Такой график можно выдержать недолго и потом все заработанное спустить на восстановление разрушенного здоровья. Люди не хотят быть рабами, а тебя это возмущает. Ты предлагаешь рабские, а не выгодные условия труда, и негодуешь, что на твои щедрые предложения люди не бегут толпами и не целуют тебе ноги как благодетелю.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2020 - 22:04

[^]
Treker80
26.02.2020 - 22:04
8

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 23:58)
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Сначала орут "работы дохуя, работать некому. Спецы все пропали. Я готов платить ахулиарды сварщику".
А потом выясняется, что ахулиард - это 70 тыщ за 12 часов в день 6 или 7 дней в неделю без обедов и посрать сходить.
Ваша пиздатая высокооплачиваемая работа в пересчете на человекочасы выходит равной работе сторожем, который сидит и сканворды разгадывает у теплой печки.

Однако, твой комментарий работает и в другую сторону. Все ноют, что работы нет, кругом пиздец и нищета, зарплата еле-еле до двадцатки дотягивает, только вот никто не хочет идти ебашить за 70 тыс. по 12 часов 6 или 7 дней в неделю.
Не находишь, нестыковка?

Ты сам работаешь 12 часов и 7 дней в неделю? Я тебе уже балабол, попросил рассказать, как же ты руками своими не из жопы 30 ку поднимаешь на вольных хлебах, ты так и слился. lol.gif
А теперь.."вишенк", объясни, зачем так жить, чтобы работать 12 часов и 7 дней в неделю???? Какой в этом смысл? Зечем нужна жизнь, деньги?

[^]
MLooN
26.02.2020 - 22:04
5

Ярила

Цитата (grantchtt21 @ 26.02.2020 - 22:02)
А я вот думаю..
Можете минусовать..

За чей счет это все?
У меня нет ипотеки, у соседа 15 лямов долга.
По справедливости, если ему 15 простят, то мне должны 15 накинуть.
И да, если гипотетически найдутся средства на это все, то экономике придет пиздец, а народ сопьется нахер

[^]
MLooN
26.02.2020 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 22:03)
А до тебя не доходит, что в таком случае эти 70 тыс. равны 20 при общепринятых условиях труда? Даже хуже. Такой график можно выдержать недолго и потом все заработанное спустить на восстановление разрушенного здоровья. Люди не хотят быть рабами, а тебя это возмущает. Ты предлагаешь рабские, а не выгодные условия труда, и негодуешь, что на твои щедрые предложения люди не бегут толпами и не целуют тебе ноги как благодетелю.

Ну дык это
Если потом поднапрячься, то можно получить 140. Ток по 24 часа уже хуячить.
Эт изи, главное что бы руки росли откуда надо и желание было..
Он вот всю жизнь работает 24/7. И все руками.

[^]
goom
0

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 26.02.2020 - 17:45)
Это расходы не курящего трезвиника и анониста

Онанист так то

[^]
Santo062
3

Ярила

exoricst
Цитата
Ну это с твоей точки зрения. А с точки зрения работодателя, зачем платить больше, за ту же работу? Если найдутся косяки, можно вызвать и заставить переделывать, в не рабочее, или не оплачиваемое время.

Так и есть. Прокатило-хорошо, не прокатило-переделали. Но никто млять не будет платить нормальные деньги. В среднем по городу, максимум тысяч 5 больше.
У нас в филиалах (в райцентрах) слесари и сварщики получают 15-20т.р., причем 20т.-это редкие месяцы, пару-тройку месяцев. Сварщики аттестованы по НАКС, опасные производственные объекты. Работают в основном пенсионный и предпенсионный возраст, некоторые уже дважды пенсионеры, и по вредности (с 55 лет) и по возрасту (больше 60-ти). Молодежь не идет, да и кому это надо за такие деньги. Руководству похрен на всё-типа денег нет. Работать скоро вообще не кому будет-до пизды. Старые уже ни хрена не видят, зрение уже хреновое. Всем пофиг.
Один ответ: кому не нравится-никого не держим.
В области также, что и в районах, зарплата правда побольше, но по сути тоже самое, в среднем 30-ка, кого не устраивает-пистуйте, только кругом то же самое, да и возраст работников в среднем за 40, а то и ближе к 50-ти, самым молодым больше тридцати лет и то их по пальцам пересчитать.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 26.02.2020 - 22:08

[^]
makahito
26.02.2020 - 22:08
4

Пацифист и либераст

А я вот думаю..
Можете минусовать..

Лучше для нашего народа, вот в данный исторический момент, не строить фантастические прожекты, а понять: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И действовать соответственно. Пока есть возможность и варианты есть. От съебаться, до приспособиться.
Потому что надежды на власть или на её смену в ближайшее время, одинаково наивны. Да даже если и сменим, то налаживаться всё будет очень долго.
Ну а кто имеет мужество и силы, должен ещё и что-то делать для страны (в рамках закона), хотя бы на те же митинги ходить.

[^]
Gringo84
2

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 26.02.2020 - 17:54)
Я на свой тридцатник еле свожу концы с концами, тут еще заболеть пришлось, вообще наступила жопа. Это у меня есть еще своя хата и шмоток со старых времен хватает. 30 тыщ. получал и 7 лет назад, когда доллар был по 30 р. было еще приемлемо, сейчас тупик.

Я с 2008 по 2017 получал в среднем 30000₽. Сменил за это время три компании, потому что везде пытались урезать. Почти три года на вольных хлебах, зарабатываю в среднем 50000₽. Тоже не фонтан, но нету этих эффективных менеджеров, которые пытаются тебя наебать.

[^]
CtrlX
-5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 21:56)
Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата
Ты даже правописание тся/ться не осилил, а про повышение уровня образования рассуждаешь.
В том-то и дело, что высокое образование в отличие от цивилизованных стран у нас в большинстве своем не означает высокой оплаты труда.

Вообще то могу рассуждать.
Потому что работаю инженером , сменил три фирмы, владею тремя языками, объездил по работе пол мира и всю жизнь учусь.

Ну так расширь свой кругозор, ознакомившись с зарплатами российских учителей, преподавателей вузов с учеными степенями, врачей. В провинции разумеется. Да даже инженеров Роскосмоса. А еще высококвалифицированных рабочих, которые собирают оборонную продукцию на экспорт и много кого еще. Тогда и заявляй про то, проблема этих людей в их низком образовании, нежелании развиваться и т.д.

Я заявляю, да, проблема в их низком образовании, лени и т.д.
Потому что лично знаю тех, кто работает в оборонке и на всяких смешных НПО.. Так уж сложилось, что пришлось с ними поработать. Да, молодежь была умная, но они там тупо пережидали армию, как только возраст вышел, все свалили. Остались полное днище и уебаны, которые больше нахуй нигде не нужны. Ну и старые пердуны, которых работать хуй заставишь, хотя мнят они о себе и дохуя, но на деле в развитии застряли ещё в 70-х.
Уж на эту тему я могу на собрание сочинений рассказать, потому что не один год всё видел своими глазами.
Та же хуета и с преподавателями ВУЗов с их липовыми учеными степенями. Понахуярили диссеров бесполезных, понараздавили себе докторов, да кандидатов, а что толку? Знаний у них от этого не прибавилось. Опять же, ученые с мировым именем, вполне себе востребованы и вполне при деньгах, ездят с лекциями по всему миру и неплохо живут. Но это настрящие работяги, а не липовые протиральщики штанов.

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 23:51)
Цитата
Ты даже правописание тся/ться не осилил, а про повышение уровня образования рассуждаешь.
В том-то и дело, что высокое образование в отличие от цивилизованных стран у нас в большинстве своем не означает высокой оплаты труда.

Потому что работаю инженером , сменил три фирмы, владею тремя языками, объездил по работе пол мира и всю жизнь учусь.

инженером чего ты работаешь? что востребован в "полмире"?

[^]
flashy
26.02.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 21:48)
Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 21:46)
ТС  считает свои потреблялки.
А он вообще зарабатывает на это??

Каждый ленивый хер считающий в западло выучить иностранный язык, получить доп квалификацию, просто хочет на заводе сверлить болванки и получать 1000 баксов.
Милай ты попробуй частником заработать эти деньги. Не получаеться?
Так с какого хера работодатель тебе должен это платить 1000? То есть 1800 до налогов?

Ты даже правописание тся/ться не осилил, а про повышение уровня образования рассуждаешь. faceoff.gif

Угу сколько у нас народа с вышкой нафиг не нужной для должностей ими занимаемой? Ну и качество нынешней вышки до кучи?

[^]
nikolkas
26.02.2020 - 22:09
11

Слабоумие и отвага!

Не находишь, нестыковка?

По 12 часов в день и шесть дней? Через месяц ты становишься овощем, через три - полным роботом. Тупым и агрессивным. В 40 - тупо сдохнешь.
Я работал 2 недели без выходных по 12 часов, потом 6 через 2 по 12 часов, когда половина личного состава тупо слегла и график сделали полегче (см. усиления в конце 90-х начале 2000, когда дома в Москве взрывали).
Пока молодой - хватило здоровья, без сил, личной жизни, вообще жизни за пределами службы. пожрать приготовить некогда, помыться по-человечески. Отходил где-то три месяца.
Если ты считаешь что деньги платить надо только за такой график - проще сдохнуть сразу, ну или сторчишься, ибо жизнь беспросветна.

[^]
Strannix79
26.02.2020 - 22:10
0

Юморист

У нас в РБ в райцентрах выживают на 200-300$ в месяц, если зарабатывает кто от 400$, то это считается уже средним достатком... А ценничек у нас на 90% товаров подороже чем в РФ...

[^]
koloxander
26.02.2020 - 22:10
7

Балагур

Монтажником за 30 тыр? Это типа предел мечтаний ? А хотя бы 1-к коробку из бетонных панелей купить в человейнике? А продукцию автоваза?
Или это не нормально для человека , без образования ,но готового к труду ?
Тупо 1.5 млн +0.5 млн или сколько там они сейчас стоят. А еще при этом не жрать пальмовое гавно и прочие заменители продуктов, не говоря про сходить полечить зубы, например,а не удалить (как выше уже отметили)

[^]
exoricst
26.02.2020 - 22:11
4

Ярила

Не находишь, нестыковка?

7*12 выходит 336 часов, двойная норма.
Т.е за нормальный рабочий график выходит 35 т.р. За переработку я так понимаю прибавки нет? cool.gif
Ну а далее силы и здоровье. Я бы лично не смог. Если у автора народ не идет, значит и основная масса народа так не может.
Вот в свое время, самым тяжелым для рабов считалась работа на галерах. cool.gif 5-10 лет и раб умирал, и его скидывали в море. А на рудниках, вполне можно было протянуть 20 лет.
Вы хотите что бы у вас народ умирал через 20 лет, на вашей работе?

[^]
Sardelier
26.02.2020 - 22:11
7

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:08)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 21:56)
Цитата (Grenz @ 26.02.2020 - 21:51)
Цитата

Ну так расширь свой кругозор, ознакомившись с зарплатами российских учителей, преподавателей вузов с учеными степенями, врачей. В провинции разумеется. Да даже инженеров Роскосмоса. А еще высококвалифицированных рабочих, которые собирают оборонную продукцию на экспорт и много кого еще. Тогда и заявляй про то, проблема этих людей в их низком образовании, нежелании развиваться и т.д.

Потому что лично знаю тех, кто работает в оборонке и на всяких смешных НПО.. Так уж сложилось, что пришлось с ними поработать. Да, молодежь была умная, но они там тупо пережидали армию, как только возраст вышел, все свалили. Остались полное днище и уебаны, которые больше нахуй нигде не нужны. Ну и старые пердуны, которых работать хуй заставишь, хотя мнят они о себе и дохуя, но на деле в развитии застряли ещё в 70-х.
Уж на эту тему я могу на собрание сочинений рассказать, потому что не один год всё видел своими глазами.
Та же хуета и с преподавателями ВУЗов с их липовыми учеными степенями. Понахуярили диссеров бесполезных, понараздавили себе докторов, да кандидатов, а что толку? Знаний у них от этого не прибавилось. Опять же, ученые с мировым именем, вполне себе востребованы и вполне при деньгах, ездят с лекциями по всему миру и неплохо живут. Но это настрящие работяги, а не липовые протиральщики штанов.

Ты так смело и уверенно заявляешь о миллионах людей, что они поголовно бездари и лентяи. Откуда такая уверенность? Может, от недалекого ума?
Экономика и прочие отрасли держатся не на отдельных гениях, а на миллионах "середняков", не хватающих звезд с неба, но вполне адекватно выполняющих свою работу. Если их по твоей логике нужно смешивать с грязью и платить им гроши - это рано или поздно очень плохо скажется на всем обществе, в том числе и на тебе, таком умном и успешном.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.02.2020 - 22:23

[^]
makahito
26.02.2020 - 22:13
2

Пацифист и либераст

Цитата (Strannix79 @ 26.02.2020 - 22:10)
У нас в РБ в райцентрах выживают на 200-300$ в месяц, если зарабатывает кто от 400$, то это считается уже средним достатком... А ценничек у нас на 90% товаров подороже чем в РФ...

Так это хоть как-то объяснимо. У вас, конечно есть предприятия, но нет ресурсов толком, да и Лукашенко, хоть его принято нахваливать, меня не очень впечатляет.
В соседней Прибалтике живут лучше чем у нас и у вас. Может потому что там нет ни лукашенок ни путиных?

[^]
NorthernG
26.02.2020 - 22:14
1

Ярила

Цитата (bazilvs7 @ 26.02.2020 - 20:56)
в итоге за работу 8 часов без переработок в 24/7/365 должны минимально платить 60 тыс рублей в месяц. ну это если государство собирается развивать страну и растить население.

У них нет такой цели...

[^]
williamgates
26.02.2020 - 22:15
0

Юморист

Цитата (anikifya @ 26.02.2020 - 17:49)
Цитата (MLooN @ 26.02.2020 - 17:43)
Если в конституции закрепят мрот в 1к боксов, то через неделю литр бензина будет стоить 150р.

И тогда прожиточный минимум надо будет сделать 180000 gigi.gif
и все хуяк по новой rulez.gif

Замкнутый круг какой-то прямо

[^]
iisysQQ
2

Ярила

А я вот думаю..
Можете минусовать..

Т.е. вы, сударь, предлагаете сделать примерно 10% того что сделали 100 лет назад большевики и что мы доблестно проебали 30 лет назад?..

Цитата (makahito @ 26.02.2020 - 22:08)
Лучше для нашего народа, вот в данный исторический момент, не строить фантастические прожекты, а понять: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И действовать соответственно. Пока есть возможность и варианты есть. От съебаться, до приспособиться.
Потому что надежды на власть или на её смену в ближайшее время, одинаково наивны. Да даже если и сменим, то налаживаться всё будет очень долго.
Ну а кто имеет мужество и силы, должен ещё и что-то делать для страны (в рамках закона), хотя бы на те же митинги ходить.

А схуяле, извините, проект стал "фантастическим"? В 1917м смогли, а сейчас не сможем? А где же знаменитый лозунг "можем повторить"? >_>

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26.02.2020 - 22:18

[^]
КостьЯ
2

Приколист

Я зарабатываю (офисным работником в РЖД) 25000. Хотя имею высшее образование.
Отдаю за кредит 10000. А ещё семья и два ребёнка...
В печь тех, кто придумал такие зарплаты!

[^]
Santo062
3

Ярила

CtrlX
Цитата
И тут выше про сварщиков человек писал, якобы, он в теме. Я хуй знает в какой он теме, но сварного с зарплатой в тридцатку я видел только в нашем ЖКХ - конченый криворукий алкаш, да и то он леваками промышляет. Остальные же, даже в нашем колхозе зарабатывают больше, особенно в сезон. Да и зимой, вот недавно прозвонился по знакомым, нужно было поработать - так хуюшки, все заняты, у всех работы до жопы, несмотря на послепраздники.

Я говорил про зарплату, а не кто сколько зарабатывает. Да, зарабатывают. Кроме основной работы еще по калымам. Но как сказал мой товарищ, сварщик - нормальную бы зарплату и ипал я эти калымы. После работы идти на калымы, в выходные туда же. Жить то когда?
Одни ребята в крупной строительной конторе тоже не плохо зарабатывают, тысяч 60 в месяц, только работают по 12 часов и 6 дней в неделю.

[^]
CtrlX
26.02.2020 - 22:16
-6

Ярила

Цитата (Renq13 @ 26.02.2020 - 22:00)

Не находишь, нестыковка?

Может голову включите ?
Жить то когда с такой работой, нахуй эти 70 тыс нужны будут когда время будет только на пожрать и поспать.

Блядь, так денег же нет. Какая голова и какая жизнь, если нет денег? Если бы у меня не было денег, мне было бы глубоко насрать когда жить, когда жрать и когда спать - зарабатывать надо, любой ценой. Собственно, когда-то так и было, надо было кормить семью и мы ебашили сутками и месяцами без выходных. Мы, имеется в виду наша бригада, на тот момент подобрались ребята, которые не думали когда жить, а думали, что ебашить надо, а поживем потом. Как и получилось, никто не остался монтажником, все слегка подросли.
А когда я слышу о том, что денег нет, но въёбывать как собака я не буду, потому что времени на развлечения и отдых не останется, я понимаю, что человек пиздит и деньги у него есть, ну, либо это клинический ленивый долбоёб.

[^]
nikolkas
26.02.2020 - 22:18
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 22:08)

Ну т.е. успешные куда-то куда?! свалили, остались ебланы. Ну как я.
Хорошо. как быть если тебе не платят, какой бы ты не был умный, красивый и образованный?
Если весь доход идет хозяину, топ-менежменту и двум-трем, которые что-то знают, а остальные сотни член сосут? Ибо так предусмотрено бизнес-планом, где ФОТ жестко прописан и рекомендован к сокращению?
Если по рынку вот за такую работу можно платить полхуя, то хоть ты колдун 80-го уровня тебе целый хуй не дадут, или хуй дадут, ибо можно нанять похуже, но сильно дешевле.
У капитализма нет цели сделать хорошо, для чего нужны спецы и им платить, есть цель сделать максимально дешево, а значит платить меньше. Т.е. максимально меньше, поэтому ты оцениваешься не по уму, а по минимуму, который можно тебе заплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58101
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх