Как я экономил электроэнергию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deskjet
12.02.2020 - 08:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Часть ламп с цоколем Е-27 удалось раздобыть на работе, благо была возможность выбора.

Понятно теперь, кто лампы пиздит.

[^]
Kriegslok
12.02.2020 - 08:25
0

Ярила

Я люблю, когда светло. Не слишком ярко, но светло как днём, и освещено равномерно. Потому что с этой бесконечно-пасмурной зимой, зимним временем и работой я, можно сказать, света белого не вижу. Поэтому в квартире у меня около 50 лампочек, включая всякие настольные, бра и прочее. Разумеется, работают они не всё время. И основной расход электричества это холодильник, посудомойка, стиралка, циркуляционный насос. Чисто на освещении экономия получается в 10 раз, я включаю свет, у меня горят 10 лампочек в комнате например, и это получается не 600 ватт, а всего 60. Пусть горит столько, сколько надо. Но главное даже не это. Все эти лампочки я купил 3 года назад, и светодиодная сгорела только одна, причём в самом начале. Я бы замучился бегать их менять, если бы это были обычные лампы накаливания. Если лампы начнут вылетать, то просто куплю разом все новые во всю квартиру, ну потрачу на это тысяч 5-7. Раз в несколько лет можно себе позволить ради такого уровня комфорта.

[^]
yaneon
12.02.2020 - 08:40
0

Ярила

"2 замену ламп целесообразно проводить постепенно, либо не вкладываясь в покупку"...
Угу, выкручиваешь в подъезде звонишь в жек, ждешь пока поставят новую и дальше...
Или спипдить в магазине...

"А по факту "постепенно", а смысл? Наш колхоз стоял на краю пропасти, но так как мы не можем перешагнуть пропасть в 1 шаг, мы будем двигаться через нее маленькими шажками"
Чем покупка сразу отличается от постепенной (ну если можешь позволить себе 2000) так и экономить начнешь раньше, а не постепенно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexprib
12.02.2020 - 08:42
-1

Юморист

ТС просто считать не умеет, а его Ольга Александровна и подавно. Стоваттная лампа за 10 часов кушает киловатт. Аналогичная ей по освещению шестиваттная светодиодная 60 ватт. 1000 и 60 за десять часов работы. Как бы разница есть. Если это не экономия, то я тогда не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
12.02.2020 - 08:53
-1

Ярила

дочитал до места где ТС не мог себе позволить разово выкинуть аж 2000 на покупку устройств для экономии и понял, что дальнейший его словесный понос вообще неинтересен. до категрии ээнергосбереженния А5 в его покупках я просто не доживу.

[^]
evil48
12.02.2020 - 09:05
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 10.02.2020 - 13:34)
Цитата (evil48 @ 10.02.2020 - 14:33)
не ищите  где сэкономить  нет щас качества  . выход один искать доходы увеличивать их  вторую работу или зп  большую на  одной  .. проверено лично

Больше работать чтобы больше тратить - эта схема не улучшает качество жизни.

причём больше тратить вот купил я стойки стабилизатора . LMI по 1000 р за стойку . застучали черз год .. купил ебучую пеленгу застучали через 8-9 мес ..

мне гворят ну что то лучшее есть оригинал ?:? . так он упал качеством до ДЬШ а оно до пеленги а оно до китая а китай как повезёт .. и вот пох почти что брать смотря по ситуации нов среднем так

так что просто берите нормальное и копите денег чтоб купить через время ещё нормальное а не через день гавно .

просто стал такой срок заложен в детали качество . нельзя за лярд купить вечное его просто не делают . просто ищите чтоб ваши доходы увеличиливались ..

[^]
Палы4
12.02.2020 - 09:32
1

Весельчак

Ну хз, лично я выбрал диодные лампы не столько ради экономии, сколько ради собственной лени и большого выбора форм-факторов.
Если диодная проработает не в 10 раз дольше, а хотя бы в 3 раза больше лампы накаливания, это мне уже 2 раза лишних не ползать с лестницей по квартире.
Ну и по всей квартире у меня GX53 лампы, плюс диодная лента на кухне, в коридоре и в спальне. Где-где, но лампы накаливание дома использовать как-то никак вообще.

[^]
P376
12.02.2020 - 09:49
1

Ярила

Цитата (killerlot @ 10.02.2020 - 12:40)
У светодиодок гарантия несколько лет. Сгорела - пошел в магаз и поменял на новую. Так что нет лишних затрат при поломке.

У "спиралек" была 3-5 лет,они столько и выхаживали с небольшим превышением в 3-6 месяцев. "Диодки" сначала писали 2 года, сейчас 1... Так и работают... Так что экономии нет, на покупку потратишь больше, чем сэкономишь...

Я уже не говорю о влиянии на глаза и головные боли от мерцания...

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Палы4 @ 12.02.2020 - 09:32)
Где-где, но лампы накаливание дома использовать как-то никак вообще.

У меня в спальне в потолочном светильнике только остались лампы накаливания. Там стоит электронный диммер, он работает только с такими. Теплый приглушенный свет, плавный розжиг спирали. Последнее - очень добавляет долговечности источникам света. Менять на регулируемые LED-лампы и другой диммер - смысла не вижу

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата (P376 @ 12.02.2020 - 09:49)
У "спиралек" была 3-5 лет,они столько и выхаживали с небольшим превышением в 3-6 месяцев.

Спиральки - это энергосберегающие на основе люминесцентных? Если да, то срок службы у них очень зависел от качества сети, а уже через небольшое время большинсво из них начинали чернеть у основания трубок - издержки экономии производителей. Я уже не говорю о том, что каждая из них содержала пары ртути и бить из не рекомендовалось совсем. И момент экономии был тоже завышен, помимо "12Вт=60 Вт лампы накаливания" крупными буквами мелкими указывали мА с реальным потреблением с учетом розжига, и переведя А в Вт оказывалось, что потребляет она реально не 12, а 20Вт )

[^]
YokozunaI
12.02.2020 - 10:10
0

Буквоед

Цитата (Hellzone @ 12.02.2020 - 08:53)
дочитал до места где ТС не мог себе позволить разово выкинуть аж 2000 на покупку устройств для экономии и понял, что дальнейший его словесный понос вообще неинтересен. до категрии ээнергосбереженния А5 в его покупках я просто не доживу.

Чего вы докопались к его финансовым возможностям? Мож он на зарплату в 15 тыров семью кормит? В нашей стране все возможно.
Я тоже, как писал, не все лампы сразу менял. Диммируемые с 27 цоколем по 1т.р., с 14 по 500, а нужно их несколько десятков.

[^]
Melok81
12.02.2020 - 10:14
0

Ярила

В общем сэкономишь только если есть возможность спиздить лампочки на работе!

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 12.02.2020 - 10:14)
В общем сэкономишь только если есть возможность спиздить лампочки на работе!

Несложно подсчитать:
LED 11Вт = лампа накаливания 100 Вт. Пусть горит в среднем по 2 часа в день. Разница в год составит 0,089 х 365 = 32,49 кВт. Умножьте на цену электроэнергии в вашем регионе, тарифы разные, получите экономию в год.

[^]
kombrig68
12.02.2020 - 10:39
0

Ярила

я тоже сэкономил - на кухню хватает, только ленится бегать, сцуко )

Как я экономил электроэнергию

[^]
Берг
12.02.2020 - 11:01
0

Ярила

Посыл был в том что экономия на этом деле весьма сомнительна, и очень преувеличена рекламой, а так же что бы люди не велись на это. При переходе на LED затраты составят (у меня при грубом подсчете) 2000 рублей. Экономия же 100 руб\мес. Срок окупаемости выходит 20 месяцев. При этом в расчет брался месяц с коротким световым днем. На самом же деле окупаемость наступит ближе к 30 месяцам.
Смысл же замены ламп в общем есть. Но менять их за раз, отказывая себе в чем то другом, не советую.
Про 3,14здил лампы. Предлагаю подойти к этому вопросу по другому. Я проводил эксперимент, который требовал неких материальных затрат. Выражу благодарность своему работодателю за спонсорскую помощь в данном вопросе.
А если серьезно, то думаю это тема отдельного разговора. Критикующим меня предлагаю запилить тему и обсудить ее на ЯПе. Посмотрим все ли так однозначно.
Выражаю благодарность всем кто обсуждал данную тему.

Это сообщение отредактировал Берг - 12.02.2020 - 11:09

[^]
Baltika74
12.02.2020 - 11:03
0

Приколист

На работе тоже нужно светильник под Е-14 ( а то как то не солидно в магаз за ними ходить), и тогда всё будет тип-топ ( есть возможность взять с работы - всегда пользуйся, считай это премией к зарплате только не в наличных ). Помню на электростанции когда работал, злобные Буратины тырили лампы освещения с лестничных маршей, а они 36 В . Вот нахрена им эти лампы ?

Это сообщение отредактировал Baltika74 - 12.02.2020 - 11:05

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 12.02.2020 - 10:39)
я тоже сэкономил - на кухню хватает, только ленится бегать, сцуко )

Подкармливай мельдонием, должно помочь smile.gif

[^]
Берг
12.02.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Baltika74 @ 12.02.2020 - 11:03)
На работе тоже нужно светильник под Е-14 ( а то как то не солидно в магаз за ними ходить), и тогда всё будет тип-топ ( есть возможность взять с работы - всегда пользуйся, считай это премией к зарплате только не в наличных ). Помню на электростанции когда работал, злобные Буратины тырили лампы освещения с лестничных маршей, а они 36 В . Вот нахрена им эти лампы ?

Я чуть выше предложил открыть про это тему. Дерзай. Обещаю принять в ней участие со своими доводами как в сторону "за" так и "против". Народ ЯПа поддержит.
ПС. Сам не ожидал что обсуждение затянется на 14 страниц.

[^]
GoFrenDiy
12.02.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 10.02.2020 - 12:40)
У светодиодок гарантия несколько лет. Сгорела - пошел в магаз и поменял на новую. Так что нет лишних затрат при поломке.

Угу... Я вот купил в ближайшем магазине лампы и через полгода одна сгорела. Ну я ж вумный - беру чек, коробку... специально ж не выбрасывал и иду в магазин. Там на меня не то что посмотрели, как на идиота, а просто прямым текстом сказал продавец: ты идиот? Какая ещё гарантия? Я их не производил, поэтому иди к производителю... Естественно я никуда уже не пошёл, т.к. искать непонятно кого и где, чего-то пересылать из-за 100 р лампочки мне вообще нет желания. Но следующие лампы я покупал в... большом строительном магазине, где с возвратом даже части стройматериалов проблем не возникло, но вот когда сгорела лампа, то ситуация повторилась. Да, там есть возможность претензию письменно написать, мне даже ответили письменно чего, как и куда отправлять, но в очередной раз меня эта ситуация никак не устроила, т.ч. у меня -2 лампы и для их замены мне их надо производителю отправлять... Москва 2018...2019 год.

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 12.02.2020 - 11:31)
Угу... Я вот купил в ближайшем магазине лампы и через полгода одна сгорела. Ну я ж вумный - беру чек, коробку... специально ж не выбрасывал и иду в магазин. Там на меня не то что посмотрели, как на идиота, а просто прямым текстом сказал продавец: ты идиот? Какая ещё гарантия? Я их не производил, поэтому иди к производителю... Естественно я никуда уже не пошёл, т.к. искать непонятно кого и где, чего-то пересылать из-за 100 р лампочки мне вообще нет желания. Но следующие лампы я покупал в... большом строительном магазине, где с возвратом даже части стройматериалов проблем не возникло, но вот когда сгорела лампа, то ситуация повторилась. Да, там есть возможность претензию письменно написать, мне даже ответили письменно чего, как и куда отправлять, но в очередной раз меня эта ситуация никак не устроила, т.ч. у меня -2 лампы и для их замены мне их надо производителю отправлять... Москва 2018...2019 год.

Страшные вещи вы рассказываете. Продавец отвечает за качество товара по закону, а там как он будет решать вопрос с производителем (поставщиком) - вас вообще интересовать не должно.

[^]
Viktor163
12.02.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 10.02.2020 - 13:44)
Цитата
У светодиодок гарантия несколько лет.

Год гарантии. При наличии чека и упаковки.
Ни одна светодиодная лампа не вырабатывает обещанный ресурс. Экономии нет никакой.

Обратите внимание на Ikea, лампочку там брал и светильник, все отдельно, лампочка работает 4 ый год, сам удивляюсь., но работает. brake.gif

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 12.02.2020 - 11:38)
Цитата (vladi44 @ 10.02.2020 - 13:44)
Цитата
У светодиодок гарантия несколько лет.

Год гарантии. При наличии чека и упаковки.
Ни одна светодиодная лампа не вырабатывает обещанный ресурс. Экономии нет никакой.

Обратите внимание на Ikea, лампочку там брал и светильник, все отдельно, лампочка работает 4 ый год, сам удивляюсь., но работает. brake.gif

В 2014-15 годах купил там больше десятка. Живы все. Но стоили тогда по 150-170 рублей. Масса одной лампы внушала доверие, с теплообменом явно продумали. Тех. характеристики по светоотдаче были низкие, светили тускловато изначально, давно поперевкручивал в другие особо неважные места.

[^]
GoFrenDiy
12.02.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 12.02.2020 - 11:36)

Страшные вещи вы рассказываете. Продавец отвечает за качество товара по закону, а там как он будет решать вопрос с производителем (поставщиком) - вас вообще интересовать не должно.

я знаю ))) Но это в нормальных государствах, видимо... А вот в Москве, в Западном Дегунино продавцы считают иначе, впрочем как и крупный сетевой магазин тоже... Забавно ведь то, что я бракованные двери возвращал свободно спустя 3 месяца, ламинат и я был прям спокоен и уверен, что лампочку то поменяю но... с лампочками они не компитентны и обрщайтесь сами к производителю.

[^]
Берг
12.02.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 12.02.2020 - 11:36)

Да отвечает, но.
В конце 18 и весь 19 год работодатель менял светильники на производстве устаревшие на LED. Тоже повелся на развод. В настоящее время заменено примерно 400+- штук. Коробки от них с пометкой где и когда установлены хранятся и занимают часть (нехилую) склада цеха. Первые изделия начали вылетать через несколько суток работы, за тем реже. Вначале их меняли без особых проблем. Затем поставщик стал требовать счета по кот-м они закупались ( поставщики разные). В результате на поиск счета стало уходить по 2-3 дня. Но все равно со скрипом но меняли. Затем ребята стали вчитываться в счета и не соответствие в типе 1-2 букв, цифр, тире в счете и маркировке светильника стало основанием для отказа в замене. Сейчас таких набралось штук 50.
Как то так, однако.

Это сообщение отредактировал Берг - 12.02.2020 - 12:02

[^]
Ivansilver
12.02.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Берг @ 12.02.2020 - 12:00)
Да отвечает, но.
В конце 18 и весь 19 год работодатель менял светильники на производстве устаревшие на LED. В настоящее время заменено примерно 400+- штук. Коробки от них с пометкой где и когда установлены хранятся и занимают часть (нехилую) склада цеха. Первые изделия начали вылетать через несколько суток работы, за тем реже. Вначале их меняли без особых проблем. Затем поставщик стал требовать счета по кот-м они закупались ( поставщики разные). В результате на поиск счета стало уходить по 2-3 дня. Но все равно со скрипом но меняли. Затем ребята стали вчитываться в счета и не соответствие в типе 1-2 букв, цифр, тире в счете и маркировке светильника стало основанием для отказа в замене. Сейчас таких набралось штук 50.

Отношения между юрлицом и юрлицом несколько сложнее, чем с физиком, но: при серьёзных поставках есть договор, условия гарантии там прописываются жестко, со сроками и процедурой. Конечно, если ваши пытаются вернуть купленные у одного поставщика светильники другому, то понять придирки можно. А так то чего, забрал, вернул изготовителю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45658
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх