Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Genij
28.05.2019 - 18:00
5
Статус: Offline

Ярила

Чё вы гоните, Вовка экономист объяснил же на пальцах - рублей в стране больше стало, из за того, что он к доллару просел на 100%.... Всем рублей теперь должно хватить!!!!

[^]
ДесантУрА116
28.05.2019 - 18:03
0

НЕБО СЛАВЯН

стабильность зато

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 17:49)
Цитата (KiKoZ @ 28.05.2019 - 17:31)
Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 17:14)

Ждал твоего ответа, спасибо. Вот давай отложим эмоциональную сторону. Раз ты так радеешь за положение сегодняшней власти и уверен что проблемы в людях, а не в руководстве которое, с твоей точки зрения, делают ВСЁ для людей, посмотри пожалуйста АБСОЛЮТНО на любой продукт в своём доме, начиная от бытовой электроники, заканчивая, простите туалетной бумаги и погугли/яндексни кому принадлежат предприятия? Это элементарно-откроешь для себя очень многое-это не голословная писанина-ЭТО ФАКТ. КРУПНЕЙШИЕ заводы/предприятия давно проданы межконтинентальным корпорациям так что не нужно ля-ля. ЛЮБОЙ май-майский бизнес который открывается в России тут же поглощается и делается это для того что бы не было конкуренции.
Воспитываясь в семье офицеров, меня всегда учили вести дела ЧЕСТНО и отвечать за свои поступки, НИКТО НИКОГДА не заступался за меня если я был не прав начиная от песочницы заканчивая поставкам текстиля которым я занимался, НО когда ты сталкиваешься с ТАААКОЙ стеной непонимания со стороны власти, когда тебя РЕАЛЬНО давят о каком предпринимательстве идёт речь?   

У нас небольшой городок 22 0000, есть местный царёк со своими магазинами, заводами отжатыми при приватизации-как только в город зашли Москвичи-даже он не смог ничего сделать как продать им всё им..Не говоря уж о мелких...Дело не в распиздяйском отношении к ведению бизнеса, дело в политики подхода именно! Чисто факты ничего личного cool.gif

Ну я за властей то не радею. Они без меня справляются.
lol.gif
У меня друг есть..... У него не поверишь одна из частей фирмы -производит туалетную бумагу :)))))))))) Он 100% владелец. Так то корпорации правят миром - кто ж спорит. Лично я не вижу как это изменить. А как в 1917 меня категорически не устраивает.
Вот и стремимся заработать сами. Нам государство не помогает но и не мешает особо. Мы с бюджетниками вообще не работаем. Там да..... распил и кумовство. С коммерческим только. Хотелось бы конечно налоги не платить :) но я чего то такой страны не знаю где можно :)))))))))
А про мелкие города - да валите уже нафиг оттуда. Нету там перспектив. Разве что тоже программирование на аутсорсе.
Я очень много езжу по Европе - там ровно тоже самое. Народ разбегается из деревень и мелких городишек. Работы нет денег нет итд. Это общая тенденция. Хрен чего с этим сделаешь. Чем быстрее удерете тем лучше будете жить. У меня в Москве коренных москвичей\подмосквичей приятелей единицы. Абсолютное большинство когда то приехало. ВСЕ довольны.
Бросайте держаться за родные городки. В той же Европе - если кто то узнает что в другом городе зп в 3 раза выше - он туда едет работать. Так что если хотите жить как в Европе так и действуйте по Европейски. Валите в Москву, Питер, итд...

Вот один ответ валите и всё, пойми не у всех возможность "свалить". У меня есть определенные "обязанности" в частности больной матери, но это моё. А некоторым даже банально нет денег на билет чтобы мотаться "ради счастливой" работы и жизни. Тожросияни всем аулом собирают чтобы отправить "кормильца" в "столицу". А с учётом ХОТЯ БЫ первого месяца проживания чтобы снять/прожить нужно минимум 30-40 или ты предлагаешь как у них там в "загнивающем западе"
(кадр из фильма Аферисты Дик и Джейн)

Я тебе простой пример приведу. Мое дите учится кодить на Питоне. Да у них были занятия в классе - но лишь потому что они дети им так веселее. Но основные курсы - полностью по Скайпу. И ездить никуда не надо. Причем многие даже трудоустраивают. Для старта - вполне хватит. Ну не набрать денег на курс... там не миллионы :) не найти 2-3 часа 2-3 раза в неделю? Ну это смешно. А по сложности.... там знаний математики уровня 6-7 класса достаточно.

НО с переездом конечно выгоднее. В Москве (про другие города не пишу ибо я Москвич) всегда дефицит специалистов. Реальная зп нормального сантехника 100-150 тыс. Хотя в ХХ будет 30-40 стоять :) итд.
И так за что не возьмись. Естественно первое время придется потерпеть. И снимать хостел комнату итп. Но обычно через полгода уже народу хватало на свой съем чего то получше итд.
В Москве есть главное - чего нет в остальной стране. ПЕРСПЕКТИВА. Ради нее и ехать. А если уж свое дело пойдет - и на устрицы хватать начнет.

Надо только не придумывать причину почему вы не можете уехать. А брать и ехать. Причем работу сейчас можно удаленно найти. Во многих конторах собеседование по скайп норма.

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (Westtt @ 28.05.2019 - 17:58)
Цитата (makahito @ 28.05.2019 - 17:53)
Цитата
Хи я лично считаю что государственные пенсии надо к отменить к свиньям собачим вместе с налогом на это.
Кто как хочет так пусть на пенсию и откладывает.
Тех пенсионеров что есть пусть пенсию платят. Но хотя бы перестанем плодить новых. Люди сами должны думать как жить в старости и откладывать кто как хочет.
А заодно и дармоеды из пенсионного фонда исчезнут.

Я понимаю, ты тут один из известных платных, толку с тобой говорить нет. Мне просто подход понравился, вот мне 52 года, я всю жизнь работаю, плачу в ПФ, мне повысили пенсионный возраст на 5 лет, а теперь какой-то платный педрила ещё предлагает вообще мне пенсию не давать, а деньги, сучка, которые я все эти годы отдавал и немалые?

Я тут из бесплатных. Разовью его тему. Как я думаю что должна быть возможность перестать платить отчисления в пфр, но при этом твоя пенсия на твоих плечах.
Тут одно не учитывают, откуда брать деньги на пенсии тем, кто уже не успеет накопить свои сбережения. Вообще в таком варианте я бы принял участие. Потому как с полностью белой зп мои отчисления будут теряться в недрах пфр, а когда доживу до пенсии хер знает сколько раз система начисления поменяется, со сгоранием всех накоплений. А так хоть я бы счёт открыл мультивалютный и копил бы себе на старость. Помер раньше - хоть наследникам деньги достанутся.
Но это из области фантастики ИМХО.

выше я писал уже. Пересчет пенсии хот в 25 хоть в 52 хоть в 60 вопрос часа работы программисту.
А так да - остальное именно это я и имею ввиду. Деньги то в ПФР есть - а кроме того при полной отмене пенсии денег на их выплату надо будет все меньше с каждым годом. Никто не говорит что надо не платить нынешним. Я за то что б не плодить будущих. А нынешние кто там сколько отработал - столько и платить. И да у 25 летнего это будет пенсия в рубль в 40 летнего 50% от той что была бы а у 64 летнего 99% дело математики.
Зато вся эта гнилая система уберется с плеч совсем страны пусть и лет через 20-30.

[^]
ravitta
28.05.2019 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Westtt @ 28.05.2019 - 17:58)
Цитата (makahito @ 28.05.2019 - 17:53)
Цитата
Хи я лично считаю что государственные пенсии надо к отменить к свиньям собачим вместе с налогом на это.
Кто как хочет так пусть на пенсию и откладывает.
Тех пенсионеров что есть пусть пенсию платят. Но хотя бы перестанем плодить новых. Люди сами должны думать как жить в старости и откладывать кто как хочет.
А заодно и дармоеды из пенсионного фонда исчезнут.

Я понимаю, ты тут один из известных платных, толку с тобой говорить нет. Мне просто подход понравился, вот мне 52 года, я всю жизнь работаю, плачу в ПФ, мне повысили пенсионный возраст на 5 лет, а теперь какой-то платный педрила ещё предлагает вообще мне пенсию не давать, а деньги, сучка, которые я все эти годы отдавал и немалые?

Я тут из бесплатных. Разовью его тему. Как я думаю что должна быть возможность перестать платить отчисления в пфр, но при этом твоя пенсия на твоих плечах.
Тут одно не учитывают, откуда брать деньги на пенсии тем, кто уже не успеет накопить свои сбережения. Вообще в таком варианте я бы принял участие. Потому как с полностью белой зп мои отчисления будут теряться в недрах пфр, а когда доживу до пенсии хер знает сколько раз система начисления поменяется, со сгоранием всех накоплений. А так хоть я бы счёт открыл мультивалютный и копил бы себе на старость. Помер раньше - хоть наследникам деньги достанутся.
Но это из области фантастики ИМХО.

Схема "сам себе на пенсию" работает только с теми, кто еще не начал трудовой путь. А не с теми, кто платил, а тут оказывается работы всего на час программисту...

Это сообщение отредактировал ravitta - 28.05.2019 - 18:16

[^]
RegionZemlya
28.05.2019 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (stive77 @ 28.05.2019 - 12:45)
Половина российских семей ................... приобретать только еду и одежду

Половина России не курит и не пьёт.
Плохо, очень плохо верится.

[^]
eddik72
28.05.2019 - 18:18
1

Балагур

для меня одежда и есть "товары длительного потребления" lalala.gif

[^]
makahito
28.05.2019 - 18:22
2

Пацифист и либераст

Цитата
Схема сам себе на пенсию работает только с теми, кто еще не начал трудовой путь. А не с теми, кто платил, а тут оказывается работы всего на час программисту...

Так это, мы же население, программист за час пенсию посчитает, специалист по питанию, определит сколько нужно калорий, что бы работать мог, ну и добавят деньги на дерюгу какую-нибудь).
У нас всё к средневековью идет, 30 000 церквей за 10 лет построили, в самые тёмные годы во всём мире за столько лет не строили, а мы смогли.
Пенсии отменить и выборы, и всё, можно наслаждаться.
Я просто не понимаю, у нас ХХ1 век вроде, мы белые, многие неплохо образованы, а живём не в цивилизованной стране.
При этом у этих козлов, хватает наглости, называть наше государство, социальным))).
А тем кто пишет, что надо работать по 12 часов, что бы жить нормально, я бы пальцы раздробил, что бы печать не смог. Не должны, а вынуждены.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2019 - 18:25

[^]
TooGooD
28.05.2019 - 18:27
0

Творю добро

Цитата (eddik72 @ 28.05.2019 - 18:18)
для меня одежда и есть "товары длительного потребления" lalala.gif

Так сказать купил леденец и посасываем ©арказм lol.gif

[^]
kot666ss
28.05.2019 - 18:29
1

Ярила

ну всем же похуй на санкции.

[^]
traceid
28.05.2019 - 18:45
0

Ярила

Остальной половине и не еду не хватает. А 2% обладают всеми остальными деньгами.

[^]
traceid
28.05.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 09:48)
У государства политика такая закоболить ПОЛНОСТЬЮ население-крепостное право современной России!

ПыСы: У меня 1 пара кросов 2 джинсов 1 туфли и костюм. ОДНА зимняя куртка которой 3 года и межсезонка..Пойти шопиться не могу себе позволить cry.gif Коммуналка 6000 доход порядка 22 000 и ещё нужно что-то жрать. Живу один и даже не думаю о создании семьи ибо пиздец на что sad.gif

Да ты просто охуенно живешь.

У меня доход такой же и в придачу безработная жена и 2 детей. Понятное дело приходится мимо работы прирабатывать ремонтом техники, но это все временно и не постоянно.

[^]
inandurak
28.05.2019 - 18:52
0

Ярила

Крымнаш тут непричем. Санкции тоже не действуют. Осталось немного подождать -и Россия рванет вперед!
Путин-молодец!

[^]
makahito
28.05.2019 - 19:24
1

Пацифист и либераст

Цитата (inandurak @ 28.05.2019 - 18:52)
Крымнаш тут непричем. Санкции тоже не действуют. Осталось немного подождать -и Россия рванет вперед!
Путин-молодец!

Шут

[^]
Kislota
28.05.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 28.05.2019 - 17:44)
Цитата (Kislota @ 28.05.2019 - 15:22)
Мне реально сейчас хватает только на еду, одежду и обучение детей. Хотя раньше жил пиздец как заебательско. Ебучий вова. Рыба гниёт с головы. И не надо доказывать обратного.

А "раньше" это когда было?

до 2014

[^]
ShaoXiao
28.05.2019 - 19:49
1

Ярила

Всё ОК, просто экономика в РФ показывает отрицательный рост, и вот у же не первый год.
А ещё, в правительстве в думе и кремле просто засели враги народа.

[^]
naivnost
28.05.2019 - 19:52
0

Балагур

Мне хватает только на 30 литров абсолюта и закуси.

[^]
naivnost
28.05.2019 - 19:54
0

Балагур

[QUOTE=traceid,28.05.2019 - 18:48] [QUOTE=TooGooD,28.05.2019 - 09:48]Понятное дело приходится мимо работы прирабатывать ремонтом техники, но это все временно и не постоянно. [/QUOTE]
Как и сама жизнь. Поэтому стоит задуматься.

Это сообщение отредактировал naivnost - 28.05.2019 - 19:54

[^]
morkonvic
28.05.2019 - 19:58
0
Статус: Online

Да, заработать все тяжелее и тяжелее. Я так-то оптимист, но сейчас очень грустный нервный какой-то..

[^]
TooGooD
28.05.2019 - 19:58
1

Творю добро

Цитата
В Москве есть главное - чего нет в остальной стране.

Пожалуй это главное в вашем опусе. Есть Москва, а есть ОСТАЛЬНАЯ страна за счёт коей она и живёт и процветает, это касаемо всего и ресурсов и человеческих кадров, вот только урбанизация и погубит ту самую Москву! Причём сами москвиче стараются уехать. Но Не Москва в этом виновата, А ПОЛИТИКА централизованности ибо нынешняя власть БОИТСЯ потерять свой авторитет. Всё до банальности просто и ясно любому здравому человеку lupa.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 28.05.2019 - 20:00

[^]
inandurak
28.05.2019 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.05.2019 - 19:24)
Цитата (inandurak @ 28.05.2019 - 18:52)
Путин-молодец!

Шут

Это правда:россияне в массе не видят связи между крымнашем-санкциями-оттоку капитала и мозгов из РФ и падением экономики. Конечно основная проблема это низкие цены на нефть но и перечисленное добавляет думаю30% в экономический кризис в РФ

[^]
Hogsteady
28.05.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 19:58)
Цитата
В Москве есть главное - чего нет в остальной стране.

Пожалуй это главное в вашем опусе. Есть Москва, а есть ОСТАЛЬНАЯ страна за счёт коей она и живёт и процветает, это касаемо всего и ресурсов и человеческих кадров, вот только урбанизация и погубит ту самую Москву! Причём сами москвиче стараются уехать. Но Не Москва в этом виновата, А ПОЛИТИКА централизованности ибо нынешняя власть БОИТСЯ потерять свой авторитет. Всё до банальности просто и ясно любому здравому человеку lupa.gif

Отсюда вывод - надо пользоваться возможностями Москвы по мере сил, пока они еще есть.

[^]
короллыч
28.05.2019 - 20:25
0

Бог юмора

подтверждаю.
мне звонили с таким опросом месяца 3-4 назад.как раз такие именно и были вопросы. звонили с Уфы или с Ростова(запамятовал).
я ответил,мол на еду,и иногда шмотки.
п.с при чем СУКИ,спрашивали доход не ТО ЧТО ПЛАТЯТ НА РАБОТЕ
а сумарный,это типо что я вьебываю по выходным на калымах,сдаю комнату ,таксую...вот с этим всем,сколько у меня получается...ага.хренушки вам,вот я работаю,вот мне стока платят и точка! cool.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 28.05.2019 - 20:26

[^]
Narian
28.05.2019 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (traceid @ 28.05.2019 - 18:45)
Остальной половине и не еду не хватает. А 2% обладают всеми остальными деньгами.

Да, да.
Только вроде еще май на дворе, а уже билет на поезд хрен купиш на июль-август.
Собственно как и на самолет.
dont.gif
Обнищание оно такое. ЧОртовы 2 процента оккупировали все поезда и самолеты в стране и рвутся на курорты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Narian - 28.05.2019 - 20:30

[^]
Narian
28.05.2019 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.05.2019 - 18:22)
Цитата
Схема сам себе на пенсию работает только с теми, кто еще не начал трудовой путь. А не с теми, кто платил, а тут оказывается работы всего на час программисту...

Так это, мы же население, программист за час пенсию посчитает, специалист по питанию, определит сколько нужно калорий, что бы работать мог, ну и добавят деньги на дерюгу какую-нибудь).
У нас всё к средневековью идет, 30 000 церквей за 10 лет построили, в самые тёмные годы во всём мире за столько лет не строили, а мы смогли.
Пенсии отменить и выборы, и всё, можно наслаждаться.
Я просто не понимаю, у нас ХХ1 век вроде, мы белые, многие неплохо образованы, а живём не в цивилизованной стране.
При этом у этих козлов, хватает наглости, называть наше государство, социальным))).
А тем кто пишет, что надо работать по 12 часов, что бы жить нормально, я бы пальцы раздробил, что бы печать не смог. Не должны, а вынуждены.

Вот опять же.
Народ вроде обеднел, на еду нет.
Но строится рекордное количество церквей за донат от народа.
Значит деньги то есть у народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх