Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
28.05.2019 - 20:44
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Narian @ 28.05.2019 - 20:33)
Цитата (makahito @ 28.05.2019 - 18:22)
Цитата
Схема сам себе на пенсию работает только с теми, кто еще не начал трудовой путь. А не с теми, кто платил, а тут оказывается работы всего на час программисту...

Так это, мы же население, программист за час пенсию посчитает, специалист по питанию, определит сколько нужно калорий, что бы работать мог, ну и добавят деньги на дерюгу какую-нибудь).
У нас всё к средневековью идет, 30 000 церквей за 10 лет построили, в самые тёмные годы во всём мире за столько лет не строили, а мы смогли.
Пенсии отменить и выборы, и всё, можно наслаждаться.
Я просто не понимаю, у нас ХХ1 век вроде, мы белые, многие неплохо образованы, а живём не в цивилизованной стране.
При этом у этих козлов, хватает наглости, называть наше государство, социальным))).
А тем кто пишет, что надо работать по 12 часов, что бы жить нормально, я бы пальцы раздробил, что бы печать не смог. Не должны, а вынуждены.

Вот опять же.
Народ вроде обеднел, на еду нет.
Но строится рекордное количество церквей за донат от народа.
Значит деньги то есть у народа.

Так идиоты всегда были, во все времена. Читайте историю. Люди относили последнее попам. Для средневекового разума, это нормально, а вот для ХХ1 века, не очень.

[^]
ibi
28.05.2019 - 20:44
0

Ярила

А я вот сегодня раздухарился и шиканул. Выкинул коробку видеокассет и поломанный видеомагнитофон вместе с пультом его управления и шнурами.

[^]
mouse282
28.05.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ойй @ 28.05.2019 - 09:52)
Да такого не может быть.. великий экономист вовка же ещё у власти? pray.gif

Надо было за еду голосовать, а не за Сколково dont.gif

[^]
Бенгур
28.05.2019 - 20:50
0

Ярила

А до сегодняшнего дня было как то по другому? Обоим половинам хватало на все? Хрень какая то.

[^]
МакарДевушки
28.05.2019 - 21:16
0

Юморист

Как прав был нашефсё dont.gif

[^]
StasEnso
28.05.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата
Цитата
Все дороги открыты. В мировом (не росстатовском) рейтинге лёгкости ведения бизнеса мы на 31-м месте, обгоняя Японию, Францию, Китай, Швейцарию и многих многих других. А нытики будут ныть, даже если мы будем на 1-м.

Вот сейчас прямо-таки бесишь.Это рейтинг открытия бизнеса не вводи людей в заблуждения. Да у нас очень просто ОТКРЫТЬ "бизнес" 600 рублей и ты ИП ( сам был знаю) и 10 000 и у тебя ООО " рога и копыта" а дальше что... Одни поборы я при упрощенки ЗАЕБАЛСЯ отстёгивать пенсионному. Так что засунь этот рейтинг путину в рот и спой на пару царя храни. Но не забывай что вместе с "попами" вешали и их плебееврейтинг блять у него.....тьфу не хороший ты человек если этим кинчишся.
Встав утром ты завариваешь чай/кофе произведённый не нами, умываешься мылом не нашего производительства одеваешь одежду произведенную не у нас и даже будильник на телефоне произведенный не у нас запрограммирован не нашими программистами....ЗАДУМАЙСЯ

А ты хочешь на каждую булавку по заводу открыть? О себестоимости когда нибудь слышал? Видимо нет, раз так рассуждаешь и никогда у тебя свое дело не пойдёт т.к. ты ни бельмеса не понимаешь в коммерции.
По поводу "задумайся" - что ты вообще знаешь об этом слове? Если бы ты задумывался, то как минимум додумался бы до того, что в пенсионный платишь не ты один, а также и конкуренты в твоей сфере (если конечно ты не соврал, что пробовал, а я думаю - соврал). А раз конкуренты платят, то условия у вас не равны по другой причине, вот в них, а именно - в конкурентных преимуществах и надо копаться, именно там причина твоих неудач, задумчивый ты наш. А налоги, да хоть в ноль их сбрось, всё равно конкуренты тебя поимеют т.к. пока ты жаловался на власть, они набирались опыта.
P. S. про "попов" которых вешали - это нормально для дикарей, которые в бессильной злобе и страхе перед идеологией, способны убить, но не осилить умом. А вас осиливают. И делают это каждый день. И единственное на что вы способны, это окружать себя теми, кто не станет с вами спорить, и упиваться вместе своей жертвенностью. Не мужчина ты. Тряпка. Даже если вешать плебеев начнёшь, всё равно тряпкой останешься так как мнения своего не имеешь и отстоять не можешь. Тьфу!

[^]
Onkologikum
28.05.2019 - 22:04
3

Приколист

StasEnso, Ваш оппонент не открывал бизнес в Германии. В таком случае он бы кричал: "Чертова Германашка! Геть Меркелиху!"

[^]
yur1x
28.05.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.05.2019 - 18:04)
Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 17:49)
Цитата (KiKoZ @ 28.05.2019 - 17:31)
Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 17:14)

Ждал твоего ответа, спасибо. Вот давай отложим эмоциональную сторону. Раз ты так радеешь за положение сегодняшней власти и уверен что проблемы в людях, а не в руководстве которое, с твоей точки зрения, делают ВСЁ для людей, посмотри пожалуйста АБСОЛЮТНО на любой продукт в своём доме, начиная от бытовой электроники, заканчивая, простите туалетной бумаги и погугли/яндексни кому принадлежат предприятия? Это элементарно-откроешь для себя очень многое-это не голословная писанина-ЭТО ФАКТ. КРУПНЕЙШИЕ заводы/предприятия давно проданы межконтинентальным корпорациям так что не нужно ля-ля. ЛЮБОЙ май-майский бизнес который открывается в России тут же поглощается и делается это для того что бы не было конкуренции.
Воспитываясь в семье офицеров, меня всегда учили вести дела ЧЕСТНО и отвечать за свои поступки, НИКТО НИКОГДА не заступался за меня если я был не прав начиная от песочницы заканчивая поставкам текстиля которым я занимался, НО когда ты сталкиваешься с ТАААКОЙ стеной непонимания со стороны власти, когда тебя РЕАЛЬНО давят о каком предпринимательстве идёт речь?   

У нас небольшой городок 22 0000, есть местный царёк со своими магазинами, заводами отжатыми при приватизации-как только в город зашли Москвичи-даже он не смог ничего сделать как продать им всё им..Не говоря уж о мелких...Дело не в распиздяйском отношении к ведению бизнеса, дело в политики подхода именно! Чисто факты ничего личного cool.gif

Ну я за властей то не радею. Они без меня справляются.
lol.gif
У меня друг есть..... У него не поверишь одна из частей фирмы -производит туалетную бумагу :)))))))))) Он 100% владелец. Так то корпорации правят миром - кто ж спорит. Лично я не вижу как это изменить. А как в 1917 меня категорически не устраивает.
Вот и стремимся заработать сами. Нам государство не помогает но и не мешает особо. Мы с бюджетниками вообще не работаем. Там да..... распил и кумовство. С коммерческим только. Хотелось бы конечно налоги не платить :) но я чего то такой страны не знаю где можно :)))))))))
А про мелкие города - да валите уже нафиг оттуда. Нету там перспектив. Разве что тоже программирование на аутсорсе.
Я очень много езжу по Европе - там ровно тоже самое. Народ разбегается из деревень и мелких городишек. Работы нет денег нет итд. Это общая тенденция. Хрен чего с этим сделаешь. Чем быстрее удерете тем лучше будете жить. У меня в Москве коренных москвичей\подмосквичей приятелей единицы. Абсолютное большинство когда то приехало. ВСЕ довольны.
Бросайте держаться за родные городки. В той же Европе - если кто то узнает что в другом городе зп в 3 раза выше - он туда едет работать. Так что если хотите жить как в Европе так и действуйте по Европейски. Валите в Москву, Питер, итд...

Вот один ответ валите и всё, пойми не у всех возможность "свалить". У меня есть определенные "обязанности" в частности больной матери, но это моё. А некоторым даже банально нет денег на билет чтобы мотаться "ради счастливой" работы и жизни. Тожросияни всем аулом собирают чтобы отправить "кормильца" в "столицу". А с учётом ХОТЯ БЫ первого месяца проживания чтобы снять/прожить нужно минимум 30-40 или ты предлагаешь как у них там в "загнивающем западе"
(кадр из фильма Аферисты Дик и Джейн)

Я тебе простой пример приведу. Мое дите учится кодить на Питоне. Да у них были занятия в классе - но лишь потому что они дети им так веселее. Но основные курсы - полностью по Скайпу. И ездить никуда не надо. Причем многие даже трудоустраивают. Для старта - вполне хватит. Ну не набрать денег на курс... там не миллионы :) не найти 2-3 часа 2-3 раза в неделю? Ну это смешно. А по сложности.... там знаний математики уровня 6-7 класса достаточно.

НО с переездом конечно выгоднее. В Москве (про другие города не пишу ибо я Москвич) всегда дефицит специалистов. Реальная зп нормального сантехника 100-150 тыс. Хотя в ХХ будет 30-40 стоять :) итд.
И так за что не возьмись. Естественно первое время придется потерпеть. И снимать хостел комнату итп. Но обычно через полгода уже народу хватало на свой съем чего то получше итд.
В Москве есть главное - чего нет в остальной стране. ПЕРСПЕКТИВА. Ради нее и ехать. А если уж свое дело пойдет - и на устрицы хватать начнет.

Надо только не придумывать причину почему вы не можете уехать. А брать и ехать. Причем работу сейчас можно удаленно найти. Во многих конторах собеседование по скайп норма.

а пустые земли продать китайцам? хотя это в лучшем случае. в более реалистичном, их по тихому заселят те, кому они будут интереснее чем москвичам. предлагающим всем переехать в москву и плюнуть на остальную страну.

[^]
Creeepy
28.05.2019 - 22:12
6

Юморист

Удивляют придурки, которые вопят, что все хорошо, потому как от голода никто не умирает. Это что за критерий? 21 век на дворе, а мы думаем: "Лишь бы не было войны!". Да задолбали вихри яростных атак. Хочется чтобы люди жили в свое удовольствие и не чувствовали себя ущербными. Нас постепенно доводят до уровня стада, зомбированого новостями, храмами-религиями и необходимостью борьбы с неведомым внешним врагом. Я стал скучать по началу 2000-х когда я мог писать и говорить, что угодно без оглядки на высеры наших законодателей, по тому времени, когда свобода слова была не избитым термином, а целью и стремлением. Когда геноцид и попрание прав не прекрывались необходимостью защиты государственности, но при этом все понимают, что власть обращается с народом как с умалишеными. Когда уровень образования молодежи был УРОВНЕМ, а не умением писать свое имя без ошибок. Как то так

Это сообщение отредактировал Creeepy - 28.05.2019 - 22:14

[^]
adammick
28.05.2019 - 22:33
-1

Юморист

Кто если не кот!!! Путин всех пабедит )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gudvin74
28.05.2019 - 22:36
1

Ярила

Я бы сказал : или на еду или на одежду.

[^]
jkl2002
28.05.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 28.05.2019 - 09:50)
то есть, если вычеркнуть из общей статистики по средней зарплате 1% пидарасов, то средняя зп по стране около 20000, или 300 баксов, я думаю если это показать нашим западным "партнёрам" то все войны и недоразумения кончатся на раз, они там просто все со смеху сдохнут

"Партнёры" прекрасно знают, что про нашу сырьевую колонию, многочисленные международные корпорации многое, у нас, считают своей собственностью, и всё это "руководствуясь нормами международного права".

[^]
Stexy
28.05.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 28.05.2019 - 09:48)
У государства политика такая закоболить ПОЛНОСТЬЮ население-крепостное право современной России!

ПыСы: У меня 1 пара кросов 2 джинсов 1 туфли и костюм. ОДНА зимняя куртка которой 3 года и межсезонка..Пойти шопиться не могу себе позволить cry.gif Коммуналка 6000 доход порядка 22 000 и ещё нужно что-то жрать. Живу один и даже не думаю о создании семьи ибо пиздец на что sad.gif

У тебя все шансы зарабатывать больше, но тебе это нахуй не надо, тебя и так все устраивает, жалуйся, че

[^]
comanche71
28.05.2019 - 23:02
0

злой либераст

Надо только не придумывать причину почему вы не можете уехать. А брать и ехать. Причем работу сейчас можно удаленно найти. Во многих конторах собеседование по скайп норма.

Да ты всё правильно говоришь. Касательно индивида. Но в целом, на уровне макроэкономики дело обстоит так:

[^]
slaibuts
28.05.2019 - 23:11
-3

детектив из Брикса

я все понимаю, но где эти 50% , которым не хватает??

не вижу вокруг , только тачки меняются во дворах, негде ставить их уже

[^]
yur1x
28.05.2019 - 23:13
-1

Ярила

за всё надо бороться, другого способа нет. если тупо ждать милостей от буржуя, то положение народа будет ухудшаться.
ровно до того уровня, на котором народ взвоет и выйдет на улицы. тогда они немного откатят назад и оставят в покое на некоторое время.
и чем дольше терпеть, тем хуже будет в итоге. а упущенное вернуть будет уже не реально.

Это сообщение отредактировал yur1x - 28.05.2019 - 23:13

[^]
ERRATA
28.05.2019 - 23:14
0

EVIL BOY

Это еще смотря ,что они называют едой и что одеждой, на хорошую еду наверно только небольшому проценту населения хватает, а не на ту хрень которую в сетевых магазах нам пихают под видом еды, сделанной из всей таблицы Менделеева, и одежда хорошая, стоит хороших денег, а не то барахло которое к нам завозят и толкают на рынках, да и в магазах даже у известных брендов это всё эконом линия, посмотришь че загранкой продают и у нас, небо и земля по качеству,даже в рамках одного бренда, ну или то же самое но и прайс +100+% от заграничного ....
Так что наверно 90+% населения не хватает на хорошую еду и одежду, даже в городах миллионниках...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.05.2019 - 23:22

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.05.2019 - 23:02)

Да ты всё правильно говоришь. Касательно индивида. Но в целом, на уровне макроэкономики дело обстоит так:

Я лично считаю экономистов вообще всякие ВВП индексы счастья и прочее средние пенсии зарплаты такого плана - лютой хренью ничего общего с реальной жизнью не имеющего.
Это даже не статистика хотя она как известно самая большая ложь :)

Во всех странах что я бы а их дочерта всюду одно и тоже. Либо ты принадлежишь к верхушке и у тебя все отлично либо ты средний бизнес и на тебя работают хотя бы 50-100 человек и у тебя все хорошо либо ты работяга (за исключением топ спецов) - от зп до зп в любой стране
все эти диаграмки никак не помогают в жизни.
brake.gif

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 28.05.2019 - 23:13)
за всё надо бороться, другого способа нет. если тупо ждать милостей от буржуя, то положение народа будет ухудшаться.
ровно до того уровня, на котором народ взвоет и выйдет на улицы. тогда они немного откатят назад и оставят в покое на некоторое время.
и чем дольше терпеть, тем хуже будет в итоге. а упущенное вернуть будет уже не реально.

Ну вот посмотри на мою школу. Сам решай много это или мало.

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (yur1x @ 28.05.2019 - 22:09)

НО с переездом конечно выгоднее. В Москве (про другие города не пишу ибо я Москвич) всегда дефицит специалистов. Реальная зп нормального сантехника 100-150 тыс. Хотя в ХХ будет 30-40 стоять :) итд.
И так за что не возьмись. Естественно первое время придется потерпеть. И снимать хостел комнату итп. Но обычно через полгода уже народу хватало на свой съем чего то получше итд.
В Москве есть главное - чего нет в остальной стране. ПЕРСПЕКТИВА. Ради нее и ехать. А если уж свое дело пойдет - и на устрицы хватать начнет.

Надо только не придумывать причину почему вы не можете уехать. А брать и ехать. Причем работу сейчас можно удаленно найти. Во многих конторах собеседование по скайп норма. [/QUOTE]
а пустые земли продать китайцам? хотя это в лучшем случае. в более реалистичном, их по тихому заселят те, кому они будут интереснее чем москвичам. предлагающим всем переехать в москву и плюнуть на остальную страну.

Да не переезжай. Мне то что горбаться за свои 20 тыс и дальше. Это твой выбор точнее лень и бесхребетность. Нефиг за страну прятаться.
В Европе - переезжают как миленькие. И в США хоть на другой конец страны. Но тебе ж о себе подумать некогда. Ты о стране радеешь..........
Ну ну bravo.gif

[^]
Naydena
28.05.2019 - 23:25
-1

Приколист

no.gif

[^]
comanche71
28.05.2019 - 23:27
2

злой либераст

Цитата (KiKoZ @ 28.05.2019 - 23:19)

Во всех странах что я бы а их дочерта всюду одно и тоже. Либо ты принадлежишь к верхушке и у тебя все отлично либо ты средний бизнес и на тебя работают хотя бы 50-100 человек и у тебя все хорошо либо ты работяга (за исключением топ спецов) - от зп до зп в любой стране
brake.gif

я тоже много езжу по разным странам. и предпочёл бы быть просто работягой в нормальной стране, чем коммерсом в РФ.

а про верхушку - такое в Азии очень распространено: видно, что человек богатый - деньги есть на хороший дом, хорошую машину, забор высокий а за забором просто говно и срань потому что страна нищая.

я так жить не могу.

[^]
KiKoZ
28.05.2019 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.05.2019 - 23:27)

brake.gif

я тоже много езжу по разным странам. и предпочёл бы быть просто работягой в нормальной стране, чем коммерсом в РФ.

а про верхушку - такое в Азии очень распространено: видно, что человек богатый - деньги есть на хороший дом, хорошую машину, забор высокий а за забором просто говно и срань потому что страна нищая.

я так жить не могу.

Не ну нафиг. Я на дядю работать не хочу. Будь он хоть Ганс хоть Сэм хоть Иван хоть Ляо. Мы лучше свое здесь.
Я в Швейцарии как то с пенсионерами разговорился. Типа как живете пенсия у вас ого го..... они говрят ты че дурак совсем? С нашей пенсией - только кружку пива в баре можно себе позволить. За продуктами ездим во Францию ...... и много чего еще интересного. Я как то писал подробно. Интереснейший у меня визит в Швейцарию был когда я там пару недель по деревням пожил.

[^]
comanche71
28.05.2019 - 23:42
3

злой либераст

Цитата (KiKoZ @ 28.05.2019 - 23:39)

Не ну нафиг. Я на дядю работать не хочу. Будь он хоть Ганс хоть Сэм хоть Иван хоть Ляо. Мы лучше свое здесь.

я за себя скажу: предпочту потерять в доходах, но выиграть в уровне жизни.

уровень жизни включает в себя инфраструктуру, качественную медицину, образование, безопасность, экологию итд.

мне не нужны миллионы, не нужна 5-этажная квартира, яхта не нужна, майбахи, айфоны, шмотки эти брендовые за сотни тысяч.

хотелось бы просто нормально жить. как в Европе.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 28.05.2019 - 23:44

[^]
Прохожий22
29.05.2019 - 00:00
1

Приколист

brake.gif

Так то это так. Но.

В США простой работяга может себе позволить СВОБОДНО (т.е это не сделает дыру в его месячном бюджете) купить кроссовки за 100 баксов, а для нашего это вопрос, сколько времени копить, 3 или 4 месяца?

И при том уже МИЛЛИОНАМ жителей РФ обувь по такой цене непозволительная роскошь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх