Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mielofonvasy
21.05.2019 - 16:12
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Драйвер7980 @ 21.05.2019 - 09:30)
Либо одна крайность, либо другая.
Золотая середина - двое детей - не, не слышали!

Нас с братом было в семье двое и что? С момента рождения его (мне тогда было 5 лет) началось - "ты старший, ты должен" И с каждым днем должен все больше и больше, ты же помощник родителям, а брат "мамина-папина радость". В итоге не видел никого из них уже 12 лет и не жалею ни капли.

[^]
HeroInside
21.05.2019 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Нас с братом было в семье двое и что? С момента рождения его (мне тогда было 5 лет) началось - "ты старший, ты должен" И с каждым днем должен все больше и больше, ты же помощник родителям, а брат "мамина-папина радость". В итоге не видел никого из них уже 12 лет и не жалею ни капли.

тебе не поверят, ты провокатор, расшатыватель скреп, ну а дальше про лужайку/зайку lol.gif

[^]
Ашера
21.05.2019 - 16:18
4

Приколист

Читая такие темы, не раз и не два не могла понять, как можно одного ребенка любить- другого третировать (((
Увы примеров масса, почему так? Каким своим тараканам потакают родители делая так? А может дочь похожа на свекровь, а в сыне ненавидит то, с чем мирится в муже? А проанализировать и подумать?
Я правда не знаю ответа...
Как то мои пятеро, пристали с вопросом:
- кого ты больше любишь?
- вас всех, одинаково, как же иначе?
- а все таки, ну скажи?
( Потом выяснили, что эти мысли у детей появились в результате вопросов в садике и школе, детям любопытно, дети)
Я взяла ладошку младшего( ему уже 5 было) и спросила:
- если тебе прорезать этот пальчик больно будет? И так за все пять пальцев...
Банально и где то читала, да...но дети поняли.
Самая большая проблема, когда родители не разговаривают с детьми, и это бывает и в семьях с одним ребёнком...
Да, я как попугай бывает отвечаю на одни и те же вопросы- каждому отдельно, у каждого свой характер, видение мира, и каждому по разному иногда надо доносить информацию.
Ну вот как то так.

Это сообщение отредактировал Ашера - 21.05.2019 - 16:33

[^]
shchur
21.05.2019 - 16:20
1

Статус не определен

Цитата (HeroInside @ 21.05.2019 - 16:07)
Цитата
Тебе в 2000 было 40? Люди того возраста в 00 году с компами не дружили, ужо залипать вечерами точно нет. Единичные гики. Пьющая 40 летняя многодетная мама компьютерный гик. Такой персонаж был определенна обречен на популярность в СМИ.

наверное по своему кругу не стоит судить о всех людях, не правда ли?

Цитата
Ога качала дискетами у соседки, простенький современный комп стоил штуку баксов, зарплата мамы за полгода, пьющей мамы, многодетной, разведенной

штуку баксов комп стоил в любое время.. и в 93, и в 00, и 10 и 19

Только за эту штуку работать приходилось по разному, в 00 году стартовая зп для офисной крысы в мск был 300 баксов cool.gif для провинции в 3 раза меньше.
Сейчас кстати новый комп можно взять от 250 долларов

Это сообщение отредактировал shchur - 21.05.2019 - 16:25

[^]
Ашера
21.05.2019 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Mielofonvasy @ 21.05.2019 - 16:12)

От всей души сочувствую, мне родне приходилось доказывать, что появления в семье третьего малыша, не делает старшего 6летку старшим,ОН ЕЩЕ САМ РЕБЕНОК... и мелкому в месяц ваши сюсюканья сто лет, не приснились, лучше с ребенком рогатку смастерить, и на велике кататься научите( он с трёхколёсного на двух пересаживался тогда)

[^]
Смыков
21.05.2019 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.05.2019 - 15:56)
Освоить-то освоил, но срешь по прежнему мимо - всю тему загадил! rulez.gif
Так что ближе к теме давай - о детях и их количестве в семье!

Трое минимально и достаточно, есть разве сомнения? sm_biggrin.gif Одного ребенка воспитать - все равно что на велике с одним колесом кататься - большинство тут разъебутся нафик, а на ребенка на самом деле им похуй, и не любят они его (не умеют в принципе). Двое - лучше, но учиться надо все равно, иначе как ту пишут велик риск быть нелюбимчиком, а это слишком резкое противпоставление. 3 и больше - уже саморегулирующаяся система, с ней легче, как машина с автоматом.

Это сообщение отредактировал Смыков - 21.05.2019 - 16:27

[^]
Limitrof
21.05.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 21.05.2019 - 16:12)

У меня с младшим 8 лет разницы. И да в какие-то моменты ты старший и ты должен. Ну не могут же родители одинаково требовать с 13 летнего балбеса и с 5 летнего. Или во дворе за младшего заступится должен или не должен? Ну вот такое вот у нас старших есть обременение, с возрастом проходит. Младший поверь то же к тебе претензии имеет свои, или за отвешанный пендаль или что не дал ему мультик на видаке посмотреть или еще за что-то. :)

Это сообщение отредактировал Limitrof - 21.05.2019 - 16:29

[^]
дзимон
21.05.2019 - 16:25
-1

Ярила

иди найух-жирно,или твоя мамаша извращенка.

[^]
Sniff19
21.05.2019 - 16:31
2
Статус: Online

Ярила

Какая лютая хуета, однако.
Проблема же была не в том, что семья многодетная. Проблема была в родителях, которые строгать умеют, а вот что делать дальше - не знают.

[^]
Аритэ
21.05.2019 - 16:34
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Laryx @ 21.05.2019 - 15:19)

Как наши родители справлялись с тремя-четырьмя детьми, живя в коммуналке... why.gif

у тя скока детей?

блин четаешь коменты-разговор слепого с глухим, каждый тему пропускает через призму своего мировозрения и выдает за истину исключительно свое мнение, при этом вешая на апонентов ярлыки,
плюс вечно громко голосящие про демографию, а потом оказывается у них детей вообще нет,
ситуация ТС реальна ,меет место и вполне так распространена, также как и щастливые большие семьи, их тоже хватает, и один ребенок может быть не эгоистом, а трое аж махровыми, жизнь многогранна, она не ограничена рамками вашей жизни и вашего окружения, так зачем же с пеной у рта вдалбливать свое мнение аппоненту, у вас свое правда, у него своя, одно точно люди хотят растить щастливых,добрых детей, но сами что-то злобными все больше и больше делаюца, тем тут хватает, то яжематери, то онижедети, то нахуя я буду деньги на инвалидов тратить, то ваще семья не нужна, лучше на себя любимого, бабы все поголовно плохие, разводов 80%, блин в каждой теме своя какая то реальность, начнешь вообще удивляться, что еще кто то имеет много детей и большую семью

[^]
BlackChaos
21.05.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 17:23)
Цитата (BlackChaos @ 21.05.2019 - 15:56)
Освоить-то освоил, но срешь по прежнему мимо - всю тему загадил! rulez.gif
Так что ближе к теме давай - о детях и их количестве в семье!

Трое минимально и достаточно, есть разве сомнения? sm_biggrin.gif

Опять же вопрос для кого достаточно и минимально? Если для страны, то да - в таком случае население не уменьшается. Если для семьи, то опять же вопрос в государств. В нашем увы - это не всегда возможно.

Цитата
Одного ребенка воспитать - все равно что на велике с одним колесом кататься - большинство тут разъебутся нафик, а на ребенка на самом деле им похуй, и не любят они его (не умеют в принципе). Двое - лучше, но учиться надо все равно, иначе как ту пишут велик риск быть нелюбимчиком, а это слишком резкое противпоставление. 3 и больше - уже саморегулирующаяся система, с ней легче, как машина с автоматом.

Ну об этом можно и короче сказать (вроде и говорили уже): Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота.

Но вопрос в воспитании, а не в количестве. Понятно что с количеством навыки улучшаются, но не в случае автора.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.05.2019 - 16:36

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
21.05.2019 - 16:39
1

Певец Игрец

Нихрена не понимаю как можно вырастить нормально больше двух детей..? Если реально их воспитывать и развивать? У меня 7 и 5 лет, зарабатываю много, но и то охреневаю за все платить. Непоседы дочки 20 тыс, Английский у обоих 3 раза в неделю 25 тыс, у сына самбо 8 тыс в месяц, футбол 10 тыс , у дочки художка 10 в месяц и сад за двоих 6 ... итого 79 тыс только на кружки. А куда-то слетать это всегда плата за 4-рых итп, дорого достаточно выходит. Ну и времени требуется... надо же по всем этим кружкам их развести, привести, погулять с ними надо, домашние задания итп. Короче, двух тянуть можно ещё как-то, ещё одного я бы уже наверное забил на его развитие... как в анекдоте: Если третий ребёнок ест из миски кота, то это проблема кота. Допустим сейчас, я с Дочкой в непоседах, участвуем в конкурсе, весером обещал малому поиграть в футбол, жена едет покупать одежду для конкурса и новые штаны ... И так постоянно, что-то надо, надо и надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeroInside
21.05.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата
Только за эту штуку работать приходилось по разному, в 00 году стартовая зп для офисной крысы в мск был 300 баксовдля провинции в 3 раза меньше.

имеется ввиду более менее нормальный комп, закрываем тему

тем более ты и сам начал сравнивать зп по регионам(, скажу так, что в моей относительно не обеспеченной семье комп появился в 94 (или 93 точно не помню - ориентир в памяти ЧМ 94 в США, где-то рядом с этим событием), у большинства одноклассников комп тоже был до 00, хотя машин у многих не было... поэтому не нужно по своему окружению делать выводы об остальных, ведь наши родители, которым как раз было 30-40 в то время умели с ними обращаться...

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 16:46
-1

Весельчак

Цитата (HeroInside @ 21.05.2019 - 16:13)
Цитата

тебе не поверят, ты провокатор, расшатыватель скреп, ну а дальше про лужайку/зайку lol.gif

Почему же, не поверят?
Его рассказ как раз о том, что неважно, сколько детей в семье. Важно, как родители к ним относятся.
Двое детей, казалось бы, что там делить, а вот поди ж ты...

А зайка и лужайка тут вообще - не пришей к пизде рукав.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 21.05.2019 - 16:46

[^]
DrPutnik
21.05.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Panternator @ 21.05.2019 - 09:37)
Заминусил, даже не спрашивайте почему...

Потому что пиздежь от начала и до конца. Героине сейчас минимум 36, так как в 24 встретила такого же пиздобола и 12 лет вместе.
Пишет, что к окончанию школы, около 16 лет мать многодетная пила или заливала в компе! Ага в 1999, как раз в кризис у каждой алкашки многодетной в России был комп.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 21.05.2019 - 16:39)
Нихрена не понимаю как можно вырастить нормально больше двух детей..? Если реально их воспитывать и развивать? У меня 7 и 5 лет, зарабатываю много, но и то охреневаю за все платить. Непоседы дочки 20 тыс, Английский у обоих 3 раза в неделю 25 тыс, у сына самбо 8 тыс в месяц, футбол 10 тыс , у дочки художка 10 в месяц и сад за двоих 6 ... итого 79 тыс только на кружки. А куда-то слетать это всегда плата за 4-рых итп, дорого достаточно выходит. Ну и времени требуется... надо же по всем этим кружкам их развести, привести, погулять с ними надо, домашние задания итп. Короче, двух тянуть можно ещё как-то, ещё одного я бы уже наверное забил на его развитие... как в анекдоте: Если третий ребёнок ест из миски кота, то это проблема кота. Допустим сейчас, я с Дочкой в непоседах, участвуем в конкурсе, весером обещал малому поиграть в футбол, жена едет покупать одежду для конкурса и новые штаны ... И так постоянно, что-то надо, надо и надо.

Может, просто нужно соизмерять доходы и кружки?
Непоседы - 20 тыр в месяц - это не до хрена ли? Что там делают, что это за кружок такой?
Или это просто модно?

У моей дочки английский 8 тысяч в месяц - более чем нормальное обучение. Она за год учёбы говорит уже на английском. Куда уж круче?
Нет, я бы мог и за 20 тыс найти, если бы постарался, но нахрена?

А у твоих детей вообще есть личное время? Или "за кружок по рисованью, тоже все голосавали"? ©

[^]
DonkyHot
21.05.2019 - 16:57
2

Хохмач

Да, вот ведь насрато у людей в головах-то)
Что такое «хорошая жизнь»? Почему все считают своих детей уникальными, достойными большего? Почему соотечественники считают, что эгоист является полноценным членом общества? С чего это вдруг один ребенок в семье-это гарантия его благополучия в будущем?
Завести кошку, собаку, или ребенка? Одни Светы из Иваново что ли тут собрались-лишь бы ребенок хорошо одевался, телефон как у всех... а то, что дети должны уметь за кем-то ухаживать, заботиться, а не ходить с вылизанной жопой-это хуйня по-вашему?
Вы стали мелкими людишками, поклоняющиеся дорогим авто и цацкам, рабы вещей, вы обречены. В случае войны, вас даже защитить будет некому, ебаные завистливые шмоточники, живущие в родительских двушках, зал которой предназначен для семьи единственного ребенка. Зачем вы говно из своих голов льете в интернеты?! Или что, единственному ребеночку уже не лезет в голову квинтэссенция ваших комплексов и фобий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adzver
21.05.2019 - 16:59
0

Равнодушный циник.

Спорная тема, у брата 3 детей, вроде нормально живут, старшого не запрягали, зато у сёстры жены тоже 3 и пиздец какой-то. Тут уже вопрос к родителям - хочешь детей, подумай 10 раз, сможешь поднять на ноги двоих, троих или больше. Тем более что всякое может случится с тобой, а у тебя дома несколько ртов на лавке скачут. Лично я пока не хочу детей заводить, время сцуко непонятное сейчас.

[^]
petruxa
21.05.2019 - 17:04
3

Правдоруб из Твери

У нас один
больше не хотим. Но тут больше финансовый вопрос и желание иметь больше свободного времени
Нам никто не помогает из бабуек и дедушек. То есть даже не с кем оставить ребенка, чтоб сходить в кино

[^]
wolfdog
21.05.2019 - 17:05
2

Ярила

Есть одна дочь. Больше детей заводить не собираемся. Все дорого для детей, за все платить надо. Одну хорошо вырастим и пусть уезжает из РФ.
Как- то побывала в гостях у семьи с тремя детьми. Жесть лютая, точно не для меня. Всю жизнь была счастлива что я единственный ребенок в семье и никогда не хотела никаких братьев или сестер.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.05.2019 - 16:35)
Но вопрос в воспитании, а не в количестве. Понятно что с количеством навыки улучшаются, но не в случае автора.

нет, не в навыках дело, их как не было почти ни у кого кроме профессиональных педагогов так и не будет, вопрос в том что трое детей в принипе не дают возможности ебланке мамашке испортить ребенка, в том числе и за счет выделения любимчика. Плюс с детсва закладывают те самые навыки горизонтальной социализации, кои потом хуй выработаются нормально.

[^]
wolfdog
21.05.2019 - 17:09
0

Ярила

Цитата (DonkyHot @ 21.05.2019 - 16:57)
Да, вот ведь насрато у людей в головах-то)
Что такое «хорошая жизнь»? Почему все считают своих детей уникальными, достойными большего? Почему соотечественники считают, что эгоист является полноценным членом общества? С чего это вдруг один ребенок в семье-это гарантия его благополучия в будущем?
Завести кошку, собаку, или ребенка? Одни Светы из Иваново что ли тут собрались-лишь бы ребенок хорошо одевался, телефон как у всех... а то, что дети должны уметь за кем-то ухаживать, заботиться, а не ходить с вылизанной жопой-это хуйня по-вашему?
Вы стали мелкими людишками, поклоняющиеся дорогим авто и цацкам, рабы вещей, вы обречены. В случае войны, вас даже защитить будет некому, ебаные завистливые шмоточники, живущие в родительских двушках, зал которой предназначен для семьи единственного ребенка. Зачем вы говно из своих голов льете в интернеты?! Или что, единственному ребеночку уже не лезет в голову квинтэссенция ваших комплексов и фобий?

Просто мир поменялся и поменялись ценности. Хорошая жизнь это не только когда у тебя удовлетворены базовые потребности, а немного больше. Хватает денег на жизнь, на отдых, на хобби, когда можешь дать ребенку образование. Не так уж и "мелко" получается...

[^]
Смыков
21.05.2019 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 16:52)
У моей дочки английский 8 тысяч в месяц - более чем нормальное обучение.

Плохо что тебе по математике репетиров в свое время не нашли: 2Х8=16, не так уж и далеко от 25. Так что во многом чел прав - нелегко. Но так вопрос не в том, что легко, или нет, а в том, что большинство - просто ленивые жопы, причем в первую голову - умственно. Им не нетей воспитывать а кайлом на стройке махать и только. Но в том то и засада для них, что они и одного то воспитать не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Смыков - 21.05.2019 - 17:14

[^]
shchur
21.05.2019 - 17:17
0

Статус не определен

Цитата (HeroInside @ 21.05.2019 - 16:39)
Цитата
Только за эту штуку работать приходилось по разному, в 00 году стартовая зп для офисной крысы в мск был 300 баксовдля провинции в 3 раза меньше.

имеется ввиду более менее нормальный комп, закрываем тему

тем более ты и сам начал сравнивать зп по регионам(, скажу так, что в моей относительно не обеспеченной семье комп появился в 94 (или 93 точно не помню - ориентир в памяти ЧМ 94 в США, где-то рядом с этим событием), у большинства одноклассников комп тоже был до 00, хотя машин у многих не было... поэтому не нужно по своему окружению делать выводы об остальных, ведь наши родители, которым как раз было 30-40 в то время умели с ними обращаться...

Более менее нормальный? В далеком 2000 я жил один, все деньги тратил на себя любимого, зарабатывая в пару раз больше среднего мужика на заводе. В далеком 2000 я купил себе свой первый комп, я копил на него больше года. Он стоил 24 тыщи, это был лохастый селерон 300, с офисной видеокартой. Он стоил как раз штуку баксов, такого уровня относительно современных требований комп сейчас стоит 250 $, его могут себе позволить даже алкаши и безработные.
Какой компьютер у тебя появился в 1994? И чего ты на нем делал?

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 17:13)
Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 16:52)
У моей дочки английский 8 тысяч в месяц - более чем нормальное обучение.

Плохо что тебе по математике репетиров в свое время не нашли: 2Х8=16, не так уж и далеко от 25.

Ты вменяемый?
Хренассе, "недалеко".
9 тысяч. Совсем рядом, ага. faceoff.gif

Дочка ходит на три кружка: английский 3 раза в неделю, скалодром 3 раза в неделю, и театральный два раза.
Всё удовольствие обходится в 14 тыс в месяц, если не ошибаюсь.
Проще нужно быть, вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх