Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
14.04.2019 - 11:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что плохого в синих курах?

Потому что нормально заколотая курица не синяя и никогда синей не была.
Это наводит на мысли о том как и чем пичкали этих кур.
Цитата
Чтобы вес был больше?

Потому что мокрый картофель - гнилой...

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата

Ну и чем пичкали? Чем пичкают сейчас, чтобы сделать труп розовым?
Цитата

Зачем покупать гнилой картофель, почему те кто покупали гнилой кортофель не жаловались на гнилой картофель?

[^]
плезанс
14.04.2019 - 11:29
2

Ярила

Цитата
Чем пичкают сейчас, чтобы сделать труп розовым?

Нормальный цвет на срезах как раз розоватый е и белый или желтоватый
Цитата
Ну и чем пичкали?

Не исключено что это просто трупы изначально
Цитата
Зачем покупать гнилой картофель, почему те кто покупали гнилой кортофель не жаловались на гнилой картофель?

Жаловались скорее всего, но толку мало... Система то одна так что перекидывать жалобы вместе с потоками картофеля она могла все 73 года СССР без ущерба для себя

Я убедился в том что ты и кур не видел и картофеля тоже... Не удивлюсь если тебе большому мальчику жена или мама готовят

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.04.2019 - 11:30

[^]
mrPitkin
14.04.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 13:21)
Цитата

Цитата
Чтобы вес был больше?

Розовой её делают витамины и добавки.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата
Розовой её делают витамины и добавки.

А что на советских фабриках не было витаминов и добавок так что ли?

[^]
Silver867
14.04.2019 - 11:33
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:16)
Цитата
Мне нравится: "Гостовские продукты из СССР"- это какие? Мифическая колбаса, о которой все слышали, да мало кто видел?

А что у тебя на столе было при СССР и полчему наличие колбасы должно быть мерилом благополучия?
Цитата
Синие куры?

Розовая курица перестает быть по факту трупом курицы? Что плохого в синих курах?
Цитата
Мокрый картофель? Ты ведь помнишь почему он был мокрый, верно?

Чтобы вес был больше?
Цитата
Сейчас нормальную еду купить несложно, просто читай этикетки внимательнее.

Ну если твои мечтания ограничиваются едой, то да, каждый сейчас может купить любой еды, но не каждый может позволить себе поездить по стране.

Как раз поездить по стране сейчас проще - нет так называемых «закрытых городов», какие были в СССР. Типа Кронштадта и Севастополя.
Закрытых для советских граждан, не имеющих туда пропуска.

[^]
jnh
14.04.2019 - 11:34
3

Ярила

Цитата
А какой он, реальный СССР? В реальном СССР небыло доступа граждан к медицине и образованию? Не было ежегодных отпусков и отдыха в санаториях? Не было пионерских лагерей и кружков? В чем брехня-то? По моему ты как раз путаешь реальность и брехню, которой оброс СССР за последние годы. Давай по пунктам, что тебе не нравится в СССР.

Ну таки вопрос жратвы, тотальное отсутствие множества товаров, от огурцов не в сезон до туалетной бумаги, и очереди за всем оставшимся.
Хваленое образование, носители которого заряжали воду у телевизора, а сейчас составляют кормовую базу всяких колдунов и экстрасенсов.
Насчет отпусков хз, у меня вроде и сейчас есть, насчет же санаториев, довелось мне побывать в свое время в оном, и знайте уж лучше я дома на ЯПе позалипаю.
Кружки и сейчас есть, никуда они не делись.
Тотальная накачка идеологией повсюду, даже учебное пособие по рисунку на 30% состояло из оной.
Отсутствие кучи бытовой техники которая в иных странах уже давно была совершенно обыденным явлением.
Из плюсов пожалуй стоит отметить ценник на все оставшееся плюс жкх и проезд, таки раздачу участков под дачи и резиновые сапоги.

[^]
diegoLunes
14.04.2019 - 11:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:26)
Цитата

Цитата

Куда жаловались?! Это вам не тут.

[^]
Silver867
14.04.2019 - 11:36
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:26)
Цитата

Цитата

Как ты себе это представляешь?

Вот ты стоишь в овощном в очереди к картофелепроводу, тебе в сумку продавщица начинает сыпать картошку пополам с гнильем, землёй и ветками, а ты такой гордый: «Я это брать не буду, выберите для меня оттуда всё гнильё, иначе я жаловаться в обком буду?» lol.gif

Тебе сначала продавщица выскажет, кто ты и что ты, а потом очередь сзади начнёт орать: «Не задерживай, ишь, грамотный выискался!»

[^]
забор
14.04.2019 - 11:37
1

сам по себе

Цитата (плезанс @ 14.04.2019 - 11:21)
Цитата

С синими курами всё нормуль.
Синие они от того, что на птицефабриках им голову не отрезали, кровь остаётся в курице. Убивали где электричеством, где шилом.
Вот она-то и даёт синюшный цвет.
Домашнюю топором по шее и ждём когда кровь сойдёт.
Синие получаются и дичь , пойманная в силки и умершая там. По сути дохлятина.
Те же зайцы пойманные капканом или петлёй.

Это сообщение отредактировал забор - 14.04.2019 - 11:40

[^]
papakarloff
14.04.2019 - 11:39
5

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:05)
А какой он, реальный СССР? В реальном СССР небыло доступа граждан к медицине и образованию? Не было ежегодных отпусков и отдыха в санаториях? Не было пионерских лагерей и кружков? В чем брехня-то? По моему ты как раз путаешь реальность и брехню, которой оброс СССР за последние годы. Давай по пунктам, что тебе не нравится в СССР.

Реальный СССР - это 4 зоны снабжения. Москва и нац. окраины - это первая зона. Те, кто реально зарабатывал для страны ништяки, жили в 3й и 4й, где нихера не было. Талоны в Поволжье массово были в конце 70-х. Реальный СССР - это слово "выбросили". Реальный СССР - это пенсии 20 рублей у колхозников при Брежневе. Реальный СССР - это либо "бесплатная" квартира в жопе мира, либо жди лет 30, когда барак расселят. Медицина? Зубы сверлить без анестезии было нормально. Люди с прекрасным советским образованием сели заряжать банки с мочой у телевизоров в 90-е.

Я не гоню чернуху, но так реально жило полстраны. В Москве, Ленинграде, нац. республиках было сильно лучше. Но провинциальная РСФСР образца 70х-80х годов - это беспросветная жопа, если ты в то время был взрослым человеком. А детство, оно почти везде нормальное, если нет войны.

[^]
Silver867
14.04.2019 - 11:41
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:05)
Цитата (papakarloff @ 14.04.2019 - 10:55)
В идеальный СССР, состоящий из сказок школоты, воспоминаний тогдашней элитки и т.п. брехни - конечно бы хотел, кто ж в рай не хочет  gigi.gif

В реальный СССР - нет.

Ежегодные отпуска есть и сейчас.
Деревянные санатории «Голубые дали» с туалетами типа сортир и умывальниками в новгородских или псковских лесах в феврале сейчас и даром никому не нужны - всем 3-4-5 звёзд подавай, и чтоб с подогреваемым бассейном и ежедневной сменой белья в номере.
Деревянные пионерские лагеря с казарменной дисциплиной - аналогично, хотя многие лагеря и сейчас остались, и так же точно дотируются государством.
Все кружки в бывших дворцах и домах пионеров сохранились и точно так же бесплатны. Кто мешает ими пользоваться? Путин в дверях встал и не пускает?

[^]
bezimeniya
14.04.2019 - 11:41
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

И ключ под ковриком оставляли. dont.gif

[^]
crokodilll
14.04.2019 - 11:43
0

Приколист

Яп вернулся

[^]
Топорез
14.04.2019 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 11:36)

Как ты себе это представляешь?

Вот ты стоишь в овощном в очереди к картофелепроводу, тебе в сумку продавщица начинает сыпать картошку пополам с гнильем,

Тут даже представлять не надо. Этот сюжет есть в фильме "Блондинка за углом" с Андреем Мироновым lol.gif

[^]
ДядяПечкин
14.04.2019 - 11:45
0

Приколист

Конечно хочу в СССР, когда был СССР, поднимался быстро и стоял как железный,а сейчас только железно, регулярно давление подымается и не падает!

[^]
забор
14.04.2019 - 11:45
2

сам по себе

Цитата (StalinS @ 14.04.2019 - 10:20)

А ваучеры, которые государство раздало, на что поменяли? На шапку пыжиковую, или на ящик водки?

Зависело от держателей.
Я например вложил в ГАЗПРОМ три ваучера, а не в "нефтьколбасаинвест" м прочие МММ и Хопры.
Позже продав акции газпрома, купил мазду.

[^]
BlackFelis
14.04.2019 - 11:48
4

Ярила

Народ, а вам не кажется странным упоминать стабильность и уверенность, зная, что это всего лишь розовые очки, которые разобьются в 1991 году? Зачем хотеть вернуться в прошлое ради 10 лет этой стабильности, а потом опять пытаться выжить?
Сколько уже было тем на ЯПе, и всегда одно и то же: вместо предложений изменить будущее стоны о прошлом, при том, что многие из нас были детьми и помнят не столько СССР, сколько своё детство.

[^]
kali666
14.04.2019 - 11:49
0

Балагур

Да, но не в свое детство.
в 60е-70е.

Потому что это пик исследований в интересующей меня области.
А сейчас китайцы, да и весь остальной мир, просто паразитируют на том, что было сделано тогда.
......очень хочется поработать не для палочек в отчетах, а просто чтобы узнать как устроен мир и создать новое.
500 вариантов колбасы из сои мне не надо, ибо не хлебом единым...

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 14.04.2019 - 11:41)
Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

И ключ под ковриком оставляли. dont.gif

Это только в глухих деревнях, но там и сейчас особо не запираются ни от кого.

В Ленинграде я ни разу не видел никаких ключей под ковриками. Более того - когда в 1986 в Ленинграде на Охте орудовал маньяк Макаров, по школам ходили опера и все классы строго предупреждали, чтобы дверь без присутствия взрослых никому не открывать, если жить хотите. Вот такие вот ключики под ковриками были.

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата
Нормальный цвет на срезах как раз розоватый на срезе и в норме белый или желтоватый

Это не значит, что синие куры не съедобны, а вот в погоне за розовым цветом, тебе и тузхлятину продадут, почему ты это не преподносишь как символ капитализма? Синие куры-проблема, которую можно решить, как и мокрый картофель. А нормы, чисто субъективное значение, бывало устанавливали и нормы лебеды, которые делали хлеб пригодным для еды.
Цитата
Не исключено что это просто трупы изначально
Конечно не исключено, тут как посмотреть, все зависит от того, что ты желаешь видеть. Много ли доказательств тому, что людей в СССР кормили мертвыми курами? А вот доказательства того, что людей кормили сыром, в ингредиентах которого купались люди- есть, но символом эпохи ты это опять же не представляешь.
Цитата
Жаловались скорее всего, но толку мало... Система то одна так что перекидывать жалобы вместе с потоками картофеля она могла все 73 года СССР без ущерба для себя

Сколько людей ты знаешь, которые жаловались без толку? Откуда сведения что жаловались? Может не было гнилого картофеля, потому не жаловались?
Цитата
Я убедился в том что ты и кур не видел и картофеля тоже... Не удивлюсь если тебе большому мальчику жена или мама готовят

Я вырос там, где картофель покупать было непринято, а синюшные куры меня особо не пугали и были вкусными. Я же не был в курсе о нормах. Ну а если кто-то молча жрал гнилой картофель, то разве не с молчаливого согласия этих людей картофель был гнилым?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.04.2019 - 11:53

[^]
плезанс
14.04.2019 - 11:51
2

Ярила

Цитата
С синими курами всё нормуль.
Синие они от того, что на птицефабриках им голову не отрезали, кровь остаётся в курице. Убивали где электричеством, где шилом.

Я кстати про этот вариант тоже думал.
Цитата

Кстати для самостоятельного чтения. Представление о овощебазах тех лет, можно получить посмотрев на таких героев хроник как Мхитар Амбарцумян.

[^]
Silver867
14.04.2019 - 11:51
2

Ярила

Цитата (забор @ 14.04.2019 - 11:45)
Цитата (StalinS @ 14.04.2019 - 10:20)

А ваучеры, которые государство раздало, на что поменяли? На шапку пыжиковую, или на ящик водки?

Зависело от держателей.
Я например вложил в ГАЗПРОМ три ваучера, а не в "нефтьколбасаинвест" м прочие МММ и Хопры.
Позже продав акции газпрома, купил мазду.

На форуме МФД кто-то рассказывал, что его семья вложила ваучеры в акции Уралкалия, через 10 лет акции были проданы и на них была куплена квартира в Перми.

[^]
Гала161
14.04.2019 - 11:52
1

Балагур

Я очень жалею, что Советский Союз развалился.
Но вернуться туда уже не хочу.

[^]
Кулакофф
14.04.2019 - 11:52
0

Ядрила

Цитата
Вы готовы вернуться в СССР в любой год (50-е, 70-е и т.д.) именно в нынешнем возрасте и с нынешним состоянием родных и близких (по состоянию на 13 апреля 2019 года)?

Да. Вот сейчас я, человек 1983 года рождения, могу сказать, что в любой город СССР в своём теперешнем возрасте запросто бы прыганул. Ибо я видел даже БАМ, где люди жили лучше чем сейчас там же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37302
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх