Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
14.04.2019 - 09:37
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dinamita @ 14.04.2019 - 09:31)
Цитата (Золотарь @ 14.04.2019 - 10:28)
А почему никто не вспоминает колбаску советскую? Ведь ради нее люди часами в соседние города ездили, а тут предлагают машиной времени воспользоваться, а они нос воротят?

Качественной колбасы нет, пропала, утрачены советские госты. А сейчас бы пожарить ее, совесткую, нежную, ароматную. Представляю как бы все на нее накинулись после современной отравы из копыт и крахмала.

Соседка всю жизнь проработала на мясокомбинате. Так вот она никогда не пиздила колбасу, а только мясо. Говорила, что под шубой может унести до 20 кг мяса. А колбаса в совке была чуть калорийнее говна.

Ага, а потом выяснилось что такие "соседки" обучение прошли в сша, по ночам радио свобода слушали и вели подрывную работу среди советских людей.

Откуда на советском заводе возьмется некачественное сырье? Когда всеиработали за отличную зп, получали квартиры, путевки? Если все работали на совесть?

[^]
tolia0611
14.04.2019 - 09:39
1

познавший дзен

И с РФ мы лохонулись прошлой весной - допустив к власти ублюдка Путина - следующий президент будет национал социалист - вот тогда и заживём.

[^]
Sidorini
14.04.2019 - 09:40
-2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 13.04.2019 - 22:36)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 09:33)
У вас, голубчик, витаминоз. cool.gif

При СССР кстати авитаминоз было частое явление ибо из фруктов была одна морковка gigi.gif

Голубчик, морковка- овощь.

Вот всегда у вас так. Гегеля с Бабелем путаете... lol.gif

[^]
Garik499
14.04.2019 - 09:40
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 10:36)
Цитата (Garik499 @ 13.04.2019 - 22:32)
Sidorini
Цитата
Это ваши личные страхи.

Вы представляете как я вас вывожу к амбару по морозу босиком и обсираетесь...

Никчемные неудачники частенько фантазируют будто они не никчемные неудачники и от них что-то зависит и у них есть какая-то власть) Такие неудачники как ты с помощью фантазий от реальности спасаются)

И как же я жил то без вашего мнения? А ведь мог бы быть успешным ... wub.gif

Значит я в самую точку попал! Хорошечно biggrin.gif

[^]
татбел
14.04.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.04.2019 - 09:39)
И с РФ мы лохонулись прошлой весной - допустив к власти ублюдка Путина - следующий президент будет национал социалист - вот тогда и заживём.

Ну может и национал социалист, тут спорить не буду.
Вот только это будет Путин. lol.gif

[^]
LFisher
1

Ярила

Скорее всего нет: чего ожидал точно не вернется, а плохое второй раз переживать - да ну его... Смысл теряется

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Цитата (ленидид @ 13.04.2019 - 22:32)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 09:25)
Цитата (Laryx @ 13.04.2019 - 22:23)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 09:21)
Лично вас я бы расстрелял... wub.gif

Не сомневаюсь.

Ты, Сидорини - человек с прогнившей душой и двуличными мозгами. Ты и маму родную расстреляешь, если понадобится. disgust.gif

Это ваши личные страхи.

Вы представляете как я вас вывожу к амбару по морозу босиком и обсираетесь... cool.gif

А теперь представь, как ты идешь в холодный сортир пострать... И только прилаживаешься, как у тебя под очком взрывается граната. Не оборонительная, а наступательная, чтобы тебя не разорвало, а побило застывшими фекалиями.
Только хорошо представь, вживись, так сказать, в образ...

Маска ,я вас узнал. Режессер Лунгин? Всё в говне и дыме. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.04.2019 - 09:46

[^]
qswert
8

Ярила

Цитата (Золотарь @ 14.04.2019 - 09:28)
А почему никто не вспоминает колбаску советскую? Ведь ради нее люди часами в соседние города ездили, а тут предлагают машиной времени воспользоваться, а они нос воротят?

Качественной колбасы нет, пропала, утрачены советские госты. А сейчас бы пожарить ее, совесткую, нежную, ароматную. Представляю как бы все на нее накинулись после современной отравы из копыт и крахмала.

Спроси у тех, кто контролировал качество еды тогда и сейчас. Они тебе в лицо смеяться начнут от рассказов о советском качестве.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 09:44
5

Ярила

Цитата

Маска я вас знаю. Режессер Лунгин. Всё в говне и дыме.

Гарик ты зачем вызвал баттхерт у Сидора, он обосрался

[^]
pireiro
14.04.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 09:31)
Цитата (Золотарь @ 13.04.2019 - 22:28)
А почему никто не вспоминает колбаску советскую? Ведь ради нее люди часами в соседние города ездили,

Ну так в соседний город- это же ближе чем в Финляндию, соседнюю страну.

Жаль конечно что Финляндия далеко от Иркутска. А то бы тоже ездили , как санкт-питербургжцы,бля.. wub.gif

Я думаю они из Иркутска в Ула́н-Ба́тор гоняют, за первоклассной колбаской из коников. cheer.gif

Это сообщение отредактировал pireiro - 14.04.2019 - 09:53

[^]
Рамай
14.04.2019 - 09:46
-1

главныймонтажор

нет
без комментария

[^]
Wlad0719
14.04.2019 - 09:47
5

Ярила

Цитата (Maristo @ 14.04.2019 - 09:18)
Цитата
Да, врач получал больше сторожа, инженер больше дворника, но при этом все были РАВНЫ

Ой ли? Давайте не будем кривить душой: членство в партии давало и льготы и преимущества. Так дворнику в партию вступить было куда проще, чем врачу или инженеру. Кто постарше должны разнарядки помнить: на 5(или 10) рабочих 1 ИТР.
И уж говорить о равенстве дворника или директора завода, или председателя профкома вообще смешно и наивно ( про работников райкомов, обкомов, горкомов и пр. вообще молчу)

Со мной мужик работал, рассказывал интересную историю. Типа собрали партсобрание какое-то и говорят: мы тебя хотим сделать главным инженером, но для этого ты должен вступить в партию. А время было уже 1989-90 год, когда рушился СССР. Он говорит:Мне ваша партия в хуй не впилась, никогда не вступал и вступать не буду. А было ему уже за 40. Один хуй приняли lol.gif
P.S У меня ни мать ни отец ни дед никогда не были в КПСС тупо по идейным соображениям,и высоких должностей не занимали. А в то время стать начальником завода,предприятия, колхоза не вступив в КПСС просто нельзя было. Как и сейчас с едром....

[^]
SUDI
14.04.2019 - 09:47
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Jbox @ 14.04.2019 - 09:12)
Изменения, произошедшие в сознании народонаселения за время прошедшее со времени развала СССР гораздо более глобальны, чем кажутся.

Самое главное - отказ от коммунистической идеологии на государственном уровне.
Идеалами коммунизма прикрывались ЛЮБЫЕ действия власти. Народ, хоть и слабо верил в победу коммунизма, но хлопал в ладоши на собраниях и голосовал всегда единогласно. Была убита личная инициатива, личное мнение чуть больше, чем совсем. Что-то возражать против "идей коммунизма" не рисковал никто. Чревато малоприятным общением с компетентными органами.

Сейчас ситуация в корне другая. Желающих оставаться бессловесным стадом поубавилось. На вершину идеологии возведен доллар. Мол если много работать - станешь богатым и успешным. Красные флаги коммунистической пропаганды сменили бентли, загородные виллы, часы ролекс, айфоны и т.д. которые наблюдет народ.

Второе - отношение к труду.
Система трудовой мотивации перелопачена полностью ( за исключением госпредприятий, где люди живут еще в Советском Союзе ).

1. Платить начали не за "почасовую повинность", а за результат. Причем переход этот был длительным, потому, как начать спрашивать результат возможно лишь тогда, когда тот, кто спрашивает сами четко начали понимать каким именно он должен быть ( увидели примеры западных технологий, поработали в западных фирмах и т.д. )
2. Платить начали не "усредненную по ставке", а рыночную стоимость за труд. Что сильно повлияло на перераспределение профориентированности населения.

Таким образом "назад в СССР" - это откат к нерешенным проблемам позднего советского общества. Это не способность или не желание трансформировать свое сознание ( например обучаясь новым технологиям ). Это желание быть в стаде и не иметь собственного мнения.

Мой ответ - нет. Назад в СССР не пошел бы.

Написано красиво,но кто то сильно заблуждается насчёт зарплат и производительности труда.

Это полный пиздёж,Зарплаты депутатов,чиновников,министров,а также их
охранки оцениваются по производительности?
Зарплаты от 500тысячь до 3 мильёнов, это как....

Вот оно главное враньё для народа,что человек своим горбом может зарабатывать как Чиновник.
В нашей стране никогда этого не будет.

[^]
Sidorini
14.04.2019 - 09:48
-6

Балагур

Цитата (плезанс @ 13.04.2019 - 22:44)
Цитата

Маска я вас знаю. Режессер Лунгин. Всё в говне и дыме.

Гарик ты зачем вызвал баттхерт у Сидора, он обосрался

Ой извените, я не знал что вы снизу..

[^]
Sidorini
14.04.2019 - 09:51
-4

Балагур

Цитата (Wlad0719 @ 13.04.2019 - 22:47)
Цитата (Maristo @ 14.04.2019 - 09:18)
Цитата
Да, врач получал больше сторожа, инженер больше дворника, но при этом все были РАВНЫ

Ой ли? Давайте не будем кривить душой: членство в партии давало и льготы и преимущества. Так дворнику в партию вступить было куда проще, чем врачу или инженеру. Кто постарше должны разнарядки помнить: на 5(или 10) рабочих 1 ИТР.
И уж говорить о равенстве дворника или директора завода, или председателя профкома вообще смешно и наивно ( про работников райкомов, обкомов, горкомов и пр. вообще молчу)

Со мной мужик работал, рассказывал интересную историю. Типа собрали партсобрание какое-то и говорят: мы тебя хотим сделать главным инженером, но для этого ты должен вступить в партию. А время было уже 1989-90 год, когда рушился СССР. Он говорит:Мне ваша партия в хуй не впилась, никогда не вступал и вступать не буду. А было ему уже за 40. Один хуй приняли lol.gif
P.S У меня ни мать ни отец ни дед никогда не были в КПСС тупо по идейным соображениям,и высоких должностей не занимали. А в то время стать начальником завода,предприятия, колхоза не вступив в КПСС просто нельзя было. .

Враньё

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.04.2019 - 09:51

[^]
ViktorZ
14.04.2019 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Mishands @ 14.04.2019 - 09:29)
Отпишусь ка и я...у меня в соседней комнате старик отец 80 лет,кторый всю сознательную жизнь прожил в СССР.Так вот многим комментирующим он ответил так.В Волгограде было все.Продукты одежда,шмотки,фотоаппараты,спортовары,культтовары.Никто голодным не валялся на улице,даже пьяных забирали в вытрезвитель и не давали замерзнуть на улице.Дефицит появился с началом горбачевской перестройки.
Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.Было бесплатное жилье ,медицина и образование-лучшие на тот момент.никто не повышал пенсионный возраст.Выпускник училища,ВУЗА или техникума-был гарантированно трудоустроен,а если он обладал еще и какими то талантами-то вполне работал и социальный лифт.Да.Были и перегибы на местах,были и моменты,которые отцу не нравились,как то-слишком сильная идейная пропапаганда,но он говорит-на то есть причина-чтоб крамольные мысли в головах не роились у советских людей.
В целом,он говорит,жизнь была лучше.Стабильнее ,надежнее и увереннее.Коллектив -это был коллектив,ни то что при капитализме-каждый сам за себя.Кто урвал-тот и царь.Знаете,гладя на последние законы,как то хочется ему верить.

Это был какой-то его собственный Волгоград.

Бывал я там, году этак в восемьдесят втором-третьем, на соревнования ездил, ну и в город мы бегали...

Бедность нашей провинции, в сравнении с Волгоградом, могла показаться вполне благополучной сытостью.

Впрочем, я не сомневаюсь, в Волгограде было все, как и в Омске, как и в ином областном центре страны, но не для всех и не в свободной торговле. Но не будем о печальном.

Пили то и валялись "люди смотрящие на звезды" почему? "Пережитки старого режиму", как говорили в 40-50, уже не подходило, пили и валялись люди выращенные советской власть, т.е. вроде как "смотрящие в светлое будущее".

Медицина в СССР, кстати, мне нравилась её идеология, была направлена на профилактику, т.е. выявление в более-менее ранней стадии заболевания и его предупреждения, отсюда всеобщая диспансеризация и вакцинация. Сложных и тяжелых больных практически не лечили, лекарственные средства были или недоступны или дефицитны ( не анальгин конечно, нормальный инсулин, нормальные средства для гипертоников), протезировали инвалидов очень скверно и убого, пенсии выживать не позволяли, поэтому собирали в Дома инвалидов размещенные в красивых, но отдаленных местах.

Образование, ну здесь спасибо тов. Сталину, что в 1937 перестрелял всех экспериментаторов и ввел назад систему времен Николая Александровича. Т.е. система была хорошая, но царская.

Пенсии, ну как бы до 1961 года их вообще не было, кроме военных, железнодорожников, чиновников, педагогов.
Так что работай до самой смерти или докажи заслуги перед властью.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 14.04.2019 - 09:58

[^]
Sidorini
14.04.2019 - 09:55
-6

Балагур

Цитата (ViktorZ @ 13.04.2019 - 22:51)
Цитата (Mishands @ 14.04.2019 - 09:29)
Отпишусь ка и я...у меня в соседней комнате старик отец 80 лет,кторый всю сознательную жизнь прожил в СССР.Так вот многим комментирующим он ответил так.В Волгограде было все.Продукты одежда,шмотки,фотоаппараты,спортовары,культтовары.Никто голодным не валялся на улице,даже пьяных забирали в вытрезвитель и не давали замерзнуть на улице.Дефицит появился с началом горбачевской перестройки.
Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.Было бесплатное жилье ,медицина и образование-лучшие на тот момент.никто не повышал пенсионный возраст.Выпускник училища,ВУЗА или техникума-был гарантированно трудоустроен,а если он обладал еще и какими то талантами-то вполне работал и социальный лифт.Да.Были и перегибы на местах,были и моменты,которые отцу не нравились,как то-слишком сильная идейная пропапаганда,но он говорит-на то есть причина-чтоб крамольные мысли в головах не роились у советских людей.
В целом,он говорит,жизнь была лучше.Стабильнее ,надежнее и увереннее.Коллектив -это был коллектив,ни то что при капитализме-каждый сам за себя.Кто урвал-тот и царь.Знаете,гладя на последние законы,как то хочется ему верить.

Это был какой-то его собственный Волгоград.

Бывал я там, году этак в восемьдесят втором-третьем на соревнования ездил, ну и в город мы бегали...

Бедность нашей провинции, в сравнении с Волгоградом, могла показаться вполне благополучной сытостью.

Впрочем я не сомневаюсь, в Волгограде было все, как и в Омске, как и в ином областном центре страны, но не для всех и не в свободной торговле. \но не будем о печальном.

Пили то и валялись "люди смотрящие на звезды" почему? Пережитки старого режиму, как говорили в 40-50, уже не подходило, пили и валялись люди выращенные советской власть, т.е. вроде как смотрящие в светлое будущее.

Медицина в СССР, кстати, мне нравилась её идеология, была направлена на профилактику, т.е. выявление в более-менее ранней стадии заболевания и его предупреждения, отсюда всеобщая диспансеризация и вакцинация. Сложных и тяжелых больных практически не лечили, лекарственные средства были или недоступны или дефицитны ( не анальгин конечно, нормальный инсулин, нормальные средства для гипертоников), протезировали инвалидов очень скверно и убого, пенсии выживать не позволяли, поэтому собирали в Дома инвалидов размещенные в красивых, но отдаленных местах.

Образование, ну здесь спасибо тов. Сталину, что в 1937 перестрелял всех экспериментаторов и ввел назад систему времен Николая Александровича. Так что система была хорошая, но царская.

Пенсии, ну как бы до 1961 года их вообще не было, кроме военных, железнодорожников, чиновников, педагогов.
Так что работай до самой смерти или докажи заслуги перед властью.

Голубчик, вы в 8-м классе были когда перестройка началась...

Что вы, голубчик, можете знать об СССР? Только то что вам комсомолки щупать не давали...

Вот на этом уровне и вываливайте . cool.gif

[^]
Wladimirsam
14.04.2019 - 09:59
3

Юморист

Это очень не простая тема! Вопрос поставлен очень не корректно. Из 2019 года, из Интернета и цифрового телевидения и прочего прочего прочего окружающему нас сервиса и технологий переместится, как есть в 1970-й, например, с 2-мя программами на 99,5% чёрно-белом телевизоре, да и хорошо если вообще он был. Про остальное и говорить нечего!
А вот если поставить вопрос по типу Обратной стороны Луны -2, то это совсем другое дело!
Что определённо не нравится людям в современном мире?! В основном это всего несколько моментов:
расслоение общества
неуверенность в завтрашнем дне
сворачивание социальных программ
отсутствие идеологии (правда в этом направлении работает РПЦ)
Верните всё это в современную жизнь, и о СССР тоскующих будет на порядок меньше! Но они в любом случае останутся, ибо воспоминания о времени молодости не всем суждено перешагнуть....

Это сообщение отредактировал Wladimirsam - 14.04.2019 - 10:01

[^]
ViktorZ
14.04.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.04.2019 - 09:55)
.
Голубчик, вы в 8-м классе были когда перестройка началась...

Что вы, голубчик, можете знать об СССР? Только то что  вам комсомолки щупать не давали...

Вот на этом уровне и вываливайте . cool.gif

На первом курсе истфака ОМГУ, а затем в рядах могучей и легендарной.

1967 года я...

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 14.04.2019 - 10:02

[^]
Silver867
14.04.2019 - 10:02
10

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 14.04.2019 - 07:38)
Цитата
,по телеку бред

Тогда по двум каналам, которые шли только днём и с перерывом на обед, зато без рекламы, передач интересных больше было, чем сейчас по миллиону каналов.

Это брехня. Много раз уже публиковали телепрограммы 70-х, смотреть там нечего от слова совсем. Вести с полей и концерты симфонической музыки.

[^]
Rishatt
14.04.2019 - 10:02
4

Ярила

Мои родители приехали из деревень с пустыми руками, устроились на заводы и фабрики, каждому выдали по комнате в двухкомнатных квартирах. При этом ни в каких очередях они для этого не стояли и получили свои комнаты бесплатно. Расписались, я родился, подождали 4 года в очереди и нам выдали трешку в 64 квадрата - бесплатно. Кстати, у папы до нас была еще одна семья с двумя детьми, где он также получил квартиру, которую при разводе отдал бывшей жене.

За все советское время у моего отца было две машины семерка и запорожец, помню даже как мы путешествовали летом на машине (на семерке) из Свердловска в деревню к бабушке в Набережные Челны, затем в Казань, а затем в Горький (Нижний Новгород) и обратно. Уже в гостях у бабушки с дедушкой, помню как мы из одного поселка летали в другой поселок - и там и там были свои аэродромы с кукурузниками и вертолетами.
В 89-м пришел домой расстроенный из школы и говорю: одноклассники уже все с калькуляторами ходят, а у меня одного ничего нет. Так вот, через неделю папа купил компьютер - радио 86БК.

Стоит заметить, что мои родители были простыми работягами и беспартийными, после вышеперечисленного разве можно сказать, что мы плохо жили? При этом я не упоминал о работающей бесплатной медицине и о заботе о детях. В детстве мне было просто некогда скучать - это и школьные лагеря, и театральный кружок, и баскетбольная секция, и велосекция, и бокс - все это бесплатно, а где то даже и кормили специально.

А что будет сейчас если я, допустим, приеду в Москву? Будет то же самое что и у моих родителей когда-то?

Опрос, кстати, дурацкий. Правильнее было бы спросить, согласились бы вы жить в Союзе сейчас в 2019 году, который не распался, а продолжил бы с 91-го развивать свою промышленность, науку, здравоохранение и тд и тп.

[^]
jnh
14.04.2019 - 10:04
-1

Ярила

Цитата
отсутствие идеологии (правда в этом направлении работает РПЦ)
Верните всё это в современную жизнь, и о СССР тоскующих будет на порядок меньше! Но они в любом случае

Простите, а зачем?

[^]
DSU
14.04.2019 - 10:06
3
Статус: Online

Ярила

ТС ты пишешь, люди те же самые, что в СССР, что в России, что по твоему разумению сменилось только название страны, а люди подло скрывали свою мерзкую личину до смены названия страны. Нет, сменилось отношение к простым гражданам, от этого появилась озлобленность, да я бы вернулся в СССР даже в нынешнем 45-летнем возрасте

[^]
Черпех
14.04.2019 - 10:10
1

Приколист

Цитата (Berezkin @ 14.04.2019 - 01:27)
Интернета нет,по телеку бред и еда по талонам. Нет,спасибо

А,сейчас по другому??? По телеку бред,вмест о интернета,скоро рунет (смотри новости из госдуры), то гавно без талонов (которое продают под видом еды) не сравнивай с гостовскимим продуктами из СССР!!!!

[^]
МилаБелик
14.04.2019 - 10:13
6

В перипетиях жизни передряг

Да, хотела бы. И не обязательно в детство, я бы взрослой вернулась.
Мне там удобнее, уютнее, мне гораздо важнее спокойствие и уверенность в будущем, чем материальные блага. Капитализм - это постоянный стресс, не нравится мне в 21 веке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37302
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх