Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snob2
14.04.2019 - 11:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (А14 @ 14.04.2019 - 01:24)
Важный момент - возраст! Я это специально указал. Честно сказать, становиться в очередь за пачкой сахара (1 пачка в руки в 1988 году) мне завтра с утра не хочется, предпочитаю купить без очереди в любое время и в любом количестве.

зато безработицы такой не было.... в СССР было - не хочешь работать? ..заставим!

[^]
jnh
14.04.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Это только в глухих деревнях, но там и сейчас особо не запираются ни от кого.

В Ленинграде я ни разу не видел никаких ключей под ковриками. Более того - когда в 1986 в Ленинграде на Охте орудовал маньяк Макаров, по школам ходили опера и все классы строго предупреждали, чтобы дверь без присутствия взрослых никому не открывать, если жить хотите. Вот такие вот ключики под ковриками были.

Ну справедливости ради, В Ленинграде таки было, лично наблюдал, другое дело есть нюансы, дом состоял из коммуналок, кто то вечно забывал ключи, все знали друг друга в третьем поколении, да и в квартире всегда кто то да присутствовал.

[^]
Baлентиныч
14.04.2019 - 11:54
2

ЯПа

Советские куры пятилапые были...

Забыли что-ли совсем?...

[^]
Silver867
14.04.2019 - 11:54
0

Ярила

[QUOTE=domovoy78,14.04.2019 - 11:49] [QUOTE]
Сколько людей ты знаешь, которые жаловались без толку? Откуда сведения что жаловались? Может не было гнилого картофеля, потому не жаловались? [/QUOTE]

Всё понятно - товарищ не застал СССР по возрасту и знает о нём только из архивных выпусков программы «Время», скачанных с торрентов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2019 - 11:55

[^]
Периндоприл
14.04.2019 - 11:56
0
Статус: Online

Ярила

Я - нынешний - НЕТ.
Слишком сильно придётся себя нынешнего ломать, чтоб встроиться в тот уклад. И физического существования, и общественного устройства.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (jnh @ 14.04.2019 - 11:53)
Цитата

В Ленинграде я ни разу не видел никаких ключей под ковриками. Более того - когда в 1986 в Ленинграде на Охте орудовал маньяк Макаров, по школам ходили опера и все классы строго предупреждали, чтобы дверь без присутствия взрослых никому не открывать, если жить хотите. Вот такие вот ключики под ковриками были.

Ну справедливости ради, В Ленинграде таки было, лично наблюдал, другое дело есть нюансы, дом состоял из коммуналок, кто то вечно забывал ключи, все знали друг друга в третьем поколении, да и в квартире всегда кто то да присутствовал.

В самой коммуналке могли под коврики или ещё куда положить ключи, но чтобы в подъезде, где двери нараспашку?

Домофонов в СССР как-то не ставили на подъездные двери.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 13:49)
Цитата (bezimeniya @ 14.04.2019 - 11:41)
Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

И ключ под ковриком оставляли. dont.gif

Специально коврики проверял?))

ЗЫ офигеть, один маньяк на весь 4-х миллионный Питер.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.04.2019 - 11:57

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (А14 @ 13.04.2019 - 23:06)
Данная тема включает в себя только 1 вопрос: Вы готовы вернуться в СССР в любой год (50-е, 70-е и т.д.) именно в нынешнем возрасте и с нынешним состоянием родных и близких (по состоянию на 13 апреля 2019 года)? Вам именно столько лет, сколько на данную минуту, жёны/дети/родители/бабушки и дедушки находятся в том же состоянии, что и на сегодняшний день. У вас есть возможность - нажать волшебную кнопку, но можно не нажимать и остаться в 2019-м.
Ваш выбор?

Нахуй! Окончательно и бесповоротно. mike.gif

[^]
Baлентиныч
14.04.2019 - 11:57
5

ЯПа

Ключи под ковриком хранили те, у кого брать было нечего, кроме кальсон дырявых и подшивки журнала "Свиноводство"...

Помните какая дверь была у "Шефа", фильм "Бриллиантовая рука"?...

[^]
jnh
14.04.2019 - 11:59
-1

Ярила

Цитата
В самой коммуналке могли под коврики или ещё куда положить ключи, но чтобы в подъезде, где двери нараспашку?

Домофонов в СССР как-то не ставили на подъездные двери.

Не ну двери то прикрывали, а так да в подьезде, мобильность то была невысокой все всех знали.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.04.2019 - 11:56)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2019 - 13:49)
Цитата (bezimeniya @ 14.04.2019 - 11:41)
Цитата (KrestniyП @ 14.04.2019 - 01:25)
Цитата
Даже если не путать социализм с социальными программами (к-рые успешно работают в западных капстранах), всё равно ничего не изменится.

вот и не путай - все социальные программы в капстранах появились только ПОСЛЕ того как в нашей стране произошла Революция и СССР твёрдо стал на ноги, для того чтоб снизить накал и не допустить революций в своих странах, капиталисты пошли на частичные уступки
погугли,если не веришь

а в СССР ЯП вернулся - хуй сними, с очередями в магазинах, было на что покупать в этих самых магазинах и цены стабильные, и за отступления от ГОСТов сажали, и блять партийная верхушка не мозолила глаза яхтами/дачами/самолётами/лярдами/высказываниями о том какой хуёвый/ленивый народ им достался, и уверенность в завтрашнем дне и стабильные оклады/отпуска/больничные; доступное образование, вменяемые цены на медикаменты, медицина не на бумажках, а в каждом занюханом селе и блять не скидывались по скок кто может на всей страной на операции чьимнить детям - всё брало на себя государство
никакой безработицы, никаких бомжей - да хуйс ним, с обилием шмоток одноразовых или с одноразовой техникой

И ключ под ковриком оставляли. dont.gif

Специально коврики проверял?))

ЗЫ офигеть, один маньяк на весь 4-х миллионный Питер.

Ну, во-первых, не один - почитай тогдашнюю криминальную хронику, её теперь не секретят по приказу партии.
Во-вторых, я сам и все, кто со мной учился в школе, ключи носили с собой. Под коврик из никто не клал, идиотов таких я не встречал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2019 - 12:06

[^]
BlackFelis
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:49)
Ну а если кто-то молча жрал гнилой картофель, то разве не с молчаливого согласия этих людей картофель был гнилым?

Но ведь ровно то же самое можно сказать про наше время. Зачем тогда жаловаться на нынешние продукты? При том, что рычагов воздействия сейчас на недобросовестных дельцов, побольше будет.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 14.04.2019 - 12:01

[^]
плезанс
14.04.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата
почему ты это не преподносишь как символ капитализма?

Парадокс, но не попадалось.
Цитата
вот доказательства того, что людей кормили сыром, в ингредиентах которого купались люди- есть, но символом эпохи ты это опять же не представляешь.

Мужик у меня этого молока дешевого причем местного хоть запейся... Почему я вдруг должен думать купался там кто то или нет?
Цитата
Сколько людей ты знаешь, которые жаловались без толку? Откуда сведения что жаловались? Может не было гнилого картофеля, потому не жаловались?

Деточка на вышепоименованного Амбарцумяна жаловались десятилетиями
Цитата
вырос там, где картофель покупать было непринято,

Лжешь...
Потому что сырой картофель однозначно гнилой. И часто даже клубень почти целый, так что выходит что влага - первый знак гнили...
Такое бывает чаще всего не в сезон или когда урожай долго хранился НЕ В НАДЛЕЖАЩИХ УСЛОВИЯХ.
Не просушили ну и молодцы.... Получите через полгода подарочек
Почему так подробно пишу? Потому что ты некомпетентен, и я тебе объясняю все на пальцах.
Ты всегда картофель покупал, причем пакетами килограммов по пять. И никогда ты его не хранил иначе знал бы то, что я тебе объясняю...
Пришел купил пару килограммов и ушел, дальше жена сама сношайся. Не мужское дело?

[^]
Ignorantia
14.04.2019 - 12:01
4

Приколист

Нет. Не хочу сидеть в тюрьме за самозанятность, библиотеку запрещенных цензурой книг (русские авторы - эмигранты первой половины 20 века) и музыкальные вкусы (хард-рок, метал).

[^]
Klientt
14.04.2019 - 12:01
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Baлентиныч @ 14.04.2019 - 09:57)
Ключи под ковриком хранили те, у кого брать было нечего, кроме кальсон дырявых и подшивки журнала "Свиноводство"...

В сёлах и деревнях покрупнее в каждом дворе было по несколько собак. Обязательно одна злобная псина на цепи и мелкие, не особо опасные шавки, которые свободно бегали и облаивали всех мимопроходящих.

Никто посторонний и близко не мог даже подойти ко входной двери, чтобы проверить, заперта ли она. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.04.2019 - 12:06

[^]
jnh
14.04.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата
Ну, во-первых, ни один - почитай тогдашнюю криминальную хронику, её теперь не секретят по приказу партии.
Во-вторых, я сам и все, кто со мной учился в школе, ключи носили с собой. Под коврик из никто не клал, идиотов таких я не встречал.

Это сейчас вы можете почитать криминальную хронику, а тогда самое страшное что из криминала мог себе представить рядовой житель-так это карманника в трамвае.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 12:04
0

Ярила

Цитата
а тогда самое страшное что из криминала мог себе представить рядовой житель-так это карманника в трамвае.

И гопники. Плюс поножовщина собутыльников

[^]
Maristo
14.04.2019 - 12:04
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.04.2019 - 11:26)
Как ты себе это представляешь?

Вот ты стоишь в овощном в очереди к картофелепроводу, тебе в сумку продавщица начинает сыпать картошку пополам с гнильем, землёй и ветками, а ты такой гордый: «Я это брать не буду, выберите для меня оттуда всё гнильё, иначе я жаловаться в обком буду?» lol.gif

Тебе сначала продавщица выскажет, кто ты и что ты, а потом очередь сзади начнёт орать: «Не задерживай, ишь, грамотный выискался!»

Ага. А еще были такие желтые бумажные пакеты, куда по 3 кг.картофеля было расфасовано.
1. Ровно 3-х кг там никогда не было 100-150 гр как правило не хватало
2. Они были непрозрачные, и что ты берешь увидеть не представлялось возможным. Для тех, кто все таки эти пакеты открывал, сверху как правило 2-3 хороших картофелины лежало.
3. А вот дальше комья земли, и мороженый или откровенно гнилой картофель.
Так что, дорогие, кто так рьяно ностальгирует, судя по всему, вы во времена СССР и не жили. Ну, или совсем детьми были, когда и небо голубей, и трава зеленей
А, еще забыла присказку продавцов того времени: "Не нравится? на рынке покупайте"

Это сообщение отредактировал Maristo - 14.04.2019 - 12:25

[^]
domovoy78
14.04.2019 - 12:05
-1

Ярила

Цитата
Как раз поездить по стране сейчас проще - нет так называемых «закрытых городов», какие были в СССР. Типа Кронштадта и Севастополя.

А зачем тебе хакрытые города? Ну раз уж пошла т акая пьянка, то сейчас невозможно попасть во многие деревни по причине их отсутствия... Но речь идет о другом. По чем нынче стоит отдохнуть в пределах РФ?

[^]
jnh
14.04.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата
И гопники. Плюс поножовщина собутыльников

Не ну это не криминал прям криминал, скорее элементы городского ландшафта, как хрущевки и голуби.

[^]
Периндоприл
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.04.2019 - 00:28)
Блять. Почему из нулевых я таких тем не помню? Яповцы в старперов превратились или в дома престарелых инет провели?

А потому что в нулевых ПЁРЛО. А сейчас приходится жопу отрывать от дивана и въёбывать, чтоб хлебушка с маслом наебнуть.

[^]
Картофелевод
-1

Юморист

Цитата (Ignorantia @ 14.04.2019 - 12:01)
Нет. Не хочу сидеть в тюрьме за самозанятность, библиотеку запрещенных цензурой книг (русские авторы - эмигранты первой половины 20 века) и музыкальные вкусы (хард-рок, метал).

Вот поэтому когда начали разрешать это то и развалили государство.

[^]
плезанс
14.04.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Ну раз уж пошла т акая пьянка, то сейчас невозможно попасть во многие деревни по причине их отсутствия...

И в СССР такое было. Причем даже при Брежневе

[^]
Amartp18
1

Сын Божий

Я бы попросил заветный ДеЛориан DMC-12 перенести в начало 1987 года: хотел бы увидеть как родилась моя жена. Знаю что сухой закон, Меченый Горби и прочие "радости жизни". Но мысль о ней не дает покоя. Вот почему-то именно в 1987. Позже этого как-то не хочется.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
А зачем тебе хакрытые города? Ну раз уж пошла т акая пьянка, то сейчас невозможно попасть во многие деревни по причине их отсутствия... Но речь идет о другом. По чем нынче стоит отдохнуть в пределах РФ?

Вдогонку вам вопрос, а почем было тогда отдохнуть вне пределов СССР?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37302
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх