Народная забава при покупке с досок объявлений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
30.01.2019 - 04:04
1
Статус: Offline

Ярила

ты не представляешь, на какое представление готовы пойти люди на восточном базаре ради скидки

[^]
Тротил
30.01.2019 - 06:00
2

Весь мир в труху!

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 02:13)
Вспомнился тут ответ одного покупателя на мой отказ в скидке.
"Почему вы не хотите сделать мне приятное?" shum_lol.gif

Если это мужик, ответ: жена тебе сделает приятное, а тут обмен товара на деньги.
Если это женщина... Гусары, молчать!!! gigi.gif

[^]
Melok81
30.01.2019 - 06:03
-5

Ярила

Что не так? Я когда продаю чего, изначально ставлю цену выше средней по рынку, что бы было куда торговаться. И ясен день, есть сумма ниже которой я не продам. Торговаться - это нормально.

[^]
Дмитрич
30.01.2019 - 06:13
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 29.01.2019 - 16:14)
аффтор очередной мудаг,который не понимает что на рынке Б/У вещей всегда есть место торгу
ВСЕГДА !!!!

да ну нах. Лично не торгуюсь, если что то продаю. Все чаще вижу подобные объявление. Ставлю цену меньше которой не продам, вот и все! В объяве пишется, торгаши лесом!

Это сообщение отредактировал Дмитрич - 30.01.2019 - 06:15

[^]
ГрафПанталон
30.01.2019 - 07:04
3

Ярила

Поддерживаю афтора. К чему этот пустой трёп с торгами. Есть цена, хочешь покупай, не хочешь не покупай. Ладно бы обоснованно просили снизить за счёт каких то недостатков, но зачастую просто хотят дешевле без каких либо обоснований.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FRAKSlovkach
30.01.2019 - 07:17
0

Юморист

Торг вещь очень тонкая. Не каждому доступна. Я лично учился торговатся на базаре в конце девяностых. У студента денег как у латыша - хер и ни шиша, вот и пришлось. Насобачился в общем так, что в 2007 покупая себе куртку на рынке сбил цену процентов на сорок. Стоявшая рядом жена прямо усмеялась, глядя как мы с азербайджанцем торгуемся до потери пульса. Причем довольны остались оба. А я до сих пор уверен, что ещё бы цену сбил, не утащи меня жена оттуда насильно, ибо время поджимало. Самое смешное, что куртку эту я почти не носил и отдал кому-то за так.

[^]
MissZ
30.01.2019 - 07:23
1

Юморист

Не знаю кому как, а мне вот тоже всегда нужна эта самая скидка, как-то с ней спокойней покупается, да и настроение сразу поднимается.

[^]
unkornito
30.01.2019 - 07:29
0

Ярила

Цену в объяве указывай больше на ту сумму, которую готов скинуть. Вот и все.

[^]
Антончик
30.01.2019 - 07:30
1

Ярила

А я люблю на восточных базарах и с восточными людьми поторговаться. Если ты с ними не торгуешься, они на тебя будут смотреть как на дурачка.
А нашим торговцам, которые не в супермаркете, а в лавках предлагаешь скинуть- начинают смотреть на тебя, как Ленин на буржуазию. В общем то, данная тема это и показала. Большинство на стороне продавца.

[^]
Kolbasatka
30.01.2019 - 07:42
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 30.01.2019 - 10:04)
Поддерживаю афтора. К чему этот пустой трёп с торгами. Есть цена, хочешь покупай, не хочешь не покупай. Ладно бы обоснованно просили снизить за счёт каких то недостатков, но зачастую просто хотят дешевле без каких либо обоснований.

А мне часто любители халявы такие сообщения присылают. И после ответа -пропадают... ))
зы. Объявление о продаже двух аккумуляторов по 2 т.р каждый. В магазинах оные по 3,5 ))

Народная забава при покупке с досок объявлений

[^]
kombrig68
30.01.2019 - 07:45
1

Ярила

Цитата
ведь главное для русского человека что?

Выйти из сделки со скидкой и чувством победы!!

И, конечно же. кроме русских, никто в мире не торгуется! Это же увлекательно, как ритуал. Ну не хочешь сбивать - не собьёшь, а некоторые закладывают в ценник определённую уступку. Не вижу причин для морализаторства )

[^]
DeuSeX73
30.01.2019 - 07:56
3

Ярила

Цитата (TheLexa @ 29.01.2019 - 22:41)
Цитата (paag5 @ 29.01.2019 - 21:35)
Цитата
Вот что за народ? Почему "наебала" то сразу? Я вот очень поторговаться люблю. Сторгуешь 500-1000 - щитай заработал. И вот откуда цена в 24? Был в употреблении - год или 2 неважно - пол цены нового.

А если продавец не любит? Может не ебать мозги и найти того, кто разделяет твои хобби?

Если не любит - пусть пишет - торга нет!

Ты, видимо из тех же. Читал хоть историю-то? Продавец минимум 3 раза сказал, что торга нет. Один раз по телефону, но "умный" всё равно приехал. Второй раз когда в квартире деньги пытался отдать. И третий раз уже у машины. И, да. Нихера не помогает "без торга" указание. Его понимают только люди, которые ещё при первом созвоне уяснили бы, что торга нет и не будет.

[^]
zor9
30.01.2019 - 07:56
3

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 30.01.2019 - 07:45)
Цитата
ведь главное для русского человека что?

Выйти из сделки со скидкой и чувством победы!!

И, конечно же. кроме русских, никто в мире не торгуется! Это же увлекательно, как ритуал. Ну не хочешь сбивать - не собьёшь, а некоторые закладывают в ценник определённую уступку. Не вижу причин для морализаторства )

Самим то людям, не стремно за 500-1000р унижаться перед продавцом, клянчить скидку, ныть про то что денег нехватает или вот там этот же товар дешевле.

Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше

Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк, англ. cheapskate) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

Терминальное прибеднение. Вечная «нехватка» средств, независимо от уровня заработка. Первый и основной критерий, отличающий нищеброда от просто бедного человека.
Показушность в ущерб всему остальному. Нищеброд способен тратить сколь-либо существенные суммы и усилия исключительно на вещи, позволяющие ему понтануться перед другими. Так что п. 1 справедлив для обычных товаров (в том числе и просто нужных по жизни) и даже пищевых продуктов (нищеброд всегда будет рисковать здоровьем и скупать всякую бодягу на базаре на 3 рубля дешевле, чем покупать проверенную еду в проверенных местах), но не для загородного особняка, «крутой» машины, самого дорогого зомбоящика и последнего гейфона. Двойные стандарты-с. По этой же причине нищеброд будет 95% времени жрать свои дошираки и не убираться в доме, а покупать нормальную еду и делать уборку будет только к приходу гостей (и то, уборку будет делать исключительно там, куда гости хотя бы теоретически могут зайти). Именно нищеброды — постоянные покупатели различного рода подделок.
Кредитоёбство. Так как нищеброд в плане понтов хочет всего и сразу, но на всё и сразу ему реально не хватает, он берёт различную технику в кредит или в рассрочку. В запущенных случаях доходит до того, что на выплату рассрочки за какой-то месяц нищеброд занимает у всех подряд, а затем забывает, кому он сколько должен. Впрочем, нищеброда это не волнует — по его психологии это признак нормальной жизни, и вообще это все вокруг ему что-то должны.
Скидкоёбство. В то время как обычный бедняк ходит максимум в 2-3 магазина и 1-2 аптеки, у нищеброда всегда имеется стопка из 9000 дисконтных карт всех сетей аптек и супермаркетов города. Нищеброд никогда, ни при каких обстоятельствах не пропустит ни одной акции, ни одного скидочного предложения, даже если для получения скидки в 5 рублей надо сфоткаться в голом виде в наручниках. В связи с чем со временем вынужден менять номер телефона, так как количество телефонного спама начинает превышать все разумные и неразумные пределы. Но затем сливает свои данные новым «дисконтщикам», и всё по кругу. Если же условия акции таковы, что требуют определённого количества покупок в одном месте («купи четыре поебени у нас и на пятую поебень будет скидка 20%»), нищеброд со слезами на глазах, зная, что в магазине через дорогу любая поебень дешевле, всё равно купит четыре поебени в этом, ведь на пятую здесь такая охуительная скидка!! Как и в предыдущем пункте, свято верит, что «все нормальные люди так и делают».

[^]
Сергеевич74
30.01.2019 - 08:05
8

Ярила

Я понимаю, что копипаста....
Но случайно не человек в черных очках за синтезатором приезжал?

[^]
Сергеевич74
30.01.2019 - 08:12
4

Ярила

Цитата (Антончик @ 30.01.2019 - 07:30)
А я люблю на восточных базарах и с восточными людьми поторговаться. Если ты с ними не торгуешься, они на тебя будут смотреть как на дурачка.
А нашим торговцам, которые не в супермаркете, а в лавках предлагаешь скинуть- начинают смотреть на тебя, как Ленин на буржуазию. В общем то, данная тема это и показала. Большинство на стороне продавца.

То восточные люди, и восточный менталитет.
А у русского человека менталитет другой.
Вот к чему эти качели?
Хочешь продать за 24, а выставляешь 40. Чтоб потом час до желаемых 24 опускать цену?
Времени своего не жалко?

[^]
IСанчесI
30.01.2019 - 08:39
7

переподпереподвыподверт

SUNDECH
Цитата
Ты вроде взрослый, а таких простых товарно-денежных отношений не понимаешь. В цене должна быть заложена скидка! Заложил бы сверху косарик, нехотя скинул, и ты остался при своих, и покупатель доволен. Нахрена плодить проблемы на ровном месте?!

во-первых, кто сказал что именно ДОЛЖНА быть заложена скидка? правило какое-нибудь есть? формула? в трудах великих теоретиков экономики? в учебниках наконец? есть такое?
во-вторых, я вот например не хочу торговаться. это мое право. вещь-моя, и считаю товарно денежными отношениями-ты мне деньги за товар, я тебе товар, и всё. особенно при соблюдении всех РАНЕЕ оговоренных условий- написано без торга, указана АДЕКВАТНАЯ цена, написано-САМОВЫВОЗ, написаны ВСЕ недостатки (при наличии таковых), и при осмотре подтверждается заявленное качество- идите нахуй такие вот "ну скинь немного!"

[^]
Ленинкышпыш
30.01.2019 - 08:44
4

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 30.01.2019 - 08:12)

То восточные люди, и восточный менталитет.
А у русского человека менталитет другой.
Вот к чему эти качели?
Хочешь продать за 24, а выставляешь 40. Чтоб потом час до желаемых 24 опускать цену?
Времени своего не жалко?

Переняли зачем то у чурок эту идиотскую черту - торговаться.
Нет чтобы что нибудь хорошее перенять, уважение к старшим например.

Даже если пишешь в объявлении "без торга", один хер хитрожопые будут клянчить скидку.
И если лет 15 назад это делали только чурки, то сейчас каждый первый.

[^]
Антончик
30.01.2019 - 08:56
-7

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 30.01.2019 - 08:39)
SUNDECH
Цитата
Ты вроде взрослый, а таких простых товарно-денежных отношений не понимаешь. В цене должна быть заложена скидка! Заложил бы сверху косарик, нехотя скинул, и ты остался при своих, и покупатель доволен. Нахрена плодить проблемы на ровном месте?!

во-первых, кто сказал что именно ДОЛЖНА быть заложена скидка? правило какое-нибудь есть? формула? в трудах великих теоретиков экономики? в учебниках наконец? есть такое?
во-вторых, я вот например не хочу торговаться. это мое право. вещь-моя, и считаю товарно денежными отношениями-ты мне деньги за товар, я тебе товар, и всё. особенно при соблюдении всех РАНЕЕ оговоренных условий- написано без торга, указана АДЕКВАТНАЯ цена, написано-САМОВЫВОЗ, написаны ВСЕ недостатки (при наличии таковых), и при осмотре подтверждается заявленное качество- идите нахуй такие вот "ну скинь немного!"

Спать тоже по учебнику ходишь?

[^]
silverwing
30.01.2019 - 09:07
0

Простой русский мужик

Большинство на стороне продавца.

Однобоко как-то.
Выскажусь и как продавец, и как покупатель - приходилось и покупать с рук, и продавать своё (об этом - в самом конце постинга).
Если я продаю товар, пользующийся повышенным спросом ввиду малого наличия его в свободной продаже, то это я диктую условия покупателю, а не наоборот. Так что разговор о скидках и торге здесь неуместен.
С другой стороны, если я покупаю товар, и его количество в свободной продаже достаточное, то буду либо искать либо дешевле средней цены, либо договариваться о скидке, если цены везде примерно одинаковы, и продавец явно указывает на возможность торга.
Как-то так.

Вот пример. Продавал удилища для карповой ловли. Год они у меня стояли без дела, "нулёвые", даже фирменные стикеры на кольцах были нетронутыми. Скинул сразу же 30% от цены карптайма с учётом доставки из Москвы. Так нет же, нашлись умники, которые решили, что я готов продать за полцены. Да еще и скидку просили, равную доставке удилищ (в тубусе, это тоже денег стоит) транспортной компании из Москвы в Нижний, - дескать и сами могут в Москву скататься. На что им было сказано - езжайте в Москву и покупайте там новьё за полцены. Задолбался вносить недоумков в чёрный список. Однако вскоре нашелся адекватный покупатель, приехал, посмотрел и купил за указанную цену, не торгуясь. За это в подарок от меня получил еще и маркерный фоксовский поплавок. Оба остались довольны.

Или другой пример. Покупал медиаплеер для телека. В объявлении было написано - "продаю срочно, торг возможен". Тут же позвонил, договорились, скинул мне продавец процентов 10. Оба остались довольны.

[^]
WT2008
30.01.2019 - 09:10
0

Ярила

"Вот на эти-то двести процентов он и живёт".

[^]
pricol
30.01.2019 - 09:31
0

Хохмач

Цитата
зы: пятнашку взял в итоге за 50 и еще 30 с чем-то вложил, чтобы проварить, поменять, что сломано и нормально начать ездить.
ззы: ща наверняка набегут извращенцы и скажут что за 80 можно было взять "беспроблемного японца" 80-ых годов.

только в терновый куст меня не бросайте :)

[^]
PetitHibou
30.01.2019 - 09:47
1

Ярила

Цитата (echo3d @ 29.01.2019 - 16:17)
Ну, в объяве обычно пишут в таких случаях "без торга" или наоборот, "возможен торг". Если человек не хочет торговаться, нахуя все эти приколы.

ты серьезно думаешь, что такие ушлые воспринимают то, что написано?
пишешь "Без обмена, торга и пересылки в другие города". Так каждый второй спрашивает - а поменяться можно?

[^]
pricol
30.01.2019 - 09:49
1

Хохмач

Цитата
Говорю шефу он говорит они мне за 15 предлагали. Я опять звоню говорю что за кидняк мол начальнику моему за 15 предлагали. Девочка менеджер мне божится мол не может быть, а мне то шеф врать не будет, стою на своём в итоге за 14. А потом шеф говорит, что никуда он не звонил, это мотивировка была.

ну шеф то тебе врать не будет :)))) я думаю, даже после этого случая ты так продолжишь говорить и верить, что "ну шеф то мне врать не будет" :)))

[^]
Ivansilver
30.01.2019 - 10:10
0

Ярила

В качестве шутки с долей правды: на рынке 2 дурака, один -продаёт, другой покупает smile.gif

Оценка стоимости товара - субъективное понятие. Продавец часто переоценивает, а покупатель - недооценивает. Торг позволяет привести это значение к максимально приемлемому для обоих участников сделки.

Я торгуюсь. Со мной - тоже.

[^]
Serf78
30.01.2019 - 11:22
1

Балагур

Цитата
И всё равно ведь он выторговал 200 рублей, ведь главное для русского человека что?

это не русское, это еврейское

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх