Тупые продавщицы - убийцы чужого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШефВиггам
24.09.2018 - 18:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вывод: если бы продавец не бежала поправлять каждую вещь, которую я только что посмотрела и не стояла у меня над душой, то не было бы этой тупой темы.

Вывод тут абсолютно другой. Если вы не знаете этой кухни, то не стоит делать скоропалительных выводов.

Очень часто из-за своей жадности хозяева не стремятся замотивировать продавцов. Вместо процентов от выручки в качестве доплаты за работу, так называемый "выход", переходят на непонятную систему премий и штрафов. Если раньше процент от выручки, доплачиваемый к основной зарплате, мог достигать 10-20%, то сейчас за туже работу могут выписать премию в 500 рублей, которую тут же снимут, если продавец нечаянно опоздал на минут десять или пятнадцать. Или обедал(а) больше десяти минут. А основной заработок остаётся без изменений. К чему лишние и напрасные телодвижения? К тому же придумывают какие-то идиотские правила поведения на рабочем месте. За не выполнение которых опять же штрафы.
Так что идиоткой и тупой курицей являетесь вы, если не понимаете, что же происходит на самом деле.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 24.09.2018 - 18:11

[^]
krokky
24.09.2018 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Homely @ 24.09.2018 - 18:07)
Да небыло еще не разу чтоб помогли, небыло.
Возникает ощущение что у продована другие цели какие-то, мне увы все менее понятные.

Хуже всего дело обстоит в крупных магазинах, где есть всё, но не то. Продавцов хоть бы учили отличать покупателей "посмотреть" и "знаю за чем пришел" по походке например. Со вторых кстати лишнего рубля не вытрясти, вот пусть и идёт с миром.

[^]
Sunny25
24.09.2018 - 18:16
2

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 24.09.2018 - 22:10)
Цитата
Вывод: если бы продавец не бежала поправлять каждую вещь, которую я только что посмотрела и не стояла у меня над душой, то не было бы этой тупой темы.

Вывод тут абсолютно другой. Если вы не знаете этой кухни, то не стоит делать скоропалительных выводов.

Очень часто из-за своей жадности хозяева не стремятся замотивировать продавцов. Вместо процентов от выручки в качестве доплаты за работу, так называемый "выход", переходят на непонятную систему премий и штрафов. Если раньше процент от выручки, доплачиваемый к основной зарплате, мог достигать 10-20%, то сейчас за туже работу могут выписать премию в 500 рублей, которую тут же снимут, если продавец нечаянно опоздал на минут десять или пятнадцать. Или обедал(а) больше десяти минут. А основной заработок остаётся без изменений. К чему лишние и напрасные телодвижения? К тому же придумывают какие-то идиотские правила поведения на рабочем месте. За не выполнение которых опять же штрафы.
Так что идиоткой и тупой курицей являетесь вы, если не понимаете, что же происходит на самом деле.

да, у нас вот камеры на последнем месте работы просматривались, чтобы зарплату меньше платить, звонили постоянно и их претензии были "не так стоишь, не там стоишь, сидеть нельзя даже если никого нет" и это не цум или гум, а обычный ИП. Даже если клиент говорил, что холодно, мы не могли включить кондей на температуру побольше, сказали одеваться потеплее, короче концлагерь с работой за гроши, хотя так нормально на бумаге получалось, но снимали деньга за все и не придерешься ведь, зп черная, а оклад минималка

[^]
Homely
24.09.2018 - 18:17
2

Юморист

Цитата

Я пришел, принес денег, не нужны-базара нет.
И еше должен выводы какието философские делать.
Минусаторам всем-спасибо, посторался войти в ваше нелегкое положение.
За сим откланиваюсь hat.gif

[^]
motya
24.09.2018 - 18:18
1

почётный сруль

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 24.09.2018 - 18:05)
Ни фига я не знаю про демагогию. Но я смотрю на лучших, я учусь.

ты уже превзошел своих учителей, остановись lol.gif
и ответь все-таки на в который раз заданный вопрос
может, мы у тебя учиться будем еще pray.gif

[^]
doremidont1
24.09.2018 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 24.09.2018 - 17:44)
Цитата (Homely @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата
а у вас язык отнимается - это самое сказать продавцу, который вам мешает?

Ну эт сколько смотря магазинов за день обошел.

да не выдумывайте)))) хоть сколько магазинов.

ответить "Спасибо, не надо" - не обессилите. Банальная вежливость.

Во как... Т.е. покупатель должен проявлять какую-то банальную вежливость, а обслуживающий персонал настолько дуболомный, что своей башкой не может допереть о дискомфорте причиняемым своей навязчивостью.
Хотя ваша логика мне знакома. Из того стада которое в изнасиловании обвиняет девку за то что одела короткую юбку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
doremidont1
24.09.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 24.09.2018 - 17:44)
Цитата (Homely @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата
а у вас язык отнимается - это самое сказать продавцу, который вам мешает?

Ну эт сколько смотря магазинов за день обошел.

да не выдумывайте)))) хоть сколько магазинов.

ответить "Спасибо, не надо" - не обессилите. Банальная вежливость.

Во как... Т.е. покупатель должен проявлять какую-то банальную вежливость, а обслуживающий персонал настолько дуболомный, что своей башкой не может допереть о дискомфорте причиняемым своей навязчивостью.
Хотя ваша логика мне знакома. Из того стада которое в изнасиловании обвиняет девку за то что одела короткую юбку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SLex
24.09.2018 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (ChristinaAth @ 24.09.2018 - 01:53)
Цитата (Насяшка @ 24.09.2018 - 01:50)
Цитата (ChristinaAth @ 24.09.2018 - 07:49)
Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2018 - 01:45)
Цитата
Было огромное желание сделать пару покупок

Было бы желание сделать пару покупок - сделала бы пару покупок.
Не сделала пару покупок - не было желания.

Я не могу делать выбор покупки, когда у меня над душой стоит чужой мне человек на расстоянии одного метра. Не получается.

Для таких давно уже интернет-магазины есть gigi.gif

Спасибо не надо. Вся купленная одежда с помощью интернета с успехом выкинута. Я там только вибраторы могу себе заказывать, да и то разово.

Заведи уже себе мужика

[^]
Vicktorr
24.09.2018 - 18:44
2

Балагур

Но иногда просто хочется пошароебиться по магазину , потрогать все , посмотреть .
Мне как мужику интересны магазины хозтоваров и аппаратуры . Вот реально продавцы реально напрягают . А когда надо хрен дозовешься.

[^]
makahito
24.09.2018 - 18:48
2

Пацифист и либераст

У ТС железные нервы. Тут её смешали с грязью, рассказали чего ей не хватает и что ей нужно, выяснили всё про её психическое состояние.
И не смотря на это её ответы спокойны и вежливы. Молодец. Моей бы супрегу у вас поучиться)))).

[^]
маральный
24.09.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата
Моей бы супрегу у вас поучиться

О Господи, это еще куда 0_О

[^]
Natalysmile
24.09.2018 - 19:08
0

Юморист

До чего же люди бывают мерзки)))

Ну я смеюсь над такими как вы)))

А они еще себя считают умными...П-Ц!)))

Такое ощущение, что тут реально или торгащи обиженные, или не не знаю...страшные тетки и такие же их мужья гадости говорят-с))) Прикольно живете...Продолжайте дальше в том же ритме, у вас хорошо получается.

[^]
SUNDECH
24.09.2018 - 19:17
0

Ярила

Всем бы ваши проблемы, женщины)

[^]
ChristinaAth
24.09.2018 - 19:19
-2

Хохмач

Цитата (Глумитель @ 24.09.2018 - 17:42)
Чё-то прочитал и вспомнил номер УП про навязчивого продавца )
https://youtu.be/NCOJAt5meRQ

Видео - огонь! Ржака rulez.gif
Про банальности что продавцов заставляют и тому подобное, я и сама знаю и отношусь ко всему с пониманием. Как будто не надо ориентироваться на каждого покупателя отдельно, это главное, за продавцами если и следят по камерам их начальники, то суть проблемы можно легко выявить. Или змеиный коллектив заставляет так мельтешить перед моим теблетом? Вообщем, в моей ситуации они нарочно так делали, поэтому пришлось удалится с магазина по-тихому.
По поводу что я выгляжу как воровка, Алё народ?! Ку-ку? Смысл идти воровать в пустом магазине с кучей камер? На входе ещё и сенсоры стоят. Без разницы как я выгляжу. Но в душе становится не по себе, если и вправду продавец думает, что я пришла воровать. Неприятно вообщем.

[^]
StasShev87
24.09.2018 - 19:24
0

Хохмач

Нормальный сервис, а то в друго магазине продавана не дождешься, приходится по залу ходить его искать, чтобы он размер мне нужный нашел.

[^]
ChristinaAth
24.09.2018 - 19:25
-2

Хохмач

Цитата (nuffy @ 24.09.2018 - 16:55)
да может им и продавать особо ничего не надо, поэтому и шуганули..

так - прикрытие, муж чиновник, а жена держит "успешный" магазин - вот от туда и доход такой, на дома и хорошие машины.

сплошь и рядом есть такие магазины: нехилые полщади в торговых центрах( с их то арендой), с кучей продавщиц щебечущих возле кассы, с нехилым оборудованием - и там ходят полтора покупателя . Ах да и еще у них скидки по 70%

У меня эта мысль уже какой день в голове вертится, наверное есть в этом доля логики. Согласна.

[^]
RiDE43YFR25
24.09.2018 - 19:33
2

Бывший лабух

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 13:35)
А меня заебывают настырные  "Чем вам помочь?".
Я всегда говорю, поедем ко мне в деревню поможешь картоху копать.

Или:
- Вам что-то подсказать?
-Да.Где взять бабло на всю эту вашу хуергу?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 24.09.2018 - 19:33

[^]
BrazoLargo
24.09.2018 - 19:42
2

Хохмач

А темка интересная. Меня тоже всегда бесило когда я хожу и смотрю вещи , а следом идет продавец с недовольным ебалом и поправляет поправляет все то что я смотрел, от него идет волна негатива, неприяные эмоции, и молчаливый вопрос- "когда ты сьебешься уже". И как правило скоро такие магазины исчезают.
Еще бесит непрофессионализм охранников в торговых центрах которые тоже всячески показывают своим видом- мы тебя подозреваем! Но этих то убогих хоть понять можно- три класса за спиной,мозгов как правмло мало мало, им бесполезно что то обьяснять они тут же забывают

[^]
zimaAzima
24.09.2018 - 19:43
4

Волшебница (разочаровываю)

Шмутки уже давно покупаю только в ИМ. Размеры знаю, тщательно читаю из чего вещь, единственное - в последнее время трудно стало отличить реальные отзывы от накрученных и подсадных (и это не только восторженные свои, это и гадость от конкурентов).
А вот бытовую технику... (правда в/камеру и монитор пришлось в одном из ИМ заказывать, ибо у нас просто не было таких нигде)... ну вот утюг, что там ещё... блендер, фен... насмотревшись в ИМ шла покупать "живьём" - крутить, вертеть, вес, целостность.

И что характерно - из тряпочных магазинов меня отшугнули продавщицы не того типа, которых описала ТС, а наоборот, либо навязчивостью, либо долбоебизмом в ответах:
1. - Подкажите самый маленький и самый большой размер у этой блузки какие?
Есть в наличие?
- На вас размеров нет!
(Вот тут хочется спросить: Ты дура, девушка? Я спросила самый маленький и
самый большой, при чём здесь размер на меня?!")

2. - Девушка, у вас при входе висит блузочка такая, голубенькая, подскажите
цену, я не нашла.
- Остался только 50 размер.
(Сукаблядь, я же вроде по-русски про ценник спросила, при чём здесь
размер?)

А вот в магазинах бытовой техники... Хрен кого найдёшь уточнить, когда нужна консультация. Пиздец, все какие-то занятые и вечно ускользающие. Так и хочется крикнуть: "Эй, у вас оклад от процентов от продажи не зависит что ли?"

[^]
krokky
24.09.2018 - 19:49
-1

Ярила

Вы зачем так обидели Natalysmile . Она походу со шпаломётом всем знакомым по прошлым темам отомстила lol.gif

[^]
i2che
24.09.2018 - 19:51
5

Шутник

удивляюсь я на вас, как это за 14 станиц ещё литературный кружок не открыли, столько уж писано-говорено на эту тему!

Как прыщавая, щербатая девочка погубит весь ваш маркетинг

Заходили тут намедни в один большой магазин справить мне пальто на осень. Самое время для этого, в аккурат пора. Ибо и холодает уже ощутимо, да и определённая, не всем понятная рифма — тоже обязывает.

Зашли чинно, не спеша выбрали нужного фасона вещь, пощупали сукнецо, поплевались на цены и пошёл я мерить.

Тесновато пальтецо! В плечах узко, потрескивает угрожающе, того и гляди — разворочу дорогую иностранную конструкцию. А приглянулось меж тем оно, да и ходить долго, другие искать — не шибко я любитель.

Как тут быть? Прошу я тогда у бабы (а у неё есть!) планшетный планшет и начинаю в эту гадость решительно пальцами своими негнущимися тыкать. И нахожу, нахожу на сайте того самого магазина, в коем стоим мы, аналогичное пальтишко, токмо с перламутровыми пуговицами и нужного мне размера чтоб побольше.

Бегу значит радостно с этим планшетом к девочкам-продавцам, которые стайкой возле кассы что-то обсуждают и спрашиваю, можно ли мне вот это под заказ привести и даже предлагаю сразу всё оплатить, что бы потом сто раз не мудохаться.

Можете, говорю, такую услугу мне предоставить?

И тут самая старшая из них, рябая да щербатая, посмотрела сперва на меня, потом на бабу мою упругую, потом на обоих нас посмотрела, да всё время так — как на кал какой или ещё на что похуже, и собрав воедино всю свою классовую ненависть и гендерную ярость выдала ядовито-елейное «НЕТ. НЕ МОЖЕМ.»

Говорят, что перед смертью у человека пролетает перед глазами вся его никчёмная и бессмысленная жизнь.

Я, как человек переживший смерть клиническую, ответственно заверяю, что сие не так, и лично у меня мелькал в последние минуты какой-то разноцветный, нелепый горох и не особо яркой красоты звёздочки.

В данной же ситуации явственно представился и промелькнул пред очами моими педиковатый дизайнер, проектировавший то пальтишко.

Как цокал он языком да грыз ус, чертя чертежи свои бесовские, одному ему понятные, да всё щурил карий глаз, решая какой высоты ворот сделать и как пуговицу пускать — в два ряда, али в один.

Как вертел-прилаживал хлястик и всю голову этим чёртовым хлястиком себе изломал и в конце концов плюнул и решил, что без него очень даже лучше.

И как приезжал к нему заказчик, совладелец сети тех магазинов — лысоватый мужик с длинноногой, но уже заметно старой блондинкой, и как рядились они и вертели наброски, и всё спрашивали — а что, без хлястика что ли пальто то?

Это как же так — пальто и без хлястика то? Новая мода что ли, Вольдемар?! И как дизайнер, как Иисус закатывал еврейские глазищи свои под воспалённые веки и мысленно проклинал всё и всех. И как чёртов хлястик вернулся таки на своё законное место, причём самым неприятным способом.

И мрачные вьетнамские женщины, с коричневыми, плохо выделанными лицами проплыли мимо, в грохочущем, полутёмном цеху, где тысячи таких вот польт собирались воедино из кусочков ткани хитрой формы.

И запутавшаяся нить, остановившая на полчаса всё производство, и огромные бумажные тюки, загружаемые в грузовики, и маленькая трёхногая собака, бегущая за грузовиками по размытой дороге.

И защёлкал камерой похмельный фотограф, прося нагероиненных моделей показать ему роковую холодность в осенних тонах, и как они стереотипно застывали в как бы соблазнительно-отчуждённых позах, и как фотограф ругался последними словами и припадал на колено, а модели шипели на него сквозь белые свои губы.

И тридцатилетний девственник-маркетолог, бегающий по коридорам головного офиса со своим исследованием ЦА, и главный бухгалтер, нехотя подписывающий смету на рекламную кампанию, и менеджер по рекламе, арендующий щиты, не в самых плохих местах кстати, два — так и вовсе — на очень козырных перекрёстках стоят.

И как он в субботу, озираясь едет за своим откатом и по суеверной традиции спускает эти «лёгкие деньги» на алкоголь и кое-что похуже.

И директор магазина, не старый ещё, но очень задёрганный жизнью дядя, которого с одной стороны достаёт головной офис, а с другой — истеричка-жена.

И сын его, начинающий наркоман, которого вчера приняли с двумя граммами на кармане и разговор с бывшим одноклассником, а теперь майором полиции.

И менеджер по персоналу, отбирающий из имеющихся вакансий хоть что-то приличное, и понимающий, что вся его жизнь проходит за созерцанием неудачников.

И модератор сайта, которого вчера оштрафовали за то, что не поставил две новых фотокарточки новых же штанов на витрину, и специально обученный человек. подбирающий приятную на его взгляд музыку, которая мурлычет в торговом зале, и ещё много-много чего, в одну секунду проступившее и моментально разбившееся в дребезги об это прыщавое «НЕТ НЕ МОЖЕМ».

Мы ответно улыбнулись прыщавой девочке и сказав «Понятно. Спасибо. До свидания» отбыли из магазина.

И по дороге домой я всё орал в никуда: хуйня ваш маркетинг! И реклама хуйня! И прочие исследования и выкладки! Тренды-хуенды! Тенденции-хуенции! Аналитика и прогнозирование. Сегментирование и вирусное продвижение.

Всё хуйня. Потому что в финале всегда будет прыщавая, щербатая девочка. И только она будет решать — пойдут у вас продажи, или нет. ©

[^]
Natalysmile
24.09.2018 - 19:51
-2

Юморист

Супер)))
Больше минусиков)))
Толстые тетки пришли с работки и их мужья))) Прикол)

Обиженные несчастные жизнью))) Нормально Для России так и надо!
Продолжайте в том же духе))) Сборище Идиотов

[^]
krokky
24.09.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 24.09.2018 - 19:51)

Толстые тетки пришли с работки и их мужья))) Прикол)

Обиженные несчастные жизнью))) Нормально Для России так и надо!
Продолжайте в том же духе))) Сборище Идиотов

"Дайте ему селёдки!" shum_lol.gif

[^]
Сочинский
24.09.2018 - 19:56
1

Ярила

lol.gif

[^]
ChristinaAth
24.09.2018 - 19:58
-2

Хохмач

Цитата (Сочинский @ 24.09.2018 - 19:56)

lol.gif

Ну эту тётку явно замкнуло. Вот веселуха, вся страна это видео посмотрела, ну бывает. Со всеми бывает pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45685
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх