Тупые продавщицы - убийцы чужого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lagoda
24.09.2018 - 17:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 24.09.2018 - 17:27)
Цитата (lagoda @ 24.09.2018 - 17:05)
Стихотворень, сначала Вы ответьте: как часто возвращаете покупки?

Очень редко. Никогда наверное. Если я облажался и купил лажу , значит это моя лажа

На какую сумму налажал за последние три месяца?

[^]
Бойцоваямышь
24.09.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (маральный @ 24.09.2018 - 17:29)
Цитата (Владимир505 @ 24.09.2018 - 17:07)
- Я могу вам чем-то помочь?
- Легко! Мне нужен кубический корень числа Пи до 17й цифры...

2 серия:
- А вам зачем?
- Носки жмут...

То-же, но от лица покупателя, за которым ходит продавец;
- Вам помочь?

Да не стоит ТАК уж сильно умничать , если бы этих продаванов не заставляли так делать , то поверьте куда комфортнее сидеть на пуфике и болтать с коллегами . Поэтому , самым нормальным ответом будут не выеба , а :
- Спасибо большое, я пока сам\сама погляжу , а если что заинтересует , обязательно к вам обращусь .
У меня вот в нормативах разговора с клиентом первым вопросом
- Как я могу к вам обращаться ?
Варианты ответов
Ваше Высокопреосвещенство
Повелитель
Хозяин Муромских Лесов

да я их и сам сотню найумарю

Но блять телефон то пишет , и им долбоебам не обяснишь , что дед позвонивший по поводу колодок тормозных в душе не ебет КАК я могу к нему обращаться , ему блять колодки нужны .
Так и тут

У нас секретарша рассказывала, что на стандартный вопрос "Как я могу вас представить?" каждый пятый умник выдавал уникальную фразу "Голым в ванной".
Сама я не продавец, но как-то в голову не приходило чесать своё ЧСВ об продавцов, самой себе казаться за счет "остроумных" ответов Сократом и Сенекой одновременно.
"Спасибо, я сама" или "Спасибо, не надо" - этих двух фраз всегда хватало за глаза и за уши, что бы продавец отходил.

[^]
Homely
24.09.2018 - 17:38
3

Юморист

Цитата
а у вас язык отнимается - это самое сказать продавцу, который вам мешает?

Ну эт сколько смотря магазинов за день обошел.

[^]
motya
24.09.2018 - 17:40
8

почётный сруль

Цитата (zimaAzima @ 24.09.2018 - 17:21)
То есть внимание покупателя должно быть всегда на товаре. Считается, что вопрос "Вы что-то хотели" недопустим, потому что переводит внимание покупателя с товара на продавца. И я не думаю, что меня учили плохому)).

я как человек, которого не учили продавать, но охуительно умеющий тратить деньги, предпочла бы, чтобы ко мне, может, не с порога, но все-таки не через полчаса блужданий подошли с вопросом "Ищете что-то конкретное?". Ибо самолично выискивать в сотнях моделей непосредственно вштырившуюся мне нонеча зеленую плиссированную юбку мне откровенно лень, и будет клево, если мне сразу скажут, что среди их барахла ничего похожего нет.
А в случае намеренно пространных блужданий ответить "Нет, спасибо, я вас позову" - я уж точно не переломлюсь и не оскорблюсь в лучших самостоятельных чувствах, как некоторые.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
24.09.2018 - 17:40
0

Хохмачь

Цитата (lagoda @ 24.09.2018 - 17:33)

Очень редко. Никогда наверное. Если я облажался и купил лажу , значит это моя лажа

Не знаю. Не приобрёл фигни наверное)

[^]
Sunny25
24.09.2018 - 17:41
6

Ярила

и от меня пара веселых историй о продавцах:
1) пришла в магазин одежды, видимо там не было охранников и продавцы выполняли их функцию, стою смотрю вещи и чувствую сзади взгляд, она сделала вид, что поправляет одежду, иду дальше, она за мной и так неприятно, все поправляет и поправляет, я уже открыто спрашиваю "девушка, вы за мной следите? не ходите за мной, мне неприятно", "нет, я поправляю одежду", ушла я оттуда без покупок, потому что чувствовать себя воровкой было не ахти
2) магазин нижнего белья, смотрю модельки, подходит продавец с коронной фразой "вам помочь", я отвечаю, что нет, сама посмотрю, если возникнут вопросы обращусь, на что она даже не соблюдая дистанцию так и стоит, потом начала рассказывать про модели, хотя я об этом не просила, я еще раз повторила, на что мне ответили "нас заставляют, если я этого не сделаю, оштрафуют"

и тут закрадывается сомнение, это продавцы тупые или их руководство, которое заставляет делать кучу ненужных вещей, которые не только не привлекают, но и отпугивают клиентов?

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 24.09.2018 - 17:48

[^]
Глумитель
24.09.2018 - 17:42
3

Ярила

Чё-то прочитал и вспомнил номер УП про навязчивого продавца )
https://youtu.be/NCOJAt5meRQ

Это сообщение отредактировал Глумитель - 24.09.2018 - 17:42

[^]
motya
24.09.2018 - 17:42
3

почётный сруль

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 24.09.2018 - 17:25)
"Сабж"- замечательная вещь, универсальная. Слово "сабж" применимо к любому демагагическому ответу в сети интернет. Придти в магазин и трогать все вещи до которых дотянется рука, без цели купить. Доставать продавцов вопросами без цели купить . ну наверное неправильно. Ткань у джинс видно сразу. Бытовую технику лучше выбирать по характеристикам в интернете, а потом идти в магазин.

речь идет конкретно о магазинах одежды
и вопрос был так же прозрачен: как именно ты покупаешь одежду, не прикасаясь к тем предметам, которые не купишь?
А про демагогию ты определенно много знаешь, да lol.gif

[^]
stlnpnh
24.09.2018 - 17:44
1

Ярила

кому-то из покупашек кажется что продавцы слишком навязчивые, кому-то наоборот кажется что продаван слишком мало внимания уделяет такому ценному клиенту.. тут уж сколько людей столько и мнений) а вообще есть подозрение что у тс красные дни dont.gif

[^]
Lisa80
24.09.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Homely @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата

да не выдумывайте)))) хоть сколько магазинов.

ответить "Спасибо, не надо" - не обессилите. Банальная вежливость.

[^]
lagoda
24.09.2018 - 17:45
2

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 24.09.2018 - 17:40)

Погоди, ты сам написал что если лажа - то ты ее оставляешь и обратно не несешь...

Какая последняя лажа была?

[^]
vanrock
24.09.2018 - 17:45
0

Amor fati

Цитата (BattlePorQ @ 24.09.2018 - 01:45)
Цитата
Было огромное желание сделать пару покупок

Было бы желание сделать пару покупок - сделала бы пару покупок.
Не сделала пару покупок - не было желания.

Это слэнг такой среди вороваек.

[^]
Sunny25
24.09.2018 - 17:46
2

Ярила

Цитата (motya @ 24.09.2018 - 21:42)
"Сабж"- замечательная вещь, универсальная. Слово "сабж" применимо к любому демагагическому ответу в сети интернет.  Придти в магазин и трогать все вещи до которых дотянется рука, без цели купить. Доставать продавцов вопросами без цели купить . ну наверное неправильно. Ткань у джинс видно сразу. Бытовую технику лучше выбирать  по характеристикам в интернете, а потом идти в магазин.

и вопрос был так же прозрачен: как именно ты покупаешь одежду, не прикасаясь к тем предметам, которые не купишь?

о, вот еще из закромов родины: зашла в магазин профкосметики, смотрю резиночки всякие, расчески, ножницы, опросила снять мне пару штук для сравнения, на что был грандиозный ответ из 90-х (как и сама продавщица) "а вы покупать будете? если не будете, не сниму") да откуда же мне знать, буду я или нет, если толком не рассмотрела товар

[^]
krokky
24.09.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (lagoda @ 24.09.2018 - 17:29)
Я спросила у Стихотворня два раза: как часто Вы носите возвраты? Почему нет ответа?

Уверена, что носите возвраты регулярно. Вы стесняетесь в магазине потрогать и примерить одежду? Покупаете на глаз?
Дома рассматриваете и потом несколько раз меняете?

Угадала?
Ой, и возврат носите в понедельник утром как правило?

А что такого, если и дома меряет? Если не портит. Зато кабинки не заняты. lol.gif

Продавцам вообще не угодишь.
Помню померяла кучку, шесть вещей, сложила аккуратно неподошедшее, выношу "Вам можно оставить или в зал обратно отнести?" Нужно было видеть лицо девушки. Такооое выражение презрения в ответ на вежливость. Я просто руки разжала, и всё свёрнутое полетело вперемешку в корзину у стола moderator.gif
С тех пор только курьер на дом. С мужчинами проще.

[^]
motya
24.09.2018 - 17:47
3

почётный сруль

Цитата (Homely @ 24.09.2018 - 17:38)
Цитата

а сколько надо обойти, чтобы заебаться говорить "Спасибо, я сам?"
Интересно, такие быстро утомляющиеся люди считают нужным отвечать на приветствие на входе, например? Или тоже устают? cool.gif

Цитата (Sunny25 @ 24.09.2018 - 17:46)
на что был грандиозный ответ из 90-х (как и сама продавщица) "а вы покупать будете? если не будете, не сниму")

это да, волшебно lol.gif
правда, сама не припомню, чтобы сталкивалась

Это сообщение отредактировал motya - 24.09.2018 - 17:49

[^]
lagoda
24.09.2018 - 17:51
4

Ярила

Цитата (krokky @ 24.09.2018 - 17:47)
Цитата (lagoda @ 24.09.2018 - 17:29)
Я спросила у Стихотворня два раза: как часто Вы носите возвраты? Почему нет ответа?

Уверена, что носите возвраты регулярно. Вы стесняетесь в магазине потрогать и примерить одежду? Покупаете на глаз?
Дома рассматриваете и потом несколько раз меняете?

Угадала?
Ой, и возврат носите в понедельник утром как правило?

А что такого, если и дома меряет? Если не портит. Зато кабинки не заняты. lol.gif

Продавцам вообще не угодишь.
Помню померяла кучку, шесть вещей, сложила аккуратно неподошедшее, выношу "Вам можно оставить или в зал обратно отнести?" Нужно было видеть лицо девушки. Такооое выражение презрения в ответ на вежливость. Я просто руки разжала, и всё свёрнутое полетело вперемешку в корзину у стола moderator.gif
С тех пор только курьер на дом. С мужчинами проще.

Вы наверное не все читали.
Стихотворень утверждал что трогать незачем одежду в магазине, пришел - на глаз деним выбрал - купил. А уж если ему не подошло, то это его лажа и он даже не несёт возврат.

Уж лучше пускай покупатель посмотрит и померяет, чем задалбывать неделю возвратами будет. ИМХО

Вам попалась фееричная продавщица. Сожалею.

Это сообщение отредактировал lagoda - 24.09.2018 - 17:55

[^]
YaProstoYa
24.09.2018 - 17:53
1

Ярила

Девушка, вы ебанутая?
Не принимайте близко к сердцу, им правила такие ввели, что-то потрогали, нужно поправить, скорее хозяин долбоеб, а не продавщица. К тому же, если там покупателей нет, нахера 5 продавщиц?

[^]
Нася
24.09.2018 - 17:53
2

Ярила

не вижу проблемы. мне тоже не нравится назойливость продавцов, но с этим ведь может легко справится любой взрослый человек. why.gif

[^]
krokky
24.09.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (suleymanych @ 24.09.2018 - 16:47)
Цитата (ПНХ @ 24.09.2018 - 03:43)
а особенно бесит вопрос "чем вам помочь?" когда я ни о чем не спрашиваю  gigi.gif

Или "что интересует" , не успел ты оглядеться alk.gif

"Охренеть у вас цены" и разворачиваешься прямо в дверях shum_lol.gif

[^]
Vicky78
24.09.2018 - 17:56
3

Ярила

Они не тупые, это их работа за гроши. Тупые вот такие:
lol.gif

[^]
Sunny25
24.09.2018 - 18:00
3

Ярила

работала пару раз продавцом, люди, это адская работа, заставляют под угрозой штрафов подходить ко всем клиентам, даже если видишь, что рожа кирпичом и чел не настроен на диалог. И эти два раза были адскими в плане коллектива, первый раз нельзя было выйти на улицу, ушла, когда плохо стало, а в аптеку не отпустили, еще и кричали, что их подвожу, пытались заставить отработать 2 недели по срочному договору. Второй раз мне "повезло" с напарницей: "коренная" москвичка климатеричного возраста и характера в стразах и блестках, как будто только из цирка сбежала, наше знакомство началось с того, что москвичи не работают продавцами, а вот она, отсидевшая дома 15 лет с ребенком, здесь по призванию и большой любви) долго она мне рассказывала, какие у нее дорогие вещи, как сыну покупают все самое дорогое, при этом сама ходила в порванной куртке и с такой же порванной сумкой, и не забывала подчеркнуть, что провинциалы все некультурные и необразованные. Любила говорить на конце глаголов букву "ю", что то вроде, ходют, смотрют) когда заходил клиент, отталкивала меня локтями, влезала в разговоры с клиентами с тупыми советами, так как не разбиралась в товаре, закатывала истерики по мелочам) сбежала я оттуда, сверкая пятками, может она этого и хотела, но бороться я за место под солнцем с этой богатой дамой не стала)

Это сообщение отредактировал Sunny25 - 24.09.2018 - 18:03

[^]
Осколок
24.09.2018 - 18:04
2

Приколист

А я соглашусь, меня тоже бесит слежка вся эта, хочется спокойно постоять подумать - я тормоз, а когда над тобой крутятся люди ваще невозможно.. поентому тоже стараюсь сторонй обходить подобные магазины

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
24.09.2018 - 18:05
2

Хохмачь

Цитата (motya @ 24.09.2018 - 17:42)
"Сабж"- замечательная вещь, универсальная. Слово "сабж" применимо к любому демагагическому ответу в сети интернет.  Придти в магазин и трогать все вещи до которых дотянется рука, без цели купить. Доставать продавцов вопросами без цели купить . ну наверное неправильно. Ткань у джинс видно сразу. Бытовую технику лучше выбирать  по характеристикам в интернете, а потом идти в магазин.

Ни фига я не знаю про демагогию. Но я смотрю на лучших, я учусь. lol.gif В 90-ых, в конце лихолетия. Я работал в магазине автозапчастей. Пришла девушка покупать масло для своих Жигулей. Хотела купить самое лучшее масло и не дорого. Долго мы с ней выбирали. Выбрали самое новое , самое "прогрессивное" масло фирмы Mannol, с присадками молибдена. Это масло с завода имеет " радикальный чёрный цвет". Через день она приносит открытую канистру масла на возврат - мастер её машины сказал что это отработка. Мне было не убедить девушку что это абсолютно новое масло. Я показывал ей надпись на канистре -" из за высокого содержания оксида молибдена масло имеет чёрный цвет" -В ответ поток слёз. Мы не имеем права принимать открытое масло на возврат - поток слёз. Девушка ну хотите мы вам подарим ароматизатор " Ёлочка" - ЛАВИНА слёз. .. . Вот так я себе в машину в первый раз залил молибденовое масло.

[^]
Homely
24.09.2018 - 18:07
0

Юморист

Цитата
да не выдумывайте)))) хоть сколько магазинов.

ответить "Спасибо, не надо" - не обессилите. Банальная вежливость.

Да небыло еще не разу чтоб помогли, небыло.
А вот и спасибо, и терпи вопросы дурацкие и вообще - за чем пришел, не понятно
Как до дела доходит, типа надо идти смотреть- есть ли размер, тут ой все.
Возникает ощущение что у продована другие цели какие-то, мне увы все менее понятные.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
24.09.2018 - 18:07
0

Хохмачь

Цитата (lagoda @ 24.09.2018 - 17:45)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 24.09.2018 - 17:40)

Погоди, ты сам написал что если лажа - то ты ее оставляешь и обратно не несешь...

Какая последняя лажа была?

Была лажа. была . Но носить можно эти джинсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45685
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх