Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:27
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2018 - 00:22)
Но если бы кто-то вынес темку об этом племени отдельно - я бы привела свои доводы, почему и что заставило меня усомниться в достоверности приведенных фактов.

Да как вы можете подвергать сомнению то что написано буквами?????
Вы еще скажите что и в библии сомневаетесь???
Как вам не стыдно!
pray.gif lol.gif

[^]
Homeza
14.09.2018 - 00:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:45)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:31)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:12)

Жизненный опыт это не плохо, но откуда вы знаете что он правильный?
Людям свойственно ошибаться, убийцы, маньяки тоже имеют свой опыт и имеют поклонников и последователей. Как выбираете какой опыт хорош, а какой нет?

А вы с какой стати утверждаете что христианство (в общем) миролюбивая и добрая религия?
С чего вы взяли что идёте правильной дорогой?
Вам нравятся красивые слова ваших попов настолько сильно что они затмевают всю грязь и страдания, всё зло происходившее и происходящее от христианства?

Где я написал, что христианство добрая религия, приведите мой текст?
Я сказал, что в жизни руководствуюсь Библией. У меня нет попов.

Вы руководствуетесь библией, но не считаете христианство доброй религией?
Вам не кажется это нелогичным?
Или вы руководствуетесь библией потому что она "не добрая"
Или вы еретик?

В чем не логичность?
Огромное количество христианских церквей утверждающих, что все они живут и проповедуют по Библии, но простая проверка показывает, что это не так.
Сравните жизнь и поступки первых христиан и теперешних. Сравните методы миссионерства.

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:44)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:39)
Вы же сами просите не лезть Бога в вашу жизнь, а потом обвиняете Бога в бездействии, когда что то случается.

Я такого не просил, не надо там у себя в голове за меня додумывать.
Пруф или пиздабол?

Как не просите?
Вы не верите в Бога, утверждаете что Он никакого участия в вашей жизни не принимал, а вы целиком и полностью результат действия вашего мозга.
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 21:57)

Стоп-стоп.
Никакой такой бог меня не наделял сознанием.
Мое сознание это сугубо продукт деятельности моего мозга.
Если у вас есть иная информация, прошу предоставить выдержку из не скомпрометированного источника.

Это ли не просьба, не лезть Бога в вашу жизнь?

Цитата (motya @ 14.09.2018 - 00:00)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:52)
Вы прочитали миллион книг, как то не верится. Можно хотя бы десяток книг, которые для вас авторитетны.

сделаю вид, что не заметила, как ты лезешь в бутылку cool.gif
я прочла десятки книг, написанных теми, кто прочел сотни написанных теми, кто видел тысячи примеров своими глазами.

Цитата
Какая информация в Библии у вас вызывает сомнения, помимо существования Бога?

у меня вызывает непонимание исключительное доверие к содержанию книги, у которой даже автор неизвестен.
А в остальном я уже написала, что весьма неплохой в своем роде мануал, пересыпанный для удобства слаборазвитых мирян кудрявыми сказками.

Вы слились, но типа это я лезу в бутылку.
Вам сложно сказать по каким принципам вы живете, к чему такая тайна?
Выжимка жизненного опыта, записанного в миллионе книг которые вы не читали, прочитав десяток книг, тех кто прочитал сотни книг, но этот десяток книг великая тайна.

Если бы вы хоть немного напряглись, и помимо десятка книг, прочитали еще немного в инете о Библии, вы бы узнали что книги в Нее входящие имеют авторов.

[^]
ЯКассандра
14.09.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата
[^]
Zur13
14.09.2018 - 00:12 [ 911 ] [ цитировать ]

Мы говорим в контексте запрета концертов и спектаклей. Я не оспариваю права родителей на воспитание своих детей. Если бы посещение концерта запретили лицам не достигшим 18 лет, это можно было бы понять, но концерт отменили для всех, потому что одной групке людей почудилась в нем мерзость и они решили что раз им не нравится, то никто не должен его смотреть.

Я не состою в комитете по разрешению или запрете каких-то культурных мероприятий. Но существуют общие правила, по которым такой запрет возможен.
Например: 1. оскорбление религиозных чувств.
2. Пропаганда расизма, нацизма и прочего, что запрещено законом вообще, не только в искусстве.
3. антиправительственная пропаганда
И прочее, и прочее.
Я удивлена, конечно, так как в свете того, что показывают вполне легально трудно показать нечто такое, что вызвало такую реакцию властей. Но не видя сценария или хотя бы описаний действа, я не в силах судить что там произошло и кого именно задело. Кстати, я знаю случаи (в Одессе), когда чисто из-за места на сцене и на гастролях было сорвано (то есть запрещено к показу хотя бы на время) два спектакля.
В первом случае (спектакль " Степан Разин" по Шукшину) была написана заказная разгромная статья в местной газете, где достоинства превратили в недостатки, и на гастроли поехала другая труппа с другим спектаклем другого режиссера.. А во втором случае, по-моему, воспользовались телефонным правом. В общем премьера была полностью сорвана.
Так что вывод делайте сами. В театральном мире возможно многое, не имеющее прямого отношения к идеологии.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.09.2018 - 00:36

[^]
Daniла
14.09.2018 - 00:35
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 00:24)
Вы по человечески умеете отвечать на вопросы?
Или вы сами не поняли вопрос и даете ответ "наобум"?
Вы меня запутали окончательно.

lol.gif
да, запутывать я могу - этого уже не отнять...
а если по существу - какие именно вопросы?
в чём именно недопонимание по вопросу веры и религии?
всё что писалось раньше - лучше забудьте

[^]
ЯКассандра
14.09.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2018 - 00:22)
Но если бы кто-то вынес темку об этом племени отдельно - я бы привела свои доводы, почему и что заставило меня усомниться в достоверности приведенных фактов.

Да как вы можете подвергать сомнению то что написано буквами?????
Вы еще скажите что и в библии сомневаетесь???
Как вам не стыдно!

А вы юморист, однако. Но мне пора спать - и давно. Ибо завтра на работу.

[^]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:39
4

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 00:30)

В чем не логичность?
Огромное количество христианских церквей утверждающих, что все они живут и проповедуют по Библии, но простая проверка показывает, что это не так.
Сравните жизнь и поступки первых христиан и теперешних. Сравните методы миссионерства.

Но только вы знаете как правильно, так?

Как не просите?
Вы не верите в Бога, утверждаете что Он никакого участия в вашей жизни не принимал, а вы целиком и полностью результат действия вашего мозга.

И в каком месте я его прошу, недопонял?

Стоп-стоп.
Если у вас есть иная информация, прошу предоставить выдержку из не скомпрометированного источника.

Нет тут никакой просьбы, где вы ее увидели. shum_lol.gif

Извините, пропало желание с вами общаться, у вас видимо приступ зрительных галлюцинаций или что-то со зрением.
Вам бы доктору показаться.
Не болейте.

[^]
motya
14.09.2018 - 00:41
2

почётный сруль

Выжимка жизненного опыта, записанного в миллионе книг которые вы не читали, прочитав десяток книг, тех кто прочитал сотни книг, но этот десяток книг великая тайна.

нормальный человек не может всю жизнь иметь один источник знаний и морали, это глупо и контрпродуктивно. И уж тем более собеседнику, не осознающему этого, я не буду пытаться составить список каких-то "особенных" книг, которые сформировали мое мировоззрение.

Цитата
Если бы вы хоть немного напряглись, и помимо десятка книг, прочитали еще немного в инете о Библии, вы бы узнали что книги в Нее входящие имеют авторов.

не может быть sm_biggrin.gif
далеко не все из этих авторов известны вообще-то
И чем, кстати, она отличается от моих сборников сочинений?

[^]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:41
-1

Шпаломётчик

Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 00:35)

lol.gif

Надоело, извините.
До завтра.

[^]
Homeza
14.09.2018 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 00:39)

В чем не логичность?

Но только вы знаете как правильно, так?

Как не просите?

И в каком месте я его прошу, недопонял?

Стоп-стоп.

Нет тут никакой просьбы, где вы ее увидели. shum_lol.gif

Извините, пропало желание с вами общаться, у вас видимо приступ зрительных галлюцинаций или что-то со зрением.
Вам бы доктору показаться.
Не болейте.

Вы не верите в Бога, но хотите что бы Он принимал участие в вашей жизни, это как?

[^]
wizardsl
14.09.2018 - 00:53
0

Волшебник

Провайдеры всевышнего. Вера не в храме, а под рёбрами, в сердце. Бога вообще нет. Хотя, я верю в Макаронного Монстра!

[^]
Daniла
14.09.2018 - 00:56
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 00:41)
Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 00:35)

lol.gif

Надоело, извините.
До завтра.

ээээ...
надоело что? извинить за что?
по моему на все ваши вопросы были ответы - если нет, поправьте...
если вы запутались в вопросах и ответах - сформулируйте ЗАНОВО что именно вам непонятно в теме веры и религии?
не хотите - ваше право...
хорошего сна

[^]
Homeza
14.09.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата (motya @ 14.09.2018 - 00:41)

нормальный человек не может всю жизнь иметь один источник знаний и морали, это глупо и контрпродуктивно. И уж тем более собеседнику, не осознающему этого, я не буду пытаться составить список каких-то "особенных" книг, которые сформировали мое мировоззрение.

Цитата

не может быть sm_biggrin.gif
далеко не все из этих авторов известны вообще-то
И чем, кстати, она отличается от моих сборников сочинений?

Источник морали один, а источник знаний разнообразен. Зачем отказываться от знаний, при наличии инета, знания получить не сложно, было бы желание.
С гибкой моралью конечно легче, в любой момент можно поменять. Перефразируя одно высказывание, мораль как дышло, где выгодно, туда и вышло.

Как я могу знать, чем ваш сборник морали отличается от моего? Мой известен, а вашего не существует.

[^]
motya
14.09.2018 - 01:13
4

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 01:04)
Источник морали один, а источник знаний разнообразен. Зачем отказываться от знаний, при наличии инета, знания получить не сложно, было бы желание.
С гибкой моралью конечно легче, в любой момент можно поменять. Перефразируя одно высказывание, мораль как дышло, где выгодно, туда и вышло.

Как я могу знать, чем ваш сборник морали отличается от моего? Мой известен, а вашего не существует.

источник морали - именно знание
а уж откуда ты взял тезис о гибкости моей - известно, видимо, только твоему богу faceoff.gif
Спокойной ночи.

[^]
Homeza
14.09.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.09.2018 - 01:13)
Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 01:04)

источник морали - именно знание
а уж откуда ты взял тезис о гибкости моей - известно, видимо, только твоему богу faceoff.gif
Спокойной ночи.

О вашей морали я ничего не говорил, так как источник ее не известен, тайна за семью печатями.

Вы сказали что иметь один источник морали
Цитата
это глупо и контрпродуктивно.
я с вами согласился, так как чем больше источников тем гибче мораль, что вас так обидело? Меня устраивает один источник, вас устраивает что то другое, имеем на это право.
И вам хороших снов.

[^]
LivingCorpse
14.09.2018 - 02:00
1

Быдло

А как с непорочным зачатием быть? Жена родившая не от мужа вопросов не вызывает, а вот причастность высших сил вызывает сильное недоверие. Как проверить был это бог или просто сосед? С христианством уже не складывается.
Про Моисея промолчу, сейчас тоже пророков валом.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 16:38)
Цитата (Vadziku @ 13.09.2018 - 14:47)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 00:57)
Чем вас не устраивают "священные тексты"? Или вы думаете, что Бог должен каждому лично явится и убедить в своей правоте и указать путь?

Он вроде всемогущ, не?
Для него это должно быть раз плюнуть.

А если ему нет дела до отдельных людей, то зачем им было давать заповеди начинающиеся со слов "Да не будет у тебя богов кроме меня"? Ну поклонялся бы отдельный человек какому-другому богу - да и фиг с ним, если он мне все равно безразличен.

Делать бессмысленные вещи только по той причине, что ты это можешь, любимое занятие людей. Зачем это Богу?

Какие же это бессмысленные вещи, если ему нужно людское поклонение?
Сделал быро пару чудес перед толпой - и спи себе опять на небесном диванчике.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:11
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 17:36)
Цитата (Tarkosal @ 13.09.2018 - 17:14)

Здорово за уши притянуто - так, получается в священном писании только об инопланетянах и говорится. и об иных цивилизациях )))  А святая церковь - представляешь, и не в курсе. Все ж отрицают, такие-сякие ))))

Там много о чем написано, вы просили пруфы я вам их дал. Имеете другое мнение по этим текстам, можем обсудить. Как беса от жителя Центавры отличите?
Церковь пугает адом и дразнит раем, а их по Библии не существует, как теперь быть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты дал пруфы упоминания сынов божьих, но никак не инопланетян имеющих "иное место жительства".
Впрочем вам, богомольцам, не привыкать врать с абсолютно честным взглядом smile.gif

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Ваха @ 13.09.2018 - 19:15)
Одним словом?
Да.

А, если подробнее, Бог есть Любовь , Сострадание и Правда. И Покой.
В силу всеобщего сострадания и всеобщей любви, Бог рад всему. Но упомянутому - рад вдвойне.

Жители Содома и Гоморры, а также первенцы египетские, а также все древнее население за исключением Ноя я думаю в должной мере оценили сострадательность божью.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:19
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 21:07)
В начале он их создал и поселил в прекрасном месте.
Когда люди обманом потеряли то, что Бог им дал. Он умер за них для того, что бы они опять получили то, что было дано им изначально. И каждый свободен в своем выборе, верить ли в Бога или нет.

Можно поподробнее насчет обмана?
Я-то предполагал, что Древо познания было легко доступно, а Бог даже не удосужился оградку сделать и табличку повесить "Не влезай, убьет" smile.gif
Ну и заодно хотелось бы узнать - каким способом можно обмануть всевидящую и всезнающую сущность.

Цитата
Он умер за них для того, что бы они опять получили то, что было дано им изначально. И каждый свободен в своем выборе, верить ли в Бога или нет.

Я наверное что-то пропустил? Мне казалось, что он воскрес через три дня, но вам конечно виднее. Людям бы такие трехдневные смерти, вместо настоящих smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 14.09.2018 - 06:22

[^]
Tarkosal
14.09.2018 - 06:39
0

Игрок

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 17:36)
Цитата (Tarkosal @ 13.09.2018 - 17:14)

Здорово за уши притянуто - так, получается в священном писании только об инопланетянах и говорится. и об иных цивилизациях )))  А святая церковь - представляешь, и не в курсе. Все ж отрицают, такие-сякие ))))

Там много о чем написано, вы просили пруфы я вам их дал. Имеете другое мнение по этим текстам, можем обсудить. Как беса от жителя Центавры отличите?
Церковь пугает адом и дразнит раем, а их по Библии не существует, как теперь быть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я просил пруфы по затронутой теме, а Вы надергали выдержек где не о людях написано - и по Вашему это про иные цивилизации и инопланетян.
"Церковь пугает адом и дразнит раем, а их по Библии не существует, как теперь быть?" - ну Вы совсем не в теме получается, зачем тогда спорить.
Бытие 2:8 почитайте... да, и что такое библия тоже узнайте.
Прослеживается такая тенденция, что тут атеисты по священным текстам больше в курсе, чем верующие, уж не знаю почему.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:42
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 13.09.2018 - 21:08)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 00:55)
Цитата (Ваха @ 13.09.2018 - 19:15)

Одним словом?
Да.

А что он сам делает что-бы количество верящих в него увеличивалось?

А зачем?
Тогда не будет свободы выбора. lol.gif

В таком свете тогда и классическое "Кошелек или жизнь" - это тоже свобода выбора.
Но почему-то с жизнью расставаться никто не торопится. Вот такая свобода.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 06:57
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 22:45)
Я - атеистка. Причем не из тех, кто "верит в атеизм", а из тех, кто искал бога, но не нашел. А это две большие разницы.
Но! Общее мнение человечества на заданную тему таково: в нашем мире есть нечто за пределами грубой физической материальности. И вот этому-то доказательств уйма. Поэтому каждый человек решает для себя сам: верить ему или не верить.

Атеистка отрицающая материальность всего мира это конечно забавно. smile.gif
Можно, кстати, заслушать хотя бы пару из этой "уймы"?
Чисто из любопытства.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:03)
Вам из Вики подойдет?

Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических религиях.

Ну наконец-то разобрались: Бог это название.
Тогда непонятно зачем поклоняться, любить и верить в название.

[^]
Tarkosal
14.09.2018 - 07:19
1

Игрок

Цитата (Vadziku @ 14.09.2018 - 06:57)
Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 22:45)
Я - атеистка. Причем не из тех, кто "верит в атеизм", а из тех, кто искал бога, но не нашел. А это две большие разницы.
Но! Общее мнение человечества на заданную тему таково: в нашем мире есть нечто за пределами грубой физической материальности. И вот этому-то доказательств уйма. Поэтому каждый человек решает для себя сам: верить ему или не верить.

Можно, кстати, заслушать хотя бы пару из этой "уймы"?
Чисто из любопытства.

Да, было бы интересно послушать о доказательствах, существующего за пределами грубой физической материальности. Вообще, узнать бы об этих пределах физической материальности, чтобы говорить, что там за ними.)))

[^]
motya
14.09.2018 - 07:21
3

почётный сруль

Цитата (Vadziku @ 14.09.2018 - 06:57)

ну почему же, я вполне могу допустить, что какие-то вещи могут происходить на чисто энергетическом уровне, просто человечество еще не дошло до их изучения. Правда, какое отношение они имеют к книгам, диктующим быдлу правила поведения, все равно непонятно lol.gif

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 01:30)
Вы сказали что иметь один источник морали
Цитата
это глупо и контрпродуктивно.
я с вами согласился, так как чем больше источников тем гибче мораль

очень странный вывод
обычно чем больше свидетельств отрицательных последствий того или иного деяния, тем крепче уверенность в его недопустимости. Но у некоторых, видимо, наоборот upset.gif

всем доброе утро в нашем галлюциногенном чатике cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 14.09.2018 - 07:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22612
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх