Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:40
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 23:32)

Теоретически конечно так, но на практике большинство родителей почему-то не дозволяют своим детям пробовать все, что тем взбредет в голову употребить или сделать. И не зря. Потому что по своему незнанию последствий детишки способны совершить поступки непоправимые, а то и вовсе их юные жизни прервутся задолго до совершеннолетия, и безутешные родители останутся не только без детей, но и без внуков.

Есть такое племя, индейцы Пираху.
Так вот у них не принято вообще кому-либо что-либо запрещать. У них принято просто предупредить, что, например, садиться жопой в костер глупо и больно, но запрещать это делать они не будут.
Что на мой взгляд по своему мудро.

И эта...
У них нет религии, богов, шаманов и прочих связных с высшими силами, которых тоже по их мнению не существует.

А самая ржака в том, что проповедник, которого послали христиане что-бы принести им (кстати безуспешно) сказку о боге, пожив там полгода сам стал атеистом.

Вот такие чудеса.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.09.2018 - 23:40

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:42
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:31)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:12)

Жизненный опыт это не плохо, но откуда вы знаете что он правильный?
Людям свойственно ошибаться, убийцы, маньяки тоже имеют свой опыт и имеют поклонников и последователей. Как выбираете какой опыт хорош, а какой нет?

А вы с какой стати утверждаете что христианство (в общем) миролюбивая и добрая религия?
С чего вы взяли что идёте правильной дорогой?
Вам нравятся красивые слова ваших попов настолько сильно что они затмевают всю грязь и страдания, всё зло происходившее и происходящее от христианства?

Где я написал, что христианство добрая религия, приведите мой текст?
Я сказал, что в жизни руководствуюсь Библией. У меня нет попов.

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:43
2

Шпаломётчик

Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 23:37)

а кто вам сказал что оно вам нужно?!
было всего лишь упомянание о нём...
подозреваю что хорошо жили и будете продолжать жить так же, пока не захочется чего нибудь нового без посредников, в виде предметов и состояний существительных...
жизнью обернётся, обычной для вас жизнью  gigi.gif

это вот тот писец, о котором говорится во всех учениях... если на более социальный язык перевести - осознанная жизнь во благо общее... сознательная жизнь с той же целью отличается на целую букву)))

Извините, с детства не приучен столь витиевато изъясняться. Немного похоже на текст больного дислексией.
По простому:
Я не понял вашу мысль, можно ее облачить в более простую форму, чтоб прям простой пролетарий прочел и проникся?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.09.2018 - 23:48

[^]
iCaesar
13.09.2018 - 23:44
1

Ярила

Могу сказать, что такие же метаморфозы с понятиями есть в отношении терминов Родина, патриотизм, счастье, любовь, справедливость, надежда и правда.

В философии (матери всех наук) есть раздел - этика. Если очень примитивно, то это изучение моральной или оценочной сути ценностей, к которым невозможно применить классические методы эмпиризма (измерить, провести опыт, повторить его и тд.)

В итоге общество само выбирает "смазку", с которой крутятся его винтики.

Единственно правильное gentel.gif для меня это когда общество само это решает, а не за него.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 13.09.2018 - 23:46

Подмена понятия веры

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:44
-1

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:39)
Вы же сами просите не лезть Бога в вашу жизнь, а потом обвиняете Бога в бездействии, когда что то случается.

Я такого не просил, не надо там у себя в голове за меня додумывать.
Пруф или пиздабол?

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:45
0

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:31)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:12)

Жизненный опыт это не плохо, но откуда вы знаете что он правильный?
Людям свойственно ошибаться, убийцы, маньяки тоже имеют свой опыт и имеют поклонников и последователей. Как выбираете какой опыт хорош, а какой нет?

А вы с какой стати утверждаете что христианство (в общем) миролюбивая и добрая религия?
С чего вы взяли что идёте правильной дорогой?
Вам нравятся красивые слова ваших попов настолько сильно что они затмевают всю грязь и страдания, всё зло происходившее и происходящее от христианства?

Где я написал, что христианство добрая религия, приведите мой текст?

Вы руководствуетесь библией, но не считаете христианство доброй религией?
Вам не кажется это нелогичным?
Или вы руководствуетесь библией потому что она "не добрая"
Или вы еретик?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13.09.2018 - 23:47

[^]
motya
13.09.2018 - 23:50
4

почётный сруль

Цитата (iCaesar @ 13.09.2018 - 23:44)
Единственно правильное gentel.gif для меня это когда общество само это решает, а не за него.

и тут мы упираемся в то, что не все общество способно на осознанный выбор. Многим реально нужен поводырь-пряник-кнут-черт лысый, который тыкнет носом в нужный вариант. Иначе они впадают в прострацию или наоборот, в неконтролируемое хулиганство.
Собственно именно таких людей и надо опасаться ввиду их внушаемости. Кто знает, какой проповедник и что напоет им завтра?

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 23:31)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:21)
А где можно узнать этот совокупный опыт множества, кто делал выборку, по каким критериям?

миллионы книг любой степени достоверности и глубины к услугам людей, открытых для настоящего познания cool.gif
А закрытым и одной хватит, конечно.

Так что там с достоверностью информации в Библии?

Вы прочитали миллион книг, как то не верится. Можно хотя бы десяток книг, которые для вас авторитетны.

Какая информация в Библии у вас вызывает сомнения, помимо существования Бога?
То что я исследовал, меня устроило.

[^]
pplexa
13.09.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 00:31)
Из Библии вам не понятно, из Вики тоже не устраивает, я тут причем?
Русский язык формировался под началом Православия, так исторически сложилось. По этому некоторые слова заточены под него, что то есть, чего то нет. Я не историк русского языка, так что вопросы почему и как в русском языке это не ко мне, интернет вам в помощь. Хотите понимать больше, изучайте другие языки, сравнивайте, анализируйте.

Вы тут не при чем.
Я не хотел Вас обидеть, хотел просто понять, что такое бог, вера и словосочетание верить в бога.

Изучаю, анализирую, сравниваю, конспектирую, консультируюсь, и, Вы только не обижайтесь, но я убежден и не на пустом месте, что любая религия ака секта, есть болезнь и адепты её больны, я позволю писать своими словами: нарушение восприятия мира.
И текущая вакханалия с религиями, тоже отомрет уверен на все 100.

[^]
advayta
13.09.2018 - 23:53
1

Ярила

Логические нестыковки религий можно опсасывать бесконечно, это нехило поднимает самооценку, но они не убеждают людей, потому что те не включают критическое мышление, действуя по шаблону поведения. Т.о. религия чисто это психологический феномен, а не философский. Смотреть на религию нужно с т.з. инстинктов человека и биологии.

[^]
advayta
13.09.2018 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:42)

Это то же самое, что дрочить без рук. Смысл не меняется. hz.gif

[^]
pplexa
14.09.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 14.09.2018 - 00:44)
Могу сказать, что такие же метаморфозы с понятиями есть в отношении терминов Родина, патриотизм, счастье, любовь, справедливость, надежда и правда.

В философии (матери всех наук) есть раздел - этика. Если очень примитивно, то это изучение моральной или оценочной сути ценностей, к которым невозможно применить классические методы эмпиризма (измерить, провести опыт, повторить его и тд.)

А кто изучает поведение общества?

Старый анекдот:
Философам и математикам выдали карандаши.
Они пишут, решают, но философу забыли дать стерательную резинку.

[^]
ЯКассандра
1

Ярила

Цитата
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:40 [ 911 ] [ цитировать ]

Есть такое племя, индейцы Пираху.
Так вот у них не принято вообще кому-либо что-либо запрещать. У них принято просто предупредить, что, например, садиться жопой в костер глупо и больно, но запрещать это делать они не будут.
Что на мой взгляд по своему мудро.

И эта...
У них нет религии, богов, шаманов и прочих связных с высшими силами, которых тоже по их мнению не существует.

А самая ржака в том, что проповедник, которого послали христиане что-бы принести им (кстати безуспешно) сказку о боге, пожив там полгода сам стал атеистом.

Вот такие чудеса.

Я представления не имею, что там за племя и существует ли оно вообще (может, это выдумка, а может то что нам кажется племенем, на деле просто сборище местных бродяг вроде европейских хиппи или наших бомжей), но история с проповедником выглядит более чем странно. Для потери веры в бога недостаточно пожить полгодика среди людей, ни во что не верящих - это абсолютно точно.
Зато как показало время, такая передача как "Дом -2" и ей подобные разрушили немало семей. Потому как насмотревшись этой мякины многие молодые люди вообразили, что и впрямь надо поступать так, как понравившиеся экранные герои. И большинство из них, увы, так и не поняли, отчего в их жизни все пошло наперекосяк.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:52)
Вы прочитали миллион книг, как то не верится. Можно хотя бы десяток книг, которые для вас авторитетны.

сделаю вид, что не заметила, как ты лезешь в бутылку cool.gif
я прочла десятки книг, написанных теми, кто прочел сотни написанных теми, кто видел тысячи примеров своими глазами.

Цитата
Какая информация в Библии у вас вызывает сомнения, помимо существования Бога?

у меня вызывает непонимание исключительное доверие к содержанию книги, у которой даже автор неизвестен.
А в остальном я уже написала, что весьма неплохой в своем роде мануал, пересыпанный для удобства слаборазвитых мирян кудрявыми сказками.

[^]
Daniла
14.09.2018 - 00:02
0

Хохмач

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 23:37)
Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 00:15)
да ладно?!
ё-моё... любовь - точка, согласен полностью... )))
вот скажите... вы абсолютно верите тому что написано в словаре каком то там... и абсолютно не верите тому что написано в библии какой то там... это из за названия произведения, да? или от невозможности восприятия написанного?

любовь невозможно путать, она просто есть... на неё можно повесить всяко-разно субъективных представлений о ней, но это будет мнение о ней, а не она сама... она просто есть - смиритесь)))

а что вам не понятно, в том определении что вы сами процитировали о боге?
подмена понятий... о чём это вы?

я где то говорил что бог есть любовь? али для вас все являются одним априори?
могу сказать, что любовь - это исток бог, но не равенство... хоть и зависит от восприятия, т.к. где то бог прошлого и есть исток настоящего

Точка. Это прекрасно. Значится бог есть любовь.
Далее по Вашему тексту, заменяем слова любовь на слова бог, ведь это одно и тоже по определению!?

бог(любовь) - это исток бог, но не равенство. Иными словами бог есть бог (исток, тут явно для красного словца), но бог не есть бог. Тут какие то слова, но зависит от восприятия. Дальше у Вас по тексту поток сознания (опустим).

Ничего не смущает? 2=2 2!=2
Сегодня четверг, еще, пусть 2=2, а завтра пятница пусть 2!=2. Ну, а про субботу стыдно говорить такие слова.

И да, я бы не вырос и не дорос бы до своих лет, кабы не читал книги, справочники, слушал бы своих учителей и наставников, не проверял бы то, что там написано на практике. Вот это жизнь. Нормальное её восприятие.

ещё раз... кто вам сказал что бог есть любовь в одной и той же мерности пространства?
для того, чтобы - "т.к. где то бог прошлого и есть исток" - бог прошлого, стал истоком текущего - к истоку прошлого надо добавить путь к богу текущему и наполнить это всё восприятием времени из истока любви - не слишком образно описываю? тогда исток прошлого, продолжит свой род в истоке текущего, через бога прошлого, со временем, в бога нового, который тоже станет истоком любви...
такая схема более понятна?
хотите на ваш быт переведу? ваша бабушка, будет мамой вашей маме, ваша мама будет вам мамой, а вы будете тоже родителем вашим детям... так понятней?

читайте на здоровье, проверяйте на здоровье... это ваша жизнь и вы ей хозяин...
лично я привык относиться к прочитанному как к информации, а не истине...

наверное поэтому для меня родители являются живыми богами на земле...
ну а для вас, вполне возможно, я не утверждаю этого, они могут быть - родитель 1 и родитель 2...

на практике вы проверяете не жизнь, а богов прошлой эпохи пространства... но это взгляд оттуда, где нет формул, а есть образы жизни, состоящие из качества пространства, а не деталек существования социального быта...
каждому своё

[^]
motya
14.09.2018 - 00:04
2

почётный сруль

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 23:53)
Изучаю, анализирую, сравниваю, конспектирую, консультируюсь, и, Вы только не обижайтесь, но я убежден и не на пустом месте, что любая религия ака секта, есть болезнь и адепты её больны, я позволю писать своими словами: нарушение восприятия мира.

ну почему сразу болезнь
просто недоразвитость психики, которая не в силах воспринять сложную информацию и нести полную ответственность за деяния своего носителя.
Бог здесь получается козел отпущения даже в каком-то смысле lol.gif

Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2018 - 00:00)
Я представления не имею, что там за племя и существует ли оно вообще (может, это выдумка, а может то что нам кажется племенем, на деле просто сборище местных бродяг вроде европейских хиппи или наших бомжей)

странно такое писать в наше время
пожалуйста

Это сообщение отредактировал motya - 14.09.2018 - 00:06

[^]
Zur13
14.09.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 23:32)
Теоретически конечно так, но на практике большинство родителей почему-то не дозволяют своим детям пробовать все, что тем взбредет в голову употребить или сделать. И не зря. Потому что по своему незнанию последствий детишки способны совершить поступки непоправимые, а то и вовсе их юные жизни прервутся задолго до совершеннолетия, и безутешные родители останутся не только без детей, но и без внуков.

Мы говорим в контексте запрета концертов и спектаклей. Я не оспариваю права родителей на воспитание своих детей. Если бы посещение концерта запретили лицам не достигшим 18 лет, это можно было бы понять, но концерт отменили для всех, потому что одной групке людей почудилась в нем мерзость и они решили что раз им не нравится, то никто не должен его смотреть.

[^]
Daniла
14.09.2018 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:43)

подозреваю что хорошо жили и будете продолжать жить так же, пока не захочется чего нибудь нового без посредников, в виде предметов и состояний существительных...

это вот тот писец, о котором говорится во всех учениях... если на более социальный язык перевести - осознанная жизнь во благо общее... сознательная жизнь с той же целью отличается на целую букву)))

Извините, с детства не приучен столь витиевато изъясняться. Немного похоже на текст больного дислексией.
По простому:
Я не понял вашу мысль, можно ее облачить в более простую форму, чтоб прям простой пролетарий прочел и проникся?

)))
проникся чем? жизнью?
на 8 странице по моему, в первом комменте в этой теме - я описал ВСЁ заблуждение о вере и почему это происходит...
о вере, надежде, любви...
дело в знания о жизни человека в окружающем мире и его осознании этих знаний...
если в том комменте что то не понятно - задавайте уточняющие вопросы... только исходя из вашего понимания моего описания образа жизни/бога/веры(там совсем мало), а не исходя из вашего представления о непонятно чём...

о писателях различных книг вообще говорить смысла нету - они так видят или видели... и их письмена важны ещё при их жизни и образе жизни в которых они описывают события, а не в обработке тех, кто не понял о чём и зачем вообще...

[^]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:16
0

Шпаломётчик

Я представления не имею, что там за племя и существует ли оно вообще

Видите чем знание лучше веры? знания можно проверить и повторить. Чудеса из религиозной беллетристики-нет.

Просвещайтесь:

[^]
Daniла
14.09.2018 - 00:21
0

Хохмач

поверьте, если хорошо задуматься об этих описаниях - вы найдёте пример в своей жизни...
ну или создавайте тему тут - разберём по винтикам... не вижу ничего сложного в этих существительных...
если увижу тему - помогу увидеть с "той" стороны для разнообразия восприятия информации...
любовь и надежда уже описаны в этой теме... то ли 8, то ли 7 стр

[^]
ЯКассандра
14.09.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата
motya
14.09.2018 - 00:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Я представления не имею, что там за племя и существует ли оно вообще (может, это выдумка, а может то что нам кажется племенем, на деле просто сборище местных бродяг вроде европейских хиппи или наших бомжей)

странно такое писать в наше время
пожалуйста

Спасибо, прочла. Вывод: все, что известно о племени пираха основано на книге Эверетта и фото, которые там приложены. Вот только увы - существует огромная вероятность, что этот самый Эверетт наврал с три короба, и все ему поверили.
Мне сейчас уже некогда разбирать подробно все несостыковки (в отличие от существования или наоборот бога там все аргументы вполне можно доказать).
Стр. 13 - это слишком далеко от начала дискуссии, чтобы был смысл всерьез тратить на это время. Но если бы кто-то вынес темку об этом племени отдельно - я бы привела свои доводы, почему и что заставило меня усомниться в достоверности приведенных фактов.

[^]
pplexa
14.09.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 01:02)
ещё раз... кто вам сказал что бог есть любовь в одной и той же мерности пространства?
для того, чтобы - "т.к. где то бог прошлого и есть исток" - бог прошлого, стал истоком текущего - к истоку прошлого надо добавить путь к богу текущему и наполнить это всё восприятием времени из истока любви - не слишком образно описываю? тогда исток прошлого, продолжит свой род в истоке текущего, через бога прошлого, со временем, в бога нового, который тоже станет истоком любви...
такая схема более понятна?
хотите на ваш быт переведу? ваша бабушка, будет мамой вашей маме, ваша мама будет вам мамой, а вы будете тоже родителем вашим детям... так понятней?

читайте на здоровье, проверяйте на здоровье... это ваша жизнь и вы ей хозяин...
лично я привык относиться к прочитанному как к информации, а не истине...

наверное поэтому для меня родители являются живыми богами на земле...
ну а для вас, вполне возможно, я не утверждаю этого, они могут быть - родитель 1 и родитель 2...

на практике вы проверяете не жизнь, а богов прошлой эпохи пространства... но это взгляд оттуда, где нет формул, а есть образы жизни, состоящие из качества пространства, а не деталек существования социального быта...
каждому своё

Это в закладки.

[^]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 00:24
0

Шпаломётчик

Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 00:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:43)

По простому:

)))
проникся чем? жизнью?
на 8 странице по моему, в первом комменте в этой теме - я описал ВСЁ заблуждение о вере и почему это происходит...
о вере, надежде, любви...
дело в знания о жизни человека в окружающем мире и его осознании этих знаний...
если в том комменте что то не понятно - задавайте уточняющие вопросы... только исходя из вашего понимания моего описания образа жизни/бога/веры(там совсем мало), а не исходя из вашего представления о непонятно чём...

о писателях различных книг вообще говорить смысла нету - они так видят или видели... и их письмена важны ещё при их жизни и образе жизни в которых они описывают события, а не в обработке тех, кто не понял о чём и зачем вообще...

Вы по человечески умеете отвечать на вопросы?
Или вы сами не поняли вопрос и даете ответ "наобум"?
Вы меня запутали окончательно.

[^]
motya
14.09.2018 - 00:24
3

почётный сруль

Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2018 - 00:22)
Спасибо, прочла. Вывод: все, что известно о племени пираха основано на книге Эверетта и фото, которые там приложены.

слушай, ну нельзя же настолько не мочь нажать три кнопки, чесслово
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%85%D0%B0%D0%BD

Цитата (pplexa @ 14.09.2018 - 00:22)
Это в закладки.

и показать специалистам
склонность к беспричинным многоточиям и многословная бессвязная речь - признаки шизофрении

Это сообщение отредактировал motya - 14.09.2018 - 00:26

[^]
iCaesar
14.09.2018 - 00:26
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 15:50)

и тут мы упираемся в то, что не все общество способно на осознанный выбор. Многим реально нужен поводырь-пряник-кнут-черт лысый, который тыкнет носом в нужный вариант. Иначе они впадают в прострацию или наоборот, в неконтролируемое хулиганство.
Собственно именно таких людей и надо опасаться ввиду их внушаемости. Кто знает, какой проповедник и что напоет им завтра?

общественное сознание тоже развивается

Началось с мифа, когда понять суть молнии или болота невозможно, но сказкой можно оградить не в меру любопытных.

дальше сложнее.

А вот теперь ... пост-модернизм. Толи петля в развитии, толи выход: вопрос куда.

Если общество само себе выбирает лидера и пастыря - вопросов нет. Чего достойны, то и получили - если за него это делают - то есть вопросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22619
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх