Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
13.09.2018 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 21:21)
Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 18:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 17:53)
Ок.
Товаристчи боговерцы.
Ответьте мне пож. на очень унтересующий меня вопрос.
Только прямым текстом, желательно одним коротким словом:

Сам бог заинтересован в том что-бы количество верящих в него людей увеличивалось?

Судя по последним данным не может.

Потому как не определено слово бог. Тут писали уже что бог есть любовь и точка.
Что за любовь? Кака така любовь? Толи это чувство, то ли слово, то ли абстракция, то ли деваха с кассы магазина продукты. Вообщем если много выпить можно под словом любовь - бог - понимать что хочешь: автобус, ягода, вода, 76, квадратный корень из трех, пиво - любое слово подходит.

И сдается мне, что адепты секты русской православной церкви и сами не могут объяснить что это такое, нормальным, человеческим, русским языком. Несут околесицу, как гипнотизеры/цыгане/психологи, чтобы сломать волю.

Что можно объяснить человеку, который не читает то что ему пишут, ничего. Для понимания надо напрячь серое вещество. Если вы этого не хотите и оно вам не надо, зачем другим напрягаться?

Вы дали определения бога, хотя не понятно зачем эта риторика:Кто не любит, тот не познал Бога.

А определение было: Бог есть любовь.

Что Тебе еще надо? Хароняка?

А, то, до этого Ваши же адепты выше, писали о том, что слово определение бога, сам каждый для себя определяет.

Прошу Вас, дать четкое, не путаное (не от шизофреника, нагляделись их), понятие слова бог. На русском, без перевода с других языков.

[^]
Homeza
13.09.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 22:53)

Цитата
Я в своей жизни стараюсь жить по Библии, вы можете назвать ваш авторитетный источник?

мозг не предлагать, я так понимаю?

Мозгу надо какие то ориентиры. Хотя, жизнь без принципов, тоже для кого то вариант.

[^]
pplexa
13.09.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:52)
конечно любовь...
только вы не воспринимаете это слово без добавления своих представлений о том, что такое "любовь"... вы с детства так привыкли к этому слову, что даже не поняли что оно означает и видя как живут другие и пишут в книгах - начали воспринимать это определение, с точки зрения получения чего либо...
а оно обозначает всего лишь внимание, чистое и не окрашенное в какие либо краски, восприятие окружающей действительности...

а то, о чём вы пишите - это восприятие таких же людей, как и вы... тоже писали теми словами, образ которых не потрудились для себя осознать, а использовали слова с теми образами, которые были присущи в том социуме, в котором они жили... социум поменялся, а письмена остались... образа слов поменялись и смысл написанного поменялся...

бог - это образ целый... дьявол - движущая сила... сатана - система движения к богу...

в религии нету ничего сложного, если смотреть на неё не из социума, а как на частичку социума и искать подтверждения исходя из своей личной жизни, оперируя образами слов, понятных для сознания своего

В словаре есть четкое, не путаное, понятие слова любовь. Точка.
Дыкть, что такое бог?
Или как обычно - подмена понятий, в зависимости от оппонента?

[^]
Daniла
13.09.2018 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:50)
Цитата (motya @ 13.09.2018 - 22:39)
Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:16)
даже срать, скорее всего учили вас родители, массажем живота и кишок...

отберите у Барсика клавиатуру

зачем же забирать то?! )))
дочке почти неделю массаж живота делали прежде чем по большому первый раз опорожнилась

ну вы личный геморрой с эпидемией не сравнивайте просто, и все будет хорошо cool.gif

Цитата
Я в своей жизни стараюсь жить по Библии, вы можете назвать ваш авторитетный источник?

личный геморрой совсем не связан с развитием осознания у детей, уж поверьте...
скоро от вашей эпидемии останутся островки вашей личной цепи)))
занимательное путешествие в осознание началось... думать - приветствуется! )))

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:03
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 22:53)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 21:21)
Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 18:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 17:53)
Ок.
Товаристчи боговерцы.
Ответьте мне пож. на очень унтересующий меня вопрос.
Только прямым текстом, желательно одним коротким словом:

Сам бог заинтересован в том что-бы количество верящих в него людей увеличивалось?

Судя по последним данным не может.

Потому как не определено слово бог. Тут писали уже что бог есть любовь и точка.
Что за любовь? Кака така любовь? Толи это чувство, то ли слово, то ли абстракция, то ли деваха с кассы магазина продукты. Вообщем если много выпить можно под словом любовь - бог - понимать что хочешь: автобус, ягода, вода, 76, квадратный корень из трех, пиво - любое слово подходит.

И сдается мне, что адепты секты русской православной церкви и сами не могут объяснить что это такое, нормальным, человеческим, русским языком. Несут околесицу, как гипнотизеры/цыгане/психологи, чтобы сломать волю.

Что можно объяснить человеку, который не читает то что ему пишут, ничего. Для понимания надо напрячь серое вещество. Если вы этого не хотите и оно вам не надо, зачем другим напрягаться?

Вы дали определения бога, хотя не понятно зачем эта риторика:Кто не любит, тот не познал Бога.

А определение было: Бог есть любовь.

Что Тебе еще надо? Хароняка?

А, то, до этого Ваши же адепты выше, писали о том, что слово определение бога, сам каждый для себя определяет.

Прошу Вас, дать четкое, не путаное (не от шизофреника, нагляделись их), понятие слова бог. На русском, без перевода с других языков.

Вам из Вики подойдет?

Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических религиях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия).

[^]
motya
13.09.2018 - 23:04
1

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 22:58)

Цитата

Мозгу надо какие то ориентиры. Хотя, жизнь без принципов, тоже для кого то вариант.

жизненный опыт других людей, например
собственно, Библия тоже неплохой источник жизненных принципов, и написана далеко не глупыми людьми с самыми конкретными целями, но ее последователям почему-то чаще милее даже не сами постулаты, а та божественность, в которую их многослойно обернули cool.gif

Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:59)

не, честное слово, я очень рада, что ты научил дщерь осознанно срать. Мои, правда, как-то сразу сами справлялись lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13.09.2018 - 23:06

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 23:04)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 22:58)

Цитата

жизненный опыт других людей, например
собственно, Библия тоже неплохой источник жизненных принципов, и написана далеко не глупыми людьми с самыми конкретными целями, но ее последователям почему-то чаще милее даже не сами постулаты, а та божественность, в которую их многослойно обернули cool.gif

Жизненный опыт это не плохо, но откуда вы знаете что он правильный?
Людям свойственно ошибаться, убийцы, маньяки тоже имеют свой опыт и имеют поклонников и последователей. Как выбираете какой опыт хорош, а какой нет?

Это сообщение отредактировал Homeza - 13.09.2018 - 23:12

[^]
Daniла
13.09.2018 - 23:15
-1

Хохмач

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 22:59)
Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:52)
конечно любовь...
только вы не воспринимаете это слово без добавления своих представлений о том, что такое "любовь"... вы с детства так привыкли к этому слову, что даже не поняли что оно означает и видя как живут другие и пишут в книгах - начали воспринимать это определение, с точки зрения получения чего либо...
а оно обозначает всего лишь внимание, чистое и не окрашенное в какие либо краски, восприятие окружающей действительности...

а то, о чём вы пишите - это восприятие таких же людей, как и вы... тоже писали теми словами, образ которых не потрудились для себя осознать, а использовали слова с теми образами, которые были присущи в том социуме, в котором они жили... социум поменялся, а письмена остались... образа слов поменялись и смысл написанного поменялся...

бог - это образ целый... дьявол - движущая сила... сатана - система движения к богу...

в религии нету ничего сложного, если смотреть на неё не из социума, а как на частичку социума и искать подтверждения исходя из своей личной жизни, оперируя образами слов, понятных для сознания своего

В словаре есть четкое, не путаное, понятие слова любовь. Точка.
Дыкть, что такое бог?
Или как обычно - подмена понятий, в зависимости от оппонента?

да ладно?!
ё-моё... любовь - точка, согласен полностью... )))
вот скажите... вы абсолютно верите тому что написано в словаре каком то там... и абсолютно не верите тому что написано в библии какой то там... это из за названия произведения, да? или от невозможности восприятия написанного?

любовь невозможно путать, она просто есть... на неё можно повесить всяко-разно субъективных представлений о ней, но это будет мнение о ней, а не она сама... она просто есть - смиритесь)))

а что вам не понятно, в том определении что вы сами процитировали о боге?
подмена понятий... о чём это вы?

я где то говорил что бог есть любовь? али для вас все являются одним априори?
могу сказать, что любовь - это исток бог, но не равенство... хоть и зависит от восприятия, т.к. где то бог прошлого и есть исток настоящего

[^]
Zur13
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 22:53)
Цитата
Zur13
13.09.2018 - 22:45 [ 911 ] [ цитировать ]
А с чего это Вы стали решать кому что смотреть и кому куда ходить, что мерзость а что можно смотреть?

Я, к сожалению, ничего не решаю. Я только предупреждаю, но мне редко верят, потому что это так сладко упиваться воображаемой свободой бежать к пропасти и прыгать в нее в полной уверенности, что вот сейчас у тебя вырастут крылья. А на деле оказывается, что шлеп - и набор переломанных костей.

Ваш текст недвусмысленно показывает вашу полную поддержку запретам спектаклей и концертов и т.д. Т.е. принципиально Вы считаете себя (в данном случае опосредованно) в праве решать за других что есть мерзость, а что нет, что есть пропасть, а что - нет, что есть воображаемая свобода, а что нет.

Или свобода полная, по крайней мере по отношению к своей жизни и судьбе или ее нет вовсе. И если человек выбрал шлеп, это его выбор, это его свобода. Ваша свобода заканчивается в том месте где начинается его свобода.

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:12)
Людям свойственно ошибаться, убийцы, маньяки тоже имеют свой опыт и имеют поклонников и последователей. Как выбираете какой опыт хорош, а какой нет?

а кто говорит об опыте одного человека?
совокупный опыт множества людей уж как-нибудь, наверное, потянет на репрезентативную выборку. А вот к книге одного автора с недоказанным существованием вопросов куда больше cool.gif
Откуда уверенность в правоте Библии?

[^]
pplexa
13.09.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 00:03)
Вам из Вики подойдет?

Бог — название могущественного сверхъестественного Высшего Существа в теистических и деистических религиях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность, как персонификация Абсолюта, как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)и как проявление высшей реальности, причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных. В политеистических религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия).

Ясно, диагноз товарища Саахова подтвердился.

Как говорится, треба представить могущественное сверхъестественное.
Постарайтесь объяснить, как адепт секты, что такое "Высшее Существо" и почему, и если объясните в одних религиях он, так сказать представлен, как личность (тоесть можно его так таки засудить и сжечь на костре), а в других он представлен как "пантеон".
А так же постарайтесь пояснить, мне это очень важно, почему в русском языке нет (не путаного, без перевода) понятия бога, а в еврейском есть.

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 23:15)

а кто говорит об опыте одного человека?
совокупный опыт множества людей уж как-нибудь, наверное, потянет на репрезентативную выборку. А вот к книге одного автора с недоказанным существованием вопросов куда больше cool.gif
Откуда уверенность в правоте Библии?

А где можно узнать этот совокупный опыт множества, кто делал выборку, по каким критериям?

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:22
1

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 22:46)
По указке Бога или человека?

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)

Вы намекаете что бог, по простоте душевной, пошел на поводу у мерзкого злого плешивого старикана когда губил 42 ребенка?

Вы его и за это тоже любите? blink.gif

[^]
Daniла
13.09.2018 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 23:04)
Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:59)

не, честное слово, я очень рада, что ты научил дщерь осознанно срать. Мои, правда, как-то сразу сами справлялись lol.gif

lol.gif
неее, это ещё впереди...
тела у всех разные и восприятия телами различных качеств окружающей действительности обучают все и всех... али может быть не объясняли что такое хорошо и что такое плохо? может какахи разрешали кушать? или показывали как пальцы в розетку пихать?
наверное и сразу справились мясо кушать? после молока то вашего... или там алкоголь пить...

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:25
2

Шпаломётчик

Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:47)
но вот есть беда одна... вы никогда не сможете сознательно развить тело Духа, если не пойдёте по какой нибудь Традиции развития... библия ничем не хуже вед и будд...

Немедленно поясните мне зачем мне это тело духа нужно, как я жил без развития тела духа до сего момента и чем мне обернётся нежелание развивать тело духа в дальнейшем.

И эта...

Что такое это вообще такое, "тело духа"?

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 23:27
-1

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:03)

Т.е. вы допускаете что богов как минимум несколько?

[^]
motya
13.09.2018 - 23:31
1

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 23:21)
А где можно узнать этот совокупный опыт множества, кто делал выборку, по каким критериям?

миллионы книг любой степени достоверности и глубины к услугам людей, открытых для настоящего познания cool.gif
А закрытым и одной хватит, конечно.

Так что там с достоверностью информации в Библии?

[^]
Homeza
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 23:16)
Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 00:03)
Вам из Вики подойдет?

Ясно, диагноз товарища Саахова подтвердился.

Как говорится, треба представить могущественное сверхъестественное.
Постарайтесь объяснить, как адепт секты, что такое "Высшее Существо" и почему, и если объясните в одних религиях он, так сказать представлен, как личность (тоесть можно его так таки засудить и сжечь на костре), а в других он представлен как "пантеон".
А так же постарайтесь пояснить, мне это очень важно, почему в русском языке нет (не путаного, без перевода) понятия бога, а в еврейском есть.

Из Библии вам не понятно, из Вики тоже не устраивает, я тут причем?
Русский язык формировался под началом Православия, так исторически сложилось. По этому некоторые слова заточены под него, что то есть, чего то нет. Я не историк русского языка, так что вопросы почему и как в русском языке это не ко мне, интернет вам в помощь. Хотите понимать больше, изучайте другие языки, сравнивайте, анализируйте.

[^]
АМАЛКЕР
2

Шпаломётчик

А вы с какой стати утверждаете что христианство (в общем) миролюбивая и добрая религия?
С чего вы взяли что идёте правильной дорогой?
Вам нравятся красивые слова ваших попов настолько сильно что они затмевают всю грязь и страдания, всё зло происходившее и происходящее от христианства?

[^]
SomeSmall
13.09.2018 - 23:32
0

Юморист

Цитата (FRАGMENT @ 12.09.2018 - 17:00)
понятно

Да. Фрагмент мозга сохранился.

[^]
ЯКассандра
13.09.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата
Zur13
13.09.2018 - 23:15 [ 911 ] [ цитировать ]

Или свобода полная, по крайней мере по отношению к своей жизни и судьбе или ее нет вовсе. И если человек выбрал шлеп, это его выбор, это его свобода. Ваша свобода заканчивается в том месте где начинается его свобода.

Теоретически конечно так, но на практике большинство родителей почему-то не дозволяют своим детям пробовать все, что тем взбредет в голову употребить или сделать. И не зря. Потому что по своему незнанию последствий детишки способны совершить поступки непоправимые, а то и вовсе их юные жизни прервутся задолго до совершеннолетия, и безутешные родители останутся не только без детей, но и без внуков.

[^]
Daniла
13.09.2018 - 23:37
1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:25)
Цитата (Daniла @ 13.09.2018 - 22:47)
но вот есть беда одна... вы никогда не сможете сознательно развить тело Духа, если не пойдёте по какой нибудь Традиции развития... библия ничем не хуже вед и будд...

Немедленно поясните мне зачем мне это тело духа нужно, как я жил без развития тела духа до сего момента и чем мне обернётся нежелание развивать тело духа в дальнейшем.

И эта...

Что такое это вообще такое, "тело духа"?

lol.gif
а кто вам сказал что оно вам нужно?!
было всего лишь упомянание о нём...
подозреваю что хорошо жили и будете продолжать жить так же, пока не захочется чего нибудь нового без посредников, в виде предметов и состояний существительных...
жизнью обернётся, обычной для вас жизнью gigi.gif

это вот тот писец, о котором говорится во всех учениях... если на более социальный язык перевести - осознанная жизнь во благо общее... сознательная жизнь с той же целью отличается на целую букву)))

[^]
pplexa
13.09.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 14.09.2018 - 00:15)
да ладно?!
ё-моё... любовь - точка, согласен полностью... )))
вот скажите... вы абсолютно верите тому что написано в словаре каком то там... и абсолютно не верите тому что написано в библии какой то там... это из за названия произведения, да? или от невозможности восприятия написанного?

любовь невозможно путать, она просто есть... на неё можно повесить всяко-разно субъективных представлений о ней, но это будет мнение о ней, а не она сама... она просто есть - смиритесь)))

а что вам не понятно, в том определении что вы сами процитировали о боге?
подмена понятий... о чём это вы?

я где то говорил что бог есть любовь? али для вас все являются одним априори?
могу сказать, что любовь - это исток бог, но не равенство... хоть и зависит от восприятия, т.к. где то бог прошлого и есть исток настоящего

Точка. Это прекрасно. Значится бог есть любовь.
Далее по Вашему тексту, заменяем слова любовь на слова бог, ведь это одно и тоже по определению!?

бог(любовь) - это исток бог, но не равенство. Иными словами бог есть бог (исток, тут явно для красного словца), но бог не есть бог. Тут какие то слова, но зависит от восприятия. Дальше у Вас по тексту поток сознания (опустим).

Ничего не смущает? 2=2 2!=2
Сегодня четверг, еще, пусть 2=2, а завтра пятница пусть 2!=2. Ну, а про субботу стыдно говорить такие слова.

И да, я бы не вырос и не дорос бы до своих лет, кабы не читал книги, справочники, слушал бы своих учителей и наставников, не проверял бы то, что там написано на практике. Вот это жизнь. Нормальное её восприятие.

[^]
Volkov86
13.09.2018 - 23:38
0

Ярила

Да вы успокойтесь. Фашистские религии (ислам и иудаизм) призваны для усиления рода/государства через разделение на своих и чужих и культивации безжалостности к чужим, при этом космополизм внутри племён своей религии и традиционные ценности (рождаемость и сила). Религии типа христианства тоже своего рода средство для управления людьми, но в пёстронациональном
государстве. Типа если один раб будет прощать другого раба, то вместо двух рабов у тебя так и останется два раба, а не убитый за проступок и казннный за убийство первого. Такой вот прикол с отсрочкой восстановления справедливости после смерти. Представьте себя на месте рабовладельца. Хорошая же сказочка.

Прикол в том, что исламский и иудейский фашизм укрепляет граждан государства, которое его исповедует - растёт рождаемость, воинственно относятся к новизне, спокойно убивают чужаков. Результаты иудейских структур мы видим, результаты мкслякистских вроде бы более крупным планом видны, но в том-то и прикол, что иудейское единство оно такое... тихой сапой...

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 14.09.2018 - 00:10

[^]
Homeza
13.09.2018 - 23:39
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 23:22)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 22:46)
По указке Бога или человека?

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)

Вы намекаете что бог, по простоте душевной, пошел на поводу у мерзкого злого плешивого старикана когда губил 42 ребенка?

Вы его и за это тоже любите? blink.gif

Бог не волшебная палочка, махнул и готово. Не джин исполняющий желания.
Бог наделяет определенной способностью людей, люди используют ее в силу своих представлений. Не всегда правильно. Косвенно Бог виноват во всем, так как обо всем знает и допускает. Это называется свободой. Бог дает человеку делать свой выбор, правильный или не правильный. У каждого есть выбор. Вы же сами просите не лезть Бога в вашу жизнь, а потом обвиняете Бога в бездействии, когда что то случается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх