Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
13.09.2018 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
asg984
13.09.2018 - 09:13 [ 911 ] [ цитировать ]

И если уже начинаете копать, то давайте глубже... а еще раньше не было нафиг никакой религии и наши предки верили в как сейчас называется: "языческих богов".

Я вас сейчас огорчу: язычество - тоже религия, причем очень жесткая, зачастую кровавая вплоть до человеческих жертвоприношений.

[^]
Homeza
13.09.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.09.2018 - 14:47)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 00:57)
Чем вас не устраивают "священные тексты"? Или вы думаете, что Бог должен каждому лично явится и убедить в своей правоте и указать путь?

Он вроде всемогущ, не?
Для него это должно быть раз плюнуть.

А если ему нет дела до отдельных людей, то зачем им было давать заповеди начинающиеся со слов "Да не будет у тебя богов кроме меня"? Ну поклонялся бы отдельный человек какому-другому богу - да и фиг с ним, если он мне все равно безразличен.

Делать бессмысленные вещи только по той причине, что ты это можешь, любимое занятие людей. Зачем это Богу? Каждый день рождаются новые люди, так же люди имеет свойство забывать, по вашему Бог каждый день должен говорить одно и тоже, где логика? Если можно записать и те кому интересно прочитают, а кому не интересно оно и не надо.
Бог указал путь, хотите идете по нему, не хотите, идите другим путем. Все созданы свободными в своих действиях.
Можно выйти в окно с 10 этажа и разбиться, можно спуститься по ступенькам и жить дальше. Но ни строители, ни архитектор не виноваты, что кто то вышел в окно, они сделали лестницу. Но кто то решил идти своим путем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 16:53
-1

Шпаломётчик

Ок.
Товаристчи боговерцы.
Ответьте мне пож. на очень унтересующий меня вопрос.
Только прямым текстом, желательно одним коротким словом:

Сам бог заинтересован в том что-бы количество верящих в него людей увеличивалось?

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 17:05
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.09.2018 - 16:18)
7. Вот мы и добрались до самого важного в вашей отповеди пункта: вы относитесь к тем, кто твердо уверен, что церковь управляет людьми. И что бы вы ни говорили, но пугает вас в официальной религии именно это: моральное (физического-то ведь в нашей стране со стороны религии давным-давно нет) принуждение.
Спешу вас порадовать: православная церковь в отличие от многих легальных и нелегальных сект с момента установления советской власти и по нынешнее время морального или физического давления на своих прихожан не оказывает. Что было раньше - оставим вопрос пока открытым.

А не сходить ли нам с вами на "Тангейзера"? Интересный, говорят, спектакль. Ах да - его же запретили.
Может - на концерт группы "Behemoth" - да нет, запретили.
Про отжим недвижимости и земель, думаю, и так в курсе.
Нет, никакого давления, что вы.

[^]
Homeza
13.09.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 16:53)
Ок.
Товаристчи боговерцы.

Сам бог заинтересован в том что-бы количество верящих в него людей увеличивалось?

Он заинтересован в любящих Его, а так то и бесы веруют и трепещут.

[^]
Tarkosal
13.09.2018 - 17:14
2

Игрок

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 16:16)
Цитата (Tarkosal @ 13.09.2018 - 12:04)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 10:26)
Цитата (Tarkosal @ 13.09.2018 - 07:47)
Интересно будет наблюдать за эволюцией всех религий после контакта с внеземной цивилизацией, если такой контакт произойдет )))

В Библии написано, что Земля не единственное место населенное разумными существами. Или вы про то что, прилетят зелёные человечки и скажут что Бога нет? Так в этом ничего удивительного нет. Нечто подобное там тоже написано.

Да что Вы!? подтвердите свои слова пруфом, цитатой или т.п. Видно у Вас какая-то другое священное писание

Цитата

Хуясе..
Пруф можно

В Библии много упоминаний об ангелах и падших ангелах, бесов. Существа не земного происхождения и наделённые разумом.
Так же есть упоминание о сынах Божьих
Иов 1:6: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
Которые присутствовали так же при создании Земли.
Иов 38:7: "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
Так же некие существа которых видел Иоан в своем видении.
Откр 4:7-8: "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."

По поводу зелёных человеческой отрицающих Бога.
Иисус говорит о появлении тех кто может делать великие чудеса.
Мат 24:24: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
Так же есть
Откр 13:11-14: "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."
И так описанно некое событие, приход антихриста. В чьем обличии он прийдёт не указано, так как он может принимать любую форму. Может быть зелёным человеческом, железной массой или ангелом света. По этому, описание его обличии не важно, главное его действия.
1Ин 2:18: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
1Ин 2:22: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."
По каким критериям отличите беса от представителя с Альфа Центавры?

Здорово за уши притянуто - так, получается в священном писании только об инопланетянах и говорится. и об иных цивилизациях ))) А святая церковь - представляешь, и не в курсе. Все ж отрицают, такие-сякие ))))

[^]
Homeza
13.09.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 13.09.2018 - 17:14)

Здорово за уши притянуто - так, получается в священном писании только об инопланетянах и говорится. и об иных цивилизациях ))) А святая церковь - представляешь, и не в курсе. Все ж отрицают, такие-сякие ))))

Там много о чем написано, вы просили пруфы я вам их дал. Имеете другое мнение по этим текстам, можем обсудить. Как беса от жителя Центавры отличите?
Церковь пугает адом и дразнит раем, а их по Библии не существует, как теперь быть?

[^]
vik49
13.09.2018 - 18:12
2

Приколист

соглашусь...многие "умники" при этом пытаются разделить- типа вера одно...религия другое.....однако не возникни религия- никто и не заморачивался бы этой хренью

[^]
pplexa
13.09.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 17:53)
Ок.
Товаристчи боговерцы.

Судя по последним данным не может.

Потому как не определено слово бог. Тут писали уже что бог есть любовь и точка.
Что за любовь? Кака така любовь? Толи это чувство, то ли слово, то ли абстракция, то ли деваха с кассы магазина продукты. Вообщем если много выпить можно под словом любовь - бог - понимать что хочешь: автобус, ягода, вода, 76, квадратный корень из трех, пиво - любое слово подходит.

И сдается мне, что адепты секты русской православной церкви и сами не могут объяснить что это такое, нормальным, человеческим, русским языком. Несут околесицу, как гипнотизеры/цыгане/психологи, чтобы сломать волю.

Это сообщение отредактировал pplexa - 13.09.2018 - 18:44

[^]
Ваха
13.09.2018 - 19:15
-2

Ярила

Ок.
Товаристчи боговерцы.

Одним словом?
Да.

А, если подробнее, Бог есть Любовь , Сострадание и Правда. И Покой.
В силу всеобщего сострадания и всеобщей любви, Бог рад всему. Но упомянутому - рад вдвойне.

[^]
Ваха
13.09.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 18:42)

Что за любовь? Кака така любовь? Толи это чувство, то ли слово, то ли абстракция, то ли деваха с кассы магазина продукты. Вообщем если много выпить можно под словом любовь - бог - понимать что хочешь: автобус, ягода, вода, 76, квадратный корень из трех, пиво - любое слово подходит.

И сдается мне, что адепты секты русской православной церкви и сами не могут объяснить что это такое, нормальным, человеческим, русским языком. Несут околесицу, как гипнотизеры/цыгане/психологи, чтобы сломать волю.

Простите, но как Вы хотите определить то, что в принципе не определимо словами?
Мы можем познать/почувствовать частично, отдельные аспекты Бога. И то - фактически без слов...

так, для прикола - дайте четкие определения понятиям "заряд", "время", "информация"

[^]
Daniла
13.09.2018 - 19:24
2

Хохмач

"Почему так получается, что служители большинства религий подменяют понятие "вера в бога" понятием "вера человеку культа"?...

Вера в бога, как в некую высшую сущность, которая придает смысл всему хорошему и особенно всему плохому, что происходит в жизни человека, к которой можно мысленно обратится за поддержкой в трудную минуту понятна... Но вот подмена этого внутреннего состояния..."

да, много оставил, но так более доходчиво видна суть недопонимания...

лучше даже так...
почему люди " подменяют понятие "вера...""
а чтобы понять почему - вот часть ответа - "Но вот подмена этого внутреннего состояния...""

проблема не в том, что кто то делает акцент на том, что никому не ведомо (бог), проблема в том, что смещается акцент внимания с того, что когда то было ведомо и в результате смещения внимания стало метафизической абстракцией - "вера"...
в нашем существовании это определение идёт в комплекте с определениями "надежда", "любовь"...
для того чтобы сознательно восприять эти, уже метафизические определения - надо обратиться к целому образу деяния чего либо...
конечная цель-существительное - является всего лишь окончанием образа деяния... до этого есть путь до цели, исток цели и нахождение себя, как точки восприятия на пути из истока к цели...
вы - это точка восприятия/внимания сознания, в изначалии, без личных качеств - безусловная любовь... ага, та самая)))
пройденный путь от истока, до вашей точки нахождения - вера, т.е. вы в-ведаете, е-пройденный путь, р - рекуче/вашего восприятия, а - до того, где вы в сейчас из истока...
а надежда - то предполагаемый вами путь из сейчас вашего восприятия, до цели целого образа деяния, т.е. сознательно вами воспринимаемый...

потому вера - является знанием пройденного опыта, а не тем метафизическим смыслом, что используют в образе этого слова...
и да, опыт может быть не только пережитым лично - вот тогда используется слово вера в качестве доверия к информации какого либо источника, т.е. посредника от истока целого образа деяния, до вас в сейчас на пути к цели...

то ли ещё будет ой-ёй-ёй brake.gif

[^]
akmallragon
13.09.2018 - 19:59
0

Ярила

Проблема а трактовке понятия ВЕРА.

Классическое понятие:
ВЕРА есть знания приводящие к твёрдой убеждённости в чём-либо.

Религиозное понятие:
ВЕРА в существование высшей всемогущей личности.

Последнее делится на слепую основанную на доверии, без проверок по сути -глупость.(фанатизм)

И осознанную, прошедшую проверки подтверждением и доказательствами.

Почему-то большая часть отождествляет ВЕРУ с верой на доверии без проверок.
Забывая об осознанной основанной на знании и подтверждённой проверками и экспериментами.
Пример осознанной-Мы верим что набрав номер дозвонимся куда надо.

[^]
Homeza
13.09.2018 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 13.09.2018 - 18:42)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 17:53)
Ок.
Товаристчи боговерцы.

Судя по последним данным не может.

Что можно объяснить человеку, который не читает то что ему пишут, ничего. Для понимания надо напрячь серое вещество. Если вы этого не хотите и оно вам не надо, зачем другим напрягаться?

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 20:53
0

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 17:08)
Ок.
Товаристчи боговерцы.

Я просил прямой простой ответ.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗОЧЕК:

[^]
SpMouse
13.09.2018 - 20:55
0

Ярила

религия для быдла

[^]
АМАЛКЕР
13.09.2018 - 20:55
0

Шпаломётчик

Цитата (Ваха @ 13.09.2018 - 19:15)

Одним словом?
Да.

А что он сам делает что-бы количество верящих в него увеличивалось?

[^]
Homeza
13.09.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 20:53)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 17:08)
Ок.
Товаристчи боговерцы.

Я просил прямой простой ответ.
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗОЧЕК:

Что вас не устраивает в моем ответе?
Просто верящие в то что Бог есть и живущие по своим похотям ему не нужны, так как и бесы верят в то, что Бог есть и трепещут зная что их ожидает.
Богу нужны любящие Его люди. Что Бог сделал для того, что бы Его любили?
В начале он их создал и поселил в прекрасном месте.
Когда люди обманом потеряли то, что Бог им дал. Он умер за них для того, что бы они опять получили то, что было дано им изначально. И каждый свободен в своем выборе, верить ли в Бога или нет.

[^]
akmallragon
13.09.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 00:55)

Одним словом?
Да.

А зачем?
Тогда не будет свободы выбора. lol.gif

[^]
akmallragon
13.09.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 01:07)

Просто верящие в то что Бог есть и живущие по своим похотям ему не нужны, так как и бесы верят в то, что Бог есть и трепещут зная что их ожидает.
Когда люди обманом потеряли то, что Бог им дал. Он умер за них для того, что бы они опять получили то, что было дано им изначально. И каждый свободен в своем выборе, верить ли в Бога или нет.

Вроде как все дети его, за всех больно...
Ему ничего не нужно, у него всё есть.
Это не прекрасное место, это иногда тюрьмой называют.
Песочница для "самостоятельных"
Все были всегда-никто никого не создавал.
Бог умер? Это шутка?
"Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать."

[^]
motya
13.09.2018 - 21:18
0

почётный сруль

Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 21:07)
Когда люди обманом потеряли то, что Бог им дал. Он умер за них

кто умер? Бог? давно? cry.gif

[^]
Daniла
13.09.2018 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 20:55)

Одним словом?
Да.

а что вы подразумеваете под словом "бог"?

он уже всё сделал, дальше зависит только от вас...
он же наделил вас сознанием, чтобы вы смогли достичь осознания жизни... он даже наделил вас восприятием и поручил разумение над всеми чадами сознательными...
а что вы подразумеваете под словом "бог" и что он ещё должен якобы, по вашему, сделать, чтобы вы смогли увидеть/понять/осознать/радоваться жизни с ним, либо без него...

[^]
Homeza
13.09.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 13.09.2018 - 21:15)
Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 01:07)

Вроде как все дети его, за всех больно...
Ему ничего не нужно, у него всё есть.
Это не прекрасное место, это иногда тюрьмой называют.
Песочница для "самостоятельных"
Все были всегда-никто никого не создавал.
Бог умер? Это шутка?
"Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать."

Большая часть из ваших высказываний спорна, а что сказать хотели, я не понял.

Цитата (motya @ 13.09.2018 - 21:18)
Цитата (Homeza @ 13.09.2018 - 21:07)
Когда люди обманом потеряли то, что Бог им дал. Он умер за них

кто умер? Бог? давно? cry.gif

Чуть больше 2000 лет назад. А вы то и не знали.

[^]
yuggen
13.09.2018 - 21:32
0

Хохмач

хуясе тут завернули, бог это любовь, любовь убивать людей, любовь заставлять мучатся невиновных, больных новорожденных, детей потерявших родных и познавших войну, бог по библии уничтожил огромное количество народу а Сатана пару десяток, бог это ложь и дурман который заливают вам в головы в церквях

[^]
Ваха
13.09.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.09.2018 - 20:55)

Одним словом?
Да.

Хотя бы просто существует.

А что , по Вашему, он должен делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22614
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх