Подмена понятия веры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
14.09.2018 - 10:39
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати мне вот всегда были интересны те "особые" личности.Которые говорят, что религия это не равно вера.
вот тут правильно заметили, А что такое вера?

Вера в богов и сверхъестественные силы это и есть религия. На заре человечества, когда разум уже был а знания не хватало, всякие непонятные явления объяснялись сверхъестественными силами. Вскоре, появились проводники, которые помогали человеку с этими самыми силами наладить контакт, задобрить их и получить их благосклонность. И религия стала служить на благо этих самых людей, обрастая атрибутами,священными текстами и обрядами.
Так что увы, но вера в богов не отделима от религии, потому как все священные тексты порождение этой самой религии.

А вот просто вера, используемым пожалуй холодный термин для определения, признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования. Это понятие настолько большое, что может трактоваться от веры в верность второй половины(несмотря ни на что), до веры в абстрактное "лучшее будущее", инопланетные расы, заговоры властей и всё прочее.

Так что, утверждение вера это не религия, без уточнения термина уже подмена понятий.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.09.2018 - 10:41

[^]
gypopo
14.09.2018 - 10:44
6

проклятый либераст

Вера - это свойство психики, которое позволяет делать конкретные выводы и приходить к однозначным убеждениям на основании недостаточных, недостоверных, неоднозначных и непроверяемых данных, компенсируя недостаток данных эмоциями и воображением.

[^]
Homeza
14.09.2018 - 10:44
-7

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 10:05)
Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 09:46)

Вы можете сказать в какого бога вы верите и назвать ваш моральный источник?

Ни в какого бога я не верю.
Я достаточно образован и разумен что-бы не пользоваться костылями разума.

Мой источник морали совесть, воспитание и здравый смысл.

По этой причине вы защищаете убийц и педерастов, вы случайно не из чиновников? По поводу разодранных детей медведем, я уже отвечал, смотрите выше.

Ещё один интересный момент, вы не верите в Бога, но предъявляете претензии тому, в кого не верите, это как? Вы обвиняете вымышленного персонажа, по вашим же словам, в убийстве вымышленных людей, где же тут здравый смысл, это шиза?

Судьбу египетских первенцев, решил фараон и их родители, Бог всегда даёт выбор. В борьбе двух религий, египетская проиграла.

По поводу Содома, ради 10 праведников Бог был готов пощадить целый город убийц и маньяков, но там их не нашлось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tixmr
14.09.2018 - 10:51
5

Ярила

Цитата
Судьбу египетских первенцев, решил фараон и их родители, Бог всегда даёт выбор. В борьбе двух религий, египетская проиграла.

Стопе, а как же ваше утверждение?
Цитата
А, если подробнее, Бог есть  Любовь , Сострадание и Правда. И Покой

Где здесь сострадание? Где любовь?
Или надо думать это правда?
Бог решил доказать какая религия истинная?
И потому покарал не в чём не повинных детей, но любя.
Цитата
По этой причине вы защищаете убийц и педерастов, вы случайно не из чиновников? По поводу разодранных детей медведем, я уже отвечал, смотрите выше.

Ещё один интересный момент, вы не верите в Бога, но предъявляете претензии тому, в кого не верите, это как? Вы обвиняете вымышленного персонажа, по вашим же словам, в убийстве вымышленных людей, где же тут здравый смысл, это шиза?

Но вам же это не мешает своих оппонентов называть защитниками убийц и педерастов. Что это шиза? Понимать, что книга выдуманная но защищать её божественную сущность.

Хотя какой смысл спорить с фанатиком.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.09.2018 - 11:17

[^]
simyth11
14.09.2018 - 11:28
1

Ярила

А вы Коран читали? Тору? Коран я читал, Тору - нет. Я ее просто купить нигде не могу.
Библию, старый завет?
Люди, которые ходят вокруг церкви (кто ее построил? Бандюган на крови?) - что это за люди? - у всех есть духовники, исповедники?

Охлобыстин, вот, то в церковь, то в кино метнулся. А ведь он детей крестил. Венчал кого-то, наверное.
Ну и в чем таинство.

[^]
Homeza
14.09.2018 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 14.09.2018 - 10:51)
Цитата

Цитата

Цитата

Но вам же это не мешает своих оппонентов называть защитниками убийц и педерастов. Что это шиза? Понимать, что книга выдуманная но защищать её божественную сущность.

Когда жителей Содома называют невинными жертвами, я тут вижу только два варианта, либо защищающий из этих и защищает своих, либо шиза.

Для меня Библия не выдуманная, это мое право, вы имеете право думать по другому.
Атеисты требуют свободы и обвиняют Бога за то что он даёт свободу.

Архитектор не виновен в том, что человек вышел в окно, он предусмотрел лестницу. Но человек сделал свой выбор, который посчитал лучшим, чем тот, что предложен создателем дома.

[^]
tixmr
14.09.2018 - 12:23
7

Ярила

Цитата

О нет, атеисты недовольны тем, что религия сейчас лезет своими пальцами везде где может. Даже вводят обязательные занятия в школе.

И как-то свободы эти самые начинают ущемлять. В том числе законодательно.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 09:36)
Дайте ваше определение инопланетянина. Если существо имеет не земное происхождение, было создано раньше Земли, то кто оно как не инопланетянин?

Кто? Оно ангел, демон, бес ... кого вы еще там перечисляли?
Инопланетянин - житель иной планеты.
Не припомню чтобы в Библии ангелы и демоны имели местом своего обитания планеты smile.gif

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 12:56
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 14.09.2018 - 09:38)
Изначально все слова имеют свою духовную чувственную сущность. Все предметы и вещи назывались по подобию этих сущностей.

О дух ложки! Приди, приди, приди smile.gif

[^]
gypopo
14.09.2018 - 12:57
7

проклятый либераст

Цитата
Когда жителей Содома называют невинными жертвами, я тут вижу только два варианта, либо защищающий из этих и защищает своих, либо шиза.

Содом обрисован в Библии таким образом, что он особой жалости не вызывает и, в принципе, можно понять мотивы их уничтожения. Но в то же время весь Ветхий Завет полон убийств множества людей, вина которых заключалась в том, что они не были израильтянами и жили на земле, которая должна была (согласно их же книгам) принадлежать им.
Когда израильтяне недоубили женщин и детей Мадианитян, у Моисея возникли претензии и он распорядился: "итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте".
Можно ли в здравом уме полагать, что все без исключения члены народа/племени достойны смерти? Неужели там нет женщин и детей, волей обстоятельств родившихся в этом племени, но не являющихся плохими людьми от рождения?
Такое неразборчивое уничтожение народов - типичная картина тех древних диких времен, жизнеописанием которых и является Ветхий Завет.

[^]
papatyn
14.09.2018 - 12:58
0

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Опять же. Есть религия. А есть Вера. Их часто путают, а очень зря.

Религия - это искусство целовать жопу Хэнку для одних, и - мутить дела, для других. И не только о христианстве речь, мусульманство и другие - ровно та же история.

ну и что же есть Вера?

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 09:42)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2018 - 06:14)
Цитата (Ваха @ 13.09.2018 - 19:15)
Одним словом?
Да.

А, если подробнее, Бог есть  Любовь , Сострадание и Правда. И Покой.
В силу всеобщего сострадания  и всеобщей любви, Бог рад всему. Но упомянутому - рад вдвойне.

Жители Содома и Гоморры, а также первенцы египетские, а также все древнее население за исключением Ноя я думаю в должной мере оценили сострадательность божью.

Убийцы, маньяки, педерасты для вас невинные жертвы? Можно узнать ваш моральный ориентир в жизни? Ваши вопросы вызывают большое сомнение в том, что вы исследовали Библию.

Очень актуальное сравнение, особенно когда применяется к жертвам ангельской резни первенцев в Египте.
Несомненно эти младенцы были сплошняком убийцами, маньяками, педерастами smile.gif

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 13:05
8

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 12:07)

Ты постоянно приписываешь атеистам свои бредовые мысли, а потом блестяще их опровергаешь smile.gif

[^]
ветерочек
14.09.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 14.09.2018 - 12:58)
Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 09:42)
Цитата (Vadziku @ 14.09.2018 - 06:14)
Цитата (Ваха @ 13.09.2018 - 19:15)
Одним словом?
Да.

А, если подробнее, Бог есть  Любовь , Сострадание и Правда. И Покой.
В силу всеобщего сострадания  и всеобщей любви, Бог рад всему. Но упомянутому - рад вдвойне.

Жители Содома и Гоморры, а также первенцы египетские, а также все древнее население за исключением Ноя я думаю в должной мере оценили сострадательность божью.

Убийцы, маньяки, педерасты для вас невинные жертвы? Можно узнать ваш моральный ориентир в жизни? Ваши вопросы вызывают большое сомнение в том, что вы исследовали Библию.

Очень актуальное сравнение, особенно когда применяется к жертвам ангельской резни первенцев в Египте.
Несомненно эти младенцы были сплошняком убийцами, маньяками, педерастами smile.gif

Учитывая, что по их сказкам бог создал людей по образу и подобию своему, боюсь даже представить, какой извращуга этот создатель.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 14.09.2018 - 12:57)
Содом обрисован в Библии таким образом, что он особой жалости не вызывает и, в принципе, можно понять мотивы их уничтожения.

Как тебе сказать, самый интересный персонаж - Лот, тот самый что отдал своих дочерей на поругание, только чтобы бессмертные сущности, гостившие в его доме не испытали никакого беспокойства .... вот он был пощажен, и даже почему-то считается праведником smile.gif

[^]
Andrxx
14.09.2018 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Zur13 @ 12.09.2018 - 15:38)
Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 16:28)
я задумываюсь постоянно читая такие тексты зачем человек неверующий убеждает человека верующего в том что бога нету, зачем неверующему это, какая логика? 
да и о религии у вас какое то посредственное представление
особенно рассмешила фраза "понравится богу" что за бред вообще.

Странно Вы читали текст, я например даже не пытался убедить кого-то, что бога нет, и Вы при всём желании не сможете найти такого в тексте. Я считаю что вера в бога абсолютно нормальна, и потому даже в мыслях не имею никого переубеждать. Я считаю что верить странным людям которые рассказывают что-то о боге не нормально, история показывает что от этого очень много не причастных людей страдают.

О религиях у меня нормальное представление, потому фраза "понравится" и взята в кавычки, так как я пишу обо всех религиях вместе и эта фраза позволяет достаточно точно обобщить посыл большинства религий, и тех в которых нельзя делать чего-то что запретил бог, и тех в которых нужно делать что-то что требует бог.

Чувак!
Расскажи, в каком месте у тебя и подобных зудит, что вам не можется не выплеснуть свой понос на всебщее обрзение?

Если в Бога верить - нормально, то хоть примерно, тезисно, расскажи, во что-же ты веришь?
Во что верят христиане - понятно, в символе всё точно, кратко и недвусмысленно описано. Ни о каком "понравиться Богу" там нет. Как и прочего бреда.

Вывали нам свой "Символ"?

[^]
Admin1C
14.09.2018 - 13:23
3

легкая степень отсталости

Цитата (papatyn @ 14.09.2018 - 12:58)
Цитата
Опять же. Есть религия. А есть Вера. Их часто путают, а очень зря.

Религия - это искусство целовать жопу Хэнку для одних, и - мутить дела, для других. И не только о христианстве речь, мусульманство и другие - ровно та же история.

ну и что же есть Вера?

Вера, в данном случае - убежденность в правдивости той или иной религии.

Сейчас смотрю куча идиотов появилась - обрезали от религии неудобные места, где нужно постится, ходить в церковь, соблюдать таинства и нарекли это верой! В бога и в куличи верую, а платить церкви, которая всю эту хуергу обеспечивает и дает тебе возможность официально верить и не носить при этом смирительную рубашку, не хочу.

Вот что я хочу вам сказать, уважаемы веруны в душе. Если не будет церквей, то и вера ваша, та что в душе, пропадет. Без постоянного религиозного зомбирования 99,99% всех верунов забудет про своего бога за пару лет максимум.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 14.09.2018 - 13:23

[^]
SanchaS
14.09.2018 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (kofeimoloko @ 13.09.2018 - 14:07)
Цитата (Fazer1000 @ 12.09.2018 - 17:54)
Верить или не верить - дело каждого. Я - верующий, но за руку никого не тяну и не агитирую и не убеждаю верить. Повторяю: дело добровольное. Хожу в Храм или не хожу, молюсь или не молюсь, обращаю к кому-то свои мысли и прошу разрешить сомнения - это ЛИЧНОЕ дело каждого!

2 pplexa
Цитата
А мнение тут может быть только одно: к психологу или психиатру нужно обращаться с такими вопросами.
Только Вы им поподробнее рассказывайте о боге, вере, священных текстах - они очень любят такие вопросы и рассказы.

Почему неверующий постоянно пытается меня разубедить, да еще и потешается? Меня это оскорбляет. Получается, всем верующим дорога к психиатру? Данное высказывание оскорбительно для любого верующего (любой религии или концессии). Получается, раз веришь - то ты идиот и тебе к врачу? Не много ли вы на себя берете, товарищи безбожники?

Тут прикол в том, что закон действует только в одну сторону

А еще в том, что понятие "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" также действует в одну сторону.

Пример 1.

Допустим, атеист сказал, что бога нет. Верующий оскорбился и подал в суд, где атеиста судили и дали срок. Это реалии сегодня.

Далее. Верующий сказал, что бог есть. Атеист оскробиться не может, т.к. закон не действует в его сторону

Вопрос: Почему верующего защищает закон, а атеиста не защищает?

Пример 2

Прошедший в Питере крестный ход, который спровоцировал пробки, изменил маршруты общественного транспорта.

Почему верующие позволяют себе нарушать свободу сотен и, возможно, тысяч граждан в передвижении?

А если атеисты проведут свой ход, посвященный ньютоновскому яблоку? Нет не проведут - им нельзя нарушать свободы передвижения других граждан.

В обоих примерах верующий защищен и может нарушать права и свободы других граждан (кстати и верующие, не участвующие в крестном ходе), которые застряли в пробках и опоздали на работу.

А атеист ничем не защищен. Если служители культа сказали - что это правда, только потому что сказали это другие служители культа - это правда

А если атеист на основе подтвержденных тысячами экспериментов и доказанных законов говорит, что это неправда, то верующие применяют к ним силу мирских законов.

Не находите противоречий?

опять по всей теме видна подмена понятий "вера" и "религиознутость"
вера и религия не есть одно и то же.
Для того чтобы верить в Бога (как в любую силу, более могущественную чем наша собственная) нет необходимости следовать религии или совершать религиозные обряды.
Верить может любой. Но быть честным с самим собой и соответствовать своей вере - далеко не каждый. Не соответствует - значит и веры никакой нет. У веры нет какой-то конечной точки. Можно лишь развивать свою духовность следуя по пути к вере.

[^]
АМАЛКЕР
14.09.2018 - 13:36
4

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 10:44)

Где это я защищал убийц и педерастов? blink.gif

Где это я ему предъявляю претензии? blink.gif

Судьбу египетских первенцев, решил фараон и их родители, Бог всегда даёт выбор. В борьбе двух религий, египетская проиграла

Т.е. борьба была не богов, а религий? blink.gif

По поводу Содома, ради 10 праведников Бог был готов пощадить целый город убийц и маньяков, но там их не нашлось.
Пруфы есть? (библия не пруф).

У вас буйная фантазия.
И вы очень любите врать (у попов научились?)

Но вместе с тем моя мораль говорит мне что кормить медведицу маленькими детьми это плохо. А ваша мораль говорит что это нормально. Правильно?

Вы говорите что бог дал силу человеку, а он распорядился ей неправильно.
Но ведь разве бог не предвидел этой ситуации? он ведь бог, ничего без его воли не происходит? Значит он знал что будет убийство детей, но ничего не сделал что-бы это предотвратить и никак не наказал виновника. И вы его за это любите.
Я хуею...

[^]
Homeza
14.09.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.09.2018 - 13:36)

Где это я защищал убийц и педерастов? blink.gif

Где это я ему предъявляю претензии? blink.gif

Судьбу египетских первенцев, решил фараон и их родители, Бог всегда даёт выбор. В борьбе двух религий, египетская проиграла

Т.е. борьба была не богов, а религий? blink.gif

Пруфы есть? (библия не пруф).

У вас буйная фантазия.
И вы очень любите врать (у попов научились?)

Но вместе с тем моя мораль говорит мне что кормить медведицу маленькими детьми это плохо. А ваша мораль говорит что это нормально. Правильно?

Вы говорите что бог дал силу человеку, а он распорядился ей неправильно.
Но ведь разве бог не предвидел этой ситуации? он ведь бог, ничего без его воли не происходит? Значит он знал что будет убийство детей, но ничего не сделал что-бы это предотвратить и никак не наказал виновника. И вы его за это любите.
Я хуею...

По поводу Садома, извиняюсь, сообщение хотел не вам написать, простите что причислил вас к защитникам убийц.
С телефона не удобно цитировать несколько сообщений.

По поводу претензий к Богу, даже в цитируемом сообщении, ваша претензия не к Елисею, проклявшему детей, а к Богу. Или это не претензия, а просто набор слов?

Если Библия не пруф, так о чем разговор, не было ничего, какие претензии?

[^]
XuTPoMoPDbIu
14.09.2018 - 14:40
0

Воин здравого смысла

Цитата

Цитата

Цитата

Для меня Библия не выдуманная, это мое право, вы имеете право думать по другому.

Архитектор не виновен в том, что человек вышел в окно, он предусмотрел лестницу. Но человек сделал свой выбор, который посчитал лучшим, чем тот, что предложен создателем дома.

А что же тогда великодушный бог не соизволил ниспослать сына своего в Содому или Гоморру, дабы направить на путь истинный, а тупо уничтожил эти города, а заодно уничтожил детей и еще не родившихся детей, которые вполне могли быть добрыми и праведными?

И таких примеров в библии просто огромное количество, если над ними задуматься, то получается бог совсем не положительный персонаж, а скорее наоборот. Не такой уж добрый и великодушный, как вы про него говорите.

[^]
Vadziku
14.09.2018 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 14.09.2018 - 14:40)
По поводу претензий к Богу, даже в цитируемом сообщении, ваша претензия не к Елисею, проклявшему детей, а к Богу. Или это не претензия, а просто набор слов?

То есть ты каждое обсуждение какой-либо ситуации, скажем из художественного произведения, принимаешь за веру в существование художественных героев? smile.gif

Дожили блин, уже про старуху Шапокляк ничего не скажешь, набегут веруны и уличат в лицемерии smile.gif

[^]
Homeza
14.09.2018 - 14:59
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.09.2018 - 14:40)
Цитата

Цитата

Цитата

А что же тогда великодушный бог не соизволил ниспослать сына своего в Содому или Гоморру, дабы направить на путь истинный, а тупо уничтожил эти города, а заодно уничтожил детей и еще не родившихся детей, которые вполне могли быть добрыми и праведными?

И таких примеров в библии просто огромное количество, если над ними задуматься, то получается бог совсем не положительный персонаж, а скорее наоборот. Не такой уж добрый и великодушный, как вы про него говорите.

Потому что не настало тогда ещё время для этого.
Надеюсь вам понятно выражение "сложенная совесть". У Бога много способов общения с человеком, одна из них это совесть.

Рим 2:14-16: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."

[^]
смолкар
14.09.2018 - 15:25
3

ярила

tixmr

Цитата
признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования. Это понятие настолько большое, что может трактоваться от веры в верность второй половины(несмотря ни на что), до веры в абстрактное "лучшее будущее", инопланетные расы, заговоры властей и всё прочее.

Именно! А потому, очень странно, когда это слово упоминают с придыханием. Ведь крайне не рационально(как минимум) жить с таким подходом.

Мне, к примеру, симпатична идея о том, что Бумба однажды, когда ещё земля была под водой, почувствовал боль в животе и изрыгнул из себя Солнце, Луну и звёзды. Солнечные лучи осушили избыток воды и таким образом появилась суша.

Ведь это куда более логично, чем вначале создать свет, а потом светила.

[^]
ЯКассандра
14.09.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата
Vadziku
14.09.2018 - 06:57 [ 911 ] [ цитировать ]

Атеистка отрицающая материальность всего мира это конечно забавно.
Можно, кстати, заслушать хотя бы пару из этой "уймы"?
Чисто из любопытства.

Чуть-чуть попозднее отвечу, часиков после 9-и по московскому времени. Сейчас надо на работу бежать. Грубая материальная оболочка хочет кушать ежедневно, приходится с ней считаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22617
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх