Почему капитализм не подходит для России (наболело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
25.08.2018 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:46)
Цитата (Schuka @ 25.08.2018 - 17:40)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:33)
Цитата
На "загнивающем западе" для людей технологии во времена СССР были другие. Потому, что диктовались спросом и денежкой, а не решением КПСС или мнением какого-то министерства планирования. И стиральные машинки были любые и телевизоры и кондиционеры. Да банальные средства женской гигиены у них были, а у нас нет.
На Западе, заработал денег - купи, все что хочешь. А у нас даже если денег заработаешь, фиг купишь, если нет знакомств или блата. Нахрен такую систему.
Да и квартиры, которые "давали" (не давали, люди их ЗАРАБОТАЛИ). Какие они были? Коробки с маленькой кухней и парой комнат на семью из четырех человек. В лучшем случае.

Вы правда только чёрное и белое видите? Да пусть остаются в частной собственности и магазины и фабрики и агрохолдинги всякие, пусть в этих магазинах и прокладками с крылышками будут торговать и телевизорами.
Но при этом у власти должно находиться социалистическое правительство, распределяющее доходы от налогов не так как сейчас.

Ну ладно. Пусть временно будет по вашему.

Скажите пожалуйста какие компании могут построить мост в Крым и космодром Восточный?
Скажите пожалуйста как можно распределить 4.7трлн на пенсии, так что бы у каждого пенсионера по старости (40млн человек) пенсия была минимум 25к?

Ну если брать в пример Советский Союз, хоть я не призываю к его повторению, то строили и космодромы и БАМы, строительная тема мне близка, корпорация строящая крупный объект не обязательно должна быть частной, и там не обязательно должны работать киргизы).
Что касается пенсий и повышения возраста, то мой дед, отработав всю жизнь, получал пенсию 132 рубля, он был инженером. Да были пенсии поменьше, никто не отрицает.
Где сейчас взять деньги? Просто перестать вовровать. Не знаю, приходилось ли вам бывать на Рублёвке, в Жуковке и т.д, мне приходилось. И особняки там, не только собственность успешных бизнесменов. Там полно дворцов чиновник и прочей публики. И в каждом нашем городе есть своя маленькая жуковка.

Вопрос не про тогда, а про сейчас. Вот какая компания может построить мост на Сахалин.

Убрали воровство. У вас 4.7трлн на 40млн пенсионеров. Как будем платить по 25к?

[^]
makahito
25.08.2018 - 17:53
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вопрос не про тогда, а про сейчас. Вот какая компания может построить мост на Сахалин.

Убрали воровство. У вас 4.7трлн на 40млн пенсионеров. Как будем платить по 25к

Не вижу никакой проблемы в создании крупной государственной строительной компании.
Что касается пенсий, то прекращение воровства и правильное распределение налогов, в том числе и отказ от всяких показушных чемпионатов, решат все проблемы. При нормальной власти можно много на чём экономить). Например прекратить платить зарплату кремлеботам).

[^]
DmitriyRB
25.08.2018 - 17:54
1

Ярила

Не в национальном характере дело. Ленин в одной из переписок уже ответил на этот вопрос: "капитализм не возможен в стране с нищим населением". У него мысль была гораздо длиннее, там было целое письмо, но смысл был такой.

[^]
grostar
25.08.2018 - 17:54
3

Весельчак

Не важно, какой в стране строй, важно, что бы был порядок. Это доказали многие страны. Коммунизм не бредовая идея. Коммуны есть в кап. странах (Израиль, Австрия и др.) и прекрасно живут и развиваются. Идеи К.Маркса живут и процветают в логове капитализма, но всё это не подходит для России. У нас нет порядка. Вспомните стихотворение А.К.Толстого " История государства российского..."

[^]
Varhar
25.08.2018 - 17:55
-2

Ярила

Никакой социализм невозможен без существования Органов.
Нам надо срочно заняться возрождением Органов.
Я бы с удовольствием поучаствовал в поднятии, укреплении и повсеместном проникновении Органов.

Это сообщение отредактировал Varhar - 25.08.2018 - 17:56

[^]
ввезунчик
25.08.2018 - 17:56
0

простоман

Цитата (Meandr51 @ 25.08.2018 - 15:35)
Цитата (mik007 @ 25.08.2018 - 15:24)
Цитата (captainkuk @ 25.08.2018 - 15:21)
Никуда социалистические идеи не делись в России. Даже современную молодёжь, которая не жила при советской власти, тянет к социализму и справедливости.

Не социализму а к халяве, они почему то думают ( ну те которых тянет ), что им , за красивые глаза, дадут квартиру и прочие ништяки. А если им рассказать о реальной жизни в СССР, начинают плеваться и делать круглые глаза shum_lol.gif

Ну, расскажи мне, что я квартиру неправильно через 3 года получил и неправильно без копейки денег в клинике ведущего института сложную операцию сделал. Что дети мои случайно обошлись без дури, порнухи и чернухи и нормально воспитаны, откормлены и образованы, что бесплатные 6 соток и беспроцентная ссуда случайно достались, что я по глупости гордился своей великой страной и армией и так далее...
Только я и большинство советских людей в это не поверят.

Квартира не была твоей собственностью, ты не смог бы её продать или обменять, тебя могли просто выселить и зеселить туда перспективного политработника с его семьёй, за то что он великолепно красиво бы убеждал массы в том, что они живут в самой лучшей стране мира, из за отставания во всех научных сферах таких как электроника, биология, химическое производство, и где генетика была признана лженаукой, га государственном уровне, тебе бы качественно вырезали бы только аппендицит или выдернули зуб. И 6 соток "твои" тебе бы не принадлежали, и дали бы их не там где ты хочешь, а куда распределят, а самые козырные места были бы у той же партийной номенклатуры. Про дефицит тоже вме знают. Дурь и порнуха была и раньше, просто сейчас в век информационных технологий закрыться от этого можно только последовав примеру С.Кореи.

[^]
nortonec
25.08.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 14:17)
Цитата (АвтослеЗарь @ 25.08.2018 - 17:00)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 15:30)
Никуда социалистические идеи не делись в России. Даже современную молодёжь, которая не жила при советской власти, тянет к социализму и справедливости.

Нет,не к социализму и справедливости их тянет,просто некконтролируемое слюноотделение у них происходит при словах ‘бесплатная квартира’.Хотя ни бесплатной,ни собственной та квартира и не была...

По сути я с тобой согласен, не была ни бесплатной, ни собственной. А ты думаешь сейчас кто-то откажется от социального найма квартиры которая переходит к твоим детям или отходит государству?

Вот блин не помню, если есть инфа, то буду благодарен, в какой стране Европы при женитьбе расселяют, при рождении ребёнка меняют квартиру и т.д. бесплатно? Такой вариант вполне уместен и у нас, притом цена квартиры в Москве 5-7 мультов за однушку, так вот если отсюда убрать всякие разрешения и прочие откаты, то цена вряд ли выйдет за мульт.

Про социальное жильё в Европе слышать не приходилось?Странно.Но тут гугл в помощь.Расселяли?При женитьбе?При рождении ребёнка?Погугли,кстати,и нормы жилой площади на человека,при постановке на квартирный учёт.И ты поймёшь,как тогда расселяли.И да,квартира отходила твоим детям (внукам) только при условии прописки их на этой жилплощади.Если не прописаны,то всё,прощайте М2...

социальное жилье в Европе только для малообеспеченных

[^]
АвтослеЗарь
25.08.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.08.2018 - 16:46)
Цитата (АвтослеЗарь @ 25.08.2018 - 16:39)
Цитата (FrozenMind @ 25.08.2018 - 15:24)
Цитата (captainkuk @ 25.08.2018 - 14:21)

потому и не можем принять капитализм. Пока в головах будет надежда на "уравниловку" ничего путного не выйдет.

Вопрос не в уравниловке, а в социальной направленности власти. А уравниловка это конечно говно, если рабочий работает спустя рукава, то и зарабатывать он должен так же, а если стремится работать, повышает разряд и учится дальше, то флаг в руки и зарплата по разряду, грубо говоря тот кто хер положил должен зарабатывать 20 тысяч на своём 3 разряде, а кто работает нормально и имеет уже 5-6, то и получать должен 50-60. Цифры конечно условные, но применимы к реалиям.

Но с тем же должно быть обеспечение медициной, образованием и жильём, потому что даже производя шпильки из арматуры рабочий значительно удорожает стоимость выходящей продукции.

Но тут я так же за рациональное распределение того же жилья, если работаешь через хер, то и получи халупку чтобы было где жить, работаешь хорошо - получи нормальную квартиру.

Только тут все упирается в личность того, кто сидит на раздаче квартир, зарплат и прочих ништяков. И лодырь, умеющий складно цитировать Ленина, все равно получит больше труженика. А потом ещё и сам сядет распределять.

Ну так я вроде написал что ништяки идут от выработки и разряда, т.е. уже зависит далеко не от одного человека, а от мастеров, экзаменующих при повышении квалификации, раздающего квартиры, ОТК. А вот про "цитировать Ленина" я категорически против, отношения должны быть исключительно в стиле "сделал - получил", а не "напиздел - получил".

[^]
Schuka
25.08.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:53)
Цитата

Убрали воровство. У вас 4.7трлн на 40млн пенсионеров. Как будем платить по 25к

Не вижу никакой проблемы в создании крупной государственной строительной компании.
Что касается пенсий, то прекращение воровства и правильное распределение налогов, в том числе и отказ от всяких показушных чемпионатов, решат все проблемы. При нормальной власти можно много на чём экономить). Например прекратить платить зарплату кремлеботам).

Так вам сейчас строить надо. И держать людей с постоянной загрузкой в будущем.

Так я же сказал исходите из того что от 4.7трлн никто ничего не откусит - это тот объем средств который работодатели перечисляют на пенсии сейчас.

[^]
makahito
25.08.2018 - 18:04
3

Пацифист и либераст

Цитата
Квартира не была твоей собственностью, ты не смог бы её продать или обменять, тебя могли просто выселить и зеселить туда перспективного политработника с его семьёй, за то что он великолепно красиво бы убеждал массы в том, что они живут в самой лучшей стране мира, из за отставания во всех научных сферах таких как электроника, биология, химическое производство, и где генетика была признана лженаукой, га государственном уровне, тебе бы качественно вырезали бы только аппендицит или выдернули зуб. И 6 соток "твои" тебе бы не принадлежали, и дали бы их не там где ты хочешь, а куда распределят, а самые козырные места были бы у той же партийной номенклатуры. Про дефицит тоже вме знают. Дурь и порнуха была и раньше, просто сейчас в век информационных технологий закрыться от этого можно только последовав примеру С.Кореи.

Чушь. Меняли квартиры, собственно мои родители два раза меняли. И никогда, ни я, никто другой, действительно живший в то время, не слышал, что бы у кого-то отняли квартиру, что бы вселить туда какого-то партработника. Просто бред.
Напротив, уже в наше время, существуют чёрные риэлторы и огромное количество людей, ставших бомжами, в результате их махинаций.

[^]
makahito
25.08.2018 - 18:06
1

Пацифист и либераст

Цитата
Так вам сейчас строить надо. И держать людей с постоянной загрузкой в будущем.

Так я же сказал исходите из того что от 4.7трлн никто ничего не откусит - это тот объем средств который работодатели перечисляют на пенсии сейчас.

Сколько миллиардов было своровано и попилено на этом Восточном? Про мост не скажу, в виду скрепности проекта, там видимо всё засекречено.
И на мой взгляд, надо вначале обеспечить пенсионеров и инвалидов, а потом уже строить мосты, про яхты и особняки даже писать не буду.

[^]
yur1x
25.08.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 25.08.2018 - 17:56)
Цитата (Meandr51 @ 25.08.2018 - 15:35)
Цитата (mik007 @ 25.08.2018 - 15:24)

Не социализму а к халяве, они почему то думают ( ну те которых тянет ), что им , за красивые глаза, дадут квартиру и прочие ништяки. А если им рассказать о реальной жизни в СССР, начинают плеваться и делать круглые глаза shum_lol.gif

Ну, расскажи мне, что я квартиру неправильно через 3 года получил и неправильно без копейки денег в клинике ведущего института сложную операцию сделал. Что дети мои случайно обошлись без дури, порнухи и чернухи и нормально воспитаны, откормлены и образованы, что бесплатные 6 соток и беспроцентная ссуда случайно достались, что я по глупости гордился своей великой страной и армией и так далее...
Только я и большинство советских людей в это не поверят.

это вы про 90-е, из которых выползли все нынешние капиталисты.
или разносите байку либерастов-путинистов про кгававый режым сталина.
а теперь перестаньте платить за "свою" квартиру и вам быстренько объяснят, что она ваша пока платите. потом поставят на счётчик и в итоге выпрут из неё в халупу попроще. но СССР плохой, а Россия почему то хорошая.

з.ы. у меня бабка раз 5 менялась. металлострой-колпино-металлострой-питер-колпино.

Это сообщение отредактировал yur1x - 25.08.2018 - 18:09

[^]
Шашлычков
25.08.2018 - 18:10
2

Юморист

Где в России капитализм ?
Везде феодализм голимый и мракобесие .
ТС ни одного примера капиталистического строя в современной России не привёл , потому что не может .

[^]
Феларет
25.08.2018 - 18:12
3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:41)

Конечно не прилетит. Поэтому я и писал, что для этого нужно сделать. Ну а то что ты цитируешь,да это мои мыслишки и потуги по поводу идеального устройства.

Для этого нужно делать только одно: Спрашивать с власти и требовать у власти.
А у нас большинство само ни чего не требует, так еще и тех, кто осмеливается требовать с говном смешают.

[^]
Saleh99
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 16:36)
Цитата (Saleh99 @ 25.08.2018 - 16:34)
Я думаю что Социализм у нас невозможен из-за низкой сознательности людей которое вытекает их их природы. Ну очень мало людей будут ходить в штанах фабрики большевичка и пользоваться двухкилограммовым сотовым телефоном , а в свободное время двигать науку и самосовершенствоваться.

Ну почему вы думаете, что социализм должен быть такой? Пусть остаётся частная собственность, пусть будут штаны и колбаса, желательно не такая как сейчас, но при этом у власти находится социалистическая партия, ведущая политику в интересах не 100 олигархов, а народа.

Где ж взять та такую партию ? с Марса ? Из наших то людей известно какие партии получаются.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Шашлычков @ 25.08.2018 - 18:10)
ТС ни одного примера капиталистического строя в современной России не привёл , потому что не может .

Вы уж, пожалуйста, сами определитесь, как правильно ту гадость называть,что у нас сейчас. Тут много версий было.
Я так вполне себе за социализм. Что и написал.

[^]
Ваха
25.08.2018 - 18:15
0

Ярила

Если на то пошло - не у нас одних утверждается новая блядь формация, описанная Оруэллом, Замятиным, Гибсоном и рядом других товарищей....

[^]
АвтослеЗарь
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 17:17)
Цитата (АвтослеЗарь @ 25.08.2018 - 17:00)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 15:30)

Нет,не к социализму и справедливости их тянет,просто некконтролируемое слюноотделение у них происходит при словах ‘бесплатная квартира’.Хотя ни бесплатной,ни собственной та квартира и не была...

По сути я с тобой согласен, не была ни бесплатной, ни собственной. А ты думаешь сейчас кто-то откажется от социального найма квартиры которая переходит к твоим детям или отходит государству?

Вот блин не помню, если есть инфа, то буду благодарен, в какой стране Европы при женитьбе расселяют, при рождении ребёнка меняют квартиру и т.д. бесплатно? Такой вариант вполне уместен и у нас, притом цена квартиры в Москве 5-7 мультов за однушку, так вот если отсюда убрать всякие разрешения и прочие откаты, то цена вряд ли выйдет за мульт.

Про социальное жильё в Европе слышать не приходилось?Странно.Но тут гугл в помощь.Расселяли?При женитьбе?При рождении ребёнка?Погугли,кстати,и нормы жилой площади на человека,при постановке на квартирный учёт.И ты поймёшь,как тогда расселяли.И да,квартира отходила твоим детям (внукам) только при условии прописки их на этой жилплощади.Если не прописаны,то всё,прощайте М2...

Про расселение при женитьбе и рождении ребёнка я говорил о какой то стране Европы.

Расселяли, я написал уже что мои родители фактически получили квартиру через 3 года после моего рождения. Да нужно быть прописанным в этой квартире, тогда вполне себе работал институт прописки. Про метры квадратные это получилось 57 метров на 4 человека, т.е. по 14 метров. Тётка получила трёшку чуть меньше 70 метров сперва на 7 человек вместе с дядькой женой и ребёнком (ну и со своими мужем и 2 детьми), через год дядьке дали отдельную квартиру, как итог у дядьки двушка на себя жену и ребёнка, у тётки трёшка на себя и двух детей, ещё одна тётка получила на себя, мужи и 2 детей трёшку, ещё одна на себя, мужи и трёх детей трёшку, а вот рожая дальше в перестроечные и постсоветские годы уже обломалась и осталась в трёшке с 9 детьми.

Так что давали всё.

[^]
Zinictron
0

Ярила

Цитата

Прочитал всё. Еле успевал за постящими.
Вывод.
Не хочется делать революцию с таким контингентом.
И для этого контингента тоже что- то делать ни к чему.
Не дано, видимо, нам подобного. А если и дано, то только это.
Чем ни воспользоваться, ни распорядиться не умеем.
Тем более, сейчас.
Уж, извините, сами виноваты!

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Saleh99 @ 25.08.2018 - 18:12)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 16:36)
Цитата (Saleh99 @ 25.08.2018 - 16:34)
Я думаю что Социализм у нас невозможен из-за низкой сознательности людей которое вытекает их их природы. Ну очень мало людей будут ходить в штанах фабрики большевичка и пользоваться двухкилограммовым сотовым телефоном , а в свободное время двигать науку и самосовершенствоваться.

Ну почему вы думаете, что социализм должен быть такой? Пусть остаётся частная собственность, пусть будут штаны и колбаса, желательно не такая как сейчас, но при этом у власти находится социалистическая партия, ведущая политику в интересах не 100 олигархов, а народа.

Где ж взять та такую партию ? с Марса ? Из наших то людей известно какие партии получаются.

Опять таки писал уже. Понимаю, что лень всё читать). Надо вступать в существующую, пытаться влиять на политику, вверх продвигаться в конце концов.
Поэтому я и предлагаю голосовать за КПРФ. Не будет ни чудо-партии ни мессии.
Если мы хотим действовать в рамках законности, то только так. Хотя я понимаю: и результата можно не добиться и итог может быть не очень... Но хоть какие-то движения. Иначе просто уничтожат они страну.

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 25.08.2018 - 17:44)
Цитата (exoricst @ 25.08.2018 - 17:39)
Цитата (Schuka @ 25.08.2018 - 17:22)
Цитата
По каким законам путин находится у власти 18 лет

А по каким законам он не имеет на это право ))
Законом установлено что нельзя занимать должность более двух сроков подряд.

А еще в законе, ну точнее в конституции, было написано что президент избирается на 4 срока, а сейчас на 6-ть. cool.gif
А еще было принято очень много хороших законов: о выборах, о ЦИК, о гос собрании, о партиях и общественных организациях, об экстремизме. Всё что-бы нашему президенту, не мозолили глаза конкуренты и прочие нехорошие люди, пытающиеся подорвать государственный строй. cool.gif

Не более 2 сроков подряд. А не подряд сколько хочет.

Что касается 4 и 6 лет, так эти изменения были произведены строго по конституции.

Ну слава богу. Всё строго по конституции. Теперь осталось дописать что нынешний президент Император. И всё будет строго по конституции. Президента надо выбирать на 6 лет? Надо. А так он не президент, а император. Никакого нарушении конституции да?

Интересно, что то, что 10 лет назад было стебом, например про посадки за мемы, становится реальность. cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 25.08.2018 - 18:26

[^]
МистерПропил
25.08.2018 - 18:16
0

Ярила

Цитата (тямпототям @ 25.08.2018 - 14:13)
Предлагаешь сменить строй?

Анархия - идеальный строй. Скоро всем и вся придёт пизда, а анархия останется. gigi.gif

[^]
makahito
25.08.2018 - 18:20
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ну слава богу. Всё строго по конституции. Теперь осталось дописать что нынешний президент Император. И всё будет строго по конституции. Президента надо выбирать на 6 лет? Надо. А так он не президент, а император. Никакого нарушении конституции да?

Интересно, что то что 10 лет назад было стебом, например про посадки за мемы, становится реальность.

Не провожу никаких ассоциаций, но что касается законности: Гитлер... победил на выборах, всё законно.
Другой пример. ЦРУ и ФБР (хоть не очень этим интересуюсь, но где-то слышал), копают под Трампа. Вы можете представить в этой роли наши спецслужбы и Путина?))) Даже не смешно.
Закон такая штука... Иногда он нужен, а иногда вступает в противоречие со здравым смыслом.

[^]
alf200333
25.08.2018 - 18:24
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

да не работает это государственное значит ни чейное простой пример чинуши из почты России и то воруют

[^]
АвтослеЗарь
25.08.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Fanja @ 25.08.2018 - 17:28)
Цитата (АвтослеЗарь @ 25.08.2018 - 17:07)
Цитата (sargat68 @ 25.08.2018 - 15:36)
Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 15:28)
Цитата (sargat68 @ 25.08.2018 - 15:23)
makahito
Из твоей прошлой темы:

Что я под этим подразумеваю: не платить налоги и прочие поборы (по возможности, если это не грозит крупными неприятностями), игнорировать все запускаемые властями мероприятия, стараться как можно меньше общаться с представителями власти (кроме тех случаев, когда это приносит выгоду лично вам).

Все это применимо будет и к другому строю. Нет? Ведь лучше не платить налоги, чем платить.

Ну да, мне не нравится эта власть и что? При нормальной модели развития и налоги могут быть не такими огромными и ЖКХ не столь обременительным.
Плохо будет тем, кто яхту за 300 миллионов долларов не сможет купить и з/п себе в пять лямов день не сможет назначить. Но мне как-то пох на них), как и большинству моих сограждан.

Ну, я тоже хочу, что бы квартиры, как в СССР давали. Но, не дают, приходится покупать. Себе, дочери. И да, я сейчас живу гораздо лучше, чем моя семья в СССР, где цветной телевизор считали достижением, а я теперь говорю "Нахуй он мне сдался? Там смотреть нечего.". Так древний ЛыЖи и доживает в шкафу. Лень до помойки его тащить.

Ну ты б ещё вспомнил что в СССР у тебя мобилы не было вообще, а теперь вишь как, достижение, есть у каждого, а у многих и не одна. Не нужно сравнивать несравнимое, это тупо технологии которые постоянно растут и дешевеют. В США тоже не у каждого телевизор был, зато сейчас у каждого по 3. Сравни лучше продукты, жильё, транспорт и т.д., так честнее будет.

На "загнивающем западе" для людей технологии во времена СССР были другие. Потому, что диктовались спросом и денежкой, а не решением КПСС или мнением какого-то министерства планирования. И стиральные машинки были любые и телевизоры и кондиционеры. Да банальные средства женской гигиены у них были, а у нас нет.
На Западе, заработал денег - купи, все что хочешь. А у нас даже если денег заработаешь, фиг купишь, если нет знакомств или блата. Нахрен такую систему.
Да и квартиры, которые "давали" (не давали, люди их ЗАРАБОТАЛИ). Какие они были? Коробки с маленькой кухней и парой комнат на семью из четырех человек. В лучшем случае.

Поэтому я и писал что нужно было не проёбывать СССР в 60-80 годах, а менять экономику которая будет делать вещи не для плана, а то на что есть спрос.

В США как таковые стиральные машинки в квартирах предусмотрены даааалеко не везде, так что про них не нужно, телевизоры были так же не у всех, с кондеями получше.

Грубо говоря дополнив нашу плановую экономику частью рыночной экономики и у нас были бы джинсы и кондеи, но время проебали.

А сейчас попробуй заработай квартиру? Ещё раз повторю, у меня родители получили квартиру когда сестра только родилась, а мне было 3 года, т.е. всего 3 года ожидания. Трёшка 57 (58) метров.

По поводу коробки, недавно приятель купил однушку за 4 мульта с чем то, 24 квадрата, в этом же доме двушка около 35 квадратов, трёшка около 50, так что там про коробки с маленькой кухней и парой комнат на семью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21160
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх