Почему капитализм не подходит для России (наболело)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igafum
25.08.2018 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:53)
Например прекратить платить зарплату кремлеботам).

а можно прекратить спонсировать вашу кпрф из бюджета страны. Ккая экономия получится! gigi.gif

[^]
igafum
25.08.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2018 - 20:02)
А я всегда утверждал, что Россия может существовать только при анархии!!

вот это вообще полный бред! Все теоретические представления о хорошей анархии уничтожаются, как только в уравнение внести плохих анархистов - бандитов. gigi.gif

[^]
Silver867
25.08.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.08.2018 - 17:53)
Цитата
Вопрос не про тогда, а про сейчас. Вот какая компания может построить мост на Сахалин.

Убрали воровство. У вас 4.7трлн на 40млн пенсионеров. Как будем платить по 25к

Не вижу никакой проблемы в создании крупной государственной строительной компании.

Да и государство не видит такой проблемы, поэтому давным давно существует Спецстрой РФ.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.08.2018 - 22:11

[^]
tiktaktik
25.08.2018 - 22:12
0

Ярила

1) У нас сейчас не капитализм. И нигде сейчас нет капитализма. Во всяком случае в западных странах капитализма нет.
И там и у нас что-то типа социализма с частной собственностью на средства производства.

Название этому еще наверное не дали, но это социальный строй в котором во главе угла стоит бюрократический госаппарат. Который пытается регламентировать все сферы жизни и деятельности людей.

В западных странах это в большей степени, у нас меньше, но мы стараемся их догнать :)

2) Все это нытье про национальный менталитет фигня.
Это не про русский национальный менталитет. Это менталитет хомячков которых в больших количествах вырастил СССР.
Ноют те, кто родился и вырос в СССР. То есть воспитан той общественной системой.
Ну а других-то людей у нас мало. Из царских времен уже никого не осталось.

А вот в конце 19, начале 20 капитализм вполне подходил нашим прадедам.

Настоящий русский национальный менталитет это преодоление трудностей и победа в борьбе с враждебными обстоятельствами.
И это очень подходящий для капитализма менталитет.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 25.08.2018 - 22:14

[^]
ЮДЖИН2014
25.08.2018 - 22:13
0

Хохмач

Цитата

потому что только у нас бывает по закону, а бывает по справедливости

[^]
МаркПатриций
25.08.2018 - 22:19
4

Ярила

Цитата
СССР был такой страной, пока ублюдки не продались.

Значит социализм не работает?
Значит некие "ублюдки" могут продаться и во второй, и в третий раз?
За каким членом тогда ваш социализм делать, горы трупов городить, опять Родину разваливать, гражданскую войну, борьбу с внутренними врагами, если через какое-то время очередные дети революционеров "продадутся"?
Да нахрен нам оно опять надо?

И потом - среди десятков миллионов членов кпсс ни один не вышел в защиту кпсс. Это не некие "ублюдки продплись" это вполне себе реакция народа на пустую и лживую идеологию. За которой кроме помпезного и примитивного, прямо скажем, фасада оказалась затхлая и плесневая комната. Пустота и пшик.

"По мощам и елей", как сказал св. патриарх Тихон, когда канализация затопила новенький мавзолей.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.08.2018 - 22:23

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:23
5

Балагур

Цитата (yur1x @ 25.08.2018 - 21:55)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 21:30)
Гражданин.Не надо выкладывать материалы из своих методичек-агиток.Не надо.Приберегите свои материалы для тех,кто об СССР знает только из кино и форумов.Рассказать о том,что реально происходило в 1990 году?Рассказать о пустых полках?О том,что денег власть напечатала столько,что население вымело магазины подчистую?Я долгл думал,был ли это злой умысел или безграмотная глупость.Прихожу к выводу,что да,от большого ума это сделали.Ибо сказано,что не надо искать злого умысла там,где всё можно объяснить глупостью.
Поэтому и расходы ЖЕХ составляли5,8% от зарплаты.Правда зарплата начислялась в деревянных рублях,которые мало чего стоили и не были обеспечены товаром.

в 90-м, 31-го декабря я вернулся из армии, это уже был не СССР. это было начало вставания с колен чубайсов и путиных, за счёт народа. теперь вы их духовные последователи.
в 70-е, 80-е тоже ничего не стоили или тогда квартплата была намного больше? lol.gif
а теперь работяге на заводе в долларах начисляют или в тех же деревянных? мне странно, доллар растёт, а мои заработки падают. наверно я становлюсь ленивым быдлом и алкоголиком, других же причин русофобствующие путинисты не видят.

те, кого вы так рьяно защищаете меня обокрали. натурально, украли мои деньги. как начали в 91-м, так им и не остановится.
стипендия у меня была 70р от предприятия и 10 от государства, что то отложил. мать понемногу копила. уходя из армии получил 100р от государства. сейчас то как, свобода, много солдату выплачивают?
а эти пидоры, из меня "раба", сделали свободного, от моих же денег.

Ой беда то какая!Обокрали тебя!Ограбили!Чуббайсы всякие да Павловы с Горбачевыми.Да веся советская система была заточена под то,чтобы грабить.С самого начала.С 1917 года.Под каким лозунгом происходил большевитский переворот?Напомнить?Правильно,под лозунгом ´грабь награбленное’.И мало кто задумывался,награбленное оно или заработано тяжким трудом нескольких поколений.Так что,не надо этих слёз и соплей.Власть в 1990 сделала ровно то,что делала всегда.Грабила.
Тем более,что после первого ограбления пошли рецидивы.То продразверстка,то система ´торгсинов’,то очередная денежная реформа (сколько их было и не упомнить),то 88 статья ( расстрельная,кстати).
За столько лет можно было бы и привыкнуть shum_lol.gif

[^]
Silver867
25.08.2018 - 22:28
2

Ярила

Как я вижу, в теме стонет по социализму всё то же хомячьё, которое не может заработать на квартиру.
Кроме как раздачей халявных квартир, им социализм больше ничем не интересен.
Предложи им поработать бесплатно за идею, будет море негодования и гнева.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.08.2018 - 22:40

[^]
yur1x
25.08.2018 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:23)
Гражданин.Не надо выкладывать материалы из своих методичек-агиток.Не надо.Приберегите свои материалы для тех,кто об СССР знает только из кино и форумов.Рассказать о том,что реально происходило в 1990 году?Рассказать о пустых полках?О том,что денег власть напечатала столько,что население вымело магазины подчистую?Я долгл думал,был ли это злой умысел или безграмотная глупость.Прихожу к выводу,что да,от большого ума это сделали.Ибо сказано,что не надо искать злого умысла там,где всё можно объяснить глупостью.
Поэтому и расходы ЖЕХ составляли5,8% от зарплаты.Правда зарплата начислялась в деревянных рублях,которые мало чего стоили и не были обеспечены товаром.

в 90-м, 31-го декабря я вернулся из армии, это уже был не СССР. это было начало вставания с колен чубайсов и путиных, за счёт народа. теперь вы их духовные последователи.
в 70-е, 80-е тоже ничего не стоили или тогда квартплата была намного больше? lol.gif
а теперь работяге на заводе в долларах начисляют или в тех же деревянных? мне странно, доллар растёт, а мои заработки падают. наверно я становлюсь ленивым быдлом и алкоголиком, других же причин русофобствующие путинисты не видят.

те, кого вы так рьяно защищаете меня обокрали. натурально, украли мои деньги. как начали в 91-м, так им и не остановится.
стипендия у меня была 70р от предприятия и 10 от государства, что то отложил. мать понемногу копила. уходя из армии получил 100р от государства. сейчас то как, свобода, много солдату выплачивают?

Ой беда то какая!Обокрали тебя!Ограбили!Чуббайсы всякие да Павловы с Горбачевыми.Да веся советская система была заточена под то,чтобы грабить.С самого начала.С 1917 года.Под каким лозунгом происходил большевитский переворот?Напомнить?Правильно,под лозунгом ´грабь награбленное’.И мало кто задумывался,награбленное оно или заработано тяжким трудом нескольких поколений.Так что,не надо этих слёз и соплей.Власть в 1990 сделала ровно то,что делала всегда.Грабила.
Тем более,что после первого ограбления пошли рецидивы.То продразверстка,то система ´торгсинов’,то очередная денежная реформа (сколько их было и не упомнить),то 88 статья ( расстрельная,кстати).

ага, я помню. как говаривал фюрер в своих речах:
Цитата
"Коммунизм - это не учение и не мировоззрение, коммунизм это - организованное преступление.
Советская власть - террор, это реки слез, пота и крови трудящихся!"

не надо повторяться.

так бы сразу и сказали, что вам нравится воровать. я бы даже спорить не стал. давно понял, ворьё всегда найдёт себе оправдание и легко подтасует факты.

Это сообщение отредактировал yur1x - 25.08.2018 - 22:52

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:34
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.08.2018 - 22:28)
Как я вижу, в теме стонут по социализму всё те же хомячьим которые не могут заработать на квартиру.

Ну и пограбить хотелось бы.Безнаказанно.Квартирку отжать( прям как в 17том).Автосалон разграбить.В Metro Cash & Carry порезвиться.И я знаю место,где именно это и именно сейчас происходит.Да и все его знают,это место.

[^]
yur1x
25.08.2018 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.08.2018 - 22:19)
Цитата
СССР был такой страной, пока ублюдки не продались.

Значит социализм не работает?
Значит некие "ублюдки" могут продаться и во второй, и в третий раз?
За каким членом тогда ваш социализм делать, горы трупов городить, опять Родину разваливать, гражданскую войну, борьбу с внутренними врагами, если через какое-то время очередные дети революционеров "продадутся"?
Да нахрен нам оно опять надо?

И потом - среди десятков миллионов членов кпсс ни один не вышел в защиту кпсс. Это не некие "ублюдки продплись" это вполне себе реакция народа на пустую и лживую идеологию. За которой кроме помпезного и примитивного, прямо скажем, фасада оказалась затхлая и плесневая комната. Пустота и пшик.

"По мощам и елей", как сказал св. патриарх Тихон, когда канализация затопила новенький мавзолей.

ещё один больной. советские сделали то, что нынешним обличителям совка никогда не достичь. они только проедать чужие наработки могут.

[^]
f983lda
25.08.2018 - 22:36
-1

Изменил статус

Есть очень простое решение этой проблемы, 9 сентября сходить и не затупить, при голосовании, все ЕР нахуй, хотя что это изменит?

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:38
2

Балагур

Цитата (yur1x @ 25.08.2018 - 22:29)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:23)

так бы сразу и сказали, что вам нравится воровать. я бы даже спорить не стал. давно понял, ворьё всегда найдёт себе оправдание и легко подтасует факты.

Воровать?Вы всегда так безапелляционно обвиняете оппонентов?Все,чем я сейчас владею,заработано мной честным и тяжелым трудом.Кстати,сами работать и зарабатывать не пробовали?Именно зарабатывать?Или кроме воровства в голову ничего не приходит?

[^]
ZanycH
25.08.2018 - 22:38
0

Ярила

Мы просто привыкли, что за нас кто-то всё решает. Решает где и как ним жить, что есть, что смотреть, как одеваться. И вроде это всё было неплохо, пока не показали, что может быть иначе. НО никто не сказал, что это "иначе" возможно только если обманывать, воровать, врать и т.д. Ибо добывание денег позволяет любые способы. Любые. А мы так не привыкли. Мы привыкли к другому. К честной жизни. Знаете почему нас не любят иностранцы? Мы, типа, не улыбаемся. Мы мрачные. А схуяль нам улыбаться? Да и потом... Я не доверяю первому встречному. Он может напасть. Я не доверяю человеку, который с улыбкой мне рассказывает про оформление кредита. Я знаю, что он врёт. И это генетическое... Это неискоренимо.

[^]
Магик
25.08.2018 - 22:41
1

Ярила

в перестройку люди хотели рыночной экономики, заниматься бизнесом и фермерством, самим развивать экономику, самим решать как жить дальше... но мало что изменилось... как решал все вопросы чиновник, так и решает... а люди ничего не имеют и ничего не решают... alk.gif

[^]
Silver867
25.08.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:34)
Как я вижу, в теме стонут по социализму всё те же хомячьим которые не могут заработать на квартиру.

Ну и пограбить хотелось бы.Безнаказанно.Квартирку отжать( прям как в 17том).Автосалон разграбить.В Metro Cash & Carry порезвиться.И я знаю место,где именно это и именно сейчас происходит.Да и все его знают,это место.

Так это же ненадолго - всё равно потом кто-то поднимет власть с пола, снова заработает аппарат принуждения, и порезвившимся в гипермаркете вручат по лопате и отправят на очистку нужников.

Кто будет артачится, тому въебут прикладом. cool.gif

А дальше долгая унылая работа за паёк - во время которой они будут вспоминать, как хорошо жили при капитализме и как это не ценили.

Всё это давно описано у Аверченко, «Дюжина ножей в спину революции_|».

[^]
yur1x
25.08.2018 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:38)
Воровать?Вы всегда так безапелляционно обвиняете оппонентов?Все,чем я сейчас владею,заработано мной честным и тяжелым трудом.Кстати,сами работать и зарабатывать не пробовали?Именно зарабатывать?Или кроме воровства в голову ничего не приходит?

да да, заработано. именно поэтому так обрадовались что ваши идеологи меня обнесли. совпадение наверно.
и да, я до 47 лет не работал ни разу, всё ворую и ворую. уже несколько профессий себе наворовал, скотина такая lol.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 25.08.2018 - 22:51

[^]
Silver867
25.08.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 25.08.2018 - 22:36)
Есть очень простое решение этой проблемы, 9 сентября сходить и не затупить, при голосовании, все ЕР нахуй, хотя что это изменит?

А кого выбирают 9 сентября? cool.gif

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:45
1

Балагур

Цитата (ZanycH @ 25.08.2018 - 22:38)
Мы просто привыкли, что за нас кто-то всё решает. Решает где и как ним жить, что есть, что смотреть, как одеваться. И вроде это всё было неплохо, пока не показали, что может быть иначе. НО никто не сказал, что это "иначе" возможно только если обманывать, воровать, врать и т.д. Ибо добывание денег позволяет любые способы. Любые. А мы так не привыкли. Мы привыкли к другому. К честной жизни. Знаете почему нас не любят иностранцы? Мы, типа, не улыбаемся. Мы мрачные. А схуяль нам улыбаться? Да и потом... Я не доверяю первому встречному. Он может напасть. Я не доверяю человеку, который с улыбкой мне рассказывает про оформление кредита. Я знаю, что он врёт. И это генетическое... Это неискоренимо.

Вы́ученная беспо́мощность, также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность. Википедия
Именно так это и называется.

[^]
makahito
25.08.2018 - 22:45
0

Пацифист и либераст

Дружище, всё верно надо пойти, а потом уже посмотрим: изменит не изменит.
Отрицательный результат тоже результат. Сейчас, когда даже кривые официальные опросы говорят о непопулярности ЕР, победа её на выборах будет 100% подтасовкой.

[^]
AliceInHell
25.08.2018 - 22:50
4

Ярила

alk.gif

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:52
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 25.08.2018 - 22:43)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:34)

Так это же ненадолго - всё равно потом кто-то поднимет власть с пола, снова заработает аппарат принуждения, и порезвившимся в гипермаркете вручат по лопате и отправят на очистку нужников.

Кто будет артачится, тому въебут прикладом. cool.gif

А дальше долгая унылая работа за паёк - во время которой они будут вспоминать, как хорошо жили при капитализме и как это не ценили.

Всё это давно описано у Аверченко, «Дюжина ножей в спину революции_|».

Так вот этот ´кто то’ и пытается ´поднять’ власть.Там просто давка образовалась,пытающихся.Зато какие блестящие перспективы открываются,в случае успеха!Вот был ты,к примеру,мойщиком машин.Или водителем автопогрузчика.И тут рррооаз!И ты уже герой молодой республики!Правда,посмертно...Но у оставшихся в живых ведь не всё потеряно.

[^]
RoyalGiraffe
25.08.2018 - 22:54
1

Балагур

Цитата (yur1x @ 25.08.2018 - 22:43)
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.08.2018 - 22:38)

да да, заработано. именно поэтому так обрадовались что ваши идеологи меня обнесли. совпадение наверно.
и да, я до 47 лет не работал ни разу, всё ворую и ворую. уже несколько профессий себе наворовал, скотина такая lol.gif

Идеологи?Мои идеологи?Точно мои?Не ваши?Ведь асе они,идеологи эти,были активными членами КПСС.Так что,явно,ваши lol.gif

[^]
f983lda
25.08.2018 - 23:00
0

Изменил статус

Цитата (Silver867 @ 26.08.2018 - 02:44)

А кого выбирают 9 сентября? cool.gif

Ну вот видишь, ты даже и не знаешь, о чем тогда говорить? В марте походу, ты тоже забил, а я вот не забил и совесть моя чиста, я голосовал и теперь могу сказать, что это гавно я не выбирал. Я конечно понимаю, что вбросы и всякая хуйня, но хоть перед самим собой не стыдно.

[^]
exoricst
25.08.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 25.08.2018 - 22:12)
А вот в конце 19, начале 20 капитализм вполне подходил нашим прадедам.

Крепостное право отменено в 1861 году. Ага очень даже подходил. Все были счастливы и довольны. gigi.gif Ну процентов 5 населения РИ. Которые были не крестьянами. cool.gif
Ты бы у прадеда спросил прежде, чем хуйню постить, доволен ли он был что его продать могут как собаку или лошадь.

Это сообщение отредактировал exoricst - 25.08.2018 - 23:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21160
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх