Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
14.08.2018 - 06:58
1
Статус: Offline

Гость

Игорь Угольников Эмигрантская кабацкая))

Я оставил Россию,и жену , и отца,
И уехал в Америку- к неграм!
И уже никогда, не омыть мне лица,
Грязно-серым Лефортовским снего-ом!

А- НА Бродвее, снег белей ,чем на Памире,
А по Бродвею негры ходят косяком!
Я уже с трудом читаю, надписи в сортире,
Написанные, русским Языком,
Тургеневским Великим Языком!

Целый год ностальгию, водкой я заглушал,
Но не смог позабыть переулок Арбатский,
Весь в слезах и соплях,как пацан целовал,
Свой нательный значёк октябрятский!!

А-НА Бродвее десять тысяч ресторанов,
И я бывал из них по крайней мере- в двух!
И я уже объелся этих ананасов и бананов,
От джина с тоником , как жаба я опух,
От виски с содовой опух, как Винни- Пух!!

В Нью -Йорке негров, словно кошек на помойке,
И всё же я ужасно одинок, подайте кто- нибудь,
Я жертва Перестройки,
Лефортовско- Арбатский паренёк...
Малаховско- Тишинский паренёк...
Простой Замоскворецкий паренёк...

[^]
Buzeval
14.08.2018 - 07:12
5

Ярила

Цитата (Absolon @ 14.08.2018 - 06:31)

Очень скоро начал замечать, что чем хуже человек устроился, тем больше он ненавидит Россию.
Вот таких мигрантов я всегда презирал и буду считать их тупыми злобными уебками. Лажанули они, а виновата в этом по их мнению, бывшая Родина.

А вот тут скорее наоборот, чем менее устроен уехавший, тем больше он скучает по старой относительно спокойной жизни в союзе, особенно если сидят на пособии и от делать нех весь день русскоязычные каналы смотрят.
Отюда и своеобразная ненависть к жителям и стране куда соизволил понаехать ( Киселёв ТВ и первый анал способствуют ) , и безпросветная ностальгия с ярко выраженным даже в большей степени чем у россиян патриотизмом.
Вы себе даже представить не можете, насколько координально меняется их мировозрение стоит им выйти на работу lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.08.2018 - 07:31

[^]
stan0766
14.08.2018 - 08:01
2

Ватокат шумной ватаги

Шах и мат, всепросралы и валильщики
gigi.gif

А ТСу рекомендовал бы поменьше русофобское гавно бадажить в свои посты.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 14.08.2018 - 08:03

[^]
СветаЛана
14.08.2018 - 08:12
3

Ярила

пофигмороз
Цитата
Вот только не надо врать что в 80- 90-х у вас не было знакомых и вы им не завидовали немножко.

Ну у меня несколько знакомых и родственников свалили. Нужно завидовать, говорите? upset.gif Да езжайте, куда хотите, только не нужно из-за границ писать, что мы, оставшиеся тут, - тупое быдло. Наслаждайтесь жизнью. Вам повезло.....

[^]
kuzvv
14.08.2018 - 09:14
4

Ярила

Что самое интересное ТС сама на все ответила. Кто является своим ? Тот кто живет и работает честно. Кто является предателем - неудачник который желает жить лучше чем реально заслуживает. Приведенная певица на самом деле не принимала решения уехать за нее решили родители какие к ней претензии никаких, мало того она добилась своим трудом признание почет ей и уважение. Кого называют предателями тех кто не смог устроиться здесь, поехал туда и там обосрался. И свои неудачи пытается лечить выливанием помоев на своих бывших сограждан. И это четко прослеживается в стенаниях автора, она вспоминает 80-90 когда ЕЙ неудачнице ЗАВИДОВАЛИ. И ее бесит что сейчас ОНА завидует и тем кто остался и тем кто уехал. Поэтому повторю
1 Попутного ветра в горбатые спины - вам неудачники никто не ЗАВИДУЕТ (ну за исключением других еще больших неудачников) уехали и хуй с вами нам больше достанется.
2 просьба не лезьте со своими психологическими травмами к нам у вас там хорошая психиатрия вот и пиздуйте к своему психоаналитику. Другими словами, слушайте песню

зы и еще осознаете свою никчемность приезжайте домой, на вас и здесь всем будет похуй, но вы будете дома.

[^]
Buzeval
14.08.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 14.08.2018 - 08:12)
пофигмороз
Цитата
Вот только не надо врать что в 80- 90-х у вас не было знакомых и вы им не завидовали немножко.

Ну у меня несколько знакомых и родственников свалили. Нужно завидовать, говорите? upset.gif Да езжайте, куда хотите, только не нужно из-за границ писать, что мы, оставшиеся тут, - тупое быдло. Наслаждайтесь жизнью. Вам повезло.....

Хм.. тут уже не раз упоминают это выражение " тупое быдло ", в топике как минимум человек 10 из тех кто уехал, но никто из них до подобного не опустился.

Не поленитесь и перечитайте тему, сыпать эпитетами раздвавя ярлыки направо и налево предпочитают всёж те кто остался cool.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.08.2018 - 09:27

[^]
и7ветер
14.08.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2018 - 09:27)
Цитата (СветаЛана @ 14.08.2018 - 08:12)
пофигмороз
Цитата

Хм.. тут уже не раз упоминают это выражение " тупое быдло ", в топике как минимум человек 10 из тех кто уехал, но никто из них до подобного не опустился.

Не поленитесь и перечитайте тему, сыпать эпитетами раздвавя ярлыки направо и налево предпочитают всёж те кто остался cool.gif

Я смотрю, вы реально болеете за тему. Причем, по некоторым признакам, вам (в отличие от многих тут) никто не оплачивает. Хотите что то понять в теме, да? Уважаю.
Видите ли, быть русским - это не национальность, это судьба. И судьба это тяжелая, такая уж мы нация. Не выйдет из нас швейцарцев, которые даже свою воинскую доблесть превратили в денежный станок.
В общем русский - он всегда в России. Даже когда в манхеттенском баре бухает со Шваценеггером и Гейтсом. А нерусь всегда нерусь, даже в Кремле. И я лично очень презираю тех, кто "с глаз долой - из сердца вон", а потом вдруг лезет нас жизни учить. И тут таких на удивление много. Как бы ни замечательно ТАМ люди устроились, это все теперь там. Хочешь нас изменить?
Приезжай, голуба, обратно. И не как Серебряков - срубить бабла и снова вон, а русский крест тащить, как мы тут все делаем. Не хочешь? Не лезь тогда. Публикуй пейзажики...

[^]
zonar
14.08.2018 - 09:53
2

Приколист

Цитата (и7ветер @ 14.08.2018 - 07:37)

Видите ли, быть русским - это не национальность, это судьба. И судьба это тяжелая, такая уж мы нация. Не выйдет из нас швейцарцев, которые даже свою воинскую доблесть превратили в денежный станок.

Cкажите, так Россия для русских или для кого?

[^]
Klientt
14.08.2018 - 10:01
6

С вами говорит телевизор

Цитата (ajaxru @ 14.08.2018 - 04:47)
Мне в свою очередь любопытно, зарубежом, есть ли такая такая оценочная шкала : патриот- предатель? Сдается, что нет. Там к перемене места жительства спокойно относятся.

Могу сказать за Германию. Нет тут такого.

Это обычная практика. Люди уезжают в другие страны, устраиваясь на работу. Некоторые возвращаются через какое-то время. Некоторые наоборот, уезжают к пенсии. У жены на работе в аккурат сейчас два примера: Вернулась из Бразилии женщина, прожив и проработав там врачом 15 лет. Ей сейчас 55. Другая наоборот, собирается в Америку. У неё там сын, внуки.
Другой пример - открытые границы в Европе. Уехать из Германии во Францию, или Австрию вообще не считается за миграцию.
А ещё молодёжь. У старшей дочери бывшая одноклассница умотала в Китай. Одна. Прожила там 5 лет. Вроде вернулась, хотя точно не знаю.

Люди свободно перемещаются по миру.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2018 - 10:21

[^]
zonar
14.08.2018 - 10:08
3

Приколист

Цитата (Klientt @ 14.08.2018 - 08:01)

Другой пример: открытые границы в Европе. Уехать из Германии во Францию, или Австрию вообще не считается за миграцию.

Это не наш, не православный путь. Где родился, там и закопали и тому подобные приговорки. Как сказал председатель Конституционного суда РФ,
крепостничество наша главная духовная скрепа, удерживающая внутреннее единство нации. )

[^]
Evgenevgen1
14.08.2018 - 10:13
4

Шутник

Моё личное мнение, которое на этом сайте нахер никому не надо, но всё же, очередная эмигрантка старается оправдаться, так как в скором времени, а точнее уже надо делать выбор, на чьей они стороне, их детки служат в НАТО, а не где-то ещё. По этому уехавший для меня всегда поделен на 0.

[^]
стасиг
14.08.2018 - 10:17
3

агент Смит

Я вот наоборот рад за соотечественников счастливых за рубежом. Во всяком случае не будут прозебать в нищете.

[^]
tehnomag
14.08.2018 - 10:19
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (пофигмороз @ 13.08.2018 - 20:20)
Непонимание мое зрело давно уже, не год, не два, а после "крымнаш", с выплескиванием самых потаённых гОвен из душ квасных патриотов, так и вообще зашкалило. Мне, взрослому человеку, непонятно эдакое вот абсолютическое и категоричное разделение в духе "кто не с нами--тот против нас" . Не, сам Крым тут не при чем, какое у кого бы мнение по этому поводу ни было, но...Количество неодобряющих житие не в Росси возрасло с космической скоростью и за 4 года мало что изменилось.
Всегда были персонажи, которые уничижительно отзывались об эмигрантах. Даже не интересуясь вопросом "почему?" . Почему люди уезжают из дома??? А ведь это непростой и нелегкий шаг. Но оно конечно же проще обосрать высокопарно и патриотично. Хотя подобный шаг можно запросто сравнить со сменой рабочего места: условия лучше, платят больше. Но в таком разе окружающие орут "Вот молодец!", и никто не скажет "вот ты пидарас, фирму предал, казззел меркантильный!"
С эмигрантами круто наоборот--они все чота сразу предатели, поехали за ништяками и длинным рублем, Родину не любят, детей своих во сраме и едва ли не язычестве воспитывать станут, расстрелять их всех, короче, в униженной позе, а то ишь!
При этом комментаторы не забывают предать всякого уехавшего обструкции, типа намывай себе там польские туалеты и не песди. И их не интересует, что чувак на самом деле поехал работать на один из управляющих постов в небезысывестный Филипс, к примеру. Нееееее, так не бывает, а даже если и, то ты все равно продажное говно, но теперь еще и буржуй ебучий в добавок.
И вот именно этот диссонанс вводит меня в ступор. Если Илон Маск добился успеха, то ето заебись, а если это ваш бывший сосед--то он сволочь и выпендрежник?
Лично я переехала в 1994 году. Да, говна нахваталась как в прямом, так и в перносном смысле. Въебывала (даже не извинюсь за жаргонизм) по 100 -120 часов в неделю без этих ваших обедов, ой, простите, бизнес-ланчей, и чатиков в тырнетиках. Без выходных и отпусков. Причем въебывала не за компом, в носе ковыряя.
А тут вот я еще сделаю отступление про так называемаю блять толерантность и всетакое.
Так вот, ета ваша толерантность только на бумаге прописана и бабы с сорок-кошек про нее проповедуют, а на самом деле хуй там ночевал. Любой бюрократ даже самого низкого пошиба будет ставить палки в колеса если у него будет такая возможность. *** Он будет типа защищать свою родину от пришельцев)) Ну, как половина тутошних комментаторов, ыыыы))
Но вернемся к нашим баранам, эмигрантам бишь. Давайте для начала освежим память так называемыми "руссланд дойчен", русскими немцами, ога. Вот только не надо врать что в 80- 90-х у вас не было знакомых и вы им не завидовали немножко. Херасссе, хату дали, диван с улицы спиздить можно и ничего тебе не будет, а еще и деньге дают... Но все равно с долей пренебрежения оно, да... Хотя если б в родном, скажем, Красноярске диваном бы нахаляву разжился бы, то был бы не нищеброд, а ахуенно ловкий чувак.
Есть в Германии такая певунья, Хелена Фишер. Оооочень популярная, типа Орбакайте. В Новосибирске родилась. Так в этом случае у поцреотов включается режим "наша баба", хотя она с акцентом говорит, ее ребенком вывезли.
И вот люди, "мывшие туалеты", добиваются успеха (по их меркам, им хватает), продают бизнесы, отходят от акивных дел, выходят на пенсии или как это можно назвать, но тут же для бывших соотечественников становятся "буржуями" и "продажными капиталистическими прихвостнями©"

Так вот мне и неясно как-то где та грань, када ты "свой посан" и когда "предатель" cool.gif А просветите пожалуйста cheer.gif

Вам уже первый же коммент ответил на ваш вопрос. Потому что надо оставаться человеком и на чужбине. Хотя о чём это я? Сейчас на западе, бывшими соотечественниками модно поливать говном Россию... Может по этому?

[^]
Klientt
14.08.2018 - 10:19
2

С вами говорит телевизор

zonar
Цитата
Где родился, там и закопали и тому подобные приговорки

- Дома сидеть - ничего не высидеть.
- Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра

Поговорок можно наскрести на любой вкус. Если бы люди жили лишь там, где родились, мы все бы сейчас в Африке по деревьям скакали.

[^]
zonar
14.08.2018 - 10:32
-1

Приколист

Цитата (Evgenevgen1 @ 14.08.2018 - 08:13)
Моё личное мнение, которое на этом сайте нахер никому не надо, но всё же, очередная эмигрантка старается оправдаться, так как в скором времени, а точнее уже надо делать выбор, на чьей они стороне, их детки служат в НАТО, а не где-то ещё.

Можно подумать, что служить в НАТО это что то плохое) Настоящий патриот должен служить Путину в Росгвардии и неустанно готовиться разгонять палками расшатывающих скрепы бунтующих пенсинеров lol.gif

[^]
SiNteZyara
14.08.2018 - 10:35
3

Ярила

Я скажу так.
Сейчас жизнь такая пошла, что даже соседей по лестничной площадке зачастую толком и не знаешь.
И если, допустим, тот же пресловутый сосед в один прекрасный день тихо и молча куда-то съедет (неважно куда, в соседний город или в другую страну), то я, по большомум счёту даже и не узнаю.

Даже если он перед убытием пройдёт по подъезду, заглянёт к каждому соседу и скажет что-то вроде: "Мы с вами худо-бедно мирно жили, зла друг другу не делали и не желали. А вот теперь я поехал на постоянку в Германию/США/Гоа. Не поминайте лихом и простите, если где-то что-то всё-таки было не так" - то я ему ни завидовать не буду, ни зла желать. Скорее уж порадуюсь за него.

А вот если этот сосед, вечно склочный и скандальный, за полгода до убытия бегал по двору и подъезду и орал благим матом: "Вы тут все козлы и пидорасы! Ватаны! Я вас ненавижу! Пора валить!", а в день отъезда прошёлся и насрал под каждой дверью здоровенную кучу говна, и на фуре, перевозящей его пожитки, вывесил плакат, какой он охуенный чувак, а вы остальные - говно и быдло... А потом раз в полгода присылает письмецо, адресованное всему дому, в котором он даже не хвалится своими успехами, а продолжает поливать нас грязными словами...
Ну тут уж извините. why.gif

[^]
dumspero
14.08.2018 - 10:55
5

Ярила

Цитата (Adollo @ 14.08.2018 - 01:35)
Цитата (qazqwe @ 13.08.2018 - 23:59)
ну уехали и уехали ...
пох ...
в чем проблема ?

Предположу, что проблема в ЖАЖДЕ ПРИЗНАНИЯ.

Хочется, чтобы тобой-уехавшим оставшиеся на «родине» «неудачники» восхищались, чтобы тебе завидовали, как когда-то ты-ещё не уехавший восхищался и завидовал уже-уехавшим счастливцам.

Когда этого признания нет (всем пох — люди заняты выживанием в Мордоре bayan.gif) — начинаешь фрустрировать и чувствовать себя неудовлетворённым. В результате постепенно проникаешься неприязнью к «квасным патриотам "крымнаш"», начинаешь их провоцировать, получаешь обратку, и... пошло-поехало. Думаю, как-то так cool.gif

P. S. Относится, конечно, не ко всем эмигрантам, но ТС, как мне кажется, именно наш случай.

Вы только вчитайтесь в этот жаждущий признания пассаж: «[i]Да, говна нахваталась как в прямом, так и в перносном смысле. Въебывала (даже не извинюсь за жаргонизм) по 100 -120 часов в неделю без этих ваших обедов, ой, простите, бизнес-ланчей, и чатиков в тырнетиках. Без выходных и отпусков. Причем въебывала не за компом, в носе ковыряя.[/i]» gentel.gif

Да, правильно выхватили именно этот пассаж. Он корябает
"Въебывала (даже не извинюсь за жаргонизм) по 100 -120 часов в неделю без этих ваших обедов, ой, простите, бизнес-ланчей, и чатиков в тырнетиках. Без выходных и отпусков. Причем въебывала не за компом, в носе ковыряя"
И такое мнение характерно почти для всех уехавших.
На самом деле, вспомним 1994 год.
Заводы закрывали, зарплату не платили, жрать было нечего.
И это мы здесь въбывали, и часов не считали. Потому что не за бизнес и место под солнцем боролись, а элементарно за жратву - детей было нечем кормить.
= Это разговор ТС напомнил мне одну эмигрантку первой, постреволюционной волны:
Когда ей рассказывали, что в блокаду Ленинграда люди умирали от голода, она горестно кивая говорила, - Да-да, такой ужас, у нас тоже кофе натурального не было, только эрзац-кофе -

Это сообщение отредактировал dumspero - 14.08.2018 - 10:58

[^]
Puzacker
14.08.2018 - 11:05
6

гадский папа

Цитата (tehnomag @ 14.08.2018 - 08:19)
Сейчас на западе, бывшими соотечественниками модно поливать говном Россию... Может по этому?

сам в Германии с 1996 года, среди русскоязычных много знакомых, никакой такой моды я не видел и не знаю.
Лично я радуюсь успехам РФ последних лет.
Крым, Мост, Футбол, опять же на днях 66 золотых медалей в чемпионате Европы..
много чего...
А вот новости из Украины скорее печалят... но это уже совсем другая история..

[^]
Klientt
14.08.2018 - 11:08
1

С вами говорит телевизор

dumspero
Цитата
И это мы здесь въбывали, и часов не считали. Потому что не за бизнес и место под солнцем боролись, а элементарно за жратву - детей было нечем кормить.

Всё верно. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий.
А вот скажи, часто ты переживаешь за них? Или всё же свои проблемы актуальнее?

Думки эмигрантские, или я чот нифига не понимаю.

[^]
SiNteZyara
14.08.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2018 - 11:08)
dumspero
Цитата

Всё верно. У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий.
А вот скажи, часто ты переживаешь за них? Или всё же свои проблемы актуальнее?

Как только создаётся информационный повод.
А теперь ты скажи, как часто мигранты из этой страны пишут в твиторах и фэйсбучиках всяких, как они ненавидят свою страну?

[^]
Klientt
14.08.2018 - 11:31
1

С вами говорит телевизор

SiNteZyara Они неграмотны.

Процент ненависти у граждан России к своей стране не в пример выше, чем у выехавших из неё. Например в этой теме нет ни одного такого. Зато высказываний про мытьё туалетов навалом. Так кто кого больше ненавидит и почему? Будем меряться?

[^]
Avers81
14.08.2018 - 11:54
0

Юморист

del, сообщение дублировалось.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 14.08.2018 - 12:01

[^]
Avers81
14.08.2018 - 12:00
9

Юморист

Не знаю, актуально ли еще автору мнение, не факт, судя по тому, что давно в теме не появлялось, но тем не менее выскажусь. За себя естественно, хотя скорее всего адресаты стартового сообщения (как следует из посыла) другие.

1. На этом форуме масса уехавших в разное время из государств, составлявших бывший СССР, людей, и все они разные. Есть приятные интеллигенты, которым по хорошему завидуешь - например Maverick00, автор и бессменный "ведущий" целого движения на ЯПе - "Деревенская Америка", которое давно вышло из формата просто темы на форуме - тут скорее клуб по интересам, где общаются адекватные люди по обе стороны океана. Таких действительно немало. Зависть в хорошем смысле слова - отнюдь не потому, что человек "свалил", а потому, что отлично устроил жизнь свою и своих близких, получает удовольствие от неё и по доброму делится с нами. Такая категория эмигрантов всегда вызывает понимание и зачастую уважение - даже на провокации неумных людей они не ведутся, не скатываются до оскорблений и нравоучений. Люди осознанно и с учетом так сказать частного случая когда-то сделали свой выбор, уверен, что не пожалели о нём и очень объективно описывают свою новую реальность. Мотивы у людей конечно разные и что греха таить - в целом жизнь "там" как правило комфортнее и ярче, больше возможности для самореализации, проще достигнуть душевного спокойствия и благополучия в разных смыслах этого слова. Я никогда не стану их осуждать, и еще раз повторюсь, таких людей немало, мне нравится их позиция.

2. Что раздражает - даже на подсознательном уровне. Соглашусь со многими здесь отписавшимися - люди все разные. Для кого-то достичь свой "дзен" за бугром не удалось - не каждый человек получил то, что искал, и дисбаланс с годами только усиливается. Решая эту проблему, человек начинает из кожи лезть, чтобы самоутвердиться. Особенно это легко среди бывших соотечественников (ну, как кажется такому "свалившему"). Потому что самомотивация приводит его к выводу, что он успешен, оставшиеся - неуспешны. Классические варианты внешнего самовыражения:
- Ярлыки. "Я птица высокого полета, вы - неудачники, рабы, кремлеботы" и так далее. Да да, тут такое частенько. Меня коробит от таких ярлыков. Причем иногда это даже и не явно, но четко следует из позиции. И святое дело поучить потом, ласково, свысока, снисходительно пожурить, "поставить на место".
- "Рашка - говно". Желание всеми фибрами отгородиться от "позорного прошлого" - признак внутренних комплексов. Человек глубоко переживет, что так и не стал полноценным членом "цивилизованного" общества, делает вывод, что причина в его происхождении (полагаю, что в ряде случаев это действительно так). Происхождение неприятно, позорно, но ничего не поделаешь. Остается как это это выразить. Например, в интернете. А ведь действительно, есть же такой комплекс - он почти у каждого присутствует, даже если и понимаешь, что это неправильно и глупо - как городскому "позорно", когда его считают деревенским, москвичу - что провинциалом. Европейца/Американца - жителем РФ...
- Устаревшие представления о России. Тоже интересный нюанс - человек ведь запомнил бывшую страну своего пребывания в соответствующей историческому периоду кондиции - от этого и стереотипы - сложно себя убедить, что что-то может меняться (особенно если и убеждать то и не хочется). Помню одного гражданина, свалившего в США в 80-х, который рассказывал про прелести американской жизни, которые наверное в восьмидесятых и могли произвести впечатление на голожопого совка, при этом совершенно забывая о действительно актуальных плюсах жизни в США, которые в РФ никогда и достигнуты не будут. Ну честно, неприятно читать про "хорошие магазины", "пластиковые окна" и "тонущее в унитазе говно, потому что питание стало качественное" - хотя человек вроде и ничего плохого не сказал.
- Излишнее внимание на современные проблемы России. Думаю, всё также от несбалансированности "новой реальности". Не смог стать полноценным гражданином новой родины, хотя старой быть уже вроде перестал. Действительно иногда хочется спросить "какое твоё собачье дело?", особенно когда всё это сдобрено злым сарказмом и опять же снисходительным цинизмом. У меня есть такие знакомые, вроде приличные люди, а считают нас (не уехавших) "рабами телевизора", себя же - всезнающими глашатаями истины. Да вот только хрен. Все мы подвержены влиянию среды, если есть здравомыслие - в меньшей степени. Но оно есть не у всех, к сожалению.

3. Автор излишне зациклена на сформулированной её проблеме. Да, бля. В интернете всё время КТО-ТО НЕ ПРАВ. Так вообще можно суициднуться в итоге, если слушать неумных людей. Ну написало пятеро - что мол ты говно, пятеро - что мне похуй, пятеро - что молодец. У каждого свои аргументы и переубедить никого никогда не получится. Всё время кто-то будет НЕ ПРАВ. Извиняйте, люди все разные, искать какой-то глобальный ответ у общества в целом невозможно. Я вот только рад за автора, если у неё всё хорошо сложилось. Хотя... Зачем тогда такие "выяснения отношений"??? Далеко не у всех эмигрантов встаёт такой вопрос... Лучше бы рассказали, как вам там живется, что интересного, что удивляет, что бесит (хотя возможно, я и не увидел просто).

4. У меня есть (безусловно субъективное) мнение, что, появись у меня желание рвануть когти куда-нибудь, я бы его реализовал. Но такого желания пока нет, потому что мне (в вот сейчас уже объективно) неплохо и в том месте, где я живу (погода только не очень - Новосибирск) - крайне не уверен, что где-то на Западе или Востоке со своей специальностью и профессиональным опытом мог бы поддерживать сегодняшний уровень жизни. Вроде (тьфу-тьфу-тьфу) всё складывается, хотя доходом безусловно недоволен, хочется яхту и виллу (шутка). И тем не менее. Мне кажется, если бы у меня было столько энергии и целеустремленности, чтобы взять, решить все сопутствующие вопросы и срулить в США например, то я мог бы здесь развить такую деятельность, что вообще никакого смысла в эмиграции бы не было. И, опять же, у меня тут пожилые близкие, я их безусловно не оставлю. И да, мир вижу регулярно и с удовольствием. Хотя почему-то не затягивает, как некоторых, идея там остаться - да, многие вещи лучшее и ярче, повод вернутся через некоторое время, еще более интересно спланировав путешествие. Опять же, это мой личный опыт, никому его не навязываю.

Как то так. Хотя наверное уже поздняк мне с моим мнением. Тема стухла, автор "глобального ответа" от неуехавших так и не дождался)))

[^]
kuzvv
14.08.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (zonar @ 14.08.2018 - 09:53)
Цитата (и7ветер @ 14.08.2018 - 07:37)

Cкажите, так Россия для русских или для кого?

России для всех кто хочет быть русским.

[^]
elegaz
14.08.2018 - 12:15
0

Гексафторид серы

Цитата (kuzvv @ 14.08.2018 - 09:14)
Что самое интересное ТС сама на все ответила. Кто является своим ? Тот кто живет и работает честно. Кто является предателем - неудачник который желает жить лучше чем реально заслуживает. Приведенная певица на самом деле не принимала решения уехать за нее решили родители какие к ней претензии никаких, мало того она добилась своим трудом признание почет ей и уважение. Кого называют предателями тех кто не смог устроиться здесь, поехал туда и там обосрался. И свои неудачи пытается лечить выливанием помоев на своих бывших сограждан. И это четко прослеживается в стенаниях автора, она вспоминает 80-90 когда ЕЙ неудачнице ЗАВИДОВАЛИ. И ее бесит что сейчас ОНА завидует и тем кто остался и тем кто уехал. Поэтому повторю
1 Попутного ветра в горбатые спины - вам неудачники никто не ЗАВИДУЕТ (ну за исключением других еще больших неудачников) уехали и хуй с вами нам больше достанется.
2 просьба не лезьте со своими психологическими травмами к нам у вас там хорошая психиатрия вот и пиздуйте к своему психоаналитику. Другими словами, слушайте песню

зы и еще осознаете свою никчемность приезжайте домой, на вас и здесь всем будет похуй, но вы будете дома.

Чувак, ты не забыл, что ты сам эмигрант?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47883
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх