"Бессовестная!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
24.02.2018 - 15:28
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ириска11 @ 24.02.2018 - 15:22)
Цитата (pub @ 24.02.2018 - 15:17)
Цитата (Леошид @ 24.02.2018 - 15:12)
Цитата (sektant77 @ 24.02.2018 - 15:11)

Работодателю надо правильно составлять свои трудовые отношения с работниками, если хочет избегать подобных ситуаций.

Это невозможно.
Работодатель не вправе отказать в трудоустройстве из-за беременности.
Срочный договор также не решает проблемы.

Я в этом деле не очень осведомлен, но у вас нет испытательного срока? В течении которого можно увольнять без объяснения причин?

Еще раз повторяю: беременные - это отдельный класс. Им можно буквально все.

Не верите? Полазайте по соответствующим сайтам и форумам.
Просто я с этим столкнулась.
cool.gif

Да не буду я лазать по просторам, у меня свой полный К+
Еще раз говорю, есть ПВТР, есть ДИ. Если оформление работника было правильным, уволить его можно при наличии к тому оснований. Несмотря на беременность.
Да, несомненно со скандалом.

[^]
phelina
4

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 24.02.2018 - 15:22)
Еще раз повторяю: беременные - это отдельный класс. Им можно буквально все.

И почему же такая практика сложилась? Может, потому, что от беременной сотрудницы было бы легко избавиться, подставив ее или организовав невыносимые условия? Как, впрочем, и от небеременной.

[^]
Richmond020
1

Приношу людям радость

Цитата (LL81 @ 24.02.2018 - 18:25)
Про социальную ответственность бизнеса не слышали, не?

Нету такого понятия в бизнесе. Бизнес он ТОЛЬКО для получения прибыли. Всю это социальную ответственность придумали только для дойки бизнесменов.
А вот БЫТЬ социально ответственным или НЕ быть им решение каждого индивидуума в отдельности.

[^]
LucyFranky
24.02.2018 - 15:29
3

Принцесса с ружьем

Цитата (Ириска11 @ 24.02.2018 - 15:17)

Ключевая фраза - вернет через 3 месяца. Это, кстати, в идеале. Нам почти полгода возвращали.

Но если нет у работодателя лишних денег, то что делать? dont.gif

Мы кредит брали. Личный. И проценты сами платили. Их нам кто вернет? cool.gif Кстати, под 35% годовых. Поскольку маленькому ИП-нику никто не хочет давать на других условиях.

Еще раз повторяю: Вы мыслите с колокольни более или менее крупной фирмы. А эта кафешка маленькая.

Хотя Вам нас не понять. Как говориться: кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий. cool.gif

P.S. Ну-ка, просветите, как можно уволить прогуливающую беременную? А я послушаю да похихикаю...
Советы нужно давать если только полностью в теме. dont.gif

Слушайте, если вы не готовы платить декретные - берите на работу мужчин. Или сами работайте. Вот честно - если вы не готовы нести ответственность как работодатель - то нефиг им становиться.

[^]
Joker107370
24.02.2018 - 15:30
1

Ярила

Да хозяину заведения проще ее по какой-нибудь статье (недостача например) уволить, чем декрет ей оплачивать...
А вообще, знал одну особу, которая в таком же положении в Сбербанк устраивалась работать, как сбер с ней обошелся - не знаю...

[^]
GoldyVixen
24.02.2018 - 15:30
2

Лисица

Цитата (Леошид @ 24.02.2018 - 15:21)
Цитата (pub @ 24.02.2018 - 15:17)
Я в этом деле не очень осведомлен, но у вас нет испытательного срока? В течении которого можно увольнять без объяснения причин?

Запрет на увольнение беременной (в т.ч. на испытательном сроке) установлен ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ.
Исключения из такого запрета – увольнение беременной работницы при сокращении штата работников, в случае прекращения деятельности работодателя в связи с его ликвидацией, по собственному желанию беременной работницы либо по соглашению сторон. Во всех иных случаях и по всем иным основаниям беременная работница не может быть уволена по инициативе работодателя.

Может. Только если увольняемая беременная не конченная дура, она пойдет судиться, а по итогам суда её восстановит на работу, спишут с расчетного счёта организации невплаченную ей зарплату за все время, пока она должна была работать, а работодатель ей не позволил. И, кстати, организацию штрафанут. А у беременных и декретниц, знаете ли, много времени. Они могут себе позволить с животом и грудничком на сиське в суд как на работу ходить и судье в глаза заглядывать.

[^]
Schuka
24.02.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 24.02.2018 - 10:25)
Цитата (PerroSAmoreS @ 24.02.2018 - 10:07)
Цитата
И ведь это не только этой девушки касается. Часто беременную, устроившуюся на работу, чуть ли не ненавидят. Почему?

за наебалово.

За хуебалово.
В нашем ебучем государстве беременность жены просаживает финансовое благополучие семьи ниже плинтуса.
Пособие на ребёнка я от смеха умру сейчас.
Пускай чурки в России плодятся как тараканы, им похуй.

Мне вот как в США нравится. Никаких пособий и 5 дней отпуска. А дальше сами как хотите.

[^]
Маграт
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Ириска11
Вы столкнулись с одной такой, и что?
Отношение подобное ко всем беременным.
Чаще свиней у нас работодатели подкладывают все-таки.
Если бы у нас охотно трудоустраивали беременных, молодых мам, то не приходилось бы врать.
Таких охуевших все-таки единицы.

О чем говорить, я 5 лет работала с температурами, соплями, когда надо было и рабочие выходные, претензий ко мне не было, пока я в декрет не собралась.
Только спустя год с выхода в декретсо мной стали нормально общаться.
И все из-за того, что меня хотели сократить из-за ликвидации организации и я потребовала положенные выплаты по закону. Вот тут и началось...

Это сообщение отредактировал Маграт - 24.02.2018 - 15:35

[^]
Darkangel666
10

Приколист

А разве работодателю не ясно, что если ты берешь на работу женщину детородного возраста, то она может быть беременной или забеременеть в любой момент? А потом она родит и будет ходить на больничные? Где бабский коллектив - на одной должности по несколько баб числятся, все в декрете. И это норма, бабы имеют такое свойство - рожать. Шок, бл.. и сенсация.

Не хотите такой фигни - нанимайте мужиков, они в декрет ходят крайне редко. Вот только есть одна закавыка - мужик хочет зарплату больше, и в буфетчики пойдет только совсем зеленый студент или дурак, которого больше никуда не берут. Не хотите дурака, который больше вреда принесет, чем пользы? - Платите больше, придет нормальный. Хотите ответственную девочку которой будете платить копейки - будьте готовы к декрету и больничным. Как говорится, хозяин барин.

Касаемо беременной буфетчицы - весь ее вселенский наеб в том, что она хочет работать и получать зарплату. Потому что потом она получит минимальный социальный больничный, который получала бы и как безработная через собес.

А некоторым особо одаренным хочется сказать - идите к матери своей и скажите - Мама, ты мразь, потому что 20 лет назад подставила коллег своей беременностью и ещё государство грабила на пособия. Лучше бы ты, мама, сделала аборт.

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Народ прекратите оверквотинг, что пальцы отваливается правильно нужную цитату нарезать, а не таскать эти простыни, уважайте других

[^]
Zihuatanejo
24.02.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (woe @ 24.02.2018 - 14:27)
Я в ужасе от большинства комментов. Столько ненависти и говна в сторону беременных...Будто все делением размножаются...
Вспомните себя , своих жён, мам, сестёр в период беременности, сколько стоят подгузники, кашки и лекарства. Все протянули этот период на одной зарплате и , возможно, на копейках, которые получала новоиспечённая мама. А теперь представьте, сколько получит декретных мама одиночка и как будет жить на них. Винить её что хоть как то попыталась улучшить фин. ситуацию faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Да им похуй, простите но именно похую или допизды. Это ж я не на Лексусе буду ездить, а на какой то Тойоте. Тоже самое касается и больничных и отпускных.
Мало, все мало.
Я вот когда читаю комменты таких вот мудаков, всегда вспоминаю мультик Золотая Антилопа. Как там падишах или как его орал Я хочу больше золота ещё золота.
Когда ж вы уже этим золотом то наедитесь

[^]
liss69
24.02.2018 - 15:34
0

хоккей в жопу

если женщина не беременна - всего лишь нужно сделать чтобы она стала ей

[^]
Santo062
24.02.2018 - 15:34
-1

Ярила

Richmond020
Я понимаю, что так и должно быть, что это вопрос серьезный и подход к нему должен быть ответственным.

Более того, у меня есть знакомый, который без какого либо образования , жена аналогично, жилья нет, живут в дачном домике, воду из соседней деревни таскают, работают разнорабочими где придется, нищета нищетой, но родили пятого!! ребенка. Полное отсутствие мозговой деятельности ввиду отсутствия самого мозга.

Хотя если посмотреть на это в глобальном смысле, то происходит старение населения, рожают по одному, максимум два-и то редко. У меня вот один.
Мы вскоре состаримся и на двух пенсионеров будет приходиться полтора работающих в идеальном случае. Зря что ли пенсионный возраст поднять хотят.

[^]
Ириска11
24.02.2018 - 15:35
2

Юморист

Цитата (LL81 @ 24.02.2018 - 15:25)

Я мыслю не с колокольни крупной фирмы а с колокольни главбуха с 15 летним стажем
Про социальную ответственность бизнеса не слышали, не?
Уж можно подождать как-то?
И да...мне всю вашу братию уже как-то и не жалко
Насмотрелась и точно также сижу жду когда такой вот упырь мне мои деньги отдаст.

А я, коллега, с 90-го года главбухом работаю. Только не надо на меня наезжать. И хамить. Хорошо? Лично Вам я ничего плохого не сделала. А Вы меня уже ненавидите.

Я Вам всего лишь растолковала несколько возможных причин почему ту девушку в этом кафе невзлюбили.

Работаю я уже почти 30 лет главбухом.
Все за это время было. И беременные тоже. Никогда ни с кем проблем не было.
Нормальные, адекватные люди.

Но одна деУшка - запомнилась надолго. Зачаточная Яжемать. Эгоист-потребитель хамоватый.
И не надо говорить мне, что я законов не знаю. Знаю. dont.gif Именно поэтому нам было проще закрывать глаза на ее причуды.
Кстати, наверное, поэтому она от нас и ушла. Адреналину не хватало. moderator.gif Ругаться с ней не стали. Просто молчали.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 24.02.2018 - 15:49

[^]
Леошид
24.02.2018 - 15:36
3

Балагур

Цитата (woe @ 24.02.2018 - 15:27)
Я в ужасе от большинства комментов. Столько ненависти и говна в сторону беременных...Будто все делением размножаются...
Вспомните себя , своих жён, мам, сестёр в период беременности, сколько стоят подгузники, кашки и лекарства. Все протянули этот период на одной зарплате и , возможно, на копейках, которые получала новоиспечённая мама. А теперь представьте, сколько получит декретных мама одиночка и как будет жить на них. Винить её что хоть как то попыталась улучшить фин. ситуацию faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Знаете, я как-то раз принял на работу сразу двоих: парня из Луганской области и его беременную жену.
И ни разу не пожалел, потому как работниками они оказались прекрасными. Жена в течение 3-4 месяцев попала в разряд работниц, достойных наивысшего доверия, работает теперь на дому (шьет). Выработка не меньше, чем у работниц основного производства, дома стоит дорогущая машинка, принадлежащая компании.
А вот сколько тупиц, воровок и алкашек прошли за годы работы - не сосчитать...

[^]
ezinzbazen
24.02.2018 - 15:37
2

Ярила

Я тоже сотрудницу взял на работу. Ее мама, кстати, моя хорошая знакомая уверяла, что ее чадо в ближайшие 2-3 года не планирует ребенка. Оказалось, что беременная на работу пришла. Все врут©

[^]
Маграт
24.02.2018 - 15:38
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Darkangel666 @ 24.02.2018 - 15:31)

Не хотите такой фигни - нанимайте мужиков, они в декрет ходят крайне редко.

Да хер там gigi.gif
Например, в Курске повышенные выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет. Врать не буду, но процентов 80% от зп.
На крупных предприятиях, где белая зп, в декрет уходят мужики, потому что это очень выгодно всей семье cheer.gif

[^]
Леошид
24.02.2018 - 15:43
0

Балагур

Цитата (Joker107370 @ 24.02.2018 - 15:30)
Да хозяину заведения проще ее по какой-нибудь статье (недостача например) уволить, чем декрет ей оплачивать...
А вообще, знал одну особу, которая в таком же положении в Сбербанк устраивалась работать, как сбер с ней обошелся - не знаю...

Очень хотелось бы посмотреть, как недостачу у трех буфетчиц спишут на одну.

[^]
Аритэ
24.02.2018 - 15:46
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Маграт @ 24.02.2018 - 15:38)

Например, в Курске повышенные выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет. Врать не буду, но процентов 80% от зп.
На крупных предприятиях, где белая зп, в декрет уходят мужики, потому что это очень выгодно всей семье cheer.gif

И не только отцы, и бабушки и дедушки, если мамаша не хочет терять хорошую должность с зарплатой, у нас так у сотрудника жена пошла, вместо невестки

[^]
Ириска11
24.02.2018 - 15:47
1

Юморист

Цитата (LL81 @ 24.02.2018 - 15:28)
Да не буду я лазать по просторам, у меня свой полный К+
Еще раз говорю, есть ПВТР, есть ДИ. Если оформление работника было правильным, уволить его можно при наличии к тому оснований. Несмотря на беременность.
Да, несомненно со скандалом.

Простите, но это Ваше личное мнение. Не более того. dont.gif На уровне бла-бла... (Сори).

Не поверите, после всех ее выкрутасов я сама лично пошла в трудкомиссию все рассказала и проконсультировалась с их юристами. Они были в шоке. Но только руками разводили.
Знаете что они мне посоветовали? Закрыть фирму и открыть другую.

P.S. По поводу беременных. У нас даже шутка ходила: хочешь забеременеть - устройся в "Малыш" (наши магазины) работать. За 10 лет - 5 беременных. И это с учетом того, что текучки практически нет. cool.gif
Двое на пенсию ушли. Двое - вышли замуж и уехали.
Но, к сожалению, один магазин пришлось закрыть. Девчонки плакали, говорили, что у нас самая лучшая атмосфера. Но что поделать - кризис...

[^]
Darkangel666
24.02.2018 - 15:49
1

Приколист

Цитата (Маграт @ 24.02.2018 - 15:38)
Цитата (Darkangel666 @ 24.02.2018 - 15:31)

Не хотите такой фигни - нанимайте мужиков, они в декрет ходят крайне редко.

Да хер там gigi.gif

Не, ну если глубоко копнуть - то декрет угрожает всем слоям населения. Молодые бабы рожают, твари такие, старые идут в декрет вместо дочек и невесток, мужики вместо жен. Короче, всех стерилизовать перед трудоустройством, чтобы не нарушали рабочий процесс.

[^]
elaxis
24.02.2018 - 15:53
0

Шутник

Нет хуже коллектива чем женский. И не важно мужик ты или женщина, но в мужском коллективе все проще

[^]
Леошид
24.02.2018 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Darkangel666 @ 24.02.2018 - 15:49)
Не, ну если глубоко копнуть - то декрет угрожает всем слоям населения. Молодые бабы рожают, твари такие, старые идут в декрет вместо дочек и невесток, мужики вместо жен. Короче, всех стерилизовать перед трудоустройством, чтобы не нарушали рабочий процесс.

Вы что-нибудь слышали о "потребительском экстремизме"?
Да, отношения работник-работодатель у нас не на уровне Европы. К сожалению.
Для достижения этого уровня нужно подтягивать отношения "работодатель-налоговик", "работодатель-проверяющие органы", "работодатель-банк" и так далее.
Тут прозвучало, что люди брали кредит для взноса в ФСС денег за беременную под 35% годовых. В США этот процент 4,5, в Австрии - 1,66, в Китае - 4,35. Есть разница?

Это сообщение отредактировал Леошид - 24.02.2018 - 16:00

[^]
rm2811
24.02.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 24.02.2018 - 10:11)
Опять Морена где-то что-то подслушала, вынюхала и в интернет высрала.
У нас на одной из работ спрашивали женщин при трудоустройстве - не собираются ли в декрет ближайшее время. Бесполезное занятие. Одна бухгалтерша родила ровно через 9 месяцев после трудоустройства.

вы её на собеседовании что ли трахнули? gigi.gif

[^]
Santo062
24.02.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (elaxis @ 24.02.2018 - 15:53)
Нет хуже коллектива чем женский. И не важно мужик ты или женщина, но в мужском коллективе все проще

lol.gif Угу, во первых мужики не рожают, на больничных с детьми как правило не сидят. А так, как то пришлось пару недель проработать в чисто женском коллективе, возраст этак за 40, просто оборудование там стояло с компьютером и программным обеспечением. Первое время, дня три-четыре, еще ничё было, а потом они ко мне привыкли, как к мебели. Блин, столько всего наслушался, всю подноготную про весь отдел и не только, производительность труда у меня там небывалая вышла, что планировал за месяц сделать-сделал за две недели, и с огромным удовольствием свалил оттуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 360795
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх