Месть за унижение? Падающие российские ракеты собирают нищие инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sulla1049
5.12.2017 - 22:14
1
Статус: Offline

Приколист

зато у нас есть путин!!! нужно ему сказать, он уверен ничего не знает об этом!!!

п.с. сарказм...

[^]
prieshletz
5.12.2017 - 22:17
0

Ярила

спасибо за добротное разрешение картинки. мне пришлось бы телек со стены снимать чтобы прочитать

[^]
Heliolater
5.12.2017 - 22:25
1

Водитель НЛО

Цитата (Answer34 @ 5.12.2017 - 18:27)
Цитата (Heliolater @ 5.12.2017 - 18:21)
эта картинка, как низя в тему.

на шпалу за невнимательность, на предыдущей странице уже висит в тему картинка

Ну охуеть, от шпалы я много потеряю shum_lol.gif

[^]
Amok555
-1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 5.12.2017 - 21:19)
Цитата (Amok555 @ 5.12.2017 - 20:46)
По поводу страны и государства - мы же обсуждаем рабочего и твое личное благосостояние? Так при чем тут тогда страна?

К тому-же страна выбрала путь капитализма - а значит заинтересована в том, что бы ты получал больше денег, капитала, больше бы платил налога, больше бы тратил, зарабатывал, учился, развивался.

Где ты больше разовьешься? Сидя в маленьком городе или, допустим, в тех-же Москве и Питере? По-моему ответ очевиден.

Нет, мы обсуждаем не мое личное благосостояние, а средние зарплаты специалистов в стране. Которые не укладываются ни в какие рамки, кроме рамок позора.

Страна не выбирала путь капитализма, более того, у нас не капиталистический строй, а помесь феодализма с ростовщичеством.

Тогда мы идем к вам.

Хорошо, пусть их зарплаты, только они не средние по стране, а зарплаты специалистов в космической отрасли. Да, они очень малы. Даже по сравнению со средними зарплатами по стране в этой отрасли.

И да, страна выбирала именно путь капитализма. Ну пусть не страна, пусть некто ЕБН этот путь выбрал. За страну. И что такое капитализм, как не финансовый феодализм? Посмотри на тот-же олигархат в США? Который заседает в конгрессе, например?) Они легально берут взятки, все сплошь миллиардеры и все у них хорошо) Даже, вон, президентом рулят)

Так что капитализм это, настоящий капитализм. Да и не в этом суть - суть в том, что если ты поднимешь себе зарплату и будешь лучше работать - именно для государства - выгодно. Капитализм был приведен только для понимания того, что государство с тебя свое все равно возьмет.

[^]
treeton
5

Ярила

Я так посмотрю большинство здесь не согласны, что инженегры и ИТ в оборонке получают гроши. Ню-ню... Подождем еще пару лет... Пока одни бабуины в промысле останутся, а все те, кто в теме хоть что-то понимал, либо сдохнут от старости окончательно, либо забудут наглухо свою специальность, занимаясь совсем другими работами... Вот тогда по-интереснее буде... Оно сейчас-то в кулуарах оставшихся НИИ с трудом можно найти человека, который знает как значек интеграла пишется, подождем еще чуть... Лично я, повторюсь, вообще удивлен до крайности, что эта хуерга (протон и т.д.) куда-то в принципе взлетает, а не ёбает на стартовой площадке фейерверком. Потому как, на примере Воронежа, хорошо знаю многих людей, работающих в КБХА, хорошо знаю тех, кто перешел туда с других бывших ГосКонтор... Ничего не могу сказать - как люди, они в большинстве своем хорошие... Но вот как специалисты... Нет... они примерно(!) понимают, что делают, и пытаются это делать хорошо... Но "науки", в привычном нам проявление, там к сожалению нет, и уже давно... Зарплаты технарей в ВМЕНЯЕМЫХ ГосКонторах в Воронеже - от 18 до 150-170 тыр (2 900$). Последние естественно штучно, на ооооочень "теплых" госзаказах и если вменяемый руководитель, не жлоб. Основная же масса (рабочий скот, как его называют) - 25-35 тыр why.gif это со всеми надбавками, премиями, допами и т.д... И чего тут желать? why.gif Чтобы люди жопу рвали или голову себе чем-то забивали? Да она у них 24/5 забита - как не опоздать на КПП и как съебстись, чтобы лишнего не сидеть... А вы еще учтите "закрытость" сиих контор и неравномерность загрузки, когда 3 месяца к ряду работы нет, сидишь хуи пинаешь, при этом с работы не съебнешь, леваком заняться и тырнетов у тебя тоже нет. Никаких, потому-что на одной сотовой вышке сразу 5000 балбесов через 3G пытается в тырнетах ползать одновременно. Вот и все why.gif Ждемс дальше... недолго осталось... Щас как раз Землю плоской объявят...

ЗЫ: и да, ТС... никто никому нарочно не мстит. Просто %всепросрали и теперь пожинаем "цветочки" этого дела. До "ягодок" пока не дошло. А процесс - закольцован. С одной стороны - "нахуя платить больше дебилам?" с другой - полное отсутствие "недебилов", готовых работать за гроши, да и в принципе уже почти ШТУЧНОЕ количество этих самых "недебилов", с третьей - мракобесие и полная "непрозрачность ценообразования" в плане зарплат... в смысле люди, выполняющие в разных подразделениях, даже одного предприятия, одинаковую работу, могут иметь необъяснимую разницу в з/п чуть ли не в 5-7 раз... а еще - из этой сферы ни куда не девались "блат" и прочая хуерга, когда ты въебываешь за 30-ку и спина уже болит, а на соседнем стуле - племянник начальника целыми днями постигает ухищрения покера, получая при этом +20тыр относительно твоей з\п... а ведь люди же кругом... не машины... ...эмоциям подвержены само собой... why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 5.12.2017 - 22:54

[^]
Amok555
5.12.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.12.2017 - 21:48)
Цитата (Chudilo @ 5.12.2017 - 17:28)
Сколько еще лет ракеты будут падать из-за того, что их собирают неквалифицированные кадры, укомплектованные по принципу «должен остаться только один», не знаю. Но уверен, что не очень долго. Рано или поздно, но настанет момент, когда ракеты собирать будет просто некому.

У нас на заводе какая-нибудь мастерица на грошах, зачастую намного ответственнее новоявленного талантливого управленца на 10 окладах. Увы. Нет тут прямой зависимости, мол чем больше з.п., тем лучше специалист.
А зарплаты да, нищенские. И всё уходит в МСК. У завода прибыль несколько сот лямов за месяц, но з.п. особо поднять нечем, всё в головную контору идёт, у них там ПОТРЕБНОСТИ под Москвой, а у нас чо, мы как-нибудь.

На гос. заводе в МСК практически то-же самое.

[^]
kot666ss
5.12.2017 - 22:48
5

Ярила

Все нормально Юра! Дно пробили падаем дальше !

[^]
RAMI
5.12.2017 - 22:55
-1

Ярила

У меня один вопрос: А публицисты этих ссылок вообще задавались вопросом: а сколько же они в реальности получают?! Не путайте пожалуйста голый оклад с результирующей зарплатой с кучей надбавок. В 2007-м у меня оклад бы 4,5 тысячи, а получал я 15 чистыми - и это официальная государственная зарплата на ПР (удивитесь, но это так).
Где гребаные сканы ведемостей или опять проплаченная желчь?
Чем дальше тем больше политики, на этом некогда сугубо развлекательном канале.

Ну это как обычно, минусим потому что просто не понравилось, а то что ответить нечем - это похер. Не жили значит в нулевых! Вот и весь результат.
Ща многие даже в глаза не видели пленочных кассет, тем более пластинок и не знают что такое на иголке грязь накопилась поэтому "пластинка скачет", а я за ними даже в пургу ехал на автобусе только прослышав, что новые завезли.
Тьфу блин... аж тошно... Все сука кричат, что сейчас живется хуево, а блядь никто сука из кричащих не знает что значит жить в СССР, когда у тебя наивысшая планка ЗП 300руб, хоть ты блядь 5 раз по 300 должен получать за то что делаешь - похуй... Сука, вам надо в такую жизнь окунуться сначала, а потом уже решать, что плюсовать, а что минусовать... Я наслушался историй из СССР, благо возраст позволят это слышать и понимать.

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.12.2017 - 23:50

[^]
Kn9zb90
5.12.2017 - 22:59
5

Шутник

Друг работает в оборонке, разрабатывает ракеты на С-300 С-400.
Зарплата 35к с учетой 5к как "учитель" молодого сотрудника.
Думаете это нормальная зарплата?

[^]
ltsts
5.12.2017 - 23:05
0

Хохмач

Вы всё врёти!!!!!
НЕТ и не может быть таких зарплат в России!

а вот летит такая ракета с 100 мегатоннам и херакс, упала, не долетев до границы.
аче, весь мир в труху!
но это слишком сложно для понимания современного человека.

ps. есть зп в оборонке и по 90к у обычных рабочих, сам знаю такое местечко, но это не означает, что там собирают все это дело на-отлично.

Это сообщение отредактировал ltsts - 5.12.2017 - 23:07

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 23:06
1

Ярила

Сколько еще лет ракеты будут падать из-за того, что их собирают неквалифицированные кадры, укомплектованные по принципу «должен остаться только один», не знаю. Но уверен, что не очень долго. Рано или поздно, но настанет момент, когда ракеты собирать будет просто некому.

Принципы рыночной экономики ещё никто не отменял.
Пока есть люди, готовые работать за такие копейки, работодателю нет резона повышать оплату труда. То что работодатель - государство, по сути ничего не меняет. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.12.2017 - 23:07

[^]
ltsts
5.12.2017 - 23:16
3

Хохмач

Кстати вся эта тема держится в основном на стариках, молодежь туда идет в основе своей отмороженная, похуиственная и безалаберная.
Плавали - знаем.
Старики уже уходят массово кто на пенсию, кто в мир иной, остаются олени молодые, которых, чтобы закрыть "штатное расписание из масквы", ставят на руководящие должности после того, как они полторагода сливали в утиль продуцкцию, не попадая на станке в параметры изделия и гоня сплошной брак.

Так что я бы не был столь уверенным, куда полетят завтрашние ракеты.

Да и многие заводы не гржданской направленности дорабатывают старый заказ, а дальше - а об этом они не думают, хотя им уже открыто говорят - заказы сократятся, переходите на гражданускую продукцию, пока есть бабло и время.

Но им похуй.

Это сообщение отредактировал ltsts - 5.12.2017 - 23:18

[^]
VicBeard
5.12.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 5.12.2017 - 23:06)

Принципы рыночной экономики ещё никто не отменял.
Пока есть люди, готовые работать за такие копейки, работодателю нет резона повышать оплату труда. То что работодатель - государство, по сути ничего не меняет. cool.gif

Как видим, результаты труда таких "копеечных" работников не удовлетворяют государство. И пока оно не поменяет систему оплаты, будет натыкаться на одни и те же грабли.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 5.12.2017 - 23:18

[^]
ltsts
5.12.2017 - 23:18
4

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 5.12.2017 - 23:17)
Как видим, результаты труда таких "копеечных" работников не удовлетворяют государство. И пока оно не поменяет систему оплаты, будет натыкаться на одни и те же грабли.

гос-ву похуй.
у него другие задачи.
выкачать побольше и свалить.
например, во Францию.

Это сообщение отредактировал ltsts - 5.12.2017 - 23:19

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 23:36
2

Ярила

Цитата (ltsts @ 5.12.2017 - 23:18)

гос-ву похуй.
у него другие задачи.
выкачать побольше и свалить.
например, во Францию.

А мне как работнику ещё больше похуй кто будет работать (и будет ли вообще) на той должности , с которой я свалил на нормальный оклад в частную корпорацию. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.12.2017 - 23:37

[^]
RAMI
5.12.2017 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (Kn9zb90 @ 5.12.2017 - 22:59)
Друг работает в оборонке, разрабатывает ракеты на С-300 С-400.
Зарплата 35к с учетой 5к как "учитель" молодого сотрудника.
Думаете это нормальная зарплата?

А ничё, что он не имеет права обсуждать с тобой свою работу и зарплату?! Ты этот момент учел или нет?
У меня друг/начальник работал в оборонке - я до сих пор не знаю сколько он в реальности получал, хотя его срок секретности по оборонке уже вышел (15 лет был не выездной) - молчит как партизан. Говорит разные суммы, но иногда дает хитрый намек, что ни одна не является близкой к реальной. Так что ты уши-то развешивай больше...

Как видим ты уже работал в оборонке и знаешь их систему расчета ЗП и т.п. (пенсий и вообще гос.обеспечения)?
Опять вернусь к рассказам о жизни в СССР: они 100% утверждают - сейчас живется на 200% лучше, чем жилось в СССР (70- начало 90-х)

Это сообщение отредактировал RAMI - 6.12.2017 - 00:01

[^]
Sokol22
6.12.2017 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2017 - 17:40)
TimoN33
Это в городе зарплаты низкие, а не на предприятии высокие. На том и выезжают - стоимость пуска как у капиталистов, а зарплаты как в российской глубинке - куда разница идет?

Стоимость пуска 3 МИЛЛИАРДА !
И вместе со своей ракетой угробили еще 17 иностранных спутников.
И никто не застрелился от позора ! (
И в отставку не подал !

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 6.12.2017 - 00:02

[^]
RAMI
6.12.2017 - 00:03
-3

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 6.12.2017 - 00:01)
Цитата (Narkozzz @ 5.12.2017 - 17:40)
TimoN33
Это в городе зарплаты низкие, а не на предприятии высокие. На том и выезжают - стоимость пуска как у капиталистов, а зарплаты как в российской глубинке - куда разница идет?

Стоимость пуска 3 МИЛЛИАРДА !
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. угробили 17 иностранных спутников.
И никто не застрелился от позора ! (
И в отставку не подал !

А потому что всё застраховано, поэтому пуски такие дорогие. Тут страдает только репутация организатора. Это как я вижу еще пока не многим понятно...

[^]
elPHOBOS
6.12.2017 - 00:04
3

Ярила

Цитата (RAMI @ 5.12.2017 - 23:55)
А ничё, что он не имеет права обсуждать с тобой свою работу и зарплату?! Ты этот момент учел или нет?

Размер оклада и зарплаты не является даже информацией "для служебного пользования". Поверьте человеку, который полжизни имел "допуск по форме 2", соответственно эту информацию ваш друг вам не говорил по каким-то иным причинам.

Как видим ты уже работал в оборонке и знаешь их систему расчета ЗП и т.п. (пенсий и вообще гос.обеспечения)?
Опять вернусь к рассказам о жизни в СССР: они 100% утверждают - сейчас живется на 200% лучше, чем жилось в СССР (70- начало 90-х)

Ну работал и дальше что ? Реальные зарплаты с учётом всех надбавок за секретность, выслугу итд итп отличаются от окладов примерно в 2 раза - это для человека, который проработал в оборонке лет 10-15.
"Они" правда счастливы получать по 30 тысяч на руки ?
Хотя с другой стороны для каких-нибудь военных пенсионеров в качестве надбавки к пенсии можно даже шикануть, учитывая что у меня отец - майор запаса получает сейчас только пенсией 45 килорублей.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 6.12.2017 - 00:10

[^]
RAMI
6.12.2017 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 6.12.2017 - 00:04)

Размер оклада и зарплаты не является даже информацией "для служебного пользования". Поверьте человеку, который полжизни имел "допуск по форме 2", соответственно эту информацию ваш друг вам не говорил по каким-то иным причинам.

Ну раз Вы так близки к этому контингенту, то может обрисуете нам всю схему формирования ЗП, о которой в этой теме в захлеб кричат. Просто мой начальник работая на оборонке ни единого негативного слова не сказал, а это как раз времена конца 90-х и начала 2000-х. Самый же смак было "рыгать" в сторону "говноправительства". Почему нет? Почему сейчас такая "ядовитая отрыжка" в эту сторону?

Вот вы говорите про надбавки. У меня надбавки обычного сотрудника увеличивали мою зарплату в 3 раза (в т.ч. северные т.к. Ирк.обл.), а за секретность во-сколько тогда?

Это сообщение отредактировал RAMI - 6.12.2017 - 00:14

[^]
Эфир
6.12.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (nikolay257 @ 5.12.2017 - 18:16)
У нас (другое подобное предприятие) на курсах мастеров обучающие менагеры спрашивают
- Как вы видите цели и задачи предприятия?
ну все более или менее отвечают примерно одно
- Ну там повышение обороноспособности страны, щит родины, повышение качества продукции и т.д.
но к большому удивлению этот ответ совсем НЕ правильный.
А правильный ответ это получение максимальной прибыли!
Вот так Карл! ПРИБЫЛЬ НАШЕ УСЁ.

Потому Вам лекции и читают. Если мастеру похуй, на то, что и как его группа выпустит, то производсту жить не долго, мастер должен понимать основы экономики и управления предприятием.

Это сообщение отредактировал Эфир - 6.12.2017 - 00:15

[^]
ЕкатМужик
6.12.2017 - 00:19
5

Балагур

Не хотел писать сначала. Но... Меня готовили как раз для КБ Макеева. Специальность - конструктор ЖРД и РДТТ. Звали на зарплату как у продавца в Эльдорадо (1.5 млн неденоминированных). При этом автоматом становишься невыездным минимум на 15 лет. Не поехал я туда. Подумал, что если России и руководству это не надо, то мне и подавно. Да, забыл сказать. Кроме нищенской зарплаты и невыездного статуса вы ещё на этой работе имеете дело с рентгеноскопией (сварные швы и прочее), занимаетесь дефектоскопией отработавших движков (канцерогенное топливо - несимметричный диметилгидразин + азотный тетроксид). На твёрдых топливах вы контактируете со всякими бериллиями и прочими добавками в пороха для увеличения удельного импульса. Т.е. работая на такой работе, вы разрушаете своё здоровье. И всё это за такую зарплату. Я ведь реально шарил во всём этом. У меня красный диплом. Сейчас работаю в нефтянке. ЗП не сравнить конечно. Разница на порядки. При нынешнем руководстве ракеты будут падать. Кстати, насчёт Булавы - знаете почему её так долго делали? Потому что в результате подковерных манипуляций контракт ушёл корефану минобороны Соломонову, в МИТ. А специализированное КБ для ракет на АПЛ -как раз КБ Макеева. В итоге булава очень долго делалась. И так везде и во всём.

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 6.12.2017 - 00:20

[^]
RAMI
6.12.2017 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Эфир @ 6.12.2017 - 00:14)
Потому Вам лекции и читают. Если мастеру похуй, на то, что и как его группа выпустит, то производсту жить не долго, мастер должен понимать основы экономики и управления предприятием.

Ну ты загнул!
Мастер не обязан понимать "основы экономики и управления предприятием"!
Он обязан понимать во-сколько встанет денег предприятию тот или иной недосмотр/недочет, а если он еще и подписывал документ об финансовой ответственности, то еще сильнее должен понимать, но никак не "основы экономики и управления предприятием!"

Вот тебе краткий тест основ управления предприятием: (Без "гугла" сможешь ответить на эти 5 вопросов из 26?!)
1. В наиболее общем виде экономическую эффективность можно определить как: а) разность затрат и ресурсов; б) сумму затраченных ресурсов; в) отношение полученных результатов к произведенным затратам или потребленным ресурсам.
2. Экономическая эффективность проявляется в: а) росте прибыли; б) сокращении выбросов вредных веществ в окружающую среду; в) улучшении условий труда работников предприятия; г) росте рентабельности производства; д) увеличении объемов производства.
3. Экономическая эффективность определяется для: а) оценки результатов деятельности предприятия; б) совершенствования отраслевой структуры; в) повышения квалификации кадров; г) выбора наиболее оптимального из представленных вариантов развития предприятия.
4. Социальная эффективность проявляется в: а) росте прибыли; б) улучшении условий труда работников предприятия; в) сокращении выбросов вредных веществ в окружающую среду; г) росте рентабельности производства; д) увеличении объемов выпуска продукции.
5. Напишите формулу, характеризующую темп роста прибыли:

[^]
DuMaC
6.12.2017 - 00:23
2

Хохмач

Это не "месть за унижение"-это осознанный курс на уничтожение,который с успехом проводят нынешняя марионеточная власть.Нельзя же в открытую все сломать и закрыть.Делается все медленно,постепенно,хладнокровно,в том числе и так,зарплатами выкорчевывая ценные кадры из стратегических отраслей,спуская деньги,которых якобы нет,на олимпиады,крайне нужные мосты сахалин-япония,сирии и прочие венесуэлочки.

[^]
elPHOBOS
6.12.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 6.12.2017 - 00:11)
Ну раз Вы так близки к этому контингенту, то может обрисуете нам всю схему формирования ЗП, о которой в этой теме в захлеб кричат. Просто мой начальник работая на оборонке ни единого негативного слова не сказал, а это как раз времена конца 90-х и начала 2000-х. Самый же смак было "рыгать" в сторону "говноправительства". Почему нет? Почему сейчас такая "ядовитая отрыжка" в эту сторону?

Вот вы говорите про надбавки. У меня надбавки обычного сотрудника увеличивали мою зарплату в 3 раза (в т.ч. северные т.к. Ирк.обл.), а за секретность во-сколько тогда?

У меня цифры касающиеся инженеров, работающих на военную промышленность

- надбавка за работу с сведениями составляющими гостайну - для человека, связанного с разработкой перспективного вооружения это однозначно сведения "Особой важности" и надбавка 65% к размеру должностного оклада (см. цифры на первой странице )
- надбавка за выслугу лет - 10% до 5 лет, и далее +5% за каждые 5 лет работы.
С января 2018 надбавки будут увеличены примерно в два раза и начисляться каждые 2-3 года (лень постить сюда полную таблицу с точными цифрами)
- надбавка за работу в районе с тяжёлыми климатическими условиями (которая ошибочно называется "северные", хотя так сложилось, что эту надбавку получали работники "южных" регионов с климатическими условиями пустыни и полупустыни. Вот тут к сожалению без понятия ибо Питер совсем не входит в эту категорию и я честно говоря не в курсе сколько за это платят )

вроде всё.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 6.12.2017 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180364
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх