Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
28.10.2017 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 15:25)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 15:18)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 15:15)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 15:14)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:07)
Цитата (pikantniy @ 28.10.2017 - 18:05)
Ну родитель ребенка по чьей вине разбился телефон и платит,в чем проблема? cranky.gif Если я вьебусь в авто за выше 5 лямов то не скажу водителю - нехер было понтоваться и покупать такую автомобилю  gigi.gif .Херею я,родители за косяки детишек не хотят отвечать в комментариях.

потому что тот САМ его уронил, че не понятно то?

Те если я вас толкну, вы уроните телефон и ему кирдык, то никаких претензий ко мне вы иметь не будете? Уроните телефон вы сами, а не я.

Для вины нужен УМЫСЕЛ , активное действие или несоблюдение инструкций.

Не всегда. Иногда достаточно осознавать что действия могут привести к последствия. Да второй ребенок не хотел разбить телефон, но вполне осознавал что беготня может привести к негативным последствиям.

А могла бы форточка открыться, малой бы испугался и выронил телефон!
Виновата была бы школа?
В школе всегда беготня.
Ты ещё обвини егерей , что ты ходя по лесу, вступил в лосиное говно.

Это неразрешимая ситуация. И таких ситуаций будет больше с увеличением стратификации внутри общества.
И никаких страховые компании не помогут от "нищебродов". gigi.gif Таких нищебродов - основная масса населения страны.

Если испугался и выронил сам, то нужно смотреть - должна ли эта форточка быть закреплена или нет.
А почему бы и не обвинить егерей если у них обязанность лосиное говно убирать.

Общество всегда разделено, всегда есть те кто выше и те кто ниже, и как не выравнивай это не изменить.

[^]
Gelihev
3

Юморист

Цитата (Rusinov @ 28.10.2017 - 15:25)
В Германии до 5 класса вообще запрещены смартфоны, только кнопки, только хардкор!
Раз купили значит были готовы что его расхерачут.
А на нет и суда нет!!!

Пиздеж.

[^]
zepic
-1

.

Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:26)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 21:15)
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:10)

Я тебе говорю не о Кире, и не о Васе-я говорю исключительно о себе и своём опыте. Это у вас Стамбул-город контрастов Москва-город возможностей. Сколько ещё по всей России городов с подобными условиями для развития? Пять? Десять? Я , например, живу в городе с менее чем тремястами тысячами населения, где возможностей на порядок меньше.Да, мой средне-годовой доход позволяет мне не особо задумываться над ценой в супермаркете и одевать себя и семью в "фирменных" магазинах. Да, у меня четыре автомобиля в семье-так мне удобно. Да, в те редкие дни, которые я могу позволить выделить на отдых, я выбираю курортное направление, невзирая на цену. Но при этом у меня куча знакомых, ничуть не глупее меня, у которых всего этого нет и вовсе не из-за глупости или лени.Просто так повернулась жизнь. Да, каждый-хозяин своей судьбы....процентов на 60 -не более, остальное-случай!

Если человек сидит в своем болоте задрищенске и тупо плывет по течению ничего не изменится
Это ведь очевидный факт, разве нет ?

Вас, мааасквичей, хер поймёшь)))То вы ноете и причитаете про "понаехали", то вот ты, например, сам говоришь, что нехер сидеть в "своём задрищинске")))))Когнитивный диссонанс у меня вызываешь прям)))Меня вот мой "задрищинск" вполне устраивает, в отличие от Москвы, в которую по 10-15 раз в год летаю/езжу и откровенно плююсь.Не нравится мне там. Не хочу я там жить, хоть и друзья-партнёры уже не первый год зовут. Кроме того, если все в "нерезиновую" и ей подобные "перспективные" города из своих "задрищинсков" поедут, вы же первые,"нелимитчики", охуеете и взвоете, али я неправ? rulez.gif

Не прав
Я сам понаехал. Вылез из болота в котором родился и пошёл вперёд. Сейчас мои два пацана ходят в частный садик за неприличную сумму которую я даже озвучивать тут не хочу
А мои одноклассники, сидят дома на диване, бухают и несут чушь про маленькие возможности, отсутсвие работы и низкие зарплаты

[^]
NightRiderz1
28.10.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 28.10.2017 - 15:27)
Странный тут у некоторых ход мыслей."зачем такой дорогой телефон?ничего не платить,они же дети,должны были думать,что что-то случится и прочее"Что за жлобо-логика?Где-то написано на уровне закона о том,что родители не могут купить ребенку дорогой телефон?Разбил-плати!А то как так?Я завтра на запорожце расхуярю чью-то машину ляма за 4 и скажу владельцу,извини друг,но зачем такое дорогое авто купил?Ты же знал,что на дороге опасно и так могло случиться.Так что не буду нихуя тебе ущерб возмещать.И вообще,я же не специально.Так что ли?

А мы все еще о детях, или уже о взрослых людях, которые ездят на авто и отвечают за себя?

[^]
ApueH
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (КИПон @ 28.10.2017 - 14:58)
мама - дарительница фйфонов конечно дура, но заплатить за тел было бы как минимум по человечески.

...Это в каком "человечестве" так принято...Ммм?...Предлагаете. поощрять дураков???...Вот так вот - с детства приучают возмещать ущерб недоумкам, а потом сетуют - плохо живём, блеать! dont.gif ...А как жить лучше. когда половина населения. такие как вы и страна только и занята тем. что компенсирует дурость при вашем, если не участии, то полном одобрении...Ммм?

[^]
Tubertus
6

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 14:22)

Не знаю как у вас, а у нас принято не толкать друг друга, тогда и телефоны падать не будут.

у вас дети овощи? Нормальные дети всегда активны и толкаться для их возраста - нормально.
Давно были на перемене в начальных классах? В нормальной школе, а не в школе для аутистов.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:27)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:14)
Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:07)
Цитата (pikantniy @ 28.10.2017 - 18:05)
Ну родитель ребенка по чьей вине разбился телефон и платит,в чем проблема? cranky.gif Если я вьебусь в авто за выше 5 лямов то не скажу водителю - нехер было понтоваться и покупать такую автомобилю  gigi.gif .Херею я,родители за косяки детишек не хотят отвечать в комментариях.

потому что тот САМ его уронил, че не понятно то?

Те если я вас толкну, вы уроните телефон и ему кирдык, то никаких претензий ко мне вы иметь не будете? Уроните телефон вы сами, а не я.

да, а вот если от вашего толчка у меня останется след , то тогда я смогу уже доказать что вы причинили вред моему здоровью, вследствии чего я повредила свое имущество. в общем ваш толчок привел к поломке моего телефона. а если слегка толкнули и телефон упал - значит сам лох, держать надо нормально.

Да никакого следа не будет. Вас же не бьют и вред здоровью не причиняют.

А если вместо телефона упал новорожденный головой вниз, тоже себя лохом считать будете?

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:27)

Уже ответил человеку, более адекватному, нежели ты-почитай выше...

Это про любовь к Задрищенску?
Ну слава богу, оказывается миллионы людей отказываются от денег не из-за лени, а из-за любви к родной земельке. Вот если б они еще и не ныли при этом.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 15:34
2

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 15:30)
Если испугался и выронил сам, то нужно смотреть - должна ли эта форточка быть закреплена или нет.

А почему бы и не обвинить егерей если у них обязанность лосиное говно убирать.

Общество всегда разделено, всегда есть те кто выше и те кто ниже, и как не выравнивай это не изменить.

не должна! Её уборщица открыла для проветривания.

нет такой обязанности у егерей. Ты аще из реального мира?

Солидарист шоле?
А так то ты прав. Классовые противоречия есть всегда при капитализме.
Это и приведёт к гражданской войне "нищебродов-неудачников" с "успешными мамочками и папками мальчиков с Айфонами".
А эта ситуация ТОЛЬКО ЦВЯТОЧКИ! Ягодки нас ждут впереди.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 28.10.2017 - 15:34

[^]
MADMAXru
28.10.2017 - 15:34
2

Неепический неадекват

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 21:30)
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:26)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 21:15)
Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:10)

Я тебе говорю не о Кире, и не о Васе-я говорю исключительно о себе и своём опыте. Это у вас Стамбул-город контрастов Москва-город возможностей. Сколько ещё по всей России городов с подобными условиями для развития? Пять? Десять? Я , например, живу в городе с менее чем тремястами тысячами населения, где возможностей на порядок меньше.Да, мой средне-годовой доход позволяет мне не особо задумываться над ценой в супермаркете и одевать себя и семью в "фирменных" магазинах. Да, у меня четыре автомобиля в семье-так мне удобно. Да, в те редкие дни, которые я могу позволить выделить на отдых, я выбираю курортное направление, невзирая на цену. Но при этом у меня куча знакомых, ничуть не глупее меня, у которых всего этого нет и вовсе не из-за глупости или лени.Просто так повернулась жизнь. Да, каждый-хозяин своей судьбы....процентов на 60 -не более, остальное-случай!

Если человек сидит в своем болоте задрищенске и тупо плывет по течению ничего не изменится
Это ведь очевидный факт, разве нет ?

Вас, мааасквичей, хер поймёшь)))То вы ноете и причитаете про "понаехали", то вот ты, например, сам говоришь, что нехер сидеть в "своём задрищинске")))))Когнитивный диссонанс у меня вызываешь прям)))Меня вот мой "задрищинск" вполне устраивает, в отличие от Москвы, в которую по 10-15 раз в год летаю/езжу и откровенно плююсь.Не нравится мне там. Не хочу я там жить, хоть и друзья-партнёры уже не первый год зовут. Кроме того, если все в "нерезиновую" и ей подобные "перспективные" города из своих "задрищинсков" поедут, вы же первые,"нелимитчики", охуеете и взвоете, али я неправ? rulez.gif

Не прав
Я сам понаехал. Вылез из болота в котором родился и пошёл вперёд. Сейчас мои два пацана ходят в частный садик за неприличную сумму которую я даже озвучивать тут не хочу
А мои одноклассники, сидят дома на диване, бухают и несут чушь про маленькие возможности, отсутсвие работы и низкие зарплаты

Ну пиздец теперь....Я повторюсь: у меня доход выше среднего даже по московским меркам, есть недвижка в Москве "на чёрный день", но переезжать туда я не хочу(возможно, пока не хочу). В чём моя неправота?

[^]
copcap
28.10.2017 - 15:35
0

Приколист

мне кажется проблема решается гораздо проще, пускай мажорные родители требуют деньги с виновника, с того кто толкнул, а его найти нужно вот пускай и ищут, в полицию там заяву катают и сравнение со страховкой тут не работает, надо начать с того что ВУ детям изначально никто не дает, как и специализированное удостоверение для обращения с айфоном, его и взрослым не дают то, да и обращение с телефоном и вождение авто совсем разные вещи, как любят говорить любители выбегать на дорогу и переходить на шаг перед машиной, водитель управляет источником повышенной опасности, айфон им не является пока не взорвется, и самое главное при столкновении в любом случае будет виновен тот кто толкнул(виновник аварии) и с него будут трясти деньги, а не с того кого толкнули (если толкач не депутат конечно см.тему ДТП автобус-рав4 депутата на ЯПе)

[^]
zepic
28.10.2017 - 15:37
-5

.

Цитата (MADMAXru @ 28.10.2017 - 15:34)

Не прав

Ну пиздец теперь....Я повторюсь: у меня доход выше среднего даже по московским меркам, есть недвижка в Москве "на чёрный день", но переезжать туда я не хочу(возможно, пока не хочу). В чём моя неправота?

В том что таких как ты пять процентов в твоём городе
А все остальные сидят на жопе ровно, ничего не делают кроме как жалуются на все и вся кроме себя

Это сообщение отредактировал zepic - 28.10.2017 - 15:38

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 15:38
3

не пижжжу

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:33)

А если вместо телефона упал новорожденный головой вниз, тоже себя лохом считать будете?

вы с новорожденным где ходите? и кто вас так толкает что все сразу из рук валится? может бухать перестать? gigi.gif
люблю людей которые все предполагает, а потому : а если бы мелкий не принес в школу айфон, он бы его и не разбил cool.gif

[^]
Одинокий
28.10.2017 - 15:39
5

Хохмач

Айфон разбил? Пусть спасибо скажут. Учиться надо, а не с айфонами гонять.

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 15:40
5

не пижжжу

Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 18:33)

Ну слава богу, оказывается миллионы людей отказываются от денег не из-за лени, а из-за любви к родной земельке. Вот если б они еще и не ныли при этом.

мы и не ноем, мы хотим справедливости , чтоб деньги в москву не уходили cool.gif
а регионы сами по себе как раз таки гораздо богатее, чем москва, вот тока все стекается почему то туда....но это уже другая тема.

[^]
SVVorobyov
28.10.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (godmode @ 28.10.2017 - 15:36)
если ты на запорожце влетел в бентли,никого не волнует твое финансовое положение. ущерб нанесён - плати. пусть только чек предъявят что телефон действительно новый.

Ага, и телефоны все по КАСКО давай страховать!

[^]
ИЙОЖ
28.10.2017 - 15:41
-1

Ярила

Ну если мама так настаивает,и считает что ей должны и похуй,то можно отработать её мужика,её саму, и потом ей вернуть за телефон.
Не,а как ещё "нищебродам" рассчитаться?)))))

[^]
Electrowind
0

Балагур

Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 15:37)

Не прав

А все остальные сидят на жопе ровно, ничего не делают кроме как жалуются на все и вся кроме себя

А чо надо делать?

[^]
Atlon
1

деструктивный обструктор

Цитата (godmode @ 28.10.2017 - 13:36)
если ты на запорожце влетел в бентли,никого не волнует твое финансовое положение. ущерб нанесён - плати. пусть только чек предъявят что телефон действительно новый.

Если ты долбоеб, то почему кто то должен оплачивать твой долбоебизм? Телефон можно и нужно было застраховать! По любому это развод на бабки. Послать родителей снобов на хуй, и предложить идти в суд. Хер они что получат. А не нравится с "нищебродами" учиться, есть уже платные школы для Илиты, песдуйте туда! dont.gif

[^]
Fernirs
0

Улайри

Цитата (padre666 @ 28.10.2017 - 15:27)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 15:24)
Цитата (CrazyPianist @ 28.10.2017 - 15:22)
той зимой бабулька подскользнулась и упала на припаркованное на тротуаре авто. оттуда вылез мужик, поднял ее за грудки и стал трясти, предъявлять, что поцарапала и зеркало свернула.
подошли мимопроходящие мужики и ввалили собственнику таких пиздюлей..
под финал присутствовал, пнуть не получилось, но как наблюдатель получил удовольствие.

За грудки это зря, можно было по-человечески в суд подать.

Мое первое дтп было с участием пешика. Зимой не пропустил пацанчика с телочкой, просто по дороге шли 4 полосной ночью по свежему снегу в свете желтых фонарей. И пацанчик уебал мне по фонарю ногой... Я 3 день за рулем. Кого бы я там в суд потащил...

Регистратор купить уже не судьба? А пацанчеГ платииил бы - как миленький платил бы!

[^]
zepic
28.10.2017 - 15:42
0

.

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:40)
Цитата (КугуЮмо @ 28.10.2017 - 18:33)

мы и не ноем, мы хотим справедливости , чтоб деньги в москву не уходили cool.gif
а регионы сами по себе как раз таки гораздо богатее, чем москва, вот тока все стекается почему то туда....но это уже другая тема.

Справедливости lol.gif
Сними розовые очки и трезвым взглядом посмотри на жизнь
О сколько нам открытий чудных © lol.gif

[^]
Schuka
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 28.10.2017 - 15:38)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:33)

вы с новорожденным где ходите? и кто вас так толкает что все сразу из рук валится? может бухать перестать? gigi.gif
люблю людей которые все предполагает, а потому : а если бы мелкий не принес в школу айфон, он бы его и не разбил cool.gif

А он и не должен предполагать что его могут толкнуть, потому что толкать нельзя, а ежели толкнули то должны возместить ущерб.

[^]
Рециркулятор
0

Понечётный железный дорожник

Школа, где учится мой сын провела собрание и директриса настоятельно рекомендовала в начальных классах не позволять детям ходить со смартфонами. У сына старая ЛЫЖЫ раскладушка. У него есть и смартфон в якобы ip-67, но в школу его не носит.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28.10.2017 - 15:44

[^]
zepic
28.10.2017 - 15:43
-1

.

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 15:41)
Цитата (zepic @ 28.10.2017 - 15:37)

Не прав

А чо надо делать?

Ничего
Сидите дальше
cool.gif

[^]
Shelest2000
28.10.2017 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Digger344 @ 28.10.2017 - 13:34)
Нехер покупать детям айфоны последних моделей, понятно что его или украдут или расхерачат, только вопрос времени. В школу детям - только телефон с кнопками и фонариком, вполне достаточно.

У моего такой и был до 7го класса и не один - терял,разбивал,воровали. Но было не особо жаль - это были самые дешевые модели,какие только были в продаже за 400-500р.Из функций было только позвонить и отправить смс - вполне было достаточно до 14-15 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161429
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх