Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
4.08.2017 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Можно было и предположить что на работе, постоянно видет отдыхающих на каникулах и делающих то, что ему нельзя ибо работает.
А так, молодец.
Но по факту, у нас не только дети, но и родители опустились до умения только вкручивать лампочки самостоятельно и больше ничего по дому. Образно конечно но както так, отночительно рассказа о побелке и обоях.

[^]
punker18
4.08.2017 - 15:20
2

Басист Б.F!

"моя мама работала на трех работах."
Охотно верю. Читал много таких, кто и на 4х и на 5х работал работал. Но ни разу не встречал даже тех, кто на 2х именно что работает.

[^]
censored80
4.08.2017 - 15:27
2

Ярила

Меня всё детство родители заставляли работать по хозяйству. В то время когда соседские пацаны пропадали на речке или на футболе, я с тяпкой в огороде. Они меня "приучали к труду, чтобы я не был ленивым". От этого я более трудолюбивым не стал и мои сверстники, которые гоняли мяч по полю, а не тяпку по огороду тоже не стали ленивее меня, но вот воспоминания о детстве скудные.
Сейчас у самого растут дети и стал ловить себя на мысли, что заставляю их так же работать, как меня родители заставляли: "чтобы ленивыми не были", а потом думаю - а зачем? У них же детство - оно должно быть детством, а лень - это нормальное чувство, была бы у меня тумбочка с деньгами, я бы тоже не работал.

Это сообщение отредактировал censored80 - 4.08.2017 - 15:27

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.08.2017 - 15:18)
Можно было и предположить что на работе, постоянно видет отдыхающих на каникулах и делающих то, что ему нельзя ибо работает.
А так, молодец.
Но по факту, у нас не только дети, но и родители опустились до умения только вкручивать лампочки самостоятельно и больше ничего по дому. Образно конечно но както так, отночительно рассказа о побелке и обоях.

а для всего остального есть всякие "модные" службы

доставки еды, уборки, мастер на час итд..

люди превратились просто в биомассу, не способные ничего сделать самостоятельно. а только жопой на теплом стуле сидеть, в соцсетях статусы обновлять и фоточки с отпуска постить.

видимо у них и было "лето" и "детство"

[^]
itqs
4.08.2017 - 15:31
1

Приколист

1 Если у ребенка есть определенные хотелки, пусть сам заработает
2 Для 12 лет 12 часов много и ему действительно тяжело
3 Зато будет знать цену деньгам
4 Заставлять не надо, надо чтобы он сам понял что мама может купить камеру только за 1000, если хочет за 5000, тогда милости просим в ряды трудового народа.

[^]
Radon72
4.08.2017 - 15:34
0

Ярила

Нормальные люди терпят тяготы своего времени, и строят жизнь и быт, для потомков, а ТС полагает: раз я хреново жила, то и потомкам так жить следует.

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (censored80 @ 4.08.2017 - 15:27)
Меня всё детство родители заставляли работать по хозяйству. В то время когда соседские пацаны пропадали на речке или на футболе, я с тяпкой в огороде. Они меня "приучали к труду, чтобы я не был ленивым". От этого я более трудолюбивым не стал и мои сверстники, которые гоняли мяч по полю, а не тяпку по огороду тоже не стали ленивее меня, но вот воспоминания о детстве скудные.
Сейчас у самого растут дети и стал ловить себя на мысли, что заставляю их так же работать, как меня родители заставляли: "чтобы ленивыми не были", а потом думаю - а зачем? У них же детство - оно должно быть детством, а лень - это нормальное чувство, была бы у меня тумбочка с деньгами, я бы тоже не работал.

есть такая штука, называется время. и его увы не вернуть...

лучше заставлять а когда достигнут 18ти пустить в мир на все 4 стороны чем всю жизнь подтирать жеппу, помогать, думать о лете и детстве что бы потом когда вырастут раздолбаями винить себя.

в первом раскладе хотя бы своя совесть чиста будет. и это тоже важно.

[^]
sachek
4.08.2017 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (cvoboden797 @ 4.08.2017 - 12:16)
я тоже охереваю как мой трехлетний племяш говорит "хочу" - и все происходит. "хочу на ручки" (племяш, сцука, не маленький) и раз! бабушка корячится с ним, пытаясь одновременно переворачивать блины. хочу машинку - и всё покупается. Так вот и воспитываем увальней . с сестрой не согласен, она говорит мне пофиг, хочу купить ребенку машинку и куплю. боюсь придется расплачиваться потом за такие решения..

Пора на работу отправить уже. Чё это сидит ничего не делает?

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 4.08.2017 - 15:34)
Нормальные люди терпят тяготы своего времени, и строят жизнь и быт, для потомков, а ТС полагает: раз я хреново жила, то и потомкам так жить следует.

а сейчас хорошо живется? особенно родителям подростков?

все дорого, новый айфон айпад каждый год,постоянная реклама и бомбардировка о красивой жизни отовсюду.
элита страны сырьевые олигархи у которых дети на геликах ездят уже в 18.

на фоне всего этого всего бабла не успеешь заработать что бы купить отпрыску все хотелки.

[^]
Radon72
4.08.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 15:29)
Цитата (воха7 @ 4.08.2017 - 15:18)
А так, молодец.

а для всего остального есть всякие "модные" службы

доставки еды, уборки, мастер на час итд..

люди превратились просто в биомассу, не способные ничего сделать самостоятельно. а только жопой на теплом стуле сидеть, в соцсетях статусы обновлять и фоточки с отпуска постить.

видимо у них и было "лето" и "детство"

Ну ну все биомасса. Должно быть так:
Отстоял смену у пульта ядерного реактора, пришел домой, подстрелил по пути куропатку на ужин и наловив на завтрак рыбы. Вырезал себе аппендикс, пожарил добычу и давай себе дверь стругать, а утром опять за пульт.
А ничего что каждый должен заниматься своим делом? Ну не можешь ты люстру повесить, или кран поставить, то и не лезь, спокойнее будет.

[^]
Aniks2014
4.08.2017 - 15:42
3

Ярила

Что сказать, ТС - есть такая народная мудрость "Если сын идёт разгружать мешки, как его его папа в молодости - значит папа хуёво разгружал".
Подумайте о этом, зачем вы с детства работали? Чтобы Ваш сын с 12 лет впахивал по 12 часов в сутки? Смысл?
Сам пошёл на работу на 4-м курсе, в основном - "по-приколу", ну и чтобы можно было на универ забить))) Такой себе инженер с папкой, прибегает на ленты, посидит часок, и "по производственной надобности" сваливает.
Серьёзно начал работать после окончания универа, а в 12 лет - ни о какой работе речь вообще не шла, хоть и был самый разгар лихих 90-х.

[^]
Radon72
4.08.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 15:40)
Цитата (Radon72 @ 4.08.2017 - 15:34)

а сейчас хорошо живется? особенно родителям подростков?

все дорого, новый айфон айпад каждый год,постоянная реклама и бомбардировка о красивой жизни отовсюду.
элита страны сырьевые олигархи у которых дети на геликах ездят уже в 18.

на фоне всего этого всего бабла не успеешь заработать что бы купить отпрыску все хотелки.

Ну не знаю, может самому как-то заниматься с отпрыском? Модели там клеить, в походы ходить, а не покупать все подряд, чтоб не приставал к папе, когда тот телевизор смотрит?

[^]
censored80
4.08.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 15:36)

лучше заставлять а когда достигнут 18ти пустить в мир на все 4 стороны чем всю жизнь подтирать жеппу, помогать, думать о лете и детстве что бы потом когда вырастут раздолбаями винить себя.

Есть такое понятие "всему своё время".
Есть время для детства - это когда тебя не волнует откуда берётся колбаса в холодильнике и что на каникулах нужно отдыхать, а во время учебы учиться, есть отрочество, когда нужно задумываться откуда берется колбаса в холодильнике, а есть взрослая жизнь - это когда сам покупаешь колбасу в холодильник.
А лишать ребенка детства - это жестоко, поверьте мне взрослому человеку, у которого не было детства и того времени уже не вернешь.

[^]
NashMandat
4.08.2017 - 15:50
1

Ярила

Тетка дура, однозначно. Я тоже с 13 лет в стройотряде, как трудный подросток, хуячил. Сургут, старый Уренгой, опять Сургут, Нижневартовск. 70-е годы. Ни о чем не жалею, да и бабки нехилые по тем временам поднимал, но у меня мама была командиром зонального стройотряда (весь Север Тюменской области). Мало кто об этом знал, и пахал я наравне со взрослыми. Времена другие были, СССР, кто помнит...Сейчас взрослым работы ни хуя нет нормальной, детишек брать -геморрой конкретный. Не понимаю, как инструктором аттракционов могли взять ребенка, случись что-пиздец хозяину! Поэтому пиздит однозначно.

[^]
HeroInside
4.08.2017 - 15:53
2

Ярила

вот еще хз кто на голову ебнут: 12 летний пацан работает 12 часовую смену - люди ау? что с вами не так?

[^]
HeroInside
4.08.2017 - 15:56
1

Ярила

или это котоламповая история? просил на экшен камеру и ее же купил, а сам за компом сидит целыми днями? будучи пиздюком я с новыми вещами не расстовался

[^]
lazyivolga
4.08.2017 - 15:58
0

Ярила

Ой да всему этому научиться - не сложная наука вообще раз плюнуть.

Все от мамы съезжают и лихо начинают готовить, стирать, убирать даже если к этому ни разу не привыкли.

По-моему, главное - это заложить стандарт качества - чтобы дома было чисто, одежда была постирана.

Чтобы потом, отделившись от родителей, отпрыск бы понимал, что носить неделю одни и те ж труселя не норма и грязь дома - это не норма.

А то вот некоторые нормы не видят - для них грязь, бардак незаметен в принципе. Таким конечно сложнее.
А те кто привык к определенным нормам шустро понимают, либо вот ты живешь в дерьме, ходишь в вонючей одежде, приглашаешь парней/девчонок в свой срач, либо сам берешь и убираешь. И работает уже мотивация а не принудиловка.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.08.2017 - 16:01

[^]
swoon
4.08.2017 - 15:59
0

Ярила

Нужно рассмотреть ещё одну сторону вопроса:
Мой пример - мне в 13 лет родители категорически не дали подрабатывать.
Мотивация?
Забьёшь на учёбу окончательно и бесповоротно,типа отъебитесь,я же работаю,на шее не сижу.
По моему доля разумного в этом была,не тяготел я в 12-13 лет к учёбе,мягко говоря.

Это сообщение отредактировал swoon - 4.08.2017 - 15:59

[^]
LDevil2209
4.08.2017 - 16:10
0

Юморист

Цитата (Pespikola @ 3.08.2017 - 23:05)

потому что у них всё есть, а у тебя в 90-е были из развлечений побелка потолков и поклейка обоев. Вот и вся разница.

Как вспомню: у меня в таком возрасте были ещё войнушки, катание за кукурузой, рыбалка, речка, пиздюли от часового на аэродроме, потом от отца офицерским ремнём, прыгание по гаражам, зелёные неспелые яблочки, дристание за теми гаражами. А т.к. это были 90е, то прополка бахчи, поливание огорода вечерами – вот и вся работа летом. Ну не было денег – пошёл зелёных яблок нарвал deg.gif И кирпич вместо гопро

Это сообщение отредактировал LDevil2209 - 4.08.2017 - 16:12

[^]
skyline0502
0

Ярила

Я всегда хотел только одну профессию - сын богатых родителей) Не свезло, пришлось все зарабатывать самому))

Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[^]
Eletern
0

Юморист

Я конечно субъективен буду, но в 12 лет - летом, мне слова родители про работу не говорили. А по тема, что инфантильны. Так поколение такое, напичкают идеями в интернете, что зарабатывать итак будет возможно сидя у компа, вот и готовят себя))

Это сообщение отредактировал Eletern - 4.08.2017 - 16:13

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (censored80 @ 4.08.2017 - 15:44)

Есть такое понятие "всему своё время".
Есть время для детства - это когда тебя не волнует откуда берётся колбаса в холодильнике и что на каникулах нужно отдыхать, а во время учебы учиться, есть отрочество, когда нужно задумываться откуда берется колбаса в холодильнике, а есть взрослая жизнь - это когда сам покупаешь колбасу в холодильник.
А лишать ребенка детства - это жестоко, поверьте мне взрослому человеку, у которого не было детства и того времени уже не вернешь.

ну так и пусть проводит время по детски...бегает прыгает, купается, общается со сверстниками. никто же не против.

ведь этого потом и будет не хватать в взрослой жизни..общения и активного отдыха.

а просиживать штаны за компом в 12 лет, это пиздец, простите за французский.

и кроме как ленью и амебностью это не назвать. пусть лучше работает.
ЛЮБОЙ труд, особенно не пыльный как тут, лучше безделья.

Это сообщение отредактировал Dicorp - 4.08.2017 - 16:35

[^]
XuIIIHuK
4.08.2017 - 16:34
0

Ярила

Вы начинайте постепенно, для начала 3 недели это норм.
Он уже почувствовал вкус денег и что если ему что-то нужно, он может зарабатывать. Не надо начинать с того, что сразу всё лето ему надо работать.
Пусть начнёт где 1 через 2 или через 3, когда втянется, будет норм!

[^]
Stukoad
4.08.2017 - 16:36
0

Юморист

Цитата (Orion17 @ 3.08.2017 - 22:54)
Ё-мана, пацан в 12 лет поставил цель и добился, чего от него еще хотеть? Поставит другую цель, будет работать

к примеру купить квартиру в Москве))) этой цели можно до пенсии добиваться и все равно не добиться cheer.gif

[^]
cOnT3ST
4.08.2017 - 16:37
0

Ярила

Я б от такой мамаши сбежал.
Парень с по 12 часов работал, что купить себе ГоуПро и подарки родным (славный мальчонка), а ты его гнобишь и пытаешься заставить батрачить дальше.
То, что в 90-е тебе было плохо, не значит, что плохо должно быть ему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50905
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх