Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2419217
4.08.2017 - 16:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 3.08.2017 - 22:56)
Ну я в 17 лет начал работать, работал в автосервисе по ремонту грузовых авто, колодки тормозные клепал, и колеса менял, но в 12 это пиздец я считаю .

Я в 13 неполных лет начал работать помощником комбайнера (1979 год) у отца. И не думайте, что с отцом было много легче. Утром все в карты играют, а я возле комбайна: смазываю, меняю пальцы на шнеке и в жатке и тому подобное. Правда, и зарабатывали мы с батей больше всех. За месяц 500 рублей (для меня) было нормально. Хватало к школе все купить, и еще оставалось. В хороших костюмах в школу всегда ходил, портфели были крутые. И я в деревне был не один такой. Наоборот, почти все работали. И это при том, что особого недостатка денег не было. Это не девяностые. Но принято было работать. И мне те годы работы помощником комбайнера дали очень много. Я, например, научился управлять всей имеющейся в совхозе техникой, в том числе автомобилем ГАЗ-53 и трактором К-700.

[^]
Fandik
4.08.2017 - 16:41
0

Весельчак

Сцуко, мне 40, и тоже нихуя не хочется... пока на работу хожу. Как только на работу не хожу - отпуск. или выходные - еще хуже, от ничегонеделания волком воется, (если заняться нечем), и хочется на работу :)

[^]
Aniks2014
4.08.2017 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 16:29)
[QUOTE=censored80,4.08.2017 - 15:44]
ну так и пусть проводит время по детски...бегает прыгает, купается, общается со сверстниками. никто же не против.

ведь этого потом и будет не хватать в взрослой жизни..общения и активного отдыха.

а просиживать штаны за компом в 12 лет, это пиздец, простите за французский.

и кроме как ленью и амебностью это не назвать. пусть лучше работает.
ЛЮБОЙ труд, особенно не пыльный как тут, лучше безделья.

Вообще-то начальный пост о том как 12-ти летний ребёнок вкалывает в парке по 12 часов в сутки, включая вечернее и ночное время. Какой ещё "любой труд"?
Уважаемые ЯПовцы, вы вообще понимаете - что этот ребёнок ВООБЩЕ не может и не должен работать?
ОН - РЕБЁНОК!
Это с 14 лет - он может на неполный раб. день трудится учеником, а в 12 лет - он РЕБЁНОК!
Я всё понимаю - все мы пережили 90-е, но зачем наших детей опять обрекать на отсутствие детства? Мне было херово - так пусть и детям? Это просто какой-то извращённый садизм по отношению к малолетним детям.
Это блядь, какие-то зарисовки их быта "работных людей" века 19-го.

[^]
Snitel
4.08.2017 - 17:07
1

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 4.08.2017 - 16:48)
[QUOTE=Dicorp,4.08.2017 - 16:29] [QUOTE=censored80,4.08.2017 - 15:44]
ну так и пусть проводит время по детски...бегает прыгает, купается, общается со сверстниками. никто же не против.

ведь этого потом и будет не хватать в взрослой жизни..общения и активного отдыха.

ЛЮБОЙ труд, особенно не пыльный как тут, лучше безделья. [/QUOTE]
Вообще-то начальный пост о том как 12-ти летний ребёнок вкалывает в парке по 12 часов в сутки, включая вечернее и ночное время. Какой ещё "любой труд"?
Уважаемые ЯПовцы, вы вообще понимаете - что этот ребёнок ВООБЩЕ не может и не должен работать?
ОН - РЕБЁНОК!
Это с 14 лет - он может на неполный раб. день трудится учеником, а в 12 лет - он РЕБЁНОК!
Я всё понимаю - все мы пережили 90-е, но зачем наших детей опять обрекать на отсутствие детства? Мне было херово - так пусть и детям? Это просто какой-то извращённый садизм по отношению к малолетним детям.

Полностью согласен.
Сам заработал первые деньги учась в 10-11 классах, но не в 5ом же епта. И благодарен родителям за СЧАСТЛИВОЕ детство. Хотя им было тяжело, как и всем в 90-е. Заставлять работать детей - то же самое, что и заставлять работать стариков. Неправильно это.
С другой стороны, если он только сидит за компом, надо что-то делать. Ребенка занять не сложно, было бы желание у родителей.

[^]
Tavizh
4.08.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:41)
С чего ты взял что он еблан? Думаешь Стив Джобс или Билл Гейтс в детстве дрова хуярили и грядки копали?

еще один джобс-гейтс дрочер.

если бы пацан писал код или тестил баги в софте или еще что то - был бы аргумент.

скажите- как стать современным ИТ гением в 2017 году, сидя день на пролет в ВК и доте?

сейчас в ЛА проходит чемпионат мира по доте. там такие бабки крутятся, что ты за всю жизнь не заработаешь.
в вк у меня несколько друзей магаз держат. вот девочка год как завела магаз, пока в декрете сидит. на работу выходить уже не собирается. за такие бабки, которые она там получает, надо корячиться с утра до ночи.
да, кто-то должен и сеять-пахать. но реальное бабло сейчас в сфере айти.

[^]
плезанс
4.08.2017 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

История я думаю вброс..
Ни один вменяемый начальникдаже разговаривать не будет.
По закону сокращённый рабочий день и никак это не обскачешь .
Если история правда радуйся что проверка не пришла на предприятие в эти недели.
Говна б все хапнули

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 4.08.2017 - 17:07)
Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:41)
С чего ты взял что он еблан? Думаешь Стив Джобс или Билл Гейтс в детстве дрова хуярили и грядки копали?

еще один джобс-гейтс дрочер.

если бы пацан писал код или тестил баги в софте или еще что то - был бы аргумент.

скажите- как стать современным ИТ гением в 2017 году, сидя день на пролет в ВК и доте?

сейчас в ЛА проходит чемпионат мира по доте. там такие бабки крутятся, что ты за всю жизнь не заработаешь.
в вк у меня несколько друзей магаз держат. вот девочка год как завела магаз, пока в декрете сидит. на работу выходить уже не собирается. за такие бабки, которые она там получает, надо корячиться с утра до ночи.
да, кто-то должен и сеять-пахать. но реальное бабло сейчас в сфере айти.

по хуйоте))))

не надо ставить в пример кучу вонючих задротов

а бабки там делают спонсоры, поставщики оборудования,планнеры евента и рекламщики...уж точно не игроки в эту поеботину.

[^]
oshk
4.08.2017 - 17:32
0

Приколист

Так работать в 12 лет не нормально. Нормально помочь родителям( в ремонте например) и получить желаемый гаджет.

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 4.08.2017 - 16:48)
[QUOTE=Dicorp,4.08.2017 - 16:29] [QUOTE=censored80,4.08.2017 - 15:44]

ОН - РЕБЁНОК!

прям вкалывает?
берет 20 рублей монетками и засекает время на часах?

в ночное время? 10 часов вечера когда лето светло это уже ночь?

вкалывают дети в бангладеше и китае, шьют кроссовки и шмотки которые мы потом покупаем.

но на Япе мы жалеем 12 летнего лба, которого кроме как трудом еще и платным никак не отогнать от компьютера.

пиздец...через 10 лет будет про него тема - очередной измельчавший мужик, сидит на попе пьет пиво.

[^]
BrazoLargo
4.08.2017 - 17:45
1

Хохмач

12 лет все таки не тот возраст, что бы заставлять ребенка работать...

[^]
RedMoon123
4.08.2017 - 17:48
0

Ваш хозяин

12 - рано.
а в 14 я уже летом вовсю работал.
Зато у меня были СВОИ карманные деньги.
я САМ себя собрал на 1е сентября, купил себе моднячий рюкзак, джинсы, спортивный костюм на физру.
12 - рано.
16-17 - поздно.

[^]
Solesurvivor
4.08.2017 - 17:49
0

Единственный Выживший

Нормальные у нас дети! Мой младший пашет со мной всё лето - и катушки с кабелем таскает, и инструмент на высоту подаст, рабочее место уберёт. мусор выкинет. Плачу ему 300 руб в день при условии работы с 10 утра до 16-00. Потом его отпускаю. Пацан сам просится на работу. втянулся. только маме стучит, что папа с девочками заигрывает и матерится.

[^]
ghettogirl
4.08.2017 - 17:54
1

Настенька

Если ребенка доставать в каникулы в этом возрасте тем, что он нихуя не делает, то в 16 лет он свалит из дома и не факт, что в лучшую жизнь.

[^]
ziiz
4.08.2017 - 18:07
2
Статус: Online

Ярила

Меня мама пристроила на работу в мои 13: мытье полов в стройотделе и в конторе. До сих пор помню тот коричневый линолеум, на котором любая пушинка видна была, а заходили работяги в кирзачах со шматами грязи. Чуть ли не полотенчиком затирала разводы. Наигралась через три недели, благо учеба началась, с удовольствием побежала обратно в школу с мытьем только парт и стен.
Потом были прополки турнепса, копка картошки, но то сезонный труд, ты видел "берега", "от забора до заката". Да это было мне все знакомо, все это я делала и на своем огороде, только бесплатно.
Следующий раз опять устроилась уборщицей в техническом ВУЗе, будучи на тот момент студенткой 2 курса. На полу паркет, вышарканный сотнями студентами до щеп, тряпку не протащить, под столами тонны шелухи от семок, бутылки, кули мусора на горбу выносила. И это в 18 лет, когда вокруг тебя одни парни, и тебя уборщицу вообще за человека не считают. Тоже хватило месяца на три. Но тот заработок в 90-е очень помог мне, иначе бы...

После всех этих "трудоустройств" я вынесла хороший урок: трудиться руками я не хочу, мозгами - да. И этот опыт подстегнул меня к еще более тщательному отношению к обучению. Красный диплом.

[^]
Aniks2014
4.08.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 17:32)
[QUOTE=Aniks2014,4.08.2017 - 16:48] [QUOTE=Dicorp,4.08.2017 - 16:29] [QUOTE=censored80,4.08.2017 - 15:44]

ОН - РЕБЁНОК!
Это блядь, какие-то зарисовки их быта "работных людей" века 19-го. [/QUOTE]
прям вкалывает?

вкалывают дети в бангладеше и китае, шьют кроссовки и шмотки которые мы потом покупаем.

но на Япе мы жалеем 12 летнего лба, которого кроме как трудом еще и платным никак не отогнать от компьютера.

пиздец...через 10 лет будет про него тема - очередной измельчавший мужик, сидит на попе пьет пиво.

Да, пусть вкалывает, пусть в 12 лет, в шахту идёт уголёк отваливать или горновым в доменный цех - пусть хлебнёт рабочей жизни.
Как ЯП почитаешь - так у всех трудовая биография с детсадовского горшка, а как люди приходят - так в запись в трудовой сделана годика в 23-24, и это без в/о.
Понимаете, уважаемый, если ребёнка в 12 лет нагружать работой, то велик риск срыва психологического и появления зависимости алкогольной или наркотической - снять стресс.

[^]
ltsts
4.08.2017 - 18:30
1

Хохмач

К 18-21 годам тс сделает из сына... впрочем, не будем о грустном.
В семье, где мать - скрытый манипулятор, вырастают очень инфантильные мальчики-парни-мужчины.

Можете минусить, таких семей процентов 80 уже, у нас матриархат, безумный и беспощадный. Отсюда и все проблемы в стране. Матриархат у нас лет 150.

Из текста: мать манипулирет днем рождения отца, чтобы заставить сына работать.
Примитивные семейные манипуляции со стороны женщин.

Это сообщение отредактировал ltsts - 4.08.2017 - 18:36

[^]
kompol
4.08.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 3.08.2017 - 22:55)
Цитата
я устал, я не хочу. хочу лежать в компе. у меня лето.
с одной стороны я понимаю, лето. с другой стороны, 12,5 лет не тот возраст что бы лежать в компе

Поверьте, и 12, и 31, и 49 - тот возраст, когда нам хочется делать нихуя!

ШЕДЕВРАЛЬНО!

[^]
kompol
4.08.2017 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 4.08.2017 - 18:27)
[QUOTE=Dicorp,4.08.2017 - 17:32] [QUOTE=Aniks2014,4.08.2017 - 16:48] [QUOTE=Dicorp,4.08.2017 - 16:29] [QUOTE=censored80,4.08.2017 - 15:44]

ОН - РЕБЁНОК!
Это блядь, какие-то зарисовки их быта "работных людей" века 19-го. [/QUOTE]
прям вкалывает?

пиздец...через 10 лет будет про него тема - очередной измельчавший мужик, сидит на попе пьет пиво. [/QUOTE]
Да, пусть вкалывает, пусть в 12 лет, в шахту идёт уголёк отваливать или горновым в доменный цех - пусть хлебнёт рабочей жизни.
Как ЯП почитаешь - так у всех трудовая биография с детсадовского горшка, а как люди приходят - так в запись в трудовой сделана годика в 23-24, и это без в/о.
Понимаете, уважаемый, если ребёнка в 12 лет нагружать работой, то велик риск срыва психологического и появления зависимости алкогольной или наркотической - снять стресс.

что за дичь про стресс я сейчас прочитал?

[^]
comanche71
1

злой либераст

Ребенок работать не должен, да. Но - может.

Кто-то плодит овощей и инфантилов целуя в попу свое чадо, кто-то дает узнать жизнь и цену деньгам. Выбор для каждого свой.

Лично я был бы рад, если бы меня в школе могли устроить на полноценную работу на каникулах. В мои годы приходилось довольствоваться непостоянными заработками в виде сбора металла-бутылок и поездок на сбор клубники (да, тогда еще на это ездили не таджики).

[^]
Enot22rus
3

Пиздобол-затейник

Нухуйзнаит. Я своего в 14 взял к себе на завод уборщиком. Платили 7500, я тайком доплачивал до 10т. Сын за две недели освоил фрезерную стойку ЧПУ "Хайденхайн" и пилил брелки в стиле "Ведьмак", "Халва", "KS" и прочее. На продажу. Зарабатывал примерно 20 в месяц.

[^]
Hiten
4.08.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата
прям вкалывает?

вкалывают дети в бангладеше и китае,  шьют кроссовки и шмотки которые мы потом покупаем.

Охеренная логика. В Африки и Индии дети голодают, дак пусть тогда м наши дети будут довольны хлебом и водой. Он весь год учился, наверное имеет право просиживать штаны там, где ему нравится. Тем более, что месяц он отработал, на хотелки заработал и даже больше. Что за дебилизм то приебываться к 12-летнему ребенку.

Это сообщение отредактировал Hiten - 4.08.2017 - 18:37

[^]
Hisime
4.08.2017 - 18:38
1

Ярила

Ой не знаю...пацану 12 лет, он заработал на свои хотелки. И на подарки тоже заработал. Может, не стоит так на него нажимать? Не, ну в 12 лет ведь правда хочется лета и не думать о деньгах...

[^]
krylov
4.08.2017 - 18:43
0

тварь циничная

старшей на днях 15 стукнул. пздц. хуй я куда её заставлю пойти на лето. а вот школа запросто. но и это не край. край то , что в 15 она и не знает и не думает кем хочет стать, кем работать. в голове пони , лошади, рисование...
я хуевый отец. cry.gif

[^]
Hiten
4.08.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата (krylov @ 4.08.2017 - 18:43)
старшей на днях 15 стукнул. пздц.  хуй  я куда её заставлю пойти на лето. а вот школа запросто.  но и это не край. край то , что в 15 она и не знает и не думает кем хочет стать, кем работать.  в голове пони , лошади, рисование... 
    я хуевый отец.    cry.gif

Может хочет туда, где нужно рисование и графика (иллюстратор, графический дизайн, архитектор, декоратор)? Плюс вы можете ее мотивировать тем, что если она нормально выучится и будет работать, то ей хватит финансов на конные развлечения, например.

Это сообщение отредактировал Hiten - 4.08.2017 - 18:56

[^]
Кондуктор
4.08.2017 - 19:12
0

Ярила

твои "надо" это только твои надо а не его. ты не замечаешь, что подменяешь его цели своими целями. когда ты клеила обои и т.д. тебя это не заставляли делать, сама писала что тебе интересно это было, а это ведь совсем другое дело. не ломай ему путь куда он пойдет. все твои "надо" это то, что тебе самой в жизни надо а не ему. но к сожалению, уверен, что ты этого не понимаешь..

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 4.08.2017 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50808
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх