Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
4.08.2017 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.08.2017 - 09:28)
Сообщая мне это ты тоже "профукиваешь время", а уж попрекать в этом двенадцатилетнего!

И да и нет. Я пил кофе в перерыве в этот момент. Как и сейчас, например.

Цитата
Цитата
Цитата
Нет, то есть если постоянно, то это плохо, но подростки и слово "перебор" это вообще синонимы. Мы  в приставки до рассвета шпилили, а потом в школу шли. Спать.

Не знаю. В 14 я начал писать первые примитивные программы на заказ. В 16 помню по ночам сидел за одним проектом, требовавшим сильной математики, которую я еще не знал. Основные наработки были на английском языке, приходилось переписываться с одним профессором из Калифорнии. А утром в школу. Вот это - да, была жесть.

И? Сейчас ты обеспеченный человек с круглой суммой на Швейцарском счету, с уверенностью смотрящий в будущее? Или такой же обычный россиянин как абсолютное большинство?

Я не россиянин, но это не имеет значения. Это помогло мне получить следующую хорошую работу, а после нее - еще следующую, на которой и работаю сейчас. Опыт был важен в обоих случаях.

Цитата
Цитата
Цитата
И, кстати, сейчас в интернете люди деньги зарабатывают. У коллеги сын обзоры на филмьы делает, ну типа не обзоры, а смешно докапывается до мелочей.
Говорит что на мопед заработал именно со своих передач, родители ни копейки не давали.

Не будем путать заработок в интернете и пошпилить в доту или что там сейчас есть.

А откуда мы знаем чем её сын занимается?

Только с ее слов - мы же не ванги и обсуждаем конкретный пост.

[^]
Opiya
4.08.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:01)
Цитата (Saire @ 4.08.2017 - 13:32)
Цитата
если лето это ебланить перед компом, в ВК и за приставкой, не выходя на улицу, то какая от него польза?

Какая польза должна быть от пацана 12 лет, ало? От него максимум что можно требовать в магазин сбегать за хлебом и мусор вынести, ну и свою комнату убрать. У него детство, каникулы, пусть проводит как хочет. Ну в лагерь отправить можно или куда нибудь в деревню в гости, чтобы купался да загорал на речке. Это если самим неохота заниматься. Ты еще по kpi считать эффективность начни. Как будто раб какой то на плантации, может ходить, должен идти хлопок собирать.

меня за хлебом и на мусорку в 7 лет гоняли, летом на даче. а в 12 уж будь добр вообще по дому помогать.

дрова пилить колоть, на колодец за водой, грядки копать, урожай собирать итд.

это не рабство и не кпи, а приучение к труду. что бы из пацана мужик вырос. который и заработать может и в доме своими руками сделать что-то.

а из еблана малолетнего сидящего в компе и приставке кто вырастет?

Для того, чтобы приучать нас к труду наши родители устанавливали нам круг обязанностей: помыть посуду, убраться, прополоть 2 борозды в день. Вроде и не тяжело, но обязанности есть.

Чтобы купить какую нибудь херню, мы в лесу бутылки искали и сдавали - но это не было обязанностью .
А в рассказе ТС режет глаза тот факт, что она выцыганивала деньги на подарки. Да и сын впахивал.

[^]
lazyivolga
4.08.2017 - 14:32
2

Ярила

Цитата
меня за хлебом и на мусорку в 7 лет гоняли, летом на даче. а в 12 уж будь добр вообще по дому помогать.

это не рабство и не кпи, а приучение к труду. что бы из пацана мужик вырос. который и заработать может и в доме своими руками сделать что-то.

Честно, тупая принудительная работа, да еще и бесплатная - это последнее, что может привить любовь к труду.

Кто сейчас самый богатый человек в мире - еблан, сидевший в компе (основатель амазон). gigi.gif

И не дай бог, чтобы кому-то приходилось зарабатывать, используя навык вскапывания грядок.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 4.08.2017 - 14:33

[^]
darkshvein
4.08.2017 - 14:36
0

Балагур

потому что воспитывать не умеешь копипаста, засранка мелкая. dont.gif

[^]
kolibrix
4.08.2017 - 14:36
2

memento Mori

Я 83г.р. и тоже с 12 лет подрабатывал на мойках авто ( с ведром и тряпкой, а не керхером), в шиномонтаже, на стройках коттеджей (таскал на верхние этажи в ведрах материалы), ездил на поля собирал кукурузу дома отваривал ее, а на следующий день продавал возле универсама. И да, я покупал себе на эти деньги сигареты, газировку, мороженное и рыболовные снасти, я был счастлив!
Кстати забыл, сдавал бутылки, собирал и сдавал мукулатуру, ездили на свалки искали цвет мет и тоже сдавали, вариантов заработать на детские хотелки было дохрена, лишь бы желание было, ну и одному делать конечно же это было лень, потому собирались всегда двоем -троем и покоряли мир :)

Это сообщение отредактировал kolibrix - 4.08.2017 - 14:39

[^]
Tavizh
4.08.2017 - 14:38
2

Ярила

ваши знакомые правы как минимум потому, что это прямое нарушение закона. эксплуатация детского труда запрещена во всем цивилизованном мире.
мне родители запрещали работать, хотя я всегда рвалась, с формулировкой "наработаешься еще". и это в 90-е, когда денег не было и я хотела хоть как-то помочь. и знаете, я рада, что в этот ад я окунулась много позже и сохранила детство.
комп компу рознь. это не всегда синоним безделья. я вот при помощи компа деньги зарабатываю.

[^]
dronn90
4.08.2017 - 14:39
0

Озорник

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:01)
Цитата (Saire @ 4.08.2017 - 13:32)
Цитата
если лето это ебланить перед компом, в ВК и за приставкой, не выходя на улицу, то какая от него польза?

Какая польза должна быть от пацана 12 лет, ало? От него максимум что можно требовать в магазин сбегать за хлебом и мусор вынести, ну и свою комнату убрать. У него детство, каникулы, пусть проводит как хочет. Ну в лагерь отправить можно или куда нибудь в деревню в гости, чтобы купался да загорал на речке. Это если самим неохота заниматься. Ты еще по kpi считать эффективность начни. Как будто раб какой то на плантации, может ходить, должен идти хлопок собирать.

С чего ты взял что он еблан? Думаешь Стив Джобс или Билл Гейтс в детстве дрова хуярили и грядки копали?

Это сообщение отредактировал dronn90 - 4.08.2017 - 14:39

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 4.08.2017 - 14:32)
Цитата

Честно, тупая принудительная работа, да еще и бесплатная - это последнее, что может привить любовь к труду.

Кто сейчас самый богатый человек в мире - еблан, сидевший в компе (основатель амазон). gigi.gif

И не дай бог, чтобы кому-то приходилось зарабатывать, используя навык вскапывания грядок.

ну давайте идолизировать Джобса, Гейтса, Цукерберга и прочих интернет миллиардеров-предпринимателей! и думать что не получить образование, не уметь трудиться это хорошо.

сколько таких людей на планете? 10-15? ну может 100.

а сколько безмозглых, амебных, немотивированных молодых людей и юношей которым просто хочется пошпилить в игрульки и попинать хуйца в телефоне...и что бы папа мама покупали гаджеты?

намного больше, уверяю вас. и из таких что то либо толковое а не паразитов в обществе можно сделать только пиздюлями и принуждением к труду. не важно какому. заработать себе же на гаджет или лопатой помахать.

[^]
atoshka
4.08.2017 - 14:40
0

Ярила

слово "надо" для них нет, потому что оно неестественное. Никто не хочет как НАДО.

А вам было легко, потому что вам ХОТЕЛОСЬ и было интересно. Вот и забудьте про свое надо и весь мир воспринимайте и показывайте как хочу и интересно.

И чистота дома будет хочу и интересно, и работать хочу и интересно и все что угодно будет хочу и интересно, если это не будет НАДО.

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 14:41
1

Ярила

С чего ты взял что он еблан? Думаешь Стив Джобс или Билл Гейтс в детстве дрова хуярили и грядки копали?

еще один джобс-гейтс дрочер.

если бы пацан писал код или тестил баги в софте или еще что то - был бы аргумент.

скажите- как стать современным ИТ гением в 2017 году, сидя день на пролет в ВК и доте?

Это сообщение отредактировал Dicorp - 4.08.2017 - 14:45

[^]
kolibrix
4.08.2017 - 14:46
1

memento Mori

Не надо вспоминать Стива Джобса и Билла Гейтса, таких проворных ребят в нынешнем бизнесе пару тысяч по всему миру, я про реальных владельцев крупных платформ и кампаний, да они гребут миллионы, и эта ниша занята, если кто и прыгнет с ними на одну ступеньку то это будет ребенок из их же семей. А вот детишек которые тупят все детство у компа пару сотен миллионов. Не надо поощрять их, через 20-30 лет будет переизбыток людей которые ничего не умеют делать кроме как создавать рядовые сайты, в люди по этой профессии выбьются процентов 15-20, остальные ...... я даже не знаю что они будут делать.

[^]
dronn90
4.08.2017 - 14:47
0

Озорник

Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:41)

если бы пацан писал код или тестил баги в софте или еще что то - был бы аргумент.

скажите- как стать современным ИТ гением в 2017 году, сидя день на пролет в ВК и доте?

Хочешь работать иди работай мышцами, хочешь заработать иди работай мозгами (хз кто сказал).

[^]
3A3968M
4.08.2017 - 14:49
1

Ярила

Маманя ебанутая, детство одно, и если вы вябывали с 10 лет, то это не значит что и вашим детям нужно повторять ваш ебанутый жизненный опыт

[^]
Carpaccio
4.08.2017 - 14:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 22:49)

я росла в 90-е. моя мама работала на трех работах. а отец ездил на полугодовые вахты, его не было дома. в 14 лет я белила потолки дома и клеила обои и не считала, ч о делаю что то невероятное. это было легко, ново, любопытно. новое знание, самостоятельность.
почему наши дети столь инфантильны?
почему так много мамаш, считающих , что я отняла у ребенка детство?
сегодня он купил экшн-камеру. счастива вместе с сыном

Что бы понять что к чему надо было белить потолки в 12 лет а не в 14.Вот как стукнет чуваку 14 вот тогда и паникуй.Ябы тоже к стати нахуй послал бы если меня в 12 лет батрачить заставили.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 4.08.2017 - 14:53

[^]
kolibrix
4.08.2017 - 14:51
0

memento Mori

Цитата (dronn90 @ 4.08.2017 - 14:47)
Цитата (Dicorp @ 4.08.2017 - 14:41)

Хочешь работать иди работай мышцами, хочешь заработать иди работай мозгами (хз кто сказал).

Работать мозгами не легче чем работать мышцами, и порой я завидую тем кто работает мышцами.

[^]
Dicorp
4.08.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (kolibrix @ 4.08.2017 - 14:46)
Не надо вспоминать Стива Джобса и Билла Гейтса, таких проворных ребят в нынешнем бизнесе пару тысяч по всему миру, я про реальных владельцев крупных платформ и кампаний, да они гребут миллионы, и эта ниша занята, если кто и прыгнет с ними на одну ступеньку то это будет ребенок из их же семей. А вот детишек которые тупят все детство у компа пару сотен миллионов. Не надо поощрять их, через 20-30 лет будет переизбыток людей которые ничего не умеют делать кроме как создавать рядовые сайты, в люди по этой профессии выбьются процентов 15-20, остальные ...... я даже не знаю что они будут делать.

сейчас вот Госдума может принять закон о признании киберспорта каким то там видом достижения

будут на игре в контру зарабатывать... moderator.gif

[^]
Хухь
4.08.2017 - 14:53
1

Весельчак

СП-б. В 12 лет попал в спортсекцию - лёгкая атлетика. Прозанимался год в кроссовках с рынка рублей за 300-400, за год от них не осталось ничего: перешитые и переклеенные по 20 раз, с провалившейся пяткой. Понимал, что так дело дальше не пойдёт, тем более видел, что ребята тренируются в качественной обуви и как долго она служит. Просить у родителей не решился, да и врядли бы что-то "выгорело" бы - жили более, чем скромно. И вот с наступлением лета и каникул в свои 13 устроился на стройку подсобником, в "контракте" написали, что мне 14, документов не спрашивали, та ещё шаражка. И пока вся наша группа уехала в спортивный лагерь(на него к слову тоже денег не нашлось, не смотря на хорошую компенсцию от СДЮШОРа), я днём ломал стены, сбивал штукатурку и выносил строительный мусор, а вечером самостоятельно выполнял тренировки по заранее составленному тренером плану. Было тяжело, но перед глазами, в которые вечно забивалась пыль, всё это время стояли вожделенные Asicsы за 1800 рублей. И таки за 2 месяца я их купил и часы с секундомером купил и на мороженное осталось. Кинули, конечно, немного на деньги, но ничего - цель была выполнена.
Потом уже стукнуло 14 и следующим летом я смог поехать на спортивную базу со всеми, т.к. уже мог официально работать, впахивал на кухне, адская работка была, но всегда был сыт и разница между стоимостью путёвки и зп была хорошим бонусом. И главное, что в 14 уже появилось ощущение состоятельности и "взрослости"(мог купаться когда угодно и без присмотра, тусить за территорией базы).
Так к чему это я? А к тому, что через пару лет из-за травмы забросил спорт, через некоторое время окончил ВУЗ и я снова на стройке, а купить кроссовки уже не могу. biggrin.gif

[^]
server2007
4.08.2017 - 14:53
2

Весельчак

я начал читить, думаю, ну адекватная мама. Все правильно. Но когда ты пишешь, что работать ему "надо", потому что такое слово - как-то жесть какая-то. Он ребенок и ему не надо, а можно или нельзя. Надо ему учиться.

[^]
ILoveEMO
4.08.2017 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Смотря какая работа, а вообще, насколько я знаю, детей до 16 лет не разрешается брать на работу на полный рабочий день, 4 часа в день вроде бы лимит.

[^]
Ellenium
4.08.2017 - 14:55
1

Шутник

У меня два сына,15 и 16 лет.Этим летом они решили заработать себе на новые телефоны,старший пошел в строительную бригаду разнорабочим,а младший устроился на угольный склад:перебирал уголь.З/п одинакова-500р в день.Когда телефоны купили(обычные китайские смартфоны),я сама просила их бросить,т.к. лето,каникулы,надо отдыхать и т.д.,старший пошел в отказ,мотивируя тем что бригада нормальная,плитку класть научился))Младшего еле уговорила,считаю что перебирать уголь с 8 до 6 на палящем солнце не есть полезно.А в 12 лет работать рановато,да и подработка должна быть не из-под палки,чтобы ребенок не потерял интерес.Извините,если сумбурно написала.

[^]
wukill32
4.08.2017 - 14:58
1

Весельчак

в 16 захочет мотоцикл, устроится - заработает
в 18 машину - заработает
потом машины менять начнет, потом влюбится - жилье нужно будет
все будет у пацана не переживайте, главное цель и мотивация

[^]
Каталонец
4.08.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата
сегодня я напомнила что скоро день рождения папы и ему тоже нужен подарок.

Это конечно моё сугубо индивидуальное мнение, но если при живом папе ребенок, в 12 лет, должен работать чтоб получать обычные детские радости, то папа достоин пары подсрачников, а не подарка!!!
И кстати да, ТС, ты работала в 12 лет или просто охуела с возрастом?

Это сообщение отредактировал Каталонец - 4.08.2017 - 15:10

[^]
BAHDAJI
4.08.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 22:49)
почему наши дети столь инфантильны?

потому что вы его так воспитали

[^]
anutkaaktris
4.08.2017 - 15:12
2

Ярила

Назову ехидной, да. 12 лет подросток еще не созрел физически и морально для работы. Трудовой кодекс тут со мной согласен. Подработка - да. Он это сделал. А давить сейчас на него нельзя. Тем более по 12 часов в день работать для ребенка - это вообще жесть какая-то. У него сейчас отходняк от этого треша.

[^]
OlanaBy
4.08.2017 - 15:17
3

Рыжая Бу

этим "надо" ребенку можно привить только ненависть к работе. Стойкий рвотный рефлекс, кргуи под глазами, непроходимый депресняк и далее по списку. Ребенок хоть и вымахал, а психика у него еще не окрепшая. На то лето и дается, чтоб отдохнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50905
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх