Поколение 1970-75. За что?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
28.07.2017 - 20:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smiths0n @ 28.07.2017 - 16:45)
Причина развала СССР в желании захватить весь мир, но кормить другие страны не получилось.
Не надо было социализм на весь мир навязывать. Оставили бы его себе и Китаю и жили бы сейчас как Китай.
А так все заработанные деньги уходили на поддержание дружеских режимов. Вот и развалились

к сожалению, нет

социализм не может жить рядом с капитализмом
люди смотрят как за границей живут люди, и понимают, что там намного лучше
и съебывают со страшной силой
причем, в первую очередь, съебывают самые умные и активные

если сейчас в Северной Корее, хотя бы интернет включить, толстячок через неделю будет на фонаре висеть

Это сообщение отредактировал manager2 - 28.07.2017 - 20:34

[^]
Антарас
28.07.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 28.07.2017 - 20:33)
Причина развала СССР в желании захватить весь мир, но кормить другие страны не получилось.
Не надо было социализм на весь мир навязывать. Оставили бы его себе и Китаю и жили бы сейчас как Китай.
А так все заработанные деньги уходили на поддержание дружеских режимов. Вот и развалились

к сожалению, нет

если сейчас в Северной Корее, хотя бы интернет включить, толстячок через неделю будет на фонаре висеть

В 30е годы самые умные и активные из США и Европы пиздовали в социалистический СССР на стройки века и индустриализацию.

А съёбывать из СССР начали после того как в 1965 году социалистический СССР превратили во вполне себе гос.капитализм.

[^]
Аркадиус
28.07.2017 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 28.07.2017 - 19:09)

Анекдот в тему. Офицер с дежурства неожиданно приходит домой, а там жена в постели с любовником. Офицер вынимает пистолет, целится в любовника жены. А потом, опускает ствол со словами: - Нельзя, я же партийный... Любовник натягивает трусы и говорит: - Слава КПСС, слава КПСС!

Меня уверяли, что это была реальная история, произошла в одной из в\ч Дальнего востока и звучала она так:
Возвращается офицер с командировки, а дома жена кувыркается.
Сел, пистолет выложил и спрашивает, чем жена кормить будешь?
Лопочет, вот, пельмешки приготовила.
Ну неси, принесла соответственно.
Теперь, говорит ложись и манду раскрой.
А ты - любовничку, макай туда и жри!
Макал он и жрал.
Затем, спустил с лестницы любовника и как говорят тот ебаришка от огорчения повесил себя за шею.

[^]
gerviv
28.07.2017 - 20:38
2

Весельчак

При развале СССР ,сработал фактор смены поколений, сначала были идейные большевики,которые помнили, что было до 1917г. Потом пришли их дети, они тоже помнили, но со слов (самокопания шестидесятников),а вот ихние внуки, им уже было пофигу, все эти сравнения с Россией до 1917 и достижение СССР они воспринимали - как должное (примерно как сегодняшнее школоло, не помнит ,что было в 90-х) и сравнивали свою жизнь с западом (причем с ведущими странами США и Европа ) с глянцем капитализма. Хотя в конце 80-х ,некоторые предостерегали, что может быть не как в Европе, а как в Латинской Америке, там тоже ведь капитализм ,что собственно в 90-е и получили.Главная проблема коммунистов - это то ,что они пытались переделать человеческую природу : страсть к наживе, жадность, мещанство, отсюда и проблемы.В начале это почти получилось, но потом природа человека взяла свое.

[^]
CyberMe
28.07.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 17:28)
Всё повториться заново.

История циклична.

лет эдак ...дцать нихрена у вас не будет. сожрало ваше общество и "амфоры" и "146%" и ещё много чего сожрёт... не настолько безысходная ситуация чтобы революцию мутить, да и нету для революции ни идей ни лидеров.

так что будет себе гнить всё потихоньку пока внутри вертикали власти они не пересрутся вконец между собой. как тогда пойдёт тут уж х/з конечно. а потом опять начнут "вертикаль" строить. вот и весь цикл

[^]
DrLecktor
28.07.2017 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Антарас @ 28.07.2017 - 20:35)
Цитата (manager2 @ 28.07.2017 - 20:33)

к сожалению, нет

В 30е годы самые умные и активные из США и Европы пиздовали в социалистический СССР на стройки века и индустриализацию.

А съёбывать из СССР начали после того как в 1965 году социалистический СССР превратили во вполне себе гос.капитализм.

Хуета. Самые умные еще 1870 году создали компанию Стандарт Ойл в США, став монополистами по добыче нефти на континенте.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 20:27)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 20:20)
Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 20:09)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:29)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:25)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 19:22)
Цитата (zlo82 @ 28.07.2017 - 19:03)
Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 22:51)
Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в  два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Семья сыта-обута-под крышей, а что ещё надо то, да?

Куда ехать, и что делать? Договор официально готов подписать?

Ехать в Архангельск, работать- дома строить, плотничать, проводку, бетон, короче делать что скажут. Договор? Можно и договор, можешь текст продумать- про кормёжку, школу, садик и Анапу, выкладывай- подкорректируем.

Он скажет, что стабильности в договоре не будет, и уверенности в завтрашнем дне. gigi.gif

Так договор можно и на десять лет заключить.
За еду и одежду я бы десяток другой нанял бы людей. Пусть даже и с детьми. cool.gif

Ну дык коль деньги не платишь помимо еды и одежды
Кабы берем заводскую столовку ее каллорийку и разнообразие , это по еде
Оплачиваемый больничный в твоем случае это госпитализация процедуры и лекарства
Травматизм на производстве если получил инвалидность пенсия опять же на тебе
40 часовая рабочая неделя плюс оьпуск 21щень соответственно весь на тебе

Проезд на наземном транспорте

Это только по работнику , плюс его семья
Думаю в трубу вылетишь полную социалку Союза за свой счет обеспесивать , бесплатному рабоьнику
Д

Не вылетит.
Советская столовская еда дешёвая - даже если не воровать продукты, как тогда.
Травматизма, может, вообще не будет за весь срок.
Лекарства будут, как в СССР: аспирин, йод, градусник и горчичники.
За бесплатный проезд удержит из зарплаты - бесплатным проезд в СССР был только для детей до 6 лет.
cool.gif

Интересно где это он все по ценам Союза возьмет

Это в Союзе надо было задумываться над тем, где взять продукты cool.gif
Сейчас только плати деньги.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 20:51

[^]
yfryt
28.07.2017 - 20:53
4

Балагур

давайте называть вещи своими именами. плохо же не потому, что с ссср метаморфозы случились, а потому что кучка пидорасни в худшем значении этого слова захапали всё, что было создано целой страной за много лет и может приносить доход. налицо сговор кремлядей.вон, гляньте на китай.

[^]
DIXLOFOS
28.07.2017 - 20:58
0

Весельчак

Смотрел сегодня старый америкосовский фильм "Чужие среди нас" 1988 года. Очень напомнило нашу современную действительность...

[^]
Cudilario
28.07.2017 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Bake77 @ 28.07.2017 - 20:01)
ТС, шли племяша подальше, умник хренов... именно эти 20-летние больше всего по Совку и дрочат... мне тогда маразма и полного лицемерия хватануло, днём орали "Слава КПСС" а вечером тырили кто-что мог исходя из возможности...  раз рухнул Союз, то значит туда ему и дорога... запомните, развалилась советская система помимо не эффективной экономики, ещё из-за опостылевшей народу лживой идеологии... не песенки Цоя развалили Союз, не очереди за колбасой а полный идеологический тупик который проник в массы... что-то я не помню, что бы офицеры самой могучей Советской армии или партийные чинуши пускали себе пули в лоб, когда РСФСР объявила независимость от СССР, никто не расстрелял ни Ельцина, ни его свиту... а затем последовало ГКЧП, что-то народ тоже не кинулся спасать Советскую власть, а Беловежская пуща, это уже итог а не начало конца... если кто не помнит, то после Прибалтики, Россия первая вколотила гвоздь в гроб СССР объявив суверинет... действительно народы свободно вздохнули, но как этой свободой воспользовались, это уже совсем другая история...

Как минимум, генерал и маршал. Пуго, Ахромеев покончили с собой в 1991 году. Во-вторых, не Россия вколотила, а те националистические режимы, которые образовались в нац. республиках.

Первым еачал, напомню, Казахстан, со своим Желтоксаном. Потом и все остальные, Азербайджан, Армения, Грузия и прочие. Так что не надо пиздеть.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 28.07.2017 - 21:01

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 18:45)
Зачем?
Я здесь останусь - я же не страдаю по утраченному сказочному СССР?
Я в нём уже жил и обратно не хочу.

Так речь идет об условиях жизни в другой стране в сравнимый исторический период. Что бы было сейчас, сохранись СССР, мы можем только предполагать.

З.Ы. Если будете приплетать Корею, тогда уж и Китай приплетайте до кучи.

[^]
Людовед
28.07.2017 - 21:05
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

ТС, я тебе сейчас одну вещь скажу.
От 95% населения вообще ничего не зависит.
15 лет хватит, чтобы в любой стране ввести рабство (пример с педиками налицо), ну хорошо не 15, а 20.
Союз пытались валить все время его существования, просто к 80-м сложилась ситуация, когда "илиты" закончили играть в преемственность - сложился собственно "правящий класс" - парт номенклатура, только для своих и своих детей. Привилегии за заборами ведомственных дач уже не устраивали. А дальше - дело техники: обсирание всего своего (истории, достижений, любой продукции) и, соответственно сплошные "доказательства" райской жизни Запада. И как результат - при развале Союза первыми олигархами стала быстро переобувшаяся партверхушка. В Украине Кравчук был зав. идеологическим (!) сектором. И это ему ни разу не помешало рассказывать как он ненавидел СССР.
Мнение народа формируется. Факты подтасовываются. Если ты не согласен - от тебя ничего не зависит.
Возьмём последние события в 404. Ты ведь не считаешь, что народ "самоорганизовался" и замутил многомесячный майдан? Были внешние силы.
Без других внешних сил Крым (хоть на все 100%) не поддержавший переворот в Киеве ни когда не отделился бы.

[^]
ТантуМВердЕ
28.07.2017 - 21:05
-4

Балагур

Цитата (smiths0n @ 28.07.2017 - 15:45)

Истину глаголишь!
Минусят онанисты кончающие от 4-х букв (СССР)

[^]
Vardok47
28.07.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 28.07.2017 - 18:51)
В СССР хорошо было только партийной номенклатуре. Они кстати, сейчас, дедушки нынешних олигархов.

Да пошел-ка ты нахуй, умник!
Все кто работал, всем было хорошо.
Но насколько хорошо, большинство поняли только годах в 92-99.

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 28.07.2017 - 18:51)
Я ж говорю- приезжаете ко мне, я заселяю в частный дом (две комнаты-кухня), даю работу, взамен устраиваю детей в садик, затем в школу, раз в  два года на две недели в Анапу или Туапсе, одежду буду выдавать, кормить буду, кино крутить раз в неделю на выходных, из развлечений- рядом река.

Семья сыта-обута-под крышей, а что ещё надо то, да?

Давайте подробнее, куда ехать, что за дом, с кем жить, сколько платить в месяц будете? Если без обмана, я найду Вам 10 человек, которые приедут.

Ага, Архангельск, вижу. А оформление официальное на полную зарплату?

Это сообщение отредактировал ODEZH - 28.07.2017 - 21:22

[^]
плезанс
28.07.2017 - 21:12
0

Ярила

Привет старперам энтузиастам.
Все прошлое вспоминайте мастарбируя на всяческих Кагаовичей и Микоянов.
Скучно

[^]
naziza
28.07.2017 - 21:19
-2

Шутник

Создали атомизированное общество детдомовцев, ждущщих выдачи борща с кухни и хотели, чтобы кто-то защитил "страну"?
Автор, я чуть младше.
А картинка примитивненько иллюстрирует один из важнейших факторов ресурсозависимой экономики.
Там, где не человек, его воля и выбор, а нефть, лес, пенька или рабы являются движущей силой экономики, там не получится ни трезвого общества, ни социальноориентированного государства.

Поколение 1970-75. За что?!

[^]
Stepann
28.07.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ввезунчик @ 28.07.2017 - 16:51)
В СССР хорошо было только партийной номенклатуре. Они кстати, сейчас, дедушки нынешних олигархов.

Ну какие же они дедушки? А Зю? Жирик? А Валька-стакан? они все и сидят сейчас во власти...
И они не дедушки, они отцы нынешних олигархов... Или сами олигархи...

[^]
DED1972
28.07.2017 - 21:22
1

Юморист

Забавно читать некоторых, мечтающих о пролетарской революции.
По Марксу, пролетарий это наемный работник, не имеющий капитала и живущий продажей своего труда. При этом, пролетарий полностью зависит от работодателя- буржуя, т.к. без продажи ему своего труда он умрет с голода за месяц.
Заметим, что из числа пролетариев можно сразу исключить:
1. Владельцев недвижимости (это капитал).
2. Владельцев автомобилей- это средство производства, как не крути.
3. Квалифицированных специалистов- образование, знания и навыки таки тоже капитал.
Список неполный, но уже ясно, почему я ржу, когда читаю истерящих мелких буржуа, причем, истерящих от зависти к буржуа крупным.
И мечтающих о некой "ривалюции", которая что-то изменит.
Учитывая что число истинных пролетариев ничтожно и, в основном, это гастарбайтеры :) никакой революции не получится. Революция предусматривает смену общественной формации, когда меняется господствующий класс.
Сейчас такое в принципе невозможно. Смена одного буржуа на другого никаких изменений не даст. Только издержки процесса опять оплатят наивные простофили. За свежими примерами - гляньте в сторону Киева.

Теперь про СССР.
Расхожее заблуждение: "в СССР все принадлежало народу". Это неправда.
Сбственность подразумевает право свободно распоряжаться. Было у советского рабочего право распоряжаться родным заводом? Отчасти, да- но только пока на проходной охрана не поймает на выносе ништяков.
Так что в 1991-м никакое "народное достояние" не разворовывалось. Правящий класс делил промеж себя и так принадлежащее ему.

[^]
Cudilario
28.07.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 28.07.2017 - 21:06)
Цитата (ввезунчик @ 28.07.2017 - 18:51)

Да пошел-ка ты нахуй, умник!
Все кто работал, всем было хорошо.
Но насколько хорошо, большинство поняли только годах в 92-99.

Ну многие, наверняка, в Ленинграде в блокаду поняли, что, пожалуй, двадцатые годы были ещё даже очень ничего.

[^]
aLex66
28.07.2017 - 21:25
-1

Ярила

предательство высших д/л, оба презика, в системах мо, мвд, кгб(бокатин выблядок).они демонстративно предавали тех, кто выполнял приказы, задолго до 91г. долгих лет жизни этим выблядкам, что бы жил и знали, как их ненавидят и их поганое семя,смерть для них это милосердие.

[^]
Oleg345
28.07.2017 - 21:27
0

Приколист

Цитата (плезанс @ 28.07.2017 - 21:12)
Привет старперам энтузиастам.
Все прошлое вспоминайте мастарбируя на всяческих Кагаовичей и Микоянов.
Скучно

Ты в этом уверен, или научился уворочиваться (как в матрице) от свистящего кирзового сапога, мимо лица?

[^]
сергелектрик
28.07.2017 - 21:27
1

девиатор

Цитата (burialrat @ 28.07.2017 - 20:27)

Интересно где это он все по ценам Союза возьмет
Проезд не удержит в данном случае это командировочные получаются , бабки не платит
С аптекой ты тоже зря и госпитализация также на работодателе
Проживание общага , а с семьей отдельная комната или квартира жить на объекте тогда хозблок , вагон теплый барак
Про отдых путевка в санаторий даже местный , как ущемленному в деньгах изволь кажный год

Выходы в выходные и праздники не рассматриваем компенсировать нечем да и 40 часовая неделя с обязательным часом на обед а при дежурных сутках 2.5 часа на питание

Осподи, я тебе дом предоставлю, кормить буду всю семью, заболеешь- отвезу в поликлинику, детей в школу отдадим- она рядом, дет.сад если нужен тоже есть, работать с восьми до пяти без вранья, раз в два года всю семейку на две недели в Туапсе или Анапу скатаю. Какие проблемы то? Я проблем не вижу совершенно.

Если профессиональный работник, будешь прибыль приносить хорошую- так буду улучшать жилищные условия или отдых, тут всё по честному.

Еда-крыша-Туапсе, всё гарантированно, включая детей. Дело верное, как у христа за пазухой при Союзе жить будут! cool.gif

[^]
ODEZH
28.07.2017 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 28.07.2017 - 19:46)
Осуждённые не по 58 статье, а по чисто уголовным никогда никем репрессированными не считались, и не реабилитировались.
Напрасно вы так примитивно рака за камень заводите.
Уголовная преступность была всегда, при всех властях и режимах, начиная с каменного века.

Слушайте, а у Вас-то откуда такая обширная статистическая информация? Тут вроде человек пишет, что в органах работала, докторскую готовила, а Вы каким боком к статистике? Тоже в органах или щас любые сведения в полиции/суде раздают?

[^]
Hanurik128
28.07.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (simva @ 28.07.2017 - 16:42)
немного ностальгии(розовыхсоплей)

Сегодня услышал от 20-ти летнего племянника вопрос: "Чтож вы СССР просрали?" и попытался понять, а и правда, что я мог сделать?

"Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой."
Вот потому что стали ждать построения социализма от партии и просрали страну. Партия смекнула тему, узурпировала власть и в итоге реставрировала капитализм, монетизировав свою власть. Если ты не в курсе, ТС, то контрреволюция произошла ещё до твоего рождения, в 1961 году. Всё последующее - следствие той контрреволюции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21176
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх